Салат; Парамониха; на зиму; вкусно, просто; фоторецепт пошагово
Салат «Парамониха» на зиму — вкусно, просто — фоторецепт пошагово
Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат «Парамониха» на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются со специями. Подавать салат можно и к праздничному столу в качестве закуски к спиртным напиткам, и к повседневному меню. Из указанного количества выходит приблизительно 2,5 л замечательной закуски.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Лук — 500 Грамм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 25 Грамм
- Перец молотый — По вкусу (черный или красный)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Салат «Парамониха» на зиму» из перца, томатов, моркови
Подготовьте все ингредиенты.
В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.
Добавьте тертую на крупной терке морковь.
Кладем нарезанные крупными дольками помидоры.
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.
Салат «Парамониха» готов.
Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.
Салат «Парамониха» на зиму
Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат "Парамониха" на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются со специями. Подавать салат можно и к праздничному столу в качестве закуски к спиртным напиткам, и к повседневному меню. Из указанного количества выходит приблизительно 2,5 л замечательной закуски.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Болгарский перец — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Лук — 500 Грамм
Помидоры — 1 Килограмм
Растительное масло — 150 Миллилитров
Уксус 9% — 50 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм
Соль — 25 Грамм
Перец молотый — По вкусу (черный или красный)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Салат "Парамониха" на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.
Добавьте тертую на крупной терке морковь.
Кладем нарезанные крупными дольками помидоры.
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.
Салат "Парамониха" готов.
Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.
Салат «Парамониха» на зиму — интересная закуска с забавным названием
Тем, кто хочет не просто сохранить собственный урожай вкусных ярких овощей, а предпочитает создать из них готовое блюдо, наверняка понравится салат «Парамониха». На зиму его заготавливают традиционно, стерилизуя в литровых банках. Несмотря на необычное, даже забавное название, закуска получается прекрасной на вид и замечательной на вкус. Рецепт понравится и тем, кто постоянно консервирует салаты на зиму из овощей, и начинающим хозяйкам, ранее не сталкивавшимся с подобными блюдами. Основные его ингредиенты — морковь, томаты и болгарский перец. Остальное можно добавлять, в зависимости от собственного вкуса.
Салат «Парамониха», рецепт
Даже в базовой версии закуски блюдо получается удивительно ароматное и невероятно вкусное. Чтобы заготовить салат «Парамониха» на зиму, нужно взять по килограмму лука, болгарского перца и моркови, 2 кг спелых томатов. Этого количества продуктов хватит скорее на пробу, так что для глобальных заготовок норму увеличивают как минимум в 5 раз. Также пригодится по 300 мл сахара и растительного масла, полстакана столового уксуса и 2 ложки соли.
Перед тем как готовить салат «Парамониха» на зиму, необходимо взять соответствующее количество стерильных банок с крышками. Из приведенного количества ингредиентов выйдет около 2 литров закуски. То есть понадобится 2 литровых или 4 пол-литровых банки.
Помидоры и перец нужно хорошо вымыть, лук и морковь — почистить. Затем у перца удаляют семена и плодоножку, нарезают соломкой. Морковь обычно трут на крупной терке. Лук режут полукольцами, а помидоры — дольками.
Затем все овощи следует перемешать в посуде соответствующего объема, которую можно ставить на огонь. Посолить, добавить сахар, уксус и масло, довести до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 20 минут. Далее готовый салат раскладывают по стерильным банкам, закрывают и оставляют остывать. На хранение их лучше перенести в погреб или другое прохладное место.
Салат «Парамониха» на зиму с кабачком
Для разнообразия можно сделать небольшое отступление от классического рецепта и приготовить это блюдо, добавив дополнительные компоненты. Это могут быть кабачки, которые в конце лета растут на любом огороде и продаются по доступной цене. А еще эти овощи очень полезны и придадут блюду пикантный вкус.
Все продукты берутся по предыдущему рецепту. Дополнительно понадобится пучок зелени и килограмм кабачков (желательно, молодых). Сахара следует взять побольше (около 400 гр) или по вкусу.
Измельчив все овощи, к ним отправляют кабачки, нарезанные кубиками или соломкой. Если они не слишком молодые и достаточно толстокожие, их предварительно чистят. Зелень мелко рубят. Все перемешивают, добавляют специи и кипятят 20-25 минут (чтобы кабачки проварились). Готовый салат также закрывают в стерильных банках и хранят в прохладном месте.
И в первый, и во второй вариант блюда можно дополнительно положить душистый перец горошком, лавровый лист или другие любимые специи по вкусу. Те, кто предпочитает острые закуски, иногда используют перец чили. Но все же в оригинале салат «Парамониха» должен обладать достаточно мягким сладковатым вкусом.
Салат «Парамониха» на зиму
Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат «Парамониха» на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются со специями. Подавать салат можно и к праздничному столу в качестве закуски к спиртным напиткам, и к повседневному меню. Из указанного количества выходит приблизительно 2,5 л замечательной закуски.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 500 грамм;
- Морковь — 500 грамм;
- Лук — 500 грамм;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Растительное масло — 150 миллилитров;
- Уксус 9% — 50 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм;
- Соль — 25 грамм;
- Перец молотый — по вкусу (черный или красный).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Салат «Парамониха» на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.
Добавьте тертую на крупной терке морковь.
Кладем нарезанные крупными дольками помидоры.
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.
Салат «Парамониха» готов.
Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.