Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-коктейль с языком

Салат-коктейль с языком

Салат-коктейль с языком

Еще чуть-чуть и наступят долгожданные зимние праздники, поэтому немного рецептов праздничных салатов не помешает, верно? Тогда записывайте новый — готовим простой, но очень вкусный и красивый салат-коктейль с языком. Нежное мясо, солоноватый сыр, хрустящие и сочные огурцы, воздушные куриные яйца — настоящий праздник в бокалах!

Салаты-коктейли отличаются от других подобных закусочных блюд эффектным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект торжественности и вызывать аппетит. Однако, вовсе не обязательно готовить салат с языком в порционной посуде — сделайте его слоеным в большой прозрачной пиале или, к примеру, как в рецепте салата Мимоза с сыром (там мы использовали глубокую миску).

Ингредиенты:

Язык свинойЯзык свиной ( 2 штуки ) ОгурецОгурец ( 3 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) МайонезМайонез ( 150 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат-коктейль с языком. Шаг 1

Для приготовления этого простого, но очень красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие продукты: свиной язык, свежие огурцы, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр, майонез (у меня традиционно домашний), а также соль и молотый черный перец — по вкусу.

Салат-коктейль с языком. Шаг 2

Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата — свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

Салат-коктейль с языком. Шаг 3

Следом ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Салат-коктейль с языком. Шаг 4

Пока варятся свиные языки и куриные яйца, подготовим остальные продукты. Свежие огурцы (3 штуки = 250 граммов) моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем овощи мелким кубиком.

Салат-коктейль с языком. Шаг 5

Любой твердый или полутвердый сыр тоже нарезаем мелким кубиком. Как вариант, можете натереть на крупной терке, если все остальные ингредиенты собираетесь нарезать брусочками или соломкой.

Салат-коктейль с языком. Шаг 6

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим ножом или натираем на крупной терке. Желтки нам пригодятся позже (их мы натрем на мелкой терке).

Салат-коктейль с языком. Шаг 7

Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

Салат-коктейль с языком. Шаг 8

Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо мелким кубиком.

Салат-коктейль с языком. Шаг 9

Остается собрать наш вкусный салат-коктейль, который принято подавать в прозрачной стеклянной посуде (желательно порционной). Данное количество используемых в рецепте ингредиентов рассчитано на 6 порций (у меня стаканы емкостью 200 мл). Первым слоем кладем кусочки вареного языка.

Салат-коктейль с языком. Шаг 10

Наносим немного майонеза, который удобнее всего выдавливать из пакета. Для этого переложите соус в новый полиэтиленовый пакет, выпустите воздух, герметично его завяжите, а кончик отрежьте ножницами.

Салат-коктейль с языком. Шаг 11

Следом идут кубики сыра, которые тоже нужно смазать майонезом.

Читайте так же:
Салат Ласточка

Салат-коктейль с языком. Шаг 12

Сочность, свежесть и приятный хруст салату подарят свежие огурчики — это третий слой, который промазывать майонезом можно по желанию.

Салат-коктейль с языком. Шаг 13

Легкость и нежность — измельченные яичные белки и немного соуса.

Салат-коктейль с языком. Шаг 14

Присыпаем наш белки измельченным на мелкой терке яичным желтком — порционный салат-коктейль готов. При желании украсьте его листиками свежей зелени и можно подавать. Такой салат совершенно не нуждается в пропитке, поэтому заранее готовить его не советую (огурцы могут потечь). Если хотите приготовить это блюдо, а времени мало, заранее отварите и измельчите продукты, а соберите салат перед подачей.

Салат-коктейль с языком. Шаг 15

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат-коктейль с языком отлично подойдет для новогоднего стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт вкусного порционного салата в креманках с фото

Сегодня приготовим вкусный порционный салат в креманках. Впервые его приготовили в Ницце в ресторане Негреско. Если хотите удивить гостей шикарным блюдом, обязательно подайте это блюдо на праздничный стол.

У него интересный вкус за счет необычного сочетания компонентов. Пикантный чернослив, терпкий грецкий орех с изюминкой в виде соуса.

Калорийность порционного салата на 100г — 198ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 24,0г, жиры — 30,6г, углеводы — 15,2г.

Сложность приготовления: просто легко.

  • Куриное филе 300 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Сыр российский 100 г
  • Грецкий орех 100 г
  • Майонез Слобода 3 ст. л
  • Йогурт 6 ст. л
  • Соль по вкусу
Единицы измеренияБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийностьВес, г
На 100г11.114.17198.5100
1 порции
Готового блюда

Чтобы чернослив придал блюду только пикантность, нужно выбрать натуральный и качественный продукт. Вот несколько советов, чтобы не ошибиться с выбором:

  • Сухофрукт должен быть умеренно сухим, твердым и упругим.
  • Ягоды легко разлипаются.
  • Выбирайте чернослив без белого налета.
  • Отдавайте предпочтение ягодам в упаковке.

Если не нашли греческий йогурт, его легко заменит сметана, а вкус салата от этого не пострадает.

Для подачи не нужно никаких хитростей, просто подайте его в прозрачных креманках, чтобы было видно слои. Если вы не хотите готовить салат порционно, можете приготовить его на большом блюде в формировочном кольце.

Порционный салат прекрасно дополнит любое первое блюдо и будет сочетаться с любыми напитками. Приятного аппетита!

Гости в доме

Закуски САЛАТ "МИМОЗА" порционный

САЛАТ "МИМОЗА" порционный

Совсем скоро наступят праздничные новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши любимые салаты к праздничному столу. Этим салатом вы, скорее всего, мало кого удивите, так как салат «мимоза» уже давно любим многими. Поэтому, я предлагаю вам новую идею порционной подачи этого салата и, уверена, многим она придется по душе и по вкусу. Ведь всегда приятно получить в качестве угощения от радушной хозяйки, твоё любимое блюдо, которое приготовлено порционно и именно для тебя, да и салат при такой подаче заиграет новыми красками, я вас уверяю!

Для приготовления салата «мимоза» вам потребуется (4 порции):
200 гр консервированного тунца в собственном соку*;
2 крупных отварных картофелины;
2 отварных яйца;
1 отварная морковь;
½ головки репчатого лука;
50 гр твёрдого сыра;
майонез** (для смазывания слоёв);
зелень укропа (для подачи);
соль — по вкусу (по желанию).

* — можно приготовить салат с отварной красной рыбой, но я в данном случае использовала баночную рыбу.

** — для приготовления салата вкуснее и полезнее использовать домашний майонез http://vk.com/photo543416_271678099

Проще всего при приготовлении порционного салата воспользоваться кондитерским кольцом, но не спешите расстраиваться, если у вас его нет. Салат можно приготовить и самым простым способом, для этого вам потребуются всего лишь небольшие пиалы, кокотницы или даже чайные кружки и пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты. Пиалу необходимо застелить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, а затем просто выкладывать салат слоями, как обычно. А потом, останется лишь аккуратно перевернуть его на тарелку, убрав плёнку.

Читайте так же:
Салат «Рандеву»

Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Выложить тонким слоем в пиалу, разровнять и промазать слой картофеля майонезом.

С консервированной рыбы слить сок, тщательно размять рыбу вилкой и выложить слой рыбы. Хорошо «утрамбовать».

Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы избавится от резкости и горечи лука. Выложить слой лука и промазать его майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Выложить слой моркови, промазать слой майонезом.

Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белков, хорошо «утрамбовать».

Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить слой сыра, промазать его майонезом и разровнять ложкой.

Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой желтков, разровнять.

Выложить слой тёртого картофеля и промазать его майонезом. Как правило, чаще всего второй слой картофеля не выкладывается, если делать не порционный вариант салата «мимоза», но в этом случае, я добавляю тонкий картофельный слой, чтобы салат было проще переворачивать на тарелку при сервировке.

Закрыть салат пищевой плёнкой или пакетом и оставить пропитаться при комнатной температуре, примерно, на 1 час, а затем убрать в холодильник.

Подавать салат охлаждённым, украсив тертым сыром и/или желтками и зеленью.

Любимый салат «Мимоза» с консервами — секреты и рецепты приготовления

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат мимоза с консервами — классический рецепт приготовления и не только далее..

  1. Салат Мимоза с консервами — классический рецепт приготовления
    1. Секреты приготовления вкусной «Мимозы»
    2. Какие рыбные консервы нужно взять для салата «Мимоза»?
    3. Салат Мимоза — основные ингредиенты для приготовления
    4. Какой майонез для салата «Мимоза» выбрать?
    5. Дополнительные ингредиенты в салате «Мимоза»
    6. В чём приготовить, чем украсить и как подавать салат Мимоза?
    7. Секрет приготовления наинежнейшей «Мимозы»
    8. Салата Мимоза — классический рецепт
    9. Салат Мимоза без картошки — вкусный и некалорийный рецепт

    Что самое важное в приготовлении салата «Мимоза»?

    Как и в любом блюде, а особенно – праздничном блюде, самое важное – это умело (а значит – вкусно) приготовить его. А также красиво (а значит – аппетитно) его подать.

    Что для этого нужно?

    Прежде всего, на вкус салата влияет качество выбранных для него продуктов и способ их подготовки к процессу приготовления.

    Ниже будут приведены проверенные нами рецепты салата «Мимоза», которые мы лично готовили и пробовали, и потому, с уверенностью можем дать им достойную оценку.

    За вами – лишь выбор рецепта.

    Но, какой бы вы рецепт исполнения этого чудесного блюда ни выбрали, примените наши общие рекомендации по его приготовлению и выбору ингредиентов, мы постарались записать самые важные моменты, которые существенно влияют на вкус и внешний вид вашего будущего праздничного шедевра.

    Салат Мимоза с консервами — классический рецепт приготовления

    Сегодня мы продолжаем тему праздничных салатов и представляем вашему вниманию салат, который никак нельзя оставить без внимания.

    Салат «Мимоза» — сытный, безумно вкусный, интересный, яркий. Одним словом, достойный салат.

    Он – частый гость на наших праздничных столах и занимает там, как правило, почётное место.

    Существует как классический вариант приготовления «Мимозы», так и различные его вариации.

    Секреты приготовления вкусной «Мимозы»

    Конечно же, такой салат, как «Мимоза», каждая хозяйка готовит по-своему, впрочем, как и салат «Селёдка под шубой».

    Без этих салатов невозможно представить себе никакое застолье, особенно, если это застолье – новогоднее.

    Без них праздничный стол – совсем даже не праздничный, а очень даже «тоскливый» будет.

    Поэтому, принимаем во внимание следующие моменты, закупаем продукты и приступаем к сотворению салата.

    салат мимоза

    Какие рыбные консервы нужно взять для салата «Мимоза»?

    Консервы – это, конечно же, отдельная тема, и она – чуть ли не главная во всей этой истории.

    На самом деле, если консервы будут качественными и по-настоящему вкусными, то это будет практически гарантией того, что ваш салат будет вкусным.

    Если этот момент будет упущен, но вряд ли можно будет спасти вкус салата, как бы вы ни старались во всех других моментах по приготовлению.

    Поэтому экономия здесь неуместна, это важно.

    Обычно в классическом рецепте салата «Мимоза» используют консервированные сардины в масле. Но сардины – сардинам рознь, и по цене, и по вкусовым характеристикам.

    Поэтому рекомендация №1 – постарайтесь покупать для этого салата те консервы, которые вы предварительно уже попробовали, оценили их вкус и качество в целом, как достойные.

    Не стоит экспериментировать именно тогда, когда необходимо готовить праздничный вариант этого салата, результат может разочаровать.

    Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, и, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы.

    Для вкусовой палитры будущего салата – это не то, что нам нужно.

    Да и не полезно это для здоровья – когда такие консервы хранятся долго. Так что срок годности – НЕ показатель, показатель – срок изготовления.

    Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы УЖЕ знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.

    • Чем можно заменить консервы «сардины в масле»?

    Современные вариации «мимозной классики»:

    1. Это тунец, скумбрия, сайра, горбуша, лосось. Всё, конечно же, в масле, никак не в соусе, особенно не в томатном. Такое не годится в принципе.
    2. Очень оргинальным получается салат «Мимоза», приготовленный с консервами «шпроты в масле», но вкус – очень на любителя, нравится не всем, так как отличается своей необычностью. Если вы гурман, и любите всё неординарное – то, в таком случае, это – ваш вариант.
    3. Ещё варианты замены классической сардины в масле – это использование красной соленой рыбы либо солёной (или солёно-копчёной) икры. Но в этом случае вкус салата значительно меняется и становится совершенно не похож на вкус привычной всем «Мимозы».

    Несмотря на это, многие хозяйки используют именно эти ингредиенты и считают этот вкус просто идеальным.

    Продуйте разное и выбирайте. Лучше – предварительно, а не перед тем, как готовить к празднику!

    • Сливать ли масло из рыбных консервов? Стоит ли предварительно выбирать косточки из рыбы?

    В качественных консервах все кусочки рыбы целые, поэтому косточки довольно ощутимы.

    Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой.

    Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

    Если вы хотите приготовить такую «Мимозу», которая будет таять во рту, то ваш вариант – не сливать масло, а разминать консервы вместе с ним.

    Салат Мимоза — основные ингредиенты для приготовления

    • Ингредиент — картофель

    В некоторых рецептах «Мимозы» картофель используется, а в некоторых – нет.

    Если ваш вариант «Мимозы» предполагает наличие этого ингридиента, то его необходимо правильно выбрать и правильно подготовить:

    1. картофель для салата необходимо покупать тех сортов, которые при варке не развариваются.
    2. варить картофель необходимо в кожуре.
    3. для варки выбираются картофелины одинакового, лучше среднего размера.
    4. после того, как картофель сварится, его необходимо сразу же поставить под струю холодной проточной воды. Резкое охлаждение поможет вам без труда снять с картофеля кожуру.
    5. натирать картофель необходимо на тёрке. Какого размера – мелкого либо более крупного – будет тёрка, выбирать вам, всё зависит от ваших предпочтений. Чем мельче и тоньше нашинкуете, тем нежнее и мягче получится салат.
    • Сыр для салата

    В состав обычной классической мимозы входит не твёрдый сыр, а плавленый.

    Многие его заменяют натёртым твёрдым сыром. Это тоже вариант, но вкус будет уже другой.

    Если вы предпочтёте использовать твёрдый сыр, то, для того, чтобы вкус получился более нежным, выбирайте не слишком солёные твёрдые сыры, лучше полумягкие.

    В принципе, в этот салат многие добавляют самые разные виды сыра, не взирая ни какие «правила», и используя именно те сыры, которые больше всего любят в семье.

    Есть любители добавлять в этот салат копчёный колбасный сыр. Как вариант – можно попробовать. В этом случае весь ваш салат будет пропитан копчёным запахом и вкусом.

    Чем больше жирность у сыра, тем более сытным и нежным получается «Мимоза».

    Для салата сыр натирается на тёрке.

    Что делать если плавленый сыр плохо натирается?

    В этом случае сыр необходимо поместить на десять-пятнадцать минут в морозилку. После этого вы прекрасно сможете его натереть.

    • Ингредиент салата – яйца.

    Для салата «Мимоза» очень важен цвет яичных желтков.

    Желтками будет украшен салат сверху, как последний слой, поэтому, чтобы получился красивый внешний вид вашей «Мимозы», важно выбирать яйца с яркими оранжевыми желтками.

    Яйца можно приобретать как в магазине, так и домашние, на рынке.

    Не стоит долго варить яйца, иначе белок будет жёсткий и «резиновый», а это существенно отражается на вкусе салата не в лучшую сторону.

    • Ингридиент салата – морковь.

    Морковку для салата рекомендуется выбирать также яркую, оранжевого цвета и сладкого сорта.

    Яркий и красивый цвет моркови – это красота будущего салата, а сладость – это гарантия того, что вкус будет более приятным, нежели, если будет использоваться морковь пресного вкуса.

    Для варки выбирается морковка среднего размера.

    Как натирать – крупно либо мелко – та же история, что и со всеми ингридиентами. Если хотите нежно-нежно, то выбирайте очень мелкую шинковку.

    Нравится средний вариант – выбирайте покрупнее.

    Какой майонез для салата «Мимоза» выбрать?

    При покупке майонеза для салата отдавайте предпочтение тому майонезу, жирность которого не менее 67% .

    Если вы хотите сократить калорийность будущего блюда, то выбирайте майонез менее жирный, но в таком случае, надо понимать, что пострадает и сытность блюда, и его вкус.

    Какой именно использовать — решать вам, отталкивайтесь от своих предпочтений и запросов.

    Многие хозяйки предпочитают готовить свой, домашний майонез, используя растительное масло и яйца.

    Дополнительные ингредиенты в салате «Мимоза»

    Картофель в этом салате часто заменяется отварным рисом, а также готовиться салат без риса и без картофеля.

    Такой вариант предпочитают те, кто следит за фигурой.

    Очень часто в блюдо добавляются яблоки, натёртое сливочное масло. Это вкусно, интересно и необычно.

    В чём приготовить, чем украсить и как подавать салат Мимоза?

    • Очень красиво смотрится «Мимоза» в прозрачной салатнице, когда все слои видны.
    • Можно приготовить и в обычной глубокой салатнице, можно в лотке для холодца.
    • Можно использовать для этого разъёмную форму.
    • Этот салат можно приготовить и порционно, используя для этого небольшие круглые разъёмные кольца либо формы для выпечки.
    • Можно подавать этот салат порционно, используя креманки.
    • Очень эффектно смотрите этот салат, оформленный в виде большого торта.

    Для украшения салата можно использовать апельсин, клюкву, лимон, зелёный лук, оливки, зелень, корейскую морковь и так далее.

    Секрет приготовления наинежнейшей «Мимозы»

    • Если вы хотите приготовить наинежнейшую в мире «Мимозу», то натирайте все продукты достаточно мелко и – самое главное – не приминайте слои будущего салата, а просто аккуратно укладывайте слой за слоем.
    • Для того, чтобы во время промазывания слоёв майонезом, вы не приминали слои ложкой, майонез можно не размазывать, а наносить его в виде тонкой «сеточки», как «паутинку», на каждый слой салата.
    • Важный момент самой нежной в мире «Мимозы» — это достаточное количество майонеза для пропитки салата и не слишком густая консистенция майонеза.
    • Если майонез очень густой, то его необходимо немного развести молоком либо водой и размешать. Так он лучше пропитает все слои.

    Салата Мимоза — классический рецепт

    Количество ингридиентов зависит от размеров будущего салата.

    Необходимые ингредиенты

    • отварной картофель среднего размера — 2 шт.,
    • консервы рыбные «Сардина в масле» — 1 банка весом 240 грамм,
    • яйца варёные —4 шт,
    • морковь отварная среднего размера — 2 шт.,
    • сыр плавленый — 90-100 грамм,
    • майонез – количество зависит от вкуса и от консистенции майонеза,
    • зелёный лук для украшения,
    • между слоями можно посыпать молотым чёрным перцем.

    Подготовка ингредиентов для салата:

    • Картофель, яйца, морковь отварить, остудить и затем очистить.
    • У яиц отделить желтки от белков.
    • Картофель, морковь, яичные белки, желтки и сыр натереть по отдельности на тёрке.
    • Подготовить рыбные консервы (рекомендации смотрите выше).

    Приготовление салата:

    Укладываем подготовленные ингридиенты слоями. Каждый слой промазываем майонезом либо делаем на каждом слое майонезную «сеточку».

    1. 1 слой — натёртый картофель.
    2. 2 слой — измельчённые яичные белки.
    3. 3 слой – размятые сардины.
    4. 4 слой – нашинкованная морковь.
    5. 5 слой – натёртый плавленый сырок.
    6. 6 слой — желтки, которые можно либо натереть, либо раскрошить руками, либо просто размять вилкой.

    Сверху салат украшаем нарезанным зелёным луком.

    Если вы будете готовить свою «Мимозу» в виде большого праздничного торта, то предварительно смажьте ваше блюдо майонезом.

    Это поможет вам более аккуратно нарезать и без труда отделить каждый порционный кусочек при подаче гостям!

    Салат Мимоза без картошки — вкусный и некалорийный рецепт

    Картофель в салате делает его более сытным и, конечно же, калорийным.

    Если вы хотите, чтобы праздничные застолья не сказались на размере вашей талии в сторону её увеличения, то попробуйте этот вариант «Мимозы».

    По своему вкусу он совсем не уступает классическому рецепту. Более того, он получается даже более нежным и сочным!

    Все ингредиенты здесь будут такие же, как и в классическом варианте исполнения, техника приготовления тоже такая же.

    Рекомендуется увеличить количество яиц примерно в два раза, а количество сыра – в полтора раза.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector