Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух с курицей

Салат Подсолнух с курицей

Фото автора

Есть множество салатов, которые готовятся из большого количества ингредиентов и щедро заправляются майонезом. Иногда, для небольших застолий, мы готовим слоеный салат с курицей и грибами в виде подсолнуха. Закуска получается вкусной и сытной – отлично подходит для праздника и всегда украшает стол. И готовится она достаточно просто, без значительных трудозатрат.

Большей частью, слоистые закуски характерны для отечественной кухни. Когда-то сложилось впечатление, что домашние салаты ориентированы на майонез, должны быть калорийными и быть одновременно и закуской, и вторым блюдом. К примеру, знаменитый салат Мимоза с рыбными консервами и овощами, или вкусный и питательный салат с печенью трески, да и много других.

Рецептов закуски в виде подсолнуха, как оказалось, достаточно много. В рецепте всегда есть отваренная курица и грибы. Причем, что интересно, грибы используются двух видов – маринованные и обжаренные с луком. Другие компоненты – яйца, твердый сыр, могут добавляться или нет, это на усмотрение. Верх закуски украшается половинками черных оливок – стилизация под черные семечки, а лепестки цветка формируются с помощью картофельных чипсов.

Домашний салат Подсолнух, готовится на большом блюде или тарелке – для подачи к столу. Редко это порционное блюдо — сложно сформировать лепестки цветка. Стоит учитывать, что это блюдо калорийное – оливки, майонез, твердый сыр. Да и картофельные чипсы содержать растительное масло. Важно, чтобы закуска пропиталась и охладилась, тогда она будет самая вкусная.

Из самых доступных грибов, я бы рекомендовал шампиньоны. Часть из них надо отварить и охладить в маринаде – не люблю покупные маринованные грибы. А часть надо измельчить и обжарить с луком в растительном масле.

Большинство ингредиентов для салата требует подготовки. Куриное филе надо отварить до получаса, затем охладить. Несколько грибов надо сварить в маринаде и в нем же охладить. Оставшиеся грибы надо обжарить с луком. Предварительно надо сварить вкрутую яйца и очистить их. Все остальные ингредиенты надо только нарезать или натереть. В салате можно использовать готовый или самостоятельно приготовленный майонез.

Ингредиенты для салата подсолнух

  • Шампиньоны 200 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливки без косточек 20-25 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Майонез «Провансаль» 50 мл
  • Картофельные чипсы 20-25 шт
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, черный перец специи
  • Уксус, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздика для маринада

Как приготовить салат подсолнух

  1. На мой взгляд, салат Подсолнух — это закуска, чем-то похожая на салат мимоза – он такой же нежный и мягкий. Мне такие блюда нравятся, я ем их со свежим хлебом. Все ингредиенты для салата доступны и есть практически в любом магазине. Примечательно, что все компоненты, которые требуют термообработки, можно подготовить одновременно в разных кастрюльках. И остывают они также одновременно, и полностью готовы для укладки слоями.

Ингредиенты для приготовления салата.

Отварить в маринаде часть грибов и охладить их.

Подготовить все ингредиенты и обжарить грибы с луком.

Первым слоем уложить нарезанное куриное филе.

Вторым слоем выложить обжаренные грибы.

Выложить белки яиц и маринованные грибы.

Измельчить сыр и посыпать им салат.

Посыпать салат желтками.

Смазать верх майонезом и уложить половинки черных оливок.

салат Подсолнух

Вкусный и красивый салат в виде подсолнуха – украшение праздничного стола. Наслаждайтесь!

Лучшие фото рецепты салата "Подсолнух"

Лучшие фото рецепты салата "Подсолнух"
Для наших хозяек свойственно подавать на праздничный стол не просто вкусные салаты, но настоящие кулинарные шедевры искусства. Именно по этой причине в последнее время появляется много эффектных по своему внешнему виду праздничных салатов. К таким блюдам можно отнести и салат Подсолнух.

Если посмотреть на салат подсолнух с фото, то вам представится настоящий яркий цветочек, с чипсами вместо лепестков и маслинами вместо подсолнечных семечек. Но, как показывается практика, за таким традиционным ярким оформлением может скрываться сочетание совершенно разных ингредиентов. Каждый рецепт салата подсолнух имеет свои особенности. О наиболее вкусных и популярных рецептах мы поговорим в этой статье.

Также вам наверняка будет интересно посмотреть интересные рецепты салата "Подсолнух", которые есть на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Как приготовить салат Подсолнух: рецепты

Классический салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Каждый салат подсолнух с чипсами готовится в слоеном варианте. Из ингредиентов для этого рецепта требуется 600 граммов куриного филе, 200 граммов маслин без косточек и маринованных шампиньонов, 150 граммов твердого сыра, 50 граммов майонеза, немного соли, три яйца и сто граммов чипсов Pringles (или чипсов другой марки, имеющих такую же форму).
Салат подсолнух с курицей готовится следующим образом. Мясо птицы необходимо отварить тридцать минут. Яйца также отварить. Готовое филе курицы нарезать кубиками. Грибы измельчить, а сыр подготовить с использованием крупной терки. Маслины разрежать на две половины. В отваренных яйцах отделить белки желтки. Желтки натираются мелко, а белки — крупно. Каждый слой салата необходимо промазываться майонезом. Сначала выкладывается курица, потом грибы, слой белков, тертого сыра. Последним слоем по поверхности салата равномерно распределяются желтки, но их не нужно смазывать майонезом. На желтки надо выложить половинки маслин, а по кругу салата выложить чипсы, чтобы они имитировали лепестки цветка. Перед подачей на стол блюду надо обязательно дать настояться в течение нескольких часов.

Читайте так же:
Салат Витаминка

Классический салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Еще один вкусный вариант эффектного салата. На шесть порций блюда необходимо взять 200 граммов крабовых палочек, четыре картошки и одну луковицу, две морковки, одно яблоко, банка маслин и чипсы, немного соли, майонез по вкусу, также чайная ложка уксуса и половина чайной ложки сахара. Картошку отварить в мундире, затем почистить и натереть на крупной терке. Морковь подготовить с использованием крупной терки. Лук нарезать полукольцами, пересыпать сахаром и полить уксусом. Дать постоять десять минут, чтобы ушла горечь. Крабовые палочки нарезать кусочками, яблоко натереть на крупной терке. Слои салата должны обильно быть смазаны майонезной сеточкой. Сначала идет картошка, потом лук и яблоки, морковка, крабовые палочки. На крабовых палочках также сделать майонезную сеточку и выложить на нее половинки маслин. Чипсами делаем лепестки подсолнуха и салат практически готов. Ему лишь надо еще пару часов постоять в холодильнике.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт салата "Подсолнух" с грибами, курицей и сыром.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Изысканный и вкусный вариант, чем-то напоминает классический рецепт, но есть парочка дополнительных ингредиентов, в том числе, и кукуруза. Рецепт салата подсолнух с чипсами для приготовления требует таких продуктов как 300 граммов филе курицы, 200 граммов маринованных шампиньонов, три яйца, 400 граммов консервированной кукурузы, банка черных маслин, лук порей, 200 граммов моркови, растительное масло, чипсы овальной формы и майонез. Морковку отварить и натереть на мелкой терке. Филе мелко порезать и обжарить деться минут в растительном масле. Яйца отварить и натереть на крупной терке, грибы и лук просто мелко порезать. На блюдо слоями выложить морковку и курицу, яйца, грибы и лук, кукурузу. Каждый слой промазывать майонезом, кукурузу оставить чистой и в виде семечек подсолнуха отправить на нее маслины, разрезанные на четыре части. Далее по кругу блюда выложить чипсы, чтобы завершить создание подсолнуха.

Салат подсолнух с кукурузой

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Когда смотришь на определенный рецепт салата подсолнух с фото, то сложно понять, что находится внутри этого салата. Чтобы разгадать секрет, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов. Для приготовления берется три картошки, четыре яйца, четыре соленых огурца, пучок зеленого лука, банка печени трески, майонез, маслины без косточек и чипсы для лепестков. Яйца и картошку отварить. Эти ингредиенты подготовить с использованием крупной терки. При этом два желтка отдельно натереть мелко. Выложить два первых слоя (без желтков), смазать майонезом. Затем выкладывается мелко порезанный зеленый лук и размятая вилкой печень трески, вновь слой майонеза. Соленые огурцы порезать кубиками, выложить в салатник и сделать майонезную сеточку. Теперь посыпать салат слоем натертого на мелкой терке желтка, сделать аккуратную майонезную сеточку и в каждый квадратик положить по половинке маслины. Край салата украсить чипсами, чтобы получился самый настоящий подсолнух. Перед подачей на стол на час поставить в холодильник, чтобы слои хорошо пропитали друг друга.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Салат «Подсолнух» с печенью

Чтобы приготовить этот вариант подсолнуха понадобится 450 граммов куриной печени, одна морковка и луковица, растительное масло, пять небольших картошин, 150 граммов твердого сыра, три яйца, соль и специи по вкусу. Для соуса необходимо сто граммов майонеза, два зубчика чеснока, половина чайной ложки горчицы и зелень. Для украшения, как всегда, берутся маслины без косточек, чипсы, а еще понадобится немного консервированной кукурузы.
Картошку и яйца отварить, лук и морковку почистить. Печень порезать на кусочки, добавив морковь (натереть на крупной терке) и нарезанный соломкой лук. Жарить печень с луком и морковкой на растительном масле до готовности. Теперь печень с овощами немного измельчить в блендере или порубить ножом, добавить соль и специи. Маслины разрезать на четыре части. Для приготовления соуса все ингредиенты просто смешать (чеснок предварительно пропустить через пресс). Картошку и сыр натереть на крупной терке, а яйца – на мелкой терке. Вначале выкладывается картошка, на нее печень, потом идет вторая часть картошки. Все слои промазать соусом. Затем сверху выложить сыр и еще раз промазать соусом. Посыпать натертым яйцом и приступать к украшению. Для этого наверх выложить кукурузу и маслины, чипсы разложить по кругу.

Читайте так же:
Салат Свинья

Кстати, с чипсами также можно приготовить очень вкусный салат с творожной заправкой.

Салат «Подсолнух» с печенью

В любой его кулинарной интерпретации салат "Подсолнух" получается очень вкусным и сытным. Загадайте своим гостям загадку, чтобы же сегодня вы решили взять за основу всеми любимого яркого салата в форме цветка?

Рецепты салата подсолнух с картофельными чипсами

Праздничный рецепт салата

Салат «Подсолнух» — один из популярных слоёных салатов. Поскольку он выглядит очень эффектно, то прекрасно дополнит любой праздничный стол. Состоит «Подсолнух» из простых, доступных ингридиентов, потому вполне подойдёт и для повседневного домашнего меню. Освоить приготовление салата подсолнуха с чипсами рецепта классического совсем несложно.

Необходимые компоненты

Для приготовления стандартной порции салата на 6 человек понадобится около часа. Используются следующие ингридиенты:

  • курица (мякоть) — 500 г;
  • грибы (свежие или маринованные) — 150−200 г; яйца — 4 шт.;
  • сыр — 100−150 г;
  • головка свежего лука;
  • майонез — около 150 г;
  • маслины и чипсы для украшения.

Подготовка ингридиентов

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде примерно 20 минут. Для придания особого вкуса и золотистого цвета курочке можно добавить куркуму и кари в процессе приготовления.

Достать из бульона, слегка охладить и разобрать на волокна.

Технология подготовки грибов зависит от их вида. Если грибы маринованные, то нужно достать их из рассола и порезать на небольшие кусочки.

Свежие грибы потребуют более длительной подготовки, но получится более «богатый» вкус салата. Обычно для салатов берут свежие шампиньоны или вешенки, но не менее вкусны и лесные грибы, например, белые или лисички.

Грибы нужно промыть, обсушить и нарезать. На сковороде раскалить растительное масло, добавить нашинкованный репчатый лук, через 3 минуты положить грибы и хорошенько обжарить с перчиком и солью. Подготовленные таким образом, грибочки слегка остудить.

Яйца сварить вкрутую, то есть около 7 минут после того, как закипит вода. Натереть на тёрке белки отдельно от желтков.

Когда все основные составляющие будут подготовлены, салатик можно собирать.

Способ приготовления

Если следовать рецепту салата Подсолнух с курицей и грибами, на центр большого блюда нужно выложить первым слоем подготовленную курицу. Чуть покрыть тоненьким слоем из майонеза. Следующий слой — грибной. Он майонеза не требует, так как сам по себе сочный. Грибы нужно присыпать натёртым белком. Вновь промазать майонезом. Завершающими слоями будут тертый сыр и желток. Так получается солнечная сердцевина подсолнуха. Салат подсолнух рецепт классический готов, осталось только украсить.

Украшение салата

Салат подсолнух

Поскольку подсолнух — салат тематический, украшение важно не меньше, чем вкус. Для оригинального оформления понадобятся:

  1. маслины без косточек (их нужно порезать на половинки);
  2. чипсы (выбрать нужно ровненькие, одинаковые по размеру, картофельные или кукурузные);
  3. помидорки черри (из половинок помидор получатся замечательные жучки).

Маслины разложить в виде семечек по всей поверхности салата. Помидоры черри разрезать на половинки, с помощью кусочков маслины сформировать божью коровку и поместить в центр «цветочка». Добавить листочек зелени петрушки. Почти готовый салат нужно подержать в холодильнике пару часов для пропитки. Перед подачей украсить по контуру чипсами. Салат солнышко с чипсами готов.

Вариации на тему

Когда классический рецепт освоен, можно разнообразить это блюдо изменением ингридиентов.

Можно приготовить такой салат без грибов, а вместо куриного мяса в качестве основы использовать куриную печень. Тогда получится совершенно новый по вкусу салатик.

Печень обжаренная с лучком

В качестве первого слоя печень (обжаренная с лучком), вторым слоем можно использовать тёртую варёную морковь, далее слои и украшение будут соответствовать классическому рецепту. В такую вариацию можно добавить слой репчатого лучка, но нужно предварительно его немного помариновать.

Читайте так же:
Салат из брокколи

Для более «женского» и нежного варианта салата потребуется копчёная куриная грудка (450 г), помидоры свежие (4 шт.), кукуруза сладкая консервированная (100 г); ананасы консервированные (кусочки, 150 г); яйца варёные (3 шт.); майонез.

Приготовление особенно не отличается от классического варианта. Первый слой — курица, нарезанная небольшим кубиком. Далее — слой помидор, предварительно очищенных от кожицы.

Для того чтобы быстро удалить кожицу со свежего помидора необходимо, сделать крестообразный неглубокий надрез, затем ошпарить помидор кипятком и снять кожицу.

Покрыть помидорный слой майонезом. Далее выложить хорошенько отжатую кукурузу. Промазать майонезом. Разместить кусочки ананасов и завершить слоем из тёртых яиц. Украшения «классические». Такой вариант очень понравится любителям необычных, интересных вкусовых сочетаний.

С крабовыми палочками

Для любителей крабовых палочек есть ещё один вариант салата подсолнуха с кукурузой. Набор продуктов следующий: упаковка крабовых палочек, небольшая банка кукурузы, свежая морковка и лук, варёные яйца, чипсы и зелёный лук (для украшения).

Крабовые полочки разморозить и нарезать мелким кубиком. Лук и морковку нашинковать и поджарить на растительном масле, слегка остудить. Собрать слои, промазывая майонезом в любом порядке. Важно оставить кукурузу на завершающий слой. Украсить зеленым луком и картофельными чипсами.

Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговые рецепты

«Подсолнух» – название очень оригинального рецепта салата для праздничного стола.

Этот замечательный салат объединяет в себе отличные вкусовые качества – он нежный, и в то же время питательный. А оригинальный вид блюда не оставит никого равнодушным.

Салат состоит из нескольких слоев, промазанных майонезом.

А свое название он получил благодаря приданию ему вида подсолнуха, с помощью украшения чипсами в виде лепестков.

А для ассоциации с семенами подсолнуха используются оливки, маслины, черная икра или же сами семена подсолнечника.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
филе курицы —200 грамм
сыра —100 г
шампиньонов маринованных —100 г
куриных яиц —3 штуки
оливок —1/3 банки
чипсы со вкусом сыра —для украшения
майонез —по вкусу
соль —по вкусу
Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 199 Ккал

Рецепт ниже принято считать классическим и более распространенным вариантом приготовления этого блюда.

Последовательность приготовления рецепта салата «Подсолнух» с фото:

  1. Куриную грудку предварительно промыть, отварить и остудить;
  2. Остывшую грудку измельчить и уложить первой на блюдо;
  3. Курицу промазать майонезом;
  4. Маринованные грибы при необходимости нарезать, если они мелкие, то сразу уложить поверх майонеза – это будет второй слой;
  5. Белки натереть и распределить следующим слоем, слегка прижимая;
  6. Натереть сыр и посыпать им предыдущий слой из белков;
  7. Сделать майонезную сетку поверх сыра;
  8. На терке измельчить желтки и хорошо просыпать ими предыдущий слой, а еще боковины салата;
  9. Слегка прижать желтки и поверх них сделать майонезную сетку, рассчитывая так, чтобы в окошки из майонеза поместилась долька оливки. Оливки разрезать вдоль пополам, а каждую половинку, в свою очередь, еще раз пополам разрезать вдоль. Получатся брусочки, по форме схожие с семечками. Каждый брусочек оливки уложить в окошко майонезной сетки;
  10. Чипсы аккуратно разложить вокруг салата, придавливая к нему.

Салат для пропитки оставить в холодильнике на несколько часов.

Подавать на стол закуску на блюде, после чего порционно каждому гостю выкладывать на тарелку первыми чипсы, затем на них сам салат.

Вашему вниманию представляется видео-ролик этого вкусного салатика:

Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, кукурузой и курицей

Этот рецепт отличается своей оригинальностью. Необычное сочетание сладкой кукурузы, сыра и грибов придают ему неповторимый вкус. На столе такой салат однозначно будет выигрышным.

Для приготовления салата потребуются ингредиенты:

  • По 400 г филе курицы и кукурузы сладкой консервированной;
  • По 200 г сыра, майонеза, шампиньонов и моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • 50 г маслин;
  • Чипсы.

Процесс приготовления салата с чипсами пошагово:

  1. Филе измельчить и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки;
  2. Выложить на большое блюдо курицу;
  3. Морковь отварить предварительно, натереть, выложить вторым слоем;
  4. Нарезанные и обжаренные на сковороде шампиньоны, выложить поверх;
  5. Крупно тертым сыром просыпать предыдущий слой;
  6. Мелко нарезанные отварные яйца уложить сверху;
  7. Все слои промазывать майонезом;
  8. Аккуратно выложить сверху консервированную кукурузу, распределить равномерно;
  9. Чипсы выложить на блюдо вокруг салата, прижимая в него;
  10. Маслины нарезать колечками или половинками и уложить поверх кукурузы.Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговые рецепты
Читайте так же:
Салат «Хрустик»

Совет: для того чтобы замаскировать стыки между чипсами и салатом, можно вокруг просыпать их мелко нарезанным свежим укропом.

«Подсолнух» с чипсами без грибов

Без грибов можно приготовить не один вариант этого блюда. Каждый из рецептов салата «Подсолнух» с чипсами без грибов обладает изысканным вкусом. Есть три самых популярных из них.

Мясной со сметаной

Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.

  • Несколько картофелин;
  • 500 г мясного языка;
  • По 100 г майонеза и сметаны;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 4 штуки маринованных огурцов;
  • Зеленый лук;
  • Соль по вкусу;
  • Чипсы натуральные.

Совет: язык можно заменить говядиной или нежирной свининой.

  1. Пропустить отварной картофель через крупную терку и уложить на блюдо – это будет начальный слой;
  2. Маринованные огурцы измельченные – второй слой;
  3. Соломкой нарезать отварной язык– выложить третьим слоем;
  4. Яйца крупно натереть на терке.

Собрать слои, промазывая каждый по очередности майонезом и сметаной. Вокруг салата на блюдо выложить чипсы. Украсить нарезанными оливками, очищенными семечками и зеленым луком.

С семечками и чесноком

Салат с семечками не только оригинален, но и радует своими блестящими вкусовыми качествами. А входящий в его состав чеснок добавит небольшую приятную остроту блюду. Возьмите:

  • 100 г зеленого лука;
  • Маленькую головку чеснока;
  • Чипсы натуральные или со вкусом сыра;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, перец по желанию.
  1. Подготовить продукты, из них заранее отварить яйца, слегка обжарить семечки на сухой сковороде;
  2. Яйца пропустить через крупную терку и половину из них выложить на блюдо;
  3. Затем посыпать крупно нарубленным зеленым луком;
  4. Натертый сыр выложить следующим этапом;
  5. Снова выложить слои в том же порядке, начиная с яиц;
  6. Все слои обильно промазывать майонезом, с добавлением измельченного чеснока (по желанию);
  7. По кругу украсить чипсами, в центр высыпать семечки.

Совет: в этом рецепте сыр твердых сортов можно заменить плавлеными сырками. Вкус от этого изменится, но будет не менее интересным.

«Морской»

Этот необычайно вкусный салат никого не оставит равнодушным. Особенно он порадует фанатов морепродуктов. А богатое украшение салата сделает его королем стола!

Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговые рецепты

  • 300 г креветок;
  • 200 г картофеля;
  • 1 банка икры щуки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г зеленого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка маслин или оливок;
  • 200 г майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Чипсы.
  1. Отварить креветки, яйца, картофель и морковь. Нарезанный лук смешать с майонезом, промазывать им нужно будет каждый слой;
  2. Картофель крупно натереть, выложить на широкое блюдо, при желании — присолить;
  3. Очищенные и отваренные креветки будут вторым слоем салата;
  4. Далее — дольками или четвертинками нарезанные оливки или маслины;
  5. Натертую крупно морковь уложить следом;
  6. Яйца измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем;
  7. Сверху сделать слой майонеза без лука;
  8. Чипсы выложить по периметру вокруг салата;
  9. В центр высыпать банку икры и аккуратно распределить ее.

Совет: салат накрыть пленкой и настоять в холодильнике несколько часов.

Вариант салата с консервированной печенью трески

Этот рецепт подойдет как для застолья, так и для прекрасного ужина в будний день. «Подсолнух» с печенью трески немного напоминает знаменитый салат «Мимоза». Но маслины в составе этого рецепта и оригинальное украшение делают блюдо совершенно иным.

  • 400 г консервы из печени трески;
  • Картофеля — 280 г;
  • 300 г майонеза;
  • Небольшая баночка маслин;
  • 5 – 6 штук куриных яиц;
  • 1 – 2 средние луковицы;
  • 60 г масла сливочного;
  • Чипсы;
  • Соль и перец (по желанию).

  1. Предварительно на сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук до прозрачности. Неочищенный картофель и яйца сварить и остудить, затем все очистить;
  2. Картофель натереть крупно или средне. Выложить на дно блюда первым слоем. Картофель можно несильно просолить;
  3. Уложить обжаренный лук, подсолить и поперчить по вкусу;
  4. Печень трески достать из консервы, измельчить при помощи вилки и слить излишки масла, выложить поверх и аккуратно разравнять;
  5. Яичные белки измельчить, просыпать ими предыдущий слой, затем промазать слегка майонезом и выложить поверх измельченные желтки;
  6. Маслины нарезать пополам и выложить поверх желтков;
  7. Чипсы, слегка вдавливая, разложить вокруг салата.
Читайте так же:
Салат «ПРИНЦ»

Все слои необходимо хорошо промазывать майонезом.

Оставить блюдо на несколько часов в холодильнике, для того, чтобы салат пропитался и приобрел нежный насыщенный вкус.

Давайте посмотрим, как правильно готовить замечательный салат «Подсолнух» в варианте с печенью трески:

Заключение

В приготовлении любого блюда очень важно — ответственно отнестись к выбору продуктов. Салат «Подсолнух» не является исключением.

Все продукты должны быть свежими и непременно хорошего качества. Сыр обязательно должен быть твердых сортов.

Хорошо подойдут такие сыры, как пармезан, чеддер или грюйер. Грибы можно выбирать как маринованные, так и свежие, которые затем нужно будет обжарить с солью и перцем, с добавлением небольшого количества масла.

К выбору чипсов нужно подойти с особенной тщательностью. Они должны быть целыми, округлой или овальной формы.

Лучше брать средние или крупные чипсы, чтобы дольки были обязательно одинакового размера. Выбирать их нужно хорошего качества, чтобы они были твердыми и плотными, потому как другие могут размокнуть от контакта с майонезом.

При соблюдении несложных правил блюдо будет радовать не только хорошим вкусом, но и выглядеть очень красиво и аккуратно.

А теперь мы хотим вам представить варианты оформления этого праздничного салата:

Салат подсолнух с чипсами: классический рецепт с пошаговым фото

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • Копченое куриное филе — 300 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чипсы Pringles — 20 шт.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Петрушка и помидор черри

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Хотите выделить свой праздничный стол необычным блюдом? Салат «Подсолнух» с чипсами станет отличным выбором для этого! Основные ингредиенты, как правило, остаются неизменными от рецепта к рецепту, а вот свою изюминку может внести каждый кулинар, заменив заправку или декоративные элементы. Например, вместо маслин вы можете использовать кукурузу, вместо майонеза — сметану. Свое название салат «Подсолнух» получил благодаря соответствующему внешнему виду, однако, популярный он стал не только поэтому. Идеальное сочетание ингредиентов, равномерно распределенное тонкими слоями создает непревзойденный вкус, которым будут довольны даже самые трепетные гости!

Инструкция по приготовлению

Нарезаем куриное филе маленькими кусочками, также мелко режем лук, а сыр трем на терке среднего размера.

Чистим луковицу, мелко нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем шампиньоны и немного воды. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

На сервированную тарелку выложите слой нарезанной курицы. Пройдите сверху тонким слоем майонеза.

Поверх первого слоя выкладываем шампиньоны. Кстати, вы можете использовать маринованные шампиньоны, они будет более сочными и придадут особенный вкус салату!

Далее выкладываем слой из измельченных яичных белков. Смазываем его майонезом.

Следующий слой состоит из сыра, который также промазываем слоем майонеза.

Последним слоем выкладываем куриные желтки и ставим салат в холодильник на 30-40 минут.

Осталось довести салат до вида настоящего подсолнуха! Вставляем чипсы по всей окружности салата. Маслины разделите на 2 половинки, после чего выложите их в 2 слоя, придав салату окантовку, и оставив желтую серединку.

Из помидора черри и маслины сделайте божью коровку. Украсьте ее веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Советы: вместо майонеза вы можете использовать сметану. Таким образом блюдо получится не только менее калорийным, но и приобретет особый вкус.

Можете накладывать салат прям на дольки чипсов. Ученые доказали, что звук хруста повышает аппетит, но мы уверены, что с нашим рецептом это ни на что не повлияет!

Салат, сочетая в себе такие ингредиенты, как копченая курица, майонез, сыр, грибы является очень калорийным блюдом. Поэтому если вы следите за своей фигурой, этот рецепт придется отложить до того единственного раза, когда можно себе ни в чем не отказывать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector