Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Причуда

Салат каприз- вкусные рецепты на всякого гурмана

блюдо к праздничному столу

Устав от всевозможных диет, низкокалорийных кашек и прочих лишений, так хочется иногда побаловать себя чем-нибудь вкусным и сытным. Сегодня выбор пал на салат «Каприз». В нем сочетаются разнообразные продукты, он нежный, но, в то же время, обладает необычайным вкусом. Рецепт приготовления салата каприз призван удовлетворить любые вкусовые запросы.

Вариации салата каприз

Не удивляйтесь, если обнаружите, что рецепт салата «каприз» имеет множество модификаций. Само его название– это собирательное понятие. Каждый кулинар вправе экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты в блюде. В результате такого творчества рождаются кулинарные шедевры. Итак, вариации салата каприз в основном включают: «Мужской каприз» и «Женский каприз» его еще называют дамским. Подробности самостоятельного приготовления в домашних условиях рассмотрим дальше.

салатик в женском варианте

Салат «мужской каприз»

Это мужское блюдо отличается обилием продуктов, содержащих белок. Мясо в нем может быть вареным, жареным, копченым. А рыба, ко всему прочему, может входить еще и соленая. Сыр самых невообразимых сортов, яйца, орешки. Блюдо при всем богатстве белков, практически всегда, с остринкой. Чтобы в домашних условиях заняться готовкой этого вкусного салатика, вам нужно взять:

  • банку маринованных грибочков;
  • полкило вареной говядины или ветчины;
  • 5 картофелин;
  • пару луковиц;
  • сметанку или майонез, чтобы заправить;
  • если хотите острое блюдо, то добавьте жгучий перчик по своему вкусу;
  • уксус, соль, масло для обжарки.

блюдо к крупной и мелкой нарезке

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Промариновать лучок. Если не знаете, то его необходимо нарезать полукольцами, высыпать в глубокую посуду залить раствором уксуса с водой 1/3. Оставить на 10 – 15 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать тоненькими брусочками, обжарить на сковороде в большом количестве раскаленного масла. Вынуть шумовкой в дуршлаг, лишь на этом этапе подсолить, и оставить на время, чтобы лишнее масло вытекло.
  3. Открыть баночку грибов, слить рассол, всыпать грибы к лучку. Примечание: избегайте непроверенных грибных заготовок с рынка, так как никаких документов, подтверждающих качество заготовки и сырья, на них нет. Берегите свое здоровье.
  4. Порежьте говядину (ветчину) полосочками и отправьте ее к луку с грибами. Ветчина может быть частично заменена колбаской.
  5. Добавьте полностью остывший картофель, заправьте майонезом или сметаной, добавьте жгучего перца, перемешайте.

Самый настоящий салат «мужской каприз» готов к немедленному употреблению.

сытное блюдо

Видео: Салат «Мужской каприз»

Салат «дамский каприз»

В отличие от мужских, женские вариации этого блюда гораздо скромнее. Салат «дамский каприз», который в народе также называют женским, зачастую содержит немного калорий, и больше напоминает десерт. Ведь в состав блюда входят свежие и маринованные фрукты, орешки, сушеные ягоды, чернослив. А в качестве заправки используется не жирный майонез, а кефир, ряженка, сироп от фруктов, йогурты. Если вы решите, что блюдо приторное, это не так. Нежность заправки и сладость одних компонентов, компенсируется за счет соли и остреньких приправок. Такое сочетание создает особые нотки вкуса.

Для приготовления салатика в домашних условиях, вам понадобится:

  • 300 гр. куриной грудинки;
  • пара свежих огурчиков;
  • пара сладких перцев (желательно разного цвета);
  • 3 куриных яйца;
  • ананас консервированный – 100 гр.;
  • 200 гр. жареных грибочков;
  • 60 гр. нежирной сметаны;
  • соль, любые острые приправки – по желанию.

дамский вариант салатика

Схема приготовления легкого вкусного салатика, пошагово:

  1. Отварите куриное филе и яйца до полной готовности. Филе лучше варить без соли, а добавить ее в конце процесса.
  2. Порвать мясо на средние кусочки. Лучше не резать, а рвать, тогда мясо лучше пропитается заправкой и интересно смотрится в тарелке.
  3. Ананас, яйца, перчики, огурцы порежьте среднего размера кубиком.
  4. Все смешать в глубокой посуде с жареными грибочками.
  5. Добавить соль, остренькие приправы, заправить сметанкой наш салат каприз с курицей.

Салат каприз с курицей может позволить себе любая женщина. Он многоцветный, легкий и необычайно приятный на вкус. Можно на той же основе приготовить салат каприз с говядиной, заменив мясом куриную грудку. Рецепт с говядиной будет столь же интересен, и не менее полезен по содержанию полезных веществ. По калорийности говядина идут вровень с курицей- это нежирное мясо. Подойдет для дам, которые следят за фигурой.

салатик с черносливом и говядиной

Видео: Салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и сыром

Салат каприз для праздничного стола с черносливом и говядиной

Для любого праздника салат каприз с говядиной и черносливом станет достойным украшением стола. Нужно сделать его порционно, или приготовить слоями. Интересный рецепт салата «каприз» вашему вниманию:

  • 200 гр. говядины;
  • по желанию копченый куриный окорок;
  • горсть тертого сыра;
  • пара яиц;
  • яблочко;
  • луковица;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть орешков;
  • майонез для заправки;
  • соль, перчик, уксус.

две аппетитных закуски

Инструкция самостоятельного приготовления пошагово:

  1. Порезать ингредиенты и уложить следующими слоями: говядина, лучок (сбрызнуть уксусом), яйца, запаренный чернослив, копченый окорок, яблочко, твердый сыр, орешки.
  2. Каждый слой смазать майонезным соусом;
  3. Оставить в холодильнике, чтобы салатик пропитался.

Это блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как отличается от других блюд оригинальностью вкусовых оттенков. Готовьте с удовольствием.

Читайте так же:
Салат Ваксалям

Салат «Мужской каприз» – 8 лёгких рецептов

салат Мужской каприз

Сильную половину человечества не принято причислять к любителям салатов. Однако разнообразить мужской рацион таким блюдом можно, но оно должно быть сытным. Таким и является салат «Мужской каприз». Благодаря большому количеству компонентов, он достаточно питательный. Его состав можно менять, подстраивая основные компоненты под вкусовые предпочтения. Основой салата считается мясо, хотя тут широкий простор для фантазии – вы можете использовать говядину, свинину, курицу или ветчину.

К подаче салата тоже нет требований – его делают и слоями, и смешивая ингредиенты. Заправка не ограничивается одним майонезом. Хотите сделать салат вкуснее – приготовьте для пропитки домашний майонез из свежих яиц, горчицы и винного уксуса.

Ещё один непременный атрибут салата «Мужской каприз» с говядиной или другим мясом является маринованный лук. Старайтесь не делать слой с ним слишком высоким, чтобы не перебить мясной вкус, а лук выбирать фиолетовый – он лучше всего подходит для маринования.

В каждом рецепте подразумевается использование майонеза, солить можете на своё усмотрение.

Классический рецепт салата «Мужской каприз»

В самый распространённый вариант «Мужского каприза» входит не так много компонентов. Тем не менее салат получается очень сытным и придётся по вкусу любому мужчине.

салат Мужской каприз с курицей

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • фиолетовая луковица;
  • 3 варёных яйца;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку отварите. Нарежьте соломкой.
  2. Яйца и сыр измельчите с помощью тёрки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Выкладывайте в салатник слоями ингредиенты: сначала лук, на него – мясо, затем тёртые яйца, сверху посыпьте сыром. Промажьте каждый слой майонезом.

Салат «Мужской каприз» с курицей

Если вам захочется приготовить более лёгкую вариацию блюда – сделайте салат «Мужской каприз» с курицей. Чтобы мясо птицы не делало блюдо слишком сухим, добавляют редьку, она придаёт сочности. В этом рецепте можно использовать копчёную курицу вместо варёной или сочетать две разновидности мяса.

салат Мужской каприз с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 зелёная редька;
  • 1 луковица;
  • винный уксус;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.
  2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами и оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Отварите морковку, натрите.
  4. Редьку натрите на тёрке и уложите в салатник – она будет первым слоем.
  5. Отожмите лук от лишнего уксуса, выложите на редьку.
  6. Следующий слой – куриное мясо, затем – морковь.
  7. Посыпьте тёртым сыром.
  8. Каждый слой промазывайте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

Когда времени в запасе совершенно нет, вы можете сэкономить его на варке мяса, заменив уже готовой ветчиной. Такая замена ни в чём не уступает оригинальному составу, ведь салат «Мужской каприз» с ветчиной не менее вкусен.

салат Мужской каприз с грибами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой ветчину.
  2. Луковицу нашинкуйте и залейте уксусом, оставив на 5 минут.
  3. Яйца отварите, отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
  4. Натрите также сыр.
  5. Укладывайте слоями: маринованный лук, ветчину, яичные белки, тёртый сыр. Сверху посыпьте измельчёнными желтками. Промажьте слои майонезом.

Салат «Мужской каприз» с грибами

К привычным компонентам блюда можно добавить и грибы. Делают салат «Мужской каприз» с грибами маринованными или обжаренными шампиньонами – и те, и другие отлично сочетаются с маринованным луком.

салат Мужской каприз с говядиной

Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • 150 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Винный уксус.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца – желательно варить их по отдельности. Натрите на тёрке.
  2. Также натрите и сыр.
  3. Если используете сырые грибы, то обжарьте их в масле.
  4. Лук нашинкуйте и залейте винным уксусом.
  5. Уложите слоями ингредиенты в салатник: картошку, маринованный лук, грибы, яйца и сыр.

Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью

Эта разновидность салата предполагает смешение компонентов. Кладите как можно больше зелени в салат, а фасоль лучше используйте красную.

салат Мужской каприз с ветчиной

Ингредиенты:

  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • кочан пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • ½ банки кукурузы;
  • ½ банки фасоли;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите и нарежьте соломкой.
  2. Порубите капусту. Добавьте к мясу.
  3. Перец нарежьте кубиками, добавьте к общей массе.
  4. Туда же выложите фасоль и кукурузу.
  5. Нашинкованный лук предварительно вымочите в уксусе.
  6. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с языком

Вы можете поэкспериментировать и добавить отварной язык. К нему отлично подойдут маринованные огурчики и неизменный атрибут салата – лук, вымоченный в уксусе.

салат Мужской каприз с ветчиной.

Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • пекинская капуста;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Отварите язык, порежьте его соломкой.
  2. Нашинкованный лук оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Перец и огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
  4. Смешайте компоненты, посолите салат и перед подачей заправьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с яблоком

Яблоко совершенно не испортит салат, а добавит ему лёгкую кислинку. Уравновесить вкус помогут маслины. Мясо вы можете заменить на любое, все сорта в салате отлично сочетаются с яблоком.

Читайте так же:
Салат «Увертюра»

Ингредиенты:

  • 150 гр. мяса (говядина, курица или свинина);
  • ½ банки маслин;
  • ½ зелёного яблока;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • пекинская капуста.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
  2. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Лук замаринуйте в уксусе.
  5. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  6. Маслины порежьте колечками.
  7. Смешайте все компоненты, немного посолите и добавьте майонез.

Салат «Мужской каприз» со свининой

Сделать салат более сытным поможет свинина. Она также добавляет немного жирности, поэтому рекомендуется промазывать не каждый слой майонезом, а делать это через один. Подавайте салат, украсив красной икрой и вечтоками петрушки.

салат Мужской каприз с грибами..

Ингредиенты:

  • 150 гр. свиной вырезки;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
  2. Отдельно отварите картошку и яйца. Почистите и натрите на тёрке.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Выкладывайте слои: половину от общей массы картошки, мясо, маринованный лук, яйца, оставшуюся картошку, посыпьте сыром. Смазывайте слои майонезом.

Салат, несмотря на название, может порадовать и женщин. Готовить его достаточно просто, а если времени совсем нет, то вы всегда можете использовать копчёное мясо или ветчину в качестве основного компонета.

Салат Дамский каприз — 6 рецептов приготовления

Салат Дамский каприз– сытное и довольно аппетитное блюдо, которое получится очень сбалансированным и вкусным. Как правило, такое блюдо делается слоями, а значит, оно станет очень нежным и хорошо пропитанным. По желанию в салат добавляются разные ингредиенты, отчего он становится еще вкуснее и ароматней.

К примеру, это может быть куриное мясо, ананасы, чернослив, красная рыба, сыр, грибы, киви и иные продукты, которые отлично подчеркнут основной вкус салата и сделают его более сбалансированным. В качестве заправки салата Дамский каприз можно воспользоваться не только майонезом, но и натуральным йогуртом.

Рецепт салата Дамский каприз из куриной грудки с черносливом и сыром

Сытное и довольно изысканное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат приятно поражает своим вкусом и внешним видом. Главное перед подачей дать блюду хорошо пропитаться – для этого его нужно оставить в прохладном месте на несколько часов.

Продукты:

  • 250 грамм куриного мяса (лучше выбирать филе, так как оно не имеет костей, жилок и жира);
  • один свежий огурец;
  • маленький кусочек твердого сыра (примерно 50 грамм);
  • чернослив – 8 штук;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по желанию.

Как готовить

Куриное филе и яйцо нужно заранее отварить. При этом воду для мяса нужно немного подсолить. Как только грудка остынет, разбираем ее на небольшие волокна. Яйцо чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Огурец промываем и режем на тонкие полоски. Чтобы салат получился нежнее, с него можно предварительно снять кожуру.

Чернослив (его нужно заранее замочить в воде, чтобы он стал мягче) нарезаем полосками. Теперь можно собирать салат:

куриное филе; огурцы; яйца; чернослив; сыр (его можно мелко порезать или натереть на терке).

Каждый слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить. Также не лишним будет посыпать мясо и чернослив черным перцем. Перед подачей салат нужно на пару часов поставить в холод.

Рецепт салата Дамский каприз с курицей ананасом и сыром

Салаты с ананасом уже давно завоевали популярность, так как благодаря фрукту они приобретают легкую кислинку и необычный вкус. А поскольку ананасы очень сочные, салаты получаются хорошо пропитанными и нежными.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ананасов (используются консервированные);
  • половинка куриного филе;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 яйца;пара щепоток орехов (лучше выбирать грецкие);
  • 3 большие ложки майонеза (можно заменить йогуртом);
  • соль по желанию.

Технология приготовления

Заранее отваренное филе курицы режем очень мелко, перекладываем в глубокую салатницу и слегка разравниваем. Смазываем мясо майонезом.

Сыр и вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и укладываем в салатник в качестве второго слоя. Покрываем продукты сеточкой из майонеза.

Следующий слой – порезанные на кубики ананасы и измельченный в крошку орех, которые тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.

Украшать блюдо можно натертым сыром, измельченным желтком или зернами граната. Готовое блюдо должно настояться перед подачей на стол в холоде.

Дамский каприз с ананасом и грибами

Вкусный и довольно простой салат, который благодаря грибам получится сытным и нежным. Грибы лучше брать соленые, а не маринованные, чтобы они не сильно выделялись в блюде и не изменяли вкуса остальных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 грамм мяса курицы (предпочтительней филе);
  • 2 сладких перца (красного цвета);
  • 200 грамм соленых шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм ананаса из банки;
  • немного грецкого ореха (молотого);
  • соль и майонез.

Вариант приготовления

Курицу варим в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Грибы режем пластинками, перекладываем в разогретое масло и обжариваем шампиньоны до изменения оттенка.

Читайте так же:
Салат «Божественный»

Предварительно сваренные яйца чистим и нарезаем кубиками. Так же режем и ананас.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на тонкие полоски. Теперь в глубокой посуде соединяем подготовленные продукты. Заправляем майонезом, посыпаем грецкими орехами и, если нужно, подсаливаем. Также салат с ананасом и грибами можно сделать слоями, чтобы он лучше пропитался и стал более нежным.

Дамский каприз с гранатом и киви

Салат Дамский каприз с гранатом получается очень изысканным и вкусным. Лучше всего готовить его на Новый год, так как яркие гранатовые зерна отлично украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 бедра курицы;
  • сыр – 100 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • чернослив (горсть);
  • по 2 моркови и киви;
  • средний гранат;соль и майонез.

Как готовить

Доводим бедра в подсоленной воде до готовности, остужаем и освобождаем мякоть от костей. Затем нарезаем мясо кубикам и отправляем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка промазываем курицу майонезом.

Вторым слоем идет нарезанный полосками чернослив (чтобы он лучше резался, его рекомендуется заранее залить водой). Его тоже нужно слегка промазать майонезом.

Отварные яйца нарезаем кубиками и высыпаем в салатницу. Делаем сеточку из майонеза.

Четвертый слой – отварная морковь, натертая на мелкой терке. Ее нужно посолить и смазать майонезом. Поверх насыпаем тертый сыр.

Киви нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в качестве верхнего слоя. А бока салата посыпаем гранатовыми зернами. Через 2 часа с салата можно снимать пробу, так как он успеет пропитаться и станет очень насыщенным и вкусным.

Рецепт вкусного салата Дамский каприз с ветчиной и грибами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается довольно изысканным благодаря хорошо сочетающимся между собой продуктам.

Ингредиенты:

  • по 300 грамм ветчины и свиного языка;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм грибов (можно взять любые);
  • головка лука;
  • майонез, соль.

Вариант приготовления

Свиной язык отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем на тонкие полоски. Огурцы с ветчиной режем соломкой и отправляем продукты в салатник.

Грибы промываем, очищаем, режем пластинками и жарим в масле вместе с измельченной луковицей. В итоге они должны приобрести слегка золотистый цвет. Остужаем грибы, после чего перекладываем к остальным ингредиентам салата. Добавляем соль с майонезом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час. Также блюдо можно приготовить слоями – тогда оно пропитается более тщательно.

Рецепт с красной рыбой

Семга придает салату нежный и оригинальный вкус. Для этого лучше всего брать соленую красную рыбу.

Продукты:

  • 200 грамм семги;
  • 2 вареные моркови;
  • 3 картофелины;
  • несколько перьев лука;
  • 2 яйца;майонез.

Как приготовить

Отварные яйца режем на кубики, затем смешиваем их с майонезом. Вареные морковь и картофель трем на терке.

Семгу нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. Теперь складываем салат:

Каждый слой смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Украсить блюдо можно свежей зеленью или тертым сыром.

Рецепты салата «Дамский каприз»

Слоеный салат "Дамский каприз": фото

Иногда так хочется порадовать себя необычным салатом или удивить гостей новым рецептом. В такой ситуации выручить универсальный салат – «Дамский каприз». У каждой хозяйки свой рецепт салата «Дамский каприз» и каждый из них является правильным. Блюдо сытное, достаточно экзотическое и изящное. В него обязательно входит любое мясо: от говяжьего языка до куриного филе, а также любимые фрукты. Они освежают вкус салата, делая его необычным и особенным. Подобная закуска хорошо смотрится и на праздничном, а на повседневном столе.

Салат "Дамский каприз": фото

Рецепт слоеного салата «Дамский каприз»

Кулинарные хитрости

Каждая хозяйка должна знать несколько секретов приготовления данного салата. Именно тогда «Дамский каприз» превзойдет ожидания гостей и близких. Основные хитрости:

  1. Все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупно. Мелкая нарезка испортит салат.
  2. Мясо не обязательно варить, можно взять копченое или запеченое. Это отлично оттеняет вкус и вносит в него «изюминку».
  3. Чтобы говядина или свинина получилась мягкой и сохранила свою нежность после варки, то стоит оставить остывать мясо в воде, в которой оно варилось.
  4. Заправлять салат следует за 30-50 минут до подачи. Тогда и салат не стечет, но в тоже время успеет пропитаться.
  5. Если в салат было решено добавить консервированные ананасы, то предварительно их надо откинуть на сито, чтобы стек сироп.

Применяя данные хитрости при приготовлении, салат получится идеальным и непревзойденным. Он обязательно будет коронным блюдом, которое все будут ждать с нетерпением. Главное, что приготовление не займёт много времени.

Рецепт 1: «Дамский каприз» с черносливом

Красивое, яркое и интересное блюдо займет почетное место на торжественном столе. Его можно украсить так, как душа пожелает. Сочность граната и пряность чернослива гармонично сочетаются между собой.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • майонез – 140 грамм;
  • гранатовые зерна – 190 грамм;
  • киви – 150 грамм;
  • чернослив с удаленными косточками – 60 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • яйца – выбирать их следует в зависимости от сорта, необходимо 3 штуки сорта СО или 4 штуки С1;
  • твердый сыр – 145 грамм;
  • куриное филе – 700 грамм;
Читайте так же:
Салат Ласточка

Последовательность приготовления:

  1. Чернослив поместить в воду, температурой

Это основной рецепт, на его основе можно делать разнообразные вариации, добавлять или изменять продукты.

«Дамский каприз» получается изысканным и воздушным. Он отлично насыщает, но в то же время не создает тяжесть в желудке.

Рецепт 2: «Дамский каприз» с ананасами

Сочность ананасы, нежный вкус сыра и пикантность чеснока гармонично сочетаются между собой.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • бедра (куриные) – 420 грамм;
  • ананасы в сахарном сиропе – банка, весом 480 грамм;
  • сыр – 210 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орехи (можно взять любые любимые, хорошо подходят кедровые, грецкие, миндальные) – 70 грамм;
  • майонез – 110 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить бедра в соленой воде до готовности.
  2. С остывшего мяса снять кожицу, она не пригодится.
  3. Мясо измельчить кубиками.
  4. Если консервированные ананасы кольцами, то нарезать их кубиками. Если же они уже кубиками, то откинуть их на сито, чтобы стек сироп.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Жменю сыра убрать в отдельную тарелку, а в оставшуюся часть выдавить чеснок. В смесь добавить майонез и хорошенько перемешать.
  6. Грецкие орехи измельчить.
  7. Выложить слоями салат: нарезанное мясо, сверху его промазать майонезом, консервированные ананасы, чесночно-сырную смесь.
  8. Сверху салат украсить грецкими орехами и сыром.

По желанию в «Дамский каприз» можно добавить свежие огурцы, кислые яблоки, сухарики или сбрызнуть его лимонным соком. Это сделает вкус лучше и необычнее.

Вареное мясо получается сочным, а в сочетании с ананасами и сыром – это универсальный и беспроигрышный вариант. Салат понравится детям и взрослым. Его можно готовить на каждый день, но в тоже время это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Рецепт 3: «Дамский каприз» с орехами

Блюдо выглядит очень изысканно и привлекает своим внешним видом каждого, кто сидит за столом. Сочетание сыра и грецких орехов – довольно классическое, беспроигрышное сочетание.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • филе – 900 грамм;
  • ананасы в сахарном сиропе – банка, весом 480 грамм;
  • сыр – 260 грамм;
  • орехи (можно взять любые любимые, хорошо подходят кедровые, грецкие, миндальные) – 90 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез – 120 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо следует отварить в соленой воде до готовности.
  2. Также поступить и с куриными яйцами.
  3. Филе, остывшее до комнатной температуры, нарезать кубиками.
  4. Яйца измельчить с помощью яйцерезки или терки.
  5. Орехи измельчить в ступке или блендере.
  6. Сыр измельчить любым способом.
  7. Ананас нарезать кубиками среднего размера откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  8. Начать сервировать блюдо: в центр блюда установить чистый пустой стакан, вокруг него начать выкладывать слоями все ингредиенты. Идеальная последовательность – филе, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой следует промазывать майонезом. Сверху посыпать салат измельченными орехами.
  9. Последний штрих – аккуратно достать стакан из центра салата.

Ананасы делают салат вкусным и сочным, их сдержанная сладость в сочетании с мясом, сыром и орехами делает салат неповторимым в своём роде.

Рецепт 4: «Дамский каприз» с грибами

Копчености вносят новые, интересные ноты в любое блюдо. Их нежный вкус с привкусом дымка освежает салат и представят его в совершенно новых тонах.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • копченая грудка или бедро – 300 грамм;
  • свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • орехи – 140 грамм;
  • киви – 3 штуки;,
  • авокадо — 1 штука;
  • маслины без косточек – 100 грамм;
  • сыр – 210 грамм;
  • майонез – 110 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Копчености нарезать кубиками среднего размера и выложить мясо на блюдо. Промазать слой майонезом.
  2. Шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать их и обжарить до готовности.
  3. Жареные грибы выложить сверху на мясо, но промазывать их майонезом не следует. Они и так сочные.
  4. Спелый авокадо нарезать кубиками или измельчить любым удобным способом. Выложить его третьим слоем.
  5. Консервированные маслины нарезать кольцами и выложить на авокадо.
  6. Натереть киви на крупной терке, выложить его на маслины, и промазать майонезом.
  7. Измельчить орехи, после чего посыпать ими салат, и промазать этот слой майонезом
  8. Украсить блюдо тертым на крупной терке сыром и украсить майонезной сеткой. Также можно украсить салат овощами, маслинами или зеленью, а также сделать целую композицию из продуктов.

Если кажется, что майонез в рецепте лишний, то можно заменить его сметаной. Вкус блюда кардинально изменится. Поэтому можно поэкспериментировать. Полёт для фантазии открыт не только в плане заправки. Можно добавить в салат грецкие орехи, гранатовые зерна. Это только разнообразит вкус и поразит вкусовые рецепторы.

Рецепт 5: «Дамский каприз» со свежими огурцами

Вернуться в теплое время года зимой возможно. И это это благодаря добавлению в салат «Дамский каприз» свежих огурцов. Вкус блюда моментально меняется и становится тропическим.

Читайте так же:
Баклажанный салат

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • грудка куриная – 520 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • свежие огурцы – 160 грамм;
  • чернослив с удаленными косточками – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 90 грамм;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 115 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Поместить куриную грудку в соленую воду и отварить до готовности. Отделить мясо от кости и удалить кожицу. Она не понадобится.
  2. Разделить мясо на тонкие волокна, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Чернослив замочить в кипятке на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Нарезать его соломкой.
  4. Яйца потереть на крупной терке.
  5. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и также, как яйца, натереть на терке.
  6. Мелко нарезать зелень.
  7. Измельчить орехи в ступке или блендере.
  8. Ингредиенты соединить воедино и заправить салат майонезом.

Блюдо понравится даже тому человеку, который не любит чернослив или грецкие орехи. В салате они соединяются воедино и отлично гармонирует друг с другом. Изысканный тонкий вкус впечатлить каждого, гости непременно захотят добавки и узнать этот секретный рецепт.

Рецепт 6: «Дамский каприз» с ветчиной

Ветчина превращает салат в произведение искусства, он становится более сытным и праздничным. Жареные грибы придают ему неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • говяжий язык – 550 грамм;
  • свежие шампиньоны – 220 грамм;
  • ветчина – 260 грамм;
  • красный болгарский перец – 130 грамм;
  • маринованные огурцы – 65 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • горчица – 20 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить грибы. Их необходимо хорошенько промыть. После этого можно порезать. Их можно резать дольками или кубиками. Необходимо отталкиваться от того, насколько домочадцы любят грибы.
  2. Поместить их на сковородку, смазанную маслом и довести их до готовности. Достаточно жарить их всего 13-15 минут.
  3. Промыть язык и варить его в несоленой воде 120 минут. Слить первый бульон. Налить в кастрюлю с языком воды, посолить ее и варить еще 25 минут.
  4. После того, как вареный язык остынет хотя бы до комнатной температуры, его нужно порезать кубиками. Также поступить и с ветчиной.
  5. Перец следует резать мелко, чтобы он не перебивал вкус других продуктов.
  6. Маринованные огурцы потереть на терке, нарезать соломкой или кубиками. Делать их так, как удобнее хозяйке. Отжать с них лишний рассол.
  7. Ингредиенты можно смешать между собой и заправить майонезом и горчицей, а можно выкладывать их послойно, каждый слой смазывая смесью горчицы с майонезом.

Болгарский перец делает салат необычным и весенним. Он отлично разнообразит привычное меню и преобразить его. Также все ингредиенты чрезвычайно полезные. Они содержат множество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

Рецепт 7: «Дамский каприз» с говяжьим языком

Мало какая хозяйка может вкусно приготовить говяжий язык и соединить его с правильными ингредиентами. Но в данном рецепте весь его вкус раскрывается в полной мере, моментально преображая салат и делая его праздничным.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • майонез – 75 грамм;
  • сметана 15% – 75 грамм;
  • зерна граната – 190 грамм;
  • сливочное масло – 65 грамм;
  • белый салатный лук – 110 грамм;
  • лисички – 220 грамм;
  • огурцы свежие – 70 грамм;
  • маринованные огурцы – 100 грамм;
  • говяжий язык – 650 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить говяжий язык в соленой воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Варить его следует 120-140 минут.
  2. Промыть лисички, разрезать из на 2-3 части.
  3. Нарезать кубиками салатный лук.
  4. На сковороде, смазанной маслом, обжарить сначала лук, а потом и грибы до готовности.
  5. Огурцы обоих видов порезать. Желательно, нарезать их соломкой. Если не хочется заморачиваться, то можно натереть их на терке.
  6. Когда мясо остынет его тоже необходимо порезать. Достаточно порезать его кубиками среднего размера или слайсами.
  7. В готовые ингредиенты добавить зерна граната. Перемешать.
  8. Для того чтобы приготовить заправку, достаточно смешать майонез и сметану. Это один из самых элементарных вариантов приготовления, но также соус можно сделать собственноручно.
  9. После того. как блюдо будет заправлено, его можно сразу же подавать на стол.

Идеально было бы добавлять в салат несколько мясных ингредиентов, например карбонад, балык, бекон или копченая колбаса. С помощью консервированном кукурузы или зерен граната можно придать изюминку блюду, а также изменить его текстуру.

Для замечательного аромата в «Дамский каприз» можно добавить жареные или консервированные грибы: лисички, шампиньоны или вешенку. Грибы отлично сочетаются с главным компонентом салата – мясом.

Чтобы оттенить вкус основных компонентов к салату добавляется сыр, маринованные огурцы и чеснок.

Особенно важно, что «Дамский каприз» можно подавать в каком угодно виде: выложенном слоями, перемешанными ингредиентами или сложенными по отдельности. Салат в любом случае будет выглядеть непревзойденно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector