Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской, китайской капусты

Салат из пекинской, китайской капусты

Салаты с пекинской капустой — кушанья, приготовленные из пекинской капусты и других ингредиентов. Блюда с пекинской/китайской капустой популярны в праздничном и повседневном меню. Пекинская капуста — известный салатный ингредиент. По другому ее называют кочанным салатом либо салатной капустой.

Чаще всего пекинская (китайская, салатная) капуста, «Петсай» — это основа салата. Водянистые листья китайской капусты — источник клетчатки, минералов и витаминов, растительного белка, отвечают за объем салата. Они дают салатной массе легкость и объем: с нежной текстурой, сочные, хрустящие.

У листочков деликатный, тонкий аромат, свежий, мягкий и приятный нейтральный вкус. Поэтому капуста хорошо сочетается с продуктами, необходимыми для ежедневного употребления: с мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами, со всеми овощами и фруктами.

Используя кочанный салат, легко сделать свое меню вкусным и сбалансированным. Пекинская капуста способна сохранять витаминный состав в течение всей зимы, поэтому незаменима в зимнее время для приготовления салатов.

Пекинская капуста содержит витамины, минеральные соли, растительный белок, сахара, аминокислоты. Одна из них – лизин, помогает растворять чужеродные белки и очищать кровь, повышать иммунитет.

Для заправки используют майонез, йогурт, растительное масло или оливковое с более насыщенным, ощутимым вкусом. Для усиления сдержанного вкуса пекинской капусты применяют различные добавки: лимонный сок, мед, горчицу, чеснок и много зелени.

Для готовки салатов используется исключительно в сыром виде.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью

В зависимости от состава кушанья ( с мясом, с курицей, с овощами) салатики имеют разную калорийность. Сытный, вкусный салат легко приготовить из остатков от праздничного стола.

Салат с пекинской капустой, курицей и корейской морковью

Всего берите понемногу: куриное мясо, корейскую морковь, вареные яйца, пекинку. Морковка по корейски помогает улучшить выделение желудочного сока и аппетит.

Ингредиенты измельчите, смешайте в салатнике, заправьте майонезом.

Вкуснейший салат с пекинской капустой, курицей и корейской морковью особенно красиво смотрится, выложенный на салатном листе.

Салат с пекинской капустой и курицей

Пекинскую капусту с курицей хорошо сочетать с любыми овощами. Свежие огурцы способствуют усвоению белковой пищи, нормализации пищеварения, восстановлению обменных процессов.

рецепт салат с пекинской капустой, курицей и огурцом

В салатик покрошите вареные яички. Он станет более сытным. Положите зелень и майонез.

В салат из пекинской капусты с курицей можно добавлять сухарики, грибы, фасоль, корейскую морковь, помидоры, кальмара и даже ананас. Посмотрите рецепты .

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Очень яркий и питательный салат с пекинской капустой и кукурузой. На него приятно даже просто смотреть, а кушать — очень вкусно.

салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Салатик имеет сбалансированный состав. Добавление в рацион кукурузы помогает: улучшить состояние мышц и сердца, вырабатывать красных кровяных телец, нормализовать обмен веществ. Кукуруза содержит медленные углеводы, поэтому отлично обеспечивает организм энергией.

В этом салате с курицей и кальмарами удачно сочетается курятина и морепродукты.

салат пекинская капуста курица кальмары

Нейтральный вкус и воздушность, объем салатика обеспечивают капустные листья, разорванные на кусочки.

Цвет и вкусовые нотки дает наличие в композиции красных помидоров и болгарского перца.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Это очень простой, полезный для организма салат. В нем много хрустящей зелени и пищевых волокон.

салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Кусочки твердого сыра и яблока придают угощению неповторимый вкусовые качества.

В перепелиных яйцах много необходимого организму белка. В целом салат из пекинской капусты с огурцом, яйцами и сыром очень яркий, аппетитный.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Кушанье сытное и одновременно легкое, благодаря пекинке. Этот набор продуктов в салате с курицей и салатной капустой позволяет сочетать в одном блюде овощи, яички и куриное мясо.

рецепт салата с курицей и пекинской капустой

Салатик очень подходит для тех, кто увлекается направлением здорового питания.

С основой из пекинской капусты и сухариков можете готовить салаты с добавлением колбасы, помидоров, кукурузы, фасоли, сыра.

Салат китайский с куриной грудкой

Плотный, но очень легкий ужин можете приготовить из китайского салата и куриной грудки.

салат с китайской капустой и куриной грудкой

В составе: яблоки, сладкий перец, чеснок, очень вкусненькая заправка на основе йогурта, меда, горчицы и лимонного сока.

Казалось бы, несочетаемые ингредиенты. А все вместе — вкусная еда.

Салат с пекинской капустой и корнем сельдерея

У этого нежного витаминного салата с сельдереем и пекинской капустой изысканный вкус, полезный состав.

салат из пекинской капусты

Можете кушать салатик в любое время года, потому что корень сельдерея долго сохраняет свои полезные качества.

Как вариант, к основной смеси продуктов можете добавить яркий болгарский перец.

Ингредиенты:

  • по 100 гр моркови, корневого сельдерея, пекинской капусты;
  • кислое яблоко;
  • по 1 ст. ложке масла растительного и лимонного сока;
  • перец, соль;
  • укропная зелень.

Овощи очистите, промойте, крупно натрите или просто нашинкуйте. Из мытого яблока извлеките сердцевину. Фрукт измельчите.

Читайте так же:
Салат Хрустящий

Капустные листья нашинкуйте полосками. Мельчить не надо, они достаточно мягкие в сравнении с белокочанной капустой.

Соедините все компоненты салата с пекинской капустой и корнем сельдерея в миске.

Посолите, посыпьте перцем, измельченным укропом, добавьте масло и лимонный сок, перемешайте.

Крабовый салат с капустой

Яркий весенний салат готовьте из пекинской капусты, консервированной кукурузы, свежего огурца и крабовых палочек.

салат пекинская капуста крабовые палочки кукуруза

В составе салата яйца, сурими, поэтому он довольно сытный.

Зеленый лук и укроп добавят кушанью цвета и легкого весеннего настроения.

Салат из китайской капусты с огурцом и яйцом

Это кушанье можно есть круглый год. Но особенно приятно съесть салатик весной, когда организм чувствует нехватку витаминов.

Простой салат из китайской капусты

Китайский салат, свежие огурчики, яркий зеленый лук восполнят их нехватку.

Эти овощи особенно удачно сочетаются с яичками. Для заправки используйте сметану либо майонез.

Салат с пекинской капустой и перцем

Пекинская капуста отлично сглаживает вкус овощей: болгарский перец, красный лук, корешковый сельдерей.

вкусный салат из китайской капусты с перцем и сельдереем

Соедините все ингредиенты в одном салатнике, полейте смесь оригинальной заправкой на основе лимонного сока.

Ешьте этот овощной салат как самостоятельное блюдо или подайте на гарнир к мясу. Он яркий сочный, пробуждает аппетит.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат, в составе которого крабовые палочки, креветки, пекинская капуста, зерна граната, можно по праву назвать праздничным.

салат пекинская капуста креветки гранат

В нем невероятное сочетание вкусовых ощущений и цвета. Сочетаются: зелень капустных листьев, консервированные ананасы, коктейльные креветки, прозрачные зернышки граната, крабовые палочки.

Основой блюда служит нейтральная салатная капуста.

Китайский кочанный салат употребляйте осторожно при заболевании гастритом.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта

Сочетание рыбы, овощей и хрустящей пекинской капусты приятно удивляет. Капуста – лучший разгрузочный ингредиент на праздничном столе, что особенно важно для стола Новогоднего. Череда зимних праздников традиционно насыщена застольями, пересыпанными калорийными блюдами. А значит, может быть чреватой последствиями если не для здоровья, то для талии точно. И поэтому стоит заранее присмотреться к салатам облегченным, полуовощным. Именно такие мы вам сегодня хотим предложить. Под привлекательным видом тунцово–овощных закусок прячется главное их достоинство – они почти диетические. Смотрим на красочные фото.

  1. Простой салат с тунцом и пекинской капустой
  2. Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо
  3. Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой

Простой салат с тунцом и пекинской капустой

  • капуста пекинская — 1/2 шт.;
  • лук фиолетовый — 1/2 шт.;
  • майонез — 90 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 90 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • тунец консервированный – 1/2 банки.
  1. Капусту нарезать тонкими полосками, положить в миску. Можно совсем слегка помять, чтобы стала более эластичной. Но не переусердствуйте, так как пекинская сама по себе довольно нежная.
  2. Лук нарезать изящными полукольцами, добавить к капусте.
  3. Тунец размять вилкой, предварительно удалив кости и плавники. Добавить в салат.
  4. Огурцы нарезать колечками или четвертинами, также забросить в салатницу. Все посолить, перемешать.
  5. Смешать йогурт с майонезом и заправить.

При подаче украсить листьями салата. Можно посыпать сухариками.

Автор: Ирина Еремеева

Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо

  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 80 г;
  • сыр твердый – 45 г;
  • яйца (вкрутую) – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар — щепотка.

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.

  1. Сначала приготовьте соус: для этого смешайте майонез с йогуртом и чесноком (пропустить через пресс).
  2. Можно начинать собирать салат. Капусту мелко нашинковать, положить половину объёма на дно салатника. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, примять. Смазать пекинскую соусом.
  3. Сверху выложить половину банки тунца (не очень мелкими кусочками). Утрамбовать, чуть-чуть смазать соусом.
  4. Дальше выложить кукурузу (половину объёма) и авокадо, нарезанный кубиком.
  5. Сверху — по половине помидора и огурца, также покрошенных кубиком. Смазать соусом, утрамбовать.
  6. Следующий слой: два белка (натереть на крупной терке), половина сыра (на мелкой терке) и зеленый лук (мелко нарезанный). Смазать соусом.
  7. Далее повторяем все слои, кроме авокадо (он уже весь в первом слое). Капуста, соус, тунец.
  8. Кукуруза, помидор, огурец, зеленый лук.
  9. Яичный белок + оставшийся сыр. Хорошо смазать оставшейся заправкой.
  10. Сверху все засыпать желтками (мелко натертыми).

В качестве украшения можно взять любую свежую зелень.

Автор: Ирина Еремеева

Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой

  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • репчатый лук – ½;
  • специи – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.
Читайте так же:
Салат «Бельгийский»

Получится 2 порции.

  1. Заранее сварите куриные яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте, обсушите, нарежьте листья пекинской капусты (только зеленую часть листа). Сложите в салатник.
  2. Небольшой свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к капусте.
  3. Почистите вареное яйцо, накрошите кубиками, положите к остальным продуктам.
  4. Из баночки с тунцом достаньте нужное количество. Рыба подойдет как в масле, так и в собственном соку.
  5. Теперь кладем консервированную кукурузу – тоже нужное количество.
  6. Половинку небольшой луковицы почистите, нашинкуйте тонкой соломкой, положите в миску.
  7. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной, немного подсолите, добавьте специи. Перемешайте.

Подавайте блюдо в небольших пиалах или в большом блюде. Украсьте салат свежей зеленью.

Готовить блюда из «пекинки» и тунца можно сразу на два дня. Для этого рыбу и капусту нужно измельчить и сложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и герметично закрыть. Остальные составляющие салата (по одному из предложенных трех рецептов) можно добавлять прямо перед подачей. Из-за присутствия лимонного сока соль можно не добавлять.

Не забываем, что качественный и настоящий тунец можно смело разминать вилкой или делить на кусочки ножом – он не содержит костей, т.к. является крупной рыбой.

Если хотим получить диетический салат, рыбу в масле стоит процедить, иначе она будет жирной.

Вкусного и легкого застолья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Пекинская капуста — полезные свойства. Рецепты приготовления вкусных блюд из пекинской капусты с фото

Пекинская капуста для похудения

Родом из Китая пекинка стала неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня этот овощ присутствует практически на каждой кухне. Какая от него польза для нашего организма, есть ли противопоказания и что такого вкусного можно приготовить из одного вилка?

Пекинская капуста – польза и вред

Петсай, салатная, пекинская или китайская капуста – все это название одного – двулетней овощной культуры семейства капустных, подвида репы. Однако до своего совершеннолетия это растение не доживает, ведь в первый год жизни кочанные листья достигают своего вкусового зенита. В Китае полезный для здоровья овощ стали выращивать еще в V-VI веке, а спустя несколько столетий – экспортировать в Японию, Корею, Индонезию и только после в страны Европы.

Польза пекинской капусты кроется в богатом витаминном составе. К примеру, если сравнить это растение с белокочанной сестрицей, то аскорбиновой кислоты в китайском варианте будет в четыре раза больше, а содержание белка в листьях составит 1,5-3 %. В пекинке много витаминов группы В, РР, А, С, а также калия и лимонной кислоты.

Но главное в том, что этот сорт почти не теряет своих полезных свойств даже при долгом хранении. Поэтому пекинский овощ рекомендуют употреблять во время долгой зимы в качестве витаминной подпитки для организма.

Можно ли пекинскую капусту есть регулярно? Врачи сходятся во мнении, что можно, ведь она обладает рядом лечебных свойств:

  • Ее рекомендуют людям, предрасположенным к раковым опухолям. Она способна выводить из организма тяжелые металлы и препятствовать развитию лучевой болезни.
  • Благодаря высокому содержанию аминокислот пекинка повышает защитные функции организма.
  • Благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует очищению кишечника и помогает справиться с запорами.
  • Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть депрессию и лучше противостоять стрессовым ситуациям.
  • Народные знахари советуют полоскать капустным соком пекинки ротовую полость при стоматите и воспалении десен.

При всех достоинствах китайской капусты, полезной она будет не для каждого. Диетологи не рекомендуют употреблять ее в пищу тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, болеет гастритом, панкреатитом или язвой. Капуста пекинская принесет массу дискомфорта и людям, с повышенным газообразованием в кишечнике. Все остальные могут по достоинству оценить преимущества этого удивительного овоща.

Что приготовить из пекинской капусты

Очень разнообразны блюда из китайской капусты, например, в странах Европы этот овощ употребляют свежим, азиаты его маринуют, а в японской кухне используют преимущественно в вареном виде.

Если вы решили приготовить что-нибудь из пекинки, знайте: у основания листа находятся белые жесткие прожилки, поэтому их часто обрезают и готовят из них легкий супчик. Края у листьев, напротив, очень мягкие, напоминают помятую ткань. Отличный салат можно получить, добавив их.

Салаты из китайской капусты

Чтобы сохранить весь сок внутри продукта, капустные листья принято не резать, а рвать на мелкие кусочки руками. В салат из пекинки можно добавить практически любые продукты. Просто замечательно капуста сочетается с морепродуктами, свежими овощами, колбасой, ветчиной и даже фруктами. Не стоит ее сочетать только лишь со свежими сливками, йогуртом и молоком, иначе можно заработать расстройство кишечника.

Читайте так же:
Салат Домашний Классический

Пекинская капуста на второе

Китайский овощ будет пригоден и для термообработки. Вот только не стоит слишком долго варить нежные листья, лучше бланшировать их в слегка подсоленной воде – 10-20 секунд. Для приготовления супов листья используют крайне редко, ведь после долгой варки они теряют свой вкус и полезность.

Лучше приготовить небольшие голубцы, овощную запеканку или рулет. Вторые блюда из пекинской капусты принято подавать на стол горячими со сметаной или грибными соусами.

Рецепты из пекинской капусты

Заинтересовались полезными свойствами, но еще не придумали, что можно сделать из пекинской капусты? Тогда попробуйте сделать несколько разнообразных блюд: салат, рулет или корейское лакомство кимчи. Если вы любите удивлять гостей и вкусно готовить для домочадцев, освойте новые рецепты с пекинской капустой: свежие салаты, аппетитное горячее и красивые закуски.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Вариация салата "Цезарь" с пекинской капустой

Вариация салата «Цезарь» с пекинской капустой

Вариаций всеми любимого салата Цезарь придумано много, одна из них с креветками и китайской капустой. Технология этого блюда простая, очень похожа на традиционный рецепт приготовления, но имеет свои тонкости. К примеру, твердый сыр заменен мягким. Лучше купить сливочный или козий с солоноватым вкусом. Из куриной грудки лучше сделать сочную пастрому, ведь в тандеме с капустой она создаст весьма гармоничный вкус.

  • Китайская капуста – 1 кочан;
  • Грудка курицы – 300 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Маслины – 200 грамм;
  • Мягкий сыр – 50 грамм;
  • Сухарики – 2 горстки;
  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки.
  1. Сочные листья промыть, порвать на части.
  2. Креветки отварить, очистить, добавить в миску к капусте.
  3. Курицу натереть специями, обернуть фольгой и запечь в духовке. Затем нарезать кубиками и смешать с креветками и капустой.
  4. Сыр с маслинами порезать кубиками, добавить к салату вместе с сухарями.
  5. В отдельной миске приготовить заправку: смешать уксус с маслом и специями.
  6. Заправить салат с пекинской капустой и сухариками нужно перед самой подачей.

Кимчи из пекинской капусты

кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты

Настоящим символом страны и олицетворением корейской кухни по праву считается острая закуска кимчи. Готовят ее часто из ферментированной капусты с добавлением других овощей: моркови, фасоли, кольраби, баклажан или редиса. Все ингредиенты блюда щедро приправляются красным острым перцем, чесноком, тертым корнем имбиря и соевым соусом. В Корее считают, что кимчи помогает женщинам сбросить лишний вес и обладает омолаживающим эффектом.

  • Капуста пекинская – 1 вилок;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук – 4-5 перьев;
  • Тёртый имбирь – 2-3 столовые ложки;
  • Острый перец – 2 стручка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кисло-сладкая заправка или вустерский соус – 1 столовая ложка.
  1. Кусочки капусты хорошенько просолите и отложите в миску.
  2. Дождитесь, пока капуста пустит сок, а затем промойте ее в холодной воде.
  3. Нашинкуйте мелко лук и так же нарежьте острый перец с чесноком.
  4. Перемешайте лук, чеснок, перец и тертый имбирный корень с соусами.
  5. Залейте острой заправкой капусту, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на холод.
  6. Через 2-3 дня кимчи из китайской капусты по-корейски будет готово.

Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой

Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцами – еще один бюджетный вариант быстрого салата. Как приготовить эту закуску, можно узнать из следующего пошагового рецепта. Если же вдруг набор ингредиентов вам показался скучным или пресным, всегда можно разнообразить блюдо, добавив к нему немного тертых кисло-сладких яблочек или пряного чернослива.

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Капуста – 400 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу.
  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, а затем режем кубиками.
  2. Капусту разделяем на лепестки, промываем и рвем на крупные части.
  3. Огурец и крабовые палочки мелко крошим.
  4. Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем майонезом.

Салат из пекинки с кукурузой

Салат из пекинки с кукурузой

Салат из пекинки с кукурузой

Этот салат можно назвать диетическим, ведь в нем содержится всего 70 килокалорий на 100 грамм продуктов. В качестве заправки используется чистое оливковое масло и немного свежей зелени. Естественно, когда хотите сделать что-то посытнее, замените оливковое масло обычным майонезом или нежирной сметаной. Как приготовить эту простую закуску, узнайте из следующего рецепта.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.

Читайте так же:
Простая Полянка

Салат из пекинской капусты с курицей

Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
  2. С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
  3. Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 300 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат с жареной курицей и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.

  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • несладкий йогурт – 150 г.
  1. Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
  2. Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.

Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • яйца – 2 шт.
  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.

  • грудка – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • томаты черри – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • сухарики – 200 г;
  • салат – 3 листа;
  • майонез.
  1. Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
  2. Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
  3. Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.

Салат из вареной курицы и пекинской капусты

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.

  • капуста – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка – 300 г;
  • майонез.
  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
  2. Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.

Салат с ананасом куриной грудкой и капустой

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.

  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • грудка – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  1. Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
  2. Все составляющие части перемешать с майонезом.
Читайте так же:
Хе из горбуши

Салат из пекинской капусты курицы и сыра

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.

  • капуста – 300 г;
  • грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
  2. Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.

Салат с пекинской капустой курицей и помидорами

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.

  • грудка – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста — 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.
  1. Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
  2. Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.

Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.

Салат из пекинской капусты и манго

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат из пекинской капусты и манго

Лёгкий в приготовлении, диетический, оригинальный и яркий салат из пекинской капусты с манго и заправкой из оливкового масла с лимонным соком всем понравится, особенно тем, кто следит за питанием и заботится о здоровье. Продукты идеально гармонируют между собой и по вкусу, и по структуре. А простая, но эффектная заправка привносит последний штрих в шедевре. Получается салат хрустящим благодаря капусте, а кусочки манго своей мягкостью создают интересный контраст. У салата очень яркий и невероятный вкус. Экзотические ингредиенты кушанья никого не оставят равнодушными. Такое кушанье станет великолепным гарниром к отварной куриной грудке или паровым куриным котлетам.

Как показывает практика, в салате консервированное манго себя не оправдывает, т.к. полностью отсутствует вкус плода. Поэтому лучше купить именно свежее и спелое манго. Сегодня у нас используется спелое свежее египетское манго, но подойдет тайское или вьетнамское. Благодаря использованию пекинской капусты, салат очень питательный, при этом очень легкий для желудка. Кроме этого капуста благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Поэтому если вам надоели оливье, шуба или мимоза, то воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте полезный салатик.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Пекинская капуста — 7-8 листиков
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Манго — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты и манго, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С пекинской капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Обязательно нарезайте плотные белые места листьев, где они крепятся к основанию кочерыжки. Поскольку именно в этих местах содержится максимальное количество витаминов и сочности.

Манго очищено и нарезано кусочками

2. Манго помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте шкурку, вырежьте косточку и нарежьте мякоть кубиками. Как правильно чистить манго, вы можете прочитать в пошаговом рецепте с фото, найдя его на станицах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Манго берите спелое, мягкое и ароматное. Если плод сильно твердый, значит он еще не спелый. Оставьте его на несколько дней при комнатной температуре, чтобы он дозрел.

Манго соединено с капустой

3. В глубокой емкости соедините капусту с манго.

Манго с капустой приправлено лимонным соком

4. Заправьте салат солью и свежевыдавленным лимонным соком.

Манго с капустой приправлено маслом

5. Затем налейте оливковое масло, которое можно заменить растительным, тыквенным, кунжутным и прочими маслами.

Готовый салат из пекинской капусты и манго

6. Хорошо перемешайте салат из пекинской капусты и манго. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из манго.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector