Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат; Свинья в огороде; для Нового года 2019; красиво и вкусно

Праздничный салат «Свинья в огороде» для Нового года 2019 — красиво и вкусно!

Все меньше и меньше дней нас отделяет от встречи Нового года, поэтому многие хозяюшки уже сейчас размышляют над праздничным меню. Готовить салаты в виде символа наступающего года стало уже традицией во многих семьях. Наступающий 2019 год — год Свиньи, поэтому и блюда должны быть оформлены в виде милого поросенка. Таким образом можно украсить любой салат на ваш выбор. Предложенный мною салат имеет традиционный состав, чтобы даже новичок в кулинарном мастерстве смог его приготовить.

Салат свинья в огороде на Новый год 2019: рецепт с фото

Подав блюдо на стол в таком исполнении, для гостей будет загадка, какой именно салат спрятан за мордочкой свинки.

Салат свинья в огороде на новый год 2019 на праздничный стол фото рецепт в домашних условиях

Продукты

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Кальмар свежемороженый — 1 шт. — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез салатный — 2-3 ст.л.
  • Зелень — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу.

Салат свинья в огороде

Как приготовить новогодний салат в виде свиньи

Как приготовить салат — пошаговый рецепт:

Очищенную тушку кальмара ополосните под проточной водой внутри и снаружи, избавляя ее от остатков льда. После опустите морепродукт в чуть подсоленную кипящую воду. Варите кальмар не более 2 минут, чтобы он не стал жестким. После варки полностью его охладите.

Салат свинья в огороде на новый год

Свежий огурец нарежьте кубиками среднего размера.

Салат свинья в огороде на новый год 2019

Кальмар настрогайте кольцами, после короткими полосками. С крабовых палочек снимите обертку, нарежьте кубиком. Розовую часть у некоторых палочек срежьте и отложите в сторону, она понадобится для украшения салата.

Салат свинья в огороде на новый год 2019 на праздничный стол

Заранее отварите яйца до состояния “вкрутую”, охладите, очистите от скорлупы, нашинкуйте кубиками. Сыр твердых сортов измельчите на терке с мелкими отверстиями.

Салат свинья в огороде на новый год 2019 на праздничный стол рецепт

Все подготовленные компоненты сгрузите в одну объемную емкость, добавьте к ним консервированную кукурузу, заранее освободив ее от маринада. Смесь посолите по вкусу, заправьте салатным майонезом, тщательно перемешайте.

Салат свинья в огороде на новый год 2019 на праздничный стол рецепт с фото

Подготовьте продолговатое блюдо для формирования свинки. Выложите горку из салата, покройте ее слоем майонеза.

Салат свинья в огороде на новый год 2019 на праздничный стол рецепт в домашних условиях

При желании можно сделать несколько хрюшек, например, большую и маленькую. Поверхность салата присыпьте стружкой из крабовых палочек, пятак сделайте из колбасы, глазки из маслин.

Овощной салат с грушей и прикопчеными сосисками

фото рецепта: Овощной салат с грушей и прикопчеными сосисками

Салат очень вкусный и довольно сытный. Для приготовления салата следует брать именно белокачанную какусту. Вопервых она роднее для славянской души, вовторых доступнее и легко приобретаема в магазинах. Втретих она полезна. Но, сейчас не об этом. Белокачанная капуста лучше всего по вкусу подходит для данного салата. Для нарезки белокачанной капусты используйте шинковку, специальные ножи для шинковки капусты или другие приспособления. Именно они нарезают тоненько, почти слайсами. Капуста получается тонконарезанной и длинными полосочками. Удобная в дальнейшем процессе приготовления салаат и отлично дает сок. Есть конечно хозяюшки, руки у которых лучше любой шинковки. Преклоняю перед ними колено. Я пользуюсь ножом для нарезки капусты со специальной дыркой в лезвии. Капусту нашинковали. Сложили в салатник.

Фото приготовление рецепта: Овощной салат с грушей и прикопчеными сосисками шаг №1

Присыпьте капусту щипкой сахара и соли. Используйте их по вкусу. Помните капусту руками. От этой процедуры капуста пустит сок. Грушу вымыть. Срезать мякоть. Саму мякоть нарезать слайсами или полосками. Выбирайте на свой вкус геометрию нарезки.

Фото приготовление рецепта: Овощной салат с грушей и прикопчеными сосисками шаг №2

Соедините капусту и грушу.

Фото приготовление рецепта: Овощной салат с грушей и прикопчеными сосисками шаг №3

Зелень вымыть. Нарезать меленько, как на любой обычный салат. Добавьте в салатник и перемешайте. Наша груша может потемнеть. Капуста от кислоты станет более мягкая и вкусная. Настоятельно рекомендую добавить в салатник 1 ст. ложку уксуса и хорошо смешать салат. Таким образом и капуста станет вкуснее и груша сохранит свой цвет.

Фото приготовление рецепта: Овощной салат с грушей и прикопчеными сосисками шаг №4

Сосиски освободить от упаковки (пленки). Нарезать соломкой. Добавить в салат. Салат перемешать. Заправить растительным маслом по вкусу. Можно использовать масло подсолнечника, а можно взять оливковое масло. Если вдруг у вас есть льняное масло. Советую пару капель его добавить в салат. Салат заиграет новыми красками. При отсуствии сосикок можно использовать сочную говядину, ветчину, некоторые виды балыка (только не варенно-копченый).

Читайте так же:
Салат «Красненький»

Фото приготовление рецепта: Овощной салат с грушей и прикопчеными сосисками шаг №5

Салат еще раз перемешиваем. Выкладываем в порционные тарелки или на презентационное блюдо и подаем к столу. Салат вполне может быть обедом и использован как самостоятельное блюдо.

Салат «Поросенок» к Новому 2019 Году Кабана — 3 пошаговых рецепта приготовления

Хорошо, что вы заглянули на мой блог https://prostoi-recept.ru Сегодня у нас новогодний салат » Поросенок».

И вообще, здесь полным ходом идет подготовка к 2019 году Свиньи (Кабана). Уже придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, придумали кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли обязательный Оливье и селедку под шубой, традиционный холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой…

Но, особое место на столе займут салаты в форме символа грядущего года — свинки. С кальмарами, черносливом, апельсинами, чипсами и всякой другой всячиной…. заглядывайте, будет вкусноооо

Все рецепты готовятся быстро и вкусно, на раз-два-три. Раз — нарезаем, два — смешиваем, три — выкладываем. Впрочем, все покажу пошагово с картинками.

Новогодний салат «Поросенок» на 2019 год Свиньи (пошаговый рецепт)

Вы не поверите, это слоеное чудо я приготовила за 15 минут, когда гости были у порога. Ещё столько же времени ушло на пропитку, и через полчаса, вкусный салат занял достойное место на праздничном столе.

Для приготовления бюджетного блюда из самых простых и доступных продуктов, нам потребуется:

  • отварная или копченая куриная грудка — 300 гр.
  • консервированные ананасы (кусочками) — 300 гр.
  • молодая сладкая кукуруза — 300 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • колбаса — для украшения
  • 67% майонез — 50 гр.

Приготовление:

1.Мясо птицы нарезаем мелкими кубиками. И сразу начинаем выкладывать на блюдо, слоями. Нижний слой будет мясной, на него ложится тонкая майонезная сетка.

2. Далее идут кусочки экзотических консервированных ананасов.

3. Следующий слой — сочные зернышки молодой сладкой кукурузы Bonduelle и очередной слой майонеза.

4. Натираем на мелкой терке сыр. Я взяла сметанковый, он легкий и нежный, отличается хорошими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Кукурузу закрываем щедрым слоем сыра.

5. Из колбасных колечек вырезает пятачок, уши и хвостик. Глазки делаем из черных маслин.

Вы только посмотрите, какой эффектный и приветливый получился поросенок!

Рецепт салата «Поросенок Чуня» из консервированного кальмара

При выборе продуктов для этого салата в первую очередь учитываем совместимость продуктов, т. к. кальмары из консервов идеально сочетаются с сырым луком и вареными яйцами, берем именно эти составляющие и добавляем к ним зеленый горошек и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары — 185 гр. (1 банка)
  • вареные куриные яйца — 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • болгарский перец — 1 шт.
  • 67 % майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Все необходимые продукты собираем в глубокой миске.

2. Салатный лук нарезаем мелкими кубиками. Если у вас «злой» лук, нарежьте его и залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте и отожмите.

3. Болгарский перец я взяла двух цветов — красный и желтый, это добавит цветовую гамму блюду.

4. Яйца, сваренные вкрутую нарезаем яйцерезкой.

5. Все составляющие смешиваем с майонезом. Для заправки блюда лучше брать соус с высоким содержанием жира.

В высококалорийных майонезах меньше различных ароматизаторов и консервантов.

6. На дно плоской тарелки стелим свежий листовой салат, ставим разъемную форму.

7. Стенки формы смазываем растительным маслом и выкладываем в неё овощную массу, слегка уплотняем и отправляем в холодильник.

Читайте так же:
Самый хрустящий салат

8. Пока я занималась салатом маленький помощник подготовил шаблон. По нему из колбасных кружочков вырезал забавную свиную рожицу, пятачок и придумал имя.

9. Итак, получился вкусный новогодний салат с мультяшным героем поросенком Чуня.

Салат «Три поросенка» — новогодний рецепт для детей

А это новогоднее фруктовое блюдо готовим вместе с детьми или внуками. Сколько эмоций и гордости, за содеянное вы увидите в их глазенках…

  • 2 банана
  • 6 мандаринок
  • 3 киви
  • 100 гр. натурального йогурта

для изготовления поросят:

  • 3 яйца
  • 6 гвоздичек
  • пластинки моркови

1.На дно плоской тарелки выкладываем нарезанные слайсами бананы.

2. Мандарины очищаем от кожуры, цитрусовой пленки и косточек. Истекающие соком дольки выкладываем горкой, формируя елочку.

3. Сверху все заливаем йогуртом.

Для приготовления салата берем чистый, натуральный йогурт, без всевозможных добавок и подсластителей.

4. С помощью детских очумелых ручек появляются три беспечных поросенка с веселыми хвостиками. Они терпеливо ждут, когда будет готова наша елка.

5. Чистим киви, нарезаем и украшаем елочку зелеными слайсами. Вместо снега используем белый кунжут. Поросятки занимают свои места. Вот такой очень вкусный и красивый салат получился! Уверена, что с новогоднего стола он исчезнет первым!

Заходите в гости! В следующем посте продолжу тему приготовления новогоднего салата «Свинка».

Салат «Свинья в огороде» — вкусный пошаговый рецепт

Есть множество вкусных и интересных салатов. Среди них мясные, рыбные, овощные, грибные; слоеные, с майонезом, маслом, «под шубой»… Без них немыслим ни один праздничный стол. Кто-то любит простые варианты и в составе ингредиентов, и в исполнении. А есть такие произведения кулинарного искусства, которые выглядят просто шикарно, и похожи на торты. Они высокие, состоящие из множества разнообразных слоев, и красиво украшенные.

Сегодня речь пойдет о простом салате, который можно приготовить на скорую руку. Однако, при своей простоте его можно украсить таким способом, что он затмит своим видом и содержанием все остальные. И вот один из таких я и хочу предложить Вашему вниманию.

Помните, есть такой интересный вариант, называется «Козел в огороде». Там все компоненты просто режутся определенным способом и выкладываются на тарелку, каждый в отдельную кучку. А в серединке находится майонез.

И все ингредиенты перемешиваются прямо при гостях, и тут же раскладываются по тарелкам.

Так вот сегодняшний способ мало чем отличается от этого. Единственное отличие состоит в том, что здесь мы не ленимся и перемешиваем нарезанные компоненты до подачи на стол. А вот составляющие блюда, как в одном, так и в другом случае могут быть разными.

Салат «Свинья в огороде» с мясом (ветчиной) — пошаговый рецепт

Такой вариант холодного блюда с веселым названием мы у нас в доме готовим часто. Состав ингредиентов может быть каждый раз разным. При этом все режем кубиками, или брусочками, заправляем сметаной или майонезом и подаем, переложив в глубокую мисочку.

Но на этот раз, я решила сделать и выкладку, и украшение по-новому. И это не из-за того, что мне было нечем заняться. Просто я решила потренироваться в оформлении блюда к Новому Году. Скорее всего уже известно всем, что грядущий год будет проходить под знаком Свиньи.

Вот я и решила провести репетицию и придумать интересную подачу. Это, кстати, уже вторая моя репетиция. Совсем недавно я готовила авторский вариант любимого многими Оливье, и оформляла его в виде Свинки. А сегодня хочу поделиться новым вариантом.

  • отварное мясо или ветчина – 200 гр
  • помидоры – 1 шт
  • яйца – 2 шт + 2 шт для изготовления свинок
  • лук репчатый – 0,5 шт
  • консервированный горошек – 100 гр
  • сыр – 20 гр
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • листья салата – 6 шт
  • зерна граната
  • зелень петрушки
  • помидор – 1 шт
Читайте так же:
Салат Кунжутная фантазия

В данном варианте приготовления можно использовать как отварное мясо, так и ветчину. Обычно для праздника я специально, по этому случаю, отвариваю кусок телятины и готовлю с ней. Но сегодня это тренировочное блюдо, поэтому время на варку я тратить не стала.

Тем более, что в холодильнике у меня была вкусная ветчина.

1. Если же готовить будете с мясом, то его необходимо отварить до готовности. В конце варки посолить и поперчить, чтобы наполнить его дополнительным вкусом.

2. Также отварить вкрутую яйца. Они должны быть по-настоящему крутыми, из двух мы будем конструировать фигурки хрюшек для украшения.

Поэтому варить их следует 10 минут. А после варки залить холодной водой, чтобы скорлупа легко снялась. Это важно, иначе красивыми наши хрюшки не получатся.

3. И в числе первых действий нам стоит заняться луком. А именно нарезать его мелкими кубиками, и залить кипятком, чтобы устранить горечь. Дать постоять минут 10, затем воду слить, а лук отжать.

Кстати, чтобы не заморачиваться с заливкой его кипятком, можете просто взять ему на замену перья зеленого лука.

4. Ветчину или мясо порезать довольно крупными кубиками. Свинья любит лакомые кусочки выбирать покрупнее, поэтому пусть не выбирает особо, и ест любой.

Приготовить глубокую миску и выложить нарезку в нее. Сюда же будем поочередно добавлять и все остальное.

5. Такими же кубиками порезать помидор. Выбирайте его одновременно сочным, спелым, но и упругим, чтобы при нарезке он сохранил свою форму. При нарезке не мельчите, ни к чему, чтобы уже на этом этапе весь сок вытек наружу.

6. На этом этапе будем использовать лишь два яйца. Причем из одного удалим до поры, до времени желток. Оставшееся яйцо и белок порезать крупными кубиками.

7. Из консервированного горошка слить жидкость. Если нечем измерить его вес, то это будет примерно половина банки, что впрочем не столь и важно.

Например я, никогда для этого блюда ничего не вымеряю. Просто все добавляю на глаз. Это сегодня я специально вооружилась весами и все промерила. Чисто для написания рецепта.

Всыпать горошек и отжатый лук к остальным компонентам, ожидающим в миске.

8. Друзья, и это уже почти все… Осталось лишь посолить и поперчить все компоненты по вкусу и оформить красиво блюдо. Однако, не торопитесь. Все это лучше сделать непосредственно перед подачей к столу.

А до этого времени его лучше даже не перемешивать. Как известно, помидорные салаты дают большое количество сока после смешивания ингредиентов и заправки, тем более майонезом.

9. А пока приступим к изготовлению основной «изюминки» нашего блюда – к формированию поросят. Для этого следует аккуратно очистить от скорлупы отваренные яйца.

Затем вырезать из кусочка оставленной ветчины пятачок. Я для этого воспользовалась насадкой для кулинарного шприца. Вырезать также и уши, соответственно размеру фигурки.

Приготовить два бутончика гвоздики для глазок. Наметить, где будет размещаться пятачок и глаза. Нос прикрепить при помощи кусочков зубочистки, гвоздички просто воткнуть в нужное место.

А вот для ушей необходимо сделать маленькие выемки, как и для хвоста.

И вот такие милые создания у нас получились.

10. Для оформления нашего блюда дно плоской большой тарелки застелить зелеными листьями салата. Выложить поверх него перемешанную смесь, можно расположить ее в виде маленькой горочки, или же разровнять плоской лепешкой, как захотите.

А можно вообще соорудить настоящие грядки, если продумать другую конструкцию.

Сверху покрошить руками оставленный желток, потереть на терке сыр и рассыпать в беспорядке зернышки граната.

Выложить по кругу половинки кружочков помидоров и расставить маленькие зеленые акценты в виде зеленых листочков петрушки.

Читайте так же:
Салат «Мимоза»

И вот какая картинка у нас получилась! Сочная, яркая, солнечная! Настоящая огородная горка с урожаем!

Впрочем, это всего лишь мое видение подачи на данный момент времени. У Вас оно может быть совсем другим!

Ну а вообще оформление, на мой взгляд, получилось вполне достойное! На новогодний стол поставить такое блюдо можно вполне. Тем более, что и вкус, как всегда, не подвел.

Видео о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»

Дорогие друзья, уже несколько месяцев, как у нашего блога появился помощник – это канал Ютуб. И все интересные рецепты мы теперь имеем возможность снимать и размещать на страничках наших рецептов.

Не обошли вниманием мы и сегодняшний, и тоже сняли весь процесс на видео. И тому причиной, как раз год Свиньи, который мы готовы встретить. Поэтому Хрюше (Кабану) почет, уважение и этот салат на праздничный стол.

А мы, в сою очередь, будем ждать от хозяйки Года помощи во всех наших делах, и покровительства для всех членов семьи.

Когда готовила такую красоту, то на протяжении всего этого времени, было очень позитивное настроение. Наверное поэтому и салат получился таким «веселым» и солнечным.

Друзья, и как Вы наверное успели заметить, приготовить все оказалось проще простого. Поэтому берите либо весь процесс приготовления на заметку, либо его отдельные идеи, и готовьте на здоровье!

Варианты приготовления салата

Я рассказала лишь об одном из способов, как можно приготовить салат именно в таком варианте. Но он совсем не ограничивается одним составом продуктов.

По сути, компонентами могут быть абсолютно любые овощи, растущие на огороде. Но так как Свинка ест не только их, то для вкуса и разнообразия можно вводить и мясо, и курицу.

Вот так выглядит любимый многими салат «Козел в огороде», где также овощи могут быть совершенно различными. Здесь еще используются и чипсы, поэтому содержимое не рекомендуется перемешивать раньше времени, чтобы они не размокли от овощного сока и заправки.

А так, например выглядит наша версия салата, где мы все перемешали.

И здесь компоненты используются уже другие. Это могут быть свежие овощи и специально подготовленные, например морковь по-корейски. Хотя и свежую морковь также можно вводить в рецепт.

И конечно, основной фишкой будет являться то, что Вы разместите на грядке семейку веселых поросят. Они придадут настроение и поднимут аппетит! Проверено.

Друзья, в сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрели один основной вариант салата, а также несколько других, в совсем ином составе.

Границ в Вашей фантазии здесь можно не определять. Главное, чтобы Вам нравилось!

Салат Поросенок прикопченый

Готовые молодые копченые поросята

С винина – один самых любимых видов мяса в нашей стране. Молочный поросенок еще издревле готовился в трапезных царей и знати.

Копченой молодой поросенок – продукт редкий, особенный, его не купишь в магазине или на рынке.

Если молодого поросенка купить в принципе не проблема – кто ищет, тот найдет – то закоптить его задача сложная:

  1. Требуется профессиональная вместительная коптильня
  2. Необходима электроника для контроля готовности внутри продукта
  3. Разумеется, надобен опыт в приготовлении таких крупных и сложных продуктов

Где можно закоптить поросенка целиком в Екатеринбурге? Конечно у нас! Мы постигли все три пункта перечисленных сложностей, обладаем опытом копчения поросят.

Можем закоптить молодого молочного поросенка цельной тушей, к конкретной юбилейной или праздничной дате.

Представленные фотографии приведены в качестве примера, вы можете заказать у нас копчение поросят – целиком.

Цены:

Вес одного молодого молочного поросенка

Вес поросенка – 140 руб./за 1 кг .

Привезли – взвесили – оплата в соответствии с этим весом.

Читайте так же:
Салат в тарталетках

Объем Минимальный общий объем всего сырья на копчение – не менее 20 кг. Если нет 20 кг, то можно отдать на копчение меньший объем, но оплата будет по факту, как за 20 кг

vremyaОбычно сроки изготовления варьируются от 4 до 7 дней . Мясо маринуется 4-8 дней, особо жесткие сорта или крупнокусковые части до 7 дней, и к этому всему сутки на процесс сушки и копчения.

Готовые молодые копченые поросята

Сроки изготовления:

Срок приготовления копченого поросенка составляет от 4 до 7 дней. Мясо маринуется 4-7 дней, особо крупные поросята до 8 дней, и к этому всему добавляются сутки на процесс сушки и копчения.
Рекомендуем привозить сырье заранее, чтобы к важной дате заказ выполняли без спешки – основательно и методично. Сложное копчение не любит спешки. Идеально, если вы запланировали копчение, продумали сроки и привезли предусмотрительно заблаговременно. Именно в этом случае, вкус копченого поросенка оправдает все ваши ожидания!


Описание продукта:

Копченый молодой поросенок – это не просто вкусный продукт, он поистине имеет удивительно нежное, ароматное мясо!

Вы сможете удивить всех гостей и изысканностью внешнего, и изумительным вкусом, это настоящий смак!

Молодые поросята, безусловно, обладают малой жирностью, нежностью мяса, а также нежной кожей.

Повторимся, что цельные поросята еще в старину украшали столы великих царей, знати и дворянских пиров. Пожалуй, не одно застолье сильных мира сего не обходилось без готовых цельных поросят.

Мы с удовольствием приготовим под заказ копченого целого поросенка к какой-либо важной для вас дате.

Конечно, внимательно учтем ваши желания по цветовой насыщенности готового копченого поросенка – проконтролируем количество дыма — чем больше дыма, тем темнее цвет и насыщеннее аромат.

Готовые молодые копченые поросята

Технология приготовления:

Технология копчения молочного поросенка целиком схожа с процессом копчения крупных мясных продуктов, таких как цельных индеек, гусей, баранов, окороков по-тамбовски.

Сам по себе целый поросенок может отличаться довольно большим размером, поэтому оптимально поросенок должен мариноваться 7-8 дней, это гарантирует равномерный просол и хорошую пропитку ароматами приправ.

Конечно поросенок обязательно инъектируется рассолом, ведь кожа, даже пусть у молодого и молочного поросенка, плохо пропускает влагу, а специи и соль тем более.

Ну а после уже поросята укладываются в просторную тару и заливается профессиональным маринадом. Как уже говорилось, поросята маринуются 7-8 дней. И все это время, разумеется, хранятся в холодильнике при температуре от 0 до 2 0 С.

Хорошо промаринованные поросятся подвергаются процессу сушки (процесс вяленья) — продолжается примерно 3-4 часа – до полного высыхания шкурки поросенка.

Здесь есть важный момент поросенка необходимо аккуратно размещать и в сушильном шкафу, и в коптильном. Поросенок не должен изгибаться, скручиваться и, вообще, ложиться «волной». Это чревато тем, что после приготовления он останется именно в таком, некрасивом скрученном состоянии. То есть требуется достаточное пространство, чтобы разместить поросенка красиво, придать ему положение, как будто он стоит на большом блюде. Профессиональная вместительная коптильня позволяет нам гарантировать правильное запекание молодого поросенка и, как результат, на выходе получить идеально стоящего или лежащего (по вашему желанию) готового копченого поросенка.

Готовые молодые копченые поросята

Подвяленного поросенка помещаем в коптильный шкаф и постепенно доводим температуру внутри самого толстого места (обычно температурный щуп втыкается в мясистую часть ляжки или шею) до стандартных 50-55 0 С.

А потом начинаем процесс подачи дыма. Количество щепы влияет на уровень цвета шкурки поросенка. Идеальная щепа для нежной шкурки молодого поросенка – яблоня и ольха – именно данные виды щепы дают очень красивый золотисто-розовый цвет, а его насыщенность можно контролировать: больше щепы – темнее цвет, меньше – бледнее.

Когда температура внутри продукта достигнет 68-71 0 С – молодой копченый поросенок готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector