Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Грибная поляна

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна" Салат "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна» — замечательный вкусный праздничный салат-перевёртыш, который станет украшением любого торжества. Не смотря на то, что в этом салате довольно много ингредиентов, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Также не обязательно использовать именно эти ингредиенты: шампиньоны можно заменить на опята; куриное филе запечь в духовке или заменить на копченую курицу, свинину или говядину; твердый сыр на плавленый сырок.

Выбирайте ингредиенты на свой вкус, этот многослойный салат в любом варианте будет вкусным и очень аппетитно смотреться на праздничном столе

Как приготовить вкусный салат

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат "Грибная поляна" - шаг 1

1. Застелить дно и бока глубокой миски или кастрюли пищевой плёнкой.
Выложить на дно маринованные шампиньоны шапочками вниз.

Всегда шампиньоны мариную сама по этому рецепту. Выходит и вкуснее и дешевле.

Салат "Грибная поляна" - шаг 2

2. Укроп и петрушку нарезать, посыпать грибы и слегка смазать майонезом, лучше домашним майонезом.

Можно к зелени добавить перья зелёного лука.

Салат "Грибная поляна" - шаг 3

3. Картофель отварить «в мундире». Остудить, очистить от кожуры.
Две картофелины натереть на терке и выложить на слой зелени. Смазать картофель тонким слоем майонеза.

Салат "Грибная поляна" - шаг 4

4. Следующий слой — вареная морковь, натёртая на тёрке. И её смазать тонким слоем майонеза.

Салат "Грибная поляна" - шаг 5

5. Далее идёт слой тертых вареных яиц, смазанных майонезом.
На яичный слой трём твердый сыр и тоже смазать тонким слоем майонеза.

Салат "Грибная поляна" - шаг 6

6. Огурцы мелко нарезать и выложить на сырный слой. Этот слой майонезом смазывать не надо.

Салат "Грибная поляна" - шаг 7

7. Отварное куриное мясо мелко нарезать и выложить на огурцы. Смазать тонким слоем майонеза.

Салат "Грибная поляна" - шаг 8

8. И последний слой — натереть оставшиеся две картофелины.
Накрыть миску пищевой плёнкой и слегка прижать салат, чтоб ингредиенты уплотнились.
Убрать миску с салатом в холодильник часа на два.

Салат "Грибная поляна" - шаг 9

9. Перед подачей миску с салатом аккуратно перевернуть на блюдо так, чтоб шампиньоны оказались вверху.
Приятного аппетита!

Бесподобно вкусный салат «Грибная поляна» — рецепт на Новый год 2022 с шампиньонами

Добрый день, дорогие читатели! Хочу сегодня порадовать вас вкусным праздничным салатом «Грибная поляна». Он очень эффектно смотрится на столе, быстро съедается, гости и домочадцы остаются довольными.

Он будет уместен как на День рождения, так и на Новый год 2022, который уже не за горами, станет украшением стола. Как понятно из названия, верх салата будет покрыт грибами, а точнее маринованными шампиньонами. Кроме того здесь будет сочная курочка, запеченная в фольге, и другие продукты, которые отлично между собой сочетаются.

Это не быстрая закуска за 5 минут, но она стоит того, чтобы потратить на нее время. Расскажу обо всех нюансах приготовления, чтобы у вас получился идеальный салат.

салат грибная поляна

«Грибная поляна» — слоеный салат с курицей и грибами

Итак, ознакомьтесь со списком продуктов. Майонез у меня домашний (без сырых яиц, на молоке), шампиньоны я тоже мариную сама. Но это уже по желанию.

Ингредиенты:

салат грибная поляна

  • маринованные шампиньоны — 500 гр. (если маринуете сами, берите сырых 1 кг)
  • крутые яйца — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт. средних (или 1 шт. крупная)
  • картошка — 4-5 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • салатный лук — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • куриное филе — 300 гр.
  • майонез — 300 мл

для маринования и запекания курицы:

  • соевый соус — 75 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — 30 гр.

для маринования лука:

  • холодная вода — 200 мл
  • яблочный уксус 6% — 30 мл (или 9% — 20 мл)
  • соль — щепотка
  • сахар — 0,5 ч.л.
Читайте так же:
С яблоками

1.Вымойте картофель и морковь и поставьте их вариться до готовности «в мундире». Чтобы сохранилось больше витаминов в овощах, заливайте их горячей водой (или опускайте в кипящую). Обязательно подсолите.

Лайфхак: сделайте на сырой картошке небольшой надрез вокруг «экватора». После варки просто руками легко и быстро будет снять кожуру.

2.Яйца также поставьте вариться вкрутую. Это 8 минут после закипания. Крупных будет достаточно 3 шт, средних возьмите 4 шт.

салат грибная поляна

3.Куриное филе (можно взять грудку или бедро) промойте и обмакните бумажными салфетками, убирая лишнюю влагу.

4.Вилкой или зубочисткой сделайте с обеих сторон мяса несколько проколов, которые ускорят процесс маринования и позволят маринаду быстро пробраться внутрь волокон.

салат грибная поляна

5.Приготовьте маринад. Налейте в глубокую тарелку соевый соус (75 мл), две столовые ложки постного масла и добавьте по вкусу молотый перец. Мне нравится использовать смесь перцев, но можно брать и просто черный. Солить не нужно, соус уже соленый в достаточной мере. Все перемешайте.

6.Окуните полностью курицу в маринад, затяните пленкой от заветривания и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

салат на новый год

7.Теперь замаринуйте лук. В таком виде он будет гораздо приятней «звучать» в салате, чем просто сырой. Иногда в «Грибную поляну» вместо маринованного лука кладут морковь по-корейски, которая тоже привносит приятную кислинку. Решайте, как вам больше по вкусу. Нарежьте одну луковицу тонкими полукольцами (лучше взять красный лук или белый), сложите в миску.

8.Залейте холодной водой, добавьте яблочный 6% (30 мл) или обычный столовый уксус 9% (20 мл), щепотку соли и половину чайной ложки сахара. Тщательно перемешайте. Если в морозилке есть лед, добавьте несколько кубиков, так лук получится еще более хрустящий. Поставьте в холодильник заготовку мариноваться, пока она не понадобится.

салат грибная поляна

9.Когда курица настоится, достаньте кусочки из соуса, промокните их. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон по 2 минуты, чтобы запечатать верхний белковый слой. Таким образом, мясо получится очень сочным.

салат грибная поляна

10.Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите несколько кусочков сливочного масла. Сверху на масло — обжаренную курицу. На филе — оставшееся масло. Таким образом, мясо получится с приятным сливочным вкусом.

салат грибная поляна

11.Закройте грудку фольгой, но так, чтобы они друг друга не касались, чтобы осталась воздушная подушка. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Затем достаньте и дайте курице остыть в фольге, сразу не разворачивайте.

12.Приступаем к сборке салата. Возьмите разъемную форму, диаметром 22-23 см. На дно выложите маринованные шампиньоны шапочками вниз.

салат грибная поляна

Лучше, чтобы у грибов были достаточно длинные ножки, так они будут лучше держаться в салате и не выпадать.

13.Пучок зелени (укроп с петрушкой) мелко порубите и посыпьте главный продукт. Сверху покройте сеточкой майонеза.

салат на новый год

14.Дальше — морковный слой. Натрите этот яркий овощ на мелкой терке и также сдобрите майонезом.

15.Сверху натрите на крупной терке сыр и смажьте его заправкой. На этот раз с помощью силиконовой лопатки размажьте соус и слегка утрамбуйте салат, чтобы слои не распадались при нарезании.

салат грибная поляна

16.Остывшую курицу нарежьте небольшими брусочками и разложите сверху сыра. На мясо сразу же уложите замариновавшийся лук, с которого нужно слить всю жидкость. А лук покройте майонезом.

салат грибная поляна

17.Натрите на мелкой терке яйца и равномерно распределите их. Нанесите сеточку из соуса.

18.И финальный слой — картофельный. Тут понадобится крупная терка. Чтобы уйти от пресности, посолите и поперчите картофель. Сверху покройте его оставшимся майонезом и лопаткой выровняйте и утрамбуйте.

Читайте так же:
Салат Латук

салат грибная поляна

19.Поставьте почти готовый салат в холодильник на пропитку минимум на полчаса. Можно оставить и дольше, если время позволяет.

20.Когда «Грибная поляна» настоялась, самое время ее привести в надлежащий вид. Накройте форму блюдом подходящего размера и переверните. Снимите борта и дно, и перед вами окажется прекрасный салат.

салат грибная поляна

Украсить можете по своему желанию, например, посыпать дополнительно зеленым луком или листиками петрушки.

салат грибная поляна

Также рекомендую посмотреть мое видео, на котором я готовлю это праздничное угощение:

Всем приятного аппетита и счастливых праздников! Пишите свои комментарии и делитесь этим рецептом с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. До встречи в следующей статье!

Салат «Полянка» — красивое и восхитительно вкусное праздничное блюдо!

Салат «Полянка» — красивое и восхитительно вкусное праздничное блюдо!

Салат

Салат «Полянка» - красивое и восхитительно вкусное праздничное блюдо!

Салат «Полянка» — красиво оформленное и одновременно – очень простое блюдо, традиционно в него кладут маринованные грибы. Но не менее вкусно получается с жаренными, для заправки годятся и майонез, и сметана, и несладкий йогурт. Но консервированные дары леса придают блюду особую, легкую кислинку, от которой не стоит отказываться.

Как сделать салат «Полянка»?

Это блюдо еще называют «Салат-акробат» или «Перевертыш», причиной тому – необычный способ приготовления. Готовую закуску переворачивают «с ног на голову», благодаря чему сохраняется эффект растущих на поляне грибов. Состав салата «Полянка» простой: грибы, огурцы, вареные яйца, картофель и морковь.

Несколько советов, как сделать салат «Полянка» вкуснее:

  1. Дно посуды нужно смазывать растительным маслом или выстилать пищевой пленкой.
  2. Усилит вкус копченое мясо.
  3. Аромат будет сильнее, если варить овощи в грибном бульоне.

Салат «Полянка» — классический рецепт

Салат «Полянка»

Есть версия, что первые миксы готовили еще древние римляне, смешивая овощи и травы с медом и уксусом: слово «салат» переводится, как «блюдо с заправкой». Главное – правильно подобрать продукты, чтобы они удачно сочетались между собой, и Салат «Полянка» классический — один из самых удачных экспериментов.

  • маринованные грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить овощи, порезать.
  2. Уложить шляпками вниз грибы.
  3. Посыпать зеленью.
  4. Выложить, промазывая майонезом, слои: яйца, морковь, огурец и картошку.
  5. Убрать на час в холод.
  6. Накрыть блюдом, перевернуть.
  7. Салат «Грибная полянка» посыпать зеленью.

Салат «Лесная полянка»

Салат «Лесная полянка»

Некоторые хозяйки пробуют вставлять грибы в верхний слой закуски, но намного проще и красивее «Полянка» — салат-перевертыш. Самым вкусным получается вариант из маринованных опят, они в консервированном виде сохраняют вкус и очень привлекательны. Легко удерживаются на шляпке и создают эффект лесной поляны.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца и овощи, порезать.
  2. Выложить грибы.
  3. Накрыть слоями: картофель, ветчина, яйца, сыр.
  4. Убрать салат «Полянка» с опятами на час в холод.
  5. Перевернуть, посыпать зеленью.

Салат «Полянка» с курицей и грибами — рецепт

Салат «Полянка»

Особый вкус получит салат «Полянка» с шампиньонами, если добавить в него куриное мясо. Можно класть, как свежее, так и копченное. Маринованные грибы лучше брать высшего сорта, маринад должен быть прозрачным. Варить курицу лучше с перцем и лавровым листом, остужать – в бульоне, чтобы сохранила сочность.

  • грибы – 400 г;
  • курятина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца, курятину и овощи.
  2. Мясо, огурцы и лук порезать, овощи и яйца натереть.
  3. Выложить грибы.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Промазывая, разместить морковь, курятину, лук, огурцы, твердый сыр, яйца и картофель,
  6. Накрыть пленкой, убрать в холод на 4 часа.
  7. Салат «Полянка» с шампиньонами и курицей подается в перевернутом виде.
Читайте так же:
Салат «Янтарный браслет»

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

В меру острой, с пикантным вкусом получается салат «Полянка» с корейской морковкой, этот овощ можно замариновать самому. Выбирая грибы, важно брать не слишком крупные, они могут горчить. В составе маринада допускаются соль, перец, уксус и лавровый лист, остальные добавки испортят вкус блюда.

  • курятина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • корейская морковь – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Выложить грибы, посыпать зеленью.
  3. Перемежая майонезом, выложить огурцы, морковку, лук, картофель, мясо и яйца.
  4. Убрать салат «Полянка» на час в холод.
  5. Перевернуть, украсить зеленью.

Салат «Полянка» с ветчиной

Салат Полянка - с ветчиной

Если нет в запасе мяса, не беда, можно приготовить салат «Полянка» с ветчиной и грибами. Ветчина должна быть свежей, с прожилками и тонкими полосками жира, которые свидетельствуют о натуральности продукта. При разрезании кусок должен сочиться, в сухом, без жидкости, продукте будут разрыхлители.

  • ветчина – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.
  1. Отварить яйца и овощи, измельчить.
  2. Ветчину и лук мелко порезать.
  3. Выложить грибы.
  4. Посыпать луком.
  5. Промазывая майонезом, укрыть слоями: сыр, яйца, картофель.
  6. Убрать на час в холод.
  7. Накрыть тарелкой и перевернуть.

Салат «Полянка» с говядиной

Салат «Полянка»

Рецепт салата «Полянка» с грибами допускает любой сорт мяса, сытнее получится с говядиной. Лучше покупать куски с филе, чем светлее жир и сухожилия, тем мягче будет мясо. Для варки еще подойдет шея. В рульке много сухожилий, и варить ее придется дольше. Лук рекомендуется замариновать, чтобы убрать горечь.

  • мясо – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Сыр натереть, лук порезать.
  3. Посуду смазать маслом.
  4. Выложить грибы.
  5. Посыпать луком.
  6. Смазывая, разместить слоями морковь, огурцы, мясо, сыр, картофель, яйца.
  7. Убрать салат с говядиной «Полянка» на 12 часов в холод.
  8. Перевернуть, украсить зеленью.

Салат «Полянка» с жареными грибами

Салат «Полянка»

Более оригинальный вариант — салат «Полянка» с жареными грибами и курицей. Чтобы придать блюду нужную форму, придется немного повозиться, но результат того стоит. Покупать нужно дары леса свежие, со средних размеров шляпками, их нужно будет обжарить с двух сторон. Ножки отрезают и пассеруют отдельно.

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • курятина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Обжарить грибы.
  3. Выложить шляпки, смазать майонезом.
  4. Промазывая соусом, разместить сверху слоями картофель, ножки грибов, зелень, курятину, сыр, морковь, яйца, листья салата.
  5. Перевернуть, убрать в холод.
Читайте так же:
Тарталетки с жульеном

Салат «Грибная полянка» с плавленным сыром

Салат «Грибная полянка» с плавленным сыром

Вкусным получается салат «Полянка» с плавленым сыром. Цвет продукта должен быть равномерным, желтый оттенок свидетельствует о красителях. Поверхность – гладкая, упругая и блестящая. Ломтевые куски не должны крошиться в руках. Огурцы можно класть и свежие, и маринованные. Лук маринуется по желанию.

  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Лук замариновать.
  3. Выложить грибы.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Смазывая майонезом, разместить морковь, яйца, лук, огурцы, курятину, сыр, картофель, лук.
  6. Убрать в холод на 4-6 часов, потом перевернуть.

Салат «Полянка» с огурцом

Салат «Полянка»

Нотку летней свежести получит салат «Полянка» с грибами, если вместо соленых положить свежих огурцов. Чтобы угощение красиво смотрелось, ножки грибов должны быть около 1 см. Майонез можно заменить несладким йогуртом. Чем дольше угощение стоит в холоде, тем легче будет его перевернуть в цельном виде.

Салат «Полянка»

Салат «Полянка» – красивое праздничное блюдо, которым можно удивить всех гостей за обеденным столом. Друзья и домочадцы, как только его увидят, сразу же почувствуют здоровый аппетит. Правда, советую всех предупредить заранее, что салат довольно сытный, чтобы у них еще осталось немного свободного места для другой еды и десерта. Кстати, блюдо состоит из слоев, в состав которых входит вареный картофель, ветчина, морковь по-корейски и многое другое. Ну что, начнем готовить?

Ингредиенты для приготовления салата «Полянка»

  1. Ветчина копченая 150 грамм
  2. Картофель большого размера 2 штуки
  3. Морковь по-корейски 150 грамм
  4. Огурец свежий большого размера 1 штука
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Шампиньоны целые маринованные 200 грамм
  7. Майонез 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Лук зеленый 1 небольшой пучок

Приготовление салата «Полянка»:

1 подготавливаем картофель.

отвариваем картофель
Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни в маленькую кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем овощи до готовности. У меня на это уходит примерно 25–30 минут в зависимости от размеров клубней. Затем необходимо проверить картофель на степень готовности. Для этого прокалываем один из двух овощей вилкой и смотрим. Если инвентарь с легкостью вошел в компонент, значит, можно выключать конфорку, а картошку доставать с помощью шумовки и выкладывать на разделочную доску, чтобы она остывала. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут.
натереть вареный картофель на терке
В любом случае, когда овощи остынут, воспользовавшись ножом, очищаем их от кожуры и после натираем на крупной терке прямо над свободной тарелкой.

2 подготавливаем куриные яйца.

отвариваем яйца
Куриные яйца выкладываем в другую небольшую кастрюлю, полностью заливаем обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, отвариваем компоненты на протяжении 10 минут. У на должны получиться яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину. Включаем проточную холодную воду и даем компонентам полностью охладиться. Далее чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
натираем вареные яйца на терку
С помощью средней терки натираем яйца, а после пересыпаем их в чистую тарелку.

Читайте так же:
Салат Глехурад
3 подготавливаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим перья, а после перемещаем их в чистую тарелку.

4 подготавливаем морковь по-корейски.

измельчаем корейскую морковь
Так как корейская морковка обычно длинная и ее неудобно кушать в салате, я ее выкладываю на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рублю небольшими полосками. Поэтому по желанию можете сделать так же. Далее перекладываем измельченный овощ в свободную тарелку и переходим к подготовке копченой ветчины.

5 подготавливаем копченую ветчину.

измельчаем копченую ветчину
Копченую ветчину выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкой соломкой или пластинами. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.

6 подготавливаем свежий огурец.

измельчаем огурец
Огурец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Внимание: если у овоща грубая кожура, тогда советую ее срезать с помощью ножа, так как она будет портить вкус салата. Если же нет, тогда первым делом срезаем у компонента края, а после измельчаем огурец тонкой соломкой. Внимание: по желанию его можно также натереть на крупной терке. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.

7 готовим салат.

первым слоем выкладываем шампиньоны
Салат мы будем готовить в глубокой узкой кастрюле или миске. Но чтобы его было удобно оттуда достать, застилаем емкость пищевой пленкой так, чтобы она касалась дна, заходила на все стенки и, конечно же, выходила за кайму. По необходимости можно использовать сразу несколько слоев. Итак, первым делом выкладываем сюда маринованные шампиньоны шапочками вниз.
посыпаем грибы зеленым луком
Посыпаем грибы измельченным зеленым луком и после помещаем в кастрюлю второй слой – корейскую морковь. Теперь выкладываем сюда огуречную соломку, слегка солим ее и смазываем небольшим количеством майонеза. Далее помещаем в емкость измельченную ветчину. Не забываем смазать и ее соусом и после посыпаем все тертыми вареными яйцами.
смазываем вареные яйца майонезом
Внимание: все слои должны равномерно заполнять кастрюлю и быть одинаковой толщины. Шестым завершающим уровнем будет у нас тертый вареный картофель. Обязательно слегка его солим и придавливаем чистыми руками (тогда салат будет держать форму). Важно: настаивать салат в холодильнике не нужно, что только после того, как он окажется на блюдце для подачи.
салат Полянка
Поэтому незамедлительно накрываем кастрюлю специальной плоской тарелкой и ловким движением рук быстро переворачиваем конструкцию вверх дном.

8 подаем салат.

салат Полянка
Готовый салат «Полянка» подаем к праздничному столу. Какой же он получается красивый и вкусный! Помимо этого, он еще и сытный! Поэтому если вы решили приготовить его к обеду или ужину, тогда без сомнений угощайте им домочадцев как основной едой вместе с хлебом. Поверьте, никто не останется голодным.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или веточками укропа;

– вместо корейской моркови можно взять обычную. В таком случае ее необходимо сварить вместе с картофелем. Время приготовления данного овоща будет примерно 40–45 минут;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить твердый сыр, тертый на среднюю терку, вареное куриное филе, а также измельченные кубиками соленые бочковые огурчики;

– чтобы салат держал форму, обязательно используем майонез с высоким процентом жирности. То есть не меньше 50%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector