Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Праздничный винегрет»

Салат «Праздничный винегрет»

Предлагаю Вам 10 красивейших и вкуснейших вариантов новогодние салаты в дзайнерском исполнении от Елены Цинковской.

Оливье «Новогодняя ночь»
clip_image001
Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица — все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.

Салат «Нежность»
clip_image002
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.

Праздничный салат «С любовью»
clip_image003
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

Салат «Белый танец»
clip_image004
Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.

Оливье «Зимняя сказка»
clip_image005
Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата — все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.

Салат «Дикое озеро»
clip_image006
Салат слоями:
1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),
2-лук репчатый мелко нарезать,
3-рис отварной+майонез
4-белок,
5-крабовое мясо — мелко нарезать + майонез,
6-желток на терке.

Салат «Малахитовый браслет»
clip_image007
Салат слоями:
(выкладываем вокруг круглого предмета, стакана)
1-отварная морковь -кубиками
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать «браслет» по кругу.

Праздничный винегрет.
clip_image008
Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .
clip_image009
Слоеный салат»Чтоб все так жили» (4 вкуса)
clip_image010Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
6-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.
источник

Праздничный винегрет станет прекрасным угощением к новогоднему застолью

Помимо традиционных новогодних салатов «Оливье» и «Сельди под шубой», многие хозяйки готовят «Винегрет». Его можно сделать праздничным, добавив зеленый горошек либо фасоль, но самым необычным будет винегрет с селёдкой.

Рецепт праздничного винегрета с зелёным горошком

Для приготовления праздничного винегрета с зеленым горошком понадобится: картофель- 400 г, свекла — 300 г, морковь- 200 г, лук — 50 г, маринованные огурцы 100 г, зелень укропа и петрушки, перья лука порея по 50 г. Также консервированный зеленый горошек — 400 г, в качестве заправки можно использовать подсолнечное масло или майонез.

Вначале необходимо отварить в кожуре морковь с картофелем, отдельно сварить свеклу. Затем дать остыть овощам, почистить и нарезать их средним кубиком.

После мелко порезать укроп, петрушку, лук порей и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи. Все продукты поместить в глубокую емкость, перемешать, добавить заправку.

Рецепт праздничного винегрета с красной фасолью

Для приготовления винегрета с фасолью понадобится: 400 г — картошки, 200 г- моркови и 300 г- свеклы, красная фасоль — 200 г, маринованные огурцы — 100 г, лук-порей и укроп по 50 г, 20 г — горчицы, 35 г — 3% уксуса и 50 г — подсолнечного масла.

Читайте так же:
Винегрет по бабушкиному рецепту

В первую очередь нужно дать настояться фасоли, около 2 часов, предварительно залив ее водой. Затем слить воду, налить новую и проварить на среднем огне в течение 1 часа, слить воду, остудить. Картошку, морковь и свеклу отварить в кожуре, остудить почистить, нарезать средним кубиком, добавить фасоль.

Затем нарезать кубиком огурцы, измельчить лук — порей с укропом, всыпать к порезанным овощам с фасолью. Отдельно, в небольшой миске приготовить заправку: смешать горчицу с уксусом, добавить масло, можно слегка посолить и поперчить. Затем влить заправку к овощам, тщательно перемешать. Дать настояться в течение часа в холодильнике.

Рецепт праздничного винегрета с селедкой

Самым оригинальным вариантом винегрета к новогоднему столу, будет добавление в него селёдки. Для приготовления понадобится: картофель — 400 г, морковь — 200 г, свекла — 300 г, малосольная сельдь — 400 г, квашеная капуста — 150 г, репчатый лук — 50 г, укроп, петрушка — 50 г, соль перец на вкус, подсолнечное масло.

В первую очередь овощи нужно отварить в кожуре, как в предыдущих рецептах. Селедку почистить, от кожи, выбрать все косточки, затем нарезать средним кубиком, как и отварные овощи. Для яркого акцента вкуса, можно добавить в винегрет порезанные мелко икру либо молоку от сельди.

Затем лук очистить, порезать кубиком, залить кипятком на пару минут, это поможет убрать горечь, после воду слить. Добавить лук и квашеную капусту к селедке с овощами, посолить, поперчить, влить подсолнечное масло, всё тщательно перемешать.

Салат «Праздничный винегрет»

Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото (пошагово)

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

винегрет

Этот рецепт винегрета я назвала праздничным, потому что украшать праздничный стол он по праву заслуживает не только своим привлекательным внешним видом, но и отличными вкусовыми качествами.

Некоторые ингредиенты этого салата многие используют в основном для приготовления праздничных блюд. Традиционно винегрет готовиться с добавлением соленых огурцов, я заменила их зелеными оливками, подсолнечное масло – оливковым. Оливковую палитру вкуса также дополнил майонез, а консервированная рыба делает винегрет сытным и необыкновенно вкусным. Ваши близкие будут в восторге, особенно любители винегрета.

Читайте так же:
Маринованные кабачки «Овощное ассорти»

А теперь немного подробнее о том, как приготовить винегрет с оливками и рыбой.

Время приготовления (с учетом варки овощей): 90 минут

Ингредиенты для приготовления праздничного винегрета :

— картофель – 3-4 шт.;

— зеленые оливки без косточек – 1 б.;

— консервированная сардина или скумбрия в растительном масле – 1 б.;

— зеленый лук – 1 пучок;

— майонез – 2-3 ст. л.;

— оливковое масло для заправки винегрета;

— соль и перец по вкусу.

как приготовить винегрет

Рецепт с фото винегрета с оливками и консервированной рыбой:

Приготовить все ингредиенты для блюда.

Картофель, морковь и свеклу сварить до готовности и дать возможность овощам полностью остыть. Потом почистить их и нарезать небольшими кубиками.

как приготовить винегрет

Оливки без косточек достать из маринада и нарезать тонкими колечками. Зеленый лук хорошо вымыть и нарезать мелкими колечками вместе с белой частью.

как приготовить винегрет

Все нарезанные ингредиенты нашего винегрета поместить в глубокий салатник, посолить и добавить свежемолотый черный перец или смесь перцев. Заправить салат оливковым маслом первого отжима и тщательно все перемешать.

как приготовить винегрет

Такой винегрет красиво будет смотреться на праздничном столе, если подавать его порционно. Можно приготовить блюдо в креманках или широких стаканах. Я предлагаю свой вариант: на тарелку поместить кулинарное кольцо и заполнить его подготовленным винегретом, плотно утрамбовывая ложкой.

как приготовить винегрет

Сверху смазать винегрет слоем густого майонеза. Советую взять какой-нибудь оливковый майонез, он лучше будет сочетаться по вкусу с остальными ингредиентами салата.

как приготовить винегрет

Консервированную рыбу достать из банки без масла. По необходимости удалить видимые кости и измельчить рыбу вилкой. Только не переусердствуйте, нам нужны крупные кусочки рыбы, а не паштет.

Выложить кусочки консервированной сардины или скумбрии сверху на майонезный слой.

как приготовить винегрет

Аккуратно снять кольцо и присыпать готовый салат мелко нарезанным зеленым луком.

На этом наш пошаговый рецепт винегрета подходит к своему завершению. Салат готов, подавайте на стол. Приятного всем аппетита!

Как правильно сварить овощи для винегрета

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить салат винегрет. Этот салат все мы помним с детства и далеко не все из нас его любят, но он явно имеет очень много преимуществ и поэтому его нельзя оставлять без внимания.

Винегрет очень прост в приготовлении, все ингредиенты очень доступны и всегда есть под рукой, и без сомнений, этот салат можно смело отнести к очень полезным блюдам. Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет для постного стола.

Как варить овощи для винегрета

Для того чтобы приготовить винегрет нам потребуются отваренные и остуженные овощи, а именно: морковь, картошка и свекла.

Картошку, морковь и свеклу следует хорошо отмыть от грязи, для этого удобно использовать чистую губку для мытья посуды.

Картошку и морковь нужно отваривать в слегка подсоленной воде, при несильном кипении под крышкой до готовности. При этом вода должна полностью покрывать овощи.

Свеклу нужно так же отварить в кипящей воде, при несильном кипении под крышкой, но вместо соли в нее лучше всего добавить небольшое количество кислоты. В качестве кислоты можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока или 6-9% уксуса, в крайнем случаи в воду можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Свекла варится несколько дольше чем картошка и морковь, поэтому для ее приготовления лучше всего выбрать высокую и узкую кастрюлю и налить туда побольше воды, вода должна покрывать свеклу минимум на 3-4 пальца.

Читайте так же:
Овощной салат

Готовность овощей следует проверять при помощи ножа.

В этот раз мы приготовим салат с консервированным зеленым горошком и квашенной капустой. Этот рецепт ближе всего к классическому варианту приготовления винегрета, хотя, в разных вариантах квашенную капусту и горошек могут исключать из компонентов.

С чем еще можно приготовить винегрет

Помимо основных ингредиентов, которые входят в описанный нами рецепт, встречается достаточно много вариаций данного блюда. Так в винегрет можно добавить:

  • фасоль
  • селедку и горчичный соус
  • маринованные опята или любые другие грибы
  • копченую или соленую рыбу
  • чернослив
  • отварное мясо
  • консервированную кукурузу
  • вареные яйца
  • креветки или кальмары

Так что с уверенностью можно сказать что вариантов приготовления данного салата великое множество. И даже если вы до сих пор не слишком сильно жаловали данное блюдо, то попробуйте внести в него небольшие изменения и, возможно, винегрет станет вашим самым любимым салатом.

P.S.: Если вы хотите чтобы все овощи в салате сохранили свой первоначальный цвет, и не окрасились соком свеклы. То после того как вы порежете свеклу кубиками ее нужно сразу же заправить растительным маслом и хорошо перемешать и только после этого смешивать с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 небольших картофелины
  • Морковка — 2 шт. (небольшого размера)
  • Репчатый лук (салатный или крымский) — 1 небольшая луковица
  • Соленые огурцы — 3 огурца средних размеров.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 50 г
  • Квашеная капуста — 50-100 г
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Черный молотый перец — 1-2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут.

Когда хочется разнообразить будничное меню, особенно в зимний период, хозяйки готовят винегрет. Стандартный рецепт разлетелся в каждый дом, и такое угощение зачастую появляется на наших столах. Основную часть овощных компонентов необходимо предварительно отварить. Поэтому сегодня мы обсудим, сколько варить овощи для винегрета.

Сколько времени варить овощи для винегрета?

Давайте сразу вспомним, какие овощи нужно добавлять в винегрет. Наверняка каждый сразу скажет – картошку, морковь и свеклу. Помимо этого, кто-то добавляет консервированный зеленый горошек, квашеную капусту, репчатый лук.

Корнеплоды необходимо отварить. Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле? Картошка и морковка варятся примерно одинаковое время – 20-25 минут. Вы можете сложить эти компоненты в одну кастрюлю и после закипания засечь треть часа. Готовность проверяется весьма просто – вилкой либо зубочисткой. Эти овощные корнеплоды должны стать мягкими. Хотя в отдельных случаях может потребоваться чуть больше времени. Все зависит от размера овощных плодов.

Теперь отдельное внимание уделим свекле. Продолжительность тепловой обработки краснощекого овоща также будет зависеть от размера. Поэтому вариться свекла до готовности может от 40 минут до двух часов. Хотя есть и альтернативные варианты, например, измельчить свеклу, очистить ее и запечь либо подвергнуть паровой обработке. Так вы сможете существенно сократить длительность приготовления.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски

Вы узнали, сколько варить овощи для салата привычным способом. Но сегодня многие хозяйки отдают предпочтение современным кухонным гаджетам, например, мультиварке либо пароварке. Если готовить овощные ингредиенты для винегрета на пару, то они получатся гораздо полезнее и сочнее.

Нужно только соблюдать несколько правил. Во-первых, не забудьте все хорошенечко очистить и промыть. Если для винегрета мы всегда отвариваем картошку в мундире, то в пароварке либо мультиварке готовить клубни необходимо без кожуры. В среднем картошка готовится около получаса. Столько же составляет тепловая обработка корнеплодов моркови.

Что касается свеклы, то ее придется томить на пару около 40 минут. Обратите внимание, что свеклу нужно измельчать кубиками либо разрезать на четыре части. Во-вторых, выбирайте подходящий программный режим, если готовите в мультиварке. В-третьих, наливайте необходимое количество жидкости в контейнер.

Совет! Чтобы сократить время приготовления, используйте для приготовления на пару горячую воду. Так кухонному прибору не нужно будет дополнительно тратить время на нагрев жидкости.

Варить свеклу рекомендуется отдельно от остальных овощей, в противном случае и морковка, и картошка окрасятся в бордовый оттенок. Конечно, это может произойти уже на стадии шинковки овощей. Но есть спасение – рафинированное растительное масло. Добавьте его, и каждый компонент вашего винегрета сохранит свой природный цвет.

Варка овощей для приготовления винегрета – проверенный временем способ тепловой обработки. Не стоит забывать, что часть питательных веществ, полезных микро- и макроэлементов улетучивается. Если вы хотите, чтобы винегрет получился не только сытным, но и полезным, лучше приготовьте овощи на пару либо запеките в духовом шкафу.

С каждым днем рецептура приготовления винегрета меняется. Кто-то стал добавлять филе сельди, кому-то по вкусу винегрет с квашеной капустой. Кстати, именно капуста относится к числу обязательных компонентов. Запомните, что хранить винегрет с добавлением малосольных огурчиков и квашеной капусты желательно не более одних суток в холодильной камере.

Праздничный винегрет

Такое угощение можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Давайте немного пофантазируем. Во-первых, будем выкладывать наше блюдо слоями. Во-вторых, заменим консервированные огурчики свежими овощами. И напоследок, добавим отварную фасоль белого сорта.

Ингредиенты:

  • морковь – два корнеплода;
  • огурец свежий – два штуки;
  • свекла – два корнеплода;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – пять стол. ложек;
  • фасоль отварная белого сорта – 180-200 г;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, сколько необходимо отваривать овощи. Поэтому сделаем это заранее.
  2. Отварные морковь, картошку и свеклу сначала остужаем.
  3. Очищаем отварные овощи от кожуры.
  4. Свеклу нарезаем кубиками. Профессионалы рекомендуют шинковать все овощи одинаково. Так блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.
  5. Кубиками такого же размера измельчаем морковку.
  6. Следом нашинкуем картофель.
  7. Очищаем луковицу и тщательно промываем свежие огурцы. Просушиваем овощи бумажной салфеткой.
  8. Меленько рубим ножом лук. Огурчики измельчаем кубиками. При желании кожицу можно удалить либо тоненько срезать ее и использовать затем для сервировки блюда.
  9. Свекла имеет свойство окрашивать и другие компоненты винегрета. Чтобы этого не случилось, добавим к ней одну столовую ложку рафинированного масла и хорошенечко перемешаем.
  10. Оставим свеклу на несколько минут и затем приступим к сервировке салата.
  11. Выкладывать винегрет будем в форме горки, поэтому для удобства возьмем плоскую тарелку.
  12. Свекла – это первый слой, который мы сразу приправляем солью.
  13. Отвариваем фасоль белого сорта и хорошенько просушиваем ее. Выкладываем бобы поверх свеклы.
  14. Следующий слой – картофельный.
  15. Добавляем одну столовую ложку рафинированного растительного масла и соль.
  16. Выкладываем на картофельный слой нашинкованный лук. Его можно добавить и больше, винегрет получится сочнее и пикантнее.
  17. Далее идет морковка. Этот слой посыпаем солью.
  18. Поливаем морковь рафинированным растительным маслом. Не забывайте, что у нас должна получаться горка.
  19. Сверху все посыпаем измельченными огурцами.
  20. Осталось только украсить наш винегрет и подать его к столу.
Читайте так же:
Помидорный салат с моцареллой

Читайте также:

Вы можете добавить квашеную капусту или консервированный зеленый горошек. Если вам пришелся по вкусу винегрет с сельдью, готовьте его именно так. В любом случае основу салата составляют отварные овощи. Это на первый взгляд кажется, что сварить их проще простого, а на самом деле – это целая кулинарная наука. Приятного аппетита!

1.Картошка

Для винегрета отберите несколько клубней размером с 1,5 куриного яйца. Мельче – с ней будет трудно работать, крупнее – снаружи разварится, а внутри рискует остаться сырой. Варите в кожуре, не допускайте ее растрескивания. Солить воду не нужно.

2.Свекла

Это, пожалуй, один из самых «хлопотных» винегретных компонентов. У свеклы множество нитеобразных ответвлений в районе носика. Его еще иногда называют хвостиком, хотя по логике хвост – это то, за что вытягивают из земли, то есть пучок ботвы.

Кстати, ботвинный кружок тоже следует осмотреть, срезать лишнюю длину, а по бокам удалить с помощью ножа все пупырышки и лохмотья. Возвращаясь к носику. Он обрезается полностью, как можно ближе к клубню. Всю кожицу оставляйте на месте, при варке она удержит красный сок свеклы; но слегка почистите металлической мочалочкой.

3.Квашеная капуста

В большинстве случаев капусту приходится споласкивать чистой водой, чтобы удалить лишнюю соль. И не только ее. Зачастую квашеная капуста получается кисловатой, что идет в плюс борщу, но не винегрету.

4.Морковь

Ее отваривают до полутвердого состояния, чтобы не расползалась. Удачным считается приготовление винегрета, в котором каждый продукт (и морковка не исключение) легко распознается по отдельности как самостоятельный элемент с ярко выраженным «своим» вкусом. Варят вместе с кожурой — по аналогии со свеклой, чтобы сок не потерять; кастрюлю накрывают крышкой.

5.Огурцы

Иногда рассол в открытых банках начинает мутнеть. Соответственно, надо бы проверить каждый огурчик, не закис ли он. Не испортился ли? Явно осклизлую мякость без сожаления выбрасывайте в мусорное ведро, такой продукт непригоден к использованию в салатах и винегретах.

Крепкие и хрустящие – вот какими должны быть огурчики. Даже если особой хрустящести нет и плоть огурца мягковатая, она должна быть доброкачественной. Без плесени и затхлого запаха. Надрежьте каждый огурец, который вы запланировали отправить в винегретную нарезку, продегустируйте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector