Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хочется приготовить какой-то простенький и не очень дорогой салат

Хочется приготовить какой-то простенький и не очень дорогой салат?

Прошу хозяек поделиться новыми простыми идеями салатов. Уж очень хочется чего-то нового, а то мимозы, оливье, салат из огурца, помидоров и крабовых палочек уже очень надоели.

Я Вас понимаю, особенно после новогодних застолий, немного разгрузиться хочется. Мне нравится салат из свежей капусты+консервированный горошек, заправьте сметаной, посолите. У нас улетает с радостью! И ещё одни : тёртая морковь с изюмом (мягкий, не сильно засушенный), брызните соком лимона, без заправки — освежает и бодрит! Может быть эти салаты не очень и новы, но мои гости просили добавки.

Селедка под шубой очень простой салатик и не дорогой выходит. Свекла и морковь не дорогие, а селедочки крупной и одной рыбки хватит, майонез. Еще проще: капуста с подсолнечным маслом ( с запахом). Шинкуете, мнете с солью, добавляете масло. Морковь с хреном, либо с чесноком (полезно и не дорого). Картошка с хреном. Винегрет тоже не дорогой, если есть свои огурчики или заменить на капусту соленую. Я часто делаю простенькие и полезные салаты. если подумать, то можно кучу вспомнить простеньких рецептов.

Недавно меня познакомили с салатом «Солнышко». очень прост в приготовлении и вкусен — улетает вмиг.

Салат свежий, полбанки кукурузы, пачку крабовых палочек, помидорку добавляете и перемешиваете с небольшим количеством майонеза. Получается вкусно и аппетитно. Главное — выбрать хорошие продукты. От помидоров и крабовых палочек напрямую зависит вкус салата и желание его съесть:)

Недавно придумала такой салат: основа: помидоры, лук и тертый сыр,посолить и заправить любым растительным маслом, лучше оливковым, но и подсолнечное подойдет.

Даже в таком виде улетает очень быстро. А еще есть варианты добавок;

чернослив (просто божественно получается), орехи, грибочки, слабосоленая рыба или креветки.

Можно конечно все это вместе, но достаточно только одной добавки, чтобы пальчики облизывать. А еще лук можно заменить чесноком, а можно и вообще без лука. Приятного аппетита.

Попробуйте салат Мясной с черносливом, у меня очень мужу нравится!

Состав: 3-4 шт. отвар.картофеля, 2-3 вареных яйца, 200-300 гр. вареной говядины, 200 гр чернослива, лук, 1-2 яблока (лучше кисло-сладкие), майонез, зелень

Готовим: картофель нарезать на мелкие кубики ( или на крупной терке натереть), добавить нарезанный лук, яйца — заправить майонезом и выложить в салатник. А сверху слоями уложите нарезанные мелко яблоки ( или на терке, по желанию), отварное мясо (нарезать кубиками) и чернослив ( нарезать соломкой). Сверху залейте майонезом и украсьте зеленью! Уберите в холодильник на час. Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

После новогодних застолий можно делать салаты «остаткинские». Их приготовление занимает минимум времени. Вареный в муднире картофель, оставшийся после приготовления «шубы» мелко нарезать, заправить майонезом или сметаной, припудрить укропом. Другой салатик. Вареную свеклу мелко натереть добавить чеснок, соль, майонез.

Если хочется вкусно и дёшево,то возьмите капусту нашинкуйте и пару морковок на средней тёрке натрите.Затем добавьте зубок чеснока,соль и приправу для корейской моркови.Раскалите подсолнечное масло 3-4 столовые ложки и залейте салат.Перемешайте и можно есть, приятного аппетита.

Я очень часто готовлю такой салатик:обжариваю на растительном масле куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками; шинкую и разминаю капусту, смешиваю грудку с капустой, слегка сбрызгиваю соевым соусом и заправляю майонезом. Очень вкусно и сытно!

Салат «Сарапулька» подойдет не только для повседневного обеда или ужина, а так же для приема гостей. Приготовить его легко и просто.

1 банка кукурузы.

1 копченый куриный окорочек.

1 упаковка крабовых палочек 100 гр.

майонез — для заправки и сухарики для украшения.

Все ингридиенты порезать и перемешать.Сверху посыпать сухариками.

Трем много сыра, режем сырые шампиньоны пластинками, отварную курицу рвем руками на маленькие кусочки(можно конечно и ножом порезать).

Теперь на терке трем отварную морковь и укладываем все слоями на блюдо.

Первый слой сыр, сверху курица и немного майонеза, потом сырые грибы и смазываем опять майонезом, поверх грибов идет морковь и опять майонез, сыр.

Каждый шар должен быть высотой не меньше 2см.

Украсить на свой вкус.

текст при наведении

Салатик с солеными огурчиками)

Отварная говяжья печень (грамм 500), морковь и лук пассерованные, соленые огурцы соломкой или кубиками,кому как нравится, пакетик сухариков «кириешки». Заправить майонезом. Может он и не очень «правильный и полезный», но очень вкусный!

Советую приготовить салат «Куриный коктейль».Отварите куриное филе в предварительно подсоленной воде до полной готовности.+ Остудите подготовленное филе, нарежьте его соломкой и посыпьте черным молотым перцем. Сварите вкрутую яйца и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Нарежьте белки соломкой, а желтки натрите на мелкой терке. Нарежьте огурцы тонкими полосками. Натрите твердый сыр на крупной терке. Измельчите чеснок. Выложите подготовленные продукты в порционные креманки, придерживаясь следующего порядка: вначале огурцы, потом кусочки курицы, далее яичный белок, и наконец чеснок и сыр. Посолите и смажьте каждый слой небольшим количеством майонеза. Перед подачей к столу украсьте куриный салат-коктейль яичным желтком и консервированным зеленым горошком.

Читайте так же:
Классический салат Лобио

Ингредиенты;куриное филе 300 грамм,сыр твердый 300 грамм,огурцы 3 штуки,яйца 3 штуки,чеснок 2 зубчика,консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки,майонез 4 столовые ложки,соль,перец черный молотый.Приятного аппетита)

Ингредиенты: капуста 1 кг, морковь 1 шт, лук 1 шт, соль 1 ст.л, сахар 1ст.л, Уксус (столовый 9%) 100мл, Вода — 1литр, Лист лавровый — 1-2шт, Масло (растительное) — 30мл, Специи — по желанию, Горошек (консервированный) — 100гр

Размер шинкованной капусты влияет на время приготовления. В данном рецепте нарезаем ее максимально мелко. Очищенный лук также тонко (подобно капусте) нарезаем полукольцами. Морковь лучше натереть на терке (крупной) и отправить вместе с лук в общую посуду. Добавляем соль, сахар и при желании сухие специи.Для маринада кипятим воду. Добавляем «жидкие» ингредиенты: масло, уксус, и кипяток. Капуста не должна «плавать», т.е. маринад совсем немного покрывает ее. Можно немного утрамбовать ложкой. Накрываем подходящей по диаметру крышкой.Капуста будет готова после полного остывания в комнатных условиях. Квашено-маринованная капусточка хороша с добавлением зеленого консервированного горошка.

Салат «Простенький»

Простые салаты на скорую руку.В этой категории собраны самые простые салаты,приготовление которых займет минимум вашего времени.Простые салаты на праздник,а также на каждый день.Ингредиенты для таких салатов всегда найдутся в вашем холодильнике.

Салат с сыром, ветчиной и фасолью

Салат с сыром, ветчиной и фасолью

Отличное блюдо, которое подойдет для праздничного стола или для семейного ужина. На его приготовление уйдёт минимум времени и затрат, но результат превзойдёт все ожидания. Ароматный, сочный, вкусный и питательный!

Готовый салат

Салат с креветками и листьями салата

Воздушный салат с листьями салата, креветками и помидорами с легкой заправкой из лимонного сока, станет любимым Вашим перекусом в любое время года. Блюдо готовится очень быстро, а вкус получается нежный и пикантный. Полезные морепродукты порадуют нас запасом витаминов и микроэлементов.

Салат с сыром, морковью и чесноком

Салат с сыром, морковью и чесноком

Очень простенький, но полезный и вкусный салат. Этот рецепт выручит вас, если вы не знаете каким блюдом можно разнообразить ужин. Готовится за считанные минуты, но содержит в себе много витаминов и полезных микроэлементов.

Готовый салам

Салат с креветками и грейпфрутом

Морепродукты и цитрусовые — это сочетание, которое никогда не надоедает, легкий салат с креветками и грейпфрутом порадует Вас своей легкостью и насыщенностью ингредиентов. Готовится салат очень быстро, время Вы затратите только для подготовки ингредиентов. Попробуйте и оцените вкусный и воздушный салат с оливковым маслом.

Готовый салат

Салат с креветками и огурцом

Салат с креветками и огурцом очень легкий, как в приготовлении, так и в сочетании ингредиентов. Блюдо готовится из трех составляющих. Пикантность салату придает легкая сметанно-чесночная заправка, которая гармонично сочетается с огурцами, яблоками и креветками.

Готовое блюдо

Салат с креветками и руколлой

Легкий и насыщенный вкус лета воплотился в красивом салате с креветками и рукколой. Блюдо богато витаминами, так как в составе содержится много овощей. Салат очень легкий, благодаря сельдерею, который способствует ускорению метаболизма. Попробуйте этот легкий и вкусный салат.

Готово блюдо

Салат с креветками с огурцом

Иногда хочется чего-нибудь свежего и летнего, хрустящего и сочного, и «встаёт» вопрос что же такое приготовить, чтобы побаловать себя и родных. Сегодня Вашему вниманию представляем легкий и хрустящий салат с креветками и огурцом, который богат витаминами и микроэлементами, а также красив, а значит гармонично будет смотреться даже на праздничном столе.

Салат с яйцами, луком и горошком

Если вы не знаете каким простым блюдом можно разнообразить ужин и порадовать близких, то этот легкий и быстрый в приготовлении салат выручит вас в такой ситуации. Свежий зеленый лучок в сочетании с нежными куриными яйцами и ароматным горошком создают аппетитную вкусовую композицию!

Любимые рецепты простых салатиков на скорую руку. Простые салаты на скорую руку на каждый день и для праздничного стола

Любимые рецепты простых салатиков на скорую руку. Простые салаты на скорую руку на каждый день и для праздничного стола

Пренебрегать пользой этого блюда не стоит, тем более что многие салаты готовятся очень быстро.

Пусть это будет даже простейший салат, на скорую руку приготовленный из всего, что нашлось в холодильнике, все равно он порадует близких и поможет накормить внезапно нагрянувших гостей.

Общие принципы изготовления простого салата

Приготовить это блюдо можно из овощей или фруктов, с добавлением мясных или рыбных ингредиентов; создавая простые салаты на скорую руку, можно полностью отдаться творчеству, используя дорогие или дешевые продукты, сочетая два-три или почти десяток ингредиентов. Все же существуют классические сочетания, которыми не стоит пренебрегать при приготовлении даже простенькие салатов на скорую руку.

Читайте так же:
Французская салатная заправка

К таким сочетаниям относятся, например, такие:

• Огурец с колбасой;

• Цитрусовые с курицей;

• Ананас с курицей;

• Помидор с сыром;

• Помидор с чесноком;

• Сельдерей с яблоком;

• Морковь с курагой;

• Курица с черносливом и другие.

Строго говоря, из указанных сочетаний, добавив еще 1 – 2 ингредиента и заправку, уже вполне можно приготовить простой салат на скорую руку.

Заправки используются различные: растительное масло, сметана, натуральный йогурт, майонез, покупной или самодельный, разнообразные самодельные соусы на основе йогурта или растительного масла, уксус, лимонный сок.

Вот примеры салатных заправок, которые придадут приятный вкус и, может быть, даже некий шарм простеньким салатам на скорую руку:

• Ложка оливкового масла, ложка лимонного сока и пол-ложки зерновой горчицы;

• Натуральный йогурт, немного горчицы и кетчупа;

• Полстакана томатов в собственном соку, 100 г плавленого сыра, чеснок (используется для теплых салатов);

• В равных долях растительное масло и апельсиновый сок с мятой и щепоткой перца.

Простые салаты на скорую руку могут использоваться как легкий ужин или перекус, как закуска перед обедом, как гарнир к основному блюду. В этом, последнем, случае надо обратить внимание на сочетаемость ингредиентов салата и основного блюда.

Рецепт 1. Простой салат на скорую руку «Мозаика»

Ингредиенты

Отваренный до готовности рис – 1 стакан

Отварная говядина (можно, хотя и нежелательно, заменить другим отварным мясом) – 250 г

Перец сладкий болгарский – три штуки разных цветов

Консервированная кукуруза – полбанки

Способ приготовления

Отварить до готовности рис (или взять уже готовый), промыть его под проточной холодной водой. Говядину порезать мелкими кубиками (лучше ее предварительно сильно охладить, тогда мясо будет лучше резаться) или даже порубить ножом.

Перец порезать также некрупными кубиками.

Смешать мясо, перец, кукурузу и рис, заправить майонезом.

При желании можно добавить немного соли, черного молотого перца или зубчик чеснока.

Рецепт 2. Очень простой салат на скорую руку «Макарошечка»

Ингредиенты

Мелкие макарошки (бантики, рожки, ракушки) – 1 упаковка (400 г)

Пармезан – 200 г

Фетаки или не слишком соленая брынза – 200 г

Сладкий перец, лучше разных цветов – 2 штуки

Маслинки – 1 банка

Оливковое (или другое растительное без запаха) масло – 3 столовые ложки

Песто – 3 столовые ложки

Орегано, розмарин, свежесмолотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Отварить макаронные изделия, причем время приготовления выбрать немного меньше рекомендованного (минуты на три).

Пармезан меленько натереть, брынзу тоже натереть или размять вилкой.

Перцы вымыть, обсушить и запечь в духовке при 180 градусах около 5 минут. Затем снять кожицу и порезать мякоть довольно мелко.

Маслинки выложить на салфетку и порезать на половинки. Если маслины с косточками, то косточки, естественно, надо удалить.

Песто взбить с маслом, при желании добавить в заправку измельченные пряные травы, соль и перец; можно насыпать немного засушенной смеси итальянских трав.

Еще теплые макарошки залить заправкой, дать остыть и положить сыр, брынзу и маслины.

Рецепт 3. Простенький салатик на скорую руку «Остро-сладкий ананас»

Это один из тех простейших салатов на скорую руку, которые можно использовать и для праздничного стола.

Ингредиенты

Куриное мясо отварное (филе) – 300 г

Ананас консервированный – содержимое банки среднего размера (ок.400 г)

Сыр достаточно твердый (например, «Голландский») – 200 г

Чеснок – 2 – 3 зубчика

Натуральный йогурт – стаканчик 125 г

Сироп из банки с ананасами – 50 мл

Способ приготовления

Достать ананасы из банки и выложить их в дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Порезать фрукты на кусочки небольшого размера.

Курицу также некрупно порезать; сыр натереть, но лучше не очень мелко. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Взбить венчиком йогурт, сироп и чеснок. Соединить в салатнике все ингредиенты и залить заправкой. Лучше дать этому салатику постоять хотя бы полчасика в холодильнике.

Рецепт 4. Простой салат на скорую руку «Острый морковный»

Ингредиенты

Морковь свежая (желательно сладкая) – 2 крупных корнеплода

Сыр типа «Маасдама» или «Эдама» — 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления

Морковь и сыр натереть на самой мелкой тёрочке, а чесночок пропустить через пресс. Смешать, заправить майонезом и дать настояться минут 30.

Рецепт 5. Очень простой салат на скорую руку «Фасолевый»

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 1 банка

Фасоль белая консервированная – 1 банка

Читайте так же:
Салат «Диёр»

Кукуруза консервированная – 1 банка

Огурчики маринованные – 5-6 штук среднего размера

Чеснок – 1 — 2 зубчика

Растительное ароматное масло

Способ приготовления

Слить из банок фасоли жидкость (не всем нравится ее привкус), лучше даже откинуть фасоль на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.

Маринованные огурчики порезать кубиками чуть мельче фасолины. Чесночок почистить и мелко-мелко порубить ножом, буквально в крошку. Если совсем нет времени, можно пропустить через пресс, но это хуже, потому что тогда чеснок даст сок.

Смешать в миске фасоль, кукурузу, огурчики, чеснок и заправить пахучим растительным маслом (к этому салату хорошо горчичное).

Рецепт 6. Самый простой салат на скорую руку «Сладкая курица»

Ингредиенты

Куриное филе – от одной грудки

Чернослив – «папина горсть»

Огурец свежий – 2 штуки

Салат типа корн (можно и другой, по вашему вкусу) – 100 – 150 г

Грецкие орехи – штук 7-8

Способ приготовления

Отварить яйца и курятину. Остудить. Салат промыть и обсушить.

Изюм и чернослив замочить в прохладной воде (естественно, это надо делать, если сухофрукты жесткие или не очень чистые; в противном случае их достаточно хорошо промыть).

Куриное филе, огурчики (их лучше предварительно очистить), чернослив порезать соломкой, по возможности тонкой. Яйца очистить и порезать дольками.

Орехи очистить и прокатать скалкой.

Курятину, чернослив, изюм, орехи, огурчики аккуратно перемешать и щедро заправить майонезом.

Выложить в салатник салатные листья, на них поместить филе с огурцом и сухофруктами, а сверху украсить дольками яйца.

Рецепт 7. Простенький салатик на скорую руку с печенью трески или минтая

Ингредиенты

Рис отварной – 1 стакан

Печень трески или минтая – 1 банка; можно использовать и печень «по-приморски», то есть в виде «паштета»

Маринованные огурчики – 2 – 3 штуки средненьких

Лук (желательно взять красный салатный, но можно и обычный) – пол-луковицы среднего размера

Способ приготовления

Яйца и рис отварить и остудить. Рис промыть холодной водой.

Лучок почистить и порезать тонкими полукольцами, можно и мельче. Яйца порубить. Маринованные огурчики и петрушку помельчить. Если печень в банке кусочками, вынуть ее из масла, дать стечь и размять кусочки вилкой.

Смешать рис с яйцами, печенью, огурчиками, лучком, заправить майонезом, выложить в салатник и посыпать петрушкой.

Рецепт 8. Простой салат на скорую руку с креветками

Этот простейший салат на скорую руку вполне можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Креветки отварные – стакан очищенных

Яйца вареные – 3 – 4 штуки

Салатные листья любые – 250 г

Яблоки сладкие – 2 крупных

Огурчик свежий – 1 небольшой; можно и без него

Редис – хорошая горсть; тоже можно не класть

Майонез или йогуртовой соус (натуральный густой йогурт с горчицей, солью и карри)

Способ приготовления

Яйца сварить, остудить и порезать дольками.

Креветки подварить пару минут в кипятке и очистить. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Если решили положить огурец и редисочку, вымыть их и порезать тоненькими кружочками. Салат вымыть и при необходимости порвать на куски среднего размера.

В высокие порционные салатники (можно просто в стаканы) выложить салатные листья, огурец и редис, сдобрить майонезом или йогуртовым соусом, на эту «подушку» красиво выложить креветки, яблоки, яйца и горку соуса.

Рецепт 9. Очень простой салат на скорую руку из брынзы

Ингредиенты

Брынза или сыр фета – 200 г

Смесь салатных листьев (корн, мангодьд, фриссе, романо и т.д.) – 150 г

Сливы крупные – 2 или обычные – 4 – 5 штук

Лимонный сок половины лимона

Оливковое масло – 60 мл

Зерновая горчица – 1,5 чайные ложки

Мёд – столовая ложка; при желании

Орехи грецкие рубленые или кедровые; в крайнем случае арахис – пара столовых ложек

Способ приготовления

Салат и сливы вымыть. Салат при необходимости порвать руками. Сливы разрезать на четвертинки, а крупные – на более тонкие дольки, вынув, естественно, в обоих случаях косточку.

Брынзу или фету аккуратно порезать на толстые ломтики, а потом на кубики.

Смешать лимонный сок с оливковым маслом и горчицей, взбить венчиком. При желании можно добавить ложку жидкого мёда.

Выложить в салатник салатные листья, на них брынзу и сливы, приправить заливкой и посыпать орешками.

Тонкости и полезные советы приготовления простых салатиков на скорую руку

Сейчас в продаже имеется огромное количество продуктов, которые могут свести время на приготовление салата к минимуму. Например, смеси салатов в запаянных пакетах, консервированные ингредиенты (рыба, курица, фасоль, свекла и морковь «на пару» и т.п.), свежезамороженные овощи, в том числе смеси. Все это очень облегчит труд хозяйки, но повысит стоимость блюда. Да и увлекаться консервированными продуктами в ущерб свежим все-таки не стоит, особенно в то время, когда так много всего вкусненького, прямо с грядочки!

Читайте так же:
Салат «Опушка»

И все же стоящие в дальнем углу баночки с фасолью, кукурузой, огурцами, лососем, печенью трески и тому подобные припасы могут вас прекрасно «спасти» при внезапном визите голодных гостей. А пакетик с салатом, яблоко и лимон можно легко приобрести в любом супермаркете.

Если это возможно, майонез стоит заменять другими соусами, не столь вредными. Например, соусом на основе йогурта, сметаной, растительным маслом с лимонным соком.

При подаче даже простейший салат на скорую руку стоит как-то украсить: уложить красивой горкой, посыпать зеленью или тертым сыром, покрыть «сеточкой», нарисованной густым соусом, и т.п. Можно разложить его в порционные салатнички или в листья кочанного салата. К праздничному столу можно приготовить 5 – 6 небольших салатиков и разложить их в менажницу или несколько одинаковых маленьких мисочек и поставить группой.

Рецепты для молодых хозяек. Вкусно, дешево и экономно!

Сегодняшняя подборка наших рецептов для экономных хозяюшек. Экономных — совсем не означает жадных. Просто такие хозяюшки – настоящие умелицы. Они по сусекам поскребут, по амбарам наметут, и испекут аппетитный колобок или пирог. В холодильнике наведут порядок, достанут то, что долго там лежало, и приготовят вкусный салат к ужину. Из недорогих и самых легкодоступных продуктов накроют вполне приличный стол для гостей.

Даже если в доме осталось всего лишь 1-2 яйца, уже можно сделать что-нибудь к завтраку. Только посмотрите, что еще у вас есть.

Омлет с капустой

Отличный завтрак или ужин!

1 яйцо взбить. Мелко порезать капусту и покрошить зелень. Смешать с яйцом, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить под крышкой на несильном огне не более 5 минут.

Приготовить такой омлет можно просто с любой зеленью, репчатым или зеленым луком, со стручковой фасолью и остатками овощной замороженной смеси.

К завтраку или ужину подойдет и такое блюдо.

Рыба, запеченная с яйцом

Потребуется: 500 г рыбного филе, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана молока, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе рыбы нарезать соломкой, посолить, поперчить и, помешивая, слегка обжарить на растительном масле.

Затем поместить ровным слоем в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить измельченным зеленым луком и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Салаты, простые и сложные, легкие и калорийные, с мясом и постные, с птицей, рыбой или морепродуктами всегда бывают к месту на любом столе. Ждете гостей — сделайте ревизию своих запасов и непременно найдете что-нибудь, из чего можно будет приготовить салат, чтобы было дешево и сердито!

Салат швейцарский

Потребуется: 150 г зеленого салата, 150 г сыра, 150 г колбасы, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки майонеза.

Порезать тонкой соломкой колбасу, сыр и салат. Добавить лук, смешать и заправить майонезом.

Салат с чипсами

Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка (200 г) крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 небольшая репчатая луковица, 1 пачка крабовых чипсов, майонез.

Крабовые палочки порезать кусочками, яйца и лук порубить. Смешать все, кроме чипсов, залить майонезом. Выложить в салатницу, сверху засыпать крабовыми чипсами.

Салат с семечками

Потребуется: 150 г листового салата, 200 г шампиньонов, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки тыквенных семечек, зелень петрушки, зубчик чеснока, 1 ст. ложка топленого масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат перебрать, промыть, обсушить. Грибы вымыть, очистить. Большие грибы разрезать, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, помешивая, пока не появится запах. Петрушку и чеснок порубить.

Для соуса смешать уксус с солью и перцем. Добавить растительное масло.
Разогреть на сковороде топленое масло. На сильном огне обжарить грибы в течение 2 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку с чесноком и продолжить жарить еще минуту. Снять сковороду с плиты.

Заправить салат соусом, выложить на тарелку, посыпать семечками. Сверху выложить грибы и подать к столу.

Если вы поджарите грибы на растительном масле, у вас получится отличный постный салат.

И еще один салат, идеально подходящий для постного питания.

Салат «Простенький»

И в самом деле, все предельно просто, но витаминно и вкусно!

Мелко порезать капусту и смешать с корейской морковью в пропорции 3:1. Не солить, ничем не заправлять, только тщательно перемешать.

Читайте так же:
Салат с редисом

Салат печеночный

Очень сытный и оригинальный салат, который одинаково хорош и в будни, и в праздники. А количество ингредиентов рассчитывайте по количеству едоков.

На 1 кг телячьей печени потребуется: 600 г репчатого лука, 500 г соленых огурцов, 8 яиц, 250 г майонеза, 30 г растительного масла.

Печень отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Огурцы натереть на крупной терке.

Все перемешать и заправить майонезом.

Для такого салата можно использовать не только телячью печень, но и свиную, говяжью или печень птицы.

А посмотрите, какую сытную и вкусную запеканку можно приготовить из картофеля и самого минимума других продуктов.

Картофельная запеканка в чесночном соусе

Хороша она к любому приему пищи, да и гостям подать не стыдно, до того она вкусна и красива.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и большую его часть натереть на крупной терке.

Приготовить чесночный соус: смешать по 3 ст. ложки сметаны и майонеза с 3 зубчиками давленого чеснока, немного разбавить водой, чтобы соус не был очень густым.

В стеклянную форму, смазанную маслом, выложить картофель, подсолить по вкусу и залить чесночным соусом.

Затем положить фарш (мясной, куриный или рыбный), смешанный с подходящими приправами. Остатки картофеля натереть на мелкой терке, выложить сверху и залить тем же чесночным соусом. По краям выложить нарезанные кольцами помидоры, а середину посыпать зеленым луком и укропом.

Поставить в духовку и запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.

А вот еще одно картофельное блюдо, которое вы сможете приготовить домашним к завтраку, ужину или обеду, подать гостям, если есть в доме картофель и немного мясного фарша.

Картофель по-японски

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. В середине выбыть дырочки диаметром 20 мм (у японцев есть специальное приспособление, а вам придется аккуратно использовать нож).

В каждую дырочку положить фарш, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, хоть на сковороде, хоть в аэрогриле.

А выбитые кружочки можно также обжарить и подать все вместе.

Картофельный суп с гренками

Несомненно, к обеду хорош этот суп. Но его также вы сможете приготовить на ужин. Так приятно съесть тарелочку горячего супа, когда придешь домой с мороза.

На 3 литровую кастрюлю потребуется: полкастрюли картофеля, 2 моркови, 1 репчатая луковица, сливочное масло, зелень, соль по вкусу, черствый белый хлеб для гренок.

Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде, растолочь в пюре и развести отваром до нужной консистенции.

Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами и вместе обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в суп, посыпать рубленой зеленью.

Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки.

Подать суп с гренками.

А раз уж речь пошла о супе, давайте посмотрим, что еще можно приготовить на первое, чтобы было быстро, вкусно и экономно.

Супчик «Легкий»

И в самом деле, легко и вкусно!

Потребуется: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 куриных филе (впрочем, здесь уместно все, и грудка, и окорочка, и даже если у вас осталась пара косточек с мяском), 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, сливочное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

3 л воды довести до кипения. Положить кусочки курицы. Если у нас филе, то нарезать его длинными брусочками. Поварить несколько минут, добавить целую луковицу.

Морковь нарезать кружочками и потушить на сливочном масле.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в суп к курице. Дать покипеть 5 минут, добавить морковь и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Посолить, поперчить по вкусу и довести суп до готовности.

Суп можно подать со сметаной, посыпав зеленью.

Потребуется: 400 г брокколи, 1 морковь, 3 помидора, 3 картофелины, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, бульон из кубиков (мясной, овощной).

Лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности на небольшом количестве масла.

В кипящий бульон положить разделенную на соцветия брокколи, жареный лук, морковь и картофель, нарезанные кубиками.

К концу варки добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры.

Подать суп со сметаной.

Потребуется: 200 г куриного мяса, 300 г свежей капусты, 4 картофелины, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

В кипящий куриный бульон положить нашинкованную капусту и картофель, нарезанный дольками, варить до готовности. Курицу вынуть, освободить от костей и нарезать кусочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector