Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Популярные рецепты пикантных салатов

Салат «Пикантный» можно готовить по разному, он придется по вкусу всем любителям острого или пряного. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все они обязательно будут отличаться насыщенным вкусом и ароматом.

Вкусные пикантные салаты пользуются особой популярностью за праздничным столом, но это вовсе не означает, что их нельзя готовить каждый день. Что же должно входить в состав такой закуски? Пикантные нотки салату придают жареное в специях мясо, копчености, острый перец, чеснок, сыр, уксус, горчица, маринованные лук, корейская морковка, сухарики и многие другие продукты.

Салат с пикантной заправкой

Приготовить пикантный салат может каждый, для этого достаточно подобрать острые ингредиенты по вкусу и добавить их к любимым продуктам. Большой популярностью пользуются пикантные салаты с сыром и чесноком, которые можно использовать в качестве обычной закуски или намазывать на хлеб, фаршировать ими тарталетки или помидоры и пр.

Даже обычный овощной салат из огурцов, томатов и болгарского перца можно сделать пикантным, если добавить в него острый стручковый перец и пряную заправку. Такую пикантную заправку для салата можно сделать, размяв вилкой кусок брынзы, добавить к нему зерна горчицы, лимонный сок и оливковое масло, а так же раздавленный чеснок.

Овощной салат с пряной заправкой

Острый пикантный салат сделает любой прием пищи более разнообразным, причем большинство подобных закусок делается на скорую руку из тех продуктов, что есть под рукой. Если вы все еще не знаете, какой пикантный салат приготовить, воспользуйтесь одним из многочисленных фото-рецептов.

Приготовление

«Пикантный» салат с курицей можно приготовить на праздник, такое блюдо обычно пользуется большой популярностью, отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью.

  1. В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или кубиками. При желании курицу можно запечь или обжарить до зарумянивания.
  2. На крупной или корейской терке измельчить морковку.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего измельчить.
  4. Крупно натереть сыр.
  5. Сделать пикантный соус для салата, смешав майонез с раздавленным чесноком и молотым перцем.
  6. Салат нужно выложить слоями, каждый хорошо промазывая чесночным майонезом. Первый слой — куриное филе, затем, морковь, ее нужно посыпать сыром. Сверху закуску еще раз смазать соусом и обильно посыпать грецкими орехами, дать пропитаться в холодильнике примерно час.

Салат с курицей и морковью

Такой «Пикантный» салат можно делать с корейской морковью и копченой курицей, а так же добавить любую зелень.

Варианты

Еще один куриный «Пикантный» салат делают с добавлением соленых огурцов. Куриное филе нужно целиком обжарить до зарумянивания в масле, когда остынет, нарезать соломкой. Таким же образом измельчить соленые огурцы, болгарский перец с сыром. Все продукты соединить, посыпать рубленой петрушкой, досолить и заправить майонезом.

Таким же образом можно приготовить «Пикантный» салат с языком, но майонез заменить сметаной с хреном, а сверху все посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

Салат с языком и болгарским перцем

Любители легких блюд могут сделать «Пикантный» салат с капустой и крабовыми палочками. Для этого капусту (обычную или пекинскую) нужно тонко нашинковать, крабовые палочки нарезать средними кусочками, измельчить вареные яйца. Смешать ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить чесночным майонезом. Перед подачей добавить сухарики с острым вкусом и еще раз перемешать.

А рецепт салата «Пикантная капуста» пригодится для застолья.

  1. Нужно тонко нашинковать капусту, натереть морковь и измельчить чеснок, все смешать и залить на сутки заранее приготовленным маринадом.
  2. Последний готовится следующим образом: в литре воды растворить стакан сахарного песка, добавить пару столовых ложек соли, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
  3. Прокипятить маринад в течение 10 минут, влить в него 1/2 стакана подсолнечного масла и столько же уксуса (9%).
  4. Остывшим маринадом залить капусту, придавить прессом и оставить в холодильнике.

Пикантная капуста

Пикантный салат особенно хорош с сухариками, лучше всего взять уже готовые с любым острым вкусом. Известный пикантный салат «Челентано» можно приготовить, взяв 2-3 пачки ржаных сухариков, смешать их с майонезом, добавить нарезанные маринованные опята, брусочки отварного или копченого куриного филе, крупную сырную соломку. Туда же положить рубленую зелень, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.

На фото можно посмотреть интересные способы подачи пикантных салатов, идеи оформления, если блюдо готовится для праздничного стола.

Салат пикантный — рецепт

Салат Пикантный - вкусно и быстро!

Салат «Пикантный» – имеет неповторимый вкус, готовится в течение 20 минут, в подборе ингредиентов можно дать хозяйке полную свободу. Пикантным называют блюдо из-за острой или пряной нотки, которая способна разжечь огонь и возбудить аппетит. Чеснок, чили, лимонный сок, перец, острый соус, душистая зелень – это ингредиенты, которые создают неповторимый вкус. Начинаем готовить!

Читайте так же:
Изысканный салат вкусняшка

Салат «Пикантный» с тунцом

Простой, быстрый и невероятно вкусный салат с тунцом. Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Тунец в масле – 200 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Помидор или болгарский перец – 2 шт;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Лук зеленый и зерна граната – для украшения.

Поэтапность приготовления

Яйца отварить, разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке, а желток измельчить вилкой. Сыр натереть, помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить, использовать для посыпки готового салата.

Салат с тунцом

Взять плоскую тарелку, выложить слоями салат:

  1. Тунец (примнуть вилкой);
  2. Тертый желток;
  3. Сеточка из майонеза;
  4. Помидоры;
  5. Майонез;
  6. Сыр;
  7. Сверху – майонез;
  8. Белок;
  9. Украсить салат зеленым луком и зернами граната.

Можно смело угощать гостей на праздники. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» с сухариками

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г сухариков;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 200 г пекинской капусты;
  • Две куриные грудки;
  • Майонез, зелень, специи – по вкусу.

Этап приготовления

Промыть куриные грудки, в подсоленной воде отварить в течение 20 минут, вынуть и остудить. Мелкой стружкой нашинковать пекинскую капусту. Тонкой соломкой натереть сыр. Куриное мясо нарезать кубиками.

Салат с сухариками

Затем все ингредиенты выложить в салатник: тертый сыр, мясо, пекинскую капусту. Добавляем сухарики, сверху заправляем майонезом и перемешиваем. Посыпаем зеленью. Ставим блюдо в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» с черносливом

Нотка чернослива придаст салату оригинальную изюминку. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Два зубчика чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 г сыра;
  • Четыре яйца;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 200 г консервированной кукурузы.

Приготовление

Промываем чернослив и на два часа заливаем теплой водой. Откидываем его в дуршлаг, мелко крошим и чистим. На крупной терке натираем сыр. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем выдавленный чеснок, кукурузу, а после заправляем все майонезом. Тщательно перемешиваем и на два часа ставим блюдо в холодильник.

Салат с чорносливом

Салат «Пикантный» с говядиной

Для приготовления сытного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины;
  • Три маринованных огурца;
  • Три яйца;
  • Луковица;
  • Перец;
  • 100 г оливок;
  • Два помидора;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • Винный уксус – по вкусу;
  • Для заправки растительное масло.

Поэтапность приготовление

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем кубиками все овощи, также шинкуем отварную говядину и яйца. Готовим отдельно заправку, для этого смешиваем горчицу, уксус, соль, сахар и растительное масло.

Салат с говяжиной

В салатник кладем все ингредиенты, поливаем сверху заправкой, украшаем зеленью петрушки, оливками и подаем на стол. Можно использовать вместо говядины ветчину, тогда получится сытный и вкусный пикантный салат с ветчиной.

Салат «Пикантный» с грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ ч.л. соуса чили;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Полтора стакана воды;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • Половина манго;
  • Луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • Зеленый лук;
  • Морковка;
  • 50 грамм риса;
  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм шампиньонов.

Приготовление

Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности. Затем промываем и даем ему стечь. Режем ломтиками шампиньоны и морковь, а репчатый лук – полукольцами.

Салат с грибами

Кладем в кастрюлю раздавленный зубчик чеснока, морковь, лук и заливаем смесью из уксуса, белого вина, соевого соуса и теплой воды. Ставим посуду на слабый огонь и доводим смесь до кипения.

Затем кладем рис и растительное масло. Креветки обжариваем на сковороде и добавляем соус чили. С манго снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукт в кастрюлю к овощам и рису. Затем раскладываем салат по тарелкам, украсив его креветками, ломтиками грибов и мелко порубленной зеленью.

Салат пикантный со свининой

Салат с потрясающим вкусом. Пикантную нотку придает острый красный перец. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий огурец – 4 шт:
  • Свинина – 400 грамм;
  • Крупный репчатый лук;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Перец черный — щепотка;
  • Острый красный перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Чикаго

Приготовление салата

Нарезать мясо соломкой (в полузамороженном виде), уложить в миску, поперчить, посолить, добавить соевый соус, все тщательно перемешать и оставить «томиться» на 30 минут.

Салат со свининой

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением растительного масла и ложки сахара. Оставить на 15 минут. Огурцы накрошить тонкой соломкой и тоже уложить в миску.

На сковороду выкласть замаринованное мясо и жарить до испарения жидкости, после добавить к нему растительное масло. Обжарка до золотистого цвета. Готовое мясо отправляем к огурцам, добавляем промаринованный лук. Тщательно перемешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Блюдо готово!

Салат пикантный с говядиной и маринованным огурчиком

Такой салат имеет поистине пикантный вкус, лучше всего подходит в качестве мясной закуски. Из мяса можно выбирать баранину, говядину, свинину, ветчину. Кинза и мята и по вкусу.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных огурцов или корнишон;
  • 300 грамм отварной говядины;
  • Специи в заправку для мяса;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – в заправку;
  • Растительное или оливковое масло для заправки – 3-4 ст.л.;
  • 150 мл майонеза;
  • 3-4 ст.л. салатного уксуса для заправки;
  • Два разных по цвету болгарских перца;
  • Зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Все овощи тщательно промыть в проточной воде. Перец очистить от семян. Продольно нарезать перец и огурцы, чтобы дольки получились одинакового размера. Благодаря разным цветам сладкого перца у салата появится оригинальный внешний вид. Нарезаем отварную говядину (ветчину) дольками или кубиками.

Салат с говядиной

Шаг 2: Приготовить заправку

Наливаем в одну емкость растительное масло, молотый черный перец, сахар, добавляем по вкусу соль, майонез, а уксус — в конце (желательно разбавить его кипяченой водой). Все ингредиенты заправки тщательно перемешать в однородную массу.

Шаг 3: Выкладка салата

Полученную заправку и овощи смешать с подготовленным мясом. Дать постоять блюду 10 минут, чтобы пропитались все ингредиенты. Для обогащения вкуса в салат можно добавить маслины. А оливковое масло использовать вместо майонеза. Приятного Вам аппетита!

Внимание! Если Вы — приверженец здорового питания, то лучше всего приготовить говядину в пароварке. Продукт сохранит больше полезных микроэлементов, чем при варке обычным способом.

Нежный салат Пикантный с копченой курицей

Отличный салат на скорую руку.

Салат с курицей

  • Копченая курица – 300 г;
  • Сок апельсина – 100 мл;
  • Соленый огурец – 3 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Чернослив – 120 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Майонез – 2-3 л.

Поэтапность приготовления

Приготовление салата осуществляется в два этапа.

Этап первый. Подготовить все ингредиенты. С курицы снять шкурку, мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, пропустить через крупную терку. В апельсиновом соке отварить чернослив в течение пяти минут, после слить в отдельную посуду жидкость, оставив ее для заправки. Чернослив нарезать тонкой соломкой.

Приготовление соуса — в майонез добавить сок, перец, соль, рубленую зелень по желанию, все тщательно перемешать до однородности. Дать заправке настояться минут 10. Теперь можно переходить к выкладке блюда.

Салат с курицей

Этап второй. Формируем салат слоями, добавляя зелень и специи:

1. Слой первый: яйца (немного оставить для украшения), посолить, смазать обильно заправкой.

2. Слой второй: куриное мясо, заправка.

3. Слой третий: чернослив, перец, зелень и немного заправки.

4. Слой четвертый: огурцы и обильная заправка.

5. Слой пятый: по всему периметру салата равномерно распределяются остатки яйца и промазать все остатками соуса.

Важно, чтобы салат тщательно пропитался, тогда он получится нежным и сочным. Убрать его в холодильник на один час, чтобы он хорошо застыл и принял форму. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко порубленной зеленью и орешками.

Каждый вариант по-своему пикантный, яркий и оригинальный. Выбирайте рецепт на свой вкус и пожелания гостей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь полученным результатом!

Пикантный салат — оригинальные закуски для любого застолья

Пикантный салат - оригинальные закуски для любого застолья

Пикантный салат великолепно впишется в меню праздничного застолья или повседневный рацион, станет идеальной самостоятельной закуской или дополнением к горячему. Яркий, наполненный специями и приправами вкус подобного блюда не останется незамеченным.

Читайте так же:
Салат поитальянски

Как приготовить пикантный салат?

Пикантный салат, ингредиенты для приготовления которого определяются выбранным рецептом, может быть легким и диетическим или более сытным и питательным.

  1. В основе закуски может быть отваренное, запеченное или жареное мясо, рыба, морепродукты, овощи или грибы.
  2. Для придания пикантной ноты компоненты дополняют многокомпонентным маринадом или яркой заправкой, приготовленной с участием всевозможных пряностей и специй.
  3. Придать дополнительные вкусовые ноты блюду удастся добавлением свежей или сушеной зелени.
  4. Остроту закуски регулируют добавлением молотого красного перца, чеснока, нарезанного свежего или измельченного сушеного чили.

Пикантный салат с корейской морковью и курицей

пикантный салат

Легкий в приготовлении пикантный салат с курицей и корейской морковью можно приготовить на ужин и подать с запеченными овощами или другим блюдом. Закуска будет достойно конкурировать с ассортиментом праздничных кулинарных творений, если ее эффектно подать на блюде, предварительно изысканно и красиво украсив.

  • морковь по-корейски – 500 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают в подсоленной воде куриное филе, остужают, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Таким же образом стараются нарезать свежие огурцы и отваренные яйца.
  3. Соединяют подготовленные компоненты в салатнике с морковью по-корейски, майонезом, посолив по вкусу.
  4. Перемешивают пикантный салат с корейской морковью, оставляют на час в холодильнике.

Острый пикантный салат

острый пикантный салат

Пикантный острый салат, можно эффектно подать в половинках сладкого перца, что будет дополнительной интригой и заинтересует дегустаторов. Любителям жгучих закусок блюдо придется по душе и займет бескомпромиссное первенство среди прочих представленных кушаний. Если нет свежего чили, его можно заменить красным перцем.

  • колбаса копченая – 150 г;
  • огурец свежий– 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • крупный сладкий перец – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • горчица зерновая – 0,5 ч. ложки;
  • винный уксус и масло оливковое – по 1 ст. ложке;
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Первоначально готовят пикантный соус для салата, смешав масло, уксус, горчицу, соль и коричневый сахар.
  2. Нарезают соломкой колбасу, 1 перец сладкий и чили, огурец и маслины.
  3. Соединяют компоненты с заправкой, перемешивают, выкладывают в половинки сладкого перца и подают.

Салат «Пикантная нотка» – рецепт

салат пикантная нотка рецепт

Салат «Пикантная нотка» может быть приготовлен с вареной курятиной, говядиной или свининой. При этом можно сэкономить время на варке мяса и взять готовое копченое филе или ветчину. Салат айсберг вполне результативно заменит пекинская капуста или другой листовой салат, который имеется на данный момент в наличии.

  • куриное филе – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • салат айсберг – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 200 г;
  • сыр, зелень, специи, масло.
  1. Отваривают с добавлением соли и специй курятину, нарезают.
  2. Шинкуют грибы, обжаривают на масле.
  3. Смешивают майонез с чесноком, дают настояться.
  4. Шинкуют помидоры некрупно и салатные листья.
  5. Укладывают слоями, смазывая чесночным майонезом салатные листья, грибы, курицу и помидоры.
  6. Посыпают пикантный слоеный салат сыром и зеленью, дают пропитаться.

Пикантный салат с языком

пикантный салат

Пикантный салат с сыром и языком приобретает нужные ноты за счет заправки, приготовленной из сметаны и соуса с хреном. К нему по желанию можно дополнительно добавить молотые пряности или немного выдавленного через пресс чеснока. Закуску можно для более эффектной и изысканной подачи выложить слоями.

  • язык говяжий – 500 г;
  • огурцы свежие или маринованные – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • столовый хрен – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, орехи грецкие.
  1. Отваривают язык, очищают, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером огурцы, сладкий перец и сыр.
  3. Смешивают сметану со столовым хреном, добавляют соль, перец, перемешивают.
  4. Сдабривают пикантный салат с языком и сыром заправкой, перемешивают и подают, посыпав грецкими орехами.

Салат с пикантной капустой и крабовыми палочками

салат с пикантной капустой и крабовыми палочками

Пикантный салат с чесноком, крабовыми палочками и маринованной капустой не оставит никого равнодушным. Будут в особенном восторге почитатели крабовой закуски, которым удастся оценить совершенно новые вкусовые ноты любимого блюда. Для рецепта подойдет маринованная обычная или пекинская капустная нарезка.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • капуста маринованная – 200 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, перец, укроп.
  1. Нарезают крабовые палочки, помидоры, огурцы и по надобности капусту.
  2. Шинкуют отваренные яйца, мелко рубят чеснок, добавляют к остальным компонентам.
  3. Заправляют пикантный салат с крабовыми палочками майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Читайте так же:
Салат «Божественный»

Пикантный салат с говядиной и болгарским перцем

пикантный салат

Пикантный салат с говядиной – одновременно питательный и легкий. Яркий вкус достигается за счет заправки и добавления нарезанного острого перца. Для получения более красочной гаммы сладкие перцы следует взять разного цвета, в идеале красный и желтый. Рукколу вполне достойно заменит любой салатный микс.

  • говядина – 500 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, кунжут, растительное масло.
  1. Нарезают соломкой отваренную говядину, огурцы, сладкие и острый перцы.
  2. Разрезают на половинки черри, добавляют вместе с рукколой к остальным ингредиентам.
  3. Смешивают соевый соус, чеснок, масло, уксус, соль, сахар, выливают в салатник.
  4. Готовый пикантный салат посыпают кунжутом.

Пикантный салат с мясом и черносливом

пикантный салат

Пикантный салат с черносливом может быть приготовлен как с отваренной курятиной, так и со свининой, говядиной. Блюдо оформляется слоями, среди которых яркая по вкусу корейская морковь смягчается отваренными яйцами и гармонирует с тертым сыром и измельченными грецкими орехами. Майонез по желанию приправляют чесноком.

  • мясо – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • орехи грецкие – 0,25 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. На блюдо укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, нарезанный чернослив, курятину и смешанную с орехами корейскую морковь.
  2. Следом распределяют белки, тертый сыр с чесноком и желтки.
  3. Украшают пикантный салат зеленью, дают пропитаться.

Пикантный салат с ветчиной – рецепт

пикантный салат

Пикантный салат с ветчиной и отваренным мясом будет по душе мужской аудитории и любителям сытных и калорийных закусок. Среди дополнительных ингредиентов маринованные грибы и мелко нарубленный чеснок, которые отлично гармонируют с мясными составляющими и умело подчеркивают вкус каждого из них.

  • ветчина – 350 г;
  • свинина или говядина – 450 г;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают мясо, остужают, нарезают соломкой.
  2. Таким же образом шинкуют ветчину и маринованные грибы.
  3. Добавляют мелко нарезанный чеснок, зелень, майонез, перец, перемешивают.

Пикантный салат с брокколи

пикантный салат

Пикантный салат, рецепт которого будет представлен следующим, отлично подойдет для приготовления в качестве сопровождения к запеченному мясу, рыбе, другим горячим блюдам. В основе правильно отваренные до состояния al dente соцветия капусты брокколи, которая дополняется острым перцем и оригинальной заправкой.

  • брокколи – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Для заправки нарезают как можно мельче лук, добавляют к маслу вместе с уксусом, сахаром, солью.
  2. Соцветия брокколи отваривают 5 минут, опускают в ледяную воду, дают стечь.
  3. Добавляют нарезанный помидор, перец острый и заправку, перемешивают.

Пикантный салат с сухариками

пикантный салат

Салат из пикантной капусты с сухариками и обжаренной курятиной получается хрустящим, сочным и неимоверно вкусным. Перед обжаркой мясо предварительно маринуют, добавив карри, куркуму, перечную смесь и сушеный чеснок или готовый микс специй для гриля. Сухариками посыпают готовый салат непосредственно перед подачей.

  • куриное филе – 200 г;
  • капуста маринованная лепестками или свежая – 350 г;
  • помидор – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • сухарики – 120 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 200 г;
  • соус соевый – 80 г;
  • соль, перец, лимонный сок, масло, специи.
  1. Курятину нарезают соломкой, маринуют в специях, обжаривают в масле до готовности.
  2. К остывшему мясу добавляют капустную нарезку, сыр, помидор, майонез с чесноком и соевый соус.
  3. Приправляют закуску по вкусу лимонным соком, дополняют сухариками и подают к столу.

Пикантный салат с грибами

пикантный салат

Как ни стараться, не удастся испортить пикантный салат курицей, грибами, особенно если предварительно подрумянить компоненты в ароматном чесночном масле. При желании шампиньоны можно просто обдать кипятком и использовать фактически в сыром виде. Они пропитаются компонентами маринада и будут еще вкуснее, чем жареные.

  • куриное филе – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • салатный микс – 70 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • острый соевый соус, оливковое масло и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, специи.
  1. Курятину нарезают соломкой, маринуют со специями, обжаривают в масле до готовности.
  2. Грибы шинкуют, слегка пассеруют на сухой сковороде.
  3. Соединяют остывшую курятину, грибы и нарезанный лук, добавляют салат, огуречную соломку и все составляющие маринада.
  4. Через 15-20 минут выкладывают закуску на блюдо и подают.
Читайте так же:
Тортсалат Солнечный

Пикантный салат с блинами

пикантный салат

Пикантный салат с блинчиками станет качественным дополнением праздничного меню или быстрой повседневной закуской, эффектно разнообразив скучный будничный рацион. Кроме чеснока в сметанно-майонезную заправку можно добавить мелко нарубленную зелень укропа, петрушки, кинзы, ароматного базилика.

Салат «Пикантный»

В жизни довольно часто происходят какие-то праздничные события, и возникает необходимость накрыть стол. Кроме горячих блюд на столе обязательно присутствую различные салаты. Как приготовить простой салат? Рецепт можно подобрать в кулинарной книге, а можно воспользоваться представленными ниже. В зависимости от ингредиентов можно создать вкуснейшее блюдо с курицей, копченым лососем, потрохами, яблоками, различными видами сыров. Используя различные рецепты, вы сможете разнообразить свой стол новыми и вкусными холодными закусками.

Салат с оливками и сыром

Отварить 2 яйца и мелко нарубить. Порезать кубиками ветчину, 1 свежий огурец и кружочками — оливки. Сварить 2 картофеля в мундире, морковь, почистить их и нарезать небольшими брусочками. Натереть 100г сыра «Моцарелла». Все ингредиенты переложить в салатницу, посолить, добавить майонез и перемешать. Посыпать сверху дробленым грецким орехом.

Салат «Пикантный» с курицей

Отварить тушку курицы на медленном огне, посолив во время приготовления. Остудить ее, отделить от кожи, костей мясо. Порезать его кубиками. Очистить несколько яблок от сердцевины и кожицы, а несколько апельсинов от кожуры. Порезать яблоки соломкой. Апельсин разделить на дольки. Измельчить грецкие орехи. Выложить в форму слоями мясо курицы и фрукты. Салат полить соком лимона, посыпать крошками орехов, украсить зеленью.

Салат «Пикантный» с лососем

300г копченого лосося порезать кубиками. Нашинковать маринованный острый перец и 2 крупных луковицы. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить оливки и салатные листья. Полить маслом оливковым и посолить. Ингредиенты перемешать. Салат готов.

Салат «Пикантный» с яблоками

Соломкой порезать 2 яблока и 1 болгарский перец, кубиками – 3 помидора и 2 маринованных огурца, кольцами – головку лука. Мелко нашинковать укроп. Измельчить 1-2 зубка чеснока. Ингредиенты перемешать, заправить маслом оливковым и солью. Украсить зеленью.

Салат «Пикантный» с ветчиной, плавленым сыром и маринованными грибами

На кубики порезать 300г ветчины и выложить первым слоем в салатницу. 2 измельченных зубка чеснока смешать с майонезом и данную смесь наносить между слоями. Почистить головку лука и мелко ее нашинковать, выложить вторым слоем. Помыть 2 яблока, очистить их от сердцевины и кожуры и на крупной терке натереть. Сбрызнуть соком лимона. Выложить третьим слоем. Из баночки маринованных шампиньонов слить жидкость и порезать ломтиками. Выложить четвертым слоем. Отварить 4 яйца. Свежую морковку помыть и почистить. На терке измельчить яйца и морковь, а также 2 плавленых сырка. Выложить в салатницу сырки, затем морковь, потом яйца. Измельчит грецкие орехи и посыпать им блюдо.

Салат «Пикантный» с вялеными помидорами, листьями салата «Романо» и сыром «Фета»

Промыть 50г листьев салата «Романо» и крупно порезать. 50г вяленых помидор разделить на 4 части. Брусочками порезать 50г сыра «Фета».

Сделать заправку для салата: в 10г масла оливкового добавить 5г белого винного уксуса, 2г сухого базилика и 1г соли. Ингредиенты смешать и добавить в салат.

Поперчить, перемешать, украсить порезанным на кубики сыром «Фета».

Пикантный салат с медом, виноградом и потрохами

Обжарить 50г куриного филе, порезать маленькими кубиками. Нашинковать кольцами 1 помидор черри. 50г потрохов обжарить и порезать брусочками. 20г винограда разделить на половинки, удалив косточки. Приготовить сухарики, обжарив на сковороде кусочки черного хлеба. Смешать сухарики, курицу и потроха. Посолить, заправить 30г майонеза и специями. Смешать 5г хрена, 40г оливкового масла и 10г меда. Добавить в салат. Потереть 15г сыра Пармезан и присыпать сверху. Украсить половинками ягод винограда, кольцами помидора, бальзамическим кремом. Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector