Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Традиции Чехии: салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»

Салат «Пражский» является такой же достопримечательностью Чехии, как прекрасные средневековые города и замки, идиллические пейзажи, старинные пивоварни и гостеприимные жители.

Каждый, кто хоть раз побывал в Праге, возвращаясь на родину непременно пытается повторить на своей кухне эту знаменитую закуску.

Прага

Классический пражский салат готовится из говядины с добавлением соленых огурцов и яблок, такое необычное сочетание ингредиентов лучше всего передает весь колорит чешской кухни, простой и сказочной одновременно, символизирующей радушие жителей этой необыкновенной страны.

Дошедший до наших времен салат «Пражский» с говядиной в Чехии был популярен еще несколько веков назад. Готовили это блюдо по торжественным случаям, подавая на больших блюдах, которые состоятельные горожане расставляли на столах вдоль обочин дорог.

«Пражский» салат считался традиционным угощением, которое предназначалось для всех желающих. Отказ от него приравнивался к неуважительному отношению к хозяину, оскорблению, за которым вполне мог последовать поединок на саблях.

Сегодня отказаться от такой закуски просто невозможно, а вариантов рецепта пражского салата существует великое множество. Один из самых популярных — «Пражский» салат с болгарским перцем и говядиной. Кроме того, закуску готовят с курицей, свининой или ветчиной, добавляют грибы, яйца, чернослив, зелень, горчицу.

Салат с говядиной

«Пражский» салат чаще всего выложен слоями, но также его перемешивают, подают как в теплом, так и охлажденном виде. Но одно неизменно: сытное блюдо с сочным, многогранным вкусом и пикантными нотками вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Рецепт классического «Пражского» салата осилит даже новичок в кулинарии, а на основе этого блюда легко можно приготовить несколько совершенно других, но не менее вкусных вариантов.

Приготовление

Традиционный «Пражский» салат с болгарским перцем и мясом обычно готовят одновременно с говядиной и свининой. Качеству как самого мяса, так и его прожарке уделяется особое внимание, важно, чтобы оно оставалось сочным, при этом было хорошо прожаренным.

Мясо для салата

Лучше всего для этого подойдет мякоть с прожилками. Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить настоящий пражский салат с говядиной и свининой.

  1. Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки, переложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. За 5 минут до конца следует добавить к мясу специи и горчицу. Количество последних определяется по вкусу, но они обязательно должны присутствовать, чтобы вкус готового блюда получился неповторимым.
  2. Нашинковать луковицу и отправить к мясу, продолжая обжаривать на среднем огне еще около 10-15 минут.
  3. Мясо с луком выложить в миску, остудить, после чего полить выжатым из лимона соком, посолить по вкусу и заправить майонезом.
  4. Соленые огурцы нарезать ломтиками.
  5. Сладкий перец очистить от семян и порезать небольшими брусочками или кубиками.
  6. Аналогичным образом измельчить яблоко с удаленной сердцевиной.
  7. Дно салатника выстелить листьями салата (их можно слегка порвать руками), поверх них выложить мясо с луком.
  8. Далее положить слоями огурчики, ломтики перца и яблок.
  9. Сверху салат «Пражский» с болгарским перцем полить майонезом (лучше всего домашним) и можно сразу же подавать.

Рецепт «Пражского» салата с говядиной можно слегка изменить, а именно, нарезанный полукольцами лук не обжаривать с мясом, а добавить в свежем или маринованном виде. Это добавит закуске остроты и сочности.

Салат с курицей

По этому же рецепту «Пражский» салат можно сделать с болгарским перцем и курицей, языком, копченой свининой.

Варианты

Даже не пользуясь рецептом с фото, можно сделать вкусный «Пражский» салат с жареным мясом и кислыми яблоками.

Салат с болгарским перцем и солеными огурцами

Для этого нужно обжарить нарезанную телятину со специями, когда она остынет, смешать с луком, красным сладким перцем, солеными огурцами и зеленым яблоком (все ингредиенты режутся соломкой). Все заправить майонезом, посолив по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Порционный»

Простой «Пражский» салат с курицей готовится без майонеза.

  1. Для этого нужно обжарить нарезанное кубиками куриное филе с добавлением специй и тертой моркови.
  2. Когда мясо остынет, смешать его с измельченными вареными яйцами, нарезанным кубиками соленым огурцом.
  3. Соус смешать из оливкового масла с сырым желтком, взбив их в пену, в конце добавить острую горчицу.
  4. Полученную заправку добавить в салат, хорошо перемешать, а сверху посыпать рубленым зеленым луком.

Очень сытным и потрясающе вкусным получается «Пражский» салат с грибами. Готовить его лучше с жареными лесными грибочками, хотя и шампиньоны отлично подчеркивают вкус блюда.

Салат с мясом и грибами

Для этого нужно взять те же ингредиенты, что используются в традиционной версии, подготовив их соответствующим образом. Дополнительно следует обжарить нарезанные пластинками грибы, посолить их, смешать с остальными продуктами, добавить рубленую зелень петрушки, хорошо все перемешать, полив майонезом.

Вольной трактовкой классического рецепта можно считать «Пражский» салат с ветчиной и сыром.

Салат с ветчиной и сыром

  1. Ветчину лучше всего взять копченую, а сыр — с острым, насыщенным вкусом.
  2. Эти ингредиенты нужно нарезать соломкой, смешать с измельченными листьями салата айсберг или пекинской капусты.
  3. Добавить порезанный брусочками маринованный сладкий перец и рубленый зеленый лук.
  4. Все хорошо посолить и заправить натуральным йогуртом.
  5. В заправку можно добавить ложечку горчицы, чтобы сделать вкус блюда выразительней.

С вареной говядиной или языком можно сделать очень простой и ароматный «Пражский» салат. Для этого мясо нужно порезать кубиками, соленые огурцы тонкими кружочками, стебли сельдерея соломкой.

Салат с говядиной, сельдереем и соленым огурцом

Все смешать, заправить смесью растительного масла с соевым соусом, острым перцем и любыми специями по вкусу. Сверху салат посыпать кунжутными семечками и свежей зеленью (укропом, кинзой, петрушкой).

При подаче «Пражский» салат можно эффектно оформить, как на фото. Для этого закуску можно выложить на порционные тарелки горками, сделав сверху тонкую сеточку из майонеза, украсить веточками зелени, порезанным соломкой копченым черносливом, тонкими дольками яблок и пр.

Салат пражский – рецепт

Салат пражский – рецепт

Большинство туристов, возвратившись из славной Чехии, как правило, делятся собственными впечатлениями, и обязательно рассказывают о прекрасном вкусе салата. Наряду с удивительной красивой природой, Карловым мостом и великолепными замками пражский салат по праву может считаться визитной карточкой славной Чехии.

Чехия – гостеприимная страна

Почему же этот пражский салат можно отнести к одной из достопримечательностей этой страны? В общем, благодаря неожиданному сочетанию продуктов, которые дают в результате изумительный салат. Все похоже так на саму Чехию, на сказочную силу чешских полей и лесов, простоту, вкусы ее народа. Этот салат покоряет сердца тех, кто хоть раз попробует его. Всегда своим гостеприимством славилась эта страна. Известны случаи из истории, известны случаи, когда в середине века чешские вельможи накрывали на проезжих дорогах длинные и большие столы. Зазывали к себе первого встречного, угощали всем, что было на столе, и давали обязательно попробовать салат. От угощения отказаться гость не мог, потому что это могло стоить ему жизни. Отказом он наносил оскорбление пану и тот имел право вызвать его на сабельный бой. Вот такие в Чехии царили нравы в те времена, но от этого безвкуснее не стал салат. А наоборот, впитал в себя всю средневековую силу и живость, чистоту и секреты прошлого, этот сала сердца покоряет именно тем, что он весьма прост, но одновременно гениален.

Рецепт простого пражского салата

Салат пражский – рецепт

Как уже сказано было выше, этот салат запоминается неожиданным сочетанием таких продуктов, казалось бы, которые, быть вместе не должны. Болгарский перец, сок лимона, свинина, телятина, яблоки и соленые огурчики. Зато в результате это дает такой запоминающийся вкус, что вам непременно захочется полностью съесть этот салат, не поделившись с другими. На то он и салат, чтобы придавать аппетит.

Читайте так же:
Салат с черносливом

Инвентарь для приготовления салата «Пражский»

Для приготовления этого салата нам потребуется следующий инвентарь: плоское большое сервировочное блюдо, кухонная плита, кухонное полотенце – вафельное или бумажное, молоточек для отбивания мяса, доска для нарезки овощей, нож, большая миска или салатник, сковорода.

Для приготовления одного из самых популярных методов его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: одна банка майонеза, полстакана лимонного сока, 150 грамм яблок, одна штука сладкого болгарского перца, два штуки репчатого лука, 150 грамм свинины, 150 грамм свежего телячьего мяса, 150 грамм соленых огурчиков.

Для начала очищаем мясо, хорошенько промываем его и обжариваем. От сердцевинок очищаем перец с яблоками и разрезаем их соломкой. Затем нам потребуется нарезать и все остальные ингредиенты, желательно их порезать также соломкой. Перемешиваем все тщательно, обливаем лимонным соком и добавляем майонеза. Все готово, можно пробовать!

Он почему-то больше нравится сильной половине человечества, может их подкупает несложность приготовления? Хотя он нравится мужчинам, скорее всего, из-за того что в нем содержится мясо, а женщинам его нравится готовить. Пражский салат можно применять как для праздничного меню, так и для повседневного.

Рецепт настоящего пражского салата

У нас в стране пражский или чешский салат подвергся множественным интерпретациям. В некоторых случаях, даже слишком вольным. Определенные рецепты, которые придумали домохозяйки с изощренной фантазией, нарушили авторские права того, кто придумал впервые оригинальное блюдо и творили в свободном режиме, и это все привело к тому, что практически ничего не осталось от первоначального рецепта. Все же копаясь в кулинарных исторических справках, удалось найти приведенный ниже рецепт пражского слоеного салата с солеными огурцами и говядиной, который можно по праву назвать одним из первых.

Для приготовления этого салата нам потребуется перец, соль и прочие специи по вкусу, четыре листа салата, один лимон, 200 грамм майонеза, одна штука репчатого лука, одна штука болгарского перца, 200 грамм соленых огурчиков, 200 грамм свинины, 200 грамм говядины.

Особенным этапом является приготовление мяса. Большинство знаменитых кулинаров и поваров уделяют предельное внимание мясу и его готовке. Ведь от метода его приготовления зависеть будет дальнейший вкус этого салата. Да и мясо, если пережарить или не дожарить его, потеряет собственные вкусовые качества. Покупать желательно его свежим и не стоит мыть. Должно оно источать свежесть и иметь жировые прослойки. Касается это и говядины и свинины. Необходимо нарезать его соломкой и малыми порциями пожарить на сковороде. За каждым кусочком необходимо следить. Сочным должно получиться мясо. Не стоит забывать, что от этого зависеть будет вкус нашего пражского салата! И необходимо обязательно обжаривать на сильном огне, чтобы не успело свариться мясо и внутри высохнуть.

Затем идет очередь специй. Берем мускатный орех, кориандр, тмин, черный перец и базилик. Понемногу все это следует добавить к мясу. После нарезаем лучок, желательно половинками колец и туда же добавляем. После остывания, мясо, заправленное луком и специями, выкладываем в подготовленную миску, заправляем майонезом и соком лимона и все хорошенько перемешиваем. Также необходимо не забыть, все посолить.

Промываем листья салата отдельно, даем просохнуть им, и перекладываем все в салатник. Кладем сюда же мясо. Салат украшаем сверху соломкой нарезанными огурчиками, яблоками и болгарским перцем. Заново все поливаем майонезом и наш пражский салат готов!

Пражский салат с сыром

Это совсем другой рецепт пражского салата, в его составе майонез полностью исключен, а в качестве заправки применяется несладкий натуральный йогурт.

Для приготовления пражского салата с сыром нам потребуется натуральный йогурт, зеленый салат, зеленый лук, маринованный болгарский перец в количестве одной штуки, 150 грамм твердого сыра, 150 грамм копченой грудинки.

Читайте так же:
Салат с рисом

Приготовление

Тонкими брусочками нарезаем грудинку и сыр. Промываем перья зеленного лука, хорошенько обсушиваем и наискосок режем (получаются небольшие ромбики). Готовим затем заправку, измельчаем для которой в пюре маринованный перец и его смешиваем с йогуртом, по вкусу солим. Промытые и обсушенные листья салата (желательно чтобы хрустящим был салат) выкладываем в салатник, а затем кладем на них порезанную грудинку, лук и сыр. Сверху поливаем соусом.

Пражский салат с грибами

Салат пражский – рецепт

Этот рецепт можно назвать еще одной вольной интерпретацией на тему пражского салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Можно назвать этот рецепт еще одной вольной интерпретацией на тему этого знаменитого пражского салата. Для приготовления этого блюда нам потребуется майонез, соль, молотый красный перец, растительное масло, одно яйцо, одно яблоко, 200 грамм свежих грибов, 200 грамм свежих огурцов, 200 грамм говядины или телятины.

Приготовление

Для начала следует отварить вкрутую яйцо, а грибы и мясо, требуется порезать ломтиками и обжарить по отдельности на растительном масле. После их откинем на дуршлаг, чтобы остыли они, а излишки масла стекли. Пока остывает мясо с грибами, почистим огурец и яблоко и нарежем соломкой их, а яйцо следует покрошить кубиками. Все ингредиенты смешаем и заправим их майонезом, солью и красным перцем.

Еще один рецепт пражского слоеного салата

Мясо в традиционном пражском салате выкладывается на салатные листья горкой и обкладывается ломтиками перца, яблока и огурца. Тем не менее, право на существование имеет и рецепт, в котором смешиваются все ингредиенты и выкладываются слоями. Но какой бы вы не предпочли рецепт, настоящим пражский салат делают свежее яблоко, соленый огурец и жареное мясо.

Слоенный пражский салат – питательный, сытный и вкусный салат, который может вполне послужить украшением обычного или праздничного ужина. Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобятся следующие ингредиенты: пучок зелени (укропа или петрушки), жирный майонез, небольшое количество сушеного чернослива, консервированный или свежемороженый горошек, большая морковка, куриные яйца, пару среднего размера луковиц, несколько малосольных огурцов, филе куриной грудки, а также черный молотый перец, соль и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Слоеный пражский салат является вкусным и питательным слоеным салатом к любому праздничному столу.

Рецепт пражского слоеного салата

Для начала следует проварить филе куриной грудки в кипящей, немного подсоленной воде в течение 30-40 минут до полного состояния готовности, по желанию можно добавить в воду перец горошком и лавровый лист. Необходимо остудить готовое филе, после чего порезать произвольными небольшими кусочками.

Из банки на дуршлаг откинуть малосольные огурцы, после чего стоит дождаться, пока маринад стечет и просушить их тщательно. Мелкими кусочками порезать или на крупной терке натереть.

Очистить от шелухи репчатый лук, после этого мелко нарезать. Если слишком горький лук, то его следует залить на одну или две минуты небольшим количеством кипятка, по их истечению следует слить воду.

Отварить вкрутую несколько куриных яиц, после чего следует их подержать в холодной воде, а затем очистить от скорлупы. Можно мелко нарезать яйца при помощи обыкновенной овощерезки, однако, потереть рекомендуется на крупной терке.

Промыть морковку и хорошенько почистить, после чего на терке натереть (крупной или средней по вкусу). Тереть морковь рекомендуется на терке для морковки по-корейски.

Зеленый свежемороженый горошек необходимо разморозить, а консервированный из банки откинуть на дуршлаг или сито, дождаться, пока вся жидкость стечет, после этого промыть под проточной холодной водой.

Следующим шагом необходимо избавить от косточек чернослив, после чего варить в течение 30-40 минут на среднем огне в кипящей воде. Отварной готовый чернослив откинуть на дуршлаг, после чего следует промыть в холодной воде и дать остыть.

Читайте так же:
Традиционный салат Уолдорф

Все готовые ингредиенты нашего слоеного пражского салата необходимо выкладывать в салатницу или глубокую миску. Необходимо делать это в следующей последовательности: первым слоем выкладываем куриное отварное филе, следующим – мелко натертые или порезанные соленые огурцы. Затем следующий слой – морковь, после которого идет зеленый горошек, после которого следует слой из отварного чернослива. Сверху все покрывается майонезом, после чего следует в холодильнике на несколько часов оставить салат, чтобы успели пропитаться все слои салата.

К столу подавать следует слегка охлажденным, украсив мелкорубленой или цельной зеленью и оставшимися ягодами чернослива. Слоеный вкуснейший салат по-пражский готов! Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту

Чтобы при резке лука меньше плакать, его необходимо на десять минут положить в холодную воду или в морозилку на 3-5 минут.

Если достался вам слишком жесткий или горький лук, то можно смягчить его, обдав кипятком.

Лимонный сок можно заменить половиной чайной ложки уксуса или четверьтью чайной ложки лимонной кислоты.

Прежде чем, молоточком отбивать мясо, положите мясо в чистый обыкновенный полиэтиленовый пакет, расправьте его там аккуратно и уже бейте через пакет. Это даст возможность избежать брызг небольших частичек мяса, и не будет загрязнять рабочую поверхность и сам молоток.

Майонезные теплые салаты лучше всего заправлять непосредственно перед самой подачей на стол, чтобы не «поплыли» они.

Салат "Пражский" с курицей

Салат "Пражский" с курицей

Хочу поделиться с вами рецептом салата «Пражский» с курицей. Почему салатик называется именно так, я не знаю, но он очень вкусный. Ингредиенты для салата используются обычные, но здесь интересная заправка, которая придает блюду необычный вкус. Салат можно подать на ужин или на праздничный стол. Попробуйте, салат «Пражский» вам точно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе отваренное и остуженное нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный длинными брусочками свежий огурец.

Куриное филе отваренное и остуженное нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный длинными брусочками свежий огурец.

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для заправки, а белки нарезать широкой соломкой и добавить в салат из курицы и огурцов. Сырую морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами (или же натереть морковку на крупной или корейской терке) и выложить в салат.

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для заправки, а белки нарезать широкой соломкой и добавить в салат из курицы и огурцов. Сырую морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами (или же натереть морковку на крупной или корейской терке) и выложить в салат.

Для приготовления заправки желтки хорошенько размять вилкой, добавить французскую горчицу, влить растительное масло.

Для приготовления заправки желтки хорошенько размять вилкой, добавить французскую горчицу, влить растительное масло.

Тщательно заправку растереть вилкой или ложкой, добавить соль по вкусу, перемешать.

Тщательно заправку растереть вилкой или ложкой, добавить соль по вкусу, перемешать.

Добавить заправку к нарезанным ингредиентам.

Добавить заправку к нарезанным ингредиентам.

И тщательно салат перемешать. Если нужно, добавить еще немного соли.

И тщательно салат перемешать. Если нужно, добавить еще немного соли.

Очень вкусный салат «Пражский», приготовленный с курицей, выложить горкой на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Очень вкусный салат "Пражский", приготовленный с курицей, выложить горкой на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Пражский» с мясом и болгарским перцем

Салат «Пражский» с мясом и болгарским перцем

Классический салат «Пражский», рецепт которого мы для вас подготовили сегодня с фото и пошагово, непременно понравится тем, кто любит сытные и нестандартные салаты. Так что, если вам наскучили Оливье, Мимоза и Шуба, самое время приготовить салат «Пражский». В его составе – мясо, яблоко, лук, болгарский перец, а также интересная заправка на основе майонеза.

Ингредиенты:

-100- 120 гр свинины и говядины;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 небольшой болгарский перец;
— 0,5 кисло-сладкого яблока;
— 0,5 ч.л. лимонного сока;
— 0,5 красной луковицы;
— 1 ст.л. майонеза;
— 1 ч.л. горчицы неострой;
— зелень для украшения.

нарезать мясо
Мясо – свинину и говядину – нарезаем тонкими полосками.

обжарить мясо
Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном огне до готовности. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, чтобы мясо не остыло.

нарезать болгарский перец
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

нарезать яблоко
Яблоко нарезаем тоже тонкими полосками и сразу же сбрызгиваем лимонным соком – чтобы оно не потемнело.

Читайте так же:
Тещин язык

нарезать лук
Красный лук режем тонкими полукольцами.

выложить мясо на тарелку
Мясо выкладываем на тарелку стожком.

выложить лук
Сверху на мясо кладем красный лук.

выложить яблоко
Затем выкладываем яблоко.

выложить болгарский перец
И болгарский перец.

выложить заправку
Смешиваем майонез и горчицу – это будет наша заправка. Выкладываем заправку сверху на ингредиенты, на вершину «стожка».

посыпать зеленью
Осталось лишь украсить салат зеленью – и он готов к подаче.

смешать салат
Смешивать его будет каждый сам в своей тарелке.
Советуем также попробовать сытный и вкусный Егерский салат с запеченным мясом.

ПРАЖСКИЙ САЛАТ

салат пражский мясной

Столица Чехии славна не только своими красивейшими замками и мостами, но и кулинарной историей.

Кстати, известный нам из советских времен торт Прага не имеет к настоящему шоколадному пражскому десерту никакого отношения. Это адаптированный вариант австрийского торта Захер, рецепт созданный знаменитым поваром одного из московских ресторанов и допущенный к промышленному производству по ГОСТу в СССР. В самой Чешской столице вы с трудом найдете десерт с таким названием.

Но, не буем отвлекаться на сладкое.)) Обратим взор к более основательной закуси и реальной достопримечательности — вкуснейшему мясному Пражскому салату.

Рецептура Пражского салата дошла до нас из средневековой Чехии.

Такое угощение известно ещё с седых рыцарских времен. Отказаться от него гостю считалось крайне неучтиво. Дело доходило даже до поединка на саблях.

Однако, думается, это было нечасто. Пражский салат настолько вкусен, что категорично отвергнуть его, даже не вкусив, мог только тот, кто скорее всего намеренно хотел оскорбить хозяина.

Но вынырнем из исторических подробностей и приступим к приготовлению знаменитого мясного Пражского салата.

ингредиенты:

  • 200 г жареной телятины,
  • 200 г жареной свинины,
  • 2-3 соленых или маринованных огурца,
  • 1 крупная луковица или 2 небольших,
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкое),
  • 1 болгарский перец,
  • сок половины лимона,
  • 200 г майонеза,
  • масло для жарки,
  • салатные листья, перья рукколы или зелень петрушки для украшения — на ваш выбор,
  • соль и специи по вкусу.

как приготовить мясной пражский салат

Самое главное — не запороть приготовление мяса для этого рецепта. Поэтому обратите особое внимание на правильность его обжарки. Мясо должно быть достаточно прожаренным, но при этом не потерявшим сочность.

Шинкуем тонко лук, высыпаем его на сковородку политую маслом и пассеруем до золотого оттенка.

Мясо свинины и молодую говядинку режем соломкой и отправляем на сковороду к позолоченному луку. Жарим на довольно сильном огне, временами переворачивая мясные кусочки — для равномерного обжаривания с обеих сторон. В конце жарки можно посыпать мясо любимыми специями, например, тмином, мускатным орехом, базиликом и свежемолотым черным перцем.

Ну вот, мяско с лучком шикарно поджарилось. Подождем немного — пусть остынет, а пока займемся остальными ингредиентами.

Соленые огурчики среднего размера нарезаем изящной тонкой соломкой (тонкую шкурку оставляем, толстую срезаем). Так же поступаем с яблоками. Крупный сочный болгарский перец разрезаем пополам, тщательно удаляем семечки и перегородки. Делим ещё пополам и шинкуем тоненькими полосками. Чтобы усилить яркость цветовой гаммы салата можно взять два небольших перца желтого и красного цвета .

пражский салат

Соединяем овощи с уже остывшими кусочками свинины и телятины.

Майонез смешиваем с соком половины лимона и заправляем салат. Пробуем салат на соль и если требуется досаливаем. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать хрупкую яблочную соломку, остальные ингредиенты более эластичны.

Оформляем блюдо листочками салата или перышками рукколы. На них горкой выкладываем готовый Пражский мясной салат. Сверху можно пристроить веточку петрушки для пущей красивости. Но фантазия у каждого своя. Дайте ей возможность проявиться.

мясной пражский салат

Оцените вкусовые достоинства салата Пражского, и он, несомненно, ещё не раз окажется на вашем праздничном столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector