Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоёный салат Паутинка с курицей. Отличное блюдо к праздничному столу

Слоёный салат Паутинка с курицей. Отличное блюдо к праздничному столу

Слоёный салат Паутинка с курицей непременно понравится любителям салатов. Классическое сочетание грибов и куриного мяса делает вкус салата невероятно нежным.

Слоёный салат Паутинка с курицей: ингредиенты

Слоёный салат Паутинка с курицей

  1. Грудка куриная — 300 гр. (триста грамм)
  2. Шампиньоны — 400 гр. (четыреста грамм)
  3. Твёрдый сыр — 200 гр. (двести грамм)
  4. Морковь по-корейски — 300 гр. (триста грамм)
  5. Яйца — 5 шт. (пять штук)
  6. Горошек зелёный
  7. Майонез
  8. Маслины

Способ приготовления:

  • Грудку отварите в солёной воде до полной готовности. Шампиньоны вымойте, нарежьте, обжарьте на сливочном масле. Яйца отварите, почистите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.
  • Салат выложите слоями в следующем порядке: мясо, грибы, корейская морковь, яйца, сыр. Поле того, как выложите грибы и яйца, салат смажьте майонезом. Из моркови сверху сделайте паутинку, из маслин и горошка — паука.

Слоёный салат Паутинка с курицей украсит любой праздничный стол.

Слоёный салат Паутинка с курицей. Отличное блюдо к праздничному столу 2

Читайте также

  • 16:38

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Фоторепортажи

Досуг

Здоровье

Путешествия

Другие популярные новости дня сегодня

123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

Мировые продажи электрокаров и гибридных машин выросли в октябре на 70%

Путин объявил победителя в номинации «Волонтер года» на вручении премии «Мы вместе»

Режим Лукашенко подготовил ответ на санкции Запада

123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

Салат "Паутинка"

Способ приготовления:
Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить.
Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке.
Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Собираем салат:
-первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом
-яйца, немного майонеза
-огурец
-тертый сыр, майонез
-помидоры
Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками.
Салат готов, подавайте на стол!

Читайте так же:
Завертыши в колбасе

Салат "Паутинка"

Салат "Паутинка"

Салат "Паутинка"

Салат "Паутинка"

Салат "Паутинка"

Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Ингредиенты:
— 350 г вареной куриной грудки
— 2-3 средних помидора
— 2-3 средних сладких болгарских перца
— 2 средних свежих огурца
— 2 пачки ржаных сухариков по 40 г
— 1 головка чеснока
— 150 г сыра твердых сортов
— майонез

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.

2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.

3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.

4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.

5. Перец выложить слоем на помидоры.

6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.

7. Затем идет слой сухариков.

8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.

9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.

Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Салат "Кудрявый".

Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.
У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.

Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

Необходимо:
1 сырая свежая морковка,
1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
200 гр. крабовых палочек,
4 вареных яйца,
1 б. консервированной кукурузы,
майонез для заправки.

Приготовление:
Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус.
Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки — на крупной.
На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.

Салат "Кудрявый".

Испанский салат из запеченного картофеля

Ингредиенты:
500 г мелкого картофеля
3 столовых ложки оливкового масла
1,25 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.

Салат "Тбилиси"

Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Готовим салат с фунчозой — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

Читайте так же:
Тортсалат Сюрприз

салат с фунчозой

О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Читайте так же:
Салат «Чесночный»

Салат с фунчозой и говядиной

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей

Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – две штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • копченный кальмар – 200 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • карри – одна чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • лимон – один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Читайте так же:
С салатом «Романо»

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.

Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Свитер паутинка из мохера спицами – 12 моделей со схемами и описанием, видео МК

Легкие, воздушные, почти невесомые, невероятно женственные свитера паутинка. Как от вязания, так и во время носки вы будете получать отрясающее удовольствие. Да что рассказывать, вы и сами все знаете.

С чем носить такие свитера у вас также не возникнет вопросов, потому что они прекрасно сочетаются, как с юбками, так и с блузками. Представленные модели находятся на пике трендов, поэтому множество образов можно перенять у модных блогером и стилистов.

Зеленый свитер паутинка

Зеленый свитер паутинка

Размер: S/М.

Длина изделия: 60 см, ширина – 47 см.

Вам потребуется:

  • пряжа Drops kid silk (25 г на 200 м) – 80 г;
  • спицы для кругового вязания № 5;
  • маркеры.

Плотность: 15,5 п. равны 10 см.

Описание выполнения работы

Набираем 100 п. классическим способом, замыкаем петли в круговой ряд. Провязываем один р. резинкой 1лиц. п./1 изн. п. Следующий р. вяжем лиц. гладью. Теперь выполним распределение петель, установим маркеры.

На линии регланов оставляем по 1 п. (всего 4 п.), на рукава – по 15 п. (всего 30 п.), на спинку – 30 п., на перед – 36 п.

Сначала вывязываем росток. Схема и подробное описание – см. ниже.

Схема выкройки

Описание

Описание

Указанная на схеме 1 п. – это петелька регланных линий.
Провязываем 8 р. ростка, получив на спицах 112 п. (= 4 п. реглана +18 п. х 2 рукава + 36 х 2 спинки и переда).

После 34 р. (т. е. 17 р. с прибавками) мы получаем 248 п. (= 4 п. регланов + 52 п. х 2 рукавов + 70 х 2 спинки и полочки).

Вывязываем ещё 5 р., не делая прибавлений, и переносим рукава на вспомогательную спицу или нить. Спинку, перед и петли регланов объединяем в круговую вязку.

На основные детали силуэта у нас получается 144 п. Вывязываем изделие до нужной длины, закрываем петли.

Для вязки каждого рукава используем 52 п. плюс 5 п. добираем из проймы. Получается 57 п. В каждом 10-м р. шесть раз убавляем по 2 п. Отмечаем маркером петлю по центру проймы. Расположенные перед ней 2 п. провязываем одной п. с наклоном влево, а расположенные за ней две п. провязываем в 1 п. с наклоном вправо.

Оставшиеся 45 п. вяжем на выбранную длину, потом закрываем п.

Все детали закрываем двойной нитью.

3 видео МК вязания пуловеров и джемперов из кид мохера



Свитер паутинка из мохера вкруговую

Свитер паутинка из мохера вкруговую

Фото узора

Описание

Паутинка реглан сверху

Альпаковая паутинка на спицах №7

Мохеровый пуловер RUBY с рукавами реглан BY LENE HOLME SAMSØE

Мохеровый пуловер RUBY с рукавами реглан

Размеры: (S) M (L) XL.

  • Объём сверху (103) 111 (120) 129 cm
  • Объём бёдер (91) 100 (109) 117 cm
  • Длина изделия (58) 58 (59) 60 cm

Потребуется:

  • Пряжа мохер (25 г — 210 м ) (6) 7 (8) 9 мотков;
  • Спицы 6;
  • круговые спицы 6 (40 и 80 см), 5 (40 см).

Плотность вязания: 14 п Х20 рядов двойной нитью= 10Х10 см

Спинка
Наберите (66) 72 (78) 84 петли на спицы номер 6 (не туго).
Вяжите 7 пядов резинкой 1 лиц. 1 изн., 1 причём и последний ряд резинки — изнаночная сторона. Продолжайте вязать .
Одновременно добавьте по 1 петле с каждой стороны.
Когда деталь равна 6 см, прибавьте по 1 петли в начале и в конце ряда 4 раза через каждые 5 см = (74) 80 (86) 92 петли. Продолжайте вязать, пока длина детали не будет (24) 23 (22) 21 см.
Отложите эту деталь

Перед вяжется как спинка.

Рукава
Наберите (30) 30 (32) 32 петли на спицы 6.
Вяжите 7 рядов резинки, причём 1 и 7 ряд — изнаночная сторона. Продолжите чулочной вязкой, прибавив по 1 петле с обеих сторон. Когда длина детали равна 6 см, продолжайте добавлять по 1 петли с каждой стороны через каждые (2) 2 (1,5) 1,5 см (8) 10 (11) 13 раз. В итоге у вас (46) 50 (54) 58 петельь. Отложите вязание.
2 рукав вяжите также.

Читайте так же:
Салат любимый

Реглан
«Насадите» детали на круговые спицы 6 и провяжите 1 ряд лиц. провязывая 2 петли вместе на стыках деталей = (236) 256 (276) 296 п. Обозначьте булавкой петли, провязанные вместе.Каждый ряд начинается 1 петлёй до наметки между правым рукавом и спинкой. Вяжите чулочной вязкой с узором на 3 петли на стыках.
1 ряд: 1 накид — снять 2 петли, провязать 1 лицевую и протянуть её через снятые петли — 1 накид
2 ряд: лиц.
Эти 2 ряда пвторяются, образуя линию реглана.

Одновременно убавляются петли и на деталях :
— до узора — когда остаётся 2 петли до дырчатого «узора» снимте 1 петлю 1 провяжите лицевой и протяните через снятую петлю;
— после узора — 2 петли вместелицевой.

Размер S
Убавьте до и после «узора» в следующем ряду, затем в каждом 4 ряду всего 16 раз.

Размер М
Убавьте до и после «узора» в следующем ряду, затем в каждом 4 ряду всего 17 раз, одновременно убавляя спинку и перёд попеременно в каждом 4 ряду 4 раза и в каждом 2 р. 2 раза, т.е. в рядах 3, 7, 11, 15, 19, 23, 27, 31, 35, 37, 39,43, 47, 51, 55, 57, 59, 63, 67 = 108 петель.

Размер L, XL
Убавьте до и после «узора» в следующем ряду, затем в каждом 4 ряду всего (17) 19 раз, одновременно убавляя спинку и перёд попеременно в каждом 2 и 4 ряду, т.е. в рядах 3, 5, 9, 11, 15, 17, 21, 23, 27,29, 33, 35,39, 41,45, 47, 51, 53, 57, 59, 63, 65, 69.
Для размера XL дополнительно в 71 и 73 р. = 116 (120) петель.

Для всех размеров: Когда все убавления выполнены, провяжите 1 ряд, равномерно убавляя до (104) 104 (108) 112 петель. Продолжите резинкой. Провязав 5 рядов резинкой, перейдите на спицы 5 и вяжите до высоты резинки в 7 — 8 см. Закройте петли.

Сшейте боковые швы и швы рукавов.

Видео МК из мохера с шелком

Легкий джемпер с V-образным вырезом

Тонкий свитер паутинка из мохера

Тонкий свитер паутинка из мохера

Размер: 38/40/42.

Вам потребуется:

  • Пряжа Lanas stop «REINA» (72% мохера, 28% п/а, 50г/200м) 2 мотка;
  • спицы № 6,
  • крючок № 3.

Узоры

Лиц.гл.: *1р. лиц. п., 1 р. изн. п.*

Цепочка из возд. п.: 1 накид на крючок, вытянуть п.

Ст. б/н: *ввести крючок в п., 1 накид на крючок, вытянуть п., 1 накид на крючко и протянуть нить через 2 п. на крючке.

Ст. с/н: 1 накид на крючок, ввести крючок в п., 1 накид на крючок, вытянуть п., 1 накид на крючок и протянуть нить через 2 п. на крючке, 1 накид на крючок и протянуть нить через 2 оставшиеся п.

Плотность вязания: лиц. гл., спицами № 4,5: 11,5 п. и 15 р. = 10 х 10 см.

Выкройка

Выполнение

Спинка: набрать 70/74/78 п. и вязать лиц. гл. Через 11/13/15 см от НР, выполнить убавл. с каждой стороны в каждом 2 р. 5х1 п. Продолжать прямо. Через 19/20/21 см от НР закрыть все п. одновременно.

Перед: набрать п. и вязать, как для спинки. Через 41/44/47 см от НР, для горловины закрыть 10 центр. П. и продолжать каждую сторону отдельно, убавляя со стороны горловины в каждом 2 р. 1х3 п., 1х2 п., 1х1 п./1х4 п., 1х2 п., 1х1 п./1х5 п., 1х2 п., 1х1 п.

На том же уровне от Н проймы, как и на спинке, закрыть все п. одновременно.

Рукав: набрать 3032/34 п. и вязать лиц. гл. На том же уровне прибав. с каждой стороны в каждом 4 р. 5х1 п. Через 30 см от НР *сделать отметку и продолжать 7 см прямо, еще одна отметка (ниточкой), это будет первый волан, вязать 2 р. прямо*, повторить от *до* еще 1 раз. Сделать другую отметку и вязать еще 5 см, отметка, и вязать еще 5 см. Выполнить пройму, убавляя с каждой стороны в каждом 2 р. 1х5 п., 1х3 п., 2х2 п., 2х1 п.

В конце убавл. Закрыть все п. одновременно. Высота изделия 48/50/53 см.

Сборка: слегка прогладить с изн. стороны все детали изделия по отметкам. Сшить кладки рукавов, не стягивая.

Выполнить плечевые швы. Выполнить швы рукавов, вшить их в изделие. Выполнить боковые швы.

Вокруг горловины сделать обработку крючком след. образом: 1 ст. б/н в п., *в след. п. 5 ст. с/н, 1 ст. б/н в след. п.*, повторять от *до*.

Закрыть р. в круг 1 соед. ст. и отрезать нить.

Видеоурок: паутинка из мохера крючком

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector