Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить овощной торт со свеклой

Как приготовить овощной торт со свеклой

Если вы хотите приготовить действительно необычное блюдо и этим удивить гостей, то вам совсем не обязательно тратить большие деньги на закупку необходимых продуктов. Есть простое решение даже у такой сложной проблемы, и решение это — овощной торт со свеклой, рецепт и советы по его приготовлению мы пошагово рассмотрим в статье.

Такое оригинальное блюдо, безусловно, затратно по времени, но экономно в плане финансовых расходов, но главнее всего — это то, что на столе угощение смотрится более, чем эффектно, так что вас, как хозяйку, оно представит достойно.

Рецепт овощного торта со свеклой

Рецепт овощного торта со свеклой - классический рецепт

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Свекла — 3 шт. + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Сметана — 1 стакан + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Майонез — 1 стакан + —
  • Белый лук — 1 шт. + —
  • Огурцы (маринованные либо солёные) — 3 шт. + —

Как приготовить овощной торт из свеклы

Чтобы сделать оригинальный домашний торт из свеклы – вам понадобится примерно 2 часа свободного времени. Торт получается слоёным, поэтому придётся потрудиться над аккуратным выкладыванием каждого слоя, а в завершении – ещё и над его украшением.

  1. Варим в кастрюле яйца, свеклу, морковь, картофель.
  2. После варки ингредиенты немного остужаем, затем измельчаем их с помощью крупной тёрки.
  3. Нарезаем белый лук, огурцы, смешиваем продукты с молотым перцем. Всю массу тщательно перемешиваем, делим полученную начинку на 2 части.
  4. Делаем крем-заправку для салата: смешиваем между собой в равных пропорциях майонез и сметану.
  5. Выкладываем торт из свеклы слоями:
  • Слой 1 – тёртая свекла. Поверх буряка кладём ½ начинки (сделанную из огурцов, лука и чёрного перца), смазываем слой порцией сметано-майонезного крема;
  • Слой 2 – тёртый картофель. Поверх него кладём вторую часть начинки, и снова заливаем всё порцией крема;
  • Слой 3 – тёртая морковь, залитая остатками крема;
  • Слой 4 – выкладываем тёртый белок яйца по бокам торта, тёртый желток размещаем большей частью по центру угощения.

Теперь остаётся только украсить овощной торт со свеклой зеленью — и можно подавать к столу.

Овощной торт со свеклой: рецепты украшений

Чтобы оригинально украсить готовое блюдо – используйте фантазию и несколько простых ингредиентов. Предлагаем вам 2 варианта украшения, которые сделают ваш торт более изысканным.

Вариант украшения №1: цветы из овощей

Вырежьте несколько цветов из попавшихся вам под руку овощей. Для этого сгодится морковь, болгарский перец, свекла, огурец (свежий, маринованный или солёный) и много других доступных продуктов.

Предлагаем вам несколько мастер классов, которые предложены на нашем сайте.

Вырезанные цветы (или любые другие фигурки) красиво уложите на поверхность овощного торта, в таком виде подавайте блюдо своим проголодавшимся гостям.

Как украсить овощной торт со свеклой

Вариант украшения №2: бант из дайкона и морковки

Для более оригинального украшения используйте морковь и подвид посевной редьки, именуемой «дайкон». С помощью ножа, предназначенного специально для чистки овощей, вырежьте тонкие полоски.

Сделайте из них украшения в виде банта и лент (примерно как на фото) и этим украсьте закусочное блюдо.

Читайте так же:
Капуста квашеная с клюквой

Вариант украшения овощного торта со свеклой

На этом интересные варианты украшения блюда не заканчиваются. Больше идей для карвинга смотрите на нашем сайте.

Секреты идеального торта из свеклы

  1. Слои салата можно выкладывать в любом порядке. Не важно, в какой очерёдности будут уложены продукты, главное – не забывайте каждый слой смазывать кремом.
  2. В блюдо на своё усмотрение можно добавлять всевозможные специи, они придадут торту пикантности.
  3. При желании, для овощного торта лук можно замариновать, а картофель – замочить в масле, смешанном с перцем.
Как замариновать лук для овощного торта
  • Очистить луковицу, мелко её нарезать.
  • Выложить в тарелку, залить уксусом, после – добавить к нему немного прохладной воды.
  • Мариноваться лук должен около 15 минут.

Как приготовить овощной торт со свеклой

Как сделать картофель более сочным
  • Корнеплод очистить, натереть на тёрке.
  • Смешать тёртую массу с маслом (небольшая порция), щепоткой соли и молотого перца.
  • Массу нужно перемешать, после чего делим её на 2 равные части, которые будем использовать для формирования 2 картофельных слоёв (в промежутке между другими слоями).
  1. Прежде, чем подать овощной салат со свеклой к столу, его на пару часов нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Домашний рецепт овощного торта со свеклой

Как видите, сложное на первый взгляд блюдо, готовится достаточно просто. Приготовив 1-2 раза овощной торт со свеклой (рецепт которого мы рассмотрели выше), вы научитесь быстро и со вкусом делать угощение, которое сможет покорить сердца всех присутствующих за обеденным столом.

Проявляйте фантазию в процессе приготовления любимого домашнего торта из свеклы, и поверьте, это лишь сделает его лучше.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Овощной торт — рецепт

овощной торт рецепт

Если вы не едите мясо или просто любите овощи и хотите приготовить что-то необычное и вкусное из них, то рецепты овощного торта, как раз для вас. В этом блюде сочетаются самые разные овощи по вашему вкусу, и готовится он без особых проблем. Овощной торт прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола, поскольку готовое блюдо получается очень красивым и аппетитным.

Овощной торт — рецепт

Итак, мы расскажем вам, как приготовить овощной торт из стандартного набора продуктов, который используется чаще всего. Но не бойтесь экспериментировать и добавлять или заменять какие-то ингредиенты по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • желатин – 3 ч. ложки;
  • вода – 130 мл;
  • соль, перец;
  • зелень свежая.

Приготовление

Отварите яйца, морковь и картофель. Затем натрите их, а также сыр и огурцы, на терке. Желатин залейте водой и размешайте, чтобы он полностью растворился, а потом смешайте с майонезом. Теперь возьмите форму и начинайте выкладывать свой торт. Первый слой – картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом с желатином. Следующий слой – морковь, тоже полейте смесью из желатина и майонеза. Третий слой – яйца, их следует посолить, поперчить и тоже смазать майонезом. Последний слой – огурцы, добавить соль, перец, полить майонезом с желатином и сверху посыпать сыром. Теперь готовый торт поставьте в холодильник на три часа, а когда достанете — украсьте зеленью и угощайте друзей.

Читайте так же:
Салат необычный огуречный

Салат «Овощной торт»

Одним из вариантов приготовления овощного торта является салат с одноименным названием. Его главное отличие от настоящего торта – отсутствие желатина и более неординарное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свекла крупная – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • чернослив и курага – 1-2 стакана;
  • зелень.

Приготовление

овощной торт

Для начала отварите овощи и яйца, а курагу с черносливом замочите в воде. Теперь все овощи и яблоки натрите на терке, с огурцов обязательно отожмите жидкость. В яйцах отделите белки от желтков и тоже натрите. Курагу и чернослив нарежьте соломкой. Теперь приступайте к выкладыванию салата. Первый слой – свекла, затем морковь, картофель, огурцы, яблоки, белки и самый последний слой – чернослив и курага. Теперь нужно сверху залить салат-торт майонезом и отправить в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.

Перед тем, как ставить салат на стол, смажьте верхний слой еще раз майонезом, посыпьте тертым желтком и украсьте зеленью.

👌 Овощной торт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Такой вариант исполнения отлично подойдет для тех, кто любит запеченную еду больше чем жаренную. В процессе запекания продукты приобретают яркий вкус, а их аромат вызывает ненасытный аппетит.

Для смазывания коржей вместо майонеза можно также использовать сметану.

Ингредиенты для вкусного овощного тортика:

  • 2 яйца;
  • 2 цукини средней величины;
  • 200-220 гр. майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 3-4 помидорчика среднего размера;
  • 70-80 гр. сыра, желательно твердых сортов;
  • зелень для украшения.

Предварительно помытые цукини очищаем от шкурки, удаляем семечки. Затем натираем овощи с помощью крупной терки.

Немного солим массу, оставляем в стороне минут на 15. Когда они дадут сок выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекала ненужная жидкость. Перекладываем массу из перетертых кабачков в миску, вбиваем к ней яйца, присыпаем черным молотым перцем, перемешиваем.

Далее постепенно вносим просеянную муку, тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Теперь нужно смазать небольшим количеством подсолнечного масла противень или любую невысокую огнеупорную форму. Столовой ложкой выкладываем на нее овощное тесто толщиной как для обжаривания блинов. Разравниваем поверхность.

Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем туда наш корж. Через две-три минуты аккуратно переворачиваем его лопаткой, запекаем с другой стороны также около трех минут. Цвет изделия должен стать золотистым.

Таким же образом готовим все остальные блины. Перекладываем их в небольшую плоскую тарелку.

Помидорки нужно залить на две-три минуты горячим кипятком, затем поместить в холодную воду на несколько секунд, чтобы легче снять шкурку. Но у нас томаты с нежной кожицу, удалять ее не буду. Нарезаем томаты кружками или полукружками одинаковой толщины.

Читайте так же:
Табуле из цветной капусты

Для соуса берем майонез, добавляем к нему измельченный с помощью пресса чеснок. Также можно положить мелко порубленный укроп. Размешиваем компоненты до однородности.

Смазываем приготовленным первый корж майонезным кремом, сверху по кругу выкладываем слой помидорок.

Присыпаем их тертым сыром. Далее кладем следующий корж, пропитываем соусом, кладем помидоры, сыр. Повторяем то же самое с остальными блинами.

Если останется соус можно смазать им бортики закуски.

Сверху украшаем нашу изумительно вкусную послойную композицию зеленью и томатами.

Как приготовить овощной торт

В сезон свежих овощей я часто готовлю всевозможные холодные закуски в виде тортиков и канапе. Хочу рассказать о том, как приготовить овощной торт. Рецепт достаточно прост. Торт готовится из кабачка и картофеля, в прослойке используем свежие помидоры и плавленный сырок. Для аромата, конечно, добавляем чеснок и свежую зелень. Торт получается очень вкусным и нежным. Я думаю такая закуска будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления овощного торта нам потребуется:кабачок — 1 шт.;картофель — 2 шт.;яйцо — 1 шт.;мука — 3 ст. л.;соль и перец — по вкусу;растительное масло.Для начинки:майонез — 100 г;чеснок — 2-3 зубчика;зелень — 1 пучок;помидоры — 2-3 шт.;сыр плавленный (я брала сырок «Дружба») — 1 упаковка.

Этапы приготовления

 Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Если у кабачка толстая корочка и большие семечки, то шкурку надо снять, а семена удалить. Картофель очистить.

 Натереть картофель на крупной тёрке. В глубокой миске перемешать картофель с кабачком, если жидкости много, то лучше её отжать.

 Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль и перец.

 Всё тщательно перемешать. Масса получится не жидкой.

 В сковороду влить растительное масло. Выложить пару столовых ложек овощной массы в сковороду и аккуратно сформировать круглый блинчик.

 Выпекать овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

 Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком. Зелень вымыть и обсушить.

 Хорошо перемешать майонез с чесноком. Зелень мелко порубить.

 Готовые овощные блинчики остудить. Помидоры вымыть и обсушить.

 Собрать овощной торт. Выложить овощной блин на плоскую тарелку и смазать его майонезом с чесноком.

 Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить помидоры на овощной блин.

 Поверх помидора выложить натёртый сырок.

 Затем посыпать зеленью. Сверху выложить следующий овощной блинчик.

 Таким образом собрать весь торт, чередуя слои. Готовый овощной торт поставить в холодильник на 1-2 часа.

 Нарезать овощной тортик на порционные кусочки и подать к столу. Ароматный, нежный и очень вкусный торт получился.

 Приятного аппетита!

Рецепт приготовления торта из кабачковых блинов с грибами

Среди нас, конечно же, есть немало любителей грибов, и ими тоже можно прослоить кабачковые блины. Кроме того, это рецепт интересен тем, то в тесто для торта добавляется морковь. Очень красивые с нею получаются коржи.

  • по 2 кабачка и моркови
  • 4-5 ложек муки
  • 2 яйца
  • одна луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 2 помидора
  • 250 г сметаны
  • чеснок (3-4 зубца)
  • зелень, соль, перец.

Кабачки и морковку нужно натереть на крупной терке, посолить по вкусу и перемешать.

Читайте так же:
Овощное ассорти покорейски

Овощи перекладываем в дуршлаг, оставляем на пол часа и даем стечь соку.

А пока приготовим начинку.

Лук нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности.

Затем измельчаем кубиками грибы и отправляем к луку.

Солим, перчим и продолжаем жарить, пока они не будут готовы.

Далее добавим еще мелко порезанный чеснок, сметану и еще протушим все вместе минутку.

Также заранее нужно отдельно нарезать дольками помидоры и натереть сыр.

Возвращаемся к тесту, оправим в овощи яйца, муку и перец и приступаем к жарке кабачковых блинов.

На смазанную маслом разогретую сковороду выкладываем примерно 2-3 ложки овощной смеси, выравниваем и закрываем крышкой.

Жарим с одной стороны несколько минут, переворачиваем и еще пару минут нужно для румяности второй половины.

Пока корж не остыл, выкладываем на него сначала грибную начинку.

Сверху дольки помидоров.

И затем тертый сыр.

Далее размещаем второй корж, сняв его со сковороды, и повторяем слои с начинками.

Наводим красоту и наслаждаемся!

Ветчинный торт-салат

Эта мясная и очень вкусная закуска является очень сытной и вкусной. Является хорошим дополнением к овощному гарниру.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Ветчина — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Филе куры — 300 г
  • Несладкий йогурт — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.

Приготовление:

Нарубить отварное филе, огурец и ветчину соломкой.

Яйца, отварной картофель и сыр натереть.

Нарезать кубиком томаты.

Выложить торт шарами: картофель, рубленая ветчина, огуречный слой, яйца, куриный слой, помидоры и слой сыра. Каждый ярус салата промазать йогуртом.

С вафельными коржами

С вафельными коржами приготовить блюдо чуть проще, ведь можно купить готовые. Такие заготовки продаются в любом магазине. Кроме того, получается довольно вкусно и необычно.

Для приготовления понадобится:
  • В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты. Для этого отвариваются морковь и яйца, которые после остужаются и натираются на крупной терке. Из консервированного продукта выливается лишний сок, а после он разминается. Лук нарезается кольцами и настаивается в кипятке, чтобы убрать горечь. После он смешивается с рыбой.
  • Первый корж смазывается не сильно, чтобы не порвался. После аккуратно раскладывается по поверхности часть консервов с луком.
  • Покрывается начало торта еще одним коржом, который вновь смазывается майонезом. Поверх него выкладывается слой морковки.
  • Вновь лист коржа, смазывающийся майонезом и покрывающийся яичными белками.
  • Четвертый корж смазывается так же майонезом и покрывается оставшимся консервированным продуктом.
  • Пятый корж следует слегка прижать и покрыть майонезом. После снова выкладывается морковь.
  • Предпоследний корж посыпается частью сыра.
  • А последний покрывается сначала майонезом, а затем посыпается желтками и сыром.
  • После этого изделие отправляется в холодильник на несколько часов.

Торт-салат Мечта

Очень вкусное и шикарное блюдо хоршо оттенит вкус основных блюд и овощных закусок.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий — по вкусу
  • Грудка куриная — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чернослив — 7-10 шт.
  • Креветки (мелкие) — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.

Приготовление:

Орехи превратить в крошку. Вареную курицу и чернослив нарезать на кусочки.

Креветки очистить, а яйца нарезать кубиками.

Читайте так же:
Средиземноморский салат из кабачка

Выложить шарами салат: куриное филе, слой чернослива, филе апельсина, креветки, слой яиц и орехи. Все слои, кроме орехового, смазать йогуртом.

Слоеный овощной торт

Данный рецепт приготовления слоеного торта с овощами не хуже других. Имеет пикантный вкус, который сложно спутать с чем-то другим.

Для приготовления понадобятся:
  • Картофель, свекла, морковь и яйца отвариваются, после чего натираются на крупной терке.
  • Огурцы и лук мелко нарезаются.
  • Первым слоем выкладываются огурцы, смешанные с луком. Сверху половина картофеля. Все смазывается майонезом.
  • Далее идет слой свеклы, а поверх него – картофель и лук. Вновь всё смазывается майонезом.
  • Теперь морковь и яичные белки. В конце всё обмазывается майонезом и посыпается яичными желтками.
  • Желательно использовать специальную съемную форму, которую после можно будет снять, не потеряв форму салата.

Подобные закуски пользуются популярностью. Они не только вкусные, но и красивые.

Овощной торт — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Пошаговый рецепт «овощной торт – салат очень вкусный и бюджетный» – готовьте быстро и вкусно! Ингредиенты: картофель – 2-3 шт., свекла – 1 шт., морковь – 2 шт., лук – 1 шт., огурцы маринованые – 2-3 шт., яйцо – 2 шт., майонез (домашний) – 100-120 гр., соль .

Кабачковый торт для неленивой хозяйки

Рецепт: Кабачковый торт для неленивой хозяйки

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Есть у меня рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки, но не этот. С этим придется повозиться. Но каков результат. Тарелку можно проглотить.

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Шампиньоны Лук репчатый Помидор Чеснок Зелень Майонез Бекон

Рецепт: Закусочный торт Рождественский венок

Овощной торт “Лето”

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов 30 минут

Приготовить овощи. Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты порезать мелкими кубиками и положить в разные тарелочки.

Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом….

теги: салат ужин обед

Весенний мясо=овощной закусочный торт загадка

Овощной торт - Овощной светофор

Описание приготовления:

Овощи для салата можно заранее отварить или запечь, как вам больше нравится. Также для салата возьмем куриные яйца и соленые огурцы. Слоеный салат лучше пропитать перед подачей -— час-два. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант, уверена, вам понравится, даже несмотря на то, что в составе нет мяса и рыбы.

Закусочный салат-торт “Монастырская изба”

Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.

Закусочный салат-торт

Ингредиенты:

  • Укроп – пучок
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крабовые палочки – 12 шт.
  • Чеснок – 4 зубца
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

Готовую “избу” засыпать сыром.

Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
60 г воды
1 яйцо
Соль по вкусу

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector