Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Парус»: простые рецепты красивой закуски

Салат «Парус»: простые рецепты красивой закуски

Кто бы мог подумать, что чипсы подходят не только для быстрого и вредного перекуса. Из них можно приготовить полноценное блюдо, которое украсит и холостяцкий, и семейный праздники. Берите на заметку рецепт салата «Парус»: закуска делается быстро, не бьет по бюджету и получается вкусной.

Салат «Парус»: простые рецепты красивой закуски

Секрет этого салата — в подаче. На закуске устанавливаются чипсы так, словно это паруса на судне. Само же блюдо готовится быстро, получается вкусно и на стол его поставить не стыдно — идеальная комбинация.

Традиционное исполнение

Из чего готовить:

  • копченая грудка — 250 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • чипсы — 65 г;
  • кукуруза консервированная — 400 г;
  • вареные куриные яйца — четыре штуки;
  • петрушка — 100 г;
  • майонез — 180 г.
  1. На дне салатника сделать основу из майонеза.
  2. Грудку разобрать на волокна или нарезать полосками. Выложить первым слоем и полить майонезом.
  3. С моркови слить маринад, уложить вторым слоем и тоже смазать майонезом.
  4. С кукурузы слить воду. Высыпать третьим слоем, разровнять и промазать соусом.
  5. Последний слой — измельченные ножом или на терке яйца. Плюс майонез.
  6. Несколько чипсов оставить целыми. Остальные — разломать и посыпать салат.
  7. На блюдо установить «паруса» из снеков.
  8. Веточки петрушки разложить вокруг, имитируя волны.

Плюс сухарики

Из чего готовить:

  • копченая курица — 250 г;
  • сухарики — 60 г;
  • морковь — один корнеплод;
  • бальзамик — 20 г;
  • чипсы — одна пачка;
  • консервированная кукуруза — 400 г;
  • яйца куриные вареные — две штуки;
  • майонез.
  1. Морковь порезать овощечисткой на слайсы. Затем измельчить соломкой и полить бальзамиком. Мариновать десять минут.
  2. Несколько чипсов оставить для сервировки. Остальные поломать так, чтобы получились крупные хлопья.
  3. С кукурузы слить сок.
  4. Яйца и курицу порезать кубиками.
  5. Все смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме продолговатой горки.
  6. Сверху засыпать сухариками и поставить чипсы.

С крабовыми палочками и плавленым сыром

Из чего готовить:

  • плавленый сыр «Дружба» — две штуки;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • морковь корейская — 200 г;
  • куриные яйца вареные — три штуки;
  • чипсы — один пакет;
  • чеснок — два зубчика;
  • майонез.
  1. Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом.
  2. Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
  3. С корейской моркови слить маринад.
  4. Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
  5. Несколько чипсов вставить в салат. Остальные — разложить по поверхности целыми или поломанными.

Салат с чипсами "Парус"

С грибами

Из чего готовить:

  • курица копченая — 250 г;
  • морковь корейская — 150 г;
  • чипсы со вкусом грибов — один пакет;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • вареные яйца — две штуки;
  • майонез.
  1. С моркови, грибов и кукурузы слить маринад. При необходимости измельчить их.
  2. Курицу разобрать по волокнам.
  3. Яйца нарезать полукольцами.
  4. На тарелку выложить продукты друг на друга, смазав каждый слой майонезом. Последовательность такая: морковь, курица копченая, кукуруза, грибы, яйца.
  5. Перед подачей в салат поставить чипсы.
Читайте так же:
Салат Королевский

Из отварной курицы с помидорами

Из чего готовить:

  • курица отварная — 200 г;
  • помидоры — 120 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • яйца вареные — две штуки;
  • чипсы — один пакет;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез.
  1. С моркови и кукурузы удалить маринад.
  2. Яйца, томаты и курицу нарезать одинаковыми кусочками.
  3. На терке потереть сыр.
  4. Все ингредиенты смешать и заправит майонезом.
  5. Салат выложить на красивое блюдо и украсить сверху чипсами — целыми и хлопьями.

Вариант для мужчин

Из чего готовить:

  • свинина вареная — 300 г;
  • морковь — одна штука;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • картофель «в мундире» — две штуки;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • чипсы — один пакет;
  • сыр голландский — 100 г;
  • майонез.
  1. Морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, приправу и оставить мариноваться.
  2. Свинину и картофель нарезать кубиками.
  3. На терке измельчить сыр.
  4. В прозрачный салатник начать укладывать салат, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Первый слой — кукуруза, второй — свинина, третий — картофель, четвертый — морковь, пятый — сыр.
  5. Несколько чипсов оставить целыми. Остальные измельчить, постучав по закрытой пачке скалкой.
  6. Верх салата засыпать измельченными чипсами, целые — установить как «паруса».

Салат с сыром

«Алые паруса»

Из чего готовить:

  • слабосоленая красная рыба — 50 г;
  • крабовое мясо — 250 г;
  • чипсы — одна пачка;
  • яйца вареные — четыре штуки;
  • оливки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез.
  1. Чипсы разломать, чтобы получились хлопья.
  2. Уложить первым слоем на тарелку тертые яйца. Полить майонезом и посыпать чипсами.
  3. Крабовое мясо измельчить в комбайне. Высыпать его вторым слоем и также сдобрить соусом и снеками.
  4. Сыр натереть на терке с большими отверстиями и уложить третьим слоем.
  5. Смазать майонезом, посыпать хлопьями из чипсов и плотно прижать.
  6. Рыбу порезать тонкими полосками.
  7. На шпажку надеть рыбный слайс, как парус. Снизу закрепить его оливками.
  8. Установить украшения на салат.

Салат «Парус» — это возможность создать авторский рецепт, не меняя внешнего вида блюда. Ингредиенты можно выкладывать в разной очередности или дополнять закуску другими продуктами на свой вкус.

Салат «Парус» с чипсами

Весьма декоративный, легкий в исполнении и приятный на вкус салат в виде парусника. Вместо копченого мяса можно использовать отварное или запеченное. Подавать блюдо лучше в овальной или продолговатой прозрачной салатнице. Кукурузу можно заменить зеленым горошком. Вполне уместной будет добавка отварного картофеля – она добавит сытности. Салат Парус с чипсами очень питательный и потрясающе вкусный.

Читайте так же:
Просто быстро вкусно

готовим салат Парус с чипсами, копченой курицей

  • куриное филе копчёное — 250 г;
  • корейская морковка — 120 г;
  • кукуруза консервированная — 5 ст. л.;
  • варёные яйца — 2 шт;.
  • картофельные чипсы — 4-6 штук;
  • майонез — 150 мл;
  • петрушка для декора.

Салат «Парус» с чипсами ингредиенты

Приготовление

Копчёное куриное филе нарежьте соломкой или кубиками.

Мясо разложите первым слоем салата. Нанесите на курицу слой майонеза.

Корейскую морковку разложите вторым слоем и полейте майонезом. Если морковная соломка достаточно длинная, лучше её порезать, чтобы потом удобно было употреблять салат.

Зёрна кукурузы консервированной добавьте третьим слоем в салат.

На мелкой тёрке измельчите варёные яйца и посыпьте ещё одним слоем. Полейте майонезом яичный слой и разровняйте аккуратно ложкой.

Для оформления отложите сразу несколько целых лепестков чипсов, остальную часть измельчите рукой в крошку. Посыпьте весь салат этой крошкой из чипсов.

За несколько минут до подачи на стол следует перпендикулярно воткнуть в салат лепестки чипсов, которые будут напоминать паруса кораблика.

салат Парус с чипсами, копченой курицей

Совет:

  • Если у вас нет в наличии корейской моркови, то ее можно заменить на свежую слегка маринованную морковь. Натереть корнеплод на крупной терке, смешать с небольшим количеством сахарного песка и поваренной соли, выложить в глубокую емкость. Слегка примять рукой морковную стружку, полить небольшим количеством растительного масла. Через несколько минут овощ промаринуется и будет готов к участию в салате «Парус» с копченой курицей.
  • Для низкокалорийного варианта можно взять индюшиную грудку и майонез с низким процентом жирности или сметану, смешанную с мелкорубленой зеленью укропа и небольшим количеством соли.
  • Интересным по вкусовому сочетанию будет салат, если заменить мясо, морковь, соленые огурцы горбушей, семгой и сухариками. В таком случае парус можно сделать из тонкой пластинки красной рыбы, наколов ее на зубочистку.

Салат «Парус» с чипсами. Пошаговый рецепт с фото

15_салат парус с чипсами

Салат «Парус» с чипсами и корейской морковью, пошаговым рецептом которого с вами хочу поделиться сегодня, один их моих любимых салатов. Это не новый салат, его знают многие. Причем, салат существует в нескольких вариациях, отличающихся между собой составом ингредиентов.

Главными ингредиентами салата являются чипсы, кукуруза и корейская морковь. Помимо этих ингредиентов в салате могут присутствовать вареная курица, яйца, плавленые сырки или твердый сыр, картошка и крабовые палочки. Сегодня мы рассмотрим классический вариант этого вкусного салата. Я уже не один раз писала о том, что корейскую морковку очень удобно готовить в больших количествах и хранить в банке или лоточке в холодильнике.

Читайте так же:
Салат «Изюминка»

Причем, за счет пряностей, уксуса и чеснока она хранится очень долго, поэтому не нужно переживать, что она испортиться и забродит. Имея дома такую вкусную и полезную заготовку, вы всегда сможете приготовить с ней большое количество салатов на любой вкус. А вкусных салатов с корейской морковью очень и очень много, о чем можно убедиться, посмотрев в интернете.

С салатом «Парус» я познакомилась несколько лет назад, попробовав впервые его в гостях. Первое, что привлекло мое внимание, это необычное его оформление. Признаюсь честно, этот салат меня поразил тем, что на его поверхности красовались картофельные чипсы, вставлены в него ровными рядами, как солдатики. Попробовав салат «Парус» с чипсами и корейской морковью я была просто покорена идеальным сочетанием входящих в его состав ингредиентов.

Сочность, острота и вкус – все в нем было гармонично. В общем, после моего с ним знакомства, готовила его достаточно много раз, поэтому данный салатик могу смело рекомендовать на пробу всем, кто любит салаты с корейской морковью.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Парус» с чипами и корейской морковью.

  • Яйца — 2 шт.,
  • Куриное филе — 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.,
  • Морковь по-корейски — 100-150 гр.,
  • Чипсы — 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Парус» с чипсами – рецепт

После того, как все ингредиенты салата были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Парус» с чипсами. Куриную грудку ополосните. Отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, горошин черного перца и лаврового листа. Пока грудка будет вариться, в отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Очистив от скорлупы, натрите их на средней терке или нарежьте мелкими кубиками.

1_салат парус с чипсами

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.

2_салат парус с чипсами

Отберите необходимое количество консервированной кукурузы и корейской моркови для салата.

3_салат парус с чипсами

4_салат парус с чипсами

Начинаем формирование салата. Салат «Парус» с чипсами, курицей и корейской морковью чаще всего готовят в овальном салатнике, который будет ассоциироваться с лодкой. Итак, на дно салатника выложите кубики куриного филе.

5_салат парус с чипсами

Смажьте курицу майонезом.

6_салат парус с чипсами

Выложите ровным слоем корейскую морковь.

7_салат парус с чипсами

Смажьте и ее майонезом.

8_салат парус с чипсами

Следующим слоем салата «Парус» выложите консервированную кукурузу.

9_салат парус с чипсами

По желанию этот слой салата с корейской морковью можно слегка подсолить. Смажьте ее майонезом.

10_салат парус с чипсами

Выложите на кукурузу ровным слоем тертые яйца.

11_салат парус с чипсами

Смажьте их тоже майонезом.

12_салат парус с чипсами

Так как они будут завершающим слоем салата, то поверхность салата рекомендуется выровнять. Осталось салат «Парус» украсить. Для этого нам понадобятся чипсы.

Горсть картофельных чипсов покрошите руками. Посыпьте ими салат. Осталось сделать паруса. Для этого 3-4 чипсы красивой формы в салат на одинаковом расстоянии друг от друга.

Читайте так же:
Салат Флагман

Салат за счет корейской моркови и консервированной кукурузы получается сочным, поэтому его не стоит держать в холодильнике. К тому же чипсы могут отсыреть, по этой причине подавайте его сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Парус» с корейской морковью и чипсами вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью, сухариками и колбасой.

Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус».

Неоспорим тот факт, что салаты должны обязательно присутствовать на праздничных застольях. Однако не совсем рекомендуется готовить одни и те же блюда для каждого мероприятия. Новые и необычные салаты для хозяйки эта та стезя, в которой она может почувствовать свое превосходство. Новые и никому неизвестные до этого дня салаты позволят ей получить определенное признание в кулинарных кругах. Теперь, когда знакомые будут планировать меню на приближающиеся праздники, они непременно наберут Ваш номер и попросят поделиться несколькими интересными и необычными рецептами приготовления салатов. Именно поэтому нужно усовершенствоваться и в области знания кулинарии, открывать для себя новые салаты, которые когда то слыли известными и незаменимыми, но все же со временем потеряли свою популярность. И речь идет о салате «Парус».

История салата «Парус» тянется далеко из прошлого, но к этому дню, как и любое блюдо, салат «Парус»немного усовершенствовался. Во-первых, почему «парус»? Все дело в том, что раньше чипсы, а это один из обязательных ингредиентов, втыкались в салат и образовывали своеобразные паруса. Сегодня чипсы предпочитают крошить. Во-вторых, роль парусов сегодня выполняют не только чипсы, но и морепродукты, к примеру, из пластинки филе красной рыбы можно сформировать парус, прикрепленный на зубочистке.

Салат «Парус» — это слоеное блюдо, в котором каждый слой намазывается майонезом. Для диетического варианта можно взять йогурт или сметану с низким процентом. Салаты зачастую мясные, часто используется куриное филе, отварное или копченное, а также свиное мясо, что наделяет блюдо весьма интересным вкусом. В блюдо входят яйца и консервированная кукуруза, а в качестве украшения используются чипсы. Их можно либо покрошить, либо оформить паруса выдуманного корабля.

Рецепты салата Парус

Рецепт 1. Салат Парус с копченой грудкой

Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – консервированная кукуруза;

• 300 г – копченая грудка;

Читайте так же:
Салат УОЛДОРФ

Способ приготовления:

В салате используется морковь по-корейски. Его можно приготовить дома, натерев морковь на специальной терке и заправив набором специй для корейской моркови. Также можно взять 150 грамм готовой моркови по-корейски в супермаркетах и в дальнейшем использовать для данного салата «Парус».

Далее нарезается куриная грудка, это копченое мясо, которое нарезаем кубиками. Для снижения калорийности салата можно заменить копченую грудку отварным мясом.

Третьим делом с кукурузы сливаем жидкость, а яйца вкрутую нарезаем кубиками. Когда все готово, можно уложить салат. Итак, это слоеное блюдо: первый слой мясо, затем немного майонеза. Второй слой – корейская морковь, также обмазанная майонезом. Третий – кукуруза, сверху наносим майонез сеточкой. Четвертый – яйца – намазываем майонезом. Финишный штрих – слегка измельчаем чипсы и плотным слоем украшаем салат «Парус».

Рецепт 2. Салат «Белый Парус» с плавленым сырком

Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает маринованные огурцы, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – плавленый сырок;

• 3 шт. – маринованные огурцы;

Способ приготовления:

Как видите, достаточно богатый набор продуктов, что свидетельствует о богатстве вкуса рецепта «Парус». Сначала подготовим все продукты, отвариваем картофель с яйцами, а после натираем на крупной терке. Маринованные грибы, а именно такие нужно взять для данного салата, нарезаем соломкой. Свинина также отваривается и нарезается кубикам, также как и маринованные огурцы.

Украшаем, первым слоем идут грибы, а сверху мелко нашинкованный лучок. Обмазываем майонезом, но слегка. Далее идут маринованные огурчики, а сверху них укладываем свинину. Тщательно намазываем майонезом. Следующими идут картофель с плавленым сырком, сверху работаем майонезом. Последний слой достается яйцам, а сверху салат украшаем сеточкой майонеза. В блюдо можно уложить несколько пластинок чипсов.

Рецепт 3. Салат «Красный парус»

Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.

Требуемые ингредиенты:

• 1 б. — консервированная горбуша;

Способ приготовления:

Итак, горбуша нарезается, томаты также измельчаются, при резке нужно удалить всю лишнюю жидкость. Укладываем ингредиенты слоями. Сначала горбуша, обмазываем майонезом, далее сухари и нарезанные томаты. Осталось салат посыпать тертым сыром, а майонез оформить сеточкой. Берем слабосоленую семгу, нарезаем кусочками и нанизываем на зубочистку. Получаются оригинальные паруса!

Салат «Парус» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Парус» — сытный, многовкусовой и многослойный продукт, которому есть еще чем конкурировать с современными салатами. Включенные в блюдо ингредиенты могут быть заменены, что дает поле для реализации фантазий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector