Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Лесная поляна» классический: рецепты

Салат «Лесная поляна» классический: рецепты

Салат «Лесная поляна», классический рецепт которого мы предлагаем, – это сытное и вкусное блюдо, так как его главными ингредиентами являются грибы (различных видов) и мясо или колбаса. Салат готовится достаточно просто, но благодаря нестандартной подаче производит яркое впечатление и становится главным украшением на праздничном столе.

Чтобы выбрать рецепт, наиболее соответствующий вашему вкусу, ознакомьтесь с классическим вариантом и его популярными разновидностями.

Классический рецепт салата «Лесная поляна» с шампиньонами

Секрет эффектного оформления данного салата в том, что он выкладывается слоями в обратном порядке, то есть готовое блюдо подается в перевернутом виде.

Классический рецепт салата «Лесная поляна» с шампиньонами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • колбаса молочная/ветчина/филе куриное отварное (350 г);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • картофель отварной (крупный, 4 шт.);
  • морковь отварная (2-3 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый (1 пучок); (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке.
  2. Лук моем, обсушиваем и мелко рубим.
  3. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и сливаем с них лишнюю жидкость.
  4. Колбасу нарезаем кубиками.
  5. Сливаем маринад с шампиньонов.
  6. Открываем банку с горохом и откидываем его на дуршлаг.
  7. Салат формируем слоями в обратном порядке. Для этого лучше использовать глубокую тарелку (ее советуют предварительно застелить пищевой пленкой). В качестве альтернативы можно взять плоскую тарелку и кулинарное кольцо. Каждый слой смазываем майонезом, при желании солим и перчим
    Первый слой – шампиньоны шляпками вниз.
    Второй – лук.
    Третий – колбаса.
    Четвертый слой – горох.
    Пятый – огурцы.
    Шестой – морковь.
    Седьмой слой – картофель.
  8. Салат ставим в холодильник на 30-40 минут.
  9. Перед подачей накрываем салат плоской тарелкой и переворачиваем, чтобы грибы оказались наверху. Бока декорируем майонезом.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления блюда, в котором набор продуктов немного отличается от описанного варианта:

Салат «Лесная поляна» с курицей и орехами

Жареные вешенки в сочетании с куриным мясом и орехами создают насыщенный букет вкусов и текстур. Ингредиенты выкладываются слоями, за счет этого подача блюда получается по-ресторанному красивой и стильной.

Салат «Лесная поляна» с курицей и орехами

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грибы свежие – вешенки/шампиньоны/маслята (400 г);
  • картофель (4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • филе куриное (350 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 60 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый (4 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вешенки моем, чистим, нарезаем. Высыпаем их на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем грибы на среднем огне до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления не забываем посолить и поперчить грибы.
  2. Куриное филе моем, удаляем пленки и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавляем лавровый лист, перец душистый и черный горошком. После закипания снимаем пену и варим мясо на медленном огне в течение 20 минут. Готовое филе достаем из бульона и остужаем.
  3. Картофель и морковь моем. Овощи складываем в одну кастрюлю, заливаем водой и отвариваем их до готовности (примерно 20 минут после закипания). Готовность овощей проверяем, накалывая их ножом или вилкой.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  5. Мясо нарезаем кубиками.
  6. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку можно натереть на средней терке.
  7. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  8. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  9. Ядра орехов измельчаем в ступке или блендере.
  10. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  11. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  12. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  13. Блюдо формируем слоями, смазывая каждый из них майонезно-чесночной заправкой, добавляя перец и соль по желанию.
    Первый слой – картофель.
    Второй – куриное мясо.
    Третий – грибы.
    Четвертый – морковь.
    Пятый – яйца.
  14. Сверху присыпаем готовое блюдо орехами и украшаем веточками зелени.
  15. Перед подачей салат рекомендуется охладить.
Читайте так же:
Салат Восточный

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом похожего салата:

Салат «Лесная поляна» с помидорами и сухариками

Легкий салат с грибами и ветчиной, помидорами и болгарским перцем в сочетании с нежной йогуртовой заправкой и хрустящими сухариками станет прекрасной закуской к праздничному застолью или полноценным сытным ужином в кругу семьи.

Салат «Лесная поляна» с помидорами и сухариками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • шампиньоны жареные (350 г);
  • ветчина (350 г);
  • помидор свежий красный (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.); (200 г);
  • салат айсберг/латук/ромен (150 г);
  • помидор черри (для украшения, 2-3 шт.);
  • укроп и петрушка (для украшения, по 2-3 веточки);
  • йогурт греческий (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Обжариваем грибы (аналогично предыдущему рецепту).
  2. Помидоры моем, нарезаем тонкими дольками.
  3. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Ветчину режем соломкой.
  5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
  6. Помидоры черри моем, разрезаем напополам.
  7. Укроп и петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. Салат рекомендуется подавать порционно – на дно тарелки кладем немного салатных листьев, а сверху выкладываем помидоры, болгарский перец, ветчину и грибы. Солим и перчим, заливаем греческим йогуртом.
  9. Готовое блюдо украшаем оставшимися салатными листьями, сухариками, веточками зелени и половинками помидоров черри.

Салат можно подавать к столу сразу как теплый или предварительно охладить.

Как сделать сухарики в домашних условиях

Для приготовления сухариков используют любой хлеб, лучше черствый.

Срезаем с него корочку, а мякоть режем на небольшие кубики или брусочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, присаливаем по вкусу и сбрызгиваем растительным маслом. Также можно добавить сушеные пряные травы или готовые магазинные приправы с различными ароматами (куриные, грибные и т. д.).

Ставим противень в духовку, разогретую до 150 ℃. Подсушиваем хлеб в течение 10-15 минут, периодически открывая духовку и помешивая сухарики.

Салат «Лесная поляна» с редькой и болгарским перцем

Простой в приготовлении салат с интересным сочетанием мяса и грибов со свежими овощами – болгарским перцем и редькой, придающей пикантную остроту.

Салат «Лесная поляна» с редькой и болгарским перцем

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны/опята маринованные (300 г); (300 г);
  • редька зеленая/черная (3 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • помидор черри (для украшения, 1-2 шт.);
  • салат латук/айсберг/ромен (для украшения, 100 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Редьку моем, чистим и натираем на терке (крупной или для моркови по-корейски). Складываем в глубокую тарелку, заливаем холодной водой и оставляем на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем тонкой соломкой.
  3. Филе разделяем на волокна или нарезаем соломкой.
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Шампиньоны достаем из маринада. Маленькие грибы оставляем целыми, большие режем на части.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  7. Салатные листья моем и обсушиваем.
  8. Помидоры черри моем.
  9. Сливаем воду с редьки и слегка отжимаем ее от лишней жидкости.
  10. В глубокой емкости смешиваем редьку, мясо, болгарский перец, лук, шампиньоны. Добавляем горчицу, майонез и соль.
  11. Готовое блюдо необходимо охладить.
  12. Перед подачей на стол салат выкладываем на салатные листья, украшаем укропом и половинками помидоров черри.
Читайте так же:
Лепешки с начинкой

Аппетитное и вкусное блюдо готово!

Как отварить говядину для салата

Говядину моем, удаляем жилки и пленки. Для удобства можно разрезать на несколько крупных кусков. Кладем мясо в кастрюлю с кипящей водой и ждем повторного закипания. Снимаем пенку, убавляем мощность конфорки. Добавляем перец душистый и черный горошком, лавровый лист, гвоздику, соль (можно использовать любые приправы по своему предпочтению). Варим в течение 1-1,5 часов.

Готовность продукта проверяем ножом – если при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

Теплый салат «Лесная полянка» с жареной куриной грудкой

Вкусный и сытный салат с жареной куриной грудкой и грибами под пряным горчичным соусом можно подать как закуску или в качестве основного блюда.

Теплый салат «Лесная полянка» с жареной куриной грудкой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное жареное/запеченное/отварное (500 г);
  • шампиньоны/опята/маслята маринованные/жареные (300 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • арахис очищенный (120 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (200 г); (150-200 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  2. Грибы достаем из маринада и режем на части.
  3. Филе нарезаем крупной соломкой или кубиками.
  4. Помидоры черри моем и разрезаем напополам.
  5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на крупные куски или рвем руками.
  6. В глубокой емкости смешиваем салатные листья, мясо, шампиньоны, болгарский перец, помидоры черри, ядра арахиса. Солим и заливаем горчичной заправкой.

Готовый салат можно сразу подавать к столу на общем блюде или разложив на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Как приготовить горчичную заправку

Для приготовления понадобятся:

  • масло оливковое (100 мл);
  • горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, перец красный/черный молотый (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем горчицу, чеснок, лимонный сок, мед. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, интенсивно взбивая соус. Регулируем вкус – по необходимости солим и перчим.

Салат «А-ля «Лесная поляна» с ананасами

Нежный и питательный салат с насыщенным грибным вкусом и приятной сладостью ананасов оценят по достоинству все любители вкусных угощений.

Салат «А-ля «Лесная поляна» с ананасами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны/опята маринованные/жареные (350 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • базилик/укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны достаем из маринада и измельчаем.
  3. Сливаем сироп с ананасов и нарезаем их кубиками.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и натираем их на средней терке.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  8. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Заправляем майонезом с чесноком, солим и перчим по вкусу.
  9. Готовый салат следует охладить и перед подачей украсить веточками базилика.
Читайте так же:
Салат Лечо

Предлагаем вам еще один вариант блюда с несколько иным составом ингредиентов в следующем видеорецепте:

Салат с курицей «Цветочная поляна» — яркий и красивый, на вкус потрясающий

Если у вас намечается праздник или вы хотите угостить своих домашних не только вкусной, сытной, но и красивой едой, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте яркий салат с курицей «Цветочная поляна». Он непременно понравится вашим гостям не только красивым оформлением, но и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Маринованные огурцы — 150 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Майонез — по вкусу.
  • Морковь — для украшения.
  • Укроп — для украшения.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте со всех сторон солью, молотым перцем, хмели-сунели, карри. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. При запекании ориентируйтесь на свою печку.

2. Маринованные или соленые огурцы сполосните от рассола. Обмакните салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте в большой салатник.

3. Яйца перед варкой хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к огурцам.

4. Слейте рассол с кукурузы. Зерна добавьте к остальным ингредиентам.

Для салата подойдет свежая или замороженная кукуруза, предварительно, отваренная до готовности.

5. Запеченную курицу остудите до комнатной температуры. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.

6. Приправьте солью, молотым перцем, майонезом. Перемешайте и на время приготовления украшения отправьте в холодильник.

7. Возьмите крупную и ровненькую морковку. Очистите и промойте. Нарежьте тоненькими колечками. Налейте холодную воду в миску. Добавьте столовую ложку соли. Перемешайте. Опустите морковные колечки и оставьте на 30-50 минут. За это время морковь станет более покладистой.

8. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите салфетками.

9. Сформируйте розочки. Низ цветка зафиксируйте зубочистками.

10. Салатную массу переложите в салатник. Сверху выложите цветы и украсьте зеленью.

Зубочистки нужно слегка подрезать, но не снимать, чтобы цветки не распались.

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Популярный салат “Грибная поляна” на праздничном столе смотрится весьма эффектно благодаря шляпкам маринованных шампиньонов, выглядывающих из слоя зелёного лука, ассоциирующегося с травяным покровом, поэтому создаётся впечатление, что грибы растут как живые:)! Сам салат сытный и питательный, готовится слоями, где вареные овощи, яйца и ветчина объединяются майонезной заправкой. Для того, чтобы салат держав форму и максимально раскрыл свой вкус, ему нужно дать время как следует настояться перед подачей к столу- минимум один час подержите его в холодильнике, а ещё лучше два! Овощи и яйца лучше отварить заранее, майонеза при пропитке слоёв не жалейте, и лучше использовать жирный майонез!

Салат Грибная поляна: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат Грибная поляна - Шаг 1

Для приготовления салата “Грибная поляна” нам понадобится ветчина, картофель, морковь, куриные яйца, зелёный лук, маринованные шампиньоны, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Салат Грибная поляна - Шаг 2

Прежде всего отвариваем картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и морковь в кожуре до готовности. Даём отваренным овощам и яйцам остыть и приступаем к приготовлению салата.
На дно миски с плоским дном или небольшой кастрюли выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны. Шляпки грибов должны прилегать друг к другу максимально близко.

Читайте так же:
Салатик «Таежный охотник»

Салат Грибная поляна - Шаг 3

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками. Лука понадобится достаточно много, ориентируйтесь по диаметру ёмкости, в которой готовите салат.

Салат Грибная поляна - Шаг 4

Выкладываем зелёный лук на слой из грибов так, чтобы он попадал в щели между шляпками шампиньонов и лежал плотным слоем.

Салат Грибная поляна - Шаг 5

Поливаем слой из зелёного лука майонезом.

Салат Грибная поляна - Шаг 6

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Салат Грибная поляна - Шаг 7

Выкладываем натёртые яйца следующим слоем.

Салат Грибная поляна - Шаг 8

Поливаем яичный слой майонезом.

Салат Грибная поляна - Шаг 9

Ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на яичный слой.

Салат Грибная поляна - Шаг 10

Поливаем слой из ветчины майонезом.

Салат Грибная поляна - Шаг 11

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Салат Грибная поляна - Шаг 12

Выкладываем морковь следующим слоем и разравниваем поверхность салата.

Салат Грибная поляна - Шаг 13

Поливаем майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Салат Грибная поляна - Шаг 14

Очищаем картофель и натираем на крупной тёрке.

Салат Грибная поляна - Шаг 15

Последним слоем выкладываем натёртый картофель. Разравниваем слой из картофеля, слегка прижимая его ладошками, как-бы уплотняя салат, совсем немного.

Салат Грибная поляна - Шаг 16

Салат накрываем пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на час.
После переворачиваем салат быстрым движением на плоскую широкую тарелку; ёмкость, в которой готовился салат, снимаем.
Салат “Грибная поляна” готов!
Подаём его к столу!

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков &#8211, салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.

Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!

Классический рецепт салата грибная поляна

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.

Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.

Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты

  • Закуска относится к салатам &#8211, перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
  • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.

Итак, готовим продукты для классики жанра

  • Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
  • Отварного куриного филе – 300 гр.
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Отваренных вкрутую яиц &#8211, 3 шт.
  • Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
  • Огурцов маринованных – 3 шт.
  • Отваренных морковок – 2-3 шт.
  • Майонеза – 200 гр.
  • Зелени петрушки, укропа по вкусу.

Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

Готовим блюдо

  1. Вначале проведем подготовительные работы. Грибы освободим от маринада. Почистим отваренные овощи и яйца. Мясо, огурцы и яйца мелко нарежем. Овощи и сырок натрем на терке. Зелень вымоем, подсушим, разделим на веточки.
Читайте так же:
Салат Бонапарт

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?

Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.

Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.

Для двух порций нужно подготовить

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

  • Маринованных шампиньонов гр. 200
  • Одну сваренную картошину
  • Твердого сыра 50 гр.
  • Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Ветчины 100 гр.
  • Отваренную среднюю морковь
  • Майонеза гр. 100.

Пошаговое приготовление салата – перевертыша

  1. Дно глубокой салатницы устелить пищевой пленкой. Если таковой не имеется, смазать посуду растительным маслом.
  2. Уложить шляпками вниз грибы.

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!

Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
  • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
  • Двести гр. сыра твердого
  • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
  • Триста гр. ветчины
  • Двести гр. майонеза
  • Три яйца (отваренных вкрутую).

Как готовить вкуснятину

  1. Глубокую мисочку смазать растительным маслом.
  2. Уложить грибы шляпками вниз.

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию &#8211, салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.

Список необходимых продуктов для 3 порций

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

  • Опята маринованные 80 гр.
  • Картошка отварная 100 гр.
  • Куриное филе отварное 100 гр.
  • Маринованный огурчик 1 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • Майонез 80 гр.
  • По 5 гр. петрушки и зеленого лука.

Как приготовить порционный салат грибная поляна

  1. Все продукты (кроме грибов) меленько нарезать. Разделить их на три части, можно даже зрительно.
  2. На дно порционной розетки уложить огурцы.

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Салат грибная поляна 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Вот такая у нас получилась грибная красота &#8211, торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector