Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые праздничные салаты с сыром и курицей

Новые праздничные салаты с сыром и курицей!

Пошаговый рецепт приготовления праздничных салатов:

Заранее запекаем в фольге куриную грудку со специями для приготовления наших салатов.

Натираем сырую свеклу на мелкой терке для окрашивания яиц. Заливаем кипяток в кружку и выкладываем в нее 2 стол. л. свеклы завернутой в марлю и 2 куриных яйца.

Мелкими полукольцами нарезаем репчатый лук.

Выкладываем в миску нарезанный лук и добавляем к нему 1 стол.л. соли, 1 стол.л. сахара, 1 стол.л. 70 % уксусной кислоты, хорошо перемешиваем.

Заливаем лук варом, накрываем тарелкой и на 20 минут оставляем мариновать.


Чтобы приготовить яичный блин хорошо взбиваем куриное яйцо, а соль и перец добавляем по вкусу.

В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выливаем хорошо взбитое куриное яйцо.


Хорошо обжариваем с двух сторон и получаем яичный блин.

Натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.

Натираем на мелкой терке вареное куриное яйцо.

Листья салата выкладываем на тарелку и ставим на листья форму, смазанную изнутри растительным маслом. Перемешиваем натертое куриное яйцо и выкладываем приминая в форму первым слоем.

Сверху выкладываем хорошо поромытую консервированную кукурузу.

Добавляем слой майонеза.

Нарезаем кубиком куриную грудку.

Следующим слоем выкладываем в салат курицу, на нее промытый маринованный лук и приминаем.

Добавляем хороший слой майонеза.

Выкладываем верхним слоем натертый сыр, прижимаем и снимаем кольцо-форму.

Начинаем собирать второй вид салата и выкладываем на праздничное блюдо маринованный лук и нарезанные помидоры.

Сверху на помидоры выкладываем равномерно курицу.

Нарезаем яичный блин мелкой соломкой и выкладываем следующим слоем.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничных салатов

Добавляем слой майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Из крашеных яиц изготавливаем праздничных поросят и украшаем ими наши салаты.

Удивите гостей и порадуйте себя замечательными салатами, которые обязательно поднимут всем праздничное настроение!

Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе на праздничный стол!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Интересная подборка праздничных салатов

Великолепный салат «Королевский» с ветчиной и грибами

Слоеный салат «Королевский» с грибами и ветчиной — готовится с минимум усилий, времени, а съедается так быстро. Салат очень сытный, хватит на большую семью. Украсьте поярче и у вас появится праздничное настроение. Попробуйте!

Продукты:

  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез, зелень для украшения

Как приготовить салат:

Отвариваем картофель до готовности, грибы обжариваем вместе с луком, яйца отвариваем вкрутую.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, натираем сыр на терке.

Выкладываем салат слоями в сервировочное кольцо на блюдо, промазывая все слои майонезом:

  • тертый отварной картофель
  • обжаренные грибы с луком
  • яйца, тертые на терке
  • ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком
  • вареная морковь, тёртая на терке
  • твёрдый сыр, тертый на крупной тёрке

Украшаем салат по вкусу.

Можете в обратном порядке собрать все слои в широкой чашке и затем перевернуть ее на блюдо.

Потрясающий салат «Астра» с курицей и перцем

Такой салат готовится очень просто, а получается потрясающе красивым и очень вкусным.

Количество продуктов регулируйте на свой вкус и на количество человек. Рекомендую сделать его побольше: все обязательно попросят добавку.

Читайте так же:
Салат «Принц» праздничный

Осенний салат получается очень ароматным, благодаря помидорам и сладкому перцу. Чесночный соус вносит пикантную нотку, а яйца и курица делают салат очень сытным.

Продукты:

  • одно куриное филе;
  • 1-2 средних помидора (лучше с плотной мякотью);
  • три свежих куриных яйца;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 100-15 гр. твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • чесночные сухарики;
  • майонез.

Как приготовить салат:

  1. Все подготовленные продукты необходимо будет раскладывать по разным мискам, так как салат у нас слоеный.
  2. Куриную грудку необходимо отварить и остудить. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.
  3. Куриное филе получается очень сочным, если варить его следующим способом. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем куриную грудку, варим 15-20 минут: она получается сочной и очень вкусной.
  4. Сладкий болгарский перец (я взяла красный, чтобы салат был более ярким) очищаем от семян и мелко нарезаем.
  5. Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  6. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и мелко нарезаем.
  7. Кусочек твердого сыра (100-150 грамм) натираем на крупной терке.
  8. На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы: именно в нем мы и будем собирать салат.
  9. Первым слоем выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу, смазываем тонким слоем майонеза.
  10. Советуем для приготовления салата использовать домашний майонез.
  11. Вторым слоем выкладываем нарезанные помидоры, немного утрамбовываем их.
  12. Майонез смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
  13. Полученным соусом смазываем слой помидоров.
  14. Третьим слоем выкладываем яйца, солим их и смазываем тонким слоем обычного домашнего майонеза.
  15. Далее выкладываем порезанный болгарский перец, смазываем его.
  16. Посыпаем салат тертым сыром и отправляем на 30 минут в холодильник.
  17. Перед подачей на стол, салат украшаем (один вариант можете посмотреть на фото). Из сладкого болгарского перца делаем цветок (астру), раскладываем листики мяты.
  18. Совет. Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.
  19. Если решите украсить салат чесночными сухариками, посыпьте ими блюдо перед самой подачей. Как приготовить сухарики в домашних условиях, смотрите по ссылке.

Вкуснейший салат «Наваждение» с селедкой

Яркий и праздничный салат украсит стол и порадует незабываемым вкусом! Такой яркий и вкусный салатик я готовлю почти на любой праздник — он всегда расходится первым.

Продукты:

  • Свекла — 1/2 шт.,
  • Сельдь — 1 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложек,
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить салат:

Отвариваем овощи до готовности в кожуре, охлаждаем и очищаем.

Натираем картофель на крупной терке, свеклу натираем на мелкой терке по отдельности.

Нарезаем морковь и твердый сыр мелким кубиком.

Филируем сельдь и нарезаем мелким кубиком.

Заправляем майонезом по отдельности картофель и свеклу вместе с измельченным чесноком.

Морковь и твердый сыр также смешиваем с майонезом.

Выкладываем салат слоями на блюдо: картофель, измельченную селедку, свеклу, морковь и сыр.

Вкусный салат с сельдью

Из сельди можно приготовить не только «Шубу», но и другие вкусные салаты.

Вот один из них, действительно очень вкусный с оригинальным насыщенным вкусом. Пробуйте!

Читайте так же:
«Новогодние свечи»

Продукты:

  • 1 селедка
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 250 гр шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Майонез
  • Зеленый лук и укроп

Как приготовить салат с сельдью:

1.Лук нарезаем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Обжариваем все на вреднем огне на масле

2.Грибы также нарезать не крупно, обжарить.

3.Филе сельди нарезать мелкими кусочками, смешать со слегка измельченными орехами.

4.Яйца отварить, нарезать мелко, соединить с мелко нарезанной зеленью.

Сборка салата с сельдью. Укладываем салат слоями, делая после каждого слоя майонезную сетку: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы, зелень.
Дать салату пропитаться.

Вкусный салат с сельдью готов!

Изумительный салат «Сеньорита»

Такой салат подходит на каждый день и на праздничный стол.

Продукты:

  • куриная печень 200-300 гр.
  • картофель — два клубня. Картофель лучше использовать запеченный, но можно отварной в мундире
  • лук репка — одна луковица среднего размера
  • грибы шампиньоны 400 гр.
  • яйца куриные вареные вкрутую — три яйца
  • петрушка зелень — 30 гр.
  • огурцы консервированные — три огурчика
  • майонез — 100 гр.
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить салат «Сеньорита»:

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Печень выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон — по три или четыре минуты с каждой стороны, не дольше. Посолить печень в конце жарки. И главное — не пережарить ее, иначе печень получится сухой. Затем убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и обжаривать еще примерно четыре минуты.

Шампиньоны помыть, обтереть салфеткой и нарезать дольками или половинками долек. Поставить сковороду на огонь, разогреть ее и выложить грибы на сухую сковородку. После того, как грибы дадут сок, нужно жарить до тех пор, как сок полностью испарится.

Лук очистить и нарезать соломкой. Консервированные огурчики нарезать небольшим кубиком. Когда жидкость из грибов полностью испарится, грибы посолить, поперчить и перемешать.Затем добавить немного растительного масла. Выложить лук и обжаривать лук с грибами на небольшом огне примерно 10 минут до румяности грибов и до прозрачности лука.

Тем временем отварные яйца очистить и нарезать средним кубиком. Отварной или запеченный картофель очистить и натереть на крупной терке.

Охлажденную печень нарезать средней соломкой. Готовые грибы выложить ан бумажное полотенце.

Петрушку порубить ножом.

Для приготовления заправки в майонез можно по желанию добавить горчицу и черный молотый перец.

Затем перемешать. Заправка готова.

В салатник выложить печень, картофель, огурцы, обжаренные грибы с луком, яйца. Заправить салат заправкой из майонеза. Все тщательно перемешать. Украсить салат зеленью петрушки.

«Мимоза» по-новому. Так «Мимозу» вы еще не готовили

Хотим поделиться с вами рецептом приготовления «Мимозы». По этому рецепту ее готовили много лет назад, а значит в таком варианте салат, скорее всего, вы еще не готовили. Получается он очень красивым и невероятно вкусным.

Продукты:

  • 2 крупные картофелины
  • 1 банка консервированной рыбы (тунец, сардина)
  • 5 куриных яиц
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 250 гр. майонеза

Как приготовить салат:

Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем хорошо остужаем и очищаем от кожуры.

Берем блюдо и устанавливаем кольцо диаметром (18 см.). На дно натираем картофель и смазываем майонезом.

Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Смазываем ее майонезом.

Выкладываем яйца следующим слоем и смазываем майонезом.

Читайте так же:
Оливье «К шампанскому»

Огурцы натираем на терке в миску, а потом сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем их следующим слоем на яйца, делаем майонезную сеточку. Огурчики — это и есть изюминка салата, ведь обычно их не добавляют в Мимозу.

Морковь отвариваем до мягкости, очищаем и натираем на терке. Выкладываем ее последним слоем в салате.

И смазываем майонезом.

Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник пропитываться. А потом украшаем и подаем к столу.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Праздничное настроение в Новый Год

4437774m.jpg

Особенно хорошо такое занятие пройдет с небольшой группой детей (13–15 человек), сидящих в кругу. На него потребуется около одного часа. Психолог, располагающий другим временем, может сократить или дополнить план занятия по своему усмотрению.

Для того чтобы «разогреть» детей и прикоснуться к праздничной атмосфере, нужно попросить их по очереди ответить на вопрос: «Какие ассоциации вызывает у вас словосочетание «Новый год»? Это могут быть любые части речи, главное, чтобы ответы не повторялись».

Как правило, никаких затруднений это упражнение не вызывает. Многое здесь лежит на поверхности — мандарины, елка, салат «оливье», семейный праздник и т.п. Поэтому в небольшой группе можно предложить каждому высказаться несколько раз, для того чтобы услышать необычные ассоциации. После окончания упражнения вожатый благодарит детей и отмечает самые неординарные или забавные ответы (можно спросить у ребят, чем они вызваны).

Ведущий обращается к группе с небольшой речью, рассказывает о том, что люди всех возрастов любят Новый год и с детства ждут от этого праздника изменений в собственной жизни, сюрпризов и т.п. Можно рассказать о собственном отношении вожатого к празднику или о своих детских представлениях о нем. Важно только, чтобы это настраивало детей на предновогодний лад. Кроме того, вожатый может попросить высказаться желающих: какие яркие впечатления детства, связанные со встречей Нового года, есть у ребят, как сейчас они относятся к празднику. Надо быть готовым к тому, что мысли подростков будут не слишком радужными, прозвучат нотки разочарования или равнодушия. Однако в какой-то момент разговор придется прекратить и подытожить, высказав мнение, что, несмотря на все вышесказанное, каждый из нас в глубине души продолжает ждать от этого праздника чуда и радости. Потом ведущий раздает всем специально заготовленные заранее одинаковые листы бумаги и просит написать ответы на два вопроса:

1. Что (какую вещь) я мечтаю получить в новом году?

2. Какое качество характера я мечтаю приобрести в новом году?

Подписывать свою фамилию не надо. Необходимо предупредить, что ответы будут зачитаны вслух. Листы собираются и ждут до конца занятия. Вожатый может вместе со своими детьми выполнять задание.

Вожатый делит группу на три подгруппы и объявляет начало шуточной конференции, посвященной проблеме Нового года. Каждой из подгрупп необходимо подготовить сообщение на одну из предложенных тем и ответить на вопросы остальных учащихся после выступления.

Темы заранее пишутся на карточках, и ребята вытягивают одну из них:

1. Каким должен быть идеальный Дед Мороз (внешность, характер, привычки)?

2. Какими обычаями можно заменить имеющиеся в России традиции встречи Нового года (например, что сделать вместо елки или традиционного обращения президента)?

3. Человек не чувствует приближения Нового года, у него нет ощущения праздника. Что можно сделать для возвращения предпраздничного настроения?

Читайте так же:
Диетический творожный салат

На подготовку «доклада» отводится 5 минут, после чего группы по очереди выступают, а остальные ребята и вожатый задают им вопросы. Когда все выступили, ведущий благодарит и объявляет конференцию закрытой.

4. МЕЧТА (окончание)

Вожатый напоминает о том, что в начале занятия все отвечали на вопрос, что они желают получить в будущем году. Ответы тщательно перемешиваются, и ведущий по очереди зачитывает их вслух. Получается что-то вроде портрета группы — какие материальные запросы у ее участников и какие пожелания к собственному характеру есть у ребят. Желательно не комментировать эти ответы и пресекать оценочные суждения со стороны подростков. После прочтения всех ответов вожатый благодарит учащихся и желает им выполнения их желаний, подчеркивая при этом, что во втором вопросе успех зависит исключительно от них самих.

5. НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА

Все участники делятся на пары, которые усаживаются рядом (желательно, чтобы в них не оказались лучшие подруги, которые обычно все делают вместе). Если одному подростку не хватило пары, то к нему должен присоединиться вожатый. Каждая пара получает чистый лист бумаги А4 и несколько цветных карандашей. Задание простое: нарисовать вдвоем открытку «С Новым годом!». Ведущий подчеркивает, что художественные достоинства произведения оцениваться не будут. Главное, чтобы это было совместное творчество и в итоге получилась именно поздравительная открытка. Можно попросить отойти при выполнении задания от привычных образов и штампов (символ наступающего года, елка), однако и это не важно. Подписывать работы не обязательно, но при желании можно. Необходимо предупредить, что получившиеся шедевры будут представлены на всеобщее обозрение. На выполнение дается 5 минут, после чего вожатый собирает открытки, перемешивает их, благодарит авторов и пускает произведения по кругу, чтобы каждый мог их рассмотреть. Обычно это проходит весело и комментарии подростков бывают скорее забавные, чем злобные. Вожатый может повесить эти открытки в своей вожатской.

6. ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ

Ведущий благодарит всех участников занятия за работу и поздравляет с наступающим Новым годом. Неважно, заранее это приготовленная речь или экспромт, главное, чтобы подростки услышали, что вожатый искренне желает им удачи в новом году и с нетерпением ждет новых встреч. Есть надежда, что дети ответят ему взаимностью.

По следам Деда-мороза.

Станционка, по заданному маршруту устраивать всем сюрпризы и поздравления.

Делите на несколько команд (Снегурочки, тигры и Дед Морозы), разные эстафетки, так как все посвящено новому году, то это были ассоциативные конкурсы (елка, снежинки, подарки, хоровод. ) так вот подарки — на листе А4 впечатаны слова — подарки, далее встаете позади команды, один из команды впереди и читает эти слова, потом должен с подсказкой (но не называя слова) говорить что это. команда слова не видит, конкурс на время ,надо как можно больше слов угадать ( или 1 минута или 2), я как только слово угадали быстро показываете второе )))

Подборка праздничных салатов

Подборка праздничных салатов
1. Салат "Объедение"
Ингредиенты:

● Скумбрия х/к — 300г
● Картофель(средний) — 3шт
● Морковь(средняя)- 2шт.
● Яйца — 3шт
● Зеленый горошек — 2/3банки
● Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) — картофель на мелкой терке(майонез) — морковь на мелкой терке(майонез) — яйца на мелкой терке(майонез) — зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки. Приятного аппетита!
2.Салат "Мужской каприз"
Ингредиенты:
● Картофель — 2-3 шт;
● Ветчина (или шинка) — 100-120 г;
● Яйца варёные — 2 шт;
● Лук репчатый — 1 шт;
● Сыр твёрдый — 40 г;
● Зелень (укроп,петрушка);
● Маринованные шампиньоны (для украшения) ;
Приготовление:
Картофель сварить в мундире,остудить,очистить и натереть на тёрке.Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной проточной водой. На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом,далее нарезанную кубиками ветчину. Смазываем майонезом и выкладываем маринованный лук. Натираем на тёрке по отдельности яйца и твёрдый сыр. Сверху лука выкладываем слой яиц,смазываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром. Украшаем салат зеленью и шампиньонами.
3.Вкуснейший слоёный печёночный салат
Ингредиенты:
● Печень куриная — 500 гр;
● Морковь — 4 шт.средних;
● Огурцы маринованные — 5 шт.средних;
● Яйца — 5 шт;
● Лук — 4 шт.средних;
● Майонез;
● Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке.
2. Огурчики порезать кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке.
6. Желтки оставить для украшения.
Теперь укладываем слоями в следующем порядке:
● печень 1/2 порции промазать майонезом;
● жаренный лук 1/2 порции;
● огурчики 1/2 порции;
● морковь промазать майонезом;
● белки промазать майонезом;
Оставшиеся печень,лук жаренный,огурчики промазать майонезом слоями,сверху посыпать желтком,натёртым на мелкой тёрке.Сверху можно украсить оливками,зеленью,что душа пожелает,у меня была отварная морковь.Оставляем наш салатик пропитаться в холодильник на ночь.
4. Салатик действительно очень нежный и воздушный
Ингредиенты:
● 200 г крабовых палочек
● 200 г сыра (не острых сортов)
● 6 яиц вареных
● 30 г масла сливочного
● майонез
Приготовление:
Салат оформляем слоями.Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
5.Салат "Морское наслаждение"
Ингредиенты:
● 5-6 варенных яиц
● 1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)
● 2 шт кальмаров отварных
● пекинская капуста небольшая
● 200-300гр любой красной рыбки соленой
● 1 баночка кукурузы
● майонез
● красная икра для украшения
Приготовление:
Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. Выложить в салатницу, украсить икрой.
6. Салат "Французская любовница"
Ингредиенты:
● отварное куриное филе (грамм 300)
● 2 луковицы
● 1 ст. светлого изюма
● 1-2 моркови
● сыр (грамм 50)
● 1 ст. грецких орехов
● 1-2 апельсина
● сахар
● соль
● майонез
Приготовление:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Классический рецепт Оливье
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector