Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат оливье с тофу

Постный салат оливье с тофу

Прекрасный вегетарианский вариант советской классики!

Легкий, овощи можно приготовить в пароварке, тофу богат кальцием, белком и т. д. Сочетание свежих и соленых огурцов тоже интересное.

Угостили друзья вегетарианцы на одном из праздников, в рецепте ничего не меняла, получается очень вкусно и очень похоже на зимний салат, но этот салат намного легче, плюс все продукты растительного происхождения и неплохо сочетаются. Возможно вам будет интересен рецепт салата оливье традиционный, напишите, что думаете.

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 87 ккал

Ингредиенты:

  • Тофу — 180 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 0.5 стак. (200 мл)
  • Соленые огурцы — 80 г
  • Огурцы — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Как и для многих своих салатов готовлю овощи на пару. Мне так удобно, вкусно и полезно!

Пока картофель и морковь «парятся», нарезаю огурцы, тофу, лук. Высыпаю в чашу горошек.

Остужаю корнеплоды, нарезаю кубикам, смешиваю с остальными ингредиентами.

Солю, перчу, заправляю постный оливье вегетарианский соевым майонезом. Иногда добавляю пару ложек жидкости от консервированного горошка, также иногда добавляю немного свежего укропа и украшаю маленьким порезанным маринованным корнишоном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический салат оливье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического салата Оливье

Рябчики — 0.5 шт.; Картошка — 3 шт.; Огурцы — 1 шт.; Салат-латук — 6 г; Майонез — 0.5 ст.л.; Омары, раки.

Рецепт Салата Оливье традиционный

Говядина — 400 г; Картофель — 4-5 шт.; Огурцы квашеные — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 5 шт.; Банка.

Рецепт Салата Оливье с кукурузой

Свиная вырезка — 350 г (отварная); Картофель — 4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Огурец.

Рецепт Салата оливье с колбасой

Сервелат 170 г; Картофель 400 г; Морковь 1 шт.; Яйцо перепелиное 20 шт.; Огурцы 100 г; Яблоки 1 шт.;.

Ищите что-то еще?

Салат Оливье по-новому

Семга свежая — 300 г; Икра красная — 100 г; Картофель — 5 шт.; Яйца — 1-2 шт.; Огурец маринованный —.

Салат Оливье без мяса

4 картофелины в мундире; 2 моркови; 3 яйца; 1 баночка консервированного горошка (400мл); 1 луковица;.

Салат Оливье с языком

язык говяжий 400-500 г; картофель 4-6 шт. (средних); морковь 1 шт. (средняя); огурцы (корнишоны) 4-6.

Постный салат оливье

4 средние картофелины; 2 средние морковки; 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных);.

Салат Оливье с мясом

Мясо отварное — 600 г (любое); Картофель — 6 шт. (отварной); Морковь — 2 шт. (отварной); Огурец соленый.

Салат Оливье

Свежие огурцы 3 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Картошка 2 шт.; Морковка 1 шт.; Яйца 3 шт.; Репчатый лук 0,5.

Вегетарианский салат Оливье моей свекрови без колбасы и майонеза

И снова здравствуйте!! И снова говорим о новогоднем меню, и собственно говоря о салате Оливье. Новый год 2020 приближается и встречать мы будем год металлической (железной) Крысы. А это значит, что и блюда за праздничным столом должны полностью соответствовать вкусовым пристрастиям этого милого животного.

Читайте так же:
Салат «Новогодняя сказка»

Вкусный и простой рецепт салата Оливье на Новогодний стол 2020 этап 1

А наш известный по всему миру салат как раз полностью подходит. Поэтому давайте поподробнее разберем все нюансы приготовления кушанья.

Вегетарианский оливье — классический рецепт

Список ингредиентов для классического оливье без колбасы или мяса:

  • 3 средних картофелин;
  • 3 средних морковки;
  • 4 отборных куриных яйца;
  • банка консервированного зеленого горошка (около 400 грамм)
  • 5 соленых огурцов;
  • зеленый лук (5 перьев) и другая зелень по желанию;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Необходимое время: 1 час и 30 минут.

Пошаговый рецепт классического оливье в вегетарианском варианте:

  1. Помойте овощи и удалите жесткую кожуру.
  2. Отварите картошку и морковку.
    Воду по желанию можно подсолить. Важно не допускать переваривания, иначе салат получится «размазанным». Заранее посмотрит, сколько времени нужно варить картошку и морковку до готовности на нашем сайте.
  3. Сварите яйца вкрутую.
    Здесь также важно не переварить яйца, чтобы желток не приобрел синеватый оттенок. Время варки яиц можно уточнить здесь.
  4. Нарежьте картошку, морковку и яйца кубиками.
    Желательно, чтоб ингредиенты в салате были одинакового размера. Ориентируйтесь на размер горошка. Как правило, размер кубиков будет 5-6 мм.
  5. Смешайте нарезанные ингредиенты в салатнице с перцем, солью и порубленной зеленью, заправьте майонезом и отправьте в холодильник, накрыв крышкой или плоской тарелкой.
  6. Хорошенько слейте жидкость из банки с зеленым горошком и уберите банку в холодильник.
  7. Порежьте огурцы на кубики и также уберите в холодильник в отдельной емкости.
  8. Огурцы и зеленый горошек нужно добавить в салат непосредственно перед подачей.

Картошку и морковку можно нарезать до нужного состояния в сыром виде и варить в пароварке. Так овощи сохранят больше питательных элементов, а вкус будет более интересным

Рецепт Оливье без колбасы и мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Постный оливье с грибами

Список продуктов для постного салат оливье с шампиньонами:

  • 2 клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • растительное масло (для жарки грибов);
  • 3 столовых ложки зеленого горошка (консервированного);
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления постного оливье аналогичен классическому, вам лишь понадобится отдельно подготовить грибы:

  1. Помойте и нарежьте шампиньоны на кубики, чуть большие по размеру, чем остальные ингредиенты (при жарке грибы немного уменьшатся в размере);
  2. Обжарьте грибы на растительном масле до получение аппетитного золотистого оттенка.

Веган оливье с тофу

Этот рецепт салат Оливье состоит только из растительных ингредиентов, без мяса, колбасы и яиц. Он подойдет строгим вегетарианцам, веганам и всем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Продукты для веганского салат оливье:

  • 2 средних морковки;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 грамм соевого сыра Тофу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 10 столовых ложек зеленого горошка из консервы;
  • несколько перьев зеленого лука.
Читайте так же:
Салат «Цезарь» помароккански

Веган-рецепт оливье по шагам:

  1. Отварить, очистить и нарезать кубиками картошку и морковку;
  2. Порезать кубиками соленый огурец и тофу, смешать с овощами;
  3. Добавить зеленый горошек;
  4. Покрошить зеленый лук;
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

Салат можно заправить любимым растительным масло или постным домашним майонезом по одному из наших рецептов. Сразу подавать на стол!

Да какое ж это оливье без колбасы и мяса?: laura_mz — LiveJournal

Не спорю! Тогда просто назову этот салат Овощным или Картофельным по количеству большего по весу ингредиента — по мотивам оливье. В этот раз мне захотелось больше чем других ингредиентов, добавить зелёного горошка. Получился гороховый салат …

Я сейчас объясню, почему я так делаю этот салат, а не иначе. Это мои личные убеждения..

На Блиц-флешмоб «Такой разный оливье»

Мои гаcтрономические рассуждения и о моём салате по мотивам оливье

1. Начну издалека. Я для себя определила: уже хватит переедать, пора контролировать свои порции. Пора!:) Набираю в тарелку то, что съем сейчас и не добавляю в неё по ходу трапезы. Мне желательно знать сколько животного белка в моей порции, хотя бы приблизительно. Напр., я беру кусок курицы и вижу её размер. Имея салат с мясом (любой), это количество не прокотролируешь.

А так как в заправку у меня входит сметана, то мясо не хотела бы иметь в том же салате.

Колбасные, сосисочные и копчёные изделия я из своего рациона исключила давно. По мне лучше съесть просто кусок хорошего мяса.

2. Я не придерживаюсь кашрута в полном смысле этого слова, там много заморочек, которые не совсем подходят для моего образа жизни.

Выбрала для себя следующее — не ем свинину, морепродукты кроме рыбы, у которой есть чешуя и не мешаю молочное с мясным. В моём рационе говядина, баранина, курица, индейка (или другая птица), рыба, овощи. Фрукты и сладости сократила до минимума.

Моё «оливье» мне нравится заправлять смесью сметаны и йогурта из цельного молока. Но иногда делаю эту заправку с добавкой майонеза.

Мне понравились рассуждения о майонезе Катерины (paprika_andlife) и я с ней полностью согласна. Всё-таки домашнее приготовление этого продукта с сырыми яйцами мне кажется несколько рискованным. Магазинный майонез надёжнее, там на производстве делают постоянный контроль качества продукции, у них имеются определённые стандарты, протоколы, специальные нормативы, оборудованные микробиологические лаборатории и тд. В домашних условиях просто невозможно проводить подобные анализы.

  • картофель 6 шт.
  • морковь 4 шт.
  • зелёный горошек 300 g
  • яйца 6-7 шт.
  • маринованные (солёные ) огурчики 5-9 шт.
  • укроп, петрушка
  • соль, чёрный перец
  • майонез, сметана для заправки
Читайте так же:
Новогодний салат «Ананас»

Вкуснее всего получается, когда запекаю неочищенные картофель и морковь в фольге. Иногда варю их в мундире. Очищать овощи лучше полностью остывшими, думаю, что так полнее сохраняются вкусовые качества и может что ещё…. Некоторые скажут, что фольга вредна. Моё мнение насчёт фольги: на поверхности её образуется тонкая и очень прочная плёнка оксида алюминия Al2O3. Её может растворить сильная кислота или щелочь. Но мы этими веществами не питаемся и в фольгу не заворачиваем…

Зелёный горошек беру всегда свежезамороженный. Варю по инструкции на пакете. Из консервной банки горошек на мой взгляд вымученный, живого в нём ничего не осталось. Если использовать, то надо его хотя бы промыть в проточной воде от консервантов.

Яйца отвариваю вкрутую.

Огурчики беру магазинные в банке солёные или маринованные — безвыходно :(

Зелень мелко нарезаю.

Репчатый лук. Добавляю свеже нашинкованный в порцию, которую собираемся есть сейчас. Мне не нравится запах «вчерашнего» лука в блюдах. Некоторые советуют ошпаривать лук кипятком или промывать его. Мне кажется, что в обработанном луке теряются полезные фитонциды.

Как я делаю салат

Сейчас меня забросают тапками, я точно знаю :)Однажды, много лет тому назад, у меня было совсем мало времени на приготовление этого салата, совсем некогда было возиться с нарезкой. И, на свой страх и риск, я натёрла все те ингредиенты, что обычно я нарезала мелким кубиком, на крупной тёрке (oнa у меня имеет отверстия несколько крупнее, чем обычная тёрка). Очень быстро измельчила всё — картофель, морковь, огурчики и яйца. Никто не заметил подставу :))) И мне пришлась по душе эта техника. С тех пор я так и делаю этот салат. Мы его называем «оливье», но это только для того, чтобы было понятно, о чём именно у нас идёт речь.

B продаже имеются девайсы, которые измельчают овощи и фрукты кубиком. Надо приобрести… Обещаю :)

Серия сообщений «яйца»:

Часть 1 — Перепелиные яйца — омлет Часть 2 — Закусочный омлетный тортик. … Часть 26 — Пирог из репчатого лука с яйцами Часть 27 — Запеканка (киш) в овощной корзинке Часть 28 — Да какое ж это оливье без колбасы и мяса?

Оливье с грибами

Женя jennysmile83

Уже давно известно, что пост — еще не повод сидеть «на хлебе и воде». Даже в Новый год можно сделать постный оливье! Грибы и постный майонез нам в помощь! Вообще, когда я нашла этот рецепт для конкурса, я не верила, что с грибами получится вкусно. Но в итоге салат получился таким вкусным, что я готова заменять теперь колбасу и мясо грибами. Получается и правда здорово. Попробуйте!

Читайте так же:
Праздничный салат «Сугробы»

Пищевая ценность порции

Белки15 г
Жиры26 г
Углеводы21 г

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

огурцы маринованые

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

горошек зеленый консервированный

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

яйца перепелиные

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Классический, с грибами и красной рыбой: 5 рецептов всеми любимого оливье

Какой салат обязательно стоит практически на каждом столе на новогодних праздниках? Конечно, оливье. Традиционно он включает колбасу, соленые огурчики, яйца. Но есть и другие варианты – постный, с грибами и более праздничный. Читайте наши рецепты и готовьте оливье по-новому на любой праздник.

У салата оливье достаточно таинственная история. По легенде рецепт придумал управляющий известного ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Но есть множество фактов, которые позволяют сомневаться в реальности этой легенды. Так или иначе, первый рецепт салата был опубликован в 1894 году и включал жареных рябчиков, оливки, свежие огурцы, каперсы и картофель. Заправлялся салат смесью соуса «Провансаль» и соевого соуса. В более поздних рецептах фигурировали также телячий язык, отварные раки, паюсная икра, свежие огурцы и вареные яйца, а для заправки также применялся «французский уксус».

Читайте так же:
Оливье «Морская тема»

За 150 лет рецептура оливье очень сильно изменилась, а сам салат стал незаменимым атрибутом новогоднего стола у всех россиян. И до сих пор проводятся эксперименты с его вкусом и ингредиентами. Предлагаем вам приготовить несколько вариантов этого хорошо знакомого салата.

Любимый салат "Оливье"

Предлагаем вам традиционный рецепт знакомого всем салата. Даже с современным набором ингредиентов салат очень вкусный и имеет свой особенный шарм! Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. А если вы хотите сделать вкус более оригинальным, попробуйте добавить мелконарезанные яблоки, оливки, сыр, каперсы или икру. Для того, чтобы овощи в салате минимально меняли форму при перемешивании, овощи можно сварить за день до использования и оставить в холодильнике на ночь. При этом крахмал затвердеет, и овощи будет легко резать и перемешивать.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Новогодний советский "Оливье" с говядиной

Традиционно оливье делают с колбасой, но с вареной говядиной он получается также очень вкусным. По рецепту в салат добавляется лук, предварительно ошпаренный кипятком. Но это дело вкуса. Майонез для этого салата лучше выбирать высокой жирности и от проверенного производителя. Также салат можно заправить домашним майонезом собственного приготовления.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Оливье постный

Для приготовления вегетарианского оливье не понадобится много ингредиентов, но при этом он будет очень вкусным и сытным. Этот салат подойдет вегетарианцам, постящимся людям и тем, кто придерживается определенной диеты или правильного питания. Майонез для такого постного оливье лучше приготовить самостоятельно. Его рецепт можно посмотреть здесь.

Он поможет приготовить действительно постный и полезный салат.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Оливье с грибами

Несмотря на огромное количество рецептов вкуснейших и красивейших салатов, многие из нас не представляют себе новогоднее застолье без традиционного оливье. Основным ингредиентом в этом рецепте являются жареные шампиньоны. Грибочки очень хорошо сочетаются с яйцами, горошком и овощами, придают блюду приятный грибной аромат, особенно, когда салат настоится. Такой оливье получается очень вкусным и необычным и, конечно же, понравится тем, кто не ест мяса. Попробуйте этот вариант в следующий раз!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Оливье с красной рыбой

Оливье можно сделать еще более праздничным. Для этого вместо колбасы нужно взять слабосоленую красную рыбу. Огурчик разбавит вкус отварных овощей и яиц и придаст салату свежие сочные нотки, а слабосолёная красная рыба сделает салат нежным и совершенно изумительным! При этом вкус салата получится более мягким и гармоничным. Любое праздничное меню от такого сочетания только выиграет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector