Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пражский салат: насладитесь особенным вкусом

Пражский салат: насладитесь особенным вкусом

Всем известно, что салат является самым простым и интересным способом обогащения нашего рациона и делает более разнообразным как повседневный, так и праздничный стол. Сейчас для приготовления закусок можно использовать практически все продукты, пригодные в пищу, сочетая их так, как только нашей душе угодно. Серьезным требованием можно назвать лишь одно — вкусовая совместимость ингредиентов.

Если, заглянув сейчас в свой холодильник, вы найдете ингредиенты для такой закуски, как пражский салат, непременно попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете.

Как понятно из самого названия этого кушанья, оно относится к чешской кухне. Одной из особенностей этой кухни можно назвать умелое приготовление мясных блюд, причем большое значение имеют специи. Такое яство, как пражский салат, является почти что достопримечательностью, он во многих странах известен и знаменит не меньше чешского пива. Чешскую кухню не назовешь самой подходящей для вегетарианцев, но любителям хорошо и сытно поесть она придется по вкусу. Тем, кто посетил Чехию, повезло увидеть удивительную и красивую страну с высокой культурой и особенным колоритом местных кафе, в которых как раз и можно попробовать небезызвестный пражский салат.

Существует множество вариантов его приготовления: мясные ингредиенты заменяются мясом курицы, индейки и др. Для начала давайте рассмотрим классический пражский салат. Традиционный вариант этой закуски готовится из мяса телятины и свинины, которые берутся в равных частях.

пражский салат

Ингредиенты для салата:

  • огурцы соленые — две штуки;
  • телятина — грамм 200;
  • свинина — грамм 200;
  • яблоко — одна штука;
  • салатные листья, зелень петрушки и укропа;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • лимонный сок — одна столовая ложка;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый, орех мускатный, кориандр;
  • майонез — 4 столовых ложки.

Берем очищенные от кожуры огурцы и яблоко, нарезаем их соломкой. Режем полукольцами лук. Мясо телятины и свинины берем по весу в равном соотношении и хорошенько промываем. Если вы хотите получить более мягкое и ароматное мясо, то следует перед жаркой подержать его в маринаде, сделанном из мускатного ореха, горчицы и кориандра. Для маринада к горчице добавляем понемногу мускатный орех и кориандр, все это размешиваем, кладем в него мясо и ставим на пару часов в холодильник.

Читайте так же:
Жульен с курицей и грибами

салат пражский с болгарским перцем

Замаринованное мясо следует нарезать, лучше соломкой, затем обжарить на растительном масле. Готовое мясо убираем остывать. Нарезанный лук стоит немного обжарить, а майонез смешать с соком лимона.

Блюдо, на которое мы будем помещать наш салат, для начала застилаем салатными листьями. А уже на них слоями выкладываем все приготовленные ранее ингредиенты, смазывая каждый слой соусом, состоящим из лимонного сока и майонеза. Последовательность раскладки слоев вы можете выбрать по своему усмотрению. Перед подачей на стол советуем сверху украсить блюдо зеленью.

Для разнообразия можно сделать салат пражский с болгарским перцем. Здесь ко всем ранее перечисленным ингредиентам лишь прибавляется болгарский перец.

салат пражский с курицей

А для тех людей, которые предпочитают куриное мясо всем остальным видам, салат пражский с курицей подойдет идеально. На этот раз вместо телятины и свинины берем полкилограмма куриных грудок. Отвариваем их в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой. Затем один соленый огурчик, две средних луковицы, одно яблоко и два сладких перца также режем соломкой. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом или сметаной.

Такой вкусный и оригинальный салат будет отличным дополнением к любому празднику.

Салат «Прага» с курицей и колбасой

Салат Прага готовится просто и из доступных продуктов , а получается необычайно вкусным и изысканным. Такое блюдо запросто сможет разнообразить торжественный стол, а также станет отличным дополнением к любому гарниру.

В классическом варианте приготовления в салат следует класть чернослив, курицу и грецкие орехи, которые придадут блюду дополнительный вкус и оригинальность. По желанию мясо можно заменить колбасой, что сделает салат менее «тяжелым».

Классический салат «Прага» с курицей черносливом и грецкими орехами

Классический вариант приготовления славится больше всего, так как он требует стандартный набор продуктов, а также легко и быстро готовится. Чернослив придает салату легкую кислинку, что делает блюдо более разнообразным и интересным.

Читайте так же:
Цезарь с курицей подомашнему

Продукты:

  • 250 грамм курицы;
  • один крупный маринованный огурец;
  • 120 грамм чернослива;
  • одна морковь;
  • небольшая луковица;
  • половина банки зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана грецких орехов (по желанию можно взять больше);
  • 100 грамм майонеза.

Вариант приготовления

Чтобы быстрее приготовить салат, морковь, яйца и курицу нужно отварить заранее, после чего дать ей полностью остыть.

Морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в тарелку. Туда же добавляем зеленый горошек.

Яйца нарезаем тонкими дольками или кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам.

Курицу нарезаем небольшими кусочками или рвем руками.

Маринованный огурец протираем, чтобы он стал сухим, и нарезаем кубиками. Затем перекладываем в дуршлаг и даем стечь выделившийся жидкости. После этого смешиваем его с ранее подготовленными продуктами.

Луковицу мелко режем и заливаем кипятком, чтобы с нее ушла вся горечь. Затем сливаем жидкость и перекладываем лук в салат.

Чернослив нарезаем кубиками (если он слишком твердый, его рекомендуется залить горячей водой и оставить на 5 минут).

Перемешиваем салат, затем добавляем майонез и снова размешиваем. Пробуем по соли – если нужно, немного подсаливаем и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Слоеный рецепт с колбасой вместо курицы

Салат Прага с колбасой получается ничуть не хуже, чем с мясом. Колбасу можно брать любую – вареную, копченую или полукопченую. В каждом случае вкус у блюда будет меняться.

А чтобы блюдо получилось еще более вкусным, рекомендуется приготовить домашний майонез, а не использовать магазинный.

Важно заметить, что данный вариант приготовления салата Прага делается слоями, поэтому ему нужно будет дать время для настаивания.

Продукты:

  • 600 грамм любой колбасы;
  • 2 крупные картофелины;
  • 200 грамм зеленого горошка из банки;
  • 3 яйца;
  • 400 грамм любого сыра (твердый, брынза, плавленый и так далее);
  • одна крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 400 грамм майонеза (можно заменить сметаной).
Читайте так же:
Салат с авокадо и курицей

Как готовить

Яйца, картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Затем натираем овощи на крупной терке в разные тарелки.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Яйца нарезаем кубиками (желательно не слишком крупными, чтобы салат получился более сбалансированным).

Колбасу тоже измельчаем кубиками.

Сыр трем на крупной терке.

Слои следует выкладывать следующим образом (каждый из них надо смазать майонезом и, если необходимо, немного посолить):

  1. картофель;
  2. колбаса;
  3. лук;
  4. горошек;
  5. морковь;
  6. яйца;
  7. сыр.

После приготовления блюдо рекомендуется на 1-2 часа поставить в холодильник – так оно отлично пропитается и получится очень сочным и нежным.

Салат Прага с курицей и черносливом

Салат Прага с курицей и черносливомРецепт приготовления салата Прага с курицей и черносливом. Какое же праздничное застолье может быть без любимых салатов – главного штриха любого торжества. Практически все хозяйки заранее начинают составлять меню для встречи самых любимых праздников. Среди такого большого разнообразия салатов этот, для большинства, является самым вкусным, и я полностью с ними согласна. Салат Прага имеет яркий, насыщенный вкус, в нем присутствуют утонченные и довольно пикантные нотки, которые придают ему: маринованный лук, грецкие орехи и чернослив. Для салата подобраны такие разные продукты, которые на редкость удачно сочетаются в одном блюде. Приправляется салат традиционно, майонезом.

Если вы подбираете для праздничного стола подобные блюда с курицей, советую обратить внимание на салат Нежность с черносливом и орехами.

Необходимые ингредиенты:Необходимые ингредиенты

  • 1 банка консервированного горошка;
  • 250 г. отварной курицы;
  • 100 г. грецких орехов (без скорлупы);
  • 100 г. вяленого чернослива (без косточек);
  • 100 – 150 г. маринованных огурцов;
  • 1 небольшая головка репчатого лука (или половинка);
  • 150 мл. майонеза;
  • 3 яйца (вареных);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (столового);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • укроп.

Как приготовить:

Для приготовления салата Прага понадобятся следующий продукты: отварная морковка среднего размера (около 180 – 200 гг.), вареные вкрутую яйца, отварное мясо курицы (грудка или бедра), маринованный огурец, промытый вяленый чернослив, грецкие орехи, одна маленькая головка репчатого лука. Еще понадобится консервированный горошек, который нужно процедить через сито. Приправлять салат будем майонезом, а также солью и черным молотым перцем. Очень вкусно получается, если этот салат приправить свежим укропом, но это по желанию.

Читайте так же:
Печеночный салат

Итак, очищенный репчатый лук порубите ножом на маленькие кусочки и выложите в миску. Залейте лук горячей кипяченой водой так, чтобы он был полностью погружен. Добавьте ложку яблочного (столового, винного) уксуса, оставьте в таком виде мариноваться на 5 минут. Затем лук процедите, слегка отожмите от излишков воды.Итак, очищенный репчатый лук порубите ножом на маленькие кусочки и выложите в миску. Залейте лук горячей кипяченой водой так, чтобы он был полностью погруженГрецкие орехи порубите ножом на кусочки, удалите, если попадаются, кусочки скорлупы и перегородки. Выложите рубленые орехи на сухую разогретую сковороду, слегка обжарьте. Горсть орехов сразу же отложите для украшения.Грецкие орехи порубите ножом на кусочки, удалите, если попадаются, кусочки скорлупы и перегородки. Выложите рубленые орехи на сухую разогретую сковороду, слегка обжарьте.Отварное мясо курицы порежьте ножом на маленькие кусочки.Отварное мясо курицы порежьте ножом на маленькие кусочки.Отварные яйца и морковь можно порубить ножом на маленькие кубики либо натереть на крупной терке.Отварные яйца и морковь можно порубить ножом на маленькие кубики либо натереть на крупной терке.Маринованный огурец порежьте ножом на мелкие кусочки. Промытый чернослив порежьте тонкой соломкой или так же измельчите. Отложите немного чернослива для украшения.Маринованный огурец порежьте ножом на мелкие кусочки. Промытый чернослив порежьте тонкой соломкой или так же измельчите.Далее, все подготовленные ингредиенты выложите в большую чашку, добавьте майонез, перемешайте до однородности.

Приправьте черным молотым перцем и солью. При желании можно добавьте измельченный укроп.Далее, все подготовленные ингредиенты выложите в большую чашку, добавьте майонез, перемешайте до однородности.На плоскую тарелку поставьте кольцо, наполните его салатом, при помощи ложки утрамбуйте.На плоскую тарелку поставьте кольцо, наполните его салатом, при помощи ложки утрамбуйте.Сверху присыпьте отложенными грецкими орехами и рубленым черносливом.Сверху присыпьте отложенными грецкими орехами и рубленым черносливом.Поставьте салат на несколько минут в холодильник, а затем аккуратно снимите кольцо.Поставьте салат на несколько минут в холодильник, а затем аккуратно снимите кольцо.Салат Прага с курицей и черносливом готов, можно приступать к декору. Как украсить свое блюдо каждая хозяйка решает сама, главное не забудьте добавить к его оформлению немного свежей зелени, лучше укропа (петрушка не очень подходит к этому блюду), это придаст ему аппетитный вид и свежесть.Салат Прага с курицей и черносливом готов, можно приступать к декору.

Салат «Прага» с курицей

Предлагаю интересный по составу салат «Прага», который по достоинству станет одним из лучших блюд на любом праздничном столе. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Готовится салат «Прага» очень просто и быстро при наличии отварной курицы и моркови. Если чернослив у вас недостаточно мягкий, то на 10 минут залейте его кипящей водой, а после воду слейте. Чернослив придает салату свой необычный вкус, соленый огурец кислинку, морковь небольшую сладость, а курица с яйцом сытость.

Читайте так же:
Салат куриный с колбасой

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив

Ингредиенты:

  • Курица — 250 Грамм (отварная)
  • Чернослив — 120 Грамм
  • Огурец — 1 Штука (маринованный)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зеленый горошек — 100 Грамм (консервированный)
  • Яйцо куриное — 1-2 Штук
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Прага» с курицей и черносливом»

Салат

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат

Морковь отварите, охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.

Салат

Добавьте консервированный зеленый горошек.

Салат

Отварное яйцо и курицу нарежьте, добавьте в салат.

Салат

Добавьте нарезанный кубиками маринованный или соленый огурец.

Салат

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в мисочку и обдайте кипятком. Через 5 минут воду слейте, а лук добавьте в салат.

Салат

Чернослив помойте и нарежьте. Выложите в салат.

Салат

Заправьте салат майонезом.

Салат

Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат

Салат «Прага» с курицей и черносливом готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт Салат «Прага» с курицей и черносливом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Салат «Прага» с курицей

Приготовил : Цибульская Наталья

Оригинальный слоеный салат прекрасно подойдет для новогоднего стола. Интересное сочетание ингредиентов, легкость приготовления! Советую обратить внимание на рецепт. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Салат этот придуман в ресторане «Прага», поэтому советую оставить рецепт без изменений и дополнений. Строго соблюдайте рецептуру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector