Салат «Черный принц» с курицей и черносливом. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Черный принц» с курицей и черносливом. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Черный принц» — оригинальный и притом очень вкусный салат, способный своим внешним видом украсить любой праздничный стол. В отличие от других более популярных салатов, таких как салат «Сельдь под шубой», Мимоза или Оливье, салат «Черный принц», безусловно, более молодой, и следовательно менее популярен, чем вышеперечисленные. Тем не менее, практически с каждым днем рецептов его приготовления в интернете становится все больше и больше. Салат «Черный принц» с курицей и черносливом – один из самых популярных вариантов.
Салат относится к категории слоеных салатов и основными (неизменными в рецептуре) его компонентами являются орехи и чернослив, в то время как состав других ингредиентов может существенно варьироваться. Относится это, прежде всего, к мясу. Так, салат может быть приготовлен с курицей или же с отварной говядиной, в то время, как со свининой или с другими видами мяса его готовят несколько реже.
Помимо этого в составе салата могут присутствовать и грибы – жареные или маринованные шампиньоны. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Черный принц» с курицей и черносливом – пошаговый рецепт с фото.
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Арахис — 100 гр.,
- Чернослив — 50-80 гр.,
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Сыр твердых сортов — 150 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Майонез
Для маринования лука:
- Соль — 1 ч. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Уксус — 2 ст. ложки,
- Вода — 1 стакан,
Салат «Черный принц» с курицей и черносливом – рецепт
Приготовление салата «Черный принц» начинается с отваривания яиц и куриной грудки. Для придания куриному мясу аромату, его желательно отваривать не только в подсоленной воде, но и с добавлением специй, в частности лаврового листа и головки репчатого лука. Яйца отвариваем как обычно для салата вкрутую, но не всмятку, чтобы желток стал твердым.
После остывания яйца натрите на средней терке. Куриную грудку нарежьте кубиками небольших размеров. Кроме того ее можно попросту порвать руками на тонкие и не слишком длинные волокна.
Очистите репчатый лук. Измельчите кубиками.
Далее его необходимо замариновать. Маринад очень простой. В воду налейте столовый уксус (не путать с эссенцией). Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Выложите кубики лука. Оставьте лук мариноваться на 15 минут.
Арахис подсушите в духовке ил в микроволновке. Слегка порубите ножом, но не сильно мелко.
Из чернослива удалите косточки, если они присутствуют. Разрежьте вдоль на четыре части.
Теперь можно приступить к сборке салата. На дно тарелке, в которой будете готовить салат «Черный принц» с курицей и черносливом выложите кусочки куриного филе.
Покройте его слоем маринованного лука.
Покройте сеточкой из майонеза.
Салат посыпьте тертым яйцом.
Посыпьте салат тертым сыром так, чтобы предыдущий яичный слой не просвечивался.
Салат посыпьте обжаренным арахисом.
По краю салата разложите измельченный чернослив, как показано на фото. Теперь можно сказать, что наш салат «Черный принц» с курицей и черносливом, рецепт с фото которого мы рассмотрели, полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат с курицей, грецкими орехами и сыром.
Салат Принц с говядиной и грецкими орехами
Доброго времени суток, мои любимые читатели! Салат Принц с говядиной и грецкими орехами – это слоёный салат, который всегда красиво и аппетитно будет выглядеть на вашем столе. Это блюдо прекрасно сочетает в себе консервированный огурец, говядину, сыр и орехи. Сделать этот салат совсем не сложно, давайте убедимся в этом, приготовив его прямо сейчас.
Рецепт салат Принц с говядиной
Для салатика нам потребуется:
- отварная говядина – 200 грамм;
- варёные вкрутую яйца – 3 штучки;
- консервированные огурчики – 3 штучки;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- орехи грецкие – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубочка;
- майонез – 100 или 150 грамм;
- зелень петрушки – 50 грамм;
- соль и перец по вашему вкусу.
Приступаем к готовке салата:
1. Отварную говядину нарезаем соломкой.
2. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.
3. Затем трём и яйца на этой же тёрке.
4. Консервированные огурчики нарезаются полукольцами.
5. Мелко рубим зелень петрушки.
6. Измельчаем грецкие орешки.
7. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат слоями в разъёмной форме диаметром 20 см., которую ставим на плоскую тарелку.
8. Дно тарелки смазываем майонезом.
9. Первым слоем выкладываем порезанное мясо. Смазываем майонезом.
10. На говядину выкладываем слой огурцов.
11. Сверху на огурцы натираем чеснок на мелкой тёрке.
12. Смазываем майонезом.
13. Следующий слой – отварные тертые яйца. Солим, перчим и покрываем майонезом.
14. На яйца выкладываем натёртый сыр.
15. Сыр посыпаем орехами и зеленью.
Сразу ставим наш салатик в холодильник на один час, чтобы он пропитался. Потом снимаем форму и можно подавать к столу. Не зря этот салат любят многие. Он получается сытным, вкусным и красивым. К тому же его легко приготовить.
Так что смело готовьте это блюдо для своих близких и друзей, он понравится всем.
Салат Черный принц: с говядиной, курицей и другими продуктами
Салат «Черный принц» украсит собой любой праздничный стол. Представляем вам несколько вариаций этого блюда. При минимальных затратах времени и продуктов вы получаете потрясающий результат.
Общая информация
Главными преимущества салата «Черный принц» можно назвать то, что все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Они дополняют друг друга. Чернослив придает сладкий привкус. А плавленый сырок дарит блюду нежность. В настоящее время существует несколько вариантов салата «Черный принц». Одни хозяйки готовят его из твердого сыра, а другие предпочитают плавленый. Кто-то кладет отварные яйца в салат, а кто-то – нет. Это всего лишь дело вкуса.
«Черный принц» — салат с курицей и черносливом
- 4 яйца;
- средняя луковица (красная);
- 80 г грецких орехов (без скорлупы);
- плавленые сырки – 2 шт.;
- 200 г майонеза (любой жирности);
- специи (перец, соль);
- 100 г чернослива;
- два куриных окорочка.
- вода – полстакана;
- сахар – 1 ст. л;
- 2 ст. л. уксуса столового;
- соль – 1 ч. л.
- Выкладываем на стол все продукты, из которых мы будет делать салат «Черный принц» с черносливом. Мясо нужно разморозить.
- Очищенные от скорлупы грецкие орехи отправляем в сковороду и обжариваем «на сухую», то есть без масла. Как только ядра подрумянятся, отключаем огонь. Орехи пересыпаем в тарелку и даем им остыть.
- Окорочка кладем в кастрюлю с водой. Туда же добавляем специи и лаврушку (2 листа). Варим до готовности мяса. Затем достаем курицу из бульона, кладем в миску и дожидаемся полного остывания. Кости и мясо отделяем друг от друга. Филе измельчаем кубиками.
- Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем четверть-кольцами.
- Готовим маринад из указанных выше ингредиентов. Доводим его до кипения. Горячим маринадом заливаем измельченный лук. Посуду накрываем крышкой. Дожидаемся, пока маринад остынет. Затем сливаем жидкость, а лук отжимаем.
- Чернослив промываем водой из-под крана. Нам нужно, чтобы он размягчился. Для этого заливаем ягоды водой и вымачиваем несколько часов. Размякший чернослив измельчаем полосками. Откладываем в сторону. Он понадобится нам для украшения салата.
- Плавленые сырки необходимо 20 минут подержать в морозилке. Это позволит легче натереть их на терке. Лучше всего использовать насадку с большими отверстиями.
- Измельчаем ядра грецких орехов.
- Берем салатницу. На дно кладем кусочки курицы. Солим. Сверху посыпаем перцем (необязательно).
- Курицу покрываем маринованным луком.
- Следующий слой – измельченный чернослив. Сверху поливаем майонезом.
- В салатницу отправляем натертые яичные желтки. Это еще не все. Их нужно посыпать натертыми яичными белками.
- Последним слоем будут плавленые сырки. Аккуратно разравниваем их. Поливаем майонезом.
- Наш салат «Черный принц» с черносливом и курицей готов. Осталось лишь украсить его измельченными орехами. Желаем приятного аппетита!
Салат «Черный принц» с говядиной
- сладкий перец – 600 г;
- вода и уксус – по 3 ст. л;
- две средние луковицы;
- 300 г говядины (желательно взять вырезку);
- специи для мяса (сушеный укроп, перец, паприка и другие);
- салат – 1 пучок;
- 1 ч. л. меда (жидкой консистенции);
- растительное (рафинированное) масло;
- кориандр молотый.
Инструкция по приготовлению
Шаг №1. Для начала займемся обработкой главного ингредиента – мяса. Нарезаем говядину тонкими полосками. Помещаем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Первые несколько минут огонь должен быть большим, затем убавляем его. Сковороду накрываем крышкой. Обжариваем кусочки мяса до готовности.
Шаг №2. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать лепестками и замариновать в уксусе. Оставляем его на 15 минут. После этого жидкость сливаем, а лук отжимаем.
Шаг №3.Берем сладкие перцы. Промываем в проточной воде. Извлекаем сердцевину. Мякоть измельчаем полукольцами.
Шаг №4. Говядину, находящуюся в сковороде, солим, обмазываем медом и посыпаем специями. Готовим 2-3 минуты. Добавляем кусочки перца. Продолжаем обжаривать ингредиенты, установив минимальный огонь. Через минуту кладем маринованный лук. Необходимо погреть ингредиенты еще 50-60 секунд.
Шаг №5. Дно тарелки застилаем листьями салата. На них выкладываем обжаренное на сковороде мясо с овощами. Салат «Черный принц» получается кисло-сладким. Его красивую подачу и утонченный вкус по достоинству оценят ваши домочадцы и гости.
Еще один рецепт
- половина луковицы;
- шампиньоны – 5 шт.;
- 100 г грецких орехов (без скорлупы);
- свиное сердце – 1 шт.;
- 1 ст. л. растительного (рафинированного) масла;
- 100 г чернослива;
- немного майонеза (любой жирности).
- Лук очистить, измельчить кубиками.
- Берем грибы. Промываем их водой. Нарезаем кубиками.
- Чернослив кладем в тарелку. Моем в проточной воде. Нарезаем на мелкие кубики.
- Ядра грецких орехов измельчаем ножом.
- В разогретую сковородку отправляем грибы и лук. Обжариваем, используя указанное выше количество масла. Как только жидкость полностью выпарится, отключаем огонь.
- Остывшие грибы смешиваем с измельченными орехами и черносливом.
- Свиное сердце помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до готовности. Остужаем мясо, а потом нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты выкладываем в салатницу. Перемешиваем. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем тертыми орешками. Можно разложить полученную массу в широкие бокалы. Теперь с уверенностью заявляем, что салат «Черный принц» готов к подаче на стол и дальнейшему его употреблению. Желаем всем приятного аппетита!
В заключение
Мы рассказали о том, как готовится «Черный принц» (салат). Рецепт на любой вкус вы найдете в статье. Желаем успехов на кулинарном поприще!
Торт Черный принц
Домашний торт, приготовленный с любовью — это всегда маленький праздник для семьи. Вовсе не обязательно искать повод, чтобы побаловать любимых: предлагаю начать новую неделю с рецепта торта Черный принц. Ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем, насыщенная вишневая начинка и много тертого шоколада… Вкуснее не придумаешь!
В качестве основы для торта Черный принц я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в торте Поль Робсон. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).
Крем для шоколадного торта делается на сметане — она должна быть жирной. У меня сметана жирностью 26%, но можно купить и выше. Насколько сладким будет крем, решать исключительно вам. По желанию для аромата можете добавить натуральную ваниль, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.
Вишню для начинки берем по сезону: летом — свежую, зимой — замороженную. Понятно, что без косточек. Кукурузный крахмал для загущения ягодного сока можно заменить картофельным крахмалом или пшеничной мукой, но добавить всего 1 чайную ложечку. Шоколадная посыпка для оформления торта Черный принц может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов )
Кефир ( 250 миллилитров )
Сахар ( 200 граммов )
Яйца куриные ( 2 штуки )
Масло сливочное ( 80 граммов )
Какао-порошок ( 40 граммов )
Сода пищевая ( 1 чайная ложка )
Сметанный крем:
Сметана ( 400 граммов )
Сахарная пудра ( 80 граммов )