Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ Продукты пищевые

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ Продукты пищевые

Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ фото 1

Всем привет! Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если Вы запасли Кубанский салат на зиму, то у Вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму. Это разнообразие овощей: капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь — все краски и вкусы лета в одной банке! Рекомендую приготовить и попробовать салат Кубанский.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг капусты
  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг огурцов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 2 острых перца
  • 30 горошин черного перца
  • 6 шт. лаврового листа
  • 500 мл растительного масла
  • 200 мл столового уксуса 9%
  • 150 г сахара
  • 4 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы нужно предварительно замочить.

Шинкуем капусту, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Морковь натрём на обычной тёрке или нарежем короткой соломкой.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольными кусочками, как обычно в овощной салат.

Огурцы нарезаем кружочками или полу-кружочками.

Красный острый перец режем соломкой.

По ходу измельчения перекладываем овощи в большую удобную ёмкость. Также перекладываем в кастрюлю немного осевшую капусту.

Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

Всё аккуратно перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Теперь нужно попробовать на вкус и добавить, соль, сахар или уксус, если по Вашему вкусу чего-то не хватает.

Раскладываем салат по банкам. Равномерно распределяем по банкам выделившийся сок. Накрываем простерилизованными крышками.

Наполненные баночки отправляем на стерилизацию (банки 0,5 л – на 20 минут, банки 1 л – на 30 минут).

Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания.

Когда банки полностью остынут, можно отправлять их в кладовку или погреб.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 литров салата.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас могут заинтересовать и другие РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ:

Читайте так же:
Салат икра на зиму

БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут. Как же это УДОБНО, ПРОСТО СПАСЕНИЕ! Зимой очень ВЫРУЧАЕТ и ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ!

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО

Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ. И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной – Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами!

Вкус лета. ТОП-6 рецептов вкусных салатов на зиму из кабачков и баклажанов

Настоящее украшение осенне-зимнего стола - салаты из кабачков, баклажанов и перцев с зеленью и приправами.

Овощной сезон в самом разгаре, а это значит, что многие хозяйки занимаются закрутками: соленые помидорки и огурчики, конечно, очень вкусные, но, настоящее украшение осенне-зимнего стола — салаты из кабачков, баклажанов и перцев с зеленью и приправами. Мы собрали для вас шесть самых вкусных салатов на зиму, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких.

Салат «Огонек»

Потребуется:

  • 5 кг молодых баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 8 штук зеленого перца
  • 8 штук болгарского перца
  • 300 грамм чеснока
  • 200 мл уксуса 9%
  • 300 мл растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Овощи моем, чистим, удаляем семена и кончики. Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5-1 см, обильно солим и оставляем на 1 час. После этого промываем баклажаны под проточной водой.

Чтобы чеснок было легче чистить, заливаем его водой на 30 минут, предварительно поделив на зубчики. Через мясорубку пропускаем помидоры, чеснок, болгарский и острый перец. Ставим овощную массу на плиту, вливаем растительное масло и доводим до кипения.

Выкладываем в кастрюлю к овощной массе баклажаны и тушим 30 минут. Солим и перчим по вкусу. Порционно добавляем уксус. Выкладываем салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и укутываем.

Овощные заготовки не только вкусные, но и полезные.

Салат с кабачком и хреном

Потребуется:

  • 2,5 кг молодых кабачков
  • 1 кг болгарских перцев
  • 2 средние головки чеснока
  • 100 грамм корня хрена
  • 100 мл томатного сока
  • 300 мл растительного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. соли
Читайте так же:
Салат с рисом на зиму

Как готовить:

Подготавливаем все овощи: моем, убираем семена и кончики. Кабачки и перец нарезаем небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока и хрен измельчаем при помощи мясорубки.

Для маринада смешиваем растительное масло, сахар и соль.

Опускаем в кастрюлю кубики кабачка и перца, измельченный чеснок, хрен. Ставим на огонь и заливаем маринадом. После закипания уменьшаем огонь и варим овощную массу около 20 минут. За несколько минут до окончания порционно добавляем уксус.

Горячий салат раскладываем по банкам, сверху кладем веточки петрушки. Стерилизуем около 10 минут, после чего закатываем и укутываем до полного остывания.

Блюда с кабачками в духовке получаются очень вкусными!

Салат из баклажанов и перца

Потребуется:

  • 10 средних молодых баклажанов
  • 10 средних луковиц
  • 10 штук сладкого перца
  • 10 штук помидор
  • 10 зубчиков чеснока
  • 10 горошек черного перца
  • 5 штук душистого перца
  • 3 штуки лаврового листа
  • 100 мл уксуса 9%
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 200 мл растительного масла

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Помидоры режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Баклажаны также режем дольками, солим и оставляем на 20 минут. Затем промываем водой.

Перцы нарезаем крупными квадратами, лук полукольцами около 1 см, а чеснок на четыре части.

Смешиваем овощи в глубокой посуде. Выливаем туда растительное масло и томатное пюре. Солим, добавляем перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 30 минут, время от времени помешивая.

За несколько минут до окончания готовки добавляем чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и сахар.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и даем остыть, а после убираем в темное и прохладное место.

«Вдоль по огороду»

Потребуется:

  • 1 кг средней моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг свежей капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг средних помидоров
  • 200 грамм зелени (петрушка, укроп)
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 ст.л.соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. уксуса 70%

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь трем, перец нарезаем соломкой, помидоры – ломтиками, а репчатый лук полукольцами.

Дольки чеснока разрезаем на четыре части. Все овощи помещаем в кастрюлю. Вливаем растительное масло, добавляем чеснок, уксус, всыпаем соль и сахарный песок.

Читайте так же:
Томаты покорейски на зиму

Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем.

Закуски из баклажанов и кабачков станут украшением любого стола.

Баклажаны по-грузински

Потребуется:

  • 1 кг баклажанов
  • 500 грамм болгарского перца
  • 100 грамм растительного масла
  • 1 перец зеленый
  • 1 головка чеснока
  • сахар, соль – по вкусу
  • 100 мл уксуса 9%

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Баклажаны нарезаем средними кубиками, солим и оставляем на 2 часа. Перекручиваем в мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Вливаем уксус, перемешиваем.

Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смесь из перца и чеснока вливаем в кастрюлю, добавляем баклажаны и ставим на огонь. Доводим до кипения, всыпаем сахар, солим и тушим в течение 10 дней. За несколько минут до окончания вливаем уксус. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Убираем в темное место под одеяло.

Салат из кабачков «Три вкуса»

Потребуется:

  • 2 кг кабачков
  • 500 грамм репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 6%
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. молотого перца

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см. Обжариваем их на растительном масле до золотистого оттенка. Складываем кабачки в кастрюлю.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, сельдерей моем и мелко рубим. Добавляем в кастрюлю с кабачками лук, чеснок и сельдерей. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.

Раскладываем салат в подготовленные банки, опускаем в кипящую воду на 25 минут. Затем добавляем в каждую баночку по 1 ст.л. уксуса и стерилизуем еще 5 минут.

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Этот рецепт просят все, кто хоть раз пробовал наш овощной салат! Он получается удивительно ароматным и вкусным, огурчики и капустка хрустящая, помидорчики сочные, прямо сказка, а не салат. Откроешь баночку такого консервированного овощного салата и уже готовая закуска. Наш домашний рецепт очень простой, приготовить по нему вам будет несложно. Самое главное, это не передержать баночки с салатом при стерилизации. Я в данном случае рекомендую именно стерилизацию, потому, что если проваривать салат в общей кастрюле, а только затем его закатывать вы получите уже скорее не салат, а что-то наподобие овощного рагу. Стерилизация позволяет овощам сохранить и свою свежесть и форму. Готовьте смело по этому рецепту овощной салат на зиму, вы не пожалеете.

Читайте так же:
Баклажаны поармянски на зиму

Ингредиенты для приготовления овощного салата на зиму

Помидоры1 кг
Огурцы1 кг
Капуста белокочанная500 г
Лук репчатый250 г
Перец сладкий250 г
Морковь250 г
Петрушка100 г
Масло растительное0,5-1 стакан
Соль1,5 ст. л.
Уксус 9%50 мл
Сахар4 ст. л.

Пошаговое приготовление овощного салата на зиму с фото

  1. Большинство хозяек волнует, а сколько баночек в итоге получится из вышеуказанных ингредиентов. Сразу отвечаю – примерно 7-8 пол литровых баночек.
  2. Подготовьте все овощи – они должны быть свежими, без изъянов и испорченностей.
  3. Все овощи шинкуйте так, как вам больше нравится. Капусту, конечно, нарезайте соломкой, морковь натрите на тёрке. Огурцы и помидоры лучше нарезать кружочками, болгарский перец и лук полукольцами. Зелень режьте мелко.
  4. Переложите в большую миску все нашинкованные ингредиенты.
  5. К овощам добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Обычной ложкой перемешайте все ингредиенты.
  6. Поставьте салат настаиваться на 2 часа. За это время овощи должны пустить сок. Можно за это время пару раз перемешать салат.
  7. Разложите салат по чистым баночкам, долейте до верха соком, накройте чистыми крышечками и поставьте на стерилизацию.
  8. С момента закипания, стерилизуйте овощной салат 0,5 литровый банки – 15 минут и сразу закатывайте.
  9. Укутайте на 5-6 часов одеялом.

Консервированный овощной салат можно подавать с любыми гарнирами и к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Салат из овощей "Почти свежий"

Салат из овощей "Почти свежий"

Летом среди обилия свежих овощей можно без труда приготовить вкусный овощной салатик. Но ведь хочется и зимой наслаждаться летними вкусами и красками, пусть даже в консервированном виде. Каждая хозяйка старается приготовить как можно больше запасов на зиму, выбирая при этом те рецепты, которые помогали бы сохранить в овощах максимальное количество витаминов и полезных веществ. А еще подошли в качестве недорогого салата на праздник.

Читайте так же:
Маринованные рыжики на зиму

Этот овощной салат на зиму называется "Почти свежий", так как благодаря небольшой по продолжительности термической обработке удается сохранить много полезного.

К тому же рецепт овощного салата на зиму очень простой, а сам салат вкусный и красочный за счет присутствия в нем овощей разных цветов. Из указанного объема овощей получилось 4,5 литра салата.

Для приготовления потребуются:
— 0,5 кг. моркови;
— 2 кг. помидоров;
— 0,5 кг. лука репчатого;
— 1,5 кг. огурцов;
— 1 стак. масла подсолнечного;
— 2 ст.л. соли;
— 1 стак. уксуса столового;
— 1 стак. сахарного песка;
— 5 лавровых листов;
— 1 ч.л. перца черного горошком.

Пошаговый рецепт с фото:

Огурцы и помидоры помыть
1. Подготовить все овощи для салата на зиму. Огурцы и помидоры помыть.

Морковь и лук очистить
2. Морковь и лук очистить и также промыть.

Огурцы и помидоры нарезать
3. Помидоры измельчить произвольными, не слишком маленькими кусочками. Огурцы — полукольцами.

Морковь и лук нарезать
4. Тонкую морковь и небольшие луковички можно порезать колечками, а более крупные овощи — полукольцами. Все сложить в большую миску.

Приготовить все необходимое для заправки
5. Приготовить все необходимое для заправки овощного салата.

всыпать соль и сахар, масло и уксус
6. Вылить наверх на овощи необходимые количества подсолнечного масла и уксуса столового, всыпать соль и сахар.

добавить горошины черного перца и лавровый лист
7. Лавровый лист поломать руками на мелкое кусочки, добавить горошины черного перца.

перемешать и оставить на час
8. Все перемешать и оставить на час, чтобы из овощей выделился сок. При этом нужно периодически перемешивать. В миске соберется очень много жидкости, ее уровень будет доходить почти до уровня овощей.

варить после закипания ровно 5 минут
9. Поставить емкость с салатом из овощей на зиму на огонь и варить после закипания ровно 5 минут. Перелить в простерилизованные банки и закатать.

рецепт овощного салата на зиму
10. Укутать на ночь теплой тканью. Вкусный овощной салат на зиму готов.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались закаткой салата из баклажанов, помидоров и перца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector