Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с печенью, грибами и сыром

Слоеный салат с печенью, грибами и сыром

Слоеный салат с печенью, грибами и сыром

Слоеный салат с грибами, сыром и печенью очень вкусный и сытный. В нем собраны ингредиенты, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Основным ингредиентом салата является куриная печень. А дополняют ее вареная морковь, жареные с луком шампиньоны, яйца, маринованный лук и твердый сыр. Такой слоеный салат можно приготовить к любому празднику. На любом праздничном столе он будет уместен. Если Вы готовитесь к какому-то торжеству, планируете, скажем, меню на день рождения и собираетесь приготовить много блюд, то этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее. Чем дольше он пропитывается, тем вкуснее будет.

Ингредиенты для салата
Ингредиенты:
— куриная печень — 400 гр.;
— морковь – 2 шт.;
— яйца — 4 шт.;
— шампиньоны– 400 гр.;
— лук репчатый– 2 шт.;
— сыр твердый – 100 гр.;
— майонез;
— соль, перец черный молотый – по вкусу;
— уксус – 1/4 стакана.

Рецепт дня: слоеный салат с грибами, сыром и печенью.
Время приготовления: 1,5 — 2 часа.

Куриную печень отварите и натрите
Куриную печень помойте, удалите жир и жилы. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 30 минут до готовности в подсоленной воде. Готовую печень остудите. Затем натрите ее на терке.

Оставьте лук мариноваться
Одну луковицу мелко нарежьте. Сложите ее небольшую мисочку и залейте уксусом, разведенным напополам с водой. Оставьте лук мариноваться для слоеного салата с грибами и сыром на 30 минут.

Грибы нарежьте
Грибы помойте и нарежьте пластинами.

Грибы с луком обжарьте
Вторую луковицу измельчите и обжарьте ее вместе с грибами до готовности. Добавьте по вкусу соль и перец. Грибы с луком остудите.

морковь, яйца и сыр натрите
Отварите морковь. Также сварите вкрутую яйца. Натрите эти ингредиенты слоеного салата с печенью на крупной терке. Также натрите твердый сыр.

положите натертую морковь
Все ингредиенты подготовлены. Осталось наш слоеный салат собрать. Возьмите глубокую миску или салатник, в котором Вы будете его подавать. На дно положите натертую морковь. Смажьте ее майонезом (лучше всего использовать домашний майонез). Дальше каждый слой необходимо будет промазывать майонезом.

положите печень
Следующим слоем положите печень.

половину натертых яиц
Далее – половину натертых яиц.

выложите обжаренные шампиньоны
Затем обжаренные шампиньоны.

выложить маринованный лук
Следующий слой – маринованный лук. Лук необходимо предварительно хорошо отжать от маринада.

выложите вторую половинй яиц
Затем — вторая половина яиц.

выложите слой сыра
И последний слой – натертый сыр.

смажьте майонезом верх салата
Верх салата смажьте майонезом. Украсьте по своему вкусу. Можно в качестве украшения использовать ягоды красной смородины или клюквы и зелень.
Слоеный салат с грибами, сыром и печенью готов! Рецепт оказался на высоте.
Приятного аппетита!

рецепт слоеного салата с печенью
Автор рецепта ANET83

Слоеный салат с куриной печенью и консервированным горошком

Слоеный салат с куриной печенью рецепт на праздничный стол

Приветствую, дорогие гости блога! Новый год уже на носу, и мы продолжаем готовить праздничные салаты Сегодня предлагаю вам слоеный салат с куриной печенью и горошком, который замечательно смотрится на праздничном столе.

Слоеный салат с куриной печенью: рецепт с фото на праздничный стол

Невзирая на то, что печень относится к виду субпродуктов, по вкусу и полезности она не уступает мясу. Печень содержится ряд важнейших микроэлементов и других питательных веществ. Поэтому обязательно включите этот компонент в список блюд к новогоднему столу. Приготовление салата на основе печени не займет много времени, так как она варится намного быстрее мяса (особенно печень птицы). С печенью великолепно сочетаются грибы, помидоры, зеленый горошек, маринованные огурцы, картофель, яйца.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой

Слоеный салат с куриной печенью рецепт на праздничный стол

Слоеный салат с куриной печенью рецепт на праздничный стол

Список ингредиентов

  • 200 грамм куриной печени;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 4-5 столовых ложек салатного майонеза;
  • соль.

Слоеный салат с куриной печенью

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью с горошком

Пошаговый рецепт салата:

Печень сполосните, удалите пленку и жилы, чтобы субпродукт не горчил. Опустите ее в кипящую присоленную воду, варите до готовности следующее 15 минут. Воду слейте, печень уберите в сторону для остывания, после нарежьте ее соломкой.

Слоеный салат с куриной печенью

Корнеплоды отварите заранее в кожуре, затем полностью остудите, снимите верхний слой. Морковь нашинкуйте в виде крупной соломки.

Слоеный салат с куриной печенью рецепт

С клубнем отварного картофеля поступите аналогично.

Слоеный салат с куриной печенью рецепт

Мягкий сырок натрите на терке с большими дырочками. Яйцо предварительно сварите вкрутую, охладите в воде, соскоблите скорлупу, также измельчите теркой.

Слоеный салат с куриной печенью рецепт с фото

Головку репчатого лука отшелушите, настрогайте маленькими кубиками.

Слоеный салат с куриной печенью рецепт в домашних условиях

Когда все компоненты подготовлены, салат выложите слоями. Как я уже рассказывала, чтобы слои получились ровными и красивыми, формируйте салат в небольшом контейнере, предварительно застелив емкость пищевой пленкой. Последовательность рядов — морковь, печень, лук, сырок, яйца, картофеля. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и присаливать.

Слоеный салат с куриной печенью рецепт на новый год

Перевернув контейнер, слои поменяются, самый нижний, а именно морковный, станет верхним.

Слоеный салат с куриной печенью рецепт на новый год

На верхушку высыпьте консервированный горошек — один из основных ингредиентов. Только хорошо процедите его от жидкости, в которой он находился.

Слоеный салат с куриной печенью рецепт на праздничный стол

Чтобы салат был более нежным, ему необходимо время на пропитку, для этого загрузите блюдо в холодильник на несколько часов. Не забудьте накрыть его пленкой, чтобы продукты не обветрились. Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Слоеный салат из печени. Как приготовить?

слоеный салат из печени

Когда приближается праздник, а вы ждете гостей, всегда хочется удивить и порадовать их чем-то особенно вкусным и презентабельным У нас в планах красивый и сытный слоеный салат с печенью, картофелем, овощами, яйцами и шпинатом. Слоеные салаты – дело немного кропотливое, зато они всегда производят впечатление, хоть и готовятся из не самых дорогих по сути продуктов.

Печень, особенно говяжья, имеет богатый своеобразный вкус, а в компании с овощами, яйцами и майонезом хороша необыкновенно. В предпраздничной суете как-то не хочется пускаться в рассуждения о ее полезностях, думаем, это всем известно. Читать еще: Салат слоеный с курицей.

А вот о соблюдении аккуратности при приготовлении многокомпонентных салатов напомнить не помешает, чтобы праздник не был испорчен – готовим с полной ответственностью за самочувствие тех, кто будет восхищаться вашими кулинарными талантами. Все исключительно свежее, хорошо проваренное, и все ингредиенты на момент формовки салата должны успеть остыть до комнатной температуры. Формуем салат незадолго до момента употребления. Срок хранения салата – до шести часов.

Салат можно приготовить в салатнике, желательно из прозрачного стекла, чтобы слои красиво просматривались, или на блюде, как у нас, высоко уложив слои продуктов в форме бокса или цилиндра. Готовим на компанию из 6-8 человек.

Читайте так же:
Салат Ташкент с курицей

Получится: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьей печени
  • 2-3 картофелины
  • 1 крупная морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 1 упаковка (150 гр) майонеза предпочитаемой вами жирности, или сколько пойдет
  • 1 пучок шпината
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как делаем:

  1. Вот набор продуктов для приготовления праздничного слоеного салата с печенью
  2. Печень свежайшая, удачный кусочек без изобилия сухожилий и сосудов. Тем не менее, зачищаем ее от пленок, разрезаем на два куска (крупный кусок не проварится за короткое время), и немного вымачиваем в холодной воде, чтобы вышла кровь. Затем заливаем чистой холодной водой, присаливаем и варим минут 20, снимая пену, которой образуется немало.
  3. Отваренную печень промываем от хлопьев пены и натираем на крупной терке, отбрасывая встречающиеся плотные включения.
  4. Картофель, морковь и яйца также заблаговременно отвариваем и остуживаем, после чего очищаем.
  5. Лук очищаем, нарезаем и пассеруем до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.
  6. Кладем к луку натертую печень, перемешиваем и пропариваем под крышкой минут 7-10. Вот теперь можно не переживать о ее готовности
  7. Пока печень с луком остывают, натираем на крупной терке отваренный картофель.
  8. Укладываем его на блюдо слоем 2-2,5 см. Под картофель наносим на блюдо слой майонеза, сверху также промазываем майонезом. Если нет времени ожидать пропитки картофеля естественным образом, можно просто сразу смешать его с майонезом
  9. Сверху аккуратно выкладываем остывшую печень с луком и промазываем майонезом.
  10. Трем на мелкой терке очищенную отварную морковь и укладываем на слой печени, снова майонез.
  11. Теперь очередь яиц – трем их на мелкой терке.
  12. Все подравниваем, сдабриваем майонезом, если остался – промазываем и бока, чтобы конструкция держалась крепче. У нас ушла вся упаковка
  13. Салат пока можно поставить в холодильник, и займемся шпинатом. Почему шпинат? Во-первых, нравится в принципе, а во вторых добавляет свежего оптимизма, полезностей и оригинально выглядит — это уже, кажется, в третьих? В общем, аргументов достаточно. Шпинат можно использовать сырым, только порезав, или, что лучше, слегка прогреть его на сковороде в тончайшем слое масла с активным помешиванием – буквально 30 секунд, чтобы он не успел изменить цвет. Шпинат станет мягче, ярче и заблестит от масла.
  14. Декорируем салат шпинатом и ставим в холод уплотняться и пропитываться, часа на 2-3.

На самом деле точно такой же салат можно готовить из печени свиной, куриной или индюшиной. Печень можно не варить, а протушить с луком, после чего измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вкус салата будет иным, но сильно не пострадает

При желании вы можете изменить очередность слоев, начав формовку салата, например, не с картофеля, а с печени. Шпинат можно заменить на зелень петрушки, укропа, кинзы, руколы. Можно вместо шпината уложить сверху тертый сыр под майонезом, чтобы не подсыхал. А для большей остроты в салат можно ввести слой нарезанных соломкой маринованных огурчиков. Практикуется готовить также с грибами или яблоками. Можно обойтись без картофеля, уложив в слои салата больше лука и моркови, в том числе корейской. Печень в любом случае удачно вытянет вкусовую палитру салата

Читайте так же:
Западный салат из моркови

Приятного аппетита и с наступающим!

Рецепт салата из печени говяжьей для праздника или домашнего обеда

слоеный салат из печени рецепт

Слоеный салат из говяжьей печени обязательно понравится вам, если для праздничного меню вы предпочитаете сытные блюда. Поскольку рецепт салата с печенью говяжьей предполагает использование майонеза, то я предпочитаю готовить соус сама. Это занимает всего несколько минут, зато можно быть уверенным, что в майонезе не будет вредных добавок.

Салат из печени говяжьей можно приготовить не только на праздник, но и в будни. Салат, как и майонез, готовится просто и стоит недорого.

Готовим салат с печенью говяжьей и домашним майонезом

Ингредиенты для салата с печенью (на 5-6 порций):

  • Печень говяжья — 500 г
  • Рис пропаренный — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Молоко для вымачивания печени
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Желтки куриных яиц — 3 шт
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сок лимона — 30 мл (1/4 шт)
  • Горчица острая — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Говяжью печень можно заменить куриной или телячьей — так вкус салата будет нежнее.

Кукурузу можно использовать замороженную.

Салат с печенью говяжьей — пошаговый рецепт:

  1. Говяжью печень обдайте кипятком и сразу же опустите в холодную воду. Ножом снимите наружную пленку и замочите печень в молоке на 1-2 часа.
  2. Обсушите печень и нарежьте кусочками толщиной 1 см, обваляйте в муке. Солить печень на этом этапе не нужно.
  3. Выложите печень в раскаленное масло, через 30 секунд переверните и обжарьте еще 30 секунд. Это нужно для того, чтобы образовалась корочка, а весь сок остался внутри.
  4. Убавьте огонь и обжарьте печень примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Печень нужно жарить до тех пор, пока сок внутри станет прозрачным. Это можно проверить проколов печень вилкой.
  5. Обжаренную печень выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Остывшую печень натрите на мелкой терке.
  7. Рис отварите до готовности, промойте и остудите.
  8. Яйца сварите вкрутую, отделите белок и желток, натрите на мелкой терке.
  9. С кукурузы слейте жидкость. Если используете замороженную кукурузу, то предварительно ее отварите в подсоленной воде.

Готовим домашний майонез для салата из печени говяжьей

Майонез будем готовить традиционный домашний, но немного в необычной последовательности, чтобы получить легкий и воздушный соус.

  • Соедините желтки, соль, сахар и горчицу.
  • Взбейте венчиком на максимальной скорости 1 минуту.
  • Добавьте лимонный сок и немного взбейте.
  • Вливая тонкой струйкой растительное масло, взбейте домашний майонез до необходимой вам консистенции.

Обычно при приготовлении домашнего майонеза сначала вводят растительное масло, а затем для вкуса добавляют лимонный сок. Если ввести сначала сок, то майонез получится пышный и воздушный. Если же лимонный сок добавить в конце, то майонез будет с более плотной и гладкой структурой.

  • Оставьте майонез в холодильнике на 1-2 часа.

Выложите салат на тарелку слоями: печень (смазать майонезом), рис (смазать майонезом), кукуруза, сыр (смазать майонезом), белок, желток.

Для формирования салата из печени говяжьей можно использовать не только покупные салатные кольца, но и самодельные. Для этого можно взять пустые жестяные банки из-под консервированных овощей (горошка, кукурузы) разного диаметра. Консервным ключом у баночки нужно срезать дно, снять бумажную этикетку и тщательно вымыть с двух сторон.

Веселых вам праздников и приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат куриный с колбасой

Слоёный салат из печени

слоеный салат из печени рецепт приготовления

Ингредиенты:

1) Печень телячья 350 гр.,белка 67,2 гр., жира 11,5 гр., углеводов 14,4 гр., 434 ккал

2) Маринованные огурцы 300 гр.,белка 3 гр., жира 0,6 гр., углеводов 10,5 гр., 60 ккал

3) Яйца 200 гр.,белка 25,4 гр., жира 21,8 гр., углеводов 1,4 гр., 314 ккал

4) Морковь 300 гр.,белка 3,9 гр., жира 0,3 гр., углеводов 20,7 гр., 96 ккал

Салат печеночный слоеный рецепт с фото

Знаю многих людей, которые на дух не переносят печень. Причем никакую. Ну, не нравится им ни свиная, ни говяжья, ни куриная. Конечно, это субпродукт. Но зато какой полезный. По количеству витаминов и микроэлементов она превосходит мясо. Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный слоеный печеночный салат. Это для любителей печени. Те же кто ее не любит – просто замените печень на отварную говядину. Думаю рецепт вам все равно очень понравится.

Для приготовления слоеного печеночного салата вы можете взять любую печень. Но лучше всего здесь подойдет телячья или куриная.

Ингредиенты:

  • 350 грамм печени;
  • 5 средних маринованных огурца;
  • 5 штук яиц;
  • 4 средних моркови;
  • 4 средних луковицы;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез.

Приготовление.

Принцип приготовления тот же, что и у всех слоеных салатов. Слоеный печеночный салат тут не исключение. Все ингредиенты проходят термообработку, нарезаются, выкладываются слоями, чередуя их с майонезом.

Печень отварить до готовности. Если куриная, нарезать соломкой. Если другая – натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы мелко порезать.

Отваренную морковь натереть на крупной терке.

Луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле до желтизны.

Отваренные яйца почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной.

Начинаем выкладывать печеночный салат слоями. Я для этих целей беру высокую стеклянную салатницу. В разрезе этот салат выглядит очень красиво, сами видите на фото. Порядок следующий:

  • полпорции печени, майонез;
  • полпорции лука;
  • полпорции маринованных огурцов;
  • тертая морковь, майонез;
  • тертые белки, майонез;
  • вторая часть печени, лука, огурцов и хорошенько смазать майонезом;
  • верх украсить тертым желтком.

Вот и готов наш слоеный печеночный салат. Но лучше ему, конечно, дать пропитаться часок-другой. Просто, вкусно и очень сытно.

Если вы хорошо относитесь к субпродуктам, я бы вам еще порекомендовала приготовить салат с куриными желудками, вкусный и недорогой. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Слоеный салат с куриной печенью — это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.

Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.

Читайте так же:
Салат нежность рыбный

Печень предварительно нужно обработать — хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.

Избавиться от горечи можно и быстрее — нужно обдать печень кипятком.

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью — 14 разновидностей

Салат "Вечер декабря"

Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

Морковь крупно натереть.

Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Чипсы — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Печень — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить и размять печенку.

Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим слоёный салат с печенью говяжьей и огурцами

Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и ягодами — разнообразие салатов поражает. Среди них особое место занимают слоёные салаты. Кто-то их любит, а кто-то, наоборот, считает их пережитком прошлого. И, тем не менее, слоёные салаты пользуются большой популярностью на праздничном столе.

Сегодня предлагаю приготовить слоёный салат с говяжьей печенью. Отличное сочетание продуктов в этом салате должно многим понравиться.

Как приготовить "Слоёный салат с говяжьей печенью" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится говяжья печень (у меня уже предварительно отваренная), солёные огурцы, лук, морковь, яйца, домашний майонез, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Говяжью печень (300 г) предварительно очистить от плёнок и протоков, отварить до готовности. Охладить. Натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Лук (60 г) и морковь (50 г) очистить. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь до мягкости. Приправить солью (0,3 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить.

3 яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить. Разделить яйца на белки и желтки и натереть на крупной тёрке по отдельности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector