Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной торт-салат

Овощной торт-салат

Кулинария

Всем огромный кулинарный привет! Существует великое множество рецептов салатов в кольце. Но этот меня подкупил своими яркими красками и свежестью. Он очень вкусный, полезный, практически не портит фигуру, легко готовится и красиво смотрится на столе.

Овощной торт-салат

Итак, разрезаю сочный салат айсберг на три части и укладываю листья в кольцо (у меня 20 см) в качестве первого слоя высотой примерно 3 сантиметра. Тщательно приминаю. Точно также в процессе буду поступать с каждым слоем.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Салат Айсберг – небольшой кочан;
  • Редис – 150 гр.;
  • Свежий огурец – 200 гр.;
  • Помидоры средних размеров – 3-4 шт.;
  • Зеленый лук – 50 гр.;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Ветчина для тостов – 120 гр.;
  • Сыр ломтиками – 120 гр.;
  • Сыр Гауда натертый – 120 гр.;

Для украшения:

  • Жирная охлажденная сметана – 2 столовых ложки с горкой;
  • Помидоры Черри, веточка укропа;

Редис тонкими кружочками укладываю поверх листьев салата внахлест по кругу. Отдельное внимание уделяю краю.

Овощной торт-салат

Точно также укладываю нарезанный колечками зеленый огурчик.

Овощной торт-салат

Следующим слоем идут помидорчики, а после – мелко нарезанный ароматный зеленый лук.

Овощной торт-салат

Укрываю тонкими ломтиками ветчины и кружочками вареных яиц.

Овощной торт-салат

Под конец идет любимый сыр, который сверху посыпается крупно натертым. Я взяла Гауду.

Овощной торт-салат

На центр ставлю маленькое кольцо, середину которого укрываю измельченным укропом.

Овощной торт-салат

Снимаю кольцо и по краям салата из жирной холодной сметаны делаю украшение в виде розеток, в которые помещаю помидорки черри.

Овощной торт-салат

Ну и, конечно, к этому блюду пригодится какой-нибудь легкий вкусный соус на ваш вкус. Кстати, острым ножом он режется очень замечательно.

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят ваш праздничный стол

nichka

В сезон свежих овощей я часто готовлю всевозможные холодные закуски в виде тортиков и канапе. Хочу рассказать о том, как приготовить овощной торт. Рецепт достаточно прост. Торт готовится из кабачка и картофеля, в прослойке используем свежие помидоры и плавленный сырок. Для аромата, конечно, добавляем чеснок и свежую зелень. Торт получается очень вкусным и нежным. Я думаю такая закуска будет украшением любого праздничного стола.

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла в небольшой брошюре рецептов за 70-е гг, лет 20 назад. Был у меня период, когда я была вегетарианкой, и надо было что-то вкусненькое готовить, вот и выискивала рецепты. Работая в фирме рядом с библиотекой, я постоянно там пропадала в обед, чтобы найти вегетарианские рецепты. Вот нашла такой замечательный рецепт, который прижился у меня на кухне. Естественно, что тогда я заправляла его только растительным маслом, но это менее вкусно. Моя компания его заказывает постоянно на общедружеские посиделки.

Свекла – 2 средние шт.

Чернослив – 100 г

Морковь – 2 средние шт.

Грецкие орехи – 10 шт.

Сметана, майонез, соль, перец, чеснок

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
60 г воды
1 яйцо
Соль по вкусу

Кабачок, курица,томат. Собираемовощной торт

Кабачок, курица,томат. Собираемовощной торт

Для заливки:

250 г сливок 33%-ной жирности
Цедра 1 лимона
3 яйца
Соль, перец
Порошок мускатного ореха

Читайте так же:
Средиземноморский салат из кабачка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тесто: просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.

2. Начинка: морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой.

3. Заливка: яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.

4.Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой и выложить в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.

5.Выпекать при температуре 200°С 40 минут.

Если вы хотите приготовить действительно необычное блюдо и этим удивить гостей, то вам совсем не обязательно тратить большие деньги на закупку необходимых продуктов. Есть простое решение даже у такой сложной проблемы, и решение это — овощной торт со свеклой, рецепт и советы по его приготовлению мы пошагово рассмотрим в статье.

Такое оригинальное блюдо, безусловно, затратно по времени, но экономно в плане финансовых расходов, но главнее всего — это то, что на столе угощение смотрится более, чем эффектно, так что вас, как хозяйку, оно представит достойно.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Овощной торт со свеклой: рецепты украшений

Чтобы оригинально украсить готовое блюдо – используйте фантазию и несколько простых ингредиентов. Предлагаем вам 2 варианта украшения, которые сделают ваш торт более изысканным.

Вариант украшения №1: цветы из овощей

Вырежьте несколько цветов из попавшихся вам под руку овощей. Для этого сгодится морковь, болгарский перец, свекла, огурец (свежий, маринованный или солёный) и много других доступных продуктов.

Предлагаем вам несколько мастер классов, которые предложены на нашем сайте.

Вырезанные цветы (или любые другие фигурки) красиво уложите на поверхность овощного торта, в таком виде подавайте блюдо своим проголодавшимся гостям.

dekorator1.jpg

Вариант украшения №2: бант из дайкона и морковки

Для более оригинального украшения используйте морковь и подвид посевной редьки, именуемой «дайкон». С помощью ножа, предназначенного специально для чистки овощей, вырежьте тонкие полоски.

Сделайте из них украшения в виде банта и лент (примерно как на фото) и этим украсьте закусочное блюдо.

bolshoy_bant_iz_mastiki_14.jpg

На этом интересные варианты украшения блюда не заканчиваются. Больше идей для карвинга смотрите на нашем сайте.

А вы когда-нибудьпробовали овощнойторт??Это же вкуснейшаязакуска, подходящая длялетних посиделок?Делюсь рецептом?

А вы когда-нибудьпробовали овощнойторт??Это же вкуснейшаязакуска, подходящая длялетних посиделок?Делюсь рецептом?

Картофельный торт

Рецепт: Картофельный торт

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Сытный, вкусный и простой картофельный торт – подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью – прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному – хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто!Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики – а вот картофельный тортик любят практически все)Заходите, смотрите рецепт подробнее!

Читайте так же:
Овощной салат с цуккини

Картофель Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Приправа Мясо Сыр плавленый Сметана Чеснок Зелень Помидор

Рецепт: Свекольная закуска Тирамису

Ветчинный торт-салат

Эта мясная и очень вкусная закуска является очень сытной и вкусной. Является хорошим дополнением к овощному гарниру.

Ветчинный торт-салат

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 г
  • Ветчина – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Филе куры – 300 г
  • Несладкий йогурт – по вкусу
  • Помидоры – 3 шт.

Приготовление:

Нарубить отварное филе, огурец и ветчину соломкой.

Яйца, отварной картофель и сыр натереть.

Нарезать кубиком томаты.

Выложить торт шарами: картофель, рубленая ветчина, огуречный слой, яйца, куриный слой, помидоры и слой сыра. Каждый ярус салата промазать йогуртом.

Торт из морковки -вкусности с пользой

Торт из морковки -вкусности с пользой

Хотя я и бываю недовольна своейсвекровью, всё же она частенько даётдельные советы. И вот сегодня опятьвыручила. У нас сегодня погодаужасная. Весь день дождь, даже снегнемного шёл. Захотелось съесть

Овощной салат рецепт

Думаете, я вам предложу самый простой овощной салат рецепт как всегда? Неееет, этот рецепт салата — совершенно необыкновенный!

Вкусное, полезное кулинарное чудо

Предлагаю приготовить овощной салат в виде торта — этот новый тренд в кулинарии пришел из Японии!

В Nagoya открыто кафе VegeDeko Salad, готовят такие овощные салаты.

С виду красивый торт, а на самом деле — салат из овощей. Сливки, жир, сахар и глютен — табу в этих рецептах!

Из чего состоит такой салат?

1. Несколько слоев овощей: или нарезанных овощей, или смолотых в пюре. В миксер попадают все сезонные овощи!
2. Вместо крема — снова же овощи, тофу, соевая мука, творог.
3. Часто кожура используется для украшения, равно как и корешки!

Овощной салат рецепт

Создатель этого тренда Mitsuki Moriyasu считает, что салат должен быть красивым блюдом, отсюда и идея: салат — который выглядит как торт, вкусный и полезный — должен быть приятен и глазу!

Чтобы попробовать такое чудо не обязательно ехать в Японию — можно приготовить самому!
Вкусное, полезное кулинарное чудо!

Блестящее украшение стола

«Торт» — с низким содержанием калорий и богатый питательными веществами (фолиевая кислота, витамин С, хлорофилл, грубые пищевые волокна, железо, калий).

Блестящее украшение стола!

Овощной салат рецепт

Кусочек салата-пирога

При декорировании торта вы можете выпустить пар — пусть вас окрылит ваша фантазия!

Нужны

  • разделочная доска
  • острый нож
  • блюдо
  • форма разъемная диаметром 18 см

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 8-10 листьев салата айсберг
  • 1 красный лук
  • 2-3 редисок
  • 1/2 желтого перца
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 зеленого перца
  • 1/2 огурца
  • 3 небольших помидора
  • 400 г сметаны
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 6 ломтиков сыра гауда
  • 2 ломтика вареной ветчины

Время готовки 35-45 минут

в 100 г содержится

179 ккал
15.2 г жира
3.4 г углеводов
6.7 г белков

Готовим

Кусочки салата-пирога

1. Сварить вкрутую два яйца, дать им остыть и очистить.

Читайте так же:
Овощной салат с рыбой

2. Вымыть все овощи в холодной воде тщательным образом и дать воде стечь.

Овощи должны быть сухими, так что можно обсушить их полотенцем.

3. Нарезать овощи

— красный лук полукольцами,
— редис, огурец и помидоры кружочками,
— перцы нарезать тонкими полосками.

Яйца нарезать кружочками.

Сохранить горсть ломтиков огурца, некоторые кольца лука и редиса.

4. Для крема

  • сливочный сыр,
  • сметану,
  • горчицу,
  • уксус,
  • паприку,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу

положить в миску. Перемешать венчиком.

5. Теперь пришло время собрать овощной торт.

На большую тарелку и поставить кольцо от формы.

Положить вниз 2-3 листа салата айсберг так, чтобы дно было покрыто.
На салат положить слой из двух ломтиков гауда.
Сыр намазать 2 ст.л. крема.

6. Салат сложить слой за слоем:

  • ломтики огурца,
  • полоски красного перца,

крем,

  • айсберг,
  • редис,

крем,

  • два ломтика вареной ветчины,
  • кольца красного лука,
  • кружочки помидоров,
  • яйца,

крем,

  • айсберг,

крем,

  • желтый и зеленый перец.

Сверху 4 ломтика сыра гауда.

Весь салатный торт будет покрыть со всех сторон салатной заправкой.

Подача салата-пирога

8. Самый приятный этап в приготовлении салат — творческий: украшение торта!

Овощной торт можно приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике — за это время он уплотнится.

Овощной салат рецепт можно приготовить с использованием маринованных овощей, овощей, запеченных на гриле, а крем окрасить при помощи овощного сока.

19 thoughts on “ Овощной салат рецепт ”

Очень красивая идея делать торт-салат. Я люблю слоеные салаты, но обычно делаю все проще, а тут такую красоту можно сделать! Надо только форму разъемную купить, у меня как раз именно такой и нету.

Даже не подумаешь, что это салаты. Настоящие торты! Овощные слоеные салаты я тоже делаю, но им далеко до такого оформления.

Надо же! Сыроедила, но таких рецептов не знала. Спасибо!

это шедевр! второй раз за последние пару дней читаю о сыре тофу.. наверное, всё ж стоит попробовать)))

Конечно же, любое блюдо просто обязано своим внешним видом стимулировать аппетит, это и приятно и полезно для пищеварения. А такой салатик просто шедевр, невозможно, я думаю, при взгляде на торт-салат, удержаться от того, что бы ним не насладиться!

Шикарная идея оформить овощной салат в виде торта!

Оригинальная идея салата, сразу в глаза бросается, что торт.

Думаю, это все же праздничный вариант, каждый день вряд ли кто-то будет с формами возиться. На скорую руку можно просто перемешать овощи, пользы от этого они меньше не принесут. Однако, за идею спасибо!

Надо же как необычно — салат как торт. Можно попробовать сделать и удивить близких)))

Хороший вариант салатика. И красивый и вкусный и полезный.

Салаты всегда в моём рационе, но вот такого слоённого, да ещё в форме торта — осталость только облизнуться.

Салаты. Вот это даааа. Красота необыкновенная, просто шедевры кулинарии!

Ничего себе салат. Это — произведение искусств!

Красиво и необычно. Я как-то готовила подобным образом салат на вафельных коржах. Спасибо, Лариса!

Читайте так же:
Патиссоны с Огурцами

Рай для визуальных гурманов! Оформление еды в виде торта для меня не ново, а вот салат из обычных ингредиентов не подумала бы так оформить. Да и пропитка сырным кремом должна придавать необыкновенный вкус.

Очень красиво салаты оформлены! Аппетит от такого у всех будет повышаться!

Какая прелесть! С удовольствием приготовлю такой тортик. Только боюсь, что украсить так у меня не получится)))

Шикарно! Сразу и не поймёшь, что это салат. Конечно это праздничный вариант, каждый раз к ужину вряд ли станешь такой делать. Но зато на праздничном столе он произведёт настоящий фурор)) Куда там тортику до него))))

Овощной торт на радость детям и взрослым

Доброго времени суток, любители вкусно и полезно покушать! Сегодня мы познакомимся с приготовлением очень вкусной закуски.

Научиться готовить овощной торт не составит никакого труда, будь вы кулинар от Бога или обычный человек, который видел плиту только на картинках. Блюдо обязательно вас заинтересует. Оно достаточно полезно как для детей, так и для взрослых. Если ваш ребёнок отказывается от овощей, не отчаивайтесь. Эти рецепты приготовления заставят малышей уплетать овощи.

Салат «Овощной торт», рецепт

  • маскарпоне — полкило;
  • яички — 4 шт.;
  • спаржевую фасоль — 300 г.;
  • луковичку — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • пармезан — 100 г;
  • травы, приправы (по вкусу);
  • кукурузу (консервированную или свежую).

овощной торт

1) Баклажан нарезать на четыре части очень тонко, обжарить с двух сторон.

2) Луковичку нашинковать полукольцами, поджарить.

3) Спаржевую фасоль промыть и бросить в кипяток на три минуты. После остудить.

4) Порезать средними кусочками.

5) Шпинат обмыть, обсушить. Резать листья зелени нужно поперёк.

6) Пармезан натереть на терке.

7) В глубокой посуде растереть маскрапоне с яйцами, всыпать все овощи, сыр, приправить, перемешать.

8) В форму, смазанную подсолнечным маслом, влить всю получившуюся смесь и отправить в духовой шкаф на 40-50 минут. Духовка должна быть нагрета до 220 градусов.

овощной торт рецепт

Советы

Спаржа может быть крупная, в этом случае концы нужно почистить.

Если внутри есть фасоль, чистить не нужно, а просто проварить дольше на три минуты.

Пармезан можно заменить другим твёрдым сыром.

Овощной торт: рецепт

Это блюдо готовится из повседневных продуктов, но вы можете заменять или добавлять свои любимые ингредиенты.

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 2 шт.;
  • яички – 3 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • сыр — 100 г;
  • желатин – 3 ч. л.;
  • водичка – 130 мл;
  • приправы;
  • зелень.

1) Сварить овощи и яйца. Остудить.

2) Натереть на средней тёрке вместе с огурцами и сыром в разные ёмкости.

3) Желатин растворить в теплой воде и смешать с майонезом.

4) В форму, смазанную подсолнечным маслом, выложить слоями:

— картошку, присолить, приперчить, смазать смесью майонеза и желатина;

— морковку со смесью соусов;

— яйца, посолить, поперчить, перемазать смесью;

— огурчики также присолить, смазать и притрусить сыром.

Готов наш овощной торт. Рецепт предполагает настаивание в холодильнике на протяжении трёх часов. Нарубленную зелень добавить при подаче к столу.

Читайте так же:
Морковный салат с капустой

салат овощной торт рецепт

Салатик овощной (свекольный)

В этом салатном тортике полностью отсутствует желатин, и сочетание ингредиентов приятно удивляет.

  • свеколка — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • кислые огурчики – 4 шт.;
  • яблочко – 3-4 шт.;
  • яички – 6 шт.;
  • курага, чернослив — 1 ст.;
  • зелень.

Овощной торт станет хорошим решением для завтрака, обеда или ужина. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и с гарниром.

1) Яйца и овощи сварить. Остудить.

2) Курагу и чернослив замочить на полчаса.

3) Натереть на средней терке в разные ёмкости: яблоки, огурцы и сваренные свеклу, морковку, картошку.

4) Почистить яйца, отделить желтки, натереть.

5) Вымоченную курагу и чернослив нарезать.

6) Выложить салат слоями:

— буряк промазать майонезом;

— картошку посолить, поперчить, смазать майонезом;

— чернослив с курагой.

Промазать сверху овощной торт со свеклой майонезом и поставить в холодное место, лучше в холодильник, на полдня.

Пропитанный салат-тортик перед подачей на стол посыпать желтками, украсить зеленью. Если соус сильно впитался, можно полить им ещё раз.

Торт печёночный с прослойкой из овощей

овощной торт со свеклой

Вы не употребляете печень? Это очень плохо, ведь в ней содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов. В сочетании с овощами это просто чудо. Поверьте, если будете кушать с закрытыми глазами, не поймёте, что это она.

  • печёнка куриная или говяжья – полкило;
  • молоко – пол-литра;
  • яички – 3 шт.;
  • луковичка – 1 головка;
  • мука – 200 г;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • кабачок – 1 шт.;
  • синий (баклажан) – 1 шт.;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • чеснок и другие специи по вкусу;
  • зелень.

1) Печёнку подготовить: промыть, убрать плёнку, нарезать кусочками в 3 см.

2) Поместить в молоко и вымачивать до часа.

3) Вытащить и перемолоть в мясорубке или блендере до однородной массы.

4) Добавить полстакана молока, большую часть муки, два яйца, масло, приправить по вкусу.

5) Сковородку раскалить.

6) С помощью половника вливать на сковородку печёночную смесь (как будто печёте блины, только толще).

7) Обжаривать коржи с двух сторон. Масло на сковороду нужно налить только один раз, далее они будут и так хорошо выпекаться. Из такого количества печени должно выйти пять коржей.

8) Это, собственно, овощной торт, поэтому выпекаем и овощные коржи. Кабачок и синенький натереть на средней терке.

9) Лук почистить, мелко нарезать. То же проделать и с помидорами.

10) Смешать всё, добавить остаток муки, яйцо и нашинкованную зелень.

11) Точно так же нажарить коржи. Остудить.

12) Чередовать коржи: мясной, овощной, и промазывать каждый соусом. Лучше всего брать тартар, но можно воспользоваться и обычным майонезом.

При промазывании этим соусом добавлять выдавленный чеснок и зелень.

Заключение

Овощной торт – это не только эстетично и красиво, это ещё и полезно. Многие хозяйки уже давно взяли себе на вооружение этот рецепт. Попробуйте и вы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector