Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем можно смело назвать одной из вкуснейших достопримечательностей Чехии. Это красочное и пикантное блюдо уместно на любом праздничном столе, поскольку с первых секунд покоряет сердца истинных гурманов.

Пражский салат в классическом исполнении представлен сочетанием говядины с солеными огурчиками и яблоками. Такая уникальная композиция продуктов идеально раскрывает колорит чудесной и в то же время сытной чешской кухни.

Немного истории

На пике популярности рецепт был несколько столетий назад. Жители Праги готовили его в праздничные дни, подавая гостям на широких тарелках. Богатые горожане выставляли кулинарный шедевр на столах вдоль дороги. Отказ испробовать салат приравнивался к оскорблению хозяина дома и мог привести к поединку на саблях.

Даже сегодня невозможно отказаться от пикантного вкуса этого изумительного блюда. Предлагаем ознакомиться, что входит в рецепт и как правильно приготовить традиционный вариант салатика пражского с болгарским перцем и говядиной.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной Салат пражский с болгарским перцем

Чтобы приготовить 6-8 порций вам потребуется:

  • 300 гр. говядины.
  • 200 гр. свинины.
  • Светлое чешское пиво 250 мл.
  • Масло для обжаривания или немного свиного жира.
  • 3 соленых огурчика (среднего размера).
  • 1 яблоко.
  • 1 лук репчатый белый.
  • Петрушка.
  • Листья салата.
  • Столовая ложка сока лимона.
  • Готовая горчица – 0,5 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Тертый орех мускатный.
  • Щепотка перца молотого душистого.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Перепелиные яйца – 5 штук.

Особенности создания блюда Рецепт салата

Этапы приготовления «Пражского» салата:

  • Мясо нарезается тоненькими брусочками или небольшими полосочками и замачивается в пиве на 30-45 минут.
  • Теперь настала очередь соуса. Желтки яиц перепелок необходимо отделить от белка. Смешать желтки с горчицей, лимонным соком и оливковым маслом. Введите немного мускатного ореха, приперчите и добавьте продавленный чеснок. Взбейте полученную массу венчиком. Соус должен настояться. Некоторые повара рекомендуют процеживать полученную смесь.
  • Откиньте мясо на дуршлаг. После того как пиво стечет, немного присолите свинину и говядину, обязательно тщательно перемешайте.
  • На раскаленную сковороду выложите мясо и обжарьте на сильном огне, до образования золотистой корочки. В процессе жарки постоянно перемешивайте ингредиенты деревянной лопаткой. Когда мясо готово, накройте сковороду крышкой для сохранения тепла.
  • Чтобы блюдо радовало вас своей нежностью, необходимо тщательно приготовить все ингредиенты. Поэтому обрежьте с огурцов кончики, устраните крупные семена и при необходимости жесткую корочку с боков. Только вам решать, как нарезать маринованный огурчик – прямоугольными ломтиками или брусочками.
  • Очищенный лук режется тонкими полукольцами, помещается в тарелочку и обдается кипятком. Вода сливается, а после этого лук сбрызгивается лимонным соком.
  • Болгарский перец нарезается тонкой соломкой.
  • Яблоко – продолговатые ломтики.

На широкое блюдо выкладываются листья салата, сверху укладывается мясо, затем лук, огурцы, яблоки и сладкий перец.

Советы Правила приготовления блюда

  • Чтобы лук не горчил, положите его на 5 минут в морозилку и только после этого обдайте кипятком.
  • В случае если вы забыли купить лимон, используйте половину столовой ложки 9% уксуса или растворите в воде лимонную кислоту.
  • Предотвратить потемнение яблока поможет несколько капель лимонного сока.
  • Салатик поливается соусом перед подачей к столу.
  • Изумительный вкус придадут рецепту сладкие красные или желтые яблоки.
  • Перед обжаркой мясо следует немного отбить, чтобы ломтики оставались сочными.

Даже если вы готовите блюдо на ужин для семьи, позаботьтесь о красивой подаче. Закуску можно выложить горкой на тарелку и сверху сеточкой полить соус, в качестве украшения используйте зелень, тонко нарезанный перец и дольки красных яблок.

Салат пражский с колбасой и яблоком. Классический салат Прага — вкуснотища необыкновенная. Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото

Необычайно аппетитный, сытный, остренький вкус Пражского салата из жареного мяса, кислого яблока, сладковатого перца, маринованных огурцов придется по вкусу многим. Салат Пражский готовится быстро, насыщая своим составом даже очень голодных гостей. Его рецепт можно дополнить различными овощами или специями, по своему желанию добавляя авокадо, соленые грибочки, горчицу или свежую зелень.

Существует несколько самых популярных вариантов рецепта этого чешского салатика. Его можно подавать холодным или теплым, выкладывать слоями, перемешивать перед подачей на стол. Одни хозяйки используют только вареную говядину, другие добавляют жареную свинину, молотый перец, укроп, салатные листья. Стоит приготовить это вкусное, сочное, необыкновенно сытное блюдо к ближайшему праздничному застолью, чтобы насладится его ароматом, побаловать себя или привередливых гостей.

Читайте так же:
Мидии вместо мяса

Рецепт классического Пражского салата с мясом и перцем

Для этого салатика родом из чешской Праги предпочтительнее взять сладкие яблоки с красной или желтой кожурой. Нежный вкус этого фрукта в сочетании с остреньким перцем и сытным мясом подарит ощущение быстрой сытости, порадует нежным ароматом и сочностью. Яблоки рекомендуется расположить сверху блюда, вырезав их красивыми ромбиками или лепестками. Дополнит украшение веточка петрушки и несколько салатных листьев.

  • свинина — 150 грамм;
  • говядина — 150 грамм;
  • масло для жарки мяса;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 сладко-кислое красное яблоко;
  • 1 сладкий болгарский перец красного цвета;
  • половина ложечки горчицы;
  • салатные листья;
  • петрушка;
  • 1 луковица;
  • молотый белый перец;
  • майонез.
  1. Вначале надо очистить и порезать овощи. У соленых огурцов отрезаем кончики, вынимаем мягкие семена, срезаем слишком жесткую кожицу с боков. Лук очищаем от кожуры, из яблока и перца вынимаем семечки, всю сердцевину. Огурцы нарезаем прямоугольными или квадратными брусочками, лук измельчаем полукольцами, перец режем небольшой тонкой соломкой. Яблоко нужно разрезать на четвертинки, затем на фигурные ромбовидные ломтики.
  2. Теперь следует приготовить майонезную заправку. Перемешиваем сок, выжатый из половины лимона, свежую горчицу и майонез, немного соли с молотым перцем.
  3. Затем нужно пожарить свежее мясо. Свинину и говядину моем, просушиваем, отбиваем молотком, чтобы стало мягче, нарезаем на небольшие кусочки. Каждый ломтик солим, обсыпаем душистым молотым перцем. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, жарим до образования корочки. Оставляем под крышкой, чтобы мясо не остыло. Традиционный салат делают с теплым мясом, так он получается более сытным.
  4. По тарелке раскладываем салатные листья, чтобы блюдо при подаче выглядело красиво. Далее высыпаем из сковороды теплое мясо, слив излишек масла заранее. Выкладываем перемешанные овощи, поливаем их заправкой. Сверху украшаем салат яблоками и петрушкой.

Подсказки и советы:

  1. Чтобы нарезанный лук не горчил, его сначала на 5 минут надо положить в морозилку, а потом ошпарить кипятком.
  2. Если дома нет лимона, можно взять половинку ложки 9% уксуса или растворить в воде лимонную кислоту.
  3. Поливать салатик заправкой нужно только непосредственно перед едой, заранее этого делать не следует — из овощей и теплого мяса выделится сок.

Рецепт Пражского салата с добавлением мякоти авокадо

Этот слегка измененный рецепт Пражского салата с кусочками твердого авокадо и ароматными веточками петрушки будоражит аппетит и радует своей оригинальностью. Основа из пряного мяса, обваленного в перце, добавляет остроты, а овощная смесь с фруктами придает нежности, свежести. Изысканное, сытное, но легкое блюдо готовится без майонеза — его заменяет горчично-лимонная заправка. Немного соевого соуса придаст блюду пикантности.

  • 250 грамм мякоти свинины;
  • 2 небольших соленых огурца, подойдут и маринованные;
  • луковица;
  • половина авокадо;
  • желтое яблоко, желательно с кислинкой;
  • 1 мандарин;
  • пучок петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • ложечка горчицы;
  • перец, сушеный измельченный базилик;
  • ложка соевого соуса для заправки.
  1. Мякоть свинины надо отбить, нарезать на кусочки, обсыпать молотым перцем и измельченным базиликом, посолить. Затем куски нужно сбрызнуть соком, выжатым из мандарина, обжарить на горячей масляной сковородке, пока не появится нежная корочка.
  2. Луковицу нужно очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Можно тоже побрызгать на ее соком из мандарина, чтобы отбить специфический луковый запах.
  3. Яблоко, соленые огурцы и половину авокадо следует нарезать тонкой соломкой. Предварительно нужно убрать косточку, семечки.
  4. Теперь нужно сделать ароматную и острую заправку. Соевый соус смешиваем с лимонным соком, горчицей, перцем.
  5. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, выкладываем на блюдо горкой, поливаем заправкой. Сверху украшаем небольшими веточками петрушки.

Подсказки и советы:

  • Чтобы отбить мясо без брызг, куски надо положить в целлофановый пакетик, расправить там, завязать.
  • Авокадо желательно выбрать твердое, чтобы можно было нарезать его длинной тонкой соломкой.
  • При желании все продукты можно выкладывать слоями, смазывая через раз заправкой. В этом случае рекомендуется использовать майонез.

Рецепт Пражского салата с маринованными грибами

Пражский салат с добавлением жареных шампиньонов получается очень сочным, сытным и остреньким на вкус. Мясо идеально сочетается с перцем и кислым яблоком, зелень добавляет салатику аромата и свежести. Такое блюдо можно подать на стол во время застолья с гостями или приготовить для семейного ужина. Майонез оттеняет пикантность говядины, посыпанной острым перцем, подчеркивает нежность яблока.

Читайте так же:
Салат Оливье с индейкой

  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм шампиньонов шляпками;
  • 1 красный болгарский перец;
  • луковица;
  • соленый или маринованный огурец;
  • кислое зеленое яблоко;
  • зелень петрушки;
  • майонез, соль.
  • Говядину следует отбить деревянным молотком, нарезать на тонкие полоски. Все их нужно поперчить, посолить, обжарить до полной готовности, остудить.
  • Из яблок и перца необходимо вынуть семечки, убрать плодоножки. Перец режем соломкой или кубиками, яблоко крупно натираем.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, сбрызгиваем яблочным соком для аромата.
  • Соленые огурцы надо очистить от жесткой кожуры, нарезать брусочками. Желательно, чтобы на вкус они не были кислыми.
  • Шампиньоны надо разрезать пополам или на четвертинки, слегка обжарить. Лучше всего купить банку, где они нарезаны шляпками.
  • Теперь нужно перемешать все ингредиенты ложкой, посыпать измельченной петрушкой, подсолить. Перед подачей следует сверху салата положить пару ложек майонеза.

Подсказки и советы:

  • Для большей сочности жареное мясо можно потушить под крышкой около 5 минут, добавив в сковороду несколько ложек воды. Некоторые хозяйки вообще его не жарят, используют вареное.
  • Петрушку можно заменить кинзой, зеленым луком, укропом.
  • Слишком жесткую и толстую кожуру у яблока желательно очистить, чтобы салат получился нежнее и мягче на вкус.

Любой из этих простых и доступных рецептов отличается сочным, насыщенным вкусом, нежным ароматом, аппетитным составом. Такое блюдо подойдет для небольшого праздника, семейного ужина, дружеских посиделок. Готовится Пражский салат недолго, нравится практически всем.

Шаг 1: чистим и нарезаем ингредиенты.
Шаг 2: заправляем основу для салата.

Все наши порезанные брусочками овощи аккуратно перемешиваем. Лимон тщательно моем, разрезаем на половинки. Одну половинку откладываем – ее можно использовать для украшения готового салата. Из второй половинки выдавливаем немного сока на наш салат. Перемешиваем и даем настояться пару минут . Если в салатнике на дне стекло много жидкости, то лишнее сливаем, тщательно придерживая салат ложкой.

Шаг 3: жарим мясо.

Для салата «Пражский» нам понадобится два кусочка мякоти – телятина и свинина. Промываем мясо от возможной пыли и обсушиваем на кухонном полотенце. Каждый кусочек мяса натираем солью и перцем и тщательно отбываем с помощью молоточка. Можно положить мясо в обычный полиэтиленовый пакет, тогда брызги не будут разлетаться при отбивании. Посоленное, поперченное и отбитое мясо нарезаем полосочками в полтора-два раза больше , чем мы резали наши овощи. Ставим сковородку на огонь. Наливаем и прогреваем растительное масло. Когда масло зашипит, выкладываем на сковородку порезанное мясо. Прожариваем мясо до готовности и румяного цвета корочки. Готовое мясо пока оставляем на сковородке, чтобы оно не остыло до подачи салата на стол.

Шаг 4: подаем салат «Пражский».

Заправлять наш «Пражский» салатик майонезом лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Смешиваем порубленные овощи с майонезом прямо в салатнике, не забываем добавить горчицу. Пробуем, при необходимости солим-перчим. Берем большое плоское сервировочное блюдо и на него выкладываем горкой овощную основу салата. Сверху выкладываем еще горячее жареное мясо. Все это украшаем дольками оставшейся половинки лимона и веточками свежей зелени, достаем бутылочку красного вина – и изысканный ужин готов. Мужчины по достоинству оценят мясной акцент салата, а милым дамам придется по душе необычная фруктово-овощная основа. Приятного аппетита.

Чтобы меньше плакать при резке лука, его нужно положить на 10 минут в холодную воду или на 3-5 минут в морозилку.

Если вам достался слишком горький или жесткий лук, то его можно смягчить, обдав кипятком.

Сок половинки лимона можно заменить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или половиной чайной ложки уксуса.

Перед тем, как отбивать мясо молоточком, положите мясо в обычный чистый полиэтиленовый пакет, аккуратно там расправьте и бейте уже через пакет. Это позволит избежать брызг микрочастичек мяса и не будет загрязнять молоточек и рабочую поверхность.

Теплые майонезные салаты лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не «поплыли».

Читайте так же:
Салат «Царь моря»

Основным ингредиентом в этом блюде является говядина. Вкус салата зависит от того как вы предварительно подготовите мясо. Обычно кусок говядины отваривают в воде. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, необходимо опускать его в кипящую воду. Вместо соли можно добавить в кастрюлю с мясом соевый соус. Количество соуса контролируйте по своему вкусу. Также добавляйте коренья (сельдерей, лук и морковь) и специи для аромата. Как вариант, говядину для салата можно не варить, а запекать в фольге. Для приготовления салата Пражского с болгарским перцем и говядиной можно использовать постную свинину или ветчину. Рекомендую использовать для этого блюда сыр из выдержанных сортов, которые сладковатые на вкус.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Сладкий болгарский перец — 115 г;
  • Говядина варёная — 130 г;
  • Сыр твёрдый — 60 г;
  • Томат — 1 шт.;
  • Кислый или маринованный огурец — 1-2 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Щепотка соли;
  • Петрушка.

Как приготовить салат пражский с говядиной

Отварить или запечь мясо до готовности, нарезать небольшими брусочками, толщиной примерно в 1 см.


Болгарский перец очистите от семян, измельчите полосками. Один крупный томат нарежьте и вместе с перцем пересыпьте к мясу.


Кислый или маринованный огурец мелко нашинкуйте и добавьте в салат. Тонко порежьте твёрдый сыр и отправьте также в ёмкость со всеми ингредиентами для салата.

Теперь добавьте по щепотке соли и чёрного перца, налейте майонез по вкусу. При желании можно положить в салат зелёный лук и петрушку.


Выкладывайте горкой салат Пражский с говядиной на тарелку и подавайте вашим гостям.

Просто и вкусно: салат с говядиной

Вкусные салаты с мясом любят многие. Хорошо сбалансированные по набору полезных веществ рецепты салатов с говядиной помогут поддержать организм в отличной форме. Отварная или жареная на гриле говядина входит в состав многочисленных вкусных салатиков, которые могут стать отличной закуской или основой обеда. Мясной салат с говядиной и овощами, с грибами или сыром будет хорошим угощением для ваших родных а так же гостей.

Рецепты приготовления салатов с говядиной

Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам подборку лучших рецептов приготовления салатов с говядиной. Они очень просты в приготовлении, не займут у вас много времени. Станут отличным дополнением к ужину или вовсе могут заменить основное блюдо. Так как салаты с говядиной очень сытные.

Тайский салат с говядиной и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры черри – 250 г;
  • листья салата – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • листья мяты – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимон – половинка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • соус рыбный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой.
  2. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом.
  3. Огурцы нарезаем кружочками, выкладываем в салатник, перемешиваем затем поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок.
  4. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.

Тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

Для салата:

  • Говядина (антрекот) — 600 г
  • Листья салата — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Мята — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное

Для маринада:

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза (черенки) — 5 г
  • Имбирь (свежий) — 5 г

Для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус — 2 ст. л.
  • Лайм — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Очищенный имбирь, чеснок а так же черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску, добавить соевый соус и сок лайма.
  2. Залить мясо маринадом, убрать в холодильник на 5–6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.
  3. Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.
  4. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.
  5. Слить маринад с мяса, вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большой сковороде затем обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой, оставить доходить и «отдыхать».
  6. Готовое мясо порезать тонкими пластинами. Выложить листья салата и зелени на тарелки, добавить пластины мяса, перец и красный лук и полить заправкой. Подавать сразу же.
Читайте так же:
Салат «Средиземноморская жемчужина»

Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем

Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Говядина — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть, затем нарежьте тонкой соломкой. Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом.
  2. Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием. Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры с маринованным луком нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой. Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями. Салат с говядиной и болгарским перцем можно украсить сверху зеленью и подавать гостям.

Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 300гр.
  • Фасоль красная консервированная — 300гр.
  • Лук репчатый красный — 0.5 шт
  • Перец красный сладкий — 1 шт
  • Руккола — 30г
  • Кинза — 10г
  • Пармезан (или любой твердый сыр) — 10г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Заправка
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Говядину лучше сварить в пароварке, но можно и просто в кастрюле. С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой. Рукколу помыть и обсушить.
  2. Отварную говядину и сладкий перец мелко нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кинзу измельчить, пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Смешать все овощи, зелень и мясо в глубоком салатнике. Посолить, поперчить.
  4. Оливковое масло смешать с уксусом и немного взбить вилкой. Полить салат получившейся заправкой и посыпать сверху тертым пармезаном. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной готов, его можно подавать на стол.

Салат с говядиной и черносливом

Красивый, вкусный, сытный, мясной — такой салат займет достойное место на вашем столе. Необычное сочетание говядины и чернослива придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 200 граммов отварной говядины
  • 1 яблоко
  • 2 яйца
  • 50 граммов твердого сыра
  • 50 граммов чернослива
  • 30 граммов грецких орехов
  • по вкусу соли
  • по вкусу майонеза
  • по вкусу черного душистого перца

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от шкурки заетм натереть на крупной терке. Яйца отварить, затем нарезать кубиками.
  2. Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки, заправить специями и майонезом.
  4. Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.

Овощной салат с говядиной

Вкусный а так же очень легкий салат можно подавать как на ужин, так и на обед. Благодаря содержанию мяса в салате он очень сытный в тоже время очень легкий.

Читайте так же:
Салат морской «Деликатес»

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 400 г
  • перец болгарский красный и желтый — 2 шт.
  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • лук красный — 1 шт.
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • мед жидкий — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • семена кунжута — 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить в подсолёной воде до готовности. Нарезать соломкой. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами. Обдать кипятком. В кастрюлю сложить мясо, перец и лук, добавить фасоль, предварительно слив жидкость и нарезанную зелень, посолить и поперчить. Все перемешать.
  3. Готовим заливку: смешать бальзамический уксус, масло оливковое, мед, сок лимона, полить им салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.

Салат с говядиной и соусом из каперсов

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимоны — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • горчица с зернами — 1 ст. л.
  • петрушка зелень — 2 ст. л.
  • салатный микс — 100 г.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • говядина — 300 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лук красный — ¼ шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Смешаем все для заправки в небольшой емкости. Говядину приготовить на оливковом масле на разогретой сковороде, желательно очень тонко нарезанную.
  2. Разложим по тарелкам салатную смесь. Затем красный лук порезанный, помидоры черри порезанные пополам.
  3. Сверху выкладываем говядину, поливаем нашей заправкой, поделив на 2 порции. Обед или ужин готов и приятного аппетита.

Салат Английский

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 граммов
  • Язык ‑200 граммов
  • Яблоки — 2 шт
  • Сельдерей — 200 граммов
  • Сыр Чеддер — 80 граммов
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Майонез — 4 ст.л
  • Горчица Дижонская — 2 ст.л
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Салат Прага — рецепты, вкуснотища необыкновенная!

Салат Прага имеет нежный вкус и понравится всем, даже самым привередливым гурманам.

Его можно приготовить на праздничный ужин или просто разнообразить ежедневный рацион питания. Перечисленные ниже ингредиенты можно заменять похожими продуктами, в зависимости от вкусовых предпочтений. Приготовление не займет много сил и времени. Салат имеет несколько интерпретаций, каждый вариант по-своему вкусный.

Классический салат Прага — вкуснотища необыкновенная

Салат Прага – рецепты, вкуснотища необыкновенная!

Используемые ингредиенты (на 4 персоны):
  • филейный кусок свинины (400-500 г);
  • 3 вареных яйца;
  • стакан консервированного горошка (без воды);
  • крупная морковь, 1 шт.;
  • крупная луковица, 1 шт.;
  • 3 средних маринованных огурчика;
  • чернослив без косточки, 300 г;
  • майонез для заправки.

Свинину лучше брать молодую, но постную. Кусок мяса промывают и кладут в кастрюлю с водой, варят на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Пока свинина варится, нарезают мелким кубиком репчатый лук и пассируют его на среднем огне с растительным маслом. Морковь отваривают до готовности, нарезают средним кубиком. Чернослив хорошо моют под водой, сушат на полотенце, а затем режут на 2 или 4 части. Вареную свинину измельчают с помощью ножа. Все перечисленные ингредиенты укладываются слоями. Первым укладывают слой мяса, затем промазывают майонезом, солят и перчат по вкусу. После кладут лук с морковкой и также промазывают майонезом. Так укладывают каждый слой. В завершение укладывают чернослив. Салат готов к подаче на стол.

Готовим с курицей и черносливом

Салат Прага – рецепты, вкуснотища необыкновенная!Салат Прага – рецепты, вкуснотища необыкновенная!Салат Прага – рецепты, вкуснотища необыкновенная!

Используемые ингредиенты (на 4 персоны):
  • куриное филе (400-500 г);
  • 3 куриных яйца;
  • банка консервированного горошка;
  • крупная морковь, 1 шт.;
  • крупная луковица, 1 шт.;
  • 2 соленых огурца среднего размера;
  • чернослив без косточки, 300 г;
  • майонез для заправки.

Курицу отваривают в подсоленной воде в течение 30 минут и нарезают средним кубиком. Яйца и морковку отваривают и натирают на терке. Мелко нарубленный лук пассируют в масле до золотистого оттенка. Чернослив и огурцы измельчают ножом до кусочков 1-2 см. Ингредиенты не смешивают между собой и укладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом. Этот компонент можно заменить сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector