Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты; 7 простых рецептов на каждый день

Вкусные салаты — 7 простых рецептов на каждый день

Салаты из различных продуктов нравятся всем людям на свете. Каких только рецептов не придумало человечество. Сегодня предлагаем вашему вниманию 7 простых рецептов вкусных салатов для любого праздника и рутины!

Вкусные салаты — 7 простых рецептов на каждый день

Салат «Светофор»

Салат Светофор

Как говорится: «На вкус и цвет – товарищей нет!». Так и в этом рецепте, кто-то отдаст предпочтение желтому цвету, кто-то зеленому, а кому-то по душе придется красный цвет и сайт кулинарии предлагает различные решения.

Потому овощной светофор понравится любому, да и всем угодить можно в цветовой и вкусовой гамме.

Для приготовления салата «Светофор» понадобится:

  • 0, 5 вилка капусты;
  • 1 шт огурца;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • 2 шт помидор;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 шт болгарского перца (желтого);
  • 4 ст л кукурузы (консервированной);
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч л уксуса (70 %);
  • Соль Сахар Приправа (для салата).

Рецепт приготовления салата «Светофор»

Приготовьте сначала зеленый цвет.

Тонко нарежьте капусту и добавьте в нее соль и сахар по вкусу. Помните хорошенько ее и добавьте немного уксуса. Все тщательно перемешайте.

Нарежьте тонкой соломкой огурцы и также мелко укроп, зеленый лук. Добавьте все ингредиенты в капусту и залейте растительным маслом, тщательно перемешав. Теперь приготовьте красный цвет для блюда.

Для этого вам необходимо нарезать кольцами помидоры.

Тонкими колечками нарежьте лук и ошпарьте его кипятком. Откиньте лук на дуршлаг, чтобы он подсох немного и лишняя вода ушла. Добавьте несколько капель уксуса.

Выложите на помидоры обработанный лук и насыпьте приправу для «салата», затем налейте растительного масла и перемешайте все. Затем следует желтый цвет, для приготовления которого понадобится перец.

Нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в него кукурузу, затем масло, посолите и перемешайте.

Сервируйте полученные ингредиенты, которые могут быть в виде светофора или какой-либо другой формы.

Это не мешает употреблять данный витаминный хаос, даже если он будет просто смешан друг с другом или с отдельным цветом. Приятного аппетита!

Салат «С Новым годом»

Салат С Новым годом с говядиной

Вы уже придумали чем будете угощать своих родных и близких? Если Вы еще в раздумьях, то предлагаю взять на заметку рецепт приготовления красивого праздничного салата «С Новым годом!», который придаст Вашему столу праздничный вид!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 400 г отварной говядины;
  • одна луковица;
  • две отварных моркови;
  • пять маринованных огурчиков;
  • четыре варёных яйца;
  • четыре клубня отварного картофеля.

Способ приготовления салата:

Салат выложите слоями в том же порядке, как перечисленные ингредиенты.

При этом каждый слой промажьте майонезом, посолите, поперчите по своему вкусу.

Затем салат украсьте по краям тёртым белком, снеговик — из белка, маслин и морковки; ёлка – из маринованных огурчиков, буквы – из отварной моркови.

Салат «Рыбки в пруду»

Салат Рыбки в пруду

Это очень вкусный и оригинальный по оформлению салат. «Рыбки в пруду» украсят любой праздничный стол!

Впечатление этот салат больше создает своим оформлением.

В состав этого салата входят шпроты, поэтому он очень сытный. Вариантов приготовления этого салата много.

Рецепт приготовления ну очень простой, и не потребует много времени. Для приготовления салата нам понадобится:

Читайте так же:
Салат из вареных овощей

Картофель, шпроты, яйцо, чеснок, сыр, майонез.

Яйца и картофель нужно отварить и натереть на терке.

Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Из шпрот сливаем масло.

Оставляем несколько рыбных хвостиков для украшения, остальное разминаем вилкой. Теперь начинаем выкладывать салат слоями:

  • 1 слой — вареный картофель,
  • 2 слой — шпроты,
  • 3 слой — тертое яйцо,
  • 4 слой — сыр с чесноком.

Каждый слой промазываем майонезом, кроме верхнего. В верхний слой втыкаем хвостики рыбок. Наш салатик готов! Приятного аппетита!

Салат «Ромашка»

Салат Ромашка

С любовью накрытый стол с различными вкусностями в кругу самых родных и близких – это именно то, что нужно для отличного настроения.

Ингредиенты для приготовления салата «Ромашка»:

  • копчёная курица — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки — 150 г;
  • чернослив — 6 шт.;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез; укроп; соль.

Способ приготовления салата «Ромашка»:

Мясо копченой курицы нарежьте некрупными кусочками.

Далее помойте чернослив, залейте его кипятком и пусть постоит 10 минут. После этого слейте воду и нарежьте чернослив ломтиками.

Затем помойте и почистите яблоки, вырежьте из них сердцевины и нарежьте соломкой. А далее натрите крупно твердый сыр.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте, но при этом оставьте 1 яйцо для украшения. Затем измельчите грецкие орехи.

Соедините в салатнице мясо курицы с яйцами, яблоками, черносливом, сыром, грецкими орехами и заправьте майонезом.

Посолите и хорошо перемешайте.

Далее для украшения нарежьте полосками яичный белок в виде лепестков ромашки. А также, разомните вилкой желток и выложите на салат в виде круга. А вокруг круга выложите лепестки из белков и украсьте салат мелко порубленным укропом.

Салат «Праздничный»

Салат Праздничный

Все хозяюшки задаются вопросом, какие же вкусные блюда приготовить, чем порадовать своих близких в праздник ! Предлагаю очередное вкуснейшее новогоднее блюдо, которое непременно оценят по достоинству Ваши близкие и друзья!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 300 г отварного языка;
  • пол баночки консервированной кукурузы;
  • 300 г пекинской капусты;
  • грецкие орехи;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Способ приготовления салата:

Пекинскую капусту нашинкуйте, язык порежьте соломкой, добавьте кукурузу, грецкие орехи, мелко порезанный зеленый лук, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Пусть салат постоит минут 30, и подавайте к столу.

Салат «Полковник»

Салат Полковник

Легкий, быстрый салат«Полковник», который на вечерний ужин подойдет под любое блюдо. Для приготовления салата «Полковник» понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • 2 шт огурца (свежие, небольшие);
  • 1-2 шт черешкового сельдерея;
  • 2 шт яиц;
  • 2 шт зеленого лука;
  • 3 шт веточек петрушки;
  • 2 шт зеленого лука;
  • 3 шт укроп (веточки).

Рецепт приготовления салата «Полковник»

Выньте печень на бумажные полотенца и дайте немного обсохнуть. Нарежьте огурцы мелкими кубиками, а сельдерей тонкими ломтиками.

Вареные яйца нарежьте также небольшими кубиками и добавьте к указанным ингредиентам. Хорошо все перемешайте.

Печень можно измельчить с помощью вилки или же нарезать кубиками, добавив к остальным ингредиентам. Зелень и лук промыть и измельчить.

Добавить в салат и хорошо перемешать.

Выложите салат в специальную формочку или красивую тарелку, украсьте полосками сладкого болгарского перца.

Если вам салат покажется немного суховатым, то разбавьте его небольшим количеством майонеза, либо сметаной. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами

Салат «Подсолнух»

Салат Подсолнух

Большой популярностью среди гостей на всех праздниках пользуются салаты необычной формы и оригинального внешнего вида. А если готовить их не очень сложно, то таким блюдам просто цены нет

Именно таким является и салат «Подсолнух».

Запасаемся продуктами:

  • Куриное филе –200 г;
  • Грибы, лучше взять шампиньоны –200 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов –100 г;
  • Растительное масло –50 г;
  • Майонез –200 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • Чипсы круглой или продолговатой формы, идеально «Принглс» – 1 пачка.

Куриную грудку отвариваем и даем остыть. Остывшую грудку нарезаем небольшими кубиками.
Грибы чистим, моем, нарезаем на небольшие пластины.

Обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем грибы на салфетку, чтобы ушли излишки масла.

Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке. Отделяем от двух яиц желтки и измельчаем их. Они нам понадобятся для украшения верхнего слоя салата. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Салат следует укладывать слоями, каждый слой необходимо покрывать нежирным майонезом.

Выдерживаем следующую последовательность слоев:

  1. Измельченная куриная грудка.
  2. Обжаренные шампиньоны.
  3. Яйца, тертые на крупной терке.
  4. Тертый сыр.
  5. Измельченные желтки.

Последний слой майонезом не покрываем. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем на верхний слой. Теперь необходимо убрать наш салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Перед подачей на стол по краям блюда выкладываем чипсы в виде лепестков подсолнуха. Салат готов!

Есть хозяйки, которые слегка видоизменили рецепт. На верхний слой они выкладывают консервированную кукурузу, а в качестве основы под блюдо используют листья зеленого салата.

Салат «Светофор» с корейской морковью

Салат «Светофор» с корейской морковью готовится из простых продуктов, но его «изюминка» во внешнем виде. Особенно эффектно он будет смотреться, если это индивидуальная подача салата.

Описание приготовления:

Вкус салата зависит от приготовления куриного филе. Очень важно, чтобы готовая грудка была сочной, пряной и не потерялась в салате.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Морковь по-корейски — 150 грамм;
  • Сыр — 50 грамм (твердых сортов);
  • Перец болгарский — 2 штуки (желтого и зеленого цвета);
  • Помидор — 1 штука (средний);
  • Укроп — 1/4 Пучка (маленький);
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить » Салат «Светофор» с корейской морковью»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для начала подготовим куриное филе. Залейте грудку соевым соусом, слегка присолите и добавьте перец. Оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

По истечении времени заверните филе в фольгу и запекайте 30 минут. После фольгу раскройте и доведите до готовности. При протыкании ножом, выделяемый сок должен быть прозрачным.

Готовую грудку охладите.

Теперь подготовьте овощи. Помидор и перцы нарежьте мелким кубиком.

Охлажденное филе нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на мелкой терке.

К курице добавьте пару-тройку ложек майонеза и перемешайте.

Определитесь со способом подачи. Я выбрала индивидуальный. Если вы остановились на общей подаче, возьмите продолговатый салатник. В салатник разложить куриное филе с майонезом, в виде отдельных «горок».

На куриное филе выложите слой из корейской моркови.

Слой моркови посыпьте сыром и после смажьте майонезом.

Читайте так же:
Капуста квашеная с апельсинами

В завершении распределите помидоры и перец в соответствии с цветами «светофора».

Овощной салат “Светофор” с курицей: рецепт с фото пошагово

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

Салат овощной «Светофор»

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Описание приготовления:

Вкус салата зависит от приготовления куриного филе. Очень важно, чтобы готовая грудка была сочной, пряной и не потерялась в салате.

ОПИСАНИЕ

Очень приятный вкусный и эффектный салатик. Угощайтесь!

Ингредиенты

Перец желтый сладкий

Перец зеленый сладкий

Перец красный сладкий

Салат «Светофор» с картошкой фри

Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

Салат «Светофор» с картошкой фри

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Морковь – 2 шт (средние).
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 14
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4шт (средних размеров)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.

С крабовыми палочками

Салат Светофор (рецепт с фото наглядно демонстрирует, как сделать такую закуску) готовят, добавляя крабовые палочки.

Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобятся следующие продукты:

  • желтки варёные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 6 ст. л.;
  • лук зелёный, укроп – по 2 – 3 веточки;
  • майонез – 150 г;
  • огурец, помидор свежий – по 1 плоду;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Вначале огурец режут кубиками. Лук и укроп измельчают. Эти овощи перемешивают.
  2. Варёные желтки разминают при помощи вилки. Их смешивают с кукурузой.
  3. Затем помидоры, крабовые палочки нарезают квадратиками, также перемешивают.
  4. Далее огуречную смесь выкладывают на дно широких стаканов.
  5. Их солят, посыпают молотым перцем, поливают майонезом.
  6. Затем кладут кукурузно-желтковую массу. Её промазывают соусом.
  7. Палочки с томатами станут завершающим слоем.
  8. Поверх них кладут небольшое количество майонеза.

Правила подачи, украшение

Эту закуску украшают измельчённым укропом.

Читайте так же:
Баклажаны и кабачки поазиатски

С картофелем фри

Такой салат отличается тем, что ингредиенты для него практически не готовятся.

Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
свёкла1 корнеплод
картофель3 – 4 шт.
морковь2 корнеплода
капуста¼ часть кочана
горошек консервированный1 банка
лук зелёныйпучок
майонез100 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Все овощи следует хорошо вымыть.
  2. Морковку необходимо натереть на мелкой тёрке. Её выкладывают горкой на большой плоской круглой тарелке.
  3. Затем также трут сырую свёклу. Её размешают рядом с морковной стружкой.
  4. Далее нашинкованную, немного подсоленную капусту кладут после свёклы.
  5. Потом высыпают горошек.
  6. Картофель чистят, нарезают ломтиками. Его обжаривают в раскалённом масле.
  7. Затем картошку выкладывают к остальным овощам.
  8. Несколько ложек майонеза накладывают посередине блюда.

Правила подачи, украшение

Такую закуску оформляют рубленой зеленью. Её подают как отдельное кушанье.

Видео о приготовлении салата светофор

Рецепт приготовления салата светофор:

салат светофор с говядиной

Подготовьте ингредиенты для салата «Светофор» с болгарским перцем.

Перед началом приготовления нужно сварить курицу — можно взять филе или другие части, сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. После мясо нужно остудить. Перец и огурец нужно помыть.

Курицу нужно разобрать на небольшие кусочки мяса, выложить их на плоской тарелке и придать продолговатую форму — как у светофора.

Кусочки курицы нужно смазать майонезом или другой заправкой. Свежий огурец нужно нарезать мелкими кубиками и выложить на край слоя из курицы. Огурец должен занимать третью часть.

Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке, выложить по центру салата. Болгарский красный перец нужно нарезать маленькими кубиками и положить сверху на курицу, на край салата. Овощи можно слегка подсолить и присыпать специями.

Свежую зелень нужно помыть и обсушить, затем нарезать. Для усиления зеленого оттенка нужно присыпать ею часть из огурца.

Салат «Светофор» с болгарским перцем готов. Его можно подавать сразу, не перемешивая. Приятного аппетита!

Овощной салат «Светофор» с курицей — яркий и аппетитный

Овощной салат с курицей «Светофор» – отличный вариант, если захотелось чего-то яркого, аппетитного, простого в приготовлении и полезного. Кстати, для заправки можно использовать как майонез, так и нежирную сметану, а также греческий йогурт.

В принципе, состав салата может меняться от случая к случаю, главное – использовать яркие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, зеленый горошек, помидоры и огурцы, разноцветный сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г.
  • Корейская морковь — 70 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.

2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.

3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.

Читайте так же:
Малосольные огурчики с клюквой

4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.

5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.

6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.

7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.

Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.

Салат «Светофор» классический

Сегодня представляем Вам нежный салат «Светофор» в классическом исполнении. Он вносит яркость в общее меню праздничного или повседневного стола, а также дарит приятное наслаждение всем пробующим данную вкуснятину. Готовьте и будьте счастливы!

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г.;
  • болгарский сладкий перец зеленого, красного и желтого цветов — 3 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • репчатый белый лук — 1 шт.;
  • кисло-сладкий яблоко — 1 шт.;
  • укроп — 25 г.;
  • петрушка — 25 г.;
  • майонез — на вкус;
  • сметана — на вкус;
  • вода чистая — сколько надо;
  • соль каменная — на вкус.

Процесс приготовления:

Промытое филе курочки опускаете в кастрюльку с примерно литром чистой закипевшей водички. Добавляете туда на вкус соль и любые нравящиеся специи. Готовите мясо в течение 30 минут, но не дольше, иначе потеряет сочность. Потом остужаете, не доставая из бульона, обсушиваете и крошите кубиками среднего размера.

Чистую мякоть яблок без кожуры, твердый сыр, промытый репчатый лук без кожуры и подготовленные перчинки без плодоножек с семенами измельчаете также, как куриное филе, но по отдельным емкостям. Промытую зелень укропа и петрушки мелко крошите, оставив несколько веток для декора.

Дальше ставите на стол глубокую миску. Отправляете в нее яблочко, мясо птицы, лучок, сырок, зелень, на вкус сметану, майонез, немного соли и перемешиваете все до однородности. Выкладываете получившуюся массу на большое плоское круглое или овальное блюдо в виде выпуклого прямоугольника с закругленными углами. Делаете на салате полосы из кубиков перца в виде светофора, сначала идет красный, следом желтый и потом зеленый овощ. Затягиваете вкуснятину полиэтиленом, настаиваете в холодильнике парочку часов и сервируете, украсив веточками оставшейся зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Салат «светофор»

Ингредиенты

  • «светофор»-это конечно условно! ну и плюс форма посуды 🙂
  • точное количество не указываю,
  • дело вкуса (и аппетита!)
  • красный:
  • свекла (буряк)
  • зерна граната
  • ядра грецких орехов
  • майонез
  • соль
  • желтый:
  • морковь
  • чеснок
  • соль
  • майонез
  • зеленый:
  • капуста(белокочанная)
  • огурец
  • зелень(укроп,петрушка)
  • соль
  • майонез
  • лук порей(пёрышки)

Пошаговый рецепт приготовления

Красный;свеклу отварить, натереть на крупной терке.

Добавить зерна граната и мелко перемолотые грецкие

орехи, чуть посолить, добавить майонез.

Желтый; Морковь(сырую) натереть на мелкой терке, посолить,

добавить чеснок(через чеснокодавку), майонез.

Зеленый;Капусту пошинковать тонко соломкой, присолить,помять

руками,огурец соломкой порезать,добавить зелень,лук,

Можно украсить(красный) половинкой грецкого ореха,или зернышками граната. На «зеленый» побольше зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector