Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шикарный салат с курицей: с МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ заправкой (маринадом)

Шикарный салат с курицей: с МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ заправкой (маринадом)

Ингредиенты можно и заменить, но заправку-маринад – ни в коем случае! Мясо в этом маринаде – пальчики оближешь! Шикарный салат с курицей в медово-горчичной заправке – это настоящий праздник вкуса.

Все ингредиенты подобраны идеально: не прибавить, не убавить. Обжаренные в медовом маринаде кусочки мяса, зелень салата, кукуруза и помидоры – шикарный съедобный натюрморт.

Куриные бедра освобождаем от кожицы и костей, используем только мясо! Важно выбрать спелое авокадо для этого салата. А вот помидоры можно взять любые! Перец чили берем по своему вкусу. Кажется, все рекомендации даны! Готовим?!

Необходимые ингредиенты:

Основа:

  • куриные бедрышки (без костей и кожи) – 600 грамм,
  • свежий салат Ромен –150-170 грамм,
  • помидоры – 150 грамм,
  • консервированная кукуруза – 60 грамм,
  • красный лук – 60 грамм,
  • авокадо (крупный плод) – ½ штуки.

Заправка-маринад:

  • натуральный мед – 45 грамм,
  • горчица европейская (сладкая) – 2 столовых ложки,
  • горчица дижонская (в зернах) – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 30 миллилитров,
  • чеснок – 5 грамм,
  • перец чили – 5 грамм,
  • оливковое масло – 3 столовых ложки,
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить шикарный салат с курицей:

Сначала сделаем маринад-заправку. В миску выливаем сок лимона, кладем жидкий мед, горчицу европейскую, горчицу дижонскую, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и черный перец.

Перемешиваем, добавляем оливковое масло, снова перемешиваем. Мясо бедрышек заливаем половиной маринада, тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было под маринадом. Оставляем его на 10 минут.

Разогреваем сковороду (с небольшим количеством растительного масла), выкладываем на сковороду кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до готовности и до румяной корочки.

Сковороду лучше всего накрывать крышкой между переворачиванием, потому что очень много горячих брызг. Готовое мясо выкладываем на блюдо с решеткой, чтобы стекла лишняя жидкость. И оставляем его остывать.

Листья салата Ромен подержим немного в холодной воде. На сервировочное блюдо рвем листья салата, делаем подушку. Помидоры черри режем пополам.

Помидоры выкладываем к салату, туда же кладем нарезанный полукольцами красный лук, кукурузу. Из авокадо достаем ядро. В мякоти делаем поперечные надсечки ножом по всей поверхности и ложкой выкладываем мякоть в салат.

Мясо нарезаем соломкой и добавляем в блюдо. Заливаем маринадом и перемешиваем.

Салат, на самом деле получается шикарный! Очень вкусный и по-праздничному яркий! Изюминка этого салата в маринаде, с которым и обжаривалось мясо!

Нет, просто нет слов, чтобы передать вкусноту! Готовить и пробовать – выход один! После чего надо будет вернуться на наш сайт: за новыми идеями и позитивным настроением.

Читайте так же:
Грибной салат Любовница

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

  • Версия для печати

Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

  • Цитата

Сообщение Сергей » 24 янв 2012, 18:30

Фото рецепт: сельдь по-корейски острый посол - 07_Seld_po-korejski.JPG

  • — филе свежей сельди, полученное от двух рыб;
    — репчатый лук – 2 крупные луковицы;
    — масло растительное – 1/3 стакана;
    — томатный сок – 0,5 стакана;
    — чеснок – 4-5 зубчиков;
    — сахар – 1 ч. л.;
    — соль – 1 ч. л.;
    — корейская приправа – 1,5 ч. л.;
    — молотый красный острый перец – 0,5 ч. л.

Фото рецепт: сельдь по-корейски острый посол - 01_Seld_po-korejski.JPG

Фото рецепт: сельдь по-корейски острый посол - 02_Seld_po-korejski.JPG

Фото рецепт: сельдь по-корейски острый посол - 03_Seld_po-korejski.JPG

Фото рецепт: сельдь по-корейски острый посол - 04_Seld_po-korejski.JPG

Фото рецепт: сельдь по-корейски острый посол - 05_Seld_po-korejski.JPG

Фото рецепт: сельдь по-корейски острый посол - 06_Seld_po-korejski.JPG

Далее необходимо поставить сельдь на сутки в холодильник. Получается остренькая, слегка жгучая, но ооочень вкусная холодная закуска.

Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

  • Цитата

Сообщение Slavjana » 29 янв 2012, 12:43

Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

  • Цитата

Сообщение natapusiy » 06 фев 2012, 13:08

Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

  • Цитата

Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

  • Цитата

Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

  • Цитата

Сообщение blacorr » 06 дек 2017, 22:40

Честно говоря рыбу в томатном соусе я как-то не очень. Однако этот рецепт скопировал и оставил у себя на всякий случай. Недавно решил попробовать. Делал в основном по рецепту Сергея, но приправы у меня не было, зато есть опыт приготовления моркови по-корейски, как говорится, с нуля. В общем, вместо готовой приправы добавил пол чайной ложки молотого кориандра, треть ч. ложки карри, раздавил 4 крупные горошины душистого перца. Красный и черный перец не использовал вообще по просьбе жены. Чеснока взял 3 средних зубчика (тут я ошибся, можно было смело положить 5-6 крупных). Соли насыпал чайную ложку с огромной горкой, но солил не сутки в холодильнике, а 9 часов на холодильнике и 3 в нем.

Огромное спасибо за рецепт! Блюдо получилось просто восхитительное и было съедено полностью. Остатки подливки достались кошке. Правда «корейский» привкус чувствовался слабовато. Видимо в следующий раз нужно будет увеличить количество кориандра и чеснока, а также втихаря от супруги добавить хоть немного перца. Ну, и соли можно тоже немного меньше брать, а то получилось на грани пересола. За 12 часов рыба просолилась отлично, т.к. она была разделана на филе и с нее была снята кожа.

Анчоусы что за рыба — с чем его едят какие бывают и как правильно готовить

Сегодня я хотел бы поговорить с вами о такой уникальной рыбке как анчоус. Это маленькая, но очень вкусная рыбка давно завоевала признание во всем мире у миллионов и миллионов людей. Не скажу что недавно, но и не так давно этот представитель морской фауны появился и у нас в России.

Читайте так же:
Салат Ананас

Раньше в основном у нас употребляли такую маленькую рыбку как анчоус в сушеном виде к пиву,сейчас же ситуация в корне поменялась и он уверенно завоевывает свои позиция в кулинарии. Раньше почему, то такую мелочь не оценивали как настоящий продуктов почему-то многие считали что она невкусная как овощ.

Сначала давайте я расскажу вам что же это такое анчоус, далее постараемся рассказать с чем его едят у нас в России и за рубежом.
Какие блюда возможно с ним приготовить и в каком виде подать к столу.

anchjys

Давайте начнем с самого начала и разберемся как-же выглядит этот морской обитатель.

Как выглядят анчоусы

На картинке ниже вы можете посмотреть какой он в морской среде. Если сказать простыми словами,анчоус- небольшая рыбка длиной около 15 см с худеньким серебристым тельцем.
В дикой природе они живут большими стаями потому как это житель морской и ему нужно защищаться от множества хищников которых великое множество в море.

anchousy_v_prirode

Вот еще несколько фотографий выловленного анчоуса.

anchousy_v_more

Анчоусы и килька—это одно и тоже или нет, а может это хамса

Да на самом деле этот вопрос достаточно остро стоит, когда собираешься приготовить что-то эдакое. Смотришь в рецепт, а там эта маленькая рыбешка.

И думаешь что-ж делать идти в магазин именно за анчоусами или можно заменить его чем то подходящим.

Сейчас обо всем по порядку.

kilka

На самом деле хамса это подвид, так сказать родственник нашего анчоуса, этот родственник водится преимущественно в бассейне черного и азовского морей.

kilka1

Килька представляет собой тот же отряд, но совершенно другое семейство (семейство сельдевых).

На самом деле это имеет для нас достаточно большое значение потому как может показаться на первый взгляд. что килька и анчоус это одно и тоже но это не так.
При приготовлении этих разных и в тоже время одинаковых рыб в блюдах они раскрывают вкус совершенно по-разному это важно понимать когда что-то готовишь из той или иной рыбы.

Килька, к или второе название тюлька, очень и очень близкий родственник селёдки. И как правило варианты приготовления практически такие же как у селёдки. Очень хорошо готовить в пряностях в томате упаковывать пресервы,а готовить что-то более изысканное не поднимется рука не у одного повара потому как она имеет специфический вкус. Селёдку как правило солят.

Читайте так же:
Подача салатов

То ли дело наш с вами подопечный анчоус или хамса в принципе это одна и та же рыба.
Она имеет очень много схожих отличительной признак такой как большой рот, еще одним признаком будут её большие глаза которые очень близко расположены к верхней части головы.

Мясо анчоуса имеет очень богатый витаминный состав присутствуют витамины группы B,С.Е.К.D.
Достаточно большом количестве содержатся жирные кислоты фосфор, магний, йод, медь и другие полезные и легко усваиваемые микроэлементы.Eё падают в детских садах и школьных учреждениях, что в свою очередь доказывает пользу хамсы.

Какой анчоус консервированный или сушеный

В основном анчоусы на прилавках наших магазинов находится в консервированном либо в сушеном виде. Свежую замороженную рыбу найти сложновато.
Сушёные их можно встретить на бутерброде, некоторые хозяйки стали добавлять в салат например салат Цезарь.
Достаточно часто его падают с оливками или как самостоятельное блюдо к пиву например очень неплохо.

konservirovannyj_anchous

Анчоус в консервированном виде на прилавках представлено огромное множество.

Если вы будете что-то готовить из филе анчоуса имейте в виду что при термической обработке.
Оно может практически раствориться в блюде и перемещаться с другими ингредиентами, что в свою очередь предоставит им оригинальный вкус и аромат анчоуса.

sushenyj_anchous

Также Хамса или анчоус очень широко представлен в сушеном виде на прилавках магазинов разнообразный посол,достаточно много производителей данного деликатеса.

Чем мельче анчоус тем вкуснее,эту рыбку в сушеном виде можно сравнить даже с семечками. А недоотценивать её полезные свойства не нужно в ней содержится огромное количества белка и жирных кислот.

Как едят анчоусы

Анчоусы в России появились очень давно еще в самом начале XX века. Тогда его использовали как правило только в иностранных рецептах. Российские повара не хотели экспериментировать с исконно российскими кушаньями.
Там же ведь было как барену не понравилось и всё секирь башка.
Сначала в России его начали пробовать как мелкую сушеную рыбку к пиву и только потом уже ближе к концу XX века начали использовать как полноценный продукт добавляют в салаты и другие блюда.

anchous_s_lukom

Например американцы которые очень любят всякие канапе, бутерброды и прочую быструю еду, тоже смогли внести в эти и другие блюда анчоус. Например всем известный нам салат Цезарь был создан в Америке, где и сейчас его удовольствием едят. Об этом салате немного поподробнее.

Какие выбрать анчоусы для цезаря и как можно приготовить цезарь без анчоусов

Я уже говорил ранее в этой статье что в данная рыбка очень хорошо подходит к салатом. Её можно подавать как ингредиент то есть непосредственно класть в сам салат, так и приготовить из него все возможные соусы.

Читайте так же:
Чипсы в мультиварке

cezar

Эту малышку для использования в салатах нужно выбирать консервированной в масле, в этом виде она наиболее подойдёт для приготовления салата или соуса. Потому что масло как нельзя лучше сохраняет весь сок и аромат нашего анчоуса.

Самым востребованным и любимым салатом является конечно же цезарь. А сейчас я постараюсь рассказать как приготовить соус для этого замечательного салата.

sous_dlya_cezarya

Соус для салата цезарь, готовить будем следующим образом.

Для этого соуса нам потребуется только желтки.Возьмем яйца поместим в кастрюлю и отварим в крутую. Потом возьмем и поместим их холодильник. Чтобы они полностью остыли. После этого отделить белки от желтков.

Возьму нашу рыбку и меленько ее нарежу,после чего разомнем вилкой до консистенции сметаны. Возьмем небольшую мисочку и выжмем туда сок лимона. После чего добавим желтки, горчицу и чеснок, всю нашу массу хорошо перемешаем.

Затем добавим оливковое масло, Анчоусы, которые мы размяли до консистенции сметаны. После всего этого возьмем блендер и будем взбивать до тех пор, пока всё не загустеет как майонез. Такой заправкой можно заправлять любой салат.

Такой салат можно приготовить и без анчоусов,конечно в полной мере заменить нашего маленького друга не выйдет но как говориться голь на выдумку хитра.

Как говорилось выше наша рыба прямой прародитель селедка, вот ей и можно постараться заменить отсутствующий ингредиент. Конечно лучше взять не приготовленную, а свежую сельдь и приготовить как полагается в масле и с набором необходимых приправ.

Конечно могут подойти и другие похожие виды рыб например шпроты,кильки на самый крайний случай сардины.Опять незабываем брать только в масле без всяких посторонних добавок. Тогда возможно вкус будет более похожим на настоящий анчоус,а если такой салат заправить заправкой которую мы делали выше то сходство будет наиболее полным.

К сожалению в соусах получить более менее приемлемое сходство не получится.В виду специальной засолки анчоусов.

Как говорят в некоторых передачах известные повара что хамсу без всяких потерь можно заменить сайрой и вкус будет очень и очень приближен к настоящему потому что они оба обитают в Чёрном море, плавают в одной воде один планктон ну это не совсем так.
Скорее заменить продукт без каких-либо потерь вряд ли получится, думаю возможно только максимально приблизить вас к настоящему. Пробуйте дерзайте возможно у вас всё получится.

Один небольшой совет избегайте пряного посола он может испортить всё блюдо которое будет уже невозможно спасти.

Вот пожалуй мы и рассмотрели что такое Анчоус и с чем его едят.Как можно приготовить этот не побоюсь этого слова деликатес.

Читайте так же:
Сербский айвар

Сало сухого посола

Сало сухого посола

Сало сухого посола всегда удобно иметь в запасе. Его можно не только подать на стол в качестве закуски нарезанное ломтиками, но и добавить в различные блюда. Например, накрошить мелко в фарш, если готовите голубцы или начинку для запеченной курицы, оно растопится и сделает блюдо сочным. Еще можно разрезать картофель пополам, выложить на противень, а сверху тонкие ломтики соленого сала. Готовится такое блюдо в духовке, сало тает, пропитывая картошку жиром, получается очень вкусно и сытно. Сухой посол сала сделать очень просто. Да и для семейного бюджета получится экономнее, ведь свежее сало дешевле готового.

Ингредиенты для приготовления сала сухого посола
Ингредиенты:
— сало с прослойкой – 2 кг.;
— соль – 10 ст. ложек;
— перец черный молотый – 4 ст. ложки;
— лавровый лист – 6 шт.

сало нарезать
Для засолки пригодно только свежее сало, главный его признак – белый или бледно-розовый цвет. Шкура должна быть мягкой и чистой.
Итак, в чем смысл сухого посола сала. Берем куски сала с прослойкой, можно с косточкой (из них потом можно сварить суп), толщиной желательно не более 8 сантиметров. Разрезаем на несколько одинаковых частей. Так сало быстрее и лучше просолится, чем большой кусок.

В отельной миске смешиваем специи
В отельной миске смешиваем соль, черный перец, лавровый лист разламываем на мелкие кусочки. При желании можно добавить толченый чеснок. Но такое сало советуем хранить исключительно в морозильной камере, так как оно быстро портится.

Обваливаем сало в смеси соли и специй
Обваливаем сало в смеси соли и специй. Это удобно делать в большой плоской тарелке или глубокой широкой чашке. Тщательно натираем каждый кусок со всех сторон, не забываем про шкуру. Если в вашей семье шкурку не едят, срежьте ее заранее и солите уже без нее. Не бойтесь пересолить, сало возьмет столько соли, сколько нужно.

Перекладываем заготовку в пластиковые контейнеры с крышкам
Перекладываем заготовку в пластиковые контейнеры с крышками. Можно солить сало в стеклянной банке или обычном целлофановом пакете. Пакет сделайте двойной, так как в процессе посола выделяется немного жидкости.

сало можно выдержать 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холод еще на 3 дня
Если в комнате не слишком жарко, то сало сухого посола можно выдержать 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холод еще на 3 дня. Если в помещении очень тепло сразу поставьте сало в холодильник и оставьте на 7 дней. Если куски большие, время посола советуем увеличить на 2-3 дня.

сухой посол сала

Сало сухого посола, рецепт
Кстати, посмотрите еще вариант засолки сала сухим способом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector