Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с плавленым сыром

Овощной салат с плавленым сыром

Овощной салат с плавленым сыром

В салате майонез можно заменить сметаной. Или придумать свой вкусный соус.

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с плавленым сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 172.7 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 12 гр.

Овощной салат с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овощи и яйца отварить. Картофель натереть на терке и выложить первым слое Шаг 2. Плавленый сырок натереть на терке и выложить следующим слоем. Шаг 3. Яйцо мелко измельчить или натереть на терке, выложить и смазать майонезом Шаг 4. Отваренную морковь натереть на терке и выложить последним слоем, заправит Шаг 5. Укроп мелко нарезать и посыпать им салат. Сверху украсить морковью. Готовое блюдо: овощной салат с плавленым сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с плавленым сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Картофелькартофель3 шт30061.254.3240
Морковьморковь2 шт1501.950.1510.3548
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
Сыр плавленыйсыр плавленый1 шт10016.811.223.8257
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
Сольсоль1 ч.л.11
Укропукроп10 гр100.250.050.633.8
Итого78141.491.693.81348.5
1 порция19510.322.923.4337.1
100 грамм1005.311.712172.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салаты из свежих овощей

Салат из сырых овощей — особенно полезен, так как в нем содержится большой перечень полезных витаминов. Из овощей получается всегда питательный салат, который можно подать к рыбе или говядине и приправить специями.

В особенности капусту и помидоры, необходимо включить в ежедневный рацион питания. Сочные помидоры и капуста полезны для людей, имеющих ослабленный иммунитет. Все можно быстро приготовить и оригинально украсить, что глаз не оторвешь!

Сегодня есть столько необычных рецептов приготовления полезных салатов, что просто диву даешься! Из большого списка можно выбрать наиболее приемлемые для приготовления салаты.

Салат из сырых овощей традиционный

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить немного петрушки. Салат можно заправить майонезом или сметаной и все тщательно перемешать.

Салат из сырых овощей традиционный

Ингредиенты:

  • Огурец -1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста – 1 шт.

Приготовление:

Для салата следует взять перец сладкий, помидоры, огурцы, капусту, петрушку, а также соль или сахар. Все следует мелко нарезать и заправить заранее приготовленным, ароматным, свежим соусом.

В такой салат вместо майонеза можно добавить немного сметаны. Также можно добавить листья салата и нашинкованную морковь это придаст блюду пикантный вкус.

Как приготовить «Салат из сырых овощей»

Капусту вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Чтобы она была мягкой, присыпте капусту солью и хорошенько помните руками пока, она не пустит сок.

Морковь нарежьте соломкой. Выбирайте сорта ярко-оранжевого цвета. Такой окрас означает, что в овоще максимальное содержание полезного вещества каротина.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и также нарежьте тонкими ломтиками. Вы можете взять перец зеленого, красного и желтого цвета, чтобы салат выглядел на столе ярко и привлекательно.

Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Чтобы убрать характерную гочинку и запах, вы можете замочить лук в растворе уксуса и воды на несколько минут.

Выложите все нарезанные ингредиенты в миску, влейте масло, уксус, добавьте сахар, соль, перец и хорошо перемешайте. Подавайте салат в креманках, украсив его зеленью.

Салат из сырых овощей освежающий

Салат из сырых овощей с добавлением редьки получается невероятно вкусным и полезным. При этом не забудьте посолить.

Салат из сырых овощей освежающий

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Укроп – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Салат можно заправить соусом и подсолнечным маслом.

Приготовление:

Все ингредиенты следует натереть на терке, добавив зелени. Сюда даже добавляем перья зеленого лука. Это придаст салату свежесть и неповторимый, пикантный вкус. Как видите, для приготовления требуется немного компонентов.

Салат из сырых овощей под соусом

Салат из сырых овощей получится не только вкусным, но и освежающим. Такой салатик можно подать к столу к рыбным, мясным блюдам. Для его приготовления потребуется минимум компонентов.

Салат из сырых овощей под соусом

Ингредиенты:

  • Помидор -2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Листья пекинской капусты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты следует промыть, очистить и мелко нарезать. Нарезанные овощи следует класть слоями.

Затем взять нарезать и измельчить чеснок и очищенные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и в конце сверху полить оливковым маслом и уксусом из белого вина.

Рецепты приготовления салатов из сырых овощей с фото

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, миска, небольшая емкость для приготовления соуса.

Ингредиенты

Помидор2-3 шт.
Перец сладкий1 шт.
Красный лук1 шт.
Петрушкаполпучка
Укропполпучка
Салатные листья200 г
Чеснок2 зубчика
Горчица0,5 ч. л.
Мед0,5 ч. л.
Растительное масло50 мл
Уксус столовый 9%0,5 ч. л.
Сольпо вкусу

Процесс приготовления

Готовим салат
  1. Очищаем от шелухи 1 головку красного лука и нарезаем тонкими полукольцами. Немного перебираем нарезанный лук руками, чтобы разделить нарезанные полукольца на отдельные ломтики.

Готовим салат из свежих овощей

Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте перец

Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте чеснок

Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте зелень

Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте зелень салата

Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте помидоры

Для приготовления салата со свежими овощами, смешайте ингредиенты

Готовим заправку
  1. В небольшой емкости смешиваем 50 мл растительного масла, по 0,5 ч. л. горчицы, меда. В полученную смесь добавляем 0,5 ч. л. столового уксуса 9%.
  2. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Для приготовления салата со свежими овощами, приготовьте заливу

Для приготовления салата со свежими овощами, смешайте ингредиенты

Готовое кушанье можно подавать к столу!

Для приготовления салата со свежими овощами, подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить красочный, вкусный и легкий салат в лаконичном видеорецепте.

Даже самому простому салату из обычных овощей можно придать красивый, праздничный вид. Хотите в этом убедиться, тогда давайте приступать к приготовлению.

Салат из сырых овощей с топинамбуром

Салат из сырых овощей — отличное блюдо на каждый день! Топинамбур – полезный овощ, который можно использовать вместо обычного картофеля. Для приготовления очередного салата необходим небольшой перечень ингредиентов.

Салат из сырых овощей с топинамбуром

Ингредиенты:

  • Топинамбур -3 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Земляную грушу рекомендуется отварить, остудить и нарезать кубиками. Остальные компоненты следует нарезать небольшими кружочками, добавив ароматных специй. Также потребуется немного укропа и сметаны для придания вкуса.

Салат из сырых овощей с кукурузой

Салат из сырых овощей можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы приготовить питательный салатик, нам потребуются самые обычные овощи. Салат легко усваивается, все компоненты в нем самые простые.

Салат из сырых овощей с кукурузой

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Помидор -2 шт.

Приготовление:

Для начала возьмем нашинкуем капусту и добавим в нее кубики огурца. Затем можно нарезать лук и добавить кукурузу. Нелишним будет положить зелень, это придаст салату нежный вкус. Как всегда заправляем все сметаной. Майонез подходит не ко всем салатам.

Добавьте больше зелени и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Ведь зелень придает свежесть любому блюду, в том числе и разным салатам.

Салат из свежих овощей

Вкусный летний салат из свежих овощей с пряной ореховой заправкой – дежурное домашнее блюдо, на приготовление которого необходимо 10-15 мин, если есть в наличии все овощи. Овощные салаты вполне подходит для быстрого питания, учитывая, что готовятся они очень быстро, своеобразный домашний фаст-фуд.
Салат, на мой взгляд, современная еда, практически не требующая временных затрат, особых умений и экзотических кулинарных приемов. Приготовить салат из свежих овощей, наверняка способен каждый, если не боится нарезать в салат свои пальцы. Кстати, добавьте в овощной салат обжаренные кальмары и приготовьте салат из кальмаров, или оставить обычные овощи — салат из огурцов и помидоров.

Тысячелетняя история салата началась еще в Древнем Риме, где салат представлял собой нарезанные зеленые овощи с пряными травами, и заправленный смесью перца, уксуса и масла. Постепенно салат стал популярен практически везде. И везде в салат добавили что-то новое и своеобразное. Постепенно в овощных салатах появились огурцы, спаржа, зеленый лук, морковь, оливки и т. д. А с открытием Нового Света и помидоры. Немногим более 200 лет назад в салат стали добавлять отваренные или запеченные корнеплоды. Постепенно совершенствовались заправки для салатов, начали появляться классические рецепты. Грибной салат сложного состава — вряд ли классика, но очень вкусно.

Каким бы не был салат, он должен быть сочным, аппетитным, и хорошо выглядеть. Слово салат, по-видимому, произошло от латинского salata «солёное». Практически все салаты, за исключением сладких и фруктовых, обязательно солят перед подачей к столу. При всем изобилии, самые популярные у нас салаты — селедка под шубой и праздничное блюдо салат Мимоза. Ну и, конечно же, вездесущий оливье. Это, скажем так, наше родное, любовь к таким салатам «закодирована» где-то в генах. Во времена СССР такие салаты были признаком благосостояния и даже некоторого шика, атрибутом сытой жизни.

Между тем, обычный салат из свежих овощей, но приготовленный с фантазией и душой, всегда способен дать фору даже такому шедевру, как салат оливье с мясом.

Домашний салат из свежих овощей это обычные сезонные овощи, характерные для весны и лета. Это помидоры, огурцы, перец, зелень и никакого растительного масла. Лишь немного пряной заправки и получится превосходный овощной салат, способный украсить самое изысканное застолье. Набор овощей может варьироваться в широких пределах, можно добавить булгур или кускус, получится вариант рецепта салата табуле.

Салат из сырых овощей с сыром

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить сыр. Он придаст блюду необычный вкус. К праздничному столу можно приготовить большое разнообразие салатов, в том числе и этот.

Салат из сырых овощей с сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пучок салата
  • Пучок шпината
  • Сыр – 80 гр.
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезаем кусочками, убрав серединку. Затем сыр Фета нарезаем кубиками, далее кунжутные семечки обжарить до золотистого цвета без использования масла. В глубокую тарелку кладем приготовленный шпинат и листья салата.

Выкладываем помидоры, добавляем кубики сыра, а сверху посыпаем семечками. Солим и добавляем оливкового масла. Все перемешать. Салат должен еще немного постоять, тогда он будет сочным и необыкновенно нежным.

Вот видите, для приготовления этого салата нужно совсем немного овощей, а получается он достаточно питательным. К тому же сюда можно добавить молотый перец, который придаст салату красивый вид.

Салат из запеченных овощей в духовке: особенности приготовления, рецепты

Овощи – одна из самых полезных групп продуктов, которую рекомендовано включать в рацион не реже 2-х раз за сутки. Однако не каждый организм хорошо воспринимает свежую клетчатку, поэтому хорошей альтернативой могут стать печеные овощи. А для того, чтобы внести разнообразие в меню, можно попробовать их совместить в салате. Как это сделать?

Армянский салат из запеченных овощей в духовке: рецепт пошаговый

Не самый быстрый, но все же простой способ приготовить или аппетитную закуску, или самостоятельное блюдо к ужину, ведь в составе этого салата ничего лишнего и способного навредить фигуре. Характерные восточные ноты салату придает заправка, под которой его желательно выдержать не меньше 2-х часов. А если есть возможность, запекайте овощи не в духовке, а на мангале.

Армянский салат из запеченных овощей в духовке: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • баклажаны большого размера – 2 шт.;
  • томаты средние – 4 шт.;
  • перцы болгарские – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • головка чеснока маленькая;
  • пучки петрушки – 2 шт.;
  • кинза свежая;
  • уксус яблочный – 1 чайн. ложка;
  • сок лимона – 2 стол. ложки;
  • масло оливковое – 4 стол. ложки;
  • молотый черный перец;
  • душистый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку для прогрева до 200 градусов.
  2. Помыть все овощи, которые будут использованы в салате. Промокнуть бумажными полотенцами.
  3. Влить в форму для запекания полстакана воды, положить баклажаны, пару раз проколотые вилкой, и очищенный лук. В другую такую же форму тоже влить воду и положить перцы с томатами. У последних также следует проколоть шкурку.
  4. Отправить запекаться на 45-50 минут баклажаны с луком: они должны стать мягкими. После на полчаса поставить перцы с томатами. По желанию овощи можно сбрызнуть растительным маслом. Через каждые 10 минут открывать духовку и переворачивать овощи, чтобы запекание было равномерным.
  5. Дать овощам остыть до комфортной температуры.
  6. Уксус взбить с маслом и лимонным соком. Всыпать специи.
  7. Нарезать полукольцами лук, небольшими полосами – перцы. Томаты и баклажаны нужно разрезать на ломтики длиной около 4 см.
  8. Зелень помыть, порубить мелко.
  9. Выложить все основные продукты в большую чашу. Полить заправкой. Осторожно смешать, прикрыть пленкой и поставить настаиваться на 2 часа.

Теплый салат из запеченных овощей с сыром и креветками

Отличный вариант салата для романтического ужина, поскольку подавать его рекомендовано сразу порциями на плоских небольших тарелках. В идеале блюдо готовить сразу перед подачей, чтобы все компоненты были теплыми. По желанию можно запечь овощи для салата в фольге, а не на противне, но они выйдут мягче, более пареными. И в таком случае длительность термообработки сокращается до 20 минут.

Теплый салат из запеченных овощей с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5 шт.;
  • морковь – 500 г;
  • головки чеснока – 3 шт.;
  • креветки салатные – 400 г;
  • лайм;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • горчица дижонская – 1 стол. ложки;
  • пучок базилика, тимьяна;
  • апельсин красный;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 стол. ложки;
  • сыр фета – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Согреть духовку до 200 градусов.
  2. Перцы и морковь помыть, разложить по противню. Влить немного воды, добавить 2 головки чеснока, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
  3. Запекать овощи примерно 45 минут, проверить – должны стать мягкими.
  4. Дольки апельсина очистить от пленок, разделить на 2-3 части каждую.
  5. Креветки обдать кипятком, снять панцирь.
  6. Измельчить чеснок, соединить с порубленным мелко тимьяном и ложкой масла. Натереть креветки, выложить в сковороду-гриль. Зарумянить с обеих сторон.
  7. Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Перцы аналогично.
  8. Зубчики чеснока разрезать пополам, смешать с овощами. Добавить креветки, выложить все на большую тарелку.
  9. Добавить апельсин, сбрызнуть соком лайма.
  10. Смешать в пиале масло, сок лимона, горчицу и мед. Заправить салат.
  11. Посыпать раскрошенной фетой и листьями базилика.

Диетический салат из запеченных овощей на мангале

Еще один популярный способ приготовить вкусную закуску или ужин, но уже на природе. Общая схема такая же, как в духовке, но все же аромат и вкус печеных на костре овощей намного богаче и интереснее. Кроме того, у них появляется очень красивая корочка. Набор продуктов можно менять по своему усмотрению, а также дополнять его мясом, птицей, красной рыбой, морепродуктами.

Диетический салат из запеченных овощей на мангале

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • грибы белые – 300 г;
  • перцы болгарские – 5 шт;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • пучки укропа, петрушки – по 2 шт.;
  • перья лука – 5 шт.;
  • лимон;
  • масло оливковое – 3 стол. ложки;
  • молотый перец, соль – по большой щепотке.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо помыть, с лука снять шелуху, зубчики чеснока тоже очистить.
  2. Кабачки нарезать толстыми полосками вертикально. Грибы и перцы – на четвертинки. Репчатый лук порезать толстыми кружочками.
  3. Разложить овощи (включая зубчики чеснока) по решетке, очень слабо сбрызнуть оливковым маслом (использовать 1 стол. ложку). Вполне возможно, что придется использовать несколько решеток и готовить в 2-3 захода, поэтому салат будет не теплым.
  4. Поместить решетку над мангалом и ждать, пока овощи не начнут темнеть. Перевернуть и готовить еще столько же.
  5. Помытую зелень порезать крупно, смешать с оливковым маслом и выдавленным из лимона соком.
  6. Испеченные овощи порезать одинаковыми кусочками, смешать в большой чаше и полить соусом.
  7. Подсолить, поперчить и подавать.

Читайте также:

Салаты из запеченных овощей в духовке или на мангале – это просто, вкусно и довольно быстро. Для этого можно использовать практически любые овощи. Главное, помнить о том, что каждый продукт имеет свое время термообработки, поэтому желательно их отправлять в духовку порциями. И очень внимательно следите за процессом, если запекаете не в фольге – овощи не должны покрыться черной коркой: только стать мягче и немного потемнеть.

Витаминный удар: 6 салатов из сырых овощей, которые понравятся даже мужу

Считается, что блюда из свежих овощей предпочитают только женщины, следящие за своей фигурой. Однако, легким витаминным салатом можно легко заинтересовать и мужчин, если следовать нашим рецептам.

Из свеклы с чесноком и изюмом

304

Закуска, которая не оставляет равнодушными даже гурманов. Изюм с кислинкой подчеркнет сладость свеклы, а чеснок придаст блюду остроты. О том, что это вкусно говорит большое количество вариантов этого салатика. Сегодня ингредиентами будут такими:

  • 300 г вареной или сырой свеклы;
  • 100 г изюма;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный и красный перец — по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза.

Выбирайте вареную, запеченную или сырую свеклу в зависимости от ваших предпочтений, вкусов и настроения. С сырой будет полезней, с вареной или запеченной в духовке — помягче и привычней.

Свеклу очистите и натрите на терке: вареную — на крупной, а сырую лучше на мелкой. Можно воспользоваться и теркой для корейских блюд — будет смотреться очень красиво. Положите в салатник.

Изюм выбирайте с кислинкой, он лучше оттенит сладкую свеклу, придаст блюду более изысканный вкус. Залейте изюм кипятком на 10-15 минут или положите его в холодную воду и доведите до кипения, затем переберите, промойте и высушите на бумажном полотенце.

Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке, продавите через пресс или нашинкуйте ножом как можно мельче. Чеснок с изюмом добавьте к свекле, немного перца, соли и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте. Первый салатик готов. Пробуйте.

Из моркови с яйцом и сыром

Витаминный удар: 6 салатов из сырых овощей, которые понравятся даже мужу

Такой салат в шутку называют «Дистрофик», так как он очень полезный и калорийный, подходит для поправки здоровья всем худым и слабым. Ингредиентами послужат:

  • 2 сырых морковки;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1-2 веточки укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный перец — по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза.

Помойте и почистите морковку, сварите и очистите яйца. Затем натрите на крупной терке морковь и яйца, на мелкой — сыр. Укроп промойте, удалите крупные стебельки и мелко нарежьте. Измельчите чеснок, добавьте немного соли и перца, заправьте майонезом, перемешайте.

Можно украсить веточкой укропа. Вместо твердого сыра можете использовать 2 плавленых сырка, тогда закуска получится более густой, а не рыхлой, ее можно будет намазать на кусочек хлеба. Такие бутерброды на завтрак обязательно понравятся мужу.

Из тыквы с апельсином

Витаминный удар: 6 салатов из сырых овощей, которые понравятся даже мужу

Все компоненты должны быть обязательно свежими и сочными, тыква с морковкой сладкие, а яблоко — лучше кислое. На 2-3 порции нужно:

  • 100 г тыквы;
  • 50 г моркови;
  • 150 г яблок;
  • половина апельсина;
  • полторы столовых ложки изюма;
  • большая ложка меда.

Помойте и очистите овощи, у яблок удалите серединки и кожуру. Почистите апельсин, замочите изюм в холодной воде, затем промойте и просушите. Тыкву, морковку и яблоки натрите на крупной терке, апельсин порежьте крупными кубиками, все смешайте и заправьте медом. Дайте салатику настояться, чтобы все ароматы перемешались, и угощайте своих сладкоежек.

Картофельный «по-китайски»

Витаминный удар: 6 салатов из сырых овощей, которые понравятся даже мужу

В этом салате есть секрет как приготовить картошку. Вам понадобится:

  • 5 картофелин;
  • зубчик чеснока;
  • половина луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина столовой ложки уксуса или сока лимона;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Помойте, почистите и натрите картофель на крупной или терке для корейских блюд. Вскипятите воду и посолите ее, туда на одну минуту опустите натертую картошку, откиньте на дуршлаг. Она останется хрустящей, при этом не потеряет свой цвет, а крахмальный вкус исчезнет.

После этого почистите луковицу, порежьте и обжарьте в масле до золотистой корочки. Картофель поместите в салатник, добавьте обжарку, мелко натертый чеснок, уксус или сок лимона, соль и специи.

Дайте часа 2 постоять в холодильнике и подавайте на стол, чтобы все были удивлены и отгадывали, из чего же это сделано. В следующий раз можете добавить моркови, зелени и мелко нарезанного мяса, и снова получится удивительный вкус.

Из брокколи с сыром и кукурузой

Витаминный удар: 6 салатов из сырых овощей, которые понравятся даже мужу

Очень богатый витаминами салатик обязательно вам понравится. Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 веточки укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока — на любителя;
  • 300 мл 25% сметаны;
  • 30 г приправы «Knorr» для салата с укропом/

Помойте брокколи, нарежьте на соцветия, сыр — кубиками, а укроп — как можно мельче. Выложите в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив воду.

Сделайте отдельно заправку: в баночку сметаны добавьте приправу и чеснок, хорошо перемешайте. Заправьте, дайте охладиться блюду и размягчиться сыру.

Из стручковой фасоли с грецкими орехами

Витаминный удар: 6 салатов из сырых овощей, которые понравятся даже мужу

Эта красочная закуска может быть как обычным салатом, так и прекрасным гарниром. Возьмите:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 3 столовые ложки грецких орехов;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • половинку или маленькую красную луковицу для салата;
  • 4 ч. л. оливкового масла;
  • 1-2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • черный перец;
  • соль.

Фасоль приготовьте на пару 5-8 минут, орехи обжарьте без масла до появления орехового аромата и крупно нарежьте, петрушку измельчите. Лук очистите и заготовьте тонкими кольцами.

Заправку приготовьте в отдельной посуде, смешав масло, горчицу, уксус, мед, перец и соль. Все составляющие положите в салатник и заправьте, аккуратно перемешивая. Подавайте блюдо теплым. Так оно будет вкуснее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Греческий салат «Воздушный»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector