Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки для зимы

Салат на зиму перчинка

лечо5

Вкусный салат лечо на зиму — хорошо известное блюдо, которое заготавливают уже не один десяток лет. Но мало кому известно, что это блюдо может быть, как сладким, так и острым, пряным. Рецепт салата лечо на зиму включает не только перец и томат. Искусные хозяйки в него добавляют и баклажаны, и кабачки и даже рис. От этого блюдо становится еще более вкусным и оригинальным.

Салат из перца на зиму лечо

лечо1

Это блюдо отличается приятной остротой. Удивительное сочетание сладости, жгучей остроты и кислинки делают этот салат изысканным и необычным. Приятный чесночный аромат придает ему многогранности.

Понадобятся:

  • 5 кг. сладких красных перчинок;
  • 3 л. сока томатов;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • парочка острых перчинок;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • четверть двухсотграммового стакана соли;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • 100 гр. любой зелени.

Салат лечо из перца на зиму:

  1. Из каждой перчинки извлекаются семена. Затем их разрезают на приблизительно одинаковые части.
  2. Морковь обязательно моют, очищают и измельчают на обычной терке.
  3. Острые перчинки меленько нарезаются.
  4. Все компоненты за исключением лишь зелени и чеснока выкладываются в подходящую для последующей варки посуду, покрываются соком томатов и провариваются на протяжении двадцати минут.
  5. Чеснок очищают от имеющейся шелухи и измельчают прессом.
  6. Зелень как можно мельче нарезается.
  7. В овощную смесь присоединяется чеснок и зелень, после чего в полном составе блюдо проваривается еще минут десять.
  8. Пока осуществляется процесс варки, следует подготовить ту тару, в которой собственно и будет осуществляться консервация. Ее обязательно промывают и подвергают качественной пастеризации.
  9. В прошедшие термообработку баночки выкладывается готовое и еще совсем горячее лечо и сразу же закатывается.

Как сделать салат лечо на зиму

лечо2

Истинные любительницы кулинарных экспериментов непременно попробуют данную заготовку. Превосходное сочетание стандартных для лечо компонентов в сочетании с баклажанами – это уже не просто соус, а изысканный салат.

Понадобятся:

  • 3 кг. молоденьких баклажанов;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. сладких перчинок;
  • пол кг. салатного лука;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • полтора двухсотграммовых стаканов сахара;
  • парочка ч. л. уксуса 9%;
  • полтора двухсотграммовых стаканов масла.

Как приготовить салат на зиму лечо:

  1. С целью избавления баклажанов от характерной для них горечи их следует на пару часов замочить в обильно подсоленной воде, по истечению которых нарезают на миниатюрные кубики.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все семена и затем он сразу же нарезается в виде тоненькой соломки.
  3. Морковь естественно моют, чистят и измельчают на терке.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он измельчается в виде половинок колец.
  5. По аналогии с луком очищается и чеснок, после чего измельчается прессом.
  6. Все овощи перемещаются в подходящую для готовки посуду.
  7. В подходящей для приготовления маринада посуде смешиваются масло, уксус, сахар и конечно соль, после чего кипятятся.
  8. В горячем виде маринад перемещается к овощам и в полном составе блюдо проваривается около получаса.
  9. Пока лечо самостоятельно проваривается, необходимо подготовить тару, которая и нужна для самой консервации. Ее с содой промывают и обязательно подвергают стерилизации.
  10. В обработанные термически баночки выкладывается только что приготовленное баклажанное лечо и перемещается в емкость, наполненную водой для осуществления двадцатиминутной пастеризации.
  11. По завершению этого процесса баночки тут же закатываются.

Салат на зиму лечо с рисом

лечо3

Добавление риса в состав лечо делает из обычной закуски превосходное самостоятельное и сытное блюдо, которым так приятно побаловать себя и близких холодным зимним вечерком. Вся прелесть в том, что его даже разогревать не нужно. Даже в холодном виде это блюдо изумительно вкусное.

Читайте так же:
Салат «Мужественный»

Понадобятся:

  • пол л. масла;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сладких перчинок;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка двухсотграммовых стаканов риса;
  • 1 острая перчинка.

Простой салат на зиму лечо:

  1. С лука обязательно снимается шелуха и он измельчается в виде тонюсеньких половинок колечек.
  2. Из перчика бережно извлекаются все семена, и он нарезается тоненькой соломкой.
  3. Морковь моют, сразу чистят и нарезают как перчик соломкой.
  4. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Только после этого они нарезаются на крохотные кусочки.
  5. Подготовленные овощи выкладываются в посуду, которая подойдет для дальнейшей варки, солятся и присыпаются сахаром, смешиваются с рисом и маслом, после чего провариваются на протяжении сорока минут.
  6. Пока лечо готовится, следует уделить внимание посуде, в которой и будет осуществляется дальнейшая консервация. Ее с содой моют и сразу подвергают необходимой стерилизации.
  7. В обработанные высокой температурой баночки выкладывают готовый продукт и перемещают в емкость, наполненную водой, где они подвергаются пятнадцатиминутной стерилизации.
  8. После этого баночки сразу закатываются.
  9. Остывать им следует перевернутыми и надежно укрытыми.

Совет: в состав этого лечо можно включить еще и масло. Буквально пол стаканчика обычного маслица растительного происхождения и такой салат преобразится до неузнаваемости. Рис будет более рассыпчатым, а собственно блюдо – питательней. Но использовать лишь тот продукт, который относится к ряду рафинированных. У него отсутствует запах, а соответственно он не будет перебивать изысканный аромат перчика и томатов.

Салат на зиму лечо из кабачков

лечо4

Это блюдо особенно хорошо сочетается с картофелем. Нежный кабачок в овощной заливке получается сказочно вкусным. Такой салатик непременно понравится, ведь вкус его настолько изысканный и неповторимый.

Понадобятся:

  • парочка кг. помидоров;
  • парочка кг. сладких перчинок;
  • парочка кг. молоденьких кабачков;
  • пол двухсотграммового стакана масла;
  • парочка ст. л. сахара;
  • полторы ст. л. соли.

Салат лечо из кабачков на зиму:

  1. Помидоры буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток, после чего с них совсем без усилий снимается кожица. Очищенные томаты измельчаются на обычной мясорубке.
  2. Кабачки обязательно чистятся и затем нарезаются на крохотные кубики.
  3. Из сладких перчинок извлекается семенная коробка и они нарезаются тоже миниатюрными кубиками.
  4. В подходящей для последующих действий посуде измельченные овощи смешиваются, к ним присоединяются масло, сахар и конечно соль.
  5. В полном составе лечо проваривается около получаса.
  6. Этим временем идет подготовка тары, необходимой для качественного консервирования. Ее следует тщательно промыть и подвергнуть обязательной стерилизации.
  7. В подвергшиеся термообработке банки выкладывается кабачковое лечо и мгновенно закатывается.
  8. Процесс остывания баночек с таким лечо следует максимально замедлить, чтобы они дополнительно простерилизовались. Именно поэтому их рекомендуется перевернуть и как можно надежней укутать.

Совет: такое блюдо получается нежным и даже сладковатым. Чтобы добавить в него пикантности и остроты можно добавить чеснока и острого перчика. В этом случае блюдо получится еще более ароматным и изысканным. Только чеснок необходимо добавлять на завершающем этапе варки, чтобы он не потерял характерный лишь для него аромат и вкус.

Простые салаты на зиму лечо

лечо5

В этом лечо по сути нет ничего особенного. Его даже можно назвать классическим. Отличается оно лишь использованием томатной пасты вместо свежих помидоров. За счет этого заготовка делается намного быстрее и проще. Сказать, что такое блюдо полезней, конечно же нельзя. Но оно необыкновенно вкусное, не смотря на простоту приготовления.

Читайте так же:
Салат из консервы

Понадобятся:

  • 4 кг. сладких перчинок;
  • 4 двухсотграммовых стакана пасты томатной;
  • 5 двухсотграммовых стаканов воды;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. уксуса 9%;
  • двухсотграммовый стакан масла.

Как готовить салат лечо на зиму:

  1. Первым делом следует подготовить всю необходимую для полноценного осуществления процесса консервации тару. Ее нужно с содой вымыть и повергнуть обязательной пастеризации.
  2. Не менее важный этап – подготовка самого перчика. Его обязательно моют и аккуратно извлекают все семена, после чего уже нарезают на тонюсенькие полоски.
  3. В подходящую для всех дальнейших манипуляций посуду вливается вода и смешивается с пастой.
  4. В эту же смесь присоединяется масло, сахар и конечно соль. Все компоненты перемешиваются с особой тщательностью.
  5. Томатная смесь кипятиться и в нее сразу же добавляется измельченный перчик и проваривается не более четверти часа.
  6. В завершение добавляется уксус и смесь проварится еще пару-тройку минут.
  7. Готовое лечо перемещается в уже обработанные термически баночки и безотлагательно закатывается.

Важно! Время, выделенное для варки перца необходимо точно соблюдать. Если его сократить – он не будет готов. А если передержать, то и того хуже – он разварится и потеряет свою форму.

Салат лечо на зиму с луком готовится невероятно легко. Самое сложное в этом процессе, пожалуй, это подготовка продуктов. Но и с ней можно с легкостью справиться. Результат же, после стольких усилий непременно порадует.

К тому же такие заготовки невероятно хорошо хранятся даже в весьма теплых помещениях. Кислота, содержащаяся в томатах, во многом этому способствует. Именно благодаря им многие рецепты исключают уксус. А салат лечо из огурцов на зиму получается еще более питательным и полезным.

Вся активность

Сожительство или зарегистрированный брак: плюсы и минусы

Кофейная гуща ответил на тема форума автора Ирбис в Муж и жена

  • 2 минуты назад
  • 1 163 ответа
  • 2
  • Нравится
  • брак
  • загс
  • (и ещё %d)
  • брак
  • загс
  • сожитель
  • регистрация

Сожительство или зарегистрированный брак: плюсы и минусы

kuksi ответил на тема форума автора Ирбис в Муж и жена

  • 2 минуты назад
  • 1 163 ответа
  • 1
  • Нравится
  • брак
  • загс
  • (и ещё %d)
  • брак
  • загс
  • сожитель
  • регистрация

У меня 3/4 доли квартиры, у двоюродного брата 1/4. Не можем прийти к соглашению

Миледя ответил на тема форума автора Дискорд в Жизнь и кошелёк

  • 2 минуты назад
  • 441 ответ
    • квартирный вопрос
    • жилье
    • (и ещё %d)
    • квартирный вопрос
    • жилье
    • наследство

    Взрослый лепет-10

    Архимедовна ответил на тема форума автора бурка в Так не бывает

    • 2 минуты назад
    • 878 ответов

    Сожительство или зарегистрированный брак: плюсы и минусы

    Котота ответил на тема форума автора Ирбис в Муж и жена

    • 2 минуты назад
    • 1 163 ответа
    • 3
    • Повышение репутации
    • Нравится
    • брак
    • загс
    • (и ещё %d)
    • брак
    • загс
    • сожитель
    • регистрация

    Имена/фамилии, сочетания, уменьшительно-ласкательные формы.

    Карамболь ответил на тема форума автора Кориандр в Всё остальное

    • 4 минуты назад
    • 571 ответ
    • 2
    • Нравится
    • имена
    • фамилия

    У меня 3/4 доли квартиры, у двоюродного брата 1/4. Не можем прийти к соглашению

    Асия ответил на тема форума автора Дискорд в Жизнь и кошелёк

    • 4 минуты назад
    • 441 ответ
    • 1
    • Нравится
    • квартирный вопрос
    • жилье
    • (и ещё %d)
    • квартирный вопрос
    • жилье
    • наследство

    Радмира: диагноз, личное, дочь, мама

    Радмира ответил на тема форума автора Радмира в На что жалуетесь

    • 5 минут назад
    • 1 041 ответ

    Кризисная барахолка. Часть какая-то.

    Луноликая ответил на тема форума автора Дружба в Жизнь и кошелёк

    • 9 минут назад
    • 136 ответов

    Сожительство или зарегистрированный брак: плюсы и минусы

    МнениеСвоеИмеющая ответил на тема форума автора Ирбис в Муж и жена

    • 9 минут назад
    • 1 163 ответа
      • брак
      • загс
      • (и ещё %d)
      • брак
      • загс
      • сожитель
      • регистрация

      У меня 3/4 доли квартиры, у двоюродного брата 1/4. Не можем прийти к соглашению

      Spa ответил на тема форума автора Дискорд в Жизнь и кошелёк

      • 10 минут назад
      • 441 ответ
        • квартирный вопрос
        • жилье
        • (и ещё %d)
        • квартирный вопрос
        • жилье
        • наследство

        Сожительство или зарегистрированный брак: плюсы и минусы

        kuksi ответил на тема форума автора Ирбис в Муж и жена

        • 10 минут назад
        • 1 163 ответа
        • 1
        • Повышение репутации
        • брак
        • загс
        • (и ещё %d)
        • брак
        • загс
        • сожитель
        • регистрация

        Свой бизнес — в какой области?

        Пион4к ответил на тема форума автора Анфиса в Жизнь и кошелёк

        • 10 минут назад
        • 2 421 ответ
          • свой бизнес
          • работа
          • (и ещё %d)
          • свой бизнес
          • работа
          • ип
          • доход

          Сожительство или зарегистрированный брак: плюсы и минусы

          Злобынюшка ответил на тема форума автора Ирбис в Муж и жена

          • 10 минут назад
          • 1 163 ответа
            • брак
            • загс
            • (и ещё %d)
            • брак
            • загс
            • сожитель
            • регистрация

            Русский язык и его состояние — XI

            Галчонка ответил на тема форума автора бурка в Стойло Пегаса

            • 13 минут назад
            • 1 813 ответов
            • 2
            • Нравится
            • Повышение репутации
            • язык

            Сожительство или зарегистрированный брак: плюсы и минусы

            НатаФКа ответил на тема форума автора Ирбис в Муж и жена

            • 13 минут назад
            • 1 163 ответа
            • 5
            • Нравится
            • Повышение репутации
            • брак
            • загс
            • (и ещё %d)
            • брак
            • загс
            • сожитель
            • регистрация

            Низкий/высокий гемоглобин. Анемия

            Кошка_Машка ответил на тема форума автора tuzzzik в На что жалуетесь

            • 13 минут назад
            • 576 ответов
              • кровь

              Коронавирус — 34, QR, вакцинация, отстранение от работы

              Весенняя капель ответил на тема форума автора Правая нога в Политиканы

              • 14 минут назад
              • 1 045 ответов
              • 1
              • Нравится
              • эпидемия
              • коронавирус
              • (и ещё %d)
              • эпидемия
              • коронавирус
              • прививки

              Сожительство или зарегистрированный брак: плюсы и минусы

              МнениеСвоеИмеющая ответил на тема форума автора Ирбис в Муж и жена

              • 14 минут назад
              • 1 163 ответа
                • брак
                • загс
                • (и ещё %d)
                • брак
                • загс
                • сожитель
                • регистрация

                Пожелания к работе форума

                Галчонка ответил на тема форума автора Гелла в Управдом

                • 15 минут назад
                • 1 926 ответов

                Сожительство или зарегистрированный брак: плюсы и минусы

                milay ответил на тема форума автора Ирбис в Муж и жена

                • 15 минут назад
                • 1 163 ответа
                • 3
                • Нравится

                Перчинка долголетия

                Мария Портнягина выяснила, что кимчи продлевает жизнь

                Главными долгожителями планеты из года в год признаются японцы. И вот неожиданное открытие: вскоре их опередят южнокорейцы. Как им это удастся, выяснял «Огонек»

                Рецепт долгой жизни от южнокорейцев — развитая медицина и острая кухня

                Мария Портнягина, Сеул — Москва

                Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) регулярно составляет прогноз того, сколько лет в среднем проживут мужчины и женщины в разных странах. Главными долгожителями уже многие годы она признает японцев. Однако недавнее исследование, проведенное ВОЗ совместно с Имперским колледжем Лондона по усовершенствованной методике, полностью меняет это представление. Этот прогноз, опубликованный в медицинском журнале The Lancet, который по авторитетности сопоставим с Science и Nature, охватывает 35 стран с наиболее высокой продолжительностью жизни на данный момент. Так что Россия с показателями 76,3 года среди женщин и 64,7 года среди мужчин (опять же данные ВОЗ) в нем, понятное дело, не представлена.

                — Самая высокая продолжительность жизни ожидается в Южной Корее: женщины, которые там родятся в 2030 году, в среднем проживут больше 90 лет. Продолжительность жизни увеличится повсеместно, однако динамика будет сильно отличаться по странам,— объясняет соавтор исследования Маджид Эззати, профессор факультета медицины Имперского колледжа Лондона.— Мужчины сократят разрыв, и все-таки женщины по-прежнему будут жить дольше них.

                «Вместо культа молодости — мода на старость»

                «Вместо культа молодости — мода на старость»

                Ученые объясняют феномен Южной Кореи тем, что, начиная со второй половины 1980-х годов страна демонстрирует рекордный рост продолжительности жизни. Тогда она занимала 29-е место в мире с показателями 75 лет среди женщин и 65 среди мужчин, а по последнему отчету ВОЗ (опубликован в 2016-м) это уже 85,5 и 78,8 года соответственно. «По нашему прогнозу высокий темп роста сохранится,— добавляет профессор Эззати.— Это и обеспечит Южной Корее лидерство по продолжительности жизни».

                Продолжительность жизни — показатель не только будущего страны, но ее настоящего и прошлого. Ученые рассчитывают ее по демографической статистике и состоянию экономики: чем выше качество жизни и меньше рисков, тем более долгая жизнь ждет население. Ожидаемая продолжительность жизни позволяет корректировать политику в области здравоохранения, пенсионную систему, медицинские разработки — все, что может улучшить человеческую жизнь. Государства, которые преуспевают в борьбе за долголетие, выигрывают дважды, ведь они еще и зарабатывают на стремлении менее успешных в этом отношении стран воспроизвести у себя лучшие практики лидеров. И вполне очевидно, что новый лидер вводит моду на свой рецепт долголетия.

                Метод ипохондрика

                Выявляя факторы, которые обеспечивают более долгую жизнь, исследователи замечают: у Японии и Южной Кореи много общего. Прежде всего это благополучные страны, где населению доступна высококлассная медпомощь и где успешно занимаются новыми медицинскими разработками. Как следствие, и там, и там сравнительно низкие показатели смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также ДТП — причин, которые по общемировой статистике чаще всего приводят к летальному исходу. В обеих странах к тому же эффективно противостоят инфекциям и хроническим болезням.

                Жителей Южной Кореи отличает еще и особая ипохондрия

                При этом исследование Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) показывает: жителей Южной Кореи отличает еще и особая ипохондрия. Лишь треть южнокорейцев удовлетворена состоянием своего здоровья. Это самый низкий показатель по странам ОЭСР, где средний результат — 69,2 процента. В Японии — ближе к 40 процентам. То есть большую роль в снижении смертности в обеих странах играют повышенное внимание к своему здоровью и ранняя профилактика заболеваний.

                Японцы и южнокорейцы живут дольше других еще и потому, отмечают исследователи, что у большинства населения в норме индекс массы тела и артериальное давление. В переводе с научного это означает, что долголетие связано с особенностями национальной диеты. И если в японском рационе преобладает пища с низким содержанием жиров, жители употребляют много рыбы, то в Южной Корее любят еду поострее и погорячее.

                Съесть двух зайцев

                На южнокорейском рынке обычно продается сразу все — от мелкого ширпотреба до крупногабаритной мебели. И проще всего в этих торговых лабиринтах найти продуктовые ряды. Для этого нужен только нос: оттуда с прилавков разносится «дух» кимчи.

                Это национальное корейское блюдо — острая смесь из пекинской капусты, редьки, зеленого лука, чеснока, имбиря, красного перца и чоткаля — соленого соуса из ферментированных анчоусов, креветок или рыбы. Это, пожалуй, самый распространенный рецепт, но вообще у кимчи множество вариаций. Главное — способ приготовления. Ведь Южная Корея — страна с теплым влажным климатом, а ферментация позволяет сохранять продукты. Кимчи могут «выдерживать» и несколько дней, и больше года: этот вариант — мугынчжи — для гурманов.

                Рада видеть всех вас,зашедших с миром!

                Я приветствую всех любителей вязания и рукоделия на моем сайте *Модное вязание у Перчинки*. Он создан для всех, кто увлекается древним и прекрасным искусством рукоделия. Здесь найдут много интересного и полезного все,как начинающие вязальщицы, так и опытные мастерицы.Пока он еще не совсем заполнен до конца,но через несколько недель,вы сможете увидеть все рубрики.

                Все описания и схемы для вязания спицами и вязания крючком абсолютно бесплатно. Здесь есть и модели,и узоры,схемы для вышивки,различные поделки для дома и досуга с детьми. В каждом разделе есть материалы для начинающих. Широко представлена рубрика с техникой ирландского кружева.Смотрите, изучайте, вдохновляйтесь, пробуйте, создавайте, шейте и лепите вместе с Перчинкой.

                Фотографируйте и присылайте свои работы и описания,я с удовольствием буду показывать ваши работы похвастушки.Открою для них специальную рубрику. Не забудьте подписать свои произведения, чтобы можно было опубликовать их под вашим именем.

                Многим девушкам по душе рукоделие, которое позволяет смастерить своими руками вещи для себя, детей или домашнего уюта. Создавая оригинальную вещь, вы конечно вкладывает в нее часть своей души. Поэтому подарки, сделанные своими руками, всегда будут по-настоящему оценены вашими близкими и друзьями.

                Желая обладать эксклюзивным украшением, девушки покупают много разных принадлежностей для рукоделия и в свободное время создают настоящие художественные шедевры арт-бижутерии. И если вы хотите из этого сделать бизнес,то на страничках сайта вы найдете для себя несколько полезных рекомендаций Перчинки,как это сделать грамотно и правильно.

                Одним из важных видов рукоделия является кройка и шитье. Это очень выгодное, в основном женское, хобби. Без существенных вложений из лоскутов тканей можно сшить изысканную вещь, которая будет выглядеть модно и оригинально.С помощью мастер-классов.которые вы найдете в рубрике *Швейная мастерская* вы легко освоите и этот вид рукоделия самостоятельно.

                Не будем также забывать об широко распространенном ремесле,как вышивка.Оно никогда не потеряет свою актуальность. Вышитые гладью и крестиком одежда и картины смотрятся стильно и дорого. Данную технику часто используют в своих коллекциях модные итальянские и испанские дизайнеры.Перчинка будет постоянно идти в ногу с модой и все новые схемы для вышивки и идеи ,вы сможете найти для себя здесь совершенно бесплатно.

                Не обойдем стороной и такой материал для рукоделия,как бисер. Практически каждая рукодельница, которая сегодня минимально освоила эту технику , начинают активно заниматься продажей своих изделий. Несмотря на простоту на первый взгляд, такие работы бывают достаточно сложными, поскольку техник существует много и фантазия у каждого мастера разная. Очень любят этот вид рукоделия и дети.Плетение из бисера им очень нравится и они с удовольствием проводят свое свободное время со своими стеклянными бисеринками.

                Фантазируйте, творите, получайте от этого удовольствие!Я всегда открыта для общения. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы. Пишите, комментируйте, почаще заходите в гости!Вы также можете присоединиться к моим группам во всех социальных сетях.

                Отвечу на Ваши предложения и пожелания!

                Всегда ваша Перчинка!

                Буду рада видеть Вас на сайтах Перчинки с моими кулинарными рецептами — *Перчинка хозяюшка* и на сайте с советами и рекомендациями о здоровье,красоте,моде и всем тем,что интересует современную женщину — *Перчинка 63*.

                ВАЖНО!

                Копирование материалов сайта *Модное вязание*возможно только с главным фото и активной ссылкой.

                голоса
                Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector