Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. - fcadd1f610594b79a357b4c25e882611

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вареной печенки. Рецепт слоеного салата прост, и если вы заранее подготовите продукты, то сборка и украшение не займет у вас больше 30 минут. Метки: куриная печенка слоеные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная печень – 300г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец консервированный – 1 шт.
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • салат зеленый – 1 пучок
  • лук зеленый – по вкусу
  • лук-севок мелкий- 5 шт.
  • майонез – по вкусу
  • масло растительное – 30 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. - dde3f9300baf5328fb8e8f493472fd9c

Подготавливаем продукты для слоеного салата. Картошку в мундире заранее отвариваем, затем её надо очистить и натереть на крупной терке. Отвариваем морковку, чистим ее и натираем на терке. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Куриную печень отвариваем в воде с добавлением перца и соли, остужаем в бульоне.

Начинаем сборку слоеного салата. На дно плоской тарелки укладываем зеленые листья молоденького салата. На их фоне «полянка» будет выглядеть более празднично.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. - 27beb9f4dc88622e5f13c7857cd241c7

Вареную печенку нарезаем на тонкие полоски. Одну штучку надо оставить для украшения «полянки» для подснежников.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. - 29d9b2abb3bb99a8edf5f0acd50e6435

Первым слоем поверх листьев зеленого салата выкладываем вареный картофель. Смазываем майонезом, равномерно распределяя по поверхности.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. - 8fd32343d350053aa5ed5de59908a5ea

На картофельный слой выкладываем куриную печень.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. - 8fa721a3343fc2658d9edf5203c84b86

Огурец нарезаем небольшими кубиками и отжимаем руками из получившейся массы лишнюю жидкость. Распределяем огурец поверх слоя печенки.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. - f35518ece83b9d99dd6e08d04fd6c424

Измельчаем пластинками консервированные шампиньоны и раскладываем на салат. Можно использовать лесные грибы, которые обжариваются предварительно.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. - f6d127ea5d689904934f20535a6448ba

С грибами всегда хорошо сочетается жареный репчатый лук. Перекладываем лук на грибы. Маслом, оставшимся в сковороде, поливаем салат. Тогда они будут сочнее, и для прослойки потребуется меньше майонеза.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. - 0341ff8d8fba660bbb3d8f106be458b1

Последний слой – вареная морковь. Ее надо обильно пропитать майонезом. Также тщательно обмазываем боковые поверхности получившейся импровизированной горки.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. - 5647fe208187361a9db8f6257f1fdc1c

Переходим к украшению салата «Подснежник». В миску натираем желтки, добавляем к ним мелко порезанную зелень и майонез. Смешиваем три компонента. Этой массой обмажем горку по бокам.

Затем на терке измельчаем белки – ими припорошим верх салата.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. - caea458fedae809dba4305851dbd556e

Оставленную куриную печенку трем на мелкой терке и рассыпаем по центру салатной горки.

Читайте так же:
Салат с грибами

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. - fe0271329741fbc1312938edf23daeba

Переходим к изготовлению главного украшения. Бутоны подснежников делаем из маленьких луковиц, стебельки – из перьев зеленого лука. Внутрь каждого стебля вставляется зубочистка для прочности. Устанавливаем цветы на коричневую проталинку. Слоеный салат с куриной печенью «Подснежники» готов. Приятного аппетита!

Салат "Подснежники"

LOGIKA

  • На счете: 39210,051 тугриков

Награды

a5e957b6548d.jpg

Такое оформление салата будет необычным для праздничного стола, как напоминание о сказке «Двенадцать месяцев». В любое время года такие подснежники-крокусы тоже будут не менее волшебными, ведь разве это не чудо – живые цветы среди снега!

Ингредиенты:

Остудить вместе с бульоном. Небольшой кусочек (3х3х3см) оставить для имитации проталины.

dcb4c27ec81c.jpg

Остальную печень нарезать мелкой соломкой.

38a26f7572a5.jpg

Картофель отварить в «мундире» в течении 20 мин после закипания воды. Остудить и очистить.

37652c02b7f1.jpg

Яйца отварит вкрутую в течении 10 мин после закипания воды.

Остудить в холодной воде и очистить.

665d4fb745a3.jpg

Грибы вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на разогретом растительном масле в течении 20 мин до золотистого цвета.

303963bf22fc.jpg

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Уменьшить огонь и высыпать морковь, готовить в течении 5-7 мин (до изменения цвета моркови с оранжевого до желтоватого).

4fae0ce0029e.jpg

Укроп мелко нарезать. Желтки отделить от белков и смешать с укропом.

10073312a614.jpg

Разделить луковицу на три сектора, сделав надрезы примерно от середины луковицы в направлении от основания к верхушке, на глубину одной чешуйки. Лепесткам придать заостренную форму.

cb4516a1e215.jpg

Следующий ряд лепестков вырезаем в промежутках между первыми лепестками.

Следуя контуру лепестков второго ряда, вырезаем сердцевину луковицы.

Если лук начал прорастать и серединка окрашена в желтовато-зеленоватый цвет, то ее можно оставить в качестве тычинки.

967ce0aa4743.jpg

Если «тычинки» делать из моркови, то сердцевину надо удалить полностью.

20201fca5b8b.jpg

Готовые бутоны хранить в холодной воде.

66a5161b06e6.jpg

Салат готовим сразу на сервировочном блюде.

Первым слоем трем на крупной терке картофель и хорошо смазываем майонезом.

e310264deda8.jpg

Вторым слоем выкладываем печень и грибы и слегка наносим майонез.

799554951d90.jpg

Третьем слоем — морковь с луком (можно без майонеза).

1505b8d7cbf0.jpg

Четвертым слоем трем на крупной терке сыр и слегка намазываем майонезом.

8fd37dcb5dc1.jpg

Бока салата обсыпать смесью желтков с укропом (если смесь остается, то можно посыпать верхушку, но тогда нужно будет ее смазать майонезом).

0c85b58e7fdf.jpg

Цветы из луковиц вынуть из воды, обсушить полотенцем. Вставляем в бутоны зубочистки.

Зеленые перья лука нарезаем чуть короче чем длина зубочистки. Бутоны вставляем зубочистками в трубочки лука.

Читайте так же:
Салат Озорной

Так же поступаем с «листочками»: одеваем кончики пера зеленого лука на зубочистку.

5677f4c5ab7c.jpg

Серединку салата засыпать натертыми на мелкой терке белками.

В нескольких местах, где будут «пробиваться цветы», натереть на мелкой терке отварную печень.

Желательно салат выдержать на холоде около 1ч под пищевой пленкой, затем украсить.

Салат «Подснежники»

Такое оформление салата будет необычным для новогоднего стола как напоминание о сказке «Двенадцать месяцев». Но и в другое время года, такие подснежники-крокусы тоже будут не менее волшебными, ведь разве это не чудо – живые цветы среди снега!

Image

2 ч 35 мин 118 Просмотров: 15288 Калорийность: 206 кКал/порцию, 177 кКал/100г

Ингредиенты

  • Печень говяжья 300г
  • Шампиньоны 10шт (200 г)
  • Морковь 1шт (100 г)
  • Картофель 2шт (200 г)
  • Лук репчатый 1шт (75 г)
  • Яйцо куриное 4шт (160 г)
  • Сыр российский 50% 100г
  • Масло растительное (раф.) 6ст.л. (60 г)
  • Майонез 50% 10ст.л. (200 г)

А также лук «сеянка» для бутонов, зеленый лук и укроп.

Техника: плита.

Для удаления горечи вымочить печень в молоке в течении 30 мин.

Печень отварить в подсоленной воде в течении 40 мин после закипания (варить на медленном огне, образовавшуюся пену снять). Остудить вместе с бульоном. Небольшой кусочек (3х3х3 см) оставить для имитации проталины. Остальную печень нарезать мелкой соломкой.

Картофель отварить в «мундире» в течении 20 мин после закипания воды. Остудить и очистить.

Яйца отварит вкрутую в течении 10 мин после закипания воды. Остудить в холодной воде и очистить.

Грибы вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на разогретом растительном масле в течении 20 мин до золотистого цвета.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Уменьшить огонь и высыпать морковь, готовить в течении 5-7 мин (до изменения цвета моркови с оранжевого до желтоватого).

Укроп мелко нарезать.

Одно яйцо натереть на мелкой терке и смешать с укропом.

Из лука «сеянки» изготовить бутоны: острым кончиком ножа (лучше использовать тонкий нож для карвинга) делаем зубчатый край на луковице. Глубина надреза на одну чешуйку луковицы. Подробнее изготовление бутонов показано в пошаговой фото-инструкции см.ниже.

Вырезанные бутоны погрузить в холодную воду до использования.

Салат готовим сразу на сервировочном блюде. Каждый слой промазываем майонезом.

Первым слоем трем на крупной терке картофель.

Вторым слоем выкладываем печень и грибы.

Третьем слоем — морковь с луком.

Читайте так же:
Салат Ореховый

Четвертым слоем трем на крупной терке сыр.

Отделить желтки от белков. Последним слоем желтки натереть на мелкой терке.

Бока салата обсыпать смесью яйца и укропа.

Серединку салата засыпать натертыми на мелкой терке белками.

В нескольких местах, где будут «пробиваться цветы», натереть на мелкой терке отварную печень.

Желательно салат выдержать на холоде около 1ч под пищевой пленкой, затем украсить.

Цветы из луковиц вынуть из воды, обсушить полотенцем. Вставляем в бутоны зубочистки.

Зеленые перья лука нарезаем чуть короче чем длина зубочистки. Бутоны вставляем зубочистками в трубочки лука.

Так же поступаем с «листочками» : одеваем кончики пера зеленого лука на зубочистку.

Вставляем цветы и листики в «проталины» на салате.

Пошаговая фото-инструкция

Печень отварить в подсоленной воде в течении 40 мин после закипания (варить на медленном огне, образовавшуюся пену снять).

Остудить вместе с бульоном. Небольшой кусочек (3х3х3 см) оставить для имитации проталины.

Яйца отварит вкрутую в течении 10 мин после закипания воды.

Остудить в холодной воде и очистить.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Следуя контуру лепестков второго ряда, вырезаем сердцевину луковицы.

Если лук начал прорастать и серединка окрашена в желтовато-зеленоватый цвет, то ее можно оставить в качестве тычинки.

Если «тычинки» делать из моркови, то сердцевину надо удалить полностью.

Для тычинок из моркови вырезать брусочек длиной 4-5 мм, с одной стороны сделать надрезы.

Перед сбором цветков вставить «тычинки» в бутон.

Салат готовим сразу на сервировочном блюде.

Первым слоем трем на крупной терке картофель и хорошо смазываем майонезом.

Вставляем в бутоны зубочистки.

Зеленые перья лука нарезаем чуть короче чем длина зубочистки. Бутоны вставляем зубочистками в трубочки лука.

Так же поступаем с «листочками» : одеваем кончики пера зеленого лука на зубочистку.

Серединку салата засыпать натертыми на мелкой терке белками.

В нескольких местах, где будут «пробиваться цветы», натереть на мелкой терке отварную печень.

Желательно салат выдержать на холоде около 1ч под пищевой пленкой, затем украсить.

Весенние салаты: вкусные «цветочные» идеи

В сегодняшней статье сайт «Красивая и Успешная» расскажет, какие свежие и оригинальные весенние салаты поставить на стол, чтобы поддержать у домочадцев бодрое и приподнятое настроение, созвучное весне. И в честь этого прекрасного времени года каждый салатик выложим в форме красивого цветка.

весенние салаты

Весенний салат «Тюльпан»: рецепт

Пожалуй, «Тюльпан» — самый распространенный весенний салат. Готовится он очень просто, смотрится очень красиво, съедается очень быстро.

Читайте так же:
Салат «ПРОСТОЙ»

Кроме того, именно тюльпан – тот самый цветок, который дарит действительно весеннее настроение.

  • охлажденные крабовые палочки – 5-6 штук;
  • куриные яйца вкрутую – 3 штуки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр – 100 грамм;
  • сливовидные помидоры – 13-15 штук;
  • майонез;
  • зелень.

Для начала нужно вымыть все помидоры, аккуратно удалить сердцевину и сделать надрезы крест-накрест примерно до половины. Далее ложкой надо аккуратно вынуть из каждого помидора всю мякоть.

Следующий шаг – готовим начинку. Мелко режем крабовые палочки, охлажденные яйца. Добавляем раздавленный чеснок, натертый сыр и майонез. Все нужно тщательно перемешать.

Далее каждое «соцветие» тюльпана надо начинить. Потом на вытянутой тарелке надо разложить зелень. Если у вас есть зеленый лук, то можете использовать его в качестве стеблей. А помидоры красиво выложить в виде букета тюльпанов.

Конечно, это не единственный способ оформления блюда. Если у вас есть другие идеи, как изобразить стебли и соцветия, то смело используйте!

Весенний «цветочный» салат «Нарцисс»

Сам салат не менее прекрасен, чем его название

  • куриные яйца – 5 штук;
  • сыр – 100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • охлажденное крабовое мясо – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • зелень;
  • майонез.

Важный совет. Лучше готовьте салат с вечера. Тогда он получится более сочный и вкусный.

Также позаботьтесь, чтобы сливочное масло было замороженным. Так салат будет лучше держать форму и дольше сохранится.

весенние салаты

Весенний салат «Нарцисс» готовится слоями:

  • 1 слой – мелко нарезанные белки яиц;
  • 2 слой – мелко нарезанный лук;
  • 3 слой – натертое замороженное масло;
  • 4 слой – натертый сыр, перемешанный с майонезом;
  • 5 слой – нарубленное крабовое мясо с майонезом;
  • 6 слой – натертое яблоко, перемешанное с майонезом.

На последнем слое салата из зелени делаем стебли нарцисса, а из желтков – лепестки. Перед подачей можете дополнительно украсить салат майонезом.

Как видите, эти рецепты довольно просты и доступны даже начинающей хозяйке. А теперь давайте приготовим весенние салаты, названные в честь лесных цветов.

Весенний салат «Подснежник»: рецепт

Приятно, что этот салатик не только вызывает ассоциации с ранней весной, но и оригинален на вкус.

  • консервированная горбуша – 250 грамм (1 банка);
  • гречневая крупа – полстакана;
  • яйца вкрутую – 2 штуки;
  • морковь – 2 средние штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • майонез;
  • уксус.

«Подснежник» выкладывается слоями:

  • 1 слой – сваренная гречневая каша, заправленная маслом;
  • 2 слой – мелко нарезанный лук, замаринованный в уксусе. Мариновать надо минут 20-30;
  • 3 слой – измельченная рыба, смазанная майонезом;
  • 4 слой – мелко натертая и потушенная до готовности морковь;
  • 5 слой – мелко нарезанный белок одного яйца;
  • 6 слой – натертый сыр;
  • 7 слой – майонез.
Читайте так же:
Салат Парижанка

Сверху нужно из желтков, белков и зелени изобразить цветок. Готовое блюдо смотрится очень красиво. А для полной готовности «Подснежнику» лучше освежиться в холодильнике 2-3 часа.

Салат «Ландыш серебристый»

Несомненно, этот весенний салатик гармонично впишется в меню и праздничного застолья, и семейного ужина.

  • рыбные консервы (на ваш выбор) – 1 банка;
  • маринованные шампиньоны – 100 граммы;
  • отваренные вкрутую яйца – 5 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – пучок;
  • любая зелень;
  • красная капуста – несколько листьев;
  • соль и пряности – по вкусу.

Первый этап приготовления – это обработка двух яиц. Белок одного яйца нужно мелко натереть. Далее надо выжать несколько столовых ложек сока из красной капусты и замочить в нем белок. Но не держите яйца в соке более 15 минут.

Кстати, аналогичный метод окраски яиц был описан в статье про новогодние салаты на сайте sympaty.net.

2 желтка и белок оставшегося яйца нужно измельчить, смешать с нарубленным луком (не всем), посолить и добавить майонез. Несколько перьев лука нужно оставить для стебля ландыша.

  • Полученная масса будет первым слоем нашего весеннего оригинального салата.
  • 2 слой – это порезанные и обжаренные грибы с половиной луковицы, солью и перцем;
  • 3 слой – это измельченная рыба, перемешанная с майонезом и одним измельченным белком;
  • 4 слой – это готовая поджарка из половины луковицы и моркови;
  • 5 слой – это оставшиеся желтки, натертые на терке.

Далее нужно украсить салат. Зелень – это стебли ландыша. А оставшиеся и окрашенные белки – это соцветия ландыша. Другую зелень вы можете использоваться для украшения готового блюда.

«Ландыш серебристый» готов!

весенние салаты

Советы по подаче весенних салатов

Чтобы на столе салаты смотрелись по-весеннему и более аппетитно, поставьте рядом овощные нарезки. Можно пофантазировать и представить их в необычной подаче, как на картинке вверху. Также довольно красиво смотрятся рядом с салатами яркие напитки, например, фруктовые соки, компоты, морсы.

Женский сайт «Красивая Успешная» надеется, что весенние салаты, рецепты которых мы предложили вам в этой статье, придутся по вкусу вам и вашим близким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector