Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат *Пенек* с грибами

Салат *Пенек* с грибами

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата *Пенек* с опятами,который поразит даже самых искушенных гурманов , станет украшением любого стола и произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует немного больше времени и сноровки, но поверьте — результат того стоит.

Ингредиенты:

  • картофель 100 гр.
  • морковь 100 гр.
  • яйца 5 штук (3 яйца для начинки и 2 — для блинов)
  • опята маринованные 1 банка
  • сыр 100 гр. (берите сыр твердых сортов)
  • плавленные сырки 50гр.
  • молоко 250 мл.
  • мука 125 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • майонез
  • зелень
  • куркума или паприка по 1/2 чайных ложки

Отварите картофель , морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков».
Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом.
Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.
Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.Чтобы удобнее было сворачивать,можно вдоль стола расстелить пищевую плёнку. Блинчики разрежьте пополам и выложите их на плёнку или пакет внахлёст друг на друга (уложите блинчики внахлёст лицевой стороной вниз так, чтобы большие оказались в конце).
Установите ваш рулет на блюдо. Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные «корешки». Чтобы прикрепить «корешки» к «пню», используйте мягкий плавленный сырок,смазывая бока кисточкой.
Взбить сыр с лимонным соком,семгу измельчить, Смазать блины творожной массой , посыпать измельченной семгой и свернуть одним большим рулетом . Сверху вырезать по объему блинчик и украсить майонезом.

Салат- коктейль «морская фантазия» – пошаговый рецепт с фотографиями

600 гр. крупных креветок, 3 шт. небольших кальмаров, 1 крупный помидор, небольшой черешок сельдерея, 1 лук шалот, для заправки, сок из 0,5 лайма, 0,5 ч.л., Салат- коктейль «морская фантазия» – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Салат “Морская фантазия”»:

  • Кальмар (консервированные, в собственном соку, кусочками) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морепродукты (Морской коктейль, в пряном масле (200гр)) — 1 упак.
  • Огурец (свежий, среднего размера ) — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Грейпфрут (красный, среднего размера ) — 1/2 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Горчица (в зернах) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Салат “Морская фантазия”

edimdoma.ru
Стелла
Ингредиенты (6)
креветки или кальмары – 500 г
отварные яйца – 5 штук
сыр твердых сортов – 150 г
репчатый лук – 1 шт
1 баночка красной икры
майонез
Показать все (6)

Рецепт Салат- коктейль «Морская фантазия»

Описание приготовления:

При желании, для более изысканного вкуса, вы можете добавить в салат и другие морепродукты, например мидии или креветки. Получится настоящая “Морская фантазия”.

Салат- коктейль «Морская фантазия»

koolinar.ru 20 мин
nattywn
Ингредиенты (11)
600 г крупных креветок
3 шт. небольших кальмаров
1 крупный помидор
небольшой черешок сельдерея
1 лук шалот
для заправки
сок из 0,5 лайма
0,5 ч. ложки меда
0,5 ч. ложки острой горчицы
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка соли
Показать все (11)

Рецепт Салат

Салат “Морская фантазия”

koolinar.ru 30 мин
lakshmi – 777
Ингредиенты (6)
1 зелёное яблоко большое(я брала Симиренко)
120 г мидий(я брала готовое мороженное мясо мидий)
120 г крабовых палочек
150 г куриного филе
маленькая баночка маслин
майонез
Показать все (6)

Рецепт Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.4 ккал
белки
172.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
201.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.6 г

Салат “Морская фантазия”

edimdoma.ru
Стелла
Ингредиенты (13)
рыба белая филе – 300 г
креветки – 300 г
огурцы соленые – 200 г
огурец маринованный – 100 г
груши – 1 г
яйца перепелиные – 6 г
икра палтуса – 3 г
лимоны – 0.5 шт.
майонез – по вкусу
соль –
укроп –
перец – по вкусу
петрушка – по вкусу
Показать все (13)

Рецепт Салат

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде.

Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки, несколько штук отложите, а остальные порежьте.

В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочками.

Помидор разрежьте пополам и выберете семена, порежьте небольшими кусочками.

Черешок сельдерея очистите от грубых волокон и порежьте брусочками.

Также порежьте полукольцами лук.

Все продукты соедините и перемешайте.

Соедините продукты для заливки, и слегка взбейте вилкой, чтоб получился соус.

Разложите салат в салатницы, и равномерно полейте соусом.

Украсьте кусочками лайма и целыми креветками.

Рецепт «Салат “Морская фантазия”»:

Нарезать соломкой кальмары, крабовые палочки и огурец; высыпать в миску. Морской коктейль будем использовать вместе с маслом, добавив к предыдущим ингредиентам.
Отдельно приготовить заправку: выжать сок половинки лимона, добавить соевый соус и горчицу, перемешать. Грейпфрут очистить от кожицы и пленок, разделить на мелкие кусочки (я это делаю руками) и вместе с выделившимся соком добавить в заправку.
Полить морепродукты заправкой и поставить в холодильник на 10 -15 минут. Готово! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Морская фантазия”

Рецепт: Салат

Такой салат будет уместен для домашнего ужина, для дружеского застолья. Быстрый в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Легкая, пикантная заправка создает интересный вкус. Попробуйте!)

Рецепт: Салат Пенек

Салат Пенек

Тем не менее, чтобы приготовить Пенек, нужно обладать большим кулинарным мастерством. Конечно, быть шеф-поваром совсем необязательно . Но, рука уже должна быть набита на готовке различных кушаний, в том числе требующих очень тщательной проработки деталей и украшений.

Так что новичкам салат Пенек не подходит. Есть большая вероятность, что пенек Ваш будет трухлявым и развалится, не простояв и часа. Поэтому сначала попробуйте начать с простых и легких салатов , а потом уже переходите к Пеньку.

Кстати, как ни странно в этом салате вовсе нет грибов. Их имитируют другие ингредиенты: яйца, морковь, картошка. Правда, иногда кладут опят или белых грибов, но исключительно для украшения.

Сейчас мы перейдем непосредственно к приготовлению салата. Внимательно читайте рецептуры, чтобы не было никаких недоразумений. Приятного аппетита и удачи!

Салат Пенек изысканный

Салат изысканный

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • консервированные опята – 300 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • плавленые сырки – 3 шт.
  • молоко – 250 г
  • мука – 130 г
  • куркума (молотая) – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень

3 яйца нужно отварить до густоты, почистить и натереть на терке, а потом смешать с майонезом. Картошку и морковку отварить в мундире , почистить и по отдельности натереть н терке и также смешать с майонезом.

Для этого салата надобно приготовить блинчики. Сначала смешать молоко, 2 яйца, куркуму, муку, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Лучше всего использовать сковороду для жарки с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло. Жарить блинчики следует тонкие, чтобы получилось 4-5 шт. каждый блинчик после жарки смазать сливочным маслом. Блинчики разрезать по такой схеме: 5 см первый блинчик, 7 см второй, 9 см третий и пополам четвертый.

Разложить вдоль кусочки таким образом, чтобы ширина постоянно увеличивалась. Скрепить их между собой нужно плавленым сырком. На такую длинную дорожку требуется начинать мазать начинку в любой последовательности: картошку, смазанную майонезом. Потом тертый на средней терке Эстонский сыр, также смазанный майонезом.

Дальше пойдут яйца с майонезом и тертая на терке морковка, смазанная майонезом. Также мелко нарезать опята, которые перед этим процедили, и выложить на последний слой. Все свернуть в плотный рулет. Целыми опятами необходимо украсить верх пня и скреплять опять плавленым сырком .

Салат пряный

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца – 5 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • молоко – 200 г
  • паприка молотая – щепотка
  • соль – щепотка
  • лук зеленый, свежая зелень – немного
  • ветчина – 300 г
  • майонез – 250 г
  • консервированные опята – 250 г
  • плавленый сыр – 2 шт.

Для начала нужно испечь блинчики. Следует взбить муку, молоко, 2 яйца, паприку, соль, мелко порубленную зелень и зеленый лук. Блинчики жарить до коричневого цвета. Каждый блинчик смазать маслом.

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. После этого смешать картошку с майонезом. Можно в майонез добавить сметану, чтобы соус не был такой калорийный. Морковку также отварить, почистить и натереть на терке, а потом смешать с соусом. Яйца отварить, почистить и мелко порубить. В яйца также добавить майонез. Грибы процедить, порезать маленькими кусочками, смешать с соусом и мелко порубленным укропом. Ветчину мелко порезать .

Блины разрезать по диаметру и края склеить между собой плавленым сырком. Выстеленную дорожку смазать всеми ингредиентами и тесно смотать. Украсить пенек целыми опятами и зеленью, а склеивать также плавленым сырком.

Салат-рулет «Пенёк» (2 рецепта с фото)

Салат «Пенёк» в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Такое чудесное блюдо готовится по особым торжественным случаям. Очень красивый и праздничный «Пенёк» будет притягивать восторженные взгляды, вызывать аппетит и поднимать настроение.

Полезные советы

● Можно вместо блинов использовать тонкий лаваш.
● Если плавленый сырок твердоват, его можно слегка подогреть на водяной бане до размягчения.
● Оформление и украшение блюда желательно выполнить непосредственно перед подачей на стол, чтобы «пенёк» смог хорошенько пропитаться, а сами «украшения» ‒ не завяли.
● Нужно заметить, что это ‒ универсальный салат. В качестве начинки можно использовать и другой вид грибов, и другие любимые продукты, и даже блины испечь по своему рецепту. Начинку можно изменять по вкусу: например, тот же крабовый салат в таком оформлении ‒ по вкусу будет не хуже. Главное ‒ чтобы получилось вкусно и красиво!
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)

Рецепт 1. Блинный салат-рулет «Пенёк» с опятами

Наверняка многие из вас прикладывают максимальные усилия для того, чтобы удивить и порадовать за праздничным столом своих родных и близких незабываемыми и экзотическими блюдами, которые мы так редко употребляем в пищу в силу определённой загруженности или нежелания делиться своими кулинарными навыками. Тем не менее, предлагаем вам фото-рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

Ингредиенты

Для блинов :
✵ мука пшеничная ‒ примерно 130 г (по консистенции теста);
✵ молоко ‒ 250 мл (стакан);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ по вкусу;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ куркума молотая (или сладкая паприка) ‒ 1-2 ч. ложки (для цвета);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ для смазывания блинов.
Для салатной начинки :
✵ грибы опята (маринованные) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г (или ветчина ‒ 200 г);
✵ картофель ‒ 100 г (2 шт.);
✵ морковь ‒ 100 г (2 шт.);
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ по вкусу.
✵ майонез (или густая сметана) ‒ по вкусу.
Для оформления и украшения :
✵ сырок плавленый (мягкий) ‒ 50 г;
✵ грибы опята маринованные (мелкие);
✵ яйцо (мелкое) ‒ 1-2 шт.;
✵ помидор (маленький) ‒ 1 шт.;
✵ веточки укропа и петрушки;
✵ зелёный лук (перья).

Приготовление

1. Печём блинчики
На основе молока, яиц и муки замесить блинное тесто. Добавить в него соль, сахар, куркуму (или паприку), мелко нарезанный лук и зелень. Выпекать блинчики на большой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые румяные блины смазывать сливочным маслом. Всего должно получиться около 6 блинов.
Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)
2. Готовим салатную начинку
Сваренный в мундире картофель очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с измельчённым укропом и майонезом.
Сваренные вкрутую яйца очистить, отдельно натереть на средней тёрке и смешать с майонезом.
Отварную морковь очистить, отдельно натереть на средней тёрке и смешать с майонезом.
Сыр натереть на средней тёрке (если ветчина ‒ нарезать мелкими кубиками) и смешать с майонезом.
Грибы мелко порезать и смешать с измельчённой зеленью, добавив немного майонеза.
Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)
3. Формируем «пенёк»
Вдоль стола расстелить пищевую полиэтиленовую плёнку (примерно 1 м длиной).
Пять блинов разрезать пополам и выложить на плёнке в длинную дорожку. Шестой блин будет использован для изготовления «корешков». Половинки должны лежать лицевой стороной вниз и немного внахлёст. Те, что получились побольше, укладывать в самом конце, чтобы в свёрнутом рулете они оказались снаружи. Место стыка смазывать плавленым сыром.
По всей длине блинной «дорожки» поочередно выложить 5 видов начинки равномерными рядами в произвольном порядке (часть начинки оставить для «корней»). Каждую начинку надо плотнее примять к блинчику.
Приподнимая одну сторону плёнки, аккуратно справа налево свернуть блинную «дорожку» в плотный рулет. Закручивать рулет лучше по принципу коврика в суши, т.е. аккуратно подтягивая и загибая плёнку.
Получившийся «пенёк» установить на блюдо. Срезанный ровный край блинчиков будет верхом «пня», а неровный край ‒ основанием. Боковые неровности аккуратно замаскировать плавленым сыром. Обрезать торчащие неровности блинов у основания ‒ они пригодятся для изготовления «корней».
Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)
4. Оформляем и украшаем блюдо
Из остатков блинов и начинки сделать аккуратные «корни». Для маскировки стыков и швов можно использовать плавленый сыр.
Осталось довести салат-рулет «Пенёк» до натуральности отдельными деталями. Для этого нужно украсить блюдо веточками свежего укропа и петрушки, перьями зелёного лука и маленькими опятами. Рядом с «пеньком» установить 2 «мухоморчика» (шляпки ‒ из половинок помидора, ножки ‒ из 2 мелких яиц или из половинок крупного яйца, белые крапинки ‒ из майонеза или яичного белка).
Также можно использовать любые яркие овощи, дав волю своей фантазии.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Пенёк» с блинами, курицей и грибами

Из предложенного количества ингредиентов можно соорудить два красивых «пенька». Единственный минус блюда состоит в том, что готовится оно долго и кропотливо. Но это того стоит! На праздничном столе такая красота произведёт невероятное впечатление на гостей!

Ингредиенты

Для блинов :
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 2 стакана;
✵ молоко ‒ 1 литр;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (в тесто);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.
Для салатной начинки :
✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 150 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ картофель ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ головки;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.
Для украшения :
✵ грибы опята маринованные;
✵ зелень укропа.

Приготовление

1. Испечь блины на молоке.
В глубокой миске смешать молоко, яйца, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло. Тесто должно быть без комочков. Печь блины на смазанной растительным маслом и раскалённой сковородке по 1 минуте с каждой стороны.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
2. Приготовить салатную начинку.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Картофелину и яйцо отварить, остудить, очистить и измельчить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
3. Сформировать блинный «пенёк».
Разрезать пополам 3 блина и выложить дорожкой внахлёст.
Неровные края обрезать и поверх ровной блинной «дорожки» равномерно выложить слой начинки.
Свернуть рулет так, чтобы одна сторона была ровной. Установить блинный рулет на плоское сервировочное блюдо, чтобы ровная сторона была сверху.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Ещё 3 блина нарезать полосками шириной 1-1,5 см и свернуть их тоже в рулет, чтобы одна сторона была идеально ровной. Свёрнутую блинную «ленту» поместить сверху на «пенёк» для имитации множества кругов, как у спиленного дерева.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Ещё один блин разрезать пополам и смазать майонезом, который в данном случае выступает в качестве клея. Этими половинками нужно обвернуть «пенёк» и этим скрыть его двухъярусность. Все неровности и что-то лишнее можно устранить с помощью ножниц.
Ещё один блин разрезать на 4 части и свернуть конусами, импровизируя «корни». Блинные обрезки можно поместить в «корни» или разложить у основания «пенька».
4. Украсить блюдо с «пеньком» маринованными опятами и зеленью укропа, имитируя травку.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Весенний с свининой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector