Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пигалица – что означает? Определение, значение, примеры употребления

Пигалица – что означает? Определение, значение, примеры употребления

Ищешь, что значит слово пигалица? Пытаешься разобраться, что такое пигалица? Вот ответ на твой вопрос:

Значение слова «пигалица» в словарях русского языка

Пигалица это:

I ж.Небольшая луговая птица семейства ржанковых; чибис. II м. и ж.Невзрачный и низкорослый человек.

Пигалица

1. ж. Небольшая луговая птица семейства ржанковых; чибис.

2. м. и ж. Невзрачный и низкорослый человек.

Пигалица

пигалка или пиголка (от пикать?) жен. птица Vanellus, с голубя, чубатая, с зеленым отливом, белобрюхая; книгалка зап. вьюха олон. чибез; настовица костр. луговка влад. пивик ряз. чайка южн. Об этой-то чайке, а не о рыболове, поется в малорос. казачьих песнях. Меня пиилица окигикала в лугах, не будет ли худа? Надокучил, как пигалица на болоте, криком киги! | Пигалица, вологод. пявка, пьявица. | Пигалица, пиглица, пиглявица об. , ряз. , влад. кащей, тощий, худощавый человек; пиглявка об. , вят. невзрачный, хилый, худой, писклявый. Пиглявый парнишка, плохой. | Пигалка, костр. ласков, прозванье молодой, новобрачной. | Глухая пигалица, сивка, Charadrius gregarius, пыжак, степной кулик, ржанка, свистун; почти с горленку и на низких ногах. | Седая пигалица, кречетка, весьма походит на луговку, но дымчатая и крячет, а не кигичет. | Пигалка, шутл. быстроглазая девушка. Пигалицыно, пигаличье гнездо. Пигалкины птенчики. Пигаличник муж. охотник, стреляющий пигалиц, плохую дичь. Пигалить, надоедать, докучать одним и тем же, как безотвязная пигалица кигиканьем; клянчить, плакать приставая, кучиться.

Пигалица

п`игалица, -ы, тв. -ей

Пигалица

небольшая птица отряда куликов, луговой чибис пигалица разг. пренебр. о невзрачном, низкорослом человеке

Пигалица

1. ж. Небольшая луговая птица семейства ржанковых; чибис.

2. м. и ж. Невзрачный и низкорослый человек.

Пигалица

(или пиголица), ы, ж.

1. То же, что чибис (зоол.).

2. О невзрачном, худощавом и низкорослом человеке (разг.). Низенькая, коротенькая женщина, которых обыкновенно называют пигалицами. Гоголь.

Пигалица

птица семейства ржанковых; то же, что чибис .

Пигалица

пигалица, -ы, тв. -ей

Пигалица

небольшая луговая птица семейства ржанковых; чибис невзрачный и низкорослый человек (обычно о женщине)

Где и как употребляется слово «пигалица»?

Кроме значения слова «пигалица» в словарях, рекомендуем также ознакомиться с примерами предложений и цитат из классической литературы, в которых употребляется слово «пигалица».

Так вы сможете гораздо легче понять и запомнить, как правильно употребляется слово «пигалица» в тексте и устной речи.

Примеры употребления слова «пигалица»

Какая-то пигалица посмела дерзить его наимудрейшему наставнику.

Точнее, помнил какую-то пигалицу с двумя бантиками в косах, которая всё время прыгала в классики перед домом учительницы.

Пигалица это оскорбление

пигалка или пиголка (от пикать?) ж. птица Vanellus, с голубя, чубатая, с зеленым отливом, белобрюхая; книгалка зап. вьюха олон. чибез; настовица костр. луговка влад. пивик ряз. чайка южн. Об этой-то чайке, а не о рыболове, поется в малорос. казачьих песнях. Меня пиилица окигикала в лугах, не будет ли худа? Надокучил, как пигалица на болоте, криком киги!

Пигалица, пиглица, пиглявица об.

Белохвостые пигалицы – вымирающие птицы

Белохвостые – пернатые, которые еще в XX веке в Западной Европе были практическими неизвестными, но в 2000 году в Румынии была обнаружена группа этих птиц, состоящая из 40 особей.

Без помощи человека выжить этим уникальным пернатым не удастся. Белохвостые пигалицы имеют небольшие размеры. Встреть их на засушливых территориях Юго-Западной Азии и Восточной Европы можно крайне редко.

Одной из причин исчезновения белохвостых пигалиц является разорение их гнезд.

Значение слова пигалица

пигалка или пиголка (от пикать?) ж. птица Vanellus, с голубя, чубатая, с зеленым отливом, белобрюхая; книгалка зап. вьюха олон. чибез; настовица костр. луговка влад. пивик ряз. чайка южн. Об этой-то чайке, а не о рыболове, поется в малорос. казачьих песнях. Меня пиилица окигикала в лугах, не будет ли худа? Надокучил, как пигалица на болоте, криком киги!

Читайте так же:
Шпротный салат

Пигалица, пиглица, пиглявица об.

Конференция ЮрКлуба

Суть дела — восемь месяцев назад подзащитный выиграл гражданское дело у маститого адвоката о взыскании денежных средств за неоказанные юридические услуги. Интересы адвоката в гражданском суде представляли его помощник и его младший брат.

Перед последним судебным заседанием в коридоре суда оба приставали к подзащитному с разговорами на тему «а давайте поговорим, почему же вы подали иск в суд, зачем вам это нужно и т.п.», на что подзащитный сгоряча их послал словами «да ты шавка своего хозяина» и «с такой мразью я не хочу иметь дело».

Месяц назад тот самый помощник подал мировому судье заявление по статье 130 УК РФ, поскольку «случайно» записал на диктофон тот самый разговор.

Можно ли построить линию защиты на том, что тот кто врёт в суде в устной и в письменной форме имеет «низкий уровень» чести и достоинства, соответственно, для него ТАКИЕ слова обвиняемого не могут быть оскорблением.

Пигалица белохвостая

— Chettusia leucura — обитает в Средней Азии к востоку от Каспийского и Аральского морей и в Юго-Восточной Азии. Она помельче кречетки, имеет более длинные ноги и короткий хвост. У белохвостой пигалицы спина глинисто-серая с фиолетовым отливом, зоб буровато-серый, грудь аспидно-серая, хвост чисто-белый. Лоб птицы, горло и бока головы белые, брюшко буровато-серое. Крылья довольно широкие и слегка закругленные, с широкой белой полосой.

Пигалица это оскорбление

пигалица — птица, невеличка, чибис, карлик, карлица, луговка, маломерка, лилипутка, коротышка, фитюлька, крохотуля Словарь русских синонимов. пигалица см. коротышка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М. Русский язык … Словарь синонимов

ПИГАЛИЦА — (или пиголица),, жен. 1. То же, что чибис (зоол.). 2. О невзрачном, худощавом и низкорослом человеке (разг.).

Салат Пигалица

Салат под названием «Пигалица» это настоящий праздничный шедевр. Салат «Пигалица» станет центровым на любом праздничном столе. Пигалица – это салат с морепродуктов и не простых, а экзотических. В состав этого необычного салата входят такие деликатесы как красная икра, креветки, сёмга и поэтому на каждый день такой салат не подойдёт. Заправлять такой салат нужно майонезом, но что бы не испортить его лучше взять майонез подороже или оливковый.

Слово пигалица словаp далиа

ПИГАЛИЦА * ПИГАЛИЦА в толковом словаре живого великорусского языка В. Даля. Значение слова «» в толковом словаре Даля . — Толковый словарь Даля — Яндекс.Словари * ПИГАЛИЦА, пигалка или пиголка (от пикать?) ж. птица Vanellus, с голубя, чубатая, с зеленым отливом, белобрюхая; книгалка зап. вьюха олон. чибез; . Пигалица — это. значение слова Пигалица * Значение слова Пигалица. Общий толковый словарь Русского языка.

Фото. как выражение эмоций ●••

Поглядел я туда, куда покосилась лошадь, и вижу — сидит луговка прямо на ходу у лошади. Я тронул коня, луговка слетела, и показалось на земле пять яиц. Вот ведь как у них: невитые гнёзда, чуть только поцарапано, и прямо на земле лежат яйца, — чисто, как на столе. так писал Михаил Пришвин про чибиса (лу́говку, она-же пигалица) в одноименном рассказе «Луговка».

Если верить белорусской легенде, сложенной много веков назад, однажды чибис отказался вместе с людьми, зверями и птицами искать воду, когда высохли все реки и источники.

Самые вкусные салаты с креветками — 28 рецептов на праздничный стол

Как превосходно смотрится салат, приготовленный с креветками, на столе, накрытом по поводу какого-то торжества или праздника. Красиво, вкусно, сытно.

Известным и уже доступным на данный момент деликатесом, являются морепродукты, без которых не обойдется ни один праздник. Умение их правильно и, главное, вкусно готовить — большая ценность грамотной хозяйки.

Читайте так же:
Салат Лечо

Морепродукты, обладая прекрасным богатым вкусом, отлично сочетаются с рисом, лапшой, зеленью, рыбой, овощами, различными соусами и даже фруктами, а потому салаты с их помощью получаются просто превосходными.

коллаж

Многие особое предпочтение отдают креветкам, нежное и вкусное мясо которых, придает блюдам особенную неповторимость и шарм.

Хочу предложить Вам несколько простых и оригинальных салатов с этим, по истине великолепным даром моря. Быть может, именно один из них дополнит Ваше застолье.

Содержание:

Факт в том, что морепродукты содержат в себе йод, который просто необходим большинству из нас. Кроме того, в них содержится множество прочих веществ и аминокислот, нужных нашему организму, а также главный микроэлемент, улучшающий работу нашего с Вами интеллекта.

Салат с креветками, овощами и сельдереем

Так просто и вкусно! Отличный салат на скорую руку однозначно подойдет для торжественного ужина!

Салат с креветками, овощами и сельдереем

Вам потребуются:
  • 250 г очищенных креветок
  • 4 шт. огурец свежий
  • 3 ст. сельдерей
  • 1 шт. лук репчатый
  • 500 г помидоры черри
  • 50 г укроп
  • соль
  • перец
Для заправки:
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. л. винный красный уксус
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. мёд
Способ приготовления:

Измельчаем лук репчатый

Режем лук

Для этого салата выбираем не горькие сорта лука! Если лук в наличии только горький, то его надо предварительно вымочить в холодной воде!

Разрезаем сельдерей несколько раз вдоль стебля

Режем сельдерей

Далее мелко поперек, чтобы получились кубики

Нарезаем сельдерей кубиками

Огурцы тоже нарезаем кубиками, как и сельдерей

Режем огурцы кубиками

Режем крупно помидоры черри

режем крупно помидоры

Мелко шинкуем зелень

Измельчаем укроп

Все компоненты объединяем в удобной для перемешивания посуде, соль и перец по вкусу

Соединяем все продукты в миске

Готовим заправку для салата — в оливковое масло добавляем мёд, винный красный уксус, чеснок через пресс, хорошо смешиваем

Делаем заливку

Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем, далее ставим салат в холод на 15 минут

Заправляем салат

По истечении этого времени его можно подавать к столу

Готовый салат с креветками

Азиатский салат с рисовой лапшой и креветками

Салат с креветками и рисовой лапшой

Вам потребуются:
  • 200 г креветки очищенные
  • 3 гнезда фунчоза сухая
  • 1 шт. красный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ч. л. кари
  • 2 ст. л. воды
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 70 г кинза свежая
Способ приготовления:

Бросаем в кипящую подсоленную воду гнезда рисовой лапши, варим 5 минут, далее откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой

Варим лапшу

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла

Обжариваем чеснок

Обжариваем креветки на сковороде с чесноком 2 минуты, солим по вкусу

Обжариваем креветки

Лук режем полукольцами

Лук режем полукольцами

Нарезаем так же сладкий перец дольками

Перец режем дольками

Нарезаем кинзу и перекладываем ее в сотейник

Режем кинзу

Добавляем воду, кари, 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок

Добавляем лимонный сок

Через пресс пропускаем пару зубчиков чеснока

Добавляем измельчённый чеснок

Ставим на огонь прокипеть 2 минуты

Кипятим на огне

Перекладываем лапшу в глубокую посуду, удобную для перемешивания

Кладем лапшу в миску

Закладываем в лапшу лук, перец, заправку из кинзы

Добавляем лук, перец, заправку

Хорошо перемешиваем, готовое блюдо сверху можно посыпать мелко рубленной свежей кинзой и кунжутом

готовое блюдо

Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Салат с красной рыбой и креветками

Вам потребуются:
  • 600 г красная рыба (форель, семга) слабосолёная
  • 560 г творожный сыр
  • 400 г сметана
  • 400 г майонез
  • 30 г желатин
  • 6 шт. яйцо отварное
  • 15 г красная икра
  • 1000 г креветки очищенные
  • 400 г отварной рис
  • лимон
  • оливки зеленые
  • пищевая пленка
Способ приготовления:

Прокладываем дно посуды-формы под салат пищевой пленкой в несколько слоев с краями с запасом, загибая их под тарелку

Рыбу отделяем ножом от шкуры и нарезаем тонкими пластиками

Плотно выстилаем дно тарелки рыбой без просветов в один слой

Начинаем собирать салат

Получаем вот такой рыбный слой, он будет верхним

В отдельной посуде заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10-15 минут набухать

Далее выкладываем творожный сыр в глубокую чашу, добавляем в него сметану

Далее выкладываем лопаткой майонез и хорошо перемешиваем

Желатин после набухания немного подогреть до полного растворения и ввести тонкой струйкой в сырный крем с помощью миксера

Читайте так же:
Салат гранатовый

Отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке

Очищенные креветки разморозить, немного подсолить, измельчить 5 секунд в процессоре

Измельчаем креветки

Следующие слои на рыбу:
  • сырный крем слоем 1 см
  • половина отваренного риса
  • крем
  • желтки тертые
  • слой сырного крема
  • половина креветочной массы
  • крем
  • белки тертые
  • слой сырного крема

Собираем салат слоями

Последний слой риса, хорошо промазываем последним кремом

Накрываем салат краями пленки со дна

Сверху затягиваем парой слоев пленки дополнительно и ставим салат в холод на 8-9 часов

После снимаем сверху пленку, далее накрываем салат сверху плоским блюдом и делаем переворот

Очень аккуратно удаляем первую пленку с рыбного слоя

Украшаем наш салат-торт лимоном, оливками, красной икрой и лимоном

Украшаем салат

Салат с кальмарами и креветками «Пигалица»

пигалица

Вам потребуются:

  • 2 шт. кальмары свежие
  • 20 г икра красная
  • 300 г креветки очищенные
  • 50 г сыр твердый
  • 150 г семга слабо-соленая
  • 2 шт. томат спелый
  • майонез
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Закипятить и подсолить воду
  2. Кальмары обдать кипятком, почистить, далее проварить 1-2 минуты в кипятке, остудить
  3. Креветки отварить в кипятке 1 минуту, откинуть на дуршлаг, дать остыть
  4. Помидор порезать дольками, рыбу — небольшими кусочками, кальмар — соломкой, добавить креветки и немного тертого сыра
  5. Добавить в салат майонез и перемешать
  6. Украсить перед подачей салат икрой и зеленью

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой Салат с креветками, огурцом и апельсином

Праздничные салаты на Новый год 2022

Праздничные салаты на Новый год 2022

Каждый Новый год мы традиционно готовимся к праздничному ужину. И готовим самые популярные салаты, То что уже давно проверено и уверенно понравится всем гостям. И для празднования Нового 2022 года мы подготовили самые главные салаты. Вкусные, красивые, сытные, необычные! Каждый найдет для себя подходящие праздничные салаты на Новый год 2022.

Смотрите рецепты в этом видео

1. САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА

Гости будут только догадываться что же внутри этой красивой шапочки. Очень красивый салат добавит праздничного новогоднего настроения

  • 2 баклажана
  • 5 помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г майонеза
  • Растительное масло
  • 4 ст. л. оливок без косточек
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 6 сладких красных перцев
  • 450 г сыра
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки и укропа

1 Сладкие перцы выложить на противень, выстеленный пергаментом, и запечь в предварительно разогретом жарочном шкафу до мягкости. В процессе запекания перцы нужно переворачивать, затем разрезать и очистить от кожицы и семян.

2 Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм и обжарить в сковороде на растительном масле. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.

Оливки нарезать колечками, сыр натереть на мелкой терке. Майонез соединить с чесноком, пропущенным через пресс. Зелень мелко порубить, белки натереть на мелкой терке.

4 Собрать салат: форму выстелить пищевой пленкой. Затем уложить слоями баклажаны, половину сладкого перца, помидоры, оливки и сыр. Каждый слой промазывать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать рубленой зеленью. Продолжать выкладывать слой за слоем, последним должен быть слой баклажанов. Выдержать салат в холоде 1 час, чтобы он пропитался.

5 Далее аккуратно выложить салат на блюдо.

6 Украсить верх оставшимся сладким перцем. У основания салата по кругу выложить сметь тертого сыра, яичного белка и желтка.

2. Салат «Купеческий»

Я советую приготовить к Вашему праздничному столу именно этот салат: он очень сытный, а главное – очень вкусный.

Ингредиенты:
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • 2 куриных окорока (отваренных до готовности)
  • 200 г кураги
  • ½ пучка зеленого лука
  • 250 г консервированной красной фасоли
  • 200 г консервированных грибов (нарезанных пластинами)
  • Майонез
  • ⅓ свежего огурца
  • Соль, перец
  • Пучок зелени петрушки
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст. л. моркови по-корейски
  • Пучок шнитт-лука
  • 3 пластины сыра для сэндвичей
  • Зерна граната
Как готовить:

1. В емкости смешать грибы и промытую в проточной воде фасоль.

5. Салат заправить майонезом, переложить в салатник и выровнять поверхность. Верх промазать тонким слоем майонеза.

Читайте так же:
Салат Витаминка

Дополнить украшение корейской морковкой, листьями петрушки и зернами граната.

Салат со свиным языком — 7 самых вкусных и простых рецептов

Салат со свиным языком — 7 самых вкусных и простых рецептов

Свиной язык ценится во многих кухнях мира. С ним готовят большое количество ярких закусок. Аппетитные салаты с деликатесом часто встречаются в дорогих ресторанах. Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит большого труда. Используйте для этого проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Салат со свиным языком и соленым огурцом

Сочный и невероятно питательный салат получается из свиного языка и соленого огурца. Яркое по вкусу блюдо никого не оставит равнодушным. Запоминайте простую кулинарную идею.

Салат со свиным языком — 7 самых вкусных и простых рецептов

  • Свиной язык 150 гр.
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Лук зелёный для украшения

Свиной язык предварительно отвариваем в подсоленной воде около 1-1,5 часа. Дальше ингредиент остужаем, очищаем и режем тонкой соломкой.

Соленый огурец разделываем таким же образом.

Заранее отвариваем картошку с яйцом. Очищаем продукты и также нарезаем кусочками поменьше.

Соединяем все компоненты в одной миске, солим их, перчим и перемешиваем.

Дальше угощение делим на порции. Подаем вместе с зеленью и майонезом. Готово!

Как приготовить салат со свиным языком и грибами?

Питательная закуска для вашего стола – домашний салат из свиного языка и грибов. Такое угощение станет изюминкой любого праздничного меню. Удивите кулинарной идеей своих родных или гостей.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 250 гр.
  • Грибы вешенки – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картошку, очищаем ее и режем мелкими кубиками.

Шаг 2. Дополняем картофель отварными и измельченными яйцами.

Шаг 3. До готовности варим грибы в подсоленной воде, мелко разделываем их и кладем в общую миску.

Шаг 4. Дополняем массу кубиками отварного свиного языка. Его предварительно готовим в подсоленной воде около 1,5 часа.

Шаг 5. Выкладываем сюда и измельченные маринованные огурцы.

Шаг 6. Солим продукты по вкусу и поливаем майонезом.

Шаг 7. Аккуратно размешиваем содержимое.

Шаг 8. Готовый салат делим на порции, украшаем веточками укропа и подаем к столу!

Простой салат со свиным языком, яйцом и огурцом

Простой в исполнении и невероятно вкусный салат для вашего стола – из отварного свиного языка, огурцов и яиц. Холодная закуска также порадует питательными свойствами. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 150 гр.
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отвариваем язык в подсоленной воде около 1-1,5 часа. Остужаем его, очищаем и режем тонкими брусочками.

Шаг 2. Погружаем кусочки языка в глубокую миску. Дополняем их тонко порезанным огурцом.

Шаг 3. Кладем в общую посуду тертый сыр и измельченные зубчики чеснока.

Шаг 4. Заправляем угощение майонезом и сметаной, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5. Делим салат на порции, дополняем половинками отварных яиц и свежим укропом. Можно подавать к столу!

Салат со свиным языком и болгарским перцем

Сочный и яркий салат из свиного языка получается с добавлением болгарского перца. Деликатес отлично сочетается со свежими овощами. Подавайте угощение к домашнему или праздничному столу.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык варим в подсоленной воде около 1,5-2 часов. После продукт остужаем, очищаем и режем тонкой соломкой.

Шаг 2. Болгарские перцы очищаем от семян и тонко разделываем. Для яркости готового салата лучше использовать овощи разного цвета.

Шаг 3. Промытый огурец делим тонкими брусочками.

Читайте так же:
Бутерброды Божьи коровки

Шаг 4. Измельчаем свежую зелень, а лук режем тонкими полукругами.

Шаг 5. Для заправки размешиваем оливковое масло с солью и молотым черным перцем.

Шаг 6. Все продукты соединяем в общей тарелке, заправляем и аккуратно размешиваем. Можно пробовать!

Вкусный салат со свиным языком и зеленым горошком

Вкусный и простой салат из деликатеса можно приготовить с добавлением зеленого горошка. Такая закуска станет ярким дополнением к вашему столу, также подойдет и для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 0,5 банки.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык погружаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем два часа до готовности.

Шаг 2. Дальше продукт остужаем и очищаем от пленок.

Шаг 3. Разделываем его тонкими брусочками.

Шаг 4. Дополняем язык измельченными солеными огурцами.

Шаг 5. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем их. Режем небольшими кусочками и перекладываем в общую массу.

Шаг 6. Сюда же отправляем зеленый горошек и измельченную зелень. По вкусу добавляем соль, заправляем майонезом и размешиваем.

Шаг 7. Питательный салат со свиным языком и зеленым горошком готов. Угощайтесь!

Салат со свиным языком и корейской морковью

Яркий по вкусу салат для вашего стола – из свиного языка и корейской моркови. Угощение выйдет питательным, а также порадует легкой пикантностью. Подавайте к домашнему столу.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем свиные языки в подсоленной воде около полутора часов. Дальше продукт остужаем и очищаем.

Шаг 2. Режем язык тонкими брусочками. Кладем их в глубокую миску. Сюда же отправляем тонкие полукольца лука.

Шаг 3. Отвариваем куриные яйца. Остужаем их и измельчаем. Корейскую морковь можно разрезать на несколько частей.

Шаг 4. Яблоки очищаем от кожуры, режем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим и размешиваем содержимое.

Шаг 5. Перед подачей заправляем аппетитный салат майонезом и подаем к столу!

Оригинальный салат Оливье со свиным языком

Оригинальная вариация знаменитого салата Оливье – с добавлением свиного языка. Деликатес придаст угощению особый вкус. Используйте яркий рецепт для вашего праздничного стола.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем свиные языки в воде с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца. На это уйдет, примерно, полтора часа.

Шаг 2. В отдельной кастрюле отвариваем картошку, морковь и куриные яйца.

Шаг 3. Отварные продукты остужаем. Очищаем яйца и морковь, после режем их кубиками.

Шаг 4. Также поступаем и с картофелем.

Шаг 5. Измельчаем и маринованные огурцы.

Шаг 6. Готовые языки аккуратно очищаем с помощью ножа.

Шаг 7. После чего также их режем кубиками. Соединяем все продукты в общей миске, дополняем их горошком, солью, перцем, зеленью и майонезом.

Шаг 8. Оливье со свиным языком готово. Делите на порции и подавайте к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector