Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус»

Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус».

Неоспорим тот факт, что салаты должны обязательно присутствовать на праздничных застольях. Однако не совсем рекомендуется готовить одни и те же блюда для каждого мероприятия. Новые и необычные салаты для хозяйки эта та стезя, в которой она может почувствовать свое превосходство. Новые и никому неизвестные до этого дня салаты позволят ей получить определенное признание в кулинарных кругах. Теперь, когда знакомые будут планировать меню на приближающиеся праздники, они непременно наберут Ваш номер и попросят поделиться несколькими интересными и необычными рецептами приготовления салатов. Именно поэтому нужно усовершенствоваться и в области знания кулинарии, открывать для себя новые салаты, которые когда то слыли известными и незаменимыми, но все же со временем потеряли свою популярность. И речь идет о салате «Парус».

История салата «Парус» тянется далеко из прошлого, но к этому дню, как и любое блюдо, салат «Парус»немного усовершенствовался. Во-первых, почему «парус»? Все дело в том, что раньше чипсы, а это один из обязательных ингредиентов, втыкались в салат и образовывали своеобразные паруса. Сегодня чипсы предпочитают крошить. Во-вторых, роль парусов сегодня выполняют не только чипсы, но и морепродукты, к примеру, из пластинки филе красной рыбы можно сформировать парус, прикрепленный на зубочистке.

Салат «Парус» — это слоеное блюдо, в котором каждый слой намазывается майонезом. Для диетического варианта можно взять йогурт или сметану с низким процентом. Салаты зачастую мясные, часто используется куриное филе, отварное или копченное, а также свиное мясо, что наделяет блюдо весьма интересным вкусом. В блюдо входят яйца и консервированная кукуруза, а в качестве украшения используются чипсы. Их можно либо покрошить, либо оформить паруса выдуманного корабля.

Рецепты салата Парус

Рецепт 1. Салат Парус с копченой грудкой

Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – консервированная кукуруза;

• 300 г – копченая грудка;

Способ приготовления:

В салате используется морковь по-корейски. Его можно приготовить дома, натерев морковь на специальной терке и заправив набором специй для корейской моркови. Также можно взять 150 грамм готовой моркови по-корейски в супермаркетах и в дальнейшем использовать для данного салата «Парус».

Далее нарезается куриная грудка, это копченое мясо, которое нарезаем кубиками. Для снижения калорийности салата можно заменить копченую грудку отварным мясом.

Третьим делом с кукурузы сливаем жидкость, а яйца вкрутую нарезаем кубиками. Когда все готово, можно уложить салат. Итак, это слоеное блюдо: первый слой мясо, затем немного майонеза. Второй слой – корейская морковь, также обмазанная майонезом. Третий – кукуруза, сверху наносим майонез сеточкой. Четвертый – яйца – намазываем майонезом. Финишный штрих – слегка измельчаем чипсы и плотным слоем украшаем салат «Парус».

Рецепт 2. Салат «Белый Парус» с плавленым сырком

Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает маринованные огурцы, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.

Читайте так же:
Салат Домашнее Оливье

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – плавленый сырок;

• 3 шт. – маринованные огурцы;

Способ приготовления:

Как видите, достаточно богатый набор продуктов, что свидетельствует о богатстве вкуса рецепта «Парус». Сначала подготовим все продукты, отвариваем картофель с яйцами, а после натираем на крупной терке. Маринованные грибы, а именно такие нужно взять для данного салата, нарезаем соломкой. Свинина также отваривается и нарезается кубикам, также как и маринованные огурцы.

Украшаем, первым слоем идут грибы, а сверху мелко нашинкованный лучок. Обмазываем майонезом, но слегка. Далее идут маринованные огурчики, а сверху них укладываем свинину. Тщательно намазываем майонезом. Следующими идут картофель с плавленым сырком, сверху работаем майонезом. Последний слой достается яйцам, а сверху салат украшаем сеточкой майонеза. В блюдо можно уложить несколько пластинок чипсов.

Рецепт 3. Салат «Красный парус»

Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.

Требуемые ингредиенты:

• 1 б. — консервированная горбуша;

Способ приготовления:

Итак, горбуша нарезается, томаты также измельчаются, при резке нужно удалить всю лишнюю жидкость. Укладываем ингредиенты слоями. Сначала горбуша, обмазываем майонезом, далее сухари и нарезанные томаты. Осталось салат посыпать тертым сыром, а майонез оформить сеточкой. Берем слабосоленую семгу, нарезаем кусочками и нанизываем на зубочистку. Получаются оригинальные паруса!

Салат «Парус» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Парус» — сытный, многовкусовой и многослойный продукт, которому есть еще чем конкурировать с современными салатами. Включенные в блюдо ингредиенты могут быть заменены, что дает поле для реализации фантазий.

Салат Парус с чипсами, рецепт с фото

Приготовьте очень простой и вкусный салат. Этот слоеный салат называется Парус, готовится он с чипсами. Оригинальный салатик также можно использовать в качестве закуски.

Салат Парус с чипсами, рецепт с фото

Это блюдо придется по вкусу каждому. Зная рецепт этого салата, вы сможете быстро накормить своих голодных мужчин, накормить детей и вкусно перекусить самим. Все потому, что нет салата проще чем салат Парус. Готовится он из очень сытных ингредиентов. Очень быстро все укладывается послойно и заправляется майонезом. А теперь по порядку. Салат парус с чипсами, рецепт с фото приготовления, вы сможете найти на любом кулинарном сайте.

Что же нужно для салата?

Ингредиенты:

  • корейская морковка,
  • яйца,
  • сахарная кукуруза,
  • яйца куриные,
  • копченая курятина,
  • чипсы,
  • майонез.

Приготовление салата с чипсами Парус:

Для быстрого приготовления лучше заранее отварить и очистить яйца и нарезать мясо. А теперь про последовательность слоев.

1 слой. Корейская морковь. Выложить морковку небольшим ровным слоем.

2 слой. Кукуруза.

3 слой. Яйца, порезанные кубиками.

4 слой. Мелко поломанные чипсы (чипсы лучше выбирать нейтрального вкуса или со вкусом копченостей).

Каждый слой промазывать майонезом.

5 слой. Это даже не слой, а украшение. Несколько больших чипсенок поставить как парус. Всё! Салат готов.

Салат Парус, может стать не плохой закуской. Его можно подать к столу, пока готовится горячие.
Кстати, есть несколько вариантов приготовления этого салата. Можно нижним слоем положить мелко порезанный вареный картофель. Вместо куриного мяса, можно использовать копченную колбасу. От этих изменений, вкус салата измениться, но незначительно.

Читайте так же:
Оливье лайт

Салат Парус с чипсами

Примечание:

Салат этот очень калорийный. Нужно помнить, что ем кому нельзя много жирного, могут видоизменить салат. Заменить покупные продукты на готовые. Например корейскую морковь можно приготовить самим, купив приправу для морковки. Чипсы так же можно пожарить самим. Главное тонко порезать картофель. Домашние чипсы, всегда полезнее, чем покупные.

А вот форма украшения, зависит, только от вашей фантазии. Можно вовсе не ставить чипсы, а все их раскрошить. И даже добавить лишний слой чипсов в середину. Наличие чипсов в салате, кажется необычным, но салат с ними понравится всем. Ведь, чипсы придают салату необычную пикантность. А от выбора вкуса чипсов, будет мало что зависеть, от количества моркови и копченостей.

И если у вас постоянно возникают проблемы с тем, чтобы накормить детей. Удивите их этим салатом. Мы уверены, что наличие мяса и чипсов не оставят их равнодушными. Приготовьте этот салат Парус с чипсами, рецепт с фото очень простой.

Салат Парус с чипсами и корейской морковкой: очень вкусный рецепт

Салат парус с чипсами

Сегодня хочу поделиться очень вкусной закуской, которую можно приготовить на ужин, или на праздничный стол. Все от этого блюда в восторге, особенно нравится детям. Первый раз мы попробовали эту закуску в гостях, понравился внешний вид и оформление блюда. Очень интересный вид в виде флота или корабля с парусами. Смотря как оформить. Красиво, интересно, отлично смотрится на столе, не дорого, не хлопотно. Я люблю такие рецепты. Так как у нас любят часто собираться гости, приходится готовить различные блюда.

Если вы любите салаты с чипсами, то можно приготовить Подсолнух, я готовила на день рождение дочери, получился очень красивый и эффектный цветок. Или Орхидею, эта закуска понравилась всем настолько, что на праздничном столе ее начали снимать на телефон.

Эта закуска довольно сытное блюдо, одна порция позволяет заменить ужин. Вкуснее всего готовить с копченой курицей. Но нужно выбирать качественный продукт. Я не нашла у нас в магазине хорошей копченой грудки. То что было в продаже мне не понравилось. Поэтому я купила филе, и отварила его.

Морковь по-корейски я приготовила в домашних условиях. Морковь натерла, добавила специи и приправы, поместила в холодильник, и на следующий день, у меня была готовы вкуснейшие овощи. Чтобы не готовить дома, морковку можно купить в магазине, на рынке или супермаркете.

Для удобства приготовления все ингредиенты лучше подготовить заранее. Если вы не собираетесь сразу подавать закуску, то лучше всего не посыпать чипсами, и не украшать.

Верхний слой смазать майонезом, затянуть пленкой, и убрать в холодильник. Украшать нужно перед самой подачей на стол, тогда чипсы останутся хрустящими, и не утратят форму, и внешний вид.

Салат парус с чипсами и корейской морковью

Это очень красивый и эффектный салат. Готовят его в продолговатой тарелке, таким образом выстраивая «плот», или это может быть имитация корабля с парусами.

Для приготовления я специально выбрала такой салатник, чтобы смотрелось красивее. Украшала обычными и рифлеными чипсами.

Как приготовить салат Парус с чипсами

Вариантов приготовления блюда очень много, готовят с добавлением горошка, картофеля, рыбы, мяса, и прочих ингредиентов. Я хочу предложить свой вариант. Готовить буду слоями, каждый слой смазываю майонезом.

Читайте так же:
Диетический Оливье

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 300 грамм моркови по корейски
  • 4 отварных яйца
  • 1 банка кукурузы (340 грамм)
  • 300 грамм майонеза (у меня 30%)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чипсы (я брала 2 пачки)

Салат парус с чипсами и корейской морковью

Вот такой простой набор продуктов. Сам процесс приготовления прост. Если грудка копченая, то остается отварить яйца, ведь остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.

Я приготовила морковь по корейски сами, пару дней назад. За это время она настоялась, промариновалась, и получилась очень вкусная.

Первым слоем в салатнике я выкладываю морковь. Ее нужна разровнять по всей поверхности.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Майонез я купила 30% жирности, можно его приготовить дома, или смешать сметану с майонезом, по вкусу добавить специи.

Также, можно в соус добавить измельченный чеснок и укроп, и смазывать слоя. Я смазываю самым обычным майонезом.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Куриное филе я отвариваю до готовности. В кипящую воду помешаю филе, добавляю соль и специи, и отвариваю. Затем остужаю.

Очень вкусно будет, если порезать филе как на отбивные, и пожарить его на растительном масле, а затем остудить. Но с копченым мясом еще вкуснее.

Не смотря на то, какое мясо вы используете, его нужно порезать. Я нарезаю кубиками.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Выкладываю мясо слоем на морковь. Затем смазываю майонезом.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Затем я открыла баночку кукурузы, слила маринад. Выкладываю кукурузу на куриное филе. Кукурузу лучше брать вкусную. Если твердая, не сладкая. Выбирайте качественный продукт, чтобы не испортить вкус блюда.

салат с чипсами и корейской морковью парус

В салат можно добавить слой твердого сыра, будет еще сытнее, и вкуснее. Сыр, в это раз, я не добавляю.

Я заранее отварила яйца вкрутую. Залила их холодной водой, варила 10 минут с момента закипания. Затем слила горячую воду, и залила холодной. Когда они остыли, почистила их.

Нужно натереть их на крупном полотне терки.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Раскладываю слой яиц на кукурузу. Смазываю майонезом.

салат с чипсами и корейской морковью парус

И на этом этапе, можно затянуть блюдо пищевой пленкой, и убрать в холодильник. Украшать и посыпать чипсами уже перед самой подачей. Уберите в холодильник на пару часов, все слоеные салаты вкуснее, если пропитаются все слои.

Такой вариант блюда, перед праздником, можно приготовить вечером, а на следующий день украшать, и подавать. Ведь не всегда хватает времени приготовить все сразу.

Для украшения я купила 2 пачки чипсов: рифленые (вкус лобстера), и обычные (вкус краба). На самом деле, вкусы можно брать разные, какие любите, какие вам нравятся. Я смотрела на сыр, бекон, сметану и зелень, но взяла с рыбными вкусами, они мне больше нравятся.

Высыпаю их, отбираю красивые, не поломанные, остальные, измельчаю, и посыпаю верхним слоем.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Сверху можно посыпать желтками, или белками. А слой чипсов, например, поместить внутрь, слоем после курицы.

Ровные и красивые картофельные заготовки нам понадобятся для создания, тех самых, парусов, в честь чего и названо блюдо.

Украшаю обычными чипсами. В начале блюда помещаю 1 шт, потом 2, потом 1, и 2, 1, вы можете располагать так, как вам больше нравится.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Очень все подробно старалась расписать, и сделать много фотографий, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо.

И немного экспериментов, поменяла чипсы на рифленые. Напишите, как вам, какие красивее смотрятся.

Читайте так же:
Оливье «Весенний»

салат с чипсами и корейской морковью парус

Действительно, блюдо настолько вкусное и сытное, что можно съесть порцию, и насытиться. Нашей семье очень нравится. Готовим по-разному, вы можете, также, экспериментировать. Подбирая те ингредиенты, которые нравятся.

Морковь придает некую изюминку блюду. остренькая, пикантная, с чесночком, привносит некую изюминку, и яркость. Картофельные чипсы вносят свою лепту. В целом, получается сытно, вкусно, красиво.

салат с чипсами и корейской морковью парус

Этот вариант не только порадует глаз, но и желудок. Нравится и мужчинам, и женщинам. Особых почитателей у этого блюда нет, нравится всем.

Чтобы разнообразить салат «Парус», можно заменить некоторые ингредиенты.

Советы по приготовлению

Вместо курицы отварной можно взять копченую, или поджаренную. Можно купить филе индейки, или попробовать со свининой.

Украшать нужно перед подачей, чтобы не стали мягкими, и не утратили свою форму. Приготовить желательно заранее, пропитать в холодильнике, и украсить перед подачей.

Кукурузу можно заменить на сладкий консервированный зеленый горошек.

Морковь по-корейски можно заменить солеными огурцами.

Курицу заменить рыбой: семгой слабосоленой, копченой скумбрией, горбушей. В качестве эксперимента, отварить рыбу, или использовать рыбные консервы.

Если готовите с красной рыбой, порежьте ее тонко, наколите на зубочистку, и поместите на салат, Можно 3-4 шт. сделать, это будет имитация паруса.

Нож должен быть острым, чтобы нарезать курицу, а не порвать ее.

Если у вас нет моркови по-корейски, но нужно быстро приготовить закуску. Натрите морковь, посыпьте солью, черным молотым перцем, хмели-сунели, кориандром, паприкой. Добавьте немного уксуса, очистите чеснок (измельчите через чеснокодавку), подогрейте растительное масло. Чеснок поместите к моркови, и влейте на чеснок горячее растительное масло. Перемешайте все, хорошо помните руками. По вкусу добавьте недостающие, на ваш взгляд, ингредиенты. 10 минут пусть постоит на столе, и можно готовить.

Или можете посмотреть в видео, как мы её готовим.

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях


Вот такой быстрый метод приготовления моркови. Я сама так готовлю, если нужно очень быстро приготовить, а в магазин или на рынок бежать не хочется. Этот метод очень удобен.

Салат «Парус»

Салат «Парус» – еще одно оригинальное блюдо, которое можно запросто поставить к праздничному столу. Готовится оно быстро и просто, вам даже не придется особо возиться с продуктами, разве что только сварить яйца вкрутую. Этот многослойный салат понравится и взрослым, и детям, так как он подарит вам незабываемое послевкусие и прекрасное настроение на целый день. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата «Парус»

  1. Грудка куриная копченая 200 грамм
  2. Кукуруза консервированная 80 грамм
  3. Морковь корейская 80 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Майонез 80 грамм
  6. Перец черный молотый 2 грамма
  7. Соль 2 грамма
  8. Чипсы картофельные 80 грамм

Приготовление салата «Парус»:

1 подготавливаем яйца.

отвариваем яйца
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды из-под крана. Даем возможность компонентам полностью остыть, чтобы после с них можно было с легкостью удалить скорлупу.
измельчаем яйца
Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в чистую тарелку.

Читайте так же:
Салат «Праздничный петушок»
2 подготавливаем корейскую морковь.

измельчаем корейскую морковку
Корейскую морковь по необходимости выкладываем на разделочную доску и измельчаем ножом. Это в том случае, если она очень длинная. Рубленый компонент перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем копченую куриную грудку.

измельчаем кусочками копченую куриную грудку
Копченую куриную грудку выкладываем на разделочную доску и аккуратно отрезаем мякоть от кости. Далее измельчаем мясо кусочками и перемещаем в чистую тарелку. Внимание: по желанию, прежде чем порубить компонент, его можно очистить от шкурки, так как она сама по себе идет жирноватая.

4 готовим салат.

выкладываем салат слоями и сверху посыпаем чипсами
Мы будем готовить многослойный салат, поэтому не забываем каждый уровень смазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая его столовой ложкой, а также посыпать солью и черным молотым перцем. Итак, приступим! Первым делом выкладываем в салатницу или на специальную плоскую тарелку копченую курицу. Затем вторым слоем у нас идет морковь. Внимание: если вы любите пикантные и интересные по вкусу блюда, тогда корейскую стружку можно взять и поострей. Сверху выкладываем консервированную кукурузу и сразу же высыпаем на нее измельченные яйца. В конце добавляем чипсы, которые сразу же ломаем над салатом чистыми руками. Важно: последний слой блюда не смазываем майонезом, а украшаем его по желанию еще несколькими кружочками жареного картофеля. Это необходимо сделать для того, чтобы блюдо соответствовало названию. То есть вставляем чипсы прямо в салат, чтобы с виду он напоминал кораблик. Я обычно так не делаю, ведь вкус от этого все равно не меняется. А по виду, мне кажется, блюдо и так красивое.

5 подаем салат.

салат Парус
Готовый салат сразу же подаем к обеденному столу. Так как в его состав входят чипсы, то можно обойтись даже без хлеба. Блюдо и так получается очень вкусным и сытным. Его можно поставить как к ужину, так и на праздничный стол.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– если вы все таки решили приготовить салат в форме парусника, тогда постарайтесь использовать соответствующую узкую и продолговатую салатницу или же блюдо в виде рыбы;

– для блюда берите чипсы с классическим вкусом, например, просто с солью или сыром;

– вместо копченой куриной грудки также подойдет ветчина или вареное индюшиное филе;

– если вы хотите, чтобы ваш салат не растекался по тарелке, тогда смазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза с высоким процентом жирности, например, 67%;

– после приготовления блюдо можно поставить в холодильник настояться на полчаса. Но хранить салат больше дня не рекомендуется, так как он может дать сок, а чипсы превратятся в мягкую картошку;

– чтобы салат смогли попробовать дети, добавьте в него нежную по остроте корейскую морковь, используйте меньше черного молотого перца, и самое главное – сделайте картофельные чипсы сами в домашних условиях. Так вы будете точно знать, что в их состав не входят никакие ароматизаторы, Е-шки и другие добавки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector