Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные, праздничные салаты на день рождения — 13 лучших рецептов видео

Простые и вкусные, праздничные салаты на день рождения — 13 лучших рецептов + видео

Сегодня в «Копилке премудростей» салаты на день рождения. Отличные рецепты салатов для украшения праздничного стола, чтобы порадовать родных и близких друзей, собравшихся вместе, чтобы поздравить именинника, своим вкусом.

Я предлагаю несколько таких рецептов, не сложных в приготовлении и постараюсь подробно, пошагово рассказать, как их приготовить.

Салаты на день рождения

Если вы не нашли подходящего блюда посмотрите мою предыдущую статью посвященную салатам на день рождения, или зайдите просто в рубрику «Салаты и закуски» и вы найдете, что искали.

Содержание:

Салат «Балтийский» на день рождения из копченой скумбрии с огурцом под майонезом

Салат Балтийский на день рождения

Очень вкусный и необычный салат, приготовленный по простому и быстрому рецепту.

Ингредиенты:
  • Копченая скумбрия – 1 шт. (350 гр.)
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Редис – 150 гр.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Майонез — 1 ст. л. с верхом
  • Йогурт — 1 ст. л. с верхом
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец
Приготовление:

Нарезаем картофель

Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками, складываем его в миску

Нарезаем яйца

Нарезаем отваренные яйца

Четвертинками кружочков нарезаем свежие огурцы

Нарезаем редис

Теперь следует редиска, её можно порезать произвольно

Нарезаем зеленый лук

Режем пучок лука

Смешиваем с нарезанной рыбой

Рыбу нужно предварительно разделать, отделить косточки, порезать мелкими кусочками

Заправить блюдо можно растительным маслом с добавлением столовой ложки лимонного сока, но намного будет вкуснее, если смешать майонез с йогуртом, добавить немного молотого перца и столовую ложку лимонного сока, заправку хорошо размешать.

Заправляем салат соусом

Заправляем, хорошо перемешиваем, выкладываем в салатник, можно украсить зеленью и подавать на стол

Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы. Читать далее…

Простой салат на день рождение из куриных сердечек с кукурузой

Салат на день рождения

Ингредиенты:
  • Куриные сердечки – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль
Приготовление:

Подготавливаем продукты к салату

Подготавливаем все наши составляющие блюда – сердечки нужно хорошо промыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, морковь и картофель также отварить в подсоленной воде, почистить

Теперь нужно приготовить омлет, смешайте яйца с мукой, содой, хорошо взбейте венчиком, разделите яичную смесь на две части

Нагрейте немного растительного масла на сковороде, зажарьте два омлета, обжаривайте с обеих сторон

Обмазать омлет майонезом

Перемешайте майонез с мелко нарезанным зеленым луком и тонким слоем обмажьте каждый омлет сверху

Омлеты сверните в рулеты, порежьте их на кусочки толщиной около сантиметра

Разложить кусочки омлета в миску

Возьмите глубокую миску, застелите пищевой пленкой и плотно уложите поверхность миски кусочками рулета

Картофель натрите на мелкой терке, смешайте его с майонезом с зеленым луком

обмазать рулетики картофельной смесью

2/3 картофельной смеси выложите на рулетики и размажьте её по всей поверхности

Смешать куриные сердечки с морковью и перцем

В отдельной миске смешайте порезанные колечками сердечки, тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный сладкий перец с майонезом

Выложить смесь на рулеты

Эту начинку разложите на картофель в миску и разровняйте

Закрыть салат пленкой

Оставшуюся картофельную смесь разровняйте на начинке, укройте пленкой, поставьте на 2 часа в холодильник

Готовый салат на день рождения

После этого аккуратно переверните миску с салатом на большое блюдо, уберите миску и пленку, украсьте сладкой кукурузой, можно добавить веточки зелени.

Классический крабовый салат с огурцом без риса и кукурузы

Крабовый салат

В классическом варианте обязательно используются рис и кукуруза, а в этом варианте эти два ингредиента не применяются. Читать далее…

Рецепт вкусного салата «Прага» с курицей, огурцами и горошком

Салат Прага

В этом известном и популярном блюде всё сбалансировано, белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами. Делается он слоями, привлекателен внешне и оригинален на вкус

Продукты:
  • Отварное куриное мясо — 300 гр.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез – 200 — 250 гр.
  • Уксус бальзамический, соль и перец по вкусу
Приготовление:

Первым делом нарезаем мелко лук маринуем его в смеси бальзамического уксуса, можно яблочного и воды в пропорции 1 : 1, с добавлением соли и перца

Первый слой салата куриное мясо

Первым слоем выкладывается отваренная курица, порезанная на мелкие кусочки, так как при отваривании её обычно солят, то сверху можно только поперчить и смазать тонким слоем майонеза, для это салата лучше всего использовать домашний

Второй слой огурцы

Следующим слоем идут мелко нарезанные огурцы, старайтесь порезать как можно мельче

Промаринованный лук процеживаем через сито и выкладываем на огурцы

Далее слой мелко натертых яиц, который промазывается майонезом

Слой моркови и зеленого горошка

Слой натертой на мелкой терке моркови и слой зеленого горошка

Чернослив нарезаем на кусочки, раскладываем по поверхности, смазывается майонезом

Готовый салат Прага

Салат готов, подавайте на стол

Классический рецепт салата «Мимоза»

Салат Мимоза

Вкусный, нежный салат, красиво украшенный, поднимет настроение вам и вашим гостям. Займет достойное место на праздничном столе и всем придется по вкусу. Читать далее …

Праздничный и простой салат «Цезарь» с креветками под соусом

Салат Цезарь

Готовится этот салат из классического Ромэна, сухариков с чесночным ароматом, обжаренными креветками и очень вкусным, ароматным соусом. Читать далее …

Классический греческий салат с брынзой

Греческий салат

Греция всегда славилась своими прекрасными салатами, приготовленными из свежайших овощей, с вкусным и ароматным оливковым маслом. Этот легкий салат греки называют «хорьятики», он получается по-летнему красив, вкусен и полезен. Читать далее …

Читайте так же:
Маринованная селедка поскандинавски

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт для праздничного стола

Салат Цезарь с курицей

В настоящее время «Цезарь» с курицей признан тоже классическим вариантом, завоевал огромную популярность тем, что по способу приготовления очень простой, не требует каких – то особых продуктов, получается очень вкусным и красивым по исполнению. Читать далее …

Салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла

Салат с креветками

Очень простое, по-летнему красивое блюдо. Готовится очень быстро, как и исчезает из салатников.

Попробуйте приготовить, вы не пожалеете о сделанном. Читать далее …

Салат из печени трески с огурцом и яйцом

Салат из печени трески

Очень нежный салат, сытный. Готовится быстро, очень простой рецепт, достоин любого праздника.

Нужно всего несколько ингредиентов. Читать далее …

Салат «Гнездо глухаря» из курицы с грибами

Салат "Гнездо глухаря"

Очень оригинальное исполнение, отлично смотрится на столе, по настоящему, блюдо для больших праздников. Читать далее …

Слоёный салат с курицей, грибами и сыром на праздничный стол

Праздничный салат из курицы с грибами и сыром

Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Мне очень нравится и мы дома очень часто делаем такую закуску. Читать далее…

Подборка лучших салатов к праздничному столу! ТОП-10 салатов на новогодний стол. Девочки, есть из чего выбрать

Перед торжественным застольем многие хозяйки ломают себе голову тем, что бы вкусного приготовить, чтобы порадовать домашних и дорогих гостей. Хочется, чтобы блюда были не только сытными и вкусными, но и выглядели оригинально и современно. Вот эта подборочка точно придется вам кстати, если впереди праздники.

1.Простая, но необычная селедка под шубой в виде рулета

1446751237_0j-1hplsfnq

Многим любителям салатов наверняка знаком рецепт селедки под шубой. Это очень вкусное блюдо, которым можно украсить стол в любой праздник. Но многие хозяйки мечтают внести даже в обычные рецепты что-то новое. Именно для них и будет представлена необычная шуба.
Состав:

майонез для пропитки салата (лучше домашний майонез);
1 небольшая селедка;
2 вареных яйца;
картофель 2-3 штуки (предварительно его нужно сварить);
вареная свекла и морковь;
соль и лук.
Приготовление:

Овощи, используемые в салате, сварить и хорошо остудить.
Разделайте селедку, тщательно убрав все косточки. Порежьте ее на очень мелкие кусочки.
Возьмите лук, нарежьте его и хорошо смешайте с селедкой.
Почистите все остальные овощи и яйца, натерев их на мелкой терке.
Аккуратно выложите свеклу на пищевую пленку.
На нее выложите морковь, затем картошку и яйца. Не забудьте о том, что каждый слой нужно солить и пропитывать майонезом.

Все собранные слои аккуратно заверните в рулет и уберите в холодное место на несколько часов. После того как салат настоится, его можно украсить и переложить на красивое блюдо. Ваши гости будут очень удивлены такому вкусному и необычному блюду!

2.Праздничный рецепт салата с курицей и грибами «Подсолнух»

1446840964_0j-1hplsfnq

Беспроигрышными всегда являются рецепты с курицей и грибами! Один из таких рецептов это салат «Подсолнух», который уже получил популярность за свой вкус и интересное оформление!

Курица – 325 гр.;
Яйцо – 6 шт.;
Чипсы – 1 пачка;
Сыр – 160 гр.;
Грибы – 220 гр;
Грецкие орехи, маслины – по вкусу;
Майонез для смазывания слоёв (лучше домашний майонез);
Подсолнечное масло для обжаривания грибов;
Лук – 1 шт.

1. Подготавливаем все ингредиенты. Варим курицу и мелко нарезаем.
2. Варим яйца, очищаем и натираем на тёрке, отделив белки от желтков.
3. Нарезаем лук и грибы и жарим все на растительном масле.
4. Измельчаем орехи и натираем сыр.
5. Кладём все продукты в круглую тарелку слоями. Курица, грибы с луком, орехи, яичные белки, тёртый сыр и желтки. Каждый слой смазываем майонезом.
6. Украшаем салат нарезанными маслинами и выкладываем чипсы по кругу, чтобы получилось подобие подсолнуха!

Вкусный и красивый салат готов! Можно удивлять гостей интересным оформлением и приятным вкусом блюда!

1450785537_00 (1)

Порции: 4-6
куриные окорочка или грудка (без костей) — 250 г,
картофель — 2 шт,
свекла — 2 шт,
морковь — 2 шт,
яйца — 2-3 шт,
лук репчатый — 1 шт,
гранат — 1-2 шт,
грецкие орехи — 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез (сделайте домашний майонез),
соль,
свежемолотый перец

1. Отвариваются, остужаются и натираются на терке свекла, морковь и картофель, каждый овощ в отдельную емкость.
2. Куриное филе или окорочка помещаются в кипящую воду и отвариваются до готовности (филе – 15-20 мин, окорочка – 40 мин.), незадолго до окончания варки добавляется соль и лавровый лист). Затем остывшее мясо нарезается кубиками или соломкой.
3. Предварительно сваренные и охлажденные яйца натираются на терке.
4. Лук мелко шинкуется и пассеруется на растительном масле.
5. Грецкие орехи измельчаются ножом или в блендере.
6. Салат выкладывается слоями на большом плоском блюде вокруг помещенного в середину стакана. Каждый слой по вкусу заправляется соусом (майонез, молотый перец, соль). Слои по порядку:
7. Первый: половина курицы,соус.
8. Второй: морковь, соус.
9. Третий: картофель, соус.
10. Четвертый: грецкие орехи.
11. Пятый: половина свеклы, соус.
12. Шестой: грецкие орехи.
13. Седьмой: жареный лук.
14. Восьмой: оставшаяся курица, соус.
15. Девятый: оставшиеся грецкие орехи.
16. Десятый: яйца, соус.
17. Одиннадцатый: оставшаяся свекла, соус.
Стакан вынимается, вся поверхность «кольца» хорошо обмазывается майонезом.
18. Двенадцатый, заключительный: «кольцо» покрывается зернами граната. Блюдо с получившимся произведением искусства накрывается пищевой пленкой и помещается на ночь в холодильник.
Наслаждайтесь драгоценным салатиком и будьте здоровы и счастливы!

Читайте так же:
Маринованные баклажаны поармянски

1449783857_0

Кapтoфель — 3 шт.
Окopoчoк куpиный (200-300г) — 1шт.
Пoлoвинки гpецких opехoв — 150г.
Яйцa — 3 шт.
Сыp — 100 г.
Огурцы мapинoвaнные — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок.
Сoль — по вкусу.
Майонез

1. Варим яйца и картофель (в мундире), чистим. По отдельности натираем на терке.
2. отвариваем курицу, снимаем с нее кожу, отделяем от костей, а мясо рубим.
3. Сыр трем, а огурцы и лук режем мелко.
4. Все ингредиенты готовы и можно выкладывать слоями салат, стараюсь делать это в форме овала. Последовательность такая: картошка, рубленный лук, курица, огурец, вторая часть курицы, сыр, в конце завершаем яйцом. Не забываем слои перемазывать майонезом, не поленитесь и приготовьте для этого домашний майонез.

1448308480_1

200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
майонез (лучше домашний майонез)

1. Варим до готовности картошку. Можно даже в мундире. Затем трем на крупной терке. Аналогично поступаем и с куриными яйцами.
2. Готовим другие ингредиенты для слоев. Курицу нужно измельчить, можно порезать в виде небольших кубиков.
3. Лук шинкуем. Нужно это сделать достаточно мелко. Чтобы был не таким горьким, обдаем кипятком.
4. Сыр трем. Орешки рубим мелко и соединяем с сыром.
5. Ингредиенты выкладываем слоями. Лучше для этого использовать плоское блюдо. Каждый скрепляем майонезом. Оформляем в виде двух округлых горок, имитируя форму еловых шишек.
6. Слои должны быть в такой очередности – сначала картофель, потом куриное мясо и лук, затем яйца. В самом конце кукуруза и орехово-сырная смесь.
7. В конце еловые шишки промазать майонезом и украсить миндалем, аккуратно воткнув его.

1449559175_0

Консервированный лосось — 1 банка (или 200 г отварной форели или семги)
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца отварные — 5–6 шт.
Сыр «Российский» — 150–200 гр.
Яблоки —1–02 шт.
Консервированная кукуруза — 0,5 банки
Сок лимона — 1 ч. л.
Майонез, соль, свежемолотый черный перец

Для украшения:
Слабосоленая семга или форель — 200–300 гр.
Красная икра — 1 ст. л. (можно обойтись без икры)
Отварные перепелиные яйца — 1–2 шт.
Крем-сыр — 3–4 ст. л.
Зелень петрушки и укропа

1. Вылить из банки с кукурузой рассол, из консервов лосося также убрать жидкость и большие кости. Раздавить рыбу широким ножом или вилкой.
2. С головку лука снять верхний слой и порезать.
3. В вареных яйцах желтки вытащить из белков.
4. Желточки в миске подавить. Белки тереть во вторую посудину, сыр — в третью.
5. 1–2 яблочка промыть, очистить от шкурки и семян, натереть. От потемнения яблочную мякоть смочить кислым соком лимона.
6. Сложить слои на широкую тарелку или блюдо по порядку:

консервированный лосось,
лук репчатый,
желточки размятые яичные,
яблочная мякоть,
сырная крошка,
кукуруза консервированная.

Желтковый и сырный слой покрыть соусом «Майонез», приперчить и присолить.
7. Белки соединить с соусом «Майонез» и смазать салата сверху.
8. Декорировать сеточкой из тонких полосок форели или семги слабого соления, нарезанных острым ножом (легче резать подмороженное филе).
По центру разместить розочки из ленточек семги, по краям — половинки перепелиных яиц.
Красная икра и розетки-цветочки из крем-сыра тоже будут хорошим украшением.
Салат закрыть пленкой и — в холод на 0,5 суток.
Затем можно ставить на стол к празднику!

1450875986_00

250-300 г. вареного мяса;
3 крупные вареные картофелины;
3 вареных яйца;
150 г. сырой моркови;
1 стакан грецких орехов;
130-150 г. сыра;
1 гранат;
зеленый горошек;
майонез (сделайте домашний майонез)

1. Натираем яйца и картофель, а также сырок на терку Морковь (сырую) также натираем не терке, только на мелкой. Орехи измельчаем, чтобы они были не больше горошин. Мяско нарезаем маленькими кусочками. Морковку и картофель немного присаливаем.
2. Выкладывать ингредиенты необходимо по слоям, в форме купола. Слои идут таким образом: картошка, мясо, яички, орехи, морковка, сырок. После каждого слоя требуется класть майонез. Верхний слой также должен быть с майонезом.
3. Салату необходимо дать пропитаться около 2 часиков как минимум. Возможно упростить задачу: каждый ингредиент по отдельности перемешать с майонезом, а далее выкладывать поочередно.
4. Теперь салат необходимо декорировать. Весь салат промазываем тоненьким майонезным слоем, на который уже потом будет класть зеленый горошек и гранат.
5. Финальным аккордом будет украшение из лука. У маленькой луковицы вырезаем чашечку с зубчиками, а внутрь кладем гранат. Это сооружение ставится на самый верх.

1449575752_00

Красная рыба — 300 гр. (удобнее взять 200 гр. куском и 100 гр. нарезанной);
Твердый сыр — 150 гр.
Яйца — 2–3 шт.
Картофель — 2 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп, соль, перец, майонез

Для украшения:
Консервированная кукуруза

1. Две средние по размеру картофелины отварить, яйца также сварить, вкрутую.
2. Огурчик ножом разделить по длине на пять полосок, разложить на блюде в качестве основы салата пять «лучей» звезды.
3. Накрошить ингредиенты с помощью мелкой терки и выложить слоями:
Первый слой — яичный;
Второй слой — мелкорезанный лук;
Третий слой — мелкорезанную рыбу;
Четвертый слой — твердый сыр;
Пятый слой — свежий огурец и укроп;
Шестой слой — картофельный.
Четвертый, пятый и шестой слои приправить соусом «Майонез».
4. Смоченной ложкой подровнять картошку. Поверх выложить полосочки рыбы в форме морской звездочки.
Гостям — вкусного застолья, а умелой хозяйке — восхищения и благодарности гостей и домашних!

Читайте так же:
Бутерброды «Праздничые»

1450964195_00

грибы — 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски — 200 г
твердый сыр — 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
майонез

1. В удобную вместительную посудину выкладываем грибы шапкой вниз.
2. Следующим слоем пойдет зелень, предварительно порезанная.
3. Далее выкладываем картофель, который предварительно отварили и порезали мелким кубиком.
4. Готовые слои необходимо утрамбовать, а сверху смазать майонезом.
5. Следующим слоем пойдут огурцы, а затем снова майонез.
6. После огуречно-майонезного слоя, выкладываем мясо и сверху майонез.
7. Завершающими слоями будут морковка и майонез, а затем сыр.
8. Теперь необходимо перевернуть кастрюлю на блюдо, и получается красивая грибная полянка.

1450642892_00

Классическая «Мимоза» знакома практически каждой хозяйке. Но оригинальный салатик с лососем будет новинкой на столе и в праздник, и на семейном обеде. Всего за 20 минут можно приготовить угощение и удивить новым вкусом знакомого блюда компанию из 4–6 человек.

консервированный лосось в масле1 банка
вареные яйца4 шт.
репчатый лук1 шт.
очищенная вареная морковь3 шт.
очищенный вареный картофель3 шт.
соль по вкусу
майонез 1 упаковка или домашний майонез
зелень для украшения

1. Консервированные кусочки рыбы размять.
2. Натереть: морковку вареную, чищеные картофелины, белки и желтки яиц.
3. Репчатую среднюю луковицу почистить от шелухи, промыть, порезать мелко.
2. На дно широкой салатницы разложить слоями тертую картошку и измельченный лук, тертые белки, смесь из лосося и морковки. Каждый слой покрыть соусом «Майонез».
3. Для декорирования верхнего слоя покрыть его тертыми желточками, присыпать листиками зелени.
Салат с лососем готов!

праздничные салаты

Грядет семейное торжество. Оливье и крабовый уже видеть не могу. Цезарь, упоминаемый тут на форуме делала на НГ. Девченки, пожалуйста, поделитесь рецептами незаюзаных салатов. Я тоже буду делиться. Даже готова начать:Ингридиенты-хлеб, сыр, ветчина,фасоль. Фасоль варим (можно купить маринованую), хлеб режем меленькими кусочками и обжариваем в масле, получаются гренки, сыр-ветчину нарезаем саломкой, складываем в одну посуду, заправляем майонезом.Вуаля!

а я обожаю салат «мимоза»! нежный такой, вкусный, да и приготовление не много времени занимает. его можно делать и с консервированным тунцом, вот рцепт. необходимо: 1 банка тунца, 30-50 гр сливочного масла, 100 гр сыра, 5 вкрутую сваренных яиц, майонез. укладывать в салатник слоями: 1 слой — яичные белки, натертые на крупной терке; 2 слой — сыр, натертый на очень мелкой терке; 3 слой — 1/2 банки тунца (мелко размятого вилкой); 4 слой — залить майонезом, разровнять; 5 слой — натертое сл. масло (на средней или мелкой терке); 6 слой — 1/2 банки тунца (мелко размятого вилкой);
7 слой — залить майонезом, разровнять; 8 слой — желтки, натертые на очень мелкой терке.
Салат получается очень однородным и нежным на вкус.

недавно купила в магазине . Очень понравился. Называется Фаворит. Состав: ветчина, жаренные шампиньены,маринованые огурчики, отварной язык. Все режется тонкими полосками, немного чеснока, и заправляется майонезом. Очнень вкусно. Он еще очень нарядно и необычно смотрится.

отварная печень,лук жареный полукольцами,отварные яйца и маринованные огурчики,все с майонезом..»белоруский»называтся

а забыла!!еще и грибы поджаренные туда

не густо. Видимо, придется мне писать свой фирменный салат — гнездо глухаря. Слои: картофель фри, отварная говядина, шампиньоны обжаренные с луком, соленый огурец на терке (каждый слой промазываем майонезом). Затем тертые на мелкой терке яичные белки, сверху много мелко порезанного зеленого лука, и на самый верх лепим из яичных желтков, сыра, чеснока и майонеза шарики, и укладываем их красивенько. Ничего вкуснее этого салата не ела, чесное слово!

a beз MAИOНEЗA слabo.

Девчонки, моя подруга как-то раз по бедности смешала, что есть в доме: остатки жареных кальмаров, остатки жареной картошки и лук, и все это залила майонезом. Блин, как это вкусно! Но вредно. А у другой подружки кухарка-грузинка готовит на первый взгляд очень странный (но офигенный) салат: шампиньоны, лук, грец. орехи, курага, чернослив и курица. Опять же майонезом его. Ето так вкусно!

А правда, есть ли вкусные салаты БЕЗ майонеза? Похудеть охота, а он такой калорийный!

Есть: берешь вареную курицу и ну ее на мелкие кусочки. Потом паприку красную и то же самое. Баночку шампиньонов и луковичку. Поджарить. А потом все смешать. Подавать в теплом виде. Вместо курицы можно взять сою в молочном маринаде у корейцев (т.е. без добавок). Вернее, они ее спаржей называют. Кремового цвета которая. Салат оч. вкусный, съедается в момент.

нa кулинaрных сaйtaх mнoгo рeсeпtoв сaлatoв

Казанова: много петрушки (нарезать), сыр — кубиками, лук — мелко порезаный замариновать в соке лимона и немного кипятка, банка оливок, любое масло (оливковое и тд), всё смешать. На второй день этот салат даже вкуснее.

Читайте так же:
Оливье лайт

Ваш любимый салат,которого делаете на праздник

Надоело готовить на праздничный стол!

Рецепты праздничных салатов

Праздничный овощной салат

Салат на каждый день

греческий: ну это все знают. Кто не знает: помидоры, огурцы, болгарский перец, пекинка или листовой салат, бранза, всё порезать, как любите и заправить либо любым мастом, либо приготовить любимую заправку на основе масла.

Ананасовый: консервированый ананас — кусочками, киви — кусочками, яблоко — кусочками, пекинка — порезать, заправляйте, чем хотите (майонез, сметана, обезжиренный йогурт), а хотите вообще без заправки.

Корейский острый: шампиньоны сварить, порезать, лук — мелко нарезать, морковь — натереть, лук с морковью обхжарить, в конце добавить нарезанный болгарский перец. всё смешать. главное здесь заправка: чеснок, соль, перец, уксус, сахар. Этому салату надо дать настояться.

Для стройняшек: Морковь на крумной тёрке, курагу мелко порезать, из лимона удалить семена и нарезать мелкими кусочками вместе с цедрой. Перемешать, заправить обежиренной сметаной или йогуртом. Посыпать зеленью петрушки.

салат «Мясной торт». картошка (вареная) на крупную терку. майонез. курица отварная (копченная) — кубиками. майонез. жаренные грибы с луком и морковью. майонез. яцо на крупную терку. майонез. все делать на плоской тарелке. получается как торт. очень вкусно! особенно когда ночь постоит в холодильнике. всегда делаю и всегда уходит.

Без майонеза и практически без масла, но вкусно!
2 красных болгарских перца(паприка), порезать соломкой.
1 баночка маринованных малюсеньких огурчиков, с уксусом. Нарезать соломкой.
250 грамм докторской колбасы, тоже соломкой.
1 репчатый лук поджарить на 2-х столовых ложках растительного масла до состояния СТЕКЛА. Не пережарьте!
Всё смешать, готово!

Королевский салат: 1,5 кг криветок, 1кг кальмар, 1 банка красной икры и банка крабов. Вкуснятина!

варианты салатов на скорую руку почти
1. Смешать банку кукурузы, банку горошка и банку мелкой фасоли,не в томате . нарезать кубиками копченую куриную грудку. заправить майонезом. быстро и наудивление вкусно
2.Ожарить лук, Нарезать соломкой отвареную печень и на кропной терке Вареную марковь. опять же с майонезом.

Мой салат для любителей рыбы. Ингридиенты : 1 банка шпрот в масле, 3 вареных яйца, 2 пачки соленой соломки( можно заменить солеными крекерами маленького размера), 1 большая луковица, 1 большая морковка, 1/2 стакана риса. Шпроты нарезать кусочками примерно 1 см, добавить поломаную на кусочки соломку, залить маслом, которое осталось в консервной банке после извлечения из нее шпрот, тщательно перемешать и оставить минимум на 30 мин. Рис отварить в подсоленной воде, промыть. Лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной терке. Поджарить лук и морковь на
подсолнечном масле. Вереные яйца нарезать кубиками, смешать с поджареным луком, морковкой, шпротами с соломкой и вареным рисом. Заправить майонезом и дать настояться в холодильнике минимум 2-3 часа. На второй день салат даже вкуснее.

Спасибо вам большое! Мимоза, я как-то пробовала, вкусный салат. Сделала Фаворит — просто прелесть, гнездо глухаря великолепен. Другие еще предстоит попробовать. Хочу немного оживить тему, поэтому напишу еще пару своих рецептов, пусть не совсем праздничных, но интересных.

Для тех, у кого такая же проблема как у меня — не объедаться вечером. Покупаете пакетик чищеных семечек, поджариваете на сковородке без масла, только чтобы подрумянились. Небольшую морковь чистите и натираете на крупной терке. Смешиваете. Пропорции индивидуальны. Только не делайте много — не съедите. Вкусно и очень сытно. Мне этот салатик помог привести фигурку в порядок.

Еще получается вкусный салат из отварной куры и пекинской капусты, режите, смешиваете, можно добавить порезаный огурчик изеленый лук, солите, заправляется сметаной.

Есть еще интересный салат, но на любителя. Мне нравится. Потребуется: 200 г. отварной куры (2 грудки), 2 апельсина, яблоко, сметана, сок лимона.

А тут есть такие, кому не любит дачу? Почему не любите??

Как бы вы отпраздновали др вашето домашнего любимца?

Амурский тигр — покушаются на святоее

Если бы котики ходили в школу

Решила готовить 2 раза в неделю. Это нормально или слишком?

Что вы подалите своему коту на нг?

Как бы вы отпраздновали др вашето домашнего любимца?

Ваш любимый пирог

Амурский тигр — покушаются на святоее

Я не могу есть еду, приготовленную мной! У кого такая же проблема?

Готовка ужина для работающих женщин — быстро и вкусно!

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Читайте так же:
Альтернатива оливье

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Праздничные салаты

Ни что так не украшает праздничный стол, как яркие и оригинальные салаты. Именно эти праздничные салаты могут выступать и в качестве аперитива к основным блюдам, и как закуски под спиртное. Выбирая праздничный салат, определитесь с его назначением. Легкие овощные салаты подают непосредственно перед горячим, салаты с фруктами и морепродуктами обычно — под белое вино, легкие мясо-овощные салаты — под красное, ностальгические салаты — отличная закуска под водку. Не стоит готовить несколько однообразных салатов на один праздничный стол (например, 2 разных салата с фруктами, или 2 рыбных).
Если на столе не будет крепкого спиртного, старайтесь не злоупотреблять салатами с майонезом, пусть их будет как можно меньше. То же относится и детскому празднику, «лопать» майонез ребятишкам ни к чему. Приготовьте больше зеленых салатов, вот увидите, и на желудке будет легче, и вкуснее гораздо.
И конечно же, какие праздничные салаты без нарядного украшения. Тут есть где разыграться полету фантазии! Как вам цветы, вырезанные из овощей и фруктов? Думаете сложно? Вовсе нет. Всего навсего почистите объект и снимите с него «стружку», срезая слой за слоем. А потом эту получившуюся пружинку сложите в виде цветка. Можно пойти дальше, выложив салаты в виде фигурок предметов или животных, но чаще это получается лишь с закусочными салатами на майонезе. Да даже простое украшение свежей зеленью петрушки или укропа, всего пара штрихов, могут превратить ваш салат в самый что ни на есть праздничный 🙂
Ориентируйтесь и на вкусы гостей, и тогда ваши праздничные салаты оценят по достоинству.
А рецепты очень красивых праздничных салатов вы найдете в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

Салат "Лесная опушка"

Салат Лесная опушка

Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂

Салат "грибок-подосиновик"

Салат грибок-подосиновик

Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом

Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Этот вариант Мимозы довольно бюджетный и им можно с легкостью накормить досыта ораву гостей, поскольку салат очень сытный.

Азиатский салат из курицы с фруктами

Азиатский салат из курицы с фруктами

Белое куриное мясо в нежном крахмальном дрессинге, обилие зелени и фруктов. А маковый соус — отдельная тема, он отлично гармонирует с этим салатом.

Салат с острыми куриными наггетсами

Салат с острыми куриными наггетсами

Хрустящий салат ромэн, сушеная клюква, тертая морковь, сыр и, конечно, удивительные липкие куриные палочки в остром соусе — это все делает салат просто восхитительным.

Сырная закуска Еловые шишки

Сырная закуска Еловые шишки

Очередное оригинальное новогоднее блюдо — сырная закуска в виде еловой шишки. Вы увидите, как ваши друзья и родные склонятся над тарелкой со словами: «О, это даже жалко есть!» и «Ааа, что ты делаешь!» — когда вы будете отщипывать от шишки первый кусочек.

Салат с курицей, апельсинами и сыром

Салат с курицей и апельсинами

Классический салат из курицы с апельсином, дополненный вкусовыми оттенками сыра и очень красиво и изящно оформленный специально для новогоднего застолья 🙂

Салат "Шапка Мономаха"

Салат Шапка Мономаха

Салат с гранатом и грецким орехом в оригинальном оформлении в виде широко известного царского головного убора — шапки Мономаха.

Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год

Салат с ветчиной, в виде елки, на Новый год

Вкусная елочка на вашем новогоднем столе 🙂

Салат Зимний

Салат Зимний

Салат «Зимний» — классический рецепт для любого зимнего праздника, тянущий корни из советского времени — тогда ни одно празднование не обходилось без «Зимнего». Отварные овощи с собственного огорода, яйца своей несушки, да плюс мелко нарезанный кусочек мяса, немного майонеза — все, что было нужно для этого салата.

Страницы

  • 1

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector