Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Перепелиное гнездо

Салат «Перепелиное гнездо»

Салат "Перепелиное гнездо"

Время приготовления: 20 мин
Салаты в виде гнезда с яйцами всегда украшают стол и очень нравятся детям. Приготовьте салат "Перепелиное гнездо» по этому рецепту и украсьте им свой праздничный стол!

Описание приготовления блюда:

Подобные салаты удобнее подавать порционно. Можно выкладывать салат не в традиционные салатники или креманки, а в блюдца. Берите на заметку рецепт!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Печень телячья — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
  • Капуста — 400 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Перепелиные яйца вареные — 10 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Перепелиное гнездо"»

Салат "Перепелиное гнездо"

Салат "Перепелиное гнездо"

С печени снимите пленки и нарежьте толстыми ломтиками. Обжарьте в масле до готовности. В остатках масла обжарьте нарезанный соломкой лук. Остудите.

Салат "Перепелиное гнездо"

Тонко нашинкуйте капусту, выложите в просторную миску, посолите и поперчите по вкусу.

Салат "Перепелиное гнездо"

Добавьте натертую на корейской терке морковь. Перемешайте, но не мните.

Салат "Перепелиное гнездо"

Выложите жареный лук. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в салат.

Салат "Перепелиное гнездо"

Остывшую печень нарежьте соломкой и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат "Перепелиное гнездо"

Выстелите тарелки салатными листьями. Выложите порционно салат небольшой горкой и примните верхушку. Выложите в углубление по 3 вареных перепелиных яйца. Красиво выглядит, если яйца очищать не до конца. Сверху украсьте салат шнитт-луком.

Рецепт: Салат «Перепелиное гнездо» — пикантный салат с хрустящим картофелем

Салатик этот получил свое название из-за внешнего вида, яркого его оформления. Он непременно привлечет к себе внимание на праздничном столе. Рецептов много, и базовый у каждой хозяйки свой, есть только два обязательных составляющих-хрустящие полоски жареного картофеля и перепелиные яйца.

Для салата я использовала куриное мясо, брала бедрышки. Филе выглядит симпатичнее, но суховато, а мясо с бедер-самое то. Можно использовать и ветчину, и другое вареное мясо. Отварное мясо я порезала на брусочки

Салат Перепелиное гнездо фото

Помыла-почистила лук и морковку

Салат Перепелиное гнездо фото

Лук нарезала на половинки и каждую на полукольца, морковь натерла на средней терке. И все спассеровала на сковороде

Салат Перепелиное гнездо фото

Маринованные огурцы настругала брусочками

Салат Перепелиное гнездо фото

Добавила их к остывшей морковке с луком. Можно сюда и выдавить зубчик чеснока, если кто любит чеснок.

Салат Перепелиное гнездо фото

Туда же отправила курицу и мелко порубленные три вареных перепелиных яйца. Яйца я сварила заранее-три штуки ушли в салат, а три оставила на оформление.

Салат Перепелиное гнездо фото

Теперь о том, как поступить с картошкой. Клубни-моются, очищаются от кожуры и стругаются мелкими брусочками, похожими на паутинку. Проще всего это сделать на специальной корейской терке.

Салат Перепелиное гнездо фото

Их нужно обжарить на масле до готовности. Использовать фритюрницу неудобно-брусочки просто проскальзывают через сетку. Поэтому я жарила на сковородке, мелкими партиями(чтобы как можно меньше слипались между собой в ком), и выкладывала на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Немного посолила.

Салат Перепелиное гнездо фото

Зеленый лук мелко нарезала. Можно добавить другую зелень, какая вам нравится

Читайте так же:
Тыква покорейски

Салат Перепелиное гнездо фото

Листья салата помыла и уложила на плоское блюдо.

Салат Перепелиное гнездо фото

На них и вьется собственно гнездо:)

Основной салат(курица, огурцы, мокровки с луком и яйца) я смешала с майонезом и посолила слегка, потому как огурцы и майонез сами по себе соленые, выложила первым слоем на листья салата. Форму лучше придавать круглую, гнезда ведь круглые

Салат Перепелиное гнездо фото

Посыпала нарезанным луком

Салат Перепелиное гнездо фото

а из картофельных брусочков сформировала бока гнездышка. В центре нужно оставить небольшое углубление для яиц.

Салат Перепелиное гнездо фото

Оставшиеся три очищенные от скорлупы яичка уложила в гнездышко. Можно к этому салату использовать консервированную кукурузу для яркости .

Салат Перепелиное гнездо – рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления салата «Гнездо перепёлки», шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4094.6 ккал
белки
134.4 г
жиры
288.3 г
углеводы
232.1 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
10.6 г

Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

Салат с жареной картошкой однозначно скажется на фигуре не наилучшим образом, но однажды попробовав его, вы поймете всю прелесть этого блюда. Салат невероятный сытный, овощи в сочетании с мясом под пряной заправкой придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Благодаря своей необычной и яркой подаче он станет настоящим коронным блюдом и изюминкой на любом столе.

Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина/колбаса салями (200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • фасоль консервированная красная/белая (100-200 г);
  • оливки/маслины без косточек (100-200 г);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (70 мл);
  • майонез (150 г);
  • тархун (эстрагон) (1 ч. л.);
  • паприка (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тонкими брусочками (можно воспользоваться специальным ножом или теркой для картофеля фри). Тем временем на огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем его и выкладываем картофель в кипящее масло (лучше обжаривать небольшими партиями). По окончании процесса выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  5. Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг.
  6. Сливаем маринад из банки с оливками, нарезаем их кольцами.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  8. Яйца чистим.
  9. Делаем заправку для салата. Смешиваем майонез, тархун, паприку и соль.
  10. В глубокой емкости соединяем филе, болгарский перец, лук, оливки, фасоль, морковь по-корейски и заправку. По необходимости доводим блюдо до вкуса – солим.
  11. На плоское блюдо горкой выкладываем салат, внутри делаем углубление и заполняем его укропом, в центре размещаем перепелиные яйца, а по бокам обкладываем обжаренным картофелем.
  12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

«Гнездо глухаря»

Сегодня мы предлагаем вам приготовить одновременно быстрое, простое и очень необычное внешне блюдо – салат «Перепелиное гнездо». Рецепт освоят даже начинающие хозяйки. Это блюдо может стать не только приятной новинкой за семейным воскресным обедом, но и истинной изюминкой праздничного стола.

Читайте так же:
Салат «Елочка»

салат гнездо с перепелиными яйцами

Надо заметить, что данный салат имеет множество вариаций и названий. Но мы взяли за основу сегодня классический рецепт. Набор продуктов общедоступен. Единственным исключением, пожалуй, станут перепелиные яйца, на которые придется немного больше потратиться в магазине. Остальные составляющие блюда, наверняка, найдутся в холодильнике.

«Перепелиное гнездо» с ветчиной — красочный салат

Вкуснейший салат, быстрый в приготовлении. Подойдет для хозяек с ограниченным запасом времени, однако желающих радовать своих близких.

«Перепелиное гнездо» с ветчиной — красочный салат

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Перепелиные яйца 4 щт
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезанные кубиками: ветчину, яйца, маринованные огурцы, смешайте с майонезом и выложите на большую тарель.

Нарежьте картофель соломкой и поджарьте до румяной корки.

Солить картофель нужно в готовом виде, чтобы во время жарки снизить количество брызг от выделяющейся из картофеля жидкости.

Выложите приготовленные чипсы вокруг салата в форме гнезда, имитируя веточки. Украсьте конструкцию зеленью. Внутрь положите перепелиные яйца.

Подготовка ингредиентов

Важным этапом в освоении рецепта салата «Гнездо» с перепелиными яйцами является правильная подготовка продуктов. Больше всего времени уйдет на варку мяса, поэтому куриную грудку обмываем под проточной водой, удаляем кожицу (если таковая имеется) и отправляем в кастрюлю. Воду можно слегка подсолить, добавить лист лавра и несколько горошинок перца. Варится мясо около двадцати минут.

салат перепелиное гнездо

В подсоленную воду укладываем и яйца. Щепотка соли, добавленная в кипящую воду для варки яиц, позволит впоследствии быстрее и легче их почистить. Варим яйца около 7-8 минут.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат Тройной тулуп

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1/2 Штуки
  • Огурцы соленые — 50 Грамм
  • Огурцы свежие — 50 Грамм
  • Печень говяжья — 150 Грамм
  • Листья салата — – По вкусу
  • Майонез — – По вкусу
  • Соль, перец — – По вкусу
  • Перепелиные яйца — 3 Штуки
  • Зелень — – По вкусу

Количество порций: 1

Оценить рецепт Салат “Перепелиное гнездо”:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.

блюда с курицей

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету – на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.

блюда из говяжьего фарша

Фотографии «Салат “Перепелиное Гнездо”» от приготовивших (1)

578094_41105-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сырное «Перепелиное гнездо»

Эта разновидность салата понравится почитателям сыра. Рецепт значительно проще в приготовлении. Его готовка занимает где-то 15 минут.

Сырное «Перепелиное гнездо»

Составляющие:

  • Копченный сыр сулугуни
  • Перепелиные яйца 6-8 шт
  • Плавленный сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

На мелкой терке измельчите сырки. Пропустите через пресс чеснок и присоедините его к сыру. Туда же добавьте любимые пиправы. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Косичку сыра сулугуни разделяем на маленькие жгутики. Чем больше волокон получится, тем пышнее будет гнездо.

Низ тарелки украсьте листьями салата и прочей зеленью. Сверху округло выложите чесночно-сырную массу.

Выложите ниточки сулугуни в форме кольца вокруг сырной смеси.

В центр выложите отваренные яйца и украсьте все зеленью.

«Перепелиное гнездо» с печенью

Салат «Перепелиное гнездо» — демонстрирует пример аппетитного, и оригинального блюда. Сытная говяжья печень придает ему пикантный вкус, а зелень делает салат — не тяжелый.

«Перепелиное гнездо» с печенью

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Огурцы соленые 100 г
  • Огурцы свежие 100 г
  • Печень 250 г
  • Майонез
  • Перепелиные яйца 6 шт
  • Зелень

Приготовление:

Отварите печень в подсоленной воде.

Порежьте говяжью печень, соленые и свежие огурчики соломкой. Порубите мелко лук.

Смешайте печень, лук, огурцы заправьте майонезом.

На дно блюда выложите листья салата, в центр положите салатную смесь, а на нее в углубление отваренные яица перепелов. Украсьте зеленью.

Салат Перепелиное гнездо – рецепт с фото классический с жареной картошкой

Самые вкусные рецепты салата Перепелиное гнездо из доступных ингредиентов. Пошаговое приготовление и варианты оформления блюда с фото и видео.

Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

Салат с жареной картошкой однозначно скажется на фигуре не наилучшим образом, но однажды попробовав его, вы поймете всю прелесть этого блюда. Салат невероятный сытный, овощи в сочетании с мясом под пряной заправкой придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Благодаря своей необычной и яркой подаче он станет настоящим коронным блюдом и изюминкой на любом столе.

Читайте так же:
Салат побабушкиному рецепту

Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина/колбаса салями (200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • фасоль консервированная красная/белая (100-200 г);
  • оливки/маслины без косточек (100-200 г);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (70 мл);
  • майонез (150 г);
  • тархун (эстрагон) (1 ч. л.);
  • паприка (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тонкими брусочками (можно воспользоваться специальным ножом или теркой для картофеля фри). Тем временем на огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем его и выкладываем картофель в кипящее масло (лучше обжаривать небольшими партиями). По окончании процесса выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  5. Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг.
  6. Сливаем маринад из банки с оливками, нарезаем их кольцами.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  8. Яйца чистим.
  9. Делаем заправку для салата. Смешиваем майонез, тархун, паприку и соль.
  10. В глубокой емкости соединяем филе, болгарский перец, лук, оливки, фасоль, морковь по-корейски и заправку. По необходимости доводим блюдо до вкуса – солим.
  11. На плоское блюдо горкой выкладываем салат, внутри делаем углубление и заполняем его укропом, в центре размещаем перепелиные яйца, а по бокам обкладываем обжаренным картофелем.
  12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Список ингредиентов для приготовления салата:

  • Картофель (крупный) – 6 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Свежие огурцы – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло (подсолнечное)
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль.
  • Перец.

Классический вариант «Салата-гнезда»

Многие домохозяйки мыслят стереотипно, поэтому используют в салатах только отварной картофель. Однако в этом салате применяются исключительно картофельные чипсы. Это выглядит нестандартно и аппетитно.

Классический вариант «Салата-гнезда»

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Огурец
  • Луковица
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Картофель 0, 4 кг
  • Яйца 4 шт

Приготовление:

Отварите яйца и отделите желтки.

Лук покрошите и залейте кипяченой водой с уксусом и чай. лож сахара на 15 мин.

Натрите сыр мелко, измельчите чеснок и укроп. Перемните все вместе с желтками и ложечкой майонеза. Из полученной пасты вылепите овальные шарики.

Белки, куриную грудку, огурец порежьте на мелкие части. Соедините их вместе с луком и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Декорируйте тарель зеленью, сверху выложите основу салата. Структурируйте ее в форме гнезда.

Натрите на терке для корей. морковки картофель и обжарьте.

Выложите по бокам салата жаренный картофель. В центре посыпьте измельченный укроп и положите туда приготовленные яйца.

Посмотрите видео подобного салата

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4094.6 ккал
белки
134.4 г
жиры
288.3 г
углеводы
232.1 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
10.6 г
Читайте так же:
Мужской салат

«Перепелиное гнездо» с ветчиной — красочный салат

Вкуснейший салат, быстрый в приготовлении. Подойдет для хозяек с ограниченным запасом времени, однако желающих радовать своих близких.

«Перепелиное гнездо» с ветчиной — красочный салат

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Перепелиные яйца 4 щт
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезанные кубиками: ветчину, яйца, маринованные огурцы, смешайте с майонезом и выложите на большую тарель.

Нарежьте картофель соломкой и поджарьте до румяной корки.

Солить картофель нужно в готовом виде, чтобы во время жарки снизить количество брызг от выделяющейся из картофеля жидкости.

Выложите приготовленные чипсы вокруг салата в форме гнезда, имитируя веточки. Украсьте конструкцию зеленью. Внутрь положите перепелиные яйца.

Польза нашего салата

Рассказывать о пользе сыра нет нужды, ведь о ней знают даже маленькие дети! Помимо наполнения организма кальцием, сыр, благодаря присутствующим в нем кисломолочным бактериям, нормализует работу желудочного тракта, а чесночная нотка усиливает и разжигает аппетит. Употребление перепелиных яиц способствует улучшению зрения и памяти, укреплению нервной системы. В них содержится в 3-4 раза больше калия, фосфора и железа, нежели в обычных куриных яйцах.

Готовьте такую сочную острую закуску хоть каждый день – ее вкус вам никогда не надоест! Если у вас нет в наличии перепелиных яиц, то украсьте блюдо четвертинками отварного куриного яйца, а плавленный сыр с успехом сможет заменить обычный обезжиренный творог. Главное, доверяйте своей фантазии и создавайте сами новые блюда.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector