Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Пингвин»

Салат «Пингвин»

Готовим Салаты Салат «Пингвин»

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат «Пингвин»». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Салат «Пингвин»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Горбуша копченая, Рис, Сыр, Маслины, Соль , Лук, Яйцо, Майонез , Перец болгарский красный.

Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. Яйца отварить. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — пингвина, каждый слой промазываем майонезом: — рыба с луком, — сыр, натереть на терке, — тёртый желток, — варёный рис,

Делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост — маслины, грудка — тертые белки, лапки и клюв — болгарский перец. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Керамическая кастрюля

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Пингвин»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Читайте так же:
Салат «Наполеон»

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «пингвины на льдине» + бонус «варежка деда мороза»/дуэль

Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой.

Киадйте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так немного полила язык, каждый у себя в тарелке перемешает.

Лук репчатый порезать колечками тоненько и замариновать в лимонном соке. Грибы маринованные, у меня лесные вешанки, собранные по осени, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка.

Грибы также полить майонезом, но не перемешивать.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, слегка присолить, майонезом не надо поливать, итак его уже много :))

Засыпаем сначала все тертым желтком, вот тут придется майонезом помазать, чтобы закрепить нашу льдину. Все это время слои надо раскладывать придавая форму так сказать айсберга, где-то выше, где-то ниже.

Читайте так же:
Салат из скумбрии

Заключительный этап — тертые белки, чтобы наша льдина стала снежной, смазывать майонезом не надо :))

Теперь делаем пингвинов. свежую морковь нарезаем кружочками, вырезаем один сегмент — это клюв, а оставшаяся часть — это ножки. Специальным приспособлением вырезаем маленький шарик моцареллы, или просто ножом маленькие кусочки. В одну маслину вставляем клюв, другую маслину надрезаем не до конца, всавляем в нее кусочек моцареллы, отрезаем перышко зеленого лука, ставим всю конструкцию друг на друга и скрепляем зубочисткой. Все пингвин готов, у меня их 11 штук, в честь уходящего года :))))

Орехи я забыла положить внутрь, хотя должны они быть на огурце, я их уже за столом, набросала сверху на салат, все предположили, что это пингвинии яйца.

Пингвины на льдине — вкусный салатик. Но я то хотела рассказать о другом, который получился не просто вкусным, а безумно вкусным. Ну потерялись у меня пошаговые фотки :(((( я вам так расскажу, объеденив идеи многих салатов, которые я видела, у меня получилось вот так:

1 слой — порция длиннозерного риса, смешанного с банкой красной икры и 2 ст. л. майонеза., выкладываем в форме варежки.

2 слой — слабосоленая семга порезанная мелкими кусочками.

3 слой — авокадо мелко порезанный и обильно политый и перемешанный с лимонным соком.

4 слой — отварить и мелко порезать кальмаров и креветки — смешать их с 2-3 ст. л. майонеза и выложить поверх авокадо, придавая форму варежки.

5 слой — семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить варежку. Тертый белок насыпать у основания варежки. Майонез положить в чистый пакет, отрезать ножницами кончик пакета и аккуратно сделать узор на варежке. Украсить зеленью. Получилось так вкусно, что салат разобрали мгновенно, а на следующий праздник, гости заставили меня повторить его, правда сделала его уже в виде морской звезды. Вот такой салатик в качестве бонуса 🙂

Читайте так же:
Салат простой

Украшение для салатов — пингвин из оливок

photo

Как видно на фото в рецепте использовано количество продуктов для одного пингвина из оливок, так как это мастер класс по изготовлению фигурки. Увеличивайте объем в зависимости от того, сколько птиц вы хотите сделать. Оливки взяла гигантские, можно брать любые без косточек, маринованные. Сыр может быть использован творожный или рассольный, как у меня, это на ваш вкус и выбор. Понадобятся зубочистки для фиксации и зелень и овощи для украшения полянки. Еще будет кстати очень острый нож.

Из очищенной моркови вырежьте круглый кусочек как на фото. Берите овощ соответственного диаметра, он должен быть шире чем маслины, но не очень большим, чтобы лапки пингвина смотрелись логично. Морковь сырая! Иначе не будет устойчивости.

Острым ножом сделайте два надреза, вынимая сектор из круглой заготовки. Это будет клюв, а остаток — ножки.

Теперь вырежьте при помощи ножа из оливки сектор, примерно как на фото. Чуть шире или чуть уже, но не больше четверти диаметра.

В разрез вложите кусочек брынзы. Получился контрастный фрак пингвина. Если вы наполняете пузико творожным кремом, воспользуйтесь маленькой ложкой и аккуратно сотрите излишки салфеткой.

Начинаем собирать. Ножки пингвина и туловище скрепите зубочисткой. Морковь достаточно твердая и наша закуска будет стоять уверенно. Уголок моркови вставьте во вторую оливку, как на фото.

Голову закрепите на туловище, проткнув зубочисткой. Можно нарисовать глазки капельками майонеза. Я не делала. Если вы будете использовать фигурки как закуску, на этом этапе стоит остановиться. Пингвин из оливок готов, можно сделать их много и высаживать на блюдо, украшая зеленью или нарезками из овощей. Как сделать красивые розы из помидоров и огурцов подробно описано на нашем сайте.

Читайте так же:
Салат «Изюминка»

Я прикрепила пингвину еще и крылышки, так как он украшает собой салат. Крылья — это та часть, которую мы вырезали из оливки-туловища. Крепится на зубочистку. Если оливки гигантские, то шпажка совершенно не видна, поэтому предупредите гостей о ее наличии, на всякий случай. При использовании маленьких маслин, вы увидите кусочек зубочистки, за него будет удобно брать пингвина, поэтому, если вы делаете этих птиц в качестве закуски, берите лучше некрупные плоды. Веселого и красивого вам праздника!

Салат «Пингвины»

Салат «Пингвин» отлично подойдет к праздничному столу. Он смотрится очень эффектно именно благодаря украшению: забавные пингвины-милашки из маслин, перепелиных яиц и моркови выглядят совсем как настоящие, а яичный белок, подкрашенный соком краснокочанной капусты в синий цвет- ну чем не морская пучина?!

Понадобится:

Приготовление:

1. Все яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Перепелиные яйца отложите для украшения. У куриных яиц отделите белки от желтков, разрезав на половинки. Желтки разомните вилкой.
2. Белки разделите на 2 части. Одну половину окрасьте в синий цвет, поместив в миску с красной капустой, измельченной блендером вместе с 0,5 стакана воды. Оставьте белки на 15 минут, периодически переворачивая их. Затем выньте и обсушите на бумажном полотенце.
3. Натрите синие белки на крупной терке. Отдельно натрите несколько неокрашенных белков, из остальных вырежьте ножом снежинки.
4. Горбушу переложите из банки в миску, измельчите вилкой и выложите на блюдо для салата. Сверху посыпьте измельченным луком и смажьте майонезом. Далее выкладывайте слоями: рис, майонез, желтки, майонез, тертый сыр, майонез.
5. Выложите горкой в центр салата неокрашенные белки. По краям разложите тертые синие белки.
6. Из перепелиных яиц и маслин сделайте фигурки пингвинов, скрепив деревянными зубочистками. Лапки — из красного перца. Украсьте салат фигурками пингвинов и снежинками.

Читайте так же:
Салат «Вкуснячий»

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector