Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат поитальянски

Салат поитальянски

Запеченный пирог с сыром

Есть у итальянцев свой вариант французского киша — torta salata cotto e formaggio (запеченный пирог с сыром). Разница, пожалуй, только в сортах ветчины и сыра, используемых для пирога. Но это такой же сытный пирог, который при минимуме начинки способен насытить четырех здоровых мужчин (проверено на людях).

Возьмите:
500 г готового слоеного теста
3 яйца
1/2 ст. молока
150 г ветчины
20 г полутвердого или твердого сыра (можно взять сорт, который вам нравится — чеддер, российский, пошехонский, джугас, пармезан)
150 г моцареллы
50 г сливочного масла
4-5 ст. л. тертого сыра пармезан
соль, перец

Проложить форму для выпечки пергаментом так, чтобы края пергамента свисали с краев формы на несколько сантиметров. Смазать пергамент маслом. Можно взять форму, которую можно поставить на стол — тогда пирог не придется вынимать — и смазать ее маслом.

Раскатать слоеное тесто до толщины 3-5 мм, выложить пластом теста форму, проложенную пергаментом и смазанную маслом, так, чтобы края теста свисали с краев формы на 3-5 см. Зубчиками вилки наколоть дно пирога.

Поверх теста выложить слой очень тонко порезанной ветчины. Поверх ветчины по краю выложить тонкие ломтики сыра, серединку выложить тонкими ломтиками сыра моцарелла. Сверху слой сыра закрыть ломтиками ветчины.

Взбить яйца с молоком, как на омлет, посолить и поперчить. Влить в форму поверх ветчины смесь из яиц и молока. На яичную смесь положить сливочное масло хлопьями. Аккуратно посыпать поверхность тертым пармезаном или другим твердым сыром. Осторожно прикрыть начинку пирога свисающими краями.

Выпекать при температуре 180 градусов около 35-40 минут, пока начинка не схватится. Готовый пирог вынуть, дать ему отдохнуть 20 минут и можно подавать.

4 марта, 2015 в 17:39

BelarusianChinese (Simplified)EnglishEstonianFinnishFrenchGermanGreekItalianPortugueseRussianSpanish

Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.

Салаты с макаронами — лучшие рецепты итальянского салата

салатКулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны.

Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи. Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.

Читайте так же:
Салат «Гармония»

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром

Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.

  • Сыр Эдам – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Тальятелле – 200 гр.
  • Базилик – пара веточек.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Оливки без косточки – 30 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Желтый болгарский перец.
  • Красные помидоры – 100 гр.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
  2. Сварите макаронные изделия, охладите.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом.
  4. Размешайте, украсьте зеленью, оливками.

макаронный салат

Макаронный салат с помидорами, кукурузой

  • Ветчина – 300 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат:

  1. Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
  2. Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
  3. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.

салат с макаронами

Рецепт салата с макаронами и курицей

Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
  • Бантики – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Пучок зелени.
  • Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
  • Соль, майонез, перец.
  1. Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
  2. Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
  3. Аналогично порежьте ветчину.
  4. У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
  5. Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
  6. Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.

Теплый салат с макаронами

Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.

Как приготовить макаронный салат с огурцом

Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню.

  • Макароны – 100 гр.
  • Соленый огурец.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Укроп, майонез, соль.
  1. Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
  2. Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
  3. Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.
Читайте так же:
Салат с авокадо

салат рецепты

Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления

Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.

  • Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
  • Консервированный тунец – стандартная баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Большая луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Тимьян, перец, соль.
  1. Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
  2. Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
  3. Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
  4. Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
  5. Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.

итальянский салат

Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами

В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.

  • Спиральки – 150 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Помидор.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Салат айсберг – 1/3 кочана.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, перец.
  1. Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
  2. Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
  3. Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
  4. Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
  5. Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
  6. Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
  7. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
  8. Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
  9. Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
  10. Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.
Читайте так же:
Тарталетки с икрой

салат

Крабовый салат с макаронами и тунцом

Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.

  • Цветные макароны – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 4-6 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки – баночка.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Оливковое масло.
  • Майонез – ст. ложка.
  1. Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
  2. Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
  3. Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
  4. Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
  5. Украсьте майонезной сеточкой и оливками.

салат

Итальянский салат с болгарским перцем

Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Красная луковка.
  • Ветчина Серрано – 200 гр.
  • Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
  • Салат Руккола – небольшой пучок.
  • Сладкий перец красного цвета.
  • Черри – 5-7 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.
  1. Поставьте отвариваться макароны.
  2. Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
  3. Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
  4. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
  6. Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
  7. Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
  8. Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.

Видео-рецепт: вкусный салат немецкого салата

Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!

Фруктово-ягодный салат по-итальянски

* Яблоко – 1 шт. * Груша – 1 шт. * Киви – 2 шт. * Манго – 1 шт. * Виноград – 100 г * Вишня – 100 г * Клубника – 100 г * Малина – 100 г * Сок лайма – 2 ст. л. * Ягодный сок – 3 ст. л. * Мелко нарезанные листья мелиссы – 1 ч. л.

Фрукты нарезать кубиками средней величины, из вишни вынуть косточки. Все приготовленные фрукты и ягоды выложить в салатник и заправить соусом из сока лайма, смешанного с ягодным соком и мелиссой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Десерт фруктово-ягодный

Десерт фруктово-ягодный Ингредиенты: персики – 8 шт., мандарины – 4 шт., груши – 3 шт., смородина красная – 0,5 стакана, йогурт ванильный – 200 г, сахар по вкусу.Способ приготовления Персики моют, разделяют на половинки, удаляют косточки и нарезают ломтиками. Груши моют, удаляют

Читайте так же:
Салат «Островок»

Фруктово-ягодный напиток

Фруктово-ягодный напиток ? Сливы без косточек – 1 стакан? Вишни без косточек – 0,5 стакана? Груши – 2 шт.? Яблоко – 1 шт.? Мед – 3 ст. л.? Мята – 2 листочка? Гвоздика – 1 звездочка? Корица – на кончике ножаЯблоко и груши нарезать дольками, соединить с вишней и сливами, перемешать с

Кефир фруктово-ягодный

Кефир фруктово-ягодный Сок малины . 2 ст. л.Сок клюквы . 2 ст. л.Апельсиновый сок . 2 ст. л.Черничный сок . 2 ст. л.Кефир . 350 млЯгоды черники или малины . для украшения1. Соки и кефир влить в чашу

Салат фруктово-ягодный с вином

Салат фруктово-ягодный с вином По 150 г абрикосов, вишни, слив, малины и грецких орехов, 2 ст. ложки малинового сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 125 г сахарного сиропа, сваренного с лимонной цедрой, белое вино или коньяк.Очищенные фрукты и ягоды (кроме малины) нарезать, положить

Самогон фруктово – ягодный

Самогон фруктово – ягодный КомпонентыВодная фруктово-ягодная смесь – 24 л (можно брать и слегка подпочернное сырье)Виноградное вино – 2 бутылки по 0,7 лДрожжи – 100 гЯгоды и фрукты размять и залить водой до нужного объема. Затем добавить вино и дрожжи. Смесь поставить на

Пудинг фруктово-ягодный

Пудинг фруктово-ягодный Состав: фрукты (персики, нектарины и т. п.) – 3 шт. среднего размера, ягоды (лучше земляника или малина) – 250 г, ликер (ягодный) – 3 ст. ложки, яйцо (желтки) – 4 шт., вода – 2 ст. ложки, сахар – 50 г.Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску.

429. Пудинг фруктово-ягодный

429. Пудинг фруктово-ягодный продукты 3 персика (нектарина или абрикоса), 250 г ягод (лучше земляники или малины), 3 ст. л. ягодного ликера, 4 яичных желтка, 2 ст. л. воды, 50 г сахара. Время приготовления – 30 мин. Фрукты и ягоды нарезать небольшими дольками и выложить в миску.

Мусс фруктово-ягодный

Мусс фруктово-ягодный Воду, сахар, выжимки ягод или фруктовое пюре хорошо прокипятим, процедим, всыплем манную крупу и проварим 5–6 минут, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, снимаем с огня, остужаем, ставим в кастрюлю с холодной водой и взбиваем миксером. Взбитую

Мусс фруктово-ягодный

Мусс фруктово-ягодный Состав: вода – 1 л, манная крупа – 2/3 стакана, сок малины – 1/2 стакана или 1 стакан клюквы, или 250 г фруктового пюре, стакан сахара.Воду, сахар, выжимки ягод или фруктовое пюре хорошо прокипятим, процедим, всыплем манную крупу и проварим 5–6 минут,

Фруктово-ягодный соус

Фруктово-ягодный соус Состав: лимон – 1 шт., черносмородиновый джем – 350 г, консервированный яблочный соус – 350 г, эстрагонный уксус – 25 г, французская горчица или кетчуп – 30 г, перец, лавровый лист – 1 шт., гвоздика – 2 шт., имбирь в порошке, тмин, репчатый лук – 150 г,

Читайте так же:
Фунчоза по корейски

Компот фруктово-ягодный

Компот фруктово-ягодный Ингредиенты:1 зеленое яблоко, 1 груша, 3 сливы, 400 мл воды, сахарозаменитель.Способ приготовления:яблоко и грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками средней толщины. Сливы разделить на половинки и удалить косточки. Подготовленные

Компот фруктово-ягодный

Компот фруктово-ягодный Ингредиенты: яблоки — 50 г, абрикосы — 20 г, груши — 30 г, крыжовник — 20 г, сахар, вода — 200 мл.Приготовление: яблоки и груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и

Пудинг фруктово-ягодный

Пудинг фруктово-ягодный 3 персика (нектарина или абрикоса), 250 г ягод (лучше земляники или малины), 3 ст. ложки ягодного ликера, 4 яичных желтка, 2 ст. ложки воды, 50 г сахара.Фрукты и ягоды порезать небольшими дольками и выложить в миску. Добавить 2 ст. ложки ликера и хорошо

Итальянский салат из блинов

Итальянский салат из блинов

Итальянский салат из блинов – это великолепное сочетание интригующего названия и прекрасного вкуса в одном блюде, сочетание ингредиентов великолепное, салат получается потрясающе вкусным. Такую закуску приготовить легко и довольно просто. Салат сытный, поэтому он хорошо подойдет для праздничного стола. Давайте приступим к приготовлению итальянского салата из блинов.

Ингредиенты, чтобы приготовить данный салат потребуются такие:

  • куриная грудка копченая – одна шт.;
  • яйца – пять шт.;
  • крахмал – две ст. л.;
  • чеснок – два зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло.

Поочередность приготовления данного салата представлена ниже:

italyanskij-salat-iz-blinov1Для начала замесите тесто на блины. Яйца немного взбиваются с крахмалом и солью. Масса должна быть однородной, не густой.

italyanskij-salat-iz-blinov2Накалите сковороду и смажьте маслом. Блинчики пожарьте тонкими, не слишком зажаренными. Выпекайте с двух сторон по минуте.

italyanskij-salat-iz-blinov3Готовые блины охладите и порежьте их небольшой соломкой. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью чесночницы, либо натереть на мелкой терке.

italyanskij-salat-iz-blinov4Куриную грудку разберите на волокна или можете ее просто порезать соломкой. Многие рекомендуют добавить в этот салат кислое яблоко, которое также надо порезать соломкой (но это пожеланию).

italyanskij-salat-iz-blinov5Затем немного майонеза смешайте с чесноком и заправьте этим соусом курицу и блины, которые необходимо выложить в салатницу. Учтите, что майонеза понадобится совсем немного, приблизительно столовая ложка. Так салат будет выглядеть более аппетитно, готовый салат выложите в красивую салатницу или на плоское блюдо, покрытое листьями салата.

Стоит отметить, что в последнее время диетологи и профессиональные повара рекомендуют заправлять салаты соевым соусом, бальзамическим уксусом на основе винограда или лимонным соком. Таким образом, закуска будет более полезной, и каждый ингредиент салата сохранит свой уникальный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector