Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из спелых помидоров с овощами

Салаты из спелых помидоров с овощами

Помидоры нарезать дольками, очищенный от семян перец нашинковать соломкой. Зелень мелко порубить. Смешать все компоненты, добавить лимонную кислоту, посолить, тщательно перемешать, сложить в стеклянные банки, утрамбовать, положить крест-накрест две дощечки, горлышко банок обвязать пергаментной бумагой и поставить в холодное и темное место.

Перец сладкий – 1 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Зелень укропа – 0,5 кг

Зелень петрушки – 200 г

Перец красный жгучий – 1 небольшой стручок

Чеснок – 1 головка

Морковь и лук почистить и нарезать тонкими колечками. Перец красный и жгучий очистить от плодоножек и семян. Помидоры нарезать небольшими дольками. Зелень мелко порубить, чеснок растолочь. Смешать все компоненты салата, добавить соль, осторожно еще раз перемешать и разложить в небольшие сухие и чистые стеклянные банки. Банки плотно закрыть крышками и поставить в холодильник.

Помидоры спелые – 1 кг

Корень сельдерея – 200 г

Корни хрена – 100 г

Помидоры нарезать небольшими дольками, чеснок мелко порубить. Корни сельдерея и хрена почистить и натереть на мелкой терке. Смешать все овощи, добавить соль по вкусу, перемешать, сложить в чистую стеклянную банку, укупорить и хранить на холоде в темном месте.

Помидоры красные – 1,5 кг

Перец сладкий – 500 г

Лук репчатый – 250 г

Чеснок – 3 головки

Гвоздика – 3 головки

Зонтики укропа – 3 веточки

Соль – 2 столовые ложки с верхом

Сахар – 4 столовые ложки

Уксус столовый – 0,5 стакана

Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, лук почистить и нарезать колечками. На дно стерильной банки положить укроп, гвоздику и очищенный чеснок, затем – лук и перец, плотно уложить помидоры и залить кипятком. Банку накрыть стерильной крышкой и выдержать 5–7 минут. По истечении этого времени воду слить, добавить в нее соль, сахар и уксус и еще раз довести до кипения. Кипящим маринадом залить содержимое банки и немедленно закатать. Горячую банку с салатом накрыть одеялом и выдержать до полного охлаждения. Хранить в холодильнике.

Помидоры красные – 2,5 кг

Помидоры зеленые – 2,5 кг

Перец сладкий – 1 кг

Лук репчатый – 500 г

Чеснок – 5–6 зубчиков

Перец красный жгучий – 0,5 стручка

Зелень петрушки, укропа и сельдерея – 100 г

Масло растительное – 1 стакан

Помидоры нарезать дольками. Морковь и лук почистить и нашинковать. Перец очистить от семян и тоже нашинковать. Все овощи слегка обжарить в растительном масле, а затем добавить чеснок, зелень, соль и перец, перемешать и потушить под крышкой. Горячий салат быстро разложить в подогретые стерильные банки, накрыть стерильными крышками, закатать и охладить под одеялом. Хранить в темном прохладном месте.

Помидоры красные – 1 кг

Огурцы соленые – 1 кг

Перец сладкий – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Масло растительное – 0,5 стакана

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Сахар – 60 г Соль – 30 г

Перец сладкий очистить от семян и нарезать кусочками. Лук почистить и нашинковать. Помидоры и огурцы нарезать кусочками. Овощи сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и пряности, влить растительное масло. Кастрюлю с овощами поставить на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании и тушить на слабом огне 15 минут. Горячий салат выложить в стерильную банку, накрыть стерильной крышкой, закатать и выдержать под одеялом до полного охлаждения. Хранить салат в холодильнике.

Лук репчатый – 1 кг

Огурцы соленые – 1 кг

Лавровый лист – 2 шт.

Перец красный молотый – 1 чайная ложка

Масло растительное – 0,5 стакана

Морковь и лук почистить и нашинковать соломкой. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Подготовленные овощи сложить слоями в эмалированную кастрюлю, добавить пряности и влить растительное масло. Тушить овощи на слабом огне в течение 15 минут. Горячий салат выложить в стерильную банку, накрыть стерильной крышкой, закатать и выдержать под одеялом до полного охлаждения, а затем убрать в холодильник.

Помидоры зрелые – 2 кг

Перец сладкий – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Масло подсолнечное – 1 стакан

Сахар – 0,75 стакана

Помидоры бланшировать в кипятке, вынуть, охладить и нарезать дольками.

Перец очистить от семян и нашинковать полукольцами. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Овощи сложить в эмалированную посуду, добавить соль и сахар, влить подсолнечное масло, перемешать, поставить на слабый огонь и варить, часто перемешивая. Как только смесь закипит, проварить 15 минут, разложить в стерильные банки и сразу же закатать. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и выдержать до полного охлаждения. Хранить в темном прохладном месте.

Кабачок очищенный – 1 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Перец сладкий – 0,5 кг

Чеснок -3-4 зубчика

Масло растительное – 1 стакан

Соль и сахар – по вкусу

Помидоры нарезать дольками, сложить в эмалированную кастрюлю и разварить под крышкой до мягкости. Разваренную массу протереть через сито.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой

Кабачок нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Лук почистить, нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить кабачок и болгарский перец, перемешать и немного потушить под крышкой. Затем к тушеным овощам добавить томатную массу, влить оставшееся растительное масло, добавить по вкусу соль и сахар и варить овощи на слабом огне при частом перемешивании. Как только овощи закипят, проварить еще 10–12 минут. Горячий салат разложить в стерильные банки и сразу же закатать. Выдержать под одеялом до полного охлаждения. Хранить в темном прохладном месте.

Помидоры спелые – 2 кг

Перец сладкий – 1 кг

Репчатый лук – 1 кг

Фасоль вареная – 500 г

Соль – 2–2,5 столовые ложки

Уксус столовый – 2 столовые ложки

Сахар – 1 стакан

Масло растительное – 1 стакан

Помидоры нарезать небольшими дольками. Морковь и репчатый лук почистить и нашинковать соломкой. Сладкий перец очистить от семян, нарезать колечками. Все подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю, добавить отварную фасоль, сахар, уксус, посолить, влить растительное масло, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном перемешивании 30–40 минут. Затем горячий салат разложить в стерильные банки и закатать крышками. Хранить в холодильнике.

Помидоры спелые – 2 кг

Сладкий перец – 1 кг

Зеленый горошек – 0,6 кг

Уксус столовый – 2,5 стакана

Масло растительное – 2 стакана

Душистый перец – 20–30 горошин

Лавровый лист —10 шт.

Помидоры нарезать маленькими дольками. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нашинковать полукольцами. Морковь нарезать маленькими кружочками. Зеленый горошек вылущить. В эмалированную кастрюлю сложить все подготовленные овощи, добавить соль, положить лавровый лист и перец, влить растительное масло, поставить на плиту и на небольшом огне довести до кипения. Салат необходимо перемешивать во избежание пригорания. Проварить 5 минут, влить уксус, еще раз довести до кипения, разложить в стерильные банки и закатать крышками. После остывания салат хранить в холодильнике.

Помидоры спелые – 2 кг

Перец сладкий – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Яблоки кислые – 600 г

Сахар —1/3 стакана

Масло растительное – 1,3 стакана

Уксус столовый – 0,5 стакана

Помидоры нарезать дольками. Сладкий перец и репчатый лук нарезать кольцами. Морковь, яблоки и капусту нашинковать соломкой. В большую эмалированную кастрюлю сложить подготовленные овощи, положить соль и сахар, влить растительное масло и на слабом огне при периодическом перемешивании довести до кипения. В кипящую смесь влить уксус, перемешать, еще раз довести до кипения, разложить в стерильные банки и закатать крышками. После остывания хранить в холодильнике.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров Салат «Летний» Требуется:5 средних помидоров, 3 средних огурца, 2 яйца, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, растительное масло, свежая зелень.Способ приготовленияПомидоры нарежьте дольками. Очищенные огурцы нарежьте треугольничками и добавьте к

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров Помидоры также содержат много биологически активных веществ и витаминов, особенно каротиноидов. Эти овощи рекомендуются людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и атеросклерозом. Но лицам с нарушением солевого обмена нельзя их часто

Салаты из баклажанов с овощами

Салаты из баклажанов с овощами Вариант 1Баклажаны – 5 кгКапуста – 0,5 кочанаМорковь – 2–3 шт.Перец сладкий – 5–6 шт.Чеснок -2-3 головкиЗелень сельдерея -2-3 пучкаЛавровый лист – 5 шт.Перец черный молотый – по вкусуСоль – по вкусуДля приготовления маринада на 1 л воды

Салаты из моркови с овощами

Салаты из моркови с овощами Вариант 1Морковь 1 кгЛук репчатый – 3 шт.Соль и сахар – по 25 гКусочек хренаМорковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать кольцами. Корень хрена тоже натереть на терке. Овощи сложить в эмалированную посуду,

Салаты из огурцов с овощами

Салаты из огурцов с овощами Вариант 1Огурцы – 3,5 кгМорковь – 2,5 кгКапуста квашеная – 5,5 кгКорень хрена – 150 гЗонтики укропа – 2 пучкаДля приготовления рассола на 3,5 л воды —Соли – 220 гВиноградного или столового уксуса – 1 стаканОгурцы промыть и нарезать кружочками.

Салаты из зеленых помидоров с овощами

Салаты из зеленых помидоров с овощами Вариант 1Помидоры зеленые мелкие – 2 кгПерец сладкий – 3 кгКапуста белокочанная – 2,5 кгМорковь – 2 кгЗелень петрушки, укропа и сельдерея – по 150 гДля приготовления рассола на 1 л воды —Соли – 60 гВсе овощи тщательно промыть. У

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров Салат из помидоров с чесноком и зеленьюИнгредиенты 600 г помидоров, 1–2 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена, 5-10 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).Для рассола: 1 л воды, 2–2,5 г лимонной кислоты, 15 г соли.Способ приготовления Очищенные и вымытые

САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ

САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ Салат из помидоров с растительным маслом. Помидоры нарезать кружочками или дольками. Положить в них нашинкованный лук, полить растительным маслом, затем посыпать мелко нарезанным стручковым перцем, перемешать. Перед употреблением посыпать солью и

Салаты с овощами и фруктами

Салаты с овощами и фруктами Малосольная сельдь с апельсинами, лимонами и зеленым луком «Кокетка» – 6 кусков филе малосольной сельди– 2 апельсина– 2 лимона– 3 перышка зеленого лука– 50 мл апельсинного сока– 50 мл лимонного сока– 1 ст. ложка винного уксуса– 3 ст. ложки

Читайте так же:
Острая капуста погурийски

САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ

САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ Помидоры относятся к ценным пищевым продуктам, так как в своем составе содержат легкоусвояемые углеводы — фруктозу, глюкозу и сахарозу, пектиновые вещества, органические кислоты (лимонную, яблочную, винную и др.), богаты каротином, витаминами группы В,

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров Салат из помидоров с сахаром 7 – 8 помидоров, 1/2 стакана сахара. Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Затем положите в салатницу и посыпьте сахарным песком. Салат из помидоров с луком 6 – 7 помидоров, 2 – 3 луковицы, соль

Икра из отбракованных спелых помидоров

Икра из отбракованных спелых помидоров На 1 кг помидоров — 300 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, молотый перец — по вкусу.Поврежденные помидоры, слегка прихваченные морозом или вялые, обработать, помыть, дать стечь воде и запечь в духовке.Печеные помидоры

Икра из отбракованных спелых помидоров

Икра из отбракованных спелых помидоров На 1 кг помидоров — 6 луковиц, 100 г растительного масла, соль, молотый перец — по вкусу.Поврежденные помидоры, слегка прихваченные морозом или вялые, обработать, помыть, дать стечь воде и запечь в духовке.Печеные помидоры пропустить

Деревенское рагу из фасоли, картофеля и спелых помидоров

Деревенское рагу из фасоли, картофеля и спелых помидоров Оливковое масло – 70 млЛук-шалот – 100 гЗеленая фасоль – 1 кгКартофель (молодой) – 300 гПомидоры – 350 гСладкий перец зеленый – 200 гЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 5 гОвощной бульон – 200 млБазилик – 5 г 30 мин 101

Икра из отбракованных спелых помидоров

Икра из отбракованных спелых помидоров Поврежденные помидоры, слегка прихваченные морозом или вялые, обработать, помыть, дать стечь воде и запечь в духовке.Печеные помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный на растительном масле репчатый лук.

Салат из запеченных овощей

Фото автора

Осень – благодатная пора, когда в изобилии свежие овощи. В это время года мы стараемся готовить овощные салаты, используя как свежие овощи, так и предварительно запеченные. Это очень вкусно и полезно. Как правило, мы запекаем баклажаны, кабачки, сладкие красные перцы, крупные зеленые острые перцы. Кроме них, в салат мы включаем сладкий фиолетовый лук, заправку из оливкового масла с бальзамическим уксусом и чесноком, а также много зелени. Особый ингредиент – нарезанная кубиками брынза или фета.

В самом простом случае, запеченные овощи легко приготовить в духовке. При таком способе салат получится вкусным, но менее ароматным. Идеально, запечь овощи в пламени на мангале или использовать так называемый «чушкопек» — болгарская специальная электропечка для овощей.

Все овощи должны быть исключительно свежими и без признаков порчи. Запекать их надо не до полной готовности, а до мягкости – это легко проверить, проткнув их острием ножа. Если нет значительного сопротивления, овощи готовы. При запекании поверхность овощей может незначительно обугливаться. Это нормально, так овощи легче очистить от внешней кожицы, которая легко будет отделяться. Не стоит заправлять салат соусами и майонезом – легкая заправка винегрет отлично подойдет.

Ингредиенты для салата из запеченных овощей

  • Баклажан 2 шт
  • Сладкий красный перец 2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Зеленый острый перец 1 шт
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик 2-3 веточки
  • Брынза 100 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль, орегано, бальзамический уксус добавки

Как приготовить салат из запеченных овощей

  1. Собираясь приготовить запеченные овощи для хорошего салата, важно взять их самого лучшего качества. Может оказаться так, что после запекания, баклажаны или перец окажутся порченными внутри. Лучше всего, взять небольшие цилиндрические баклажаны, у которых еще не сформированы семена. А также молодой кабачок, который практически полностью состоит из мякоти, а семена пока отсутствуют. Перцы возьмите мясистые. Кстати, острый перец стоит выбрать зеленый и крупный – его проще испечь.

Лучшие овощи для салата.

Испечь баклажаны, кабачок, перцы любым доступным способом.

Очистить печеные овощи.

Нарезать все подготовленные овощи и смешать их в миске.

запеченные овощи в салате

Домашний салат из свежих и запеченных овощей с зеленью. Приятного аппетита!

Спорный микс: 4 мифа о вреде салата из огурцов и помидоров

Разбираемся, так ли опасен любимый летний салат, как о нем говорят в последние годы.

Самый простой летний салат готовится из томатов и огурцов. Для пикантности к сезонным овощам добавляют лук или чеснок. Это нехитрое блюдо переходит со стола на стол много поколений подряд, но в последние пару лет стали появляться сообщения о вреде такого сочетания для здоровья. Говорят, салат вызывает повышенное газообразование, колики, способствует отложению солей…

Редакция «Ура! Повара» разобрала четыре распространенных мифа об этом блюде.

1. Огурцы — щелочь, помидоры — кислота

Огурцы считают «щелочной» пищей (Фото: pixabay.com)

Считается, что огурцы имеют щелочную среду, и для их переваривания в желудке выделяется кислота. Кислые же помидоры при этом начинают бродить и вызывают вздутие живота. В этом утверждении сразу четыре противоречия.

  1. Растительная пища переваривается в тонком кишечнике. Расщепление углеводов, которыми богаты овощи и фрукты, происходит не в желудке, а в тонком кишечнике. Желудок лишь проталкивает овощную кашу дальше. Углеводы расщепляются быстро, потому что организму нужна энергия, он не готов ждать несколько часов. Томаты просто не успеют забродить.
  2. Для переваривания овощей нужны ферменты, а не кислота. Большое количество кислоты поступает в желудок для денатурации (сворачивания) белков — яиц, мяса, рыбы. Овощи и фрукты, в том числе кислые лимоны, перевариваются под действием ферментов в тонком кишечнике. Вздутие, колики, тяжесть возникают от недостатка этих ферментов. В этом случае стоит проверить работу поджелудочной железы или перестать поглощать салат в невероятных количествах (ЖКТ просто не справляется).
  3. Огурцы мало отличаются по составу от помидоров. Не совсем понятно, почему огурцы приписали к щелочной среде. Овощ на 95% состоит из воды, остальную часть составляют углеводы, белки (незначительное количество), витамины и минералы. От помидоров этот овощ отличается только водянистостью. Никакого конфликта между томатами и огурцами быть не может.
  4. В желудке нечему бродить. Брожение вызывают бактерии. Обычно это происходит в отсутствии кислорода. Большое количество бактерий находится в тонкой кишке, максимальное — в толстом кишечнике. Желудок практически стерилен, минимум бактерий попадает в него вместе с пищей. Бродить там ничего не может.

Нет подтвержденных научных данных о том, что сочетание огурцов и помидоров вредно для здоровья. Нарушение пищеварения после такого микса может быть индивидуальной реакцией организма, связанной, в частности, с проблемами поджелудочной железы.

2. Щелочные огурцы попадают в кислую среду, в результате образуются соли

Огурцы винят также в образовании солей (Фото: pixabay.com)

Читайте так же:
Лечо из огурцов

Это дополнение к предыдущему мифу. Мы уже разобрали, что огурец — не щелочь, а кислота не участвует в переваривании овощей. Однако следует сказать о солях, которые якобы образуются от слияния щелочи и кислоты в желудке, а затем оседают в почках.

В основе этого утверждения — реакция нейтрализации. На уроках химии обычно смешивали соляную кислоту и гидроксид натрия. В результате получались поваренная соль и вода. Все это красиво выглядит в пробирках, но в желудке происходит по-другому.

рН желудочного сока поддерживается на одном уровне ферментами и щелочью. То есть реакция нейтрализации происходит и без огурцов и другой «щелочной» еды. Однако это не вызывает отложения солей. К тому же, все соли, в том числе в пище, «разбираются» на элементы тонким кишечником.

3. Огурцам нужны одни ферменты, помидорам — другие

Говорят, что помидоры и огурцы несовместимы из-за разного набора ферментов, которые нужны для их переваривания (Фото: pixabay.com)

«Хорошо, — скажут нам скептики. — Овощи расщепляют ферменты, а не кислота». И тут же возразят, что огурцы расщепляются под действием определенных ферментов, которые не могут расщепить помидоры. Поэтому один овощ будет перевариваться, а второй — гнить.

Сложно комментировать этот миф, потому что непонятно, почему сторонники подобной идеи считают пищеварительную систему «деревянной». Человечество ест фрукты и овощи несколько тысяч лет, ЖКТ давно адаптировался к перевариванию растительных белков и волокон. Учитывайте, что помидоры от огурцов мало отличаются: оба содержат воду, нутриенты, кислоту, клетчатку.

ЖКТ в состоянии переварить сразу несколько продуктов. Более того, он одновременно справляется с белками, жирами и углеводами.

4. Огурцы «крадут» у помидоров витамин С

Есть мнение, что витамин С в томатах разрушают ферменты, содержащиеся в огурцах (Фото: pixabay.com)

Утверждают, что в томатах большое количество витамина С, а в огурцах — фермента аскорбиназы, который разрушает этот витамин. Получается, что сочетание огурцов и помидоров не даст организму аскорбиновую кислоту.

Начать стоит с того, что томаты бедны на витамин С. В 100 г содержится 20 мг. Для сравнения: в лимонах — 40 мг, в черной смородине — 200 мг, в шиповнике — 650 мг. В огурцах витамина С примерно 10 мг. При этом аскорбиназа присутствует в большинстве фруктов, ягод и овощей, в том числе в помидорах. Количество зависит от времени сбора урожая и условий хранения. Незначительное количество фермента находится в черной смородине, шиповнике, мандаринах, сладком перце, поэтому в этих плодах так много витамина С.

При этом аскорбиновая кислота очень быстро окисляется на воздухе и без аскорбиназы. Если нарезать салат и дать ему постоять часок на столе, потеряем 50-90% витамина С. Поэтому лучше сразу съедать нарезанные овощи и выпивать свежевыжатый сок.

Сложно, особенно в сезон, недополучить витамин С. Его содержат фрукты, овощи, ягоды. Дефицитом могут страдать те люди, из рациона которых полностью исключена растительная пища.

А как вы относитесь к утверждению о вреде салата из огурцов и помидоров? Поделитесь мнением в комментариях.

Наталья СтрельниковаНаталья Стрельникова, Автор

Салат из помидоров на зиму: Золотые рецепты заготовки с пошаговыми фото

И спелые, и зеленые помидоры отлично подходят для приготовления консервации на зиму. Слегка кислые или сладковатые плоды прекрасно сочетаются с морковью, луком и перцем. Поэтому из помидор можно без труда заготавливать любые овощные салаты. Например, довольно интересной и необычной получится закатка, для заготовки которой используются и помидоры, и огурцы. А вот с рисом можно сделать аппетитный салат из помидоров на зиму, который сможет заменить привычные гарниры. Найти наиболее удобный вариант заготовки томатов к зиме можно из предложенных фото- и видео-инструкций. Золотые рецепты помогут легко приготовить необычный салат Пальчики оближешь, простые салаты из зеленых или желтых помидоров без стерилизации. Каждая инструкция сопровождается подробными пояснениями, что значительно упрощает выбор и подготовку нужных ингредиентов.

Читайте так же:
Салат с авокадо и огурцом

Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь — рецепты с фото- и видео-инструкциями

Очень вкусным получается помидорный салат при добавлении в него болгарского и острого перца. Сладкий перец позволяет придать заготовке удивительный аромат, а вот острый — подчеркивает ее пикантность. По желанию готовить такой салат можно, незначительно изменяя количество составляющих. Поэтому любителям острых заготовок рекомендуется использовать для закатки салата чуть больше перца чили, чем указано в рецепте.

Ингредиенты по рецепту овощного салата для зимы с помидорами Пальчики оближешь

  • помидоры — 1,2 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 3 ст.л.;
  • петрушка или кинза — пучок.

Фото-рецепт приготовления салата Пальчики оближешь с помидорами к зиме

Рецепт с видео-инструкцией закатки салата из свежих помидоров к зимним холодам с овощами

Довольно необычный, но очень вкусный салат к зиме из спелых помидоров можно готовить и по другому рецепту. Он включает похожие ингредиенты, но при этом отличается особенностями проведения закатки. Ознакомиться с таким рецептом приготовления помидоров можно в следующем видео:

Как приготовить салат Пальчики оближешь из помидор и перца на зиму без стерилизации — видео-рецепт

Проведение стерилизации закатки занимает дополнительное время. Поэтому занятым хозяйкам рекомендуется использовать в работе другой рецепт приготовления салата Пальчики оближешь, в котором закатка овощей выполняется без стерилизации.

Видео-рецепт салата с перцем и помидором Пальчики оближешь для зимы без стерилизации

Быстро и просто приготовить салат Пальчики оближешь без стерилизации поможет следующий рецепт. Он прост в использовании и включает пошаговые описания для быстрой и легкой закатки овощей на зиму.

Аппетитный салат из помидор на зиму без стерилизации — пошаговая фото-инструкция

Готовка помидорного салата с луком и чесноком, перцем чили позволяет получить довольно необычное дополнение ко вторым блюдам. Слегка острая и жгучая закуска готовится довольно быстро и не нуждается в стерилизации. Но хранить такую заготовку нужно обязательно в холодильнике или подвале. Это исключит появление плесени в банке и сохранит свежесть острого и аппетитного салата вплоть до весны.

Список ингредиентов для аппетитного помидорного салата для зимы без проведения стерилизации

  • помидоры — 8 шт.;
  • лук красный и репчатый — по 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • перец чили -1 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубков;
  • сушеный орегано — 2 ч.л.;
  • лимонный сок — 4 ст.л.;
  • томатный сок — 0,5 ст. (можно не использовать);
  • соль — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция зимней заготовки салата без стерилизации с помидорами

Самые вкусные салаты из помидор и баклажанов на зиму — рецепты с фото и видео-инструкциями

Очень необычный сладкий салат с помидорами можно приготовить, если использовать при его заготовке такие дополнительные ингредиенты, как баклажаны, болгарский перец и сахар. Но чтобы избежать порчи закуски при хранении, дополнительно потребуется перед закаткой полить смесь овощей маслом и уксусом. Такой оригинальный салат уже не нужно будет заправлять перед подачей, а останется лишь красиво выложить его в салатник или блюдо. Кроме того закатанная с растительным маслом смесь помидоров с перцем, баклажаном сможет сохранить свой вкус и аромат долгое время.

Перечень ингредиентов для закатки самого вкусного салата к зиме с баклажанами и помидорами

  • баклажаны -1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • сахар — 250 г;
  • уксус — 130 мл;
  • масло — 200 мл;
  • соль — 2 ст.л.;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 головки;

Фото-инструкция по рецепту помидорного вкусного салата с баклажанами к зимним холодам

Рецепт с видео зимней заготовки вкусного салата с баклажаном и помидором

Поклонникам сладковатых салатов также рекомендуется обратить внимание и на следующий видео-рецепт. С его помощью можно приготовить еще одно удивительное блюдо, которое обязательно понравится всем родственникам и друзьям хозяйки. Оригинальный сладкий салат отлично подойдет для подачи к праздничному столу и для повседневного употребления.

Оригинальные салаты из помидор на зиму — золотые рецепты с пошаговыми фото

В холодную зимнюю стужу овощной салат станет приятным напоминанием о лете. При этом он может быть не просто дополнением к основным блюдом, а и главным "украшением" стола. Ароматные и пряные овощи подчеркнут изысканность мяса и любых гарниров. А если подавать такой салат из помидор и огурцов с луком, нарезанным небольшими полукольцами, то можно легко забыть и о холодах, и о морозе. Такое сочетание овощей вмиг вернет домочадцев и гостей к летним посиделкам в отличной компании.

Читайте так же:
Капуста погурийски быстрого приготовления

Ингредиенты для приготовления для зимы оригинального салата из красных помидоров

  • помидоры — 2,5-3 кг;
  • огурцы — 3 кг;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • укроп, сельдерей — 1 пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец (молотый) — 1 ч.л.;
  • раст. масло — 1 ст.

Золотой рецепт заготовки для зимы помидорного оригинального салата

Как закатать салат из помидор и огурцов на зиму — подробный видео-рецепт

Интересное сочетание помидоров с огурцами позволяет использовать их для готовки разнообразнейших закаток. В следующем рецепте с видео-инструкцией можно почерпнуть идеи для простой консервации таких овощей к зиме.

Подробный рецепт с видео зимней заготовки салата из огурца и помидора

Следующее видео поможет каждой хозяюшке без труда приготовить отличный зимний салат из огурцов и помидоров. Для работы лишь потребуется подробно изучить инструкцию и точно соблюдать ее при поведении готовки.

Вкуснейшие салаты из зеленых помидоров — простые рецепты с фото и видео

Очень часто зеленые помидоры используются хозяйками для засолки или закваски. Но если правильно подобрать ингредиенты и найти хороший рецепт, не составит труда приготовить из них вкуснейший овощной салат. Например, в следующей простой инструкции зеленые помидоры закатываются с болгарским перцем и луком.

Ингредиенты для приготовления салата с зелеными помидорами к зиме

  • зеленые помидоры — 1,2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • тимьян, орегано, базилик — по вкусу;
  • вода — 1 ст.;
  • уксус — 3 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Простой фото-рецепт готовки салата из зеленых помидоров для зимы

Видео-рецепт закатки к зимним холодам вкусного салата с зелеными помидорами

Еще один интересный рецепт приготовления зеленых помидоров можно найти в следующем видео. Он поможет ознакомиться с простым вариантом закатки овощного салата к зиме и быстро справиться с работой, используя указанные подсказки.

Как приготовить салат из помидоров на зиму через мясорубку — рецепт с фото-инструкцией

Добавление риса в помидорный салат позволяет создать необычную и очень сытную заготовку на зиму. Такая закатка будет отлично сочетаться с мясом и может стать даже полноценной заменой привычному гарниру. Готовить ее рекомендуется с луком и перцем для получения максимально насыщенного вкуса. При этом делать заготовку можно как из спелых красных, так и из желтых помидоров. Дополнительно рекомендуется использовать сушеные специи или свежую зелень. При их добавлении салат с рисом будет обладать оригинальным пряным ароматом.

Список ингредиентов по рецепту помидорного салата к зиме, перемолотого на мясорубке

  • рис — 2 ст.;
  • помидоры — 4 кг;
  • лук — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 2 кг;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 5 ст.л.;
  • раст. масло — 0,5 л;
  • уксус — 300 г;
  • острый перец — по вкусу.

Фото-рецепт заготовки к зимним холодам помидорного салата с помощью мясорубки

Очень вкусный салат из помидоров с морковью на зиму — простой фото-рецепт

Не только болгарский перец, но и морковь позволяет придать помидорному салату достаточную сладость. Именно поэтому любителям неострых и нежных заготовок, рекомендуется сочетать помидоры с морковью. Приготовить сладкий салат можно и из спелых, и из зеленых томатов. Особую заправку из сока и мякоти можно готовить из желтых помидоров. Но для получения максимально аппетитной заготовки для работы рекомендуется брать только сочные и сладкие сорта томатов.

Перечень ингредиентов для приготовления салата для зимы из моркови и помидоров

  • зеленые помидоры — 1,5 кг;
  • красные помидоры — 1 кг;
  • баклажан — 3 кг;
  • лук — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • болгарские перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • уксус — 150 мл.

Простой рецепт закатки зимнего салата из моркови с помидором

Как закатать салат из помидоров на зиму с луком и растительным маслом — подробный рецепт с видео

Одним из самых простых рецептов для консервации помидоров на зиму является их закатка с луком и маслом. Готовиться она и быстро, и просто. При этом перед подачей такую заготовку не потребуется заправлять: ее можно сразу выкладывать в салатник.

Подробный рецепт с видео-инструкцией зимней заготовки салата с луком, помидором в масле

Следующий видео-рецепт подробно рассказывает о правилах закатки томатов с луком и маслом. Простая инструкция поможет без проблем заготовить на зиму вкусные салаты быстро и легко.

Аппетитный и очень вкусный салат из помидоров на зиму можно закатывать с перцем, огурцами, морковью и луком. Но при желании придать необычный вкус заготовке, красные и зеленые томаты можно сочетать с рисом, маслом, чесноком. В рассмотренных золотых рецептах, видео-инструкциях пошагово описан процесс заготовки разных салатов с помидорами. Хозяйкам остаешься лишь выбрать подходящий вариант консервации согласно сложности, времени приготовления или количеству ингредиентов. С прилагаемыми фото-подсказками не составит труда приготовить удивительный салат Пальчики оближешь, другие заготовки со стерилизацией или без дополнительной обработки закатки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector