Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты на день рождения — лучшие рецепты праздничных закусок

Простые салаты на день рождения — лучшие рецепты праздничных закусок

Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок

У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие можно приготовить простые салаты на день рождения. Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.

Какие салаты приготовить на день рождения?

Простые и вкусные салаты на праздничный стол можно готовить из совершенно доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике каждый день, главное все продукты грамотно сочетать.

  1. Любой бюджетный салат на день рождения способен поразить гостей, важно продумать его подачу, украсив подручными подходящими ингредиентами.
  2. Часто праздничные салаты к юбилею или другому торжественному случаю не отличаются низкокалорийностью. Снизить жирность закусок можно, заменив майонезные соусы сметаной или йогуртом.
  3. Подавать салаты можно на одной большой тарелке или сделать порционные закуски. Для оформления применяют специальное формовочное кольцо, подают блюдо в креманках.

Мясной салат на праздничный стол

Мясной салат на праздничный стол

Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень – идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.

  • телятина – 500 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • кинза – ½ пучка;
  • пекинская капуста – 1/3 кочана;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • кунжут для подачи.
  1. Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить.
  2. Порезать соломкой огурцы, сладкий перец.
  3. Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.
  4. Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу.
  5. Соединить лимонный сок и горчицу.
  6. Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.

Салат из рыбы на праздничный стол

Салаты из рыбы на праздничный стол

Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.

  • семга – 500 г;
  • сыр – 20 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез.
  1. Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть.
  2. Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом.
  3. Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки.

Праздничный салат из морепродуктов

Праздничный салат из морепродуктов

Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.

  • креветки – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • айсберг – ½ кочана;
  • паприка желтая – 1/3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок и соль.
  1. Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой.
  2. Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать.
  3. Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком.
  4. Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках.
  5. Праздничный салат с креветками полить соусом и сразу подавать.

Праздничный салат из крабовых палочек

Праздничный салат из крабовых палочек

Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.
  1. Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой.
  2. Заправить салат майонезом.
  3. Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав.
  4. Подавать после получасовой пропитки.

Праздничный салат с грибами

Праздничный салат с грибами

Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» — закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.

  • опята – 1 б.;
  • отваренное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • майонез;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.
  1. Каждый слой нужно промазывать майонезом.
  2. Первым выкладывают тертый картофель, следом соленые огурцы, филе, яйца и свежий огурец.
  3. Последний слой – сыр. Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью.
  4. Сверху выложить «шапку» из опят.

Праздничный салат «Шарлотка»

Праздничный салат «Шарлотка»

Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.

  • яичные блины – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • копченая грудка – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • горошек – 1 б.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.
  1. Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза.
  2. Отдельно соединить
  3. Рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.
  4. Глубокий салатник застелить пленкой.
  5. Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см.
  6. Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы.
  7. Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем.
  8. Охлаждать 2 часа.
  9. Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.
Читайте так же:
Диетический салат «Здоровье»

Праздничный салат «Морковка»

Праздничный салат морковка

Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. На деле, таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже пресловутый «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро, на пропитку не понадобится много времени.

  • морковь вареная – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • майонез.
  1. Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
  2. Картофель и огурцы натереть.
  3. Морковь измельчить на мелкой терке.
  4. Ветчину порезать мелко.
  5. Маслинки нарезать тонкими полукольцами.
  6. Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом.
  7. Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом.
  8. Украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.

Праздничный салат с сухариками

Праздничный салат с сухариками

Рецепты праздничных салатов с кириешками требуют выполнения только одного условия – добавляют гренки перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хрустящие сухарики можно сделать собственноручно, подрумянив ломтики на сухой сковороде в духовке, под грилем или в микроволновке. Сам состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.

  • белые сухарики – 100 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • ветчина – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.
  1. Нашинковать пекинку, ветчину порезать кубиком.
  2. Сыр натереть, соединить с другими ингредиентами и кукурузой.
  3. Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.

Праздничный торт-салат

Праздничный торт-салат

Красивые и вкусные салаты на праздник оформляют самыми необычными способами. Хороший вариант сделать закусочный торт – применить в качестве основы покупные вафельные коржи, для наполнения подойдет соленая или консервированная рыба, сыр, свежие огурцы и пропитать блюдо майонезом. Подают закуску после 2-3 часовой пропитки в холодильнике.

Салаты на праздничный стол. Простые и вкусные

Салаты на праздничный стол — объедение! Все мы их любим уплетать, за уши не оторвешь. В этой статье предлагаю вкусные и простые рецепты салатов на праздничный стол, выбирайте на свой вкус. Аппетитные яркие блюда поднимут праздничное настроение гостям.

Также вам пригодятся рецепты оливье, винегрета, салатов из курицы с ананасами , с крабовыми палочками и креветками и с кальмарами. На праздничном столе салаты выглядят свежо, ярко и невероятно позитивно! Готовьте с удовольствием!

Салат «Венок» на праздничный стол 2022

Такой интересный и вкусный салат заметят и быстро съедят ваши гости и еще рецептик попросят к себе в копилку.

Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Луковица — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез
Уксус 9%
Для украшения
Зелень и гранат

Как приготовить салат «Венок» на праздничный стол

Мясо отварить в подсоленной воде и разобрать на волокна или мелко нарезать.

Лук нарезать и замариновать в уксусе и воде на 10 минут. Далее воду слить.

Овощи отварить и натереть на терке. Картофель измельчаем на терке.

Яйца потереть на мелкой терке. Так как мясо и овощи варились в соленой воде, слои салата можно не солить.

Собираем салат на праздничный стол

В центр блюда поставить стакан. Вокруг него формируем салат в виде веночка.

Первый слой — отварной картофель. На него наносим и распределяем майонез.

Второй слой — отварное мясо. На него наносим и распределяем майонез.

Третий слой — замаринованный лук.

Четвертый слой — отварная морковь. На нее также наносим и распределяем майонез.

Пятый слой — отварные яйца.

Далее украшаем салат укропом и гранатом. Дать салату немного настояться. Нежный эффектный и аппетитный салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить простой и вкусный салат на праздничный стол

Эффектная подача привлечет внимание гостей и поднимет настроение.

Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами на праздничный стол

Новый взгляд на традиционный салат Оливье, понравится тем, кому захотелось попробовать что-то изменить в привычном для нас салате. Обязательно приготовьте такой праздничный и оригинальный салат! Эффектная подача салатов украсит и праздничный стол и порадует ваших гостей!
Состав на 6 порций:
Кальмары варёные — 3 тушки
Креветки варёные среднего размера — 20 шт.
Яйца куриные варёные — 3 шт.
Свежие огурцы короткоплодные — 1-2 шт.
Маринованные огурцы «корнишоны» — 5-6 шт.
Морковь варёная — 1 шт (среднего размера)
Майонез — 3 ст.л.
Малосольная семга или форель (ломтики) — 240 г
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Читайте так же:
Маринованная селедка поскандинавски


Нарежьте вареные овощи, яйца и морепродукты небольшими кубиками, переложите в чашку и заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу.


Дно пиалы или миски выстелите пищевой пленкой, это поможет потом легко и аккуратно извлечь салат.
Уложите на пленку ломтики семги или форели.

Затем плотно заполните салатом и оставьте на 5-10 минут.


Аккуратно переверните салат на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Салат Оливье с раковыми шейками и красной икрой

Салат очень интересный, вкусный и праздничный. И не так уж дорогой.
Состав:
Укроп (3-4 веточки — для украшения)
Лук зеленый (3-4 перышка)
Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
Яйцо перепелиное (для украшения) — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Икра красная — 2 ст. л.
Раковые шейки (консервированные) — 100 гр
Огурец (свежий) — 1 шт.
Ветчина — 100 гр
Картофель (небольшие клубни) — 2 шт.
Филе куриное — 350 гр
Петрушка (3-4 веточки — для украшения)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый — по вкусу)
Сметана — 50 гр
Майонез (домашний) — 100 гр


Филе курицы отварить. Яйца и картофель сварить и почистить.


Куриное филе, ветчину, очищенный огурец порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и растереть с солью.


Картофель и яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Смешать майонез со сметаной.


Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек, половину порции раковых шеек и икры. Посолить, поперчить, заправить соусом из майонеза и сметаны.

Выложить в салатник, сверху на салате аккуратно разместить оставшиеся раковые шейки, икру выложить кофейной ложечкой на половинки перепелиных яиц и украсить веночком из зелени петрушки и укропа.


Вкусный и эффектный салат для праздничного стола готов. Угощайтесь!

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками, сыром и яйцом, черносливом и орехами

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный и несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками.
Ингредиенты:
Яйца отварные — 2 шт.
Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов — 200 г
Чернослив без косточек — 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное — 50 г
Орехи — 50 г
Майонез — 6-8 ст. л.
Зелень (для украшения) — по вкусу

Как приготовить слоеный салат «Черный жемчуг»

Чернослив вымыть и залить кипятком, распарить.


Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.


Яйца отварить вкрутую около 10 минут, остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.


Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.


Охлажденное сливочное масло также натереть на средней терке.

Выложить салат «Черный жемчуг» слоями

Можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки. 1 слой — одно натертое яйцо.
2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой — майонез.


4 слой — половина натертого сыра.


5 слой — половина натертого масла.


6 слой — весь чернослив с орешками внутри.


7 слой — остальные крабовые палочки. 8 слой — майонез.


9 слой — оставшийся сыр. 10 слой — оставшееся масло.


11 слой — второе натертое яйцо.


Украсить слоеный салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками

Праздничный, красивый, вкусный салат для особенного дня, семейного торжества.

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом — отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.
Количество рыбы и креветок, зависит от количества порций.
Ингредиенты:
Креветки отварные очищенные — 80 г
Семга — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сыр — 50 г
Майонез 20-25 г


Яйцо отваривают и трут на мелкой терке.


Сыр трут на мелкой терке.
Рыбу режут на мелкие кусочки.

Далее в креманки кладем слоями:

яйцо,
затем сыр,
далее кусочки семги.
Последний слой — креветки. Также креветками можно украсить края креманки.


Сверху выдавливаем майонез.
Салат из креветок в креманках готов. Аппетитный салат поданный порционно понравится гостям. Приятного аппетита!

На заметку
Креветки варят до тех пор, пока они станут ярко-оранжевыми и всплывут на поверхность воды. Переваривать креветки не стоит, чтобы их мясо не стало жестким.

Видео рецепт о том, как приготовить салат из креветок с ананасами и семгой на праздничный стол

Эффектный салат с ананасами, креветками и семгой. Оригинальный салат «Ананасовый букет» к праздничному столу. Рецепт соуса Сальса также пригодиться для застолья.

Читайте так же:
Салат «Праздничный петушок»

Надеюсь рецепты салатов из этой статьи помогут вам накрыть великолепный праздничный стол. Напишите в комментариях какой рецепт понравился больше. Так же вас заинтересуют интересные закуски. И такое вкусное застолье останется в памяти вашей семьи и гостей. Готовьте с удовольствием!

Салаты на праздничный стол: 10 оригинальных рецептов

Всем привет! Сегодня у меня аппетитная тема, в которой я с вами поделюсь рецептами оригинальных салатов. Согласитесь, крабовые палочки и оливье давно уже приелись, значит самая пора готовить что — то новое.

Как раз сегодня я подготовила легкие летние салаты с фото, которые можно подать на праздничный стол, включить в меню для дня рождения или приготовить просто так.

Женщинам, которые следят за своей фигурой, подсчитывают калории, я бы советовала ознакомиться с моей подборкой блюд с сельдереем , они просты в приготовлении, да к тому же полезны. Сегодня я тоже поделюсь несколькими вариантами закусок с сельдереем, с курицей, в том числе копченной, напомню о вкусном салате «Баклажанный рай».

красивое украшение праздничного стола

Летние закуски на праздничный стол, простые рецепты с фото

Друзья и гости сайта, приглашаю вас внимательно ознакомиться с вкусными салатами, которые можно отнести как к летним, так и зимним. Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола, но очень часто хозяйки их готовят на обычный обеденный стол.

Предоставляю вашему вниманию простые, оригинальные варианты.

Салат Баклажанный рай

Да, этот вариант не такой популярный, как греческий, но попробовав его один раз, вам захочется приготовить его самостоятельно, да к тому же сложного в этом ничего нет.

Ингредиенты для баклажанового рая:

  • Баклажаны, или как многие называют, синенькие;
  • Несколько луковиц;
  • Морковка;
  • Помидоры;
  • Чеснок и зелень.

Первым делом мы занимаемся с баклажанами, их надо нарезать на кольца, присолить и дать постоять минут 20, чтобы вся горечь овоща стекла, а после этого промыть их от соли. Пока синенькие стоят в соли, можно воспользоваться временем, натереть на крупную терку морковь. Если у вас есть в наличии терка для корейских закусок, это еще лучше.

Натертую морковь слегка обжариваем на масле, после морковки нужно обжарить репчатый лук, резанный полукольцами.

Теперь возвращаемся к баклажанам, их тоже надо обжарить на масле. А вот помидоры просто порезать на колечки или их половинки. Когда все уже подготовлено, нужно все составляющие сложить слоями.

salaty-na-prazdnichnyj-stol

Первым слоем выкладываем обжаренные баклажаны, смазываем их майонезом с чесноком, потом выкладываем морковь, снова баклажаны с майонезом. Далее следует лук, а за ним вновь морковка, баклажаны с майонезом. Теперь сверху посыпаем рубленым укропом, поверх выкладываем помидоры. Сверху тоже желательно смазать майонезом и посыпать петрушкой.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

салат с яблоками

А я продолжаю знакомить вас с необычными и простыми угощеньями на каждый день. На подходе аппетитное блюдо с сельдереем.

Для такого быстрого обеда, понадобится:

  • Стебли сельдерея;
  • Яблоко;
  • Орехи грецкие или арахис;
  • Майонез.

Если стебли сельдерея толстые, то можно их разрезать на две части, а затем небольшими ломтиками нарезать.

Теперь подготавливаем орехи, их нужно немного обжарить на раскаленной сковороде без масла, таким образом, оригинальному салату пикантность. Рекомендую орехи измельчить.

Добралась я до яблок, их необходимо почистить от кожуры, порезать на небольшие кубики или соломку.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, некоторые предпочитают заправлять йогуртом, тут уже решать вам.

Скоро я с вами поделюсь новыми рецептами аппетитных и простых салатиков с йогуртом.

Рецепт майского салата

На самом деле рецептов такого блюда очень много, существуют варианты с селедкой, даже с салом, но я все – таки хочу вам предложить самый простой вариант, а именно летний.

  • Куриная грудка, можно использовать копчёную;
  • Шампиньоны;
  • Горошек зеленый, консервированный;
  • Лимон;
  • Майонез;
  • Соль и зелень.

Можно добавить немного приправ, но мне кажется, это немного подпортит наш обед.

Не важно, отварное куриное филе или копченое, его надо порубить кубиками, смешать с резаными шампиньонами, зеленым горошком, добавить сок лимона.

Внимание, шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы остановили свой выбор на свежих, то их надо почистить, порезать на дольки, обжарить.

Тут можно импровизировать, либо все вместе перемешать, либо уложить слоями. Приятного аппетита!

Салат с курицей и сельдереем и яблоком

И снова летняя пряность с сельдереем. Для этого блюда с курицей и яблоком нам нужно всего ничего. Нарезать на кубики стебли сельдерея, отварное филе курицы, очищенные яблоки.

Читайте так же:
Греческий поновому

В этот салат можно добавить обжаренные орехи. Заправить такую летнюю и легкую еду можно как майонезом, так и оливковым маслом, добавив немного сока лимона.

Салат с клубникой и рукколой и сыром

Этот легкий и быстрый обед очень полезен для нашего организма, в нем содержится клетчатка, витамин С.

Для блюда с рукколой и сыром, понадобится:

  • Листья рукколы;
  • Клубника;
  • Сыр, желательно твердых сортов;
  • Соль и специи.

Первым делом нам надо вымыть клубнику и листья рукколы. Дальше мы берем нашу зелень и выкладываем на дно тарелки, я бы советовала их немного порвать, как листья салата. Сверху укладываем клубнику, резанную на дольки, а несколько ягод отложим в сторону.

Сыр режем на маленькие кубики, можно использовать даже брынзу и тоже размещаем на тарелке, поверх клубники.

Теперь делаем заправку. Берем клубнику, которую мы отложили в сторону и протираем ее через сито, полученным пюре поливаем сверху. Добавляем масло оливковое или грецкого ореха, немного присаливаем.

Блюдо с клубникой, рукколой и сыром готов.

salaty-na-prazdnichnyj-stol

Салат с брынзой и помидорами — рецепт с фото

Этот вариант из помидоров и брынзы готовить проще простого. Все что нам понадобится, это томаты красные, брынза, смесь перцев, базилик, масло, чеснок.

Чтобы приготовить такой легкий салат из сыра и томата, нужно первым делом взяться за помидоры. Их мы вымываем, режем дольками. Я в этом случае помидоры шинкую на крупную соломку.

Брынза, она бывает малосольная и обычная, в этом случае выбор за вами. Брынзу рекомендую поломать на мелкие кусочки, немного примять, получится такой нестандартный вид.

Готовим заправку. Берём оливковое масло, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока, сыпем щепотку смесь перцев, размешиваем. Полученным соусом поливаем не изумительное блюдо. Такую закуску можно сделать на скорую руку, он очень вкусный, быстрый и простой.

Думаю, вам понравится рецепт салата из брынзы с помидорами.

Овощной салат с тунцом консервированным

Это блюдо тоже относится к летним, основные ингредиенты, это овощи, которые летом доступны каждому. С этим вкусным рецептом можно импровизировать сколько угодно. Можно сделать просто весенний или майский, а в него добавить консервированного тунца.

Для того, чтобы сделать салат из тунца и овощей, потребуется:

  • Баночка консервированного тунца, желательно готовое филе;
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Листья салата или руккола;
  • Масло, желательно оливковое;
  • Лук, но только не зеленые перья;
  • Перец сладкий;
  • Соль;
  • Маслины по желанию.

Когда все что нужно для этого рецепта из тунца и огурцов у вас готово, можно приступить к приготовлению.

Все овощи тщательно вымываем, нарезаем либо на кубики, либо на крупную соломку. Лук желательно порезать полукольцами, листья салата рвем руками. Остаётся теперь все смешать, полить маслом, посолить. Готова наша закуска из тунца и свежих овощей. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, в том числе на день рождения.

salaty-na-prazdnichnyj-stol

Классический салат с курицей и грибами

Существует много рецептов и способов приготовления салатов, к примеру, есть курица, грибы, чернослив, огурец, салат – курица, чернослив, орехи, грибы или салат – грибы, курица, морковь и сыр.

Я все – таки предлагаю ознакомиться и попробовать приготовить самый обычный вариант с филе курицы и грибами.

  • Куриная грудка или просто мякоть курицы;
  • Грибы свежие;
  • Майонез;
  • Яйца куриные;
  • Лучок;
  • Зелень;
  • Соль.

В первую очередь нужно подготовить все продукты, которые входят в состав грибного салата с курицей. Берём куриное филе, отвариваем его в воде, остужаем, нарезаем дольками. Грибы нужно помыть, очистить, нарезать колечками, обжарить, за несколько минут до окончания готовки, грибы подсолить и по желанию поперчить. Яйца следует отварить до крутого состояния, натереть на крупную терку.

Следующий шаг, это приготовление самого блюда из курицы и грибов.

На дно салатницы или глубокой тарелки укладываем слоем филе, сверху смазываем майонезом или сметанкой, присыпаем зеленью. Грибы, их кладём поверх зелени, присаливаем, опять слой майонеза. Теперь укладываем тертые яйца и посыпаем колотыми орешками. Орешки по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из курицы, грибов и яиц, рецепт этот простой и классический.

Салат с курицей и корейской морковью — рецепт с фото очень вкусный

Этот простой, и вкусный вид блюда носит название «Бунито», готовится он довольно — таки быстро. Как приготовить Бунито — рецепт с фото:

  • Куриное мясо;
  • Корейская морковь;
  • Яйца;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Зелень и соль.

Это, все продукты, которые нам понадобятся для Бунито с корейской морковкой. Этот рецепт я тоже отношу к летним, потому что оно очень лёгкое и воздушное.

Теперь приступаем к приготовлению. На дно тарелки укладываем куриное мясо, его нужно либо порвать на кусочки, либо нарезать на кубики. Сверху поливаем майонезом, выкладываем морковь, поверх моркови тоже надо нанести майонез. Яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть в разные миски, поочередно уложить на морковь. Снова смазываем майонезом, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Маринованные опята

Салат Бунито с курицей и корейской морковью, готов.

Вот такие можно приготовить легкие летние закуски на праздничный стол, они отлично сгодятся для пикника и под шашлыки. Сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми салатами, такие как: Баклажанный рай, овощной с консервированным тунцом, с курицей и грибами — классический, простой рецепт, салат с клубникой и рукколой и сыром, салат из сельдерея стеблевого с яблоком.

Праздничные салаты

Какой праздничный стол обходится без красивых и вкусных салатов и закусок? Они первыми вступают в права, встречают гостей, и утоляют первое чувство голода. За ними уже идет более тяжелая артиллерия: горячие блюда с мясом, курицей, холодец, буженина, всяческие сытные закуски под водочку.
В нашей рубрике найдете много рецептов праздничных салатов на день рождения с курицей, мясом, грибами, с корейской морковкой и крабовыми палочками. Ведь таковых придумано людьми великое множество. Самыми популярными у нас на каждом праздничном застолье являются «Селедка под шубой» и пресловутое «Оливье», еще с советских времен занявшие свою нишу на любом застолье.

Конечно, в последнее время появилось много новых салатов и закусок, ничего на месте не стоит, человечество постоянно в прогрессе, придумывает что-то интересное, уходит от привычного. Так что, разнообразить свой праздничный стол можно и нужно, ведь всегда хочется чего-то интересного и необычного.
Но, всегда остаются традиции: салаты с крабовыми палочками и кукурузой разрослись в своем великолепии, в них добавляют кроме входящих в классический рецепт риса и огурца всякие новые составляющие, и сейчас из крабовых палочек только можно целое меню составить. В нашей рубрике также найдете салаты из крабовых палочек на любой праздник: хоть к новогоднему столу, хоть на свадьбу, юбилей или ко дню рождения.

Остаются традиционными салаты «Подсолнух» с чипсами и «Грибная полянка» уже много лет, салат «Цезарь» с курицей и сухариками рулит во всех праздничных ресторанных меню. Красиво оформленные, вкусные, нарядные, они безусловно, украсят любой праздник. Их преимущество еще в том, что они легкие и для желудка не обременительные. Салаты «Цезарь» готовят, отступая от классического рецепта, с креветками и кальмарами, с помидорами и майонезом. Все эти простые и вкусные рецепты салатов имеют право на существование и место на нашем праздничном столе.

Если вы ищете рецепты простых и интересных салатов на день рождения, листайте страницы этой рубрики, найдете много интересных идей готовки и оформления, выбирайте, радуйте гостей, повышайте свое кулинарное мастерство. Это ведь приятно: красиво встретить гостей, вкусно накормить, интересно все подать. Настроение у гостей чудесное, а вам приятно прослыть хорошей изобретательной хозяйкой.

салат с курицей

Салат с курицей и кукурузой — сытно и вкусно!

салат мышки в сыре

Салат «Мышки в сыре» на Новый год 2020

Салат «Мышки в сыре» на Новый год 2020 с корейской морковкой и ветчиной, простой и легкий, он быстро готовится и точно понравится вашим гостям.

салат с крабовыми палочками и фетой

Необычный новый салат с крабовыми палочками

Вкусный и полезный слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами, сыром фета, ламинарией и оливками. Подойдет к праздничному застолью.

салаты с печенью трески

Салаты с печенью трески: 23 очень вкусных рецепта

Простые и вкусные салаты с печенью трески к праздничному столу, 23 лучших рецепта с фото: «Мимоза», «Нежность», «Диана», «Подсолнух», «Нисуаз», в тарталетках.

салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Как приготовить на праздничный стол вкусный и сытный салат с кальмарами, яйцом и огурцом: просто пошаговый рецепт с фото + секреты приготовиления кальмаров.

салаты с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой: 5 рецептов

Вкусные и простые салаты с пекинской капустой: 5 лучших оригинальных рецептов на каждый день или к праздничному столу. Вкусно, сытно, экономно.

салат с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты

Как приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой: простой пошаговый рецепт с фото на каждый день или к празднику.

салат с курицей

Салат с курицей и грибами

салаты на новый год 2019

Салаты на Новый год простые и вкусные: 14 рецептов

Праздничные салаты на Новый год 2019 с фото пошагово: что готовить новое и интересное в год Кабана. Вкусные салаты с курицей, мясом, грибами, красной рыбой, кукурузой, слоеные, новые, интересные, красивые.

салат с яйцом

Салат с яйцом и зеленым луком

Очень простой, сытный и вкусный салат с яйцом, зеленым луком, майонезом, сыром и колбасой: пошаговый простой рецепт с фото. Для ужина в самый раз – сытно, и готовить быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector