Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Перуанский

Салат "Перуанский"

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Ингредиенты

Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9% — 1/3 ч.л.
Зелень петрушки — 20 г
Соль — по вкусу

Фото рецепт

Салат "Перуанский": Как приготовить салат из свеклы и моркови с кукурузой: Овощи и зелень вымыть.

Как приготовить салат из свеклы и моркови с кукурузой:

Овощи и зелень вымыть.

Салат "Перуанский": Картофель, морковь и свеклу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Картофель - 20-40 минут, в зависимости от размера. После 20 минут проверяйте вилкой готовность. Морковь - 20-25 минут. Чистить морковь лучше после варки, полезнее. Свеклу - 30-60 минут. Поэтому выбирайте некрупные корнеплоды. Овощи остудить, очистить.

Картофель, морковь и свеклу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Картофель — 20-40 минут, в зависимости от размера. После 20 минут проверяйте вилкой готовность.
Морковь — 20-25 минут. Чистить морковь лучше после варки, полезнее.
Свеклу — 30-60 минут. Поэтому выбирайте некрупные корнеплоды.
Овощи остудить, очистить.

Салат "Перуанский": Нарезать кубиками картофель.

Нарезать кубиками картофель.

Салат "Перуанский": Кубиками нарезать варенную морковь.

Кубиками нарезать варенную морковь.

Салат "Перуанский": Отварную свеклу измельчить на крупной терке.

Отварную свеклу измельчить на крупной терке.

Салат "Перуанский": Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.

Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.

Салат "Перуанский": Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавить измельченную зелень.

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавить измельченную зелень.

Салат "Перуанский": Все компоненты перемешать, заправить салат из свеклы и моркови с кукурузой растительным маслом и уксусом,посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Все компоненты перемешать, заправить салат из свеклы и моркови с кукурузой растительным маслом и уксусом,посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Физалис перуанский: вишня солнечного цвета

физалис

Кто из садоводов не задавался целью вырастить физалис “как на чиз-кейке”. В смысле такой же вкусный, как в заветной коробочке из супермаркета. Но в жизни российский дачник довольствуется плодами физалиса земляничного или овощного.

Сколько бы раз не зарекалась выписывать семена по почте, все равно искушение побеждает разум. Но иногда такое безумство оборачивается новым знакомством. Однажды я выписала у частника-садовода семена перуанской вишни. Что это за экзотика тогда не знала, просто название понравилось, да и продавец написал, что культура по агротехнике схожа с томатом.

В общем, пока семена неспешно почтовым шагом шли до меня, выяснилось, что перуанской вишней или капским крыжовником называют физалис перуанский. Это вселило надежду, что из добытых семян все-таки вырастет что-то съедобное. Опыта в выращивания овощного и земляничного физалиса у меня было много накоплено.

Теперь я знаю, как вырастить и перуанский физалис. Небольшие хлопоты оправдываются отличными вкусовыми качествами. Да вы и сами знаете вкус перуанской вишни – именно такой физалис продается всю зиму в маленьких коробочках практически во всех супермаркетах.

Физалис перуанский не овощная, а скорее фруктовая, десертная культура. Хотя и в родственных связях с томатами, но вряд ли можно сравнивать вкус их плодов. Скорее по приятному аромату и вкусу эти плоды больше похожи на цитрусовые.

Родина этого физалиса – горные районы Перу, где достаточно прохладно и сухо, поэтому многие огородники считают, что его просто вырастить в наших условиях. Однако у этой холодостойкой культуры есть один существенный для нашей страны недостаток – имеет растянутый срок вегетации. Поэтому даже в южных регионах нашей страны капский крыжовник выращивается как однолетняя культура рассадным способом, а для получения максимальной урожайности его лучше выращивать в теплице или на застекленной лоджии.

Чтобы получить урожай капского крыжовника в условиях средней полосы России, нужно знать несколько секретов этого растения. Увы, первые мои попытки вырастить физалис перуанский увенчались неудачей, зато теперь ягод нам хватает, и поесть, и варенья с икрой наделать. Вы даже не представляете, как изменяется вкус банальной кабачковой икры, в которую добавлен физалис!

Читайте так же:
Салат покорейски

На рассаду семена физалиса высевают в первой декаде февраля сразу в индивидуальные стаканчики. Почвенная смесь, как для помидоров. Семена предварительно замачивают в растворе марганцовки, прогревают в тряпочке на батарее центрального отопления. Стаканчики с посевами поливают и, накрыв полиэтиленовой пленкой, ставят на 1,5 недели наверх подвесного шкафчика на кухне. Затем выставляют на теплый светлый подоконник. Как только появляются всходы, начинают проветривать, , а через 2–3 дня снимают пленку совсем. Дальше уход за рассадой точно такой же, как за рассадой помидоров и перцев.

Рассаду физалиса перуанского высаживают в теплицу уже в конце апреля, когда в ней прогреется почва и температура воздуха не опускается ниже 10–12 градусов тепла. Растение мощное, может достигать 2–х метровой высоты, поэтому сажают по схеме 50х50 см, в посадочные ямы, хорошо заправленные перегноем и древесной золой. Сразу же ставят и опоры. В последние годы я стала сажать такой физалис на теплую грядку под пленку. Причем, пленкой грядка укрыта весь май и сентябрь.

Капский крыжовник не любит переувлажнения почвы, поэтому в теплице должен быть хороший дренаж. При недостатке влаги у него поникают большие сердцевидные листья, значит, пора растение поливать. За сезон проводят 3–4 подкормки. Первые две – настоем коровяка, затем вытяжкой древесной золы.

Кроме высаженных в грунт растений, у меня в теплице всегда стоит два куста, высаженных в 8–ми литровые ведра. Это позволяет значительно повысить урожайность физалиса. Дело в том, что основной урожай плодов собирают, начиная с сентября. И ведра с кустами я переношу в зимний сад под мощную лампу, где собираем плоды иногда и в ноябре. В теплице же реально выдерживают растения только до второй половины октября, дальше в наших местах наступают холода, становится слишком коротким день, и жизнь физалиса замирает. Кстати, в очень жаркое лето физалис в ведрах выношу из теплицы и размещаю с южной стороны дома.

Проблема в том, что физалис очень урожайная культура, но для полной отдачи урожая необходимы высокая влажность и 15–20˚С. Однако в теплице часто температура поднимается выше 25˚С, из–за чего цветки физалиса осыпаются. Снижать температуру сложно, поэтому основной урожай завязывается во второй половине августа, а зреет он уже в сентябре–октябре. Зато в прохладное лето – урожай плодов просто невероятный. Ягоды ярко оранжевые в чехликах, значительно крупнее, чем у физалиса земляничного, при созревании они не осыпаются. Плоды крепятся к стеблю прочными плодоножками, которые нельзя срывать, а только срезать секатором, иначе легко повредить стебель.

Ягоды без повреждений прямо в чехликах хорошо хранятся в прохладном месте с повышенной влажностью до полугода. У них очень приятный кисло–сладкий вкус. При низкой влажности плоды можно высушить. Кстати, сушеные плоды после замачивания на вкус становятся как свежие.

Важно помнить, что как и все физалисы, ягоды этого перед употреблением нужно промывать горячей водой, чтобы смыть липкий налет.

Поврежденные плоды необходимо употреблять в пищу сразу же. Кроме изумительного на вкус варенья, можно добавлять физалис в овощные пюре, кабачковую икру, которые приобретают изысканный вкус и тонкий аромат.

Кстати, недавно в продаже появились семена сортов Филантроп и Колумб. Последний порадовал великолепной устойчивостью к болезням и вредителям. А у Филантропа вкус плодов просто изумительный. Если же вы не нашли семена, то поищите на полках крупного продовольственного супермаркета упаковку плодов физалиса перуанского. Добыть из них семена так же просто, как и из помидора. Всхожесть семян – отличная.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух»

Салат «Перуанский»

2 моркови, 2 клубня картофеля, 1 свекла, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 100 г зелени петрушки, сахар и соль по вкусу.

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Все смешать, добавить консервированную кукурузу, сахар, посолить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Читайте так же:
Салат Неаполь

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат с киноа: рецепты

1000 Кулинария

Для начала необходимо хорошенько промыть киноа под проточной водой, чтобы смыть излишки грязи и пыль. Затем семена отвариваются в холодной воде чуть больше 10 минут, практически до готовности. В это время морковь, перец и сельдерей очищают и нарезают ломтиками.

Салат с киноа: рецепты Фото №0

На предварительно разогретое масло в сковороде кладут морковь и пассеруют около 5 минут на медленном огне, затем добавляют перец и сельдерей. К тушеным овощем добавьте специи, чтобы придать им аромата. В сковороду добавьте отваренную киноа, приправьте все это соком лимона. Держите на огне несколько минут.

Готовое блюдо можно украсить кусочками зеленого лука, а также мягким сыром, например, адыгейским. Теплый салат с крупой заправляют оливковым маслом, но возможны и другие вариации, в том числе соевый соус.

Ингредиенты
  • киноа — 1 стакан;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • адыгейский сыр — 50 г.;
  • зелень (базилик, тимьян, черный перец, соль).

Существует множество вариаций рецептов с крупой, где ее используют как для салатов, так и для гарниров и горячих блюд. Среди преимуществ данной крупы можно смело выделить большое количество белка, а также тот факт, что семена совершенно не содержат глютена.

Как просто и быстро варить киноа?

Просто залейте ее холодной в водой в соотношение 1 к 1,5 и варите на медленном огне от 10 до 15 минут, все зависит от того нужна вам рассыпчатая крупа или слегка твердоватая. В категории рецепты семена можно встретить в вторых блюда и салатах одинаково часто, все потому, что данные семена просто удивительно универсальны. Так перуанский салат с киноа очень напоминает нам табуле с булгуром.

Плов из киноа с курицей

Оригинальный рецепт хорошо знакомого нам плова можно приготовить не только с рисом. Для этих целей подходит также и киноа, причем блюдо с ней получается легче и более низкокалорийное. В зависимости от того, какую часть курицы вы возьмете, мясо нужно либо снять с кости, либо просто нарезать кусочками.

Читайте так же:
Сытный салатпаштет
Ингредиенты
  • киноа — 1-2 стакана;
  • куриные ножки — 8-10 шт.;
  • морковь — 2-4 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • помидоры — 3-6 шт.;
  • острый перчик — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень (зира, кориандр, кинза, черный перец, соль).

Мясо слегка притушивается на сковороде, затем добавляются нарезанные ломтиками овощи и готовится еще 5-10 минут. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, можно выложить в сковородку кусочки помидоров и залить их томатным соусом или соком. Выберите тот вид томата, который обычно используете, в любом случае именно он придает блюду более насыщенный вкус.

В конце добавьте крупу в плов с курицей, залейте все водой и готовьте на медленном огне 40 минут.

Вы также можете попробовать вариации плова из киноа с семгой и лососем, тогда лучше исключить из рецепта томат и заметить его сладким перцем или спаржей. Неоспоримая польза сочетания киноа и тунца, в том, что омега-3 жиры сочетаются с белками и микроэлементами, отлично усваиваются и быстро создают ощущение сытости. В том же варианте вы можете сделать салат с киноа и семгой, выбор рыбы остается за вами. Неизменным спутником рыбы в салатах можно назвать огурец или авокадо.

Салат с киноа и авокадо

Салат с киноа: рецепты Фото №1

Ингредиенты
  • киноа — 1 стакан;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • помидоры черри — 250 г.;
  • перепелиные яйца — 6-8 шт.;
  • салатный микс или прощенная зелень — упаковка;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы.

Отварите киноа до готовности, для этого крупа промывается, затем заливается холодной водой и варится на медленном огне. Солить крупу нужно в конце варки чтобы она не разварилась.

Авокадо осторожно разделите на две половинки, извлеките косточку, а затем нарежьте дольками или кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам или на четыре части. Салат можно делать с авокадо и помидорами, или просто авокадо и зеленью.

Перепелиные яйца выгодней использовать из-за их нежного, но в тоже время насыщенного вкуса, который делает салат очень пикантным. К тому же, они небольшого размера и отлично подходят для украшения салата с киноа и авокадо. Варим яйца до готовности, на это уйдет 5-7 минут, затем остужаем в холодной воде и режем на половинки.

Рецепт салата предполагает приготовление собственной заправки, но вы можете отказаться от нее, просто приправив салат зеленью и оливковым маслом. Если все же решили сделать домашнюю заправку, то для начала мелко нарежьте петрушку. Взбейте вместе оливковое масло и сок лимона, добавьте зелень и специи.

Готовую заправку соединить с остывшей крупой киноа и тщательно перемешать, затем добавить все оставшиеся ингредиенты. Украсить сверху половинками перепелиных яиц и веточками петрушки.

Салат из киноа с овощами

Овощной салат всегда к столу, причем не важно какое время года. Полезные и сытные овощи помогают наполнить организм витаминами и служат отличной закуской или даже гарниром к любому столу.

Салат с киноа: рецепты Фото №2

Ознакомившись с рецептом салата, можно решить, оставлять его таким или добавить другие ингредиенты, радует то, что к киноа идут практически любые овощи. Вы можете одинаково легко приготовить салат с зеленью и шпинатом, а также с овощами и фасолью.

Читайте так же:
Салат «Коррида»

Семена также можно встретить в вариации популярного салата табуле, где она заменяет булгур. В качестве украшения можно использовать зелень и листья свеклы. Сочетание киноа с бобовыми и баклажанами сложно переоценить, вкус порадует всех от мала до велика. Хорошо с крупой сочетаются различные виды орехов, в том числе миндаль и имбирь.

Ингредиенты
  • киноа — 2 стакана;
  • большой огурец — 1 шт.;
  • очищенный миндаль — 100 г.;
  • помидоры черри — 250 г.;
  • мягкий изюм — 100 г.;
  • зеленый лук — 50 г.;
  • веточки мяты — 6-7 шт.;
  • лаймовый сок;
  • оливковое масло;
  • перец и соль.

Рецепт приготовления салата крайне прост, для начала необходимо отварить крупу до готовности. Сырая крупа практически не употребляется, потому что она очень твердая и не съедобная. Хотя киноа скорее относится к семенам, ее все же всегда нужно отваривать или запаривать перед употреблением.

Миндаль обжаривается на сухой сковородке, чтобы сделать его более маслянистым и ароматным. Не передерживайте орех на огне иначе рискуете сжечь его нежную шкурку.

Поздние огурцы с большими семенами рекомендуется не только очистить от кожуры, но и разрезать пополам и удалить семена ложкой. Иначе они будут неприятно хрустеть на зубах. Нарезается огурец тонкими ломтиками. Черри делят на две половинки, мяту и зеленый лук рвут руками или шинкуют.

Все ингредиенты смешиваются вместе в большой чаше, туда добавляется изюм, оливковое масло и специи. Салат хорошо перемешивается и подается к столу. Готовый салат из киноа с овощами может храниться в холодильнике до двух суток.

Салат из киноа с креветками

Креветки — универсальный вид морепродуктов, который сочетается со многими фруктами, овощами и даже крупами. Салаты из креветок и помидоров подаются в качестве закуски или на хлебных брускеттах. Сочетание киноа с креветками и рукколой настолько пикантно, что каждый гурман захочет его испробовать.

Салат с киноа: рецепты Фото №3

Чтобы приготовить отличный салат из киноа с креветками и авокадо выбирайте только крупные королевские сорта креветок. Остальные не годятся для салатов, так как имеют менее насыщенный вкус. Для более вегетарианского рецепта можно заменить креветки сыром и приготовить салат с киноа и брынзой.

Ингредиенты
  • киноа — 1,5 стакана;
  • королевские креветки — 300 г.;
  • большой огурец — 1 шт.;
  • перец болгарский желтый — 1 шт.;
  • шпинат или беби-шпинат — 1 пучок;
  • лимон;
  • имбирь;
  • чеснок.

Киноа необходимо отварить под крышкой на медленном огне около 15 минут до готовности, солить крупу стоит в конце варки, чтобы она не потеряла форму.

Огурец и перец нарезать тонкими ломтиками, шпинат порвать руками на кусочки. Можно смело брать беби-шпинат или ростки, они намного лучше смотрятся в салате и имеют более нежный вкус.

Для заправки соедините вместе оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Специи придают соусу остроты, которая так необходима блюдам из креветок.

Смешайте все ингредиенты вместе, заправьте их соусом. Салат лучше подавать теплым. Отваривать креветки не нужно, просто заранее разморозьте их и нагрейте до комнатной температуры. При желании в салат также можно дополнить зеленью и фетой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector