Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

Рецепт простого и вкусного салата из капусты на скорую руку. Пекинская капуста, свежие огурцы, консервированная кукуруза и вареные яйца — отличное сочетание. Заправим салат домашним майонезом — получится быстро и сытно!

Вместо пекинской капусты вы всегда можете взять молодую белокочанную. Как консервировать кукурузу в сезон богатого урожая смотрите в этом рецепте. Майонез тоже советую готовить самостоятельно, ведь на это понадобится всего несколько минут вашего времени (подробный рецепт здесь).

Долго хранить этот сочный и хрустящий салат я не советую, так как спустя несколько часов в холодильнике огурцы пустят сок. По желанию вы можете разнообразить его вкус за счет добавления любимой зелени. Самая подходящая (на мой взгляд) — укроп, петрушка и зеленый лук.

Ингредиенты:

Капуста пекинскаяКапуста пекинская ( 500 граммов ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 300 граммов ) ОгурецОгурец ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) МайонезМайонез ( 3 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, куриные яйца, свежие огурцы, консервированная кукуруза, майонез, соль и молотый черный перец.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 2

Вначале моем и кладем в кастрюльку 4 куриных яйца. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снижаем нагрев почти до минимального и варим куриные яйца около 8-10 минут после закипания. После этого остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 3

500 граммов пекинской капусты нарезаем тонкой соломкой.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 4

Один крупный (200 граммов) или три-четыре мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 5

Вареные куриные яйца чистим и режем произвольно. Мне нравится использовать специальное приспособление, при помощи которого получается аккуратный мелкий кубик. Как вариант, можно натереть яйца на крупной терке.

Читайте так же:
Салат «Сухарик»

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 6

Перекладываем пекинскую капусту, варёные яйца и соломку из огурцов в миску большого объема. Добавляем 300 граммов консервированной кукурузы, заранее слив рассол из банки.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 7

Заправляем салат майонезом (3 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить любимую зелень (укроп, петрушку, зеленый лучок).

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 8

Перемешиваем и салат готов — можно сразу подавать. По желанию можете на минут 15-20 поставить миску в холодильник, так как в охлажденном виде он однозначно вкуснее. Если хранить овощи в холодильнике, охлаждать салат не будет необходимости.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 9

Вкусный, сочный и свежий салат из пекинской капусты с кукурузой, огурцами и яйцами по простому рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой

Зимой, когда листья свежей белокочанной капусты становятся грубыми, их прекрасно заменит нежная пекинская капуста. Светло-зеленые удлиненные и рыхлые листочки пекинской капусты самые вкусные в сыром виде. Из них делают много разных блюд, но в основном готовят салаты. Листочки пекинки следует использовать полностью, до последнего сантиметра. Ведь в более плотной части содержится наибольшее количество всех полезных веществ.

Нежные и хрустящие листья капусты дополняют разными продуктами и заправляют всевозможными добавками. Идеальным дополнением салатов с пекинской капустой является корейская морковь и кинза. Именно это сочетание продуктов и предлагаю сегодня приготовить. Салат получится с изысканным вкусом и более приятным ароматом. Хотя по желанию вы можете состав дополнить любыми продуктами по своему вкусу. Например, смягчит вкус салата кукуруза, придаст сытости куриное филе, насытит сыр, а пикантный и острый вкус придаёт морковь по-корейски. Также можно ввести в состав: мясо, курицу, рыбные консервы, морепродукты, кукурузу, горошек и т.д. Так что можно экспериментировать и найти свой идеальный вариант.

  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Корейская морковь — 50 г
Читайте так же:
Салат Удмуртский

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков, которые помойте и просушите бумажной салфеткой. После чего нашинкуйте тонкой соломкой.

Кинза нашинкована

2. Кинзу помойте, высушите и мелко накрошите.

Продукты соединены и заправлены маслом

3. В глубокую миску сложите подготовленную капусту с кинзой и корейскую морковь.

Готовый салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой

4. Салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Обычно такой кушанье употребляют сразу после приготовления. Впрок его делать не принято. Иначе листочки капусты размякнут, утратят красивый внешний вид и хрустящесть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски.

Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой с помидорами

Салаты

салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой помидорами

Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой по простому рецепту. Он получается свежим на вкус и ярким одновременно. В его состав входят пекинская капуста, яйца, помидоры, кукуруза и сыр.

Ингредиенты для салата

• 1/2 кочана пекинской капусты;
• 3 средних яйца;
• 1 крупный помидор;
• 1 баночка сладкой кукурузы;
• 90 г сыра;
• зелень укропа (при наличии);
• по 70 г сметаны и жирного майонеза;
• немножко соли, перца.

Приготовление салата из пекинской капустой с яйцом и кукурузой

Главным ингредиентом салата является молодая пекинская капуста. С ее начинается процесс готовки. Кочан разбирается на листья, которые тщательно в дальнейшем промываются водой. Убирается лишняя влага бумажными полотенцами. Подготовленная зеленая масса нарезается полосками.

пекинская капуста для салата

Китайская капуста достаточно пышно выглядит в миске. Чтобы ужать объемы, добавляется к нарезке немного соли, а потом все перетирается руками. Должен появиться сок.

Читайте так же:
Нежный салат Хрумка

пекинская капуста порезанная

Затем нарезаются крепкие помидоры.

помидоры для салата с пекинской капустой

Следующими в салат могут отправиться вареные яйца. Они очищаются от скорлупы, нарезаются произвольно на небольшие кубики.

яйца для салата с пекинской капустой

Сыр лучше перемешается с остальными ингредиентами и обогатит их сливочным вкусом, если его натереть.

тертый сыр для салата с пекинской капустой

Массу полезных витаминов внесет в салат кукуруза. Из банки выливается маринад, а сладкие желтые зерна отправляются в общую массу.

кукуруза для салата

Остается вымыть и порезать свежую зелень. Укроп моментально преображает любое блюдо, освежает его цветом и запахом.

укроп для салата с пекинской капустой

В миске, где уже лежит перетертая с солью капуста, все продукты соединяются.

ингредиенты для салата с пекинской капустой и яйцами

Заправка для салата

В качестве заправки для данного блюда по рецепту предлагается смесь сметаны и майонеза. Пропорции можно выбирать произвольно. Желая получить легкость, попробуйте отдать предпочтение заправке из сметаны. Более сытным получится салат при добавлении майонеза.

заправка салата

Пора добавить чуток перчика, перемешать содержимое, следя, чтобы равномерно распределился соус. Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой готов.

Рецепты солений из пекинской капусты: лучшие заготовки на зиму

Мало кто знает, что пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат — это подвид репы. По вкусу она совершенно не похожа на классическую белокочанную, но соленья и закуски из неё получаются ничуть не хуже. Спешим познакомить вас с лучшими рецептами заготовок пекинской капусты на зиму.

Самый простой рецепт маринованной пекинской капусты

Самый простой рецепт маринованной пекинской капусты

Этот простой, но не менее вкусный способ приготовления подойдёт даже для начинающих хозяек. Обязательно стоит попробовать!

Подготовить пекинку: разделить на листья и срезать у них белые жестковатые края. Далее листочки и морковь необходимо нарезать тонкой соломкой.

В кастрюле приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить сыпучие продукты и перец, растворить и влить уксус.

Читайте так же:
Салат «Мужской каприз»

В банки уложить капусту, залить до верха кипящим маринадом, так, чтобы он полностью покрывал овощ. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть тёплым полотенцем. Оставить примерно на сутки, затем убрать в погреб или холодильник.

Салат китайский0,5 кг
Морковь0,5 кг
Поваренная крупная соль90 г
Уксус 70%1 ч.л.
Сахарный песок60 г
Горошины перца4 шт.
Вода500 мл

По-корейски

По-корейски

Остренькая, пикантная, хрустящая и очень вкусная пекинка по-корейски порадует даже гурманов! Хотите удивить своих близких — тогда этот рецепт для вас.

Промыть вилок салата, разделить его на листья и тонко нашинковать. Помытый и очищенный лук нарезать полукольцами.

Эту закуску допускается есть даже сразу после приготовления, но лучше оставить витамины на зиму.

Теперь необходимо приготовить маринад для овощей: налить воду в кастрюлю, насыпать соль и сахар. Чеснок нарезаем пластинами, имбирь натереть в мелкую тёрку, зелень лука измельчить ножом. Добавить оставшиеся специи.

Эти же ингредиенты можно пропустить через блендер, чтобы получилась пастообразная консистенция — кому как нравится.

Рассол до кипения доводить не нужно, достаточно дождаться растворения сыпучих ингредиентов. После снятия с огня его необходимо остудить.

Залить лук и пекинку полученным маринадом, влить уксус. поставить под груз. Выдержать в таком состоянии на протяжении 2-х суток, затем рассол полностью слить.

По стерилизованной таре разложить закуску, закрыть пластиковыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

Лук200 г
Чеснок15 долек
Лук зелёныйнебольшой пучок
Соль поваренная (без йода)2 ст.л.
Сахар2 ч.л.
Корень имбиря50 г
Вода3 л
Салат китайский2 кг
Перец молотый (красный и черный)по вкусу
Кориандр5 г
Уксус 9%4 ст.л.

Солёная пекинская капуста

Солёная пекинская капуста

Сделать из свежего китайского салата солёный не составит труда. Способ приготовления мало чем отличается от засолки белокочанного собрата: отличия только во вкусе!

Читайте так же:
Салат традиционный

Планируете солить пекинку в бочонке или кастрюле? Тогда нашинковать её стоит крупными кусками. Если же хочется приготовить в банках, тогда салат стоит измельчить тонкой соломкой.

Вымытый и обсушенный салат тонко нашинковать (для засолки в банке).

Овощ пересыпать солью и всеми специями из списка ингредиентов, поместить в ёмкость. Затем необходимо поставить сверху гнёт. (Горлышко каждой банок накрыть марлей). Убрать ёмкости в погреб или холодильник.

Процесс засолки длится не менее 30 дней. После истечения месяца её можно кушать, но лучше хранить соление под гнётом до зимы: так её вкус становится насыщеннее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector