Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Парус — креативно и вкусно

Салат «Парус» — креативно и вкусно!

Если вы хотите удивить своих родных и близких своими кулинарными способностями, приготовьте для них салат «Парус». Благодаря отличному сочетанию продуктов салат получается полезным, оригинальным и очень вкусным. Ингредиенты достаточно простые — их можно найти без особого труда. В каждой стране такое блюдо делают по-разному, добавляя в него что-то свое. Так, например, во Франции в салат могут добавить немного нарезанных яблок, чтобы ощущались сладкие нотки. В прибрежных странах вместо мяса используют морепродукты, а корейскую морковь заменяют обычной тушеной морковкой в остром соусе. В Италии мясо заменяет фарш, обжаренный на сковороде с добавлением оливкового масла и большого количества специй. Но самым вкусным, на наш взгляд, является именно данный рецепт салата, так как в нем можно почувствовать нотку копчения (благодаря курице), сладость кукурузы и особый вкус чипсов.

салат парус

Благодаря тому что это блюдо готовится очень быстро, оно входит в категорию «Салаты на быструю руку». Вам не придется слишком долго варить или жарить ингредиенты, ожидая, когда же, наконец, салат можно будет довести до конца. Он прост в исполнении, а приготовить его сможет даже человек далекий от кулинарии. Блюдо можно приготовить и в обычный день, и для праздничного торжества. Будьте уверены, все оценят его удивительный вкус и отметят ваши кулинарные способности.

Переходим к делу

Для того чтобы приготовить салат «Парус» (рецепт мы дадим чуть ниже), нам будут нужны следующие ингредиенты: копченая курица — примерно 300 г (можно взять как филе, так и другие части курицы; самое главное, чтобы без костей), корейская морковка (если вы не любитель острого, то класть стоит только самую малость), баночка консервированной сладкой кукурузы, четыре яйца, жареные чипсы в пачке, майонез.

салаты на быструю руку

Начинаем готовить салат «Парус». Он выкладывается слоями, которые располагаются так, чтобы при употреблении вы ощущали правильные сочетания вкуса и его изысканность. Итак, укладываем салат, начиная с нижнего слоя — куриного мяса. Оно должно быть нарезано соломкой или кубиками и выложено на дно тарелки толстым слоем. Сверху смазываем майонезом. Вторым слоем укладываем немного корейской моркови и также смазываем майонезом. Далее следует кукуруза и майонез. Последний слой состоит из натертых на крупной терке яиц (можно их нарезать не слишком мелко). Верх также смазываем майонезом. После того как слои уложены, салат «Парус» необходимо посолить и поперчить. Не рекомендуется солить каждый слой — вы рискуете пересолить. Приготовление завершено, вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Читайте так же:
Салат «Белая береза»

салат парус рецепт

При подаче на праздничный стол салат можно украсить мелко нарезанным укропом и петрушкой. Если же торжество масштабное, а от блюда требуется соответствовать обстановке, салат «Парус» можно украсить с помощью листика салата, который протыкаем сверху и снизу палочкой, делая «паруса». Помещаем его сверху, после чего можем угощать гостей прекрасным и вкусным блюдом.

Есть на карте Спортивно рыболовная база "Парус Юг" (Просматривают: 13)

Рыбацкий кордон! Подробнее.

Наши ТАРИФЫ на водоёме Парус ЮГ:
ВИП Водоём

с 08-00 до 17-00
тариф 500р. путёвка
700₽. за выловленный кг (форель)
женщины и дети до 14 лет, путёвку не оплачивают
ОСНОВНАЯ ЗОНА( форель,осётр)
3000₽ день с 8-00 до 17-00
Можно использовать 2 снасти, дополнительная снасть 500₽( не более 2х)
Безлимит по форели, норма осётр 10кг
Женщины и дети, сопровождающие рыбака могут ловить без оплаты путёвки на разрешённые снасти рыбака.
ФОРЕЛЬ ИЗ САДКА 750₽ за кг

Инвалидам , при предъявлении документов, на путёвку предоставляется скидка 500₽

Знание особенностей отдыха, изложенных в настоящих правилах, позволит избежать нежелательных недоразумений, сделать отдых безопасным и в полной мере насладиться рыбной ловлей на нашем водоеме.

Ловля рыбы производится на водоеме согласно оплаченной путевки по тарифам, размещенным на сайте и на информационной доске в здании Администрации.

Одна путевка действительна на одно лицо (рыбака) и действует в течение одного светового дня. Сопровождающие рыбака женщины и дети до 14 лет, путевку не оплачивают и ловят на снасти рыбака.

Рыбакам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— ловить рыбу подсаком — штраф 5000 руб.;
— ловить рыбу без использования подсака и садка;
— отпускать в пруд пойманную рыбу;
— скрывать улов от сотрудника Администрации – штраф 10 000 руб.;
— несанкционированный отдых;
— бросать окурки и мусор в водоём;
— купание в водоеме;
— разведение костров в не отведенных для этого местах;
— использование пиротехники, устройств, создающих световые и шумовые эффекты;
— нахождение несовершеннолетних граждан на мостиках, без сопровождения старших;
— свалка мусора, засорение территории, пролив продуктов нефтяной и химической промышленности;
— громкое прослушивание музыки в период проведения рыбалки;
— находится в состоянии алкогольного опьянения;
— самостоятельно чистить и разделывать пойманную рыбу;
— использование своих мангалов;
— использование браконьерских средств добычи рыбы: сетей, бредней, много-крючковых донок с резинками, «телевизоров», подъемников, электроудочек;
— прочих вещей нарушающих этические нормы поведения в местах активного отдыха граждан.

Читайте так же:
Французская салатная заправка

Рыболов ОБЯЗАН:

— быть готовым в течение всего времени пребывания на водоеме по требованию представителя Администрации предоставлять к проверке путевку и выловленную рыбу;
— по окончании рыбной ловли Рыболову представить пойманную рыбу для закрытия приглашения (путевки) и взвешивания.
Рыболов должны быть внимательным и соблюдать правила движения при следовании на автомобиле по территории базы и автомобильной стоянке.

Администрация НЕ несет ответственность за сохранность автомобилей Рыболовов и вещей в них, находящихся на открытой автомобильной стоянке.

В целях улучшения обслуживания и обеспечения безопасности на территории базы ведется видео и фотосъемка.

Лица, нарушившие правила, удаляются с водоема и в дальнейшем на водоем допущены не будут.

Администрация оставляет за собой право отказать в приобретении путёвки без объяснения причин.

Салат Парус: классический и новый рецепты

Сложно представить себе праздник без накрытого стола. Наиболее популярной праздничной закуской являются различные салаты. Все варианты их приготовления перечесть довольно сложно. Но почти все они состоят из однообразных продуктов и уже порядком надоели. Так хочется попробовать что-то новенькое! Для таких случаев хочется предложить один необычный, очень сытный и оригинальный салат «Парус». Он красиво смотрится на любом праздничном столе, а также станет отличным вариантом для угощения неожиданно пришедших гостей.

картофельные чипсы

Ингредиенты для салата «Парус»

Такая закуска готовится очень быстро. Достаточно потратить всего пятнадцать минут своего свободного времени. Единственным минусом данной закуски является ее высокая калорийность.

Итак, для того чтобы приготовить данное блюдо, нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • Копченую куриную грудку или окорочок весом приблизительно 200 грамм.
  • Баночку консервированной кукурузы.
  • 150-200 грамм корейской морковки.
  • Упаковку картофельных чипсов, примерно 80 грамм.
  • Три куриных яйца.
  • Три столовых ложки оливкового майонеза.
  • Соль и черный молотый перец.
Читайте так же:
Салат «Для мужчин»

Также для украшения готового салата «Парус» с чипсами можно подготовить несколько веточек любой свежей зелени.

Рецепт приготовления

Куриные яйца отвариваем в течение семи минут. После охлаждаем их, очищаем и натираем на крупной терке. Копченое куриное мясо нарезаем небольшими по размеру кубиками. Картофельные чипсы, их можно брать с любым вкусом, стоит мелко поломать, оставив для украшения закуски несколько штук целыми. С корейской моркови сливаем всю лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Это необходимо сделать для того, чтобы слои не растеклись. Можно переходить к оформлению салата. Он укладывается слоями.

Первым слоем идет измельченная куриная грудка. Ее покрываем тонким слоем майонеза. Затем кладем слой моркови по-корейски и нарезанные куриные яйца. Слой майонеза. Далее измельченные картофельные чипсы. Убираем салат в холодное место примерно на полчаса.

После этого в произвольном порядке втыкаем в салат целые чипсинки. Из-за своей изогнутой формы они и напоминают парус. По краям украшаем салат веточками зелени.

салат парус

Новый рецепт

Помимо стандартного рецепта салата «Парус» можно приготовить один из его альтернативных вариантов. Такая закуска является еще более сытной, но при этом нежной по вкусу. Для приготовления данного варианта салата «Парус» нам потребуются такие продукты:

  • Два плавленых сырка, лучше всего брать специально предназначенные для салата.
  • Три куриных яйца.
  • Две средние картофелины.
  • Свинина, 200 грамм.
  • Два-три маринованных огурчика.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Маринованные грибы, идеально подойдут опята, 150-200 грамм.
  • Майонез и поваренная соль, их берем на свой вкус.

Также для украшения закуски нам потребуется несколько штук картофельных чипсов и зелень петрушки.

маринованные грибы

Как приготовить

Этот вариант салата «Парус» также выкладывается на блюдо слоями. Но для начала необходимо отварить картофель, свинину и яйца. Мясо нарезаем небольшими кубиками, а картофель и яйца трем на крупной терке. Маринованные огурчики измельчаем в произвольном порядке. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Для того чтобы убрать горечь, его можно несколько раз обдать кипятком или замариновать в уксусе 9-процентном с сахарным песком.

Читайте так же:
Салат «Необычный»

Укладываем салат «Парус» слоями:

  • Маринованные грибы (если они крупные, то их тоже стоит измельчить).
  • Репчатый лук, майонез.
  • Маринованные огурчики.
  • Отварная свинина.
  • Майонез.
  • Картофель и майонез.
  • Плавленый сыр, смешанный с чесноком и майонезом.
  • Тертые яйца.

Стоит убрать готовую закуску в холодное место на два-три часа, чтобы салат пропитался. Перед самой подачей украшаем чипсами и веточками петрушки либо в произвольном порядке.

Салат «Парус» с чипсами

Салат Парус

Чипсы чрезвычайно вкусны и всеми любимы, но в салаты их добавляют редко, потому что они быстро размокают и теряют хруст, который составляет 90% их вкуса. Исключения составляют только те салаты, которые подаются несмешанными или которые можно приготовить сразу перед подачей на стол.

Но есть еще одна возможность добавить чипсы в салат, чтобы они не потеряли хруст – использовать их сверху для украшения. Как вариант – возьмите для салата продолговатое блюдо, которое может сойти за корабль, посыпьте поверхность салата раскрошенными чипсами, а несколько штук поставьте сверху в виде парусов. Вкусно, красиво и оригинально.

Ингредиенты:

  • 60 г чипсов;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г огурцов солёных;
  • 150 г копчёной курицы;
  • 150 г картофеля;
  • 4 веточки зелёного лука;
  • 4 веточки укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

1. Хорошо промойте картофель. Вскипятите в кастрюльке воду, подсолите немножко. Опустите картошку, прямо в кожуре. Варите до готовности. Готовый картофель остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Копчёное филе курицы нарежьте мелкими кубиками. Подберите удобную глубокую ёмкость. Насыпьте подготовленные ингредиенты.

2. При выборе свежих огурцов, обратите внимание на внешний вид. Они должны быть твёрдые на ощупь, без чёрных пятнышек. Огурцы тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте ненужные места. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным продуктам.

Читайте так же:
Салат «Жемчужина»

3. В подсоленной воде отварите куриные яйца. Примерно 10 минут, с момента закипания. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими ломтиками. Промойте зелёный лук и веточки укропа, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мелко. Добавьте в салатную тарелку. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, майонезом. Хорошо перемешайте.

4. Возьмите блюдо, похожее на лодочку. Переложите салатную массу. Несколько целых чипсов оставьте для украшения. Остальные измельчите руками в крошку. Можете использовать блендер или кухонный комбайн. Посыпьте салат сверху.

5. Выложите в центре целые чипсы в виде паруса. Салат «Парус» готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector