Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ПАРУС

Салат ПАРУС

Премиум
Лидер продаж

Группа скидок для настройки

Кулинарная продукция, салаты, выпечка, блины

Информация о товаре, состав

Морковь, Чеснок св, Грудка цыпленка бройлера, Кукуруза консерв., Яйцо куриное, Петрушка свежая, Укроп свежий, подсол масло,вода,яичный желток,соль повареная,консервант Е202,регул кисло-ти:уксусная кислота,молочная кислота;ароматиз Горчица,загустители:Е415Е412,подсластитель Е954,краситель бета-карати

Изготовитель: ООО Домашний Гастроном

Наличие

ОкеанЕсть
ПервомайскийМало
ПетровскийЕсть
Клубный
ОктябрьскийЕсть
ПушкинскийМало
ЮжныйЕсть

Наличие и цены товара в магазинах уточняйте в магазинах по телефону. Данные могут отображаться с запозданием.

Если Вы не нашли нужный Вам товар или у Вас возникли какие-то вопросы, обратитесь пожалуйста в магазин.

Изображения могут не соответствовать реальному товару

Оформляя заказ на алкогольную продукцию, вы подтверждаете, что находитесь в возрасте старше 18 лет. ООО «Домашний Гастроном» доставку алкогольной продукции Покупателю не производит, оплата товара производится непосредственно в магазинах торговой сети Гастроном, так как это запрещено законодательством РФ и УР. 18+ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ Подробнее

Салат Парус

Салат парус готовиться очень просто и быстро, он сытный и нравиться практически всем, кто его попробовал (не понравиться может только тем, кто не в восторге от морковки по-корейски). За 20-25 минут получиться приготовить полезное и красивое блюдо, которое хорошо дополнит любой праздничный стол или разнообразит рацион. Такой рецепт достаточно калорийный за счет майонеза и копченостей, поэтому для здоровья и фигуры лучше всего его есть не позже, чем на обед.

Рецепт не только быстро готовиться, но и не требует, чтобы потом блюдо настаивалось, так что можно готовить его сразу перед приходом гостей. Популярны больше всего несколько рецептов, как приготовить салат парус, их отличие только в том в том, что в один вариант входят чипсы, а в другой не входят. Есть еще, конечно, не с курицей, а с рыбой, но это уже другое направление.

Читайте так же:
Салат «Феерия»

Рассмотрим сначала парус с чипсами. Нам будут нужны такие продукты, чтобы приготовить салат на 4 небольшие порции:

80 г консервированной кукурузы;
200 г копченой куриной грудки;
80 г морковки по-корейски;
2 предварительно отваренных куриных яйца;
Соль и перец – примерно по 2 г (или по вкусу).

Салат Парус

Готовиться блюдо по рецепту в несколько этапов:

Подготовим копченое мясо, очистим от кожицы и костей, порежем на небольшие кусочки;
Сразу можно порезанные копчености выложить в первую очередь в салатнице (блюдо имеет слоеную структуру);
Смазываем мясо тонко майонезом, но чтобы он хорошо все покрыл;
Теперь идет черед острого – выкладываем морковь и если она длинная, то ее необходимо порезать на небольшие соломки;
Затем морковь и все остальные слои кроме верхнего смазываем майонезом;
Чтобы немного сгладить остроту, после моркови нужно выложить кукурузу, если любим поострее, то ее наоборот можно еще слегка поперчить;
Смазав кукурузу майонезом, натираем на крупную терку яйца;
Сверху покрываем мелко наломанными чипсами, очень хорошо сюда подойдут волнистого типа, несколько штучек можно поставить параллельно блюду целыми, чтобы они напоминали паруса.
Как интересно приготовить салат без чипсов

Рецепт без чипсов включает в себя те же ингредиенты, но его можно немного иначе оформить и будет он выглядеть не менее интересно и даже более ярко. Но в этом варианте потребуется вместительная прозрачная салатница. Мы просто выкладываем в той же последовательности слои продуктов, только хорошо будет, если слои делать не слишком толстыми и чтобы получилось их выложить по нескольку раз друг за другом. Единственное, что лучше пропустить слой яиц и покрыть ими уже салат сверху, не смазывая майонезом. То есть, будет идти слой курицы, морковки, кукурузы, затем опять все эти слои и сверху потертые яйца. Сверху можно украсить зеленью, например, порубленным свежим укропом.

Читайте так же:
Классический слоеный салат

Два варианта салата «Парус»

Салат «Парус» с чипсами – вкусное украшение для праздничного стола. В данном случае чипсы играют роль тех самых парусов. Еще один обязательный компонент салата – копченая курица. А вот остальные ингредиенты могут отличаться.

салат парус

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут

Салат «Парус» с кукурузой и корейской морковью

Это один из самых простых вариантов данного салата. Для него нужен минимальный набор продуктов.

Приступаем к приготовлению:

  1. Копченую курицу нарежьте на маленькие кубики и уложите на дно блюда. Смажьте курицу слоем майонеза.
  2. Морковку по-корейски тоже нарежьте. Длинную морковь гостям будет неудобно есть. Уложите ее на курицу, смажьте майонезом.
  3. Сверху уложите слой консервированной кукурузы. Его смазывать майонезом не нужно.
  4. Яйца сварите вкрутую, порубите, уложите последним слоем и помажьте майонезом.

Салату нужно несколько часов, чтобы настояться в холодильнике. Чипсы втыкайте в него непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Рецепт салата «Парус» с двумя видами огурцов

В этот салат пойдет больше продуктов. Его особенность – свежие и соленые огурцы в составе.

  • 60 г чипсов;
  • по 100 г свежих и соленых огурцов;
  • 150 г копченой курицы;
  • 150 г картошки;
  • 4 стрелки зеленого лука;
  • 4 веточки укропа;
  • соль, черный перец, майонез по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Картошку сварите в подсоленной воде в мундире. Остудите, очистите и нарежьте на кубики. На такие же кубики нарежьте копченую курицу. Вы можете использовать ножку, филе или другую часть курицы.
  2. Соленые и свежие огурцы мелко нарежьте. Если свежие огурцы уже немолодые, лучше снять с них шкурку, чтобы в салате не было ненужной горечи.
  3. Яйца сварите вкрутую, порубите. Также мелко порубите зеленый лук и укроп. В рецепте указано небольшое количество зелени, но если вам нравятся зеленые салаты, увеличить объем зелени.
  4. Соедините все ингредиенты вместе, посолите и поперчите салат, заправьте его майонезом. Тщательно все перемешайте.
  5. Отложите несколько самых красивых чипсов для декора. Остальные чипсы руками помните до состояния крошки. Посыпьте ими салат. Сверху воткните декоративные чипсы.
Читайте так же:
Салат «Фетакса»

Для презентации этого салата лучше выбирать салатную тарелку в виде лодочки. Блюдо следует подавать к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли.

Данный салат удобен тем, что не нужно долго раздумывать над его презентацией. Чипсы сделают свое дело. Такой незамысловатый съедобный корабль с парусами ваши гости съедят с удовольствием.

Салат "Парус" с корейской морковкой, чипсами и курицей

Салат "Парус" с корейской морковкой, чипсами и курицей

Предлагаю вам рецепт с фото пошагово оригинального слоеного салата под названием "Парус". Готовится он с корейской морковкой, с курицей и чипсаами. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Собирать блюдо необходимо на овальной салатнице, чтобы можно было ему придать форму кораблика с парусами. В качестве заправки лучше всего подойдет домашний майонез.

Ингредиенты:
— курица – 150 г;
— консервированная кукуруза – 150 г;
— корейская морковь – 150 г;
— яйца – 2 шт.;
— чипсы – 10 г;
— майонез – 100 г;
-соль по вкусу;
— зелень для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

подготовить ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Курицу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Из банки консервированной кукурузы выливаем всю жидкость. Яйца также отвариваем и остужаем.

выложить курицу
Начинаем собирать салат. В салатницу продолговатой формы первым слоем выкладываем нарезанную мелкими кубиками курицу.

смазать майонезом
Промазываем ее майонезом.

выложить корейскую морковку
Вторым слоем выкладываем корейскую морковь и также покрываем его слоем майонеза.

выложить желтки
Желтки яиц отделяем от белков. Каждую часть отдельно натираем на мелкой терке. Третьим слоем выкладываем желтки яиц и слой майонеза.

смазать слой кукурузы майонезом
Четвертым по очереди идет кукуруза + майонез.

выложить слой белков
Финишным слоем выкладываем натертые на мелкой терке белки яиц. Этот слой майонезом покрывать уже не нужно.

вставить чипсы
Из чипсов делаем паруса, втыкая их вдоль посередине салата.

Читайте так же:
Салат Генерал

украсить зеленью
Украшаем салат по своему вкусу. Я сверху посыпала блюдо кусочками чипсов и украсила листьями кудрявой петрушки. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

салат Парус с чипсами
Еще очень эффектно выглядит салат Подсолнух с чипсами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector