Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Печень под шубой

Салат Печень под шубой

Салат «Печень под шубой»: просто объедение!

Предлагаем вам рецепт салата, который составит конкуренцию любому блюду на праздничном столе.
Салат «Печень под шубой» получается невероятно нежным, мягким и очень сочным: в восторге от него все, кто хоть раз попробует. Блюдо из печени и яблок настолько ароматное и вкусное, что просто не передать словами. Сочетание кислых яблок, терпкого лука и соленого сыра настолько необыкновенное, что даже дети едят салат с удовольствием. Надо обязательно приготовить и попробовать. А так как рецепт на удивление простой, то делать это можно хоть каждый день: не обязательно дожидаться праздников.

Ингредиенты:
250 грамм говяжьей печени
два яблока, кисло-сладкого сорта
4 свежих куриных яйца
одна головка репчатого лука
одна столовая ложка лимонного сока
два плавленых сырка (весом по 80 грамм)
майонез – по вкусу

Для маринада:
одна чайная ложка сахарного песка;
половина чайной ложки соли;
две столовые ложки воды;
две столовые ложки 9% уксуса.

Приготовление:
1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого одну небольшую головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.
2. Перекладываем лук в миску, вливаем уксус, кипяченую охлажденную воду, добавляем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут: лук должен замариноваться.
3. Печень (у меня говяжья, но можно использовать и любую другую, на ваш вкус) необходимо предварительно отварить, затем остудить и натереть на крупной терке. Совет. Если воспользоваться этим секретом, то вы сможете сварить любую печень за короткое время, при этом она останется сочной и нежной. А секрет очень простой: выкладывать промытый продукт необходимо в уже кипящую воду, затем варить на среднем огне не более 20 минут (говяжью печень), или чуть меньше. Солить воду почти в самом конце.
4. Натертую печень выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
Совет. Для приготовления салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез.
5. Два кисло-сладких яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, перекладываем в миску и поливаем лимонным соком: благодаря кислоте яблоки не потемнеют. Все перемешиваем.
6. Свежие куриные яйца отвариваем до готовности, остудим и очистим от скорлупы.
7. Собирать салат лучше в кулинарном кольце, но можно и просто выложить его слоями с прозрачный салатник.
8. Первым слоем выкладываем печень, посыпаем ее маринованным луком, слив с него предварительно всю жидкость.
9. Слои утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
10. Третьим слоем выкладываем тертые яблоки, смазав их также майонезом.
11. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке и отправляем в кольцо, следующим слоем.
Обильно смазываем весь слой майонезом.
12. Плавленые сырки (те, которые в фольге продаются) натираем на крупной терке. Чтобы это можно было сделать проще, заморозьте их немного предварительно.
13. Плавленый сыр выкладываем последним слоем, делаем сеточку из майонеза. Оставляем салат минимум на один час, чтобы все слои хорошо пропитались.
14. Снимаем кольцо, украшаем на свой вкус – и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
«Перепелиное гнездо» с печенью

Салат Печень под шубой

Салат | Печень под Шубой | . Просто ОБЪЕДЕНИЕ!

Салат "Печень под шубой". Получается настолько нежный, мягкий, сочный, ароматный и вкусный, что все, кто пробуют остаются в восторге. Такой салатик достойно составит конкуренцию практически любым блюдам.
ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
****************************
Рецепт:
Печень говяжья отварная – 250гр.
Яблоки – 2 шт.
яйца — 4шт.
Луковица – 1 шт.
Сок лимона – 1 ст.л.
Сыр плавленый (Дружба, Российский) – 2 шт.
Майонез – по вкусу
маринад для лука —
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч.л.
вода — 2 ст.л.
уксус 9% — 2 ст.л.

Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез https://www.youtube.сахcom/watch?v=CmHotO49C-0
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА https://www.youtube.com/watch?v=ZQ-Su2roDUk
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» -https://www.youtube.com/watch?v=3UvcFSXLFQs
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Потрясающе вкусный салат из свеклы. Быстро Улетает со стала
1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina
Моя Группа Facebook: https://www.facebook.com/groups/1656513854597344/

Опубликовано 3 г. назад

Категория Видео / Салаты

Салат с креветками Фламинго. Рецепты вкусных слоеных салатов. 0 0

Продолжаем готовить вкусные слоеные салаты. Для нашего романтического ужина мы приготовим салат с креветками "Фламинго". Салат вкусный, действительно праздничный. Приятного Вам Апп.

Джем из облепихи. Как правильно приготовить джем из облепихи. 0 0

Этот джем невероятно вкусен и полезен, т.к. мы его не варим, не подвергаем термической обработке, в нем сохранены все полезные свойства облепихи. Рекомендую. Подписка — https://www.youtube.com/channel.

Читайте так же:
Белковый салат с курицей
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Тор. 1 0

На мой взгляд, самое сложное — это продумать Меню на Праздничный стол. В этом видео я вам предлагаю меню из 8 разнообразных и вкусных блюд. В меню входит — салат, закуски и торт. Это летнее меню на де.

Очень простая Мясная подлива, но при этом обалденная на вкус. 0 0

Мясо тушенное с подливкой. Идеальное блюдо для подачи к практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. Мясо очень нежное, сочно.

Меню на День Рождения #3. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: . 0 0

Меню на День Рождения, это всегда головная боль хозяйки. В этом видео предлагаю приготовить праздничный стол из 8 блюд. Этого количества блюд будет достаточно для 8-10 гостей. В меню есть 3 разных сал.

Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и. 0 0

Вареная колбаса чесночная не по госту. Специальных приспособлений нам не понадобится. Все просто до безобразия, смотрите сами. Вкус у такой колбасы, конечно, не похож на вкус привычной нам колбасы, ко.

Салат из фасоли БЫСТРО ВКУСНО И НЕДОРОГО!/Вкусные рецепты пр. 0 0

Рецепты салатов/ Салат из фасоли готовится очень быстро и просто. Сытный, вкусный, постный салат для ежедневного приготовления. Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Рецепты салатов.

Салат Зеленый с Курицей! 0 0

Очень вкусной, легкий и быстрый салат со свежими зелеными листьями салата (или китайской капусты), курицей, помидором и чесноком! Замечательно смотрится на праздничном столе! Простой рецепт приготовле.

Витаминный салат — Просто Объедение! / Зеленый салат 0 0

Салат очень вкусный, часто готовлю! Особенно, когда на ужин рыба. Все ингредиенты см. под видео! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/.

Читайте так же:
Теплый салат с курицей
Салат с листьев салата (латук) 0 0

Ингредиенты Латук Огурец Зелень Яйцо (вареное) Сметана Посолить, Поперчить

Салат с листьями салата, сухариками и курицей | Простой реце. 0 0

Рецепт легкого, питательного и очень вкусного салата с листьями салата, сухариками, сыром и курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 батона для сухариков; пучок листьев салата; 100 г брынзы; 50-100 г твердого сыра;.

Салат «Печень под шубой»

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих «экспериментов» представляю прямо сейчас.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат «Печень под шубой». Для него я выбрала весьма необычные продукты: чернослив и печень трески. Они очень хорошо сочетаются. Получается замечательный и сытный салат, подходящий к любому праздничному столу. А соус мы будем делать сами, по типу домашнего майонеза.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Печень трески
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 грамм;
  • Картофель — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Зелёный лук — 3 штуки (перо);
  • Чернослив — 10 штук;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Печень под шубой»»

Салат

Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.

Салат

Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.

Салат

Чернослив промойте и нарежьте соломкой.

Читайте так же:
Салатик «Куриный двор»

Салат

Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.

Салат

Лук мелко нарежьте.

Салат

Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Салат

С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.

Салат

Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.

Салат

Далее распределите печень трески.

Салат

Сверху уложите лук.

Салат

Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.

Салат

Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.

Салат

И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

Как приготовить печень трески под шубой

Как приготовить печень трески под шубой

Печень трески является отличным компонентом различных салатов. Выбирать лучше консервы, изготовленные по ГОСТу из свежей, а не замороженной печени. Следует учитывать, что печень этой рыбы – высококалорийный продукт, поэтому для заправки салатов лучше выбирать легкий майонез. Продукт отлично сочетается с яйцами, зеленым луком и отварными овощами. Из этих ингредиентов можно приготовить очень вкусный и нежный слоеный салат — печень трески под шубой. Для него понадобится:

— 1 банка печени трески (160-200 граммов);
— 1 морковь;
— 1 картофелина средней величины;
— 3 яйца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 12 штук чернослива;
— соль;
— перец молотый черный;
— майонез.

Прежде всего отварите по отдельности морковь, картофель и яйца. Откройте консервы с печенью и осторожно слейте из банки масло. Печень переложите в миску и разомните вилкой.

Затем отваренные овощи и яйца очистите. Картофель и морковь натрите, не смешивая, на крупной терке. У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Белки тоже натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите. Чернослив ошпарьте кипятком или минут на 15 замочите в теплой воде. После чего удалите косточки, а мякоть чернослива порежьте тонкой соломкой.

Читайте так же:
Теплый салат с мясом

Укладывайте салат слоями. Вначале выложите тертый картофель и смажьте его майонезом, поверх расположите печень трески, на нее выложите мелко рубленный зеленый лук, далее – слой отварной моркови и майонез, затем нарезанный соломкой чернослив и тертый белок, хорошенько промажьте все майонезом и распределите сверху тертые желтки и мелко порезанный лук.

Печень трески под шубой с соленым огурцом

Для приготовления печени трески под шубой по этому рецепту надо взять:

— 1 банку консервов «Печень трески»;
— 2-3 картофелины;
— 1-2 моркови средней величины;
— 3 яйца;
— 3 соленых огурца;
— несколько перьев зеленого лука;
— сыр твердых сортов;
— майонез;
— черный перец горошком;
— специи по вкусу.

Из консервов слейте осторожно все масло, удалите лавровый лист, перец горошком и другие специи, печень тески переложите в миску и разомните. Морковь и картофель в мундире отварите в воде с добавлением специй по вкусу, остудите, очистите и натрите по отдельности на крупной терке.

Сварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и отделите желтки от белков. Протрите через мелкую терку желтки, а белки – через крупную.

Соленые огурцы почистите и натрите на терке. Затем слегка отожмите и слейте излишки жидкости. Зеленый лук вымойте и мелко порубите. Сыр натрите на терке.

Уложите салат слоями: картофель, печень трески, зеленый лук, соленый огурец, хорошенько промажьте все майонезом, далее выложите яичный белок, морковь, сыр, еще один слой майонеза. Украсьте салат тертыми желтками, зеленым луком, оливками или маслинами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector