Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Принц; с говядиной

Салат "Принц" с говядиной

Салат "Принц" с говядиной

Салат «Принц» с говядиной, рецепт с фото которого я предлагаю, – слоеный салат, который готовится при помощи кольца. Выглядит финальный вариант очень оригинально и замечательно впишется в праздничное меню. Но необязательно ждать праздника, чтобы порадовать любимых вкусным и необычным салатом. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.

Необходимые продукты:

— говядина – 250-300 г,
— чеснок – 2 зубчика,
— соленые огурцы – 3 шт.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— сыр – 80-100 г,
— ядра грецкого ореха – 1/2 стакана,
— майонез – 100 г.

Нарезать мясо
1.Отварите говяжье мясо до готовности. При варке достаточно добавить в воду только соль. Разделите остывшее мясо на волокна или нарежьте соломкой.

Выкладываем в форму
2.В центр плоского блюда положите специальное металлическое кольцо для салатов и десертов. Распределите мясо, чтобы накрыть все дно. Совет: если у вас не оказалось кондитерского кольца, можете соорудить из пластиковой бутылки. Это очень просто: вырежьте из бутылки ровное кольцо необходимой высоты.

Промазать майонезом
3.Смажьте мясной слой небольшим количеством майонеза.

Натереть огурец
4.Натрите на средней терке соленые огурцы и зубчики чеснока. Смешайте все равномерно.

Выкладываем огурец
5.Поверх мяса добавьте массу из соленых огурцов и чеснока.

Натереть яйца
6.На мелкой терке натрите по одному яйцу на порцию.
Совет: Если в хозяйстве имеется две и более формы, готовьте одновременно несколько порций. Так будет проще распределить равномерно все ингредиенты, к тому же процесс готовки займет намного меньше времени.

Промазать майонезом
7.Покройте натертые яйца майонезом.

Натереть сыр
8.Натрите на мелкой терке твердый сыр. Я рекомендую использовать в данном рецепте сыр типа « Гауда» или «Эдам».

Измельчить
9.В блендере на высокой скорости измельчите ядра грецкого ореха. Не держите слишком долго, чтобы не получилась кашица.

Украсить салат
10. В завершение салат Принц украсьте равномерным слоем из грецких орехов.

Подаем к столу
11.Аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте салат зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Так же рекомендую приготовить салат Королевский.

Салат “Принц” – кулинарный рецепт

Классический «Принц» предусматривает использование говядины, однако с курицей он готовится в разы быстрее, и совсем не уступает по вкусу своему первоисточнику. Лучше всего годится для салата куриное филе, однако допустимо применять и «красное» мясо.

Читайте так же:
Салат «Сюрприз»

Набор ингредиентов самый простой:

  • • отварная курица – 500 г;
  • • вареные яйца – 4 шт.;
  • • грецкие орехи молотые (ядра) – стакан;
  • • сыр твердого сорта – 120 г.;
  • • соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера;
  • • чеснок – пара зубцов;
  • • майонез для заправки по вкусу, в среднем – 200 г.

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Курятину нужно мелко порезать или нарвать руками кусочками. Орехи требуется немного подсушить на сковороде, при этом не нужно слишком мельчить ядра – пусть кусочки останутся довольно крупными (лучше нарубить их ножом и отказаться от блендера). Огурчики мелко нарезают кубиком и смешивают с пропущенным через давилку чесноком. Яйца и сыр трут на крупной терке в разные миски.

Все готово, можно собирать «Принца»! Он будет слоеным, поэтому стоит позаботиться об удобной посуде для него.

  1. Первым слоем выкладывается курица, ее промазывают майонезом.
  2. Поверх мяса кладут огурчики и тоже промазывают майонезом.
  3. На огуречный слой выкладывают сыр, затем яйца и вновь промазывают майонезом.
  4. «Короной» салата являются орехи – это заключительный слой, его не нужно смазывать майонезом.

Для пропитки «Принц» должен настояться пару часов в холодильнике, а затем может смело следовать прямо на праздничный стол, где уж точно не останется без внимания!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Курицу порезать соломкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем порезать соломкой соленый огурец.

Шаг 3:

Шаг 3.

Из яиц выпекаем блинчики и режем соломкой, чеснок трем на мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грецкие орехи мелко рубим.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смешиваем все кроме орехов с майонезом. Выкладываем в салатницу и посыпаем сверху рублеными грецкими орехами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.3 ккал
белки
38.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.9 г

Описание приготовления:

Сардины разминаем вилкой, яйца, яблоко и сыр трем на крупной терке, орехи крупно рубим. Выкладываем всё слоями – сардина – яйца- яблоко – сыр. Каждой слой смазываем майонезам. Украшаем грецкими орехами. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Чудесный»

Салат Принц с говяжьим языком – праздничный рецепт

Язык – продукт деликатесный, поэтому так и просится на праздничный стол.

  • Говяжий язык – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Грецкий орех – 150 гр.
  • Сметана, майонез – по 2-3 столовые ложки.
  • Паприка – щепотка.
  • Горчица, готовая – чайная ложка.
  1. Сварите яйца, язык (обязательно подсолите воду). Яйца мелко потрите, мясо нарежьте тонкими полосками.
  2. Ошпарьте черносливы, подержите в кипятке минут 15. Затем порежьте полосками.
  3. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, порубите ядрышки орехов.
  4. Смешайте в мисочке сметану с майонезом, сдобрите паприкой. Хорошенько размешайте заправку.
  5. Сложите все компоненты в красивый салатник, заправьте и дайте немного настояться.
  6. Решите приготовить Принца слоями, выложите в произвольной последовательности, начав с языка и закончив орехами.

салат принц с говядиной

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Читайте так же:
Салат Арбуз

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Рецепт «Салат “Принц”»:

Мясо разобрать на волокна (первый слой салата), намазать майонезом,
огурцы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным чесноком – второй слой, тоже намазать майонезом,
яйца – третий слой, промазать майонезом.
Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом.
Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат для праздничного обеда

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Принц”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мясной салат «Девять принцев»

У загадочного названия про девять наследников королевского престола имеется вполне прозаическое объяснение. В составе салата содержится 9 продуктов.

  • Говяжий язык – 500 гр.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Редис – пучок.
  • Листовой салат – небольшой вилок.
  • Оливки без косточек – баночка.
  • Брынза – 250 гр.
  • Майонез, петрушка.
  1. Сварите язык до готовности, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Отварите картошку, поделите кубиками.
  3. Покрошите огурцы, редиску, брынзу. Оливки разрежьте на четверти.
  4. Покрошите петрушку, салатные листья порвите руками.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, дайте постоять и пропитаться в холодильнике приблизительно час.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г
Читайте так же:
Салат со спаржей

Калорийность продуктов: Копченая курица, Куриные яйца, Соленые огурцы, Чеснок, Грецкие орехи, Майонез

Салат «Принц»

Салат «Принц» украсит ваш праздничный стол и не навредит фигуре!

Салат "Принц"

    22 января 2020

Салат который можно приготовить гостям на праздничный стол!

Информация о рецепте Салат «Принц»

Информация о рецепте Салат «Принц»

СложностьСредняя
Примерное время приготовления00:20:00
Метод приготовленияНарезка
Кол-во порций на рецепт4
КатегорияБлюда из говядины, Салаты

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 4 порц.
Отварная говядина500 г.
Яйца вареные4 шт.
Огурцы солёные6 шт.
Чеснок3 зубчика
Грецкий орех100 г.
Сметана 10%150 г.
Сок лимона1 ст.ложка

Пошаговые этапы приготовления салата «Принц»

  1. Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Затем огурцы трем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком! Отварные яйца тоже натрем на крупной тёрке.
  2. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
  3. Сметану смешать с лимонным соком.
  4. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
  5. Первый слой: отварная говядина, сверху смазывает сметаной.
  6. Второй слой: солёные огурцы с чесноком, смазываем сметаной.
  7. Следующий слой: отварные яйца, также смазываем сметаной.
  8. Последний слой салата украшаем грецкими орехами и отправляем в холодильник настояться.

Примерная калорийность салата «Принц»

Таблица калорийности Салат «Принц»

Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал160.6 ккал
Белки9.7 г
Жиры11.8 г
Углеводы3.9 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Очень плохоПлохоНеплохоХорошо Отлично

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Питание до и после тренировки для сжигания жира

Сбалансированное питание при тренировках поможет добиться наилучшего результата

Превью: Питание до и после тренировки для сжигания жира

    22 мая 2019

Лишний вес во время беременности

Чтобы не набрать лишний вес во время беременности стоит придерживаться небольших правил!

Превью: Лишний вес во время беременности

    25 марта 2020

Сколько яиц можно съедать в день. Все о яйцах

Яйца — неотъемлемая часть при любой диете. Низкая калорийность, высокий уровень белка и разнообразие рецептов не оставит равнодушным никого

Салат «Принц» — простой праздничный салат на отварной свинине

Приехала подруга с Урала, мы с ней лет 40 не виделись. Вспоминали нашу молодость. После чего она предложила помочь мне на кухне, а также сказала, что угостит меня очень вкусным салатом. Знаете, она действительно приготовила сказочный салат, да и название у салата «Принц». Ешь этот нежный салат и попадаешь в сказку. Подруга уехала, а рецепт остался со мной. Хочу поделиться этим рецептом с вами, попробуйте сказку.

Салат «Принц»

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.,
  • Корнишоны – 7 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Майонез

Способ приготовления

Сначала нужно отварить мясо. Лучше всего отваривать мясо с добавлением целой луковицы и небольшой моркови. Благодаря этим овощам, мясо будет более вкусным. Варить мясо нужно до полной готовности. После чего мясо вынуть из кастрюли и дать остыть. Мясо порезать на небольшие кусочки. По желанию мясо можно смешать с жареным луком.

Выкладываем мясо в сервировочное кольцо и смазываем майонезом. Вместо майонеза мясо можно смазать сырным соусом, но только мясо, все остальное смазываем майонезом.

Корнишоны мелко порезать. Корнишоны можно заменить солеными огурцами, также мелко порезать. После чего сок от огурцов следует отжать, чтобы салат не получился водянистым.

Корнишоны выкладываем поверх мяса. Смазывать майонезом не нужно. Если вы смажете огурцы майонезом, они дадут лишний сок и мясо получиться водянистым.

Яйца отвариваем в соленой воде с добавлением сока лимона. Это нужно для того чтобы, яйца в процессе варки не треснули. Готовые яйца остудить в холодной воде. Измельчаем яйца при помощи яйцерезке.

Измельченные яйца смазываем майонезом.

Теперь нужно натереть сыр. Мне нравится чуть острый вкус, поэтому я добавляю немного чеснока. Можно добавить к сыру и зелень, это как вам больше нравится.

Смешиваем майонез с сыром и выкладываем поверх яиц. По желанию сверху салат можно посыпать дробленным грецким орехом.

Я же украшаю свой салат корнишоном и зеленью. Даем салату настояться 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector