Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенний салат на зимнем столе: пятерка самых простых рецептов

Осенний салат на зимнем столе: пятерка самых простых рецептов

Осенний салат на зиму

В моей кулинарной копилке есть рецепт осеннего салата, который помогает пристроить все некондиционные овощи. Также в этой заготовке огурцы с помидорами взаимозаменяемы. Предлагаю вариант с огурцами.

Вкусный салат «Осенний» с капустой и зеленью


Капустный салат с минимальным набором овощей и зеленью, зимой будет, как находка. С большим содержанием витаминов, этот салатик еще и очень вкусный.

Набор продуктов на 3 пол литровые банки:

  • 1 килограмм белокочанной капусты
  • 100 грамм сочной моркови
  • крупный зубок чеснока
  • большой пучок разной зелени
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • граненый стакан растительного масла
  • рюмка уксуса

Как готовим без стерилизации:

Сначала подготовим стеклянную тару. Вымоем ее с моющим средством, хорошо ополоснем, стерилизуем над паром или в духовке.

Капусту тонко шинкуем, складываем в таз вместе с морковью, натертой на крупной терке. Добавляем измельченную зелень, солим, вливаем масло. Овощи аккуратно перемешиваем, ставим на плиту. Смесь нагреваем, выдерживаем полчаса, но не варим, а только прогреваем.

Затем вливаем уксус, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Прогреваем еще десять минут, и распределяем по банкам. Укупориваем, укутываем, даем остыть.

Простые и вкусные заготовки выносим на хранение в погреб.

Осенний салат с огурцами

Что нам будет нужно для приготовления:

  • Свежие огурцы – 4 килограмма;
  • 7-8 штук моркови;
  • 1,5 килограмма капусты белокочанной в свежем виде;
  • Помидоры – 5-6 штук;
  • Полтора килограмма лука репчатого;
  • Перец сладкий – 10 штук;
  • Масло растительное – чуть больше стакана;
  • 100 мл столового уксуса;
  • Немного соли на свой вкус.

Как делать салат «Осенний» с огурцами на зиму:

  1. Огурцы нужно промыть от грязи в прохладной воде;
  2. Промытые огурцы нарезаем соломкой;
  3. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки. Режем ее также полосками;
  4. Капусту очищаем от старых листьев, споласкиваем и шинкуем тонкими полосками;
  5. Перец моем, вычищаем все семечки и нарезаем полосками;
  6. Помидоры споласкиваем. Их можно нарезать дольками или также соломкой;
  7. Все овощные кусочки выкладываем в одну емкость;
  8. Посыпаем овощную смесь солью, тщательно перемешиваем;
  9. Далее заливаем туда растительное масло и столовый уксус. Снова размешиваем;
  10. Подготавливаем тару для хранения салата. Банки обязательно промываем т грязи;
  11. Далее обдаем их кипятком или держим над паром в течение 15 минут;
  12. После этого готовый «Осенний» салат на зиму выкладываем по банкам;
  13. Банки помещаем в емкость, предварительно на дно стелим полотенце;
  14. Заливаем воду до краев кастрюли;
  15. Ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем минут 20. Не забудьте баночки прикрыть крышками;
  16. Затем вынимаем банки, закручиваем крышки;
  17. Остывать ставим под теплую шубу. Там они должны простоять в течение 14 часов;
  18. На хранение убираем в темное прохладное место.

Рецепт с капустой, помидорами и огурцами в 1 л банках


Эта домашняя заготовка более разнообразна по своему составу. Закуска готовится с разными овощами, в том числе и с помидорами, которых в два раза больше других овощей.

Продукты на литровую банку:

  • 250 грамм капусты
  • по 100 грамм лука и моркови
  • по 200 грамм огурцов и сладкого перца
  • 350 грамм помидор
  • зубок чеснока
  • по чайной ложке соли и сахара
  • кофейная ложечка смеси перцев
  • 2/3 рюмки масла
  • 30 миллилитров уксуса

Наливаем в варочную емкость масло, нагреваем, отправляем по очереди овощи с интервалом в пять минут.

Сначала обжариваем нарезанный полукольцами лук при открытой крышке. Потом добавляем тертую морковь.

Следующие овощи тушим под крышкой. Сначала идет шинкованная капуста, потом кольца или полукольца огурцов, затем нарезанные кубиками перцы и помидоры.

Всыпаем соль, сахар, перец, льем уксус, тушим двадцать минут. Выдавливаем чеснок, перемешиваем, провариваем пять минут.

Салат с огурцами и другими овощами раскладываем в стерильную тару. Закатываем, укрываем покрывалом. После остывания закуска отправляется в подвал.

Как приготовить салат Осенний (видео)

Капустный салат очень полезен, даже если он был заготовлен на зиму. Это довольно простой способ его приготовления.

  • Капуста (должно быть больше всего).
  • Лук.
  • Соль.
  • Морковка.
  • Уксус.
  • Сахарный песок.

  1. Верхние листья капусты нужно снять. Затем овощ разрезается пополам и, с помощью большого кухонного ножа, шинкуется. Желательно шинковать её мелко. Морковка натирается на терке.
  2. Затем капуста должна перетереться со специями. Если есть желание получить салат с привкусом сахара, то его следует добавить больше, чем соли. Когда овощ выпустит свой сок, к нему добавляется уксус и растительное масло.
  3. После этого добавляется морковка и лук.

Заготовка раскладывается по стерилизованным банкам. После закрутки рекомендуется их утеплить.

Закуска «Осенняя» с капустой, морковкой и красным перцем


Моим родным очень нравится консервированный салат с капустой, морковкой и перцем. Заготовка не сложная, простой рецепт не требует стерилизации.

Читайте так же:
«Английский салат»

Берем следующие составляющие на две литровые баночки:

  • килограмм капусты
  • две крупные моркови
  • большой красный болгарский перец
  • головка лука
  • рюмка растительного масла
  • 0,5 рюмки уксуса
  • столовая ложка каменной соли
  • треть стакана сахара

Капусту шинкуем, натираем морковь, перец очищаем, нарезаем тонкими брусочками, лук полукольцами.

Овощи помещаем в объемную посуду, перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом, всыпаем соль с сахаром.

Готовым соусом заливаем нарезанные плоды, хорошо перемешиваем. Закуска должна постоять в тепле два часа. За это время овощи должны пустить сок.

Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем завинчивающимися крышками. Ставим в холодильник.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму осеннего салата без стерилизации.

Полезные советы

  • Для запаха и улучшения вкуса к овощам можно добавить приправу;
  • Чеснок можно класть, а можно и не класть. Его количество определяйте в зависимости от предпочтений ваших и ваших членов семьи;
  • Для остроты к овощам можно добавить острый перец чили.

Овощной салат «Осенний» на зиму станет для вашей семьи прекрасным разнообразием повседневного меню. Сочетание большого количества овощей в этой заготовке делает вкус салата просто изумительным, не говоря уже о высоком уровне полезных витаминов.

Не стоит пропускать эти рецепты зимней заготовки, ведь их приготовление совсем легкое!

Осенний салат из зеленых помидоров


Предлагаю приготовить обалденный салат из зеленных помидор. Такую закуску смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

Для заготовки салата нам необходимо взять:

  • 2 килограмма небольших зеленых помидор
  • килограмм желтого сладкого перца
  • один килограмм крымского лука
  • килограмм морковки
  • граненый стакан постного масла
  • 0,5 рюмки соли
  • граненая рюмка мелкого сахара
  • столовая ложка уксусной эссенции
  • 500 миллилитров очищенной воды

Разогреваем масло, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

Вымытые помидоры разрезаем на четыре части и отправляем в кастрюлю с луком.

Через пять минут к овощам добавляем тертую морковь с перцем, нарезанным соломкой.

Овощную смесь тушим десять минут, после добавляем соль с сахаром, уксус, воду. После закипания закуска должна вариться пятнадцать минут.

Готовый салат раскладываем в стерильные банки, укупориваем. Остывшие закрутки спускаем в подвал. Выход 4 литра.

Салат «Осенний» из овощей на зиму

Какие составляющие потребуются для салата:

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • 10 штук сладкого перца;
  • Морковь – 4-6 штуки;
  • Килограмм репчатого лука;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана соли;
  • Масло подсолнечное – 300 мл.

Приступаем к готовке:

  1. Помидоры следует тщательно промыть от грязи;
  2. После этого опускаем помидоры в горячую воду, затем быстро вынимаем и очищаем от шкурки;
  3. Очищенные томаты нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем в большую кастрюлю;

помидоры дольками

морковь натереть

лук полукольцами

перец соломкой

перемешиваем

салат готов

Клюква, капуста, редька и кое-что еще!

Осенние ягоды – клюква и брусника – превосходят по своей пользе большинство других ягод. Свекла, морковь, редька и капуста – самые ходовые овощи в рационе русского человека. И обойти все их стороной при описании лучших осенних закусок – непростительная ошибка.

Белокочанная капуста и клюква


Чтобы приготовить этот кисло-сладкий и суперполезный салат, понадобится:

Салат «Осенний»

Очень вкусный и простой в приготовлении «Салат осенний». Готовится салатик просто из самых обычных ингредиентов, которые лежат у нас в холодильнике. Продукты для него не дорогие, такое блюдо можно подавать на праздничный стол, при этом украсив его луком и розочкой из огурчика. Этот салат прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. Готовьте, с любовью, и у вас получится самое вкусное блюдо, приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления салата «Осеннего»

  1. Капуста 400 г
  2. Лук 60 г
  3. Огурцы маринованные 4 шт.
  4. Морковь 80 г
  5. Уксус 1 ч. л.
  6. Соль по вкусу.
  7. Майонез 2 ст. л.

Приготовление салата «Осеннего»:


Лук порезать кольцами.

Положить в мисочку, посолить, добавить сахар по вкусу и уксус.

Залить водой, так чтоб покрыло полностью лук, оставить на 15 минут.

Морковь натереть на крупной терке.

Посолить и присыпать по вкусу сахаром, отжать капусту руками, перемешать с морковью.

Сделать из огурца розу. Остальные огурцы порезать соломкой.

Слить с лука воду, отжать, немного лука оставить для украшения.

Выложить в салатник капусту с морковью, огурцы, лук, майонез.

Выложить салат в салатник, украсить сверху луком, выложить розочку, три листика петрушки.

Салат можно подавать к столу, приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепт Осенняя палитра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день.

    Как приготовить «Слоеный салат с курицей «Осенний»»

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.

    Куриное филе посолите, приправьте прованскими травами и обжарьте на сухой сковороде или в чаше мультиварки с двух сторон до готовности.

    Я формировала салат с помощью кулинарного кольца диаметром 16 см. Можно сделать салат в прозрачном салатнике. Листья салата помойте, немного обсушите, нарвите и выложите первым слоем салата.

    2 слой: готовое куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, затем майонез.

    3 слой: нарезанный зеленый лук, 4 слой: кусочки чернослива (если жесткий, то заранее замочите на 10 минут в кипятке), затем майонез.

    5 слой: рубленные очищенные яйца и майонез, 6 слой: мелко нашинкованная пекинская капуста и майонез.

    7 слой: очищенные от пленки кусочки апельсина.

    8 слой: тертый на крупной терке сыр.

    Салат готов. Дайте ему настояться 1-2 часа (или больше) в холодильнике, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно!

    Рецепт Осенняя палитра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Осенняя палитра».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Осенняя палитра составляет 101,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Овощной осенний салат с рисом на зиму

    Это очень вкусные консервы из баклажанов, кабачков и моркови с рисом. Просто разогрейте их в микроволновке и подавайте на стол.

    Ингредиенты:

    • белый рис – 300 г
    • кабачки – 1 кг
    • баклажаны – 500 г
    • морковь – 300 г
    • помидоры – 200 г
    • чеснок – 1 головка
    • горький перец – 1шт.
    • растительное масло — 100 мл
    • соль – 10 г
    • петрушка.

    Приготовление:

    Овощи нарезать кубиками.

    В большую толстостенную кастрюлю налить масло и пассеровать морковь 7 минут. Выкладываем по очереди баклажаны, кабачки, горький перец колечками, измельченный чеснок, томаты. Добавить соль и тушить 20 минут.

    Рис хорошо промыть и варить без добавления соли 17 минут.

    Смешать рис и овощи. Добавить приправы по своему вкусу и тушить все вместе еще 10 минут.

    Выложить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

    Во многих старых рецептах баклажаны советуют солить, класть под пресс, чтобы вышла горечь. Благодаря селекционерам современные виды баклажанов не горчат!

    Как приготовить салат осенний на зиму — 15 разновидностей

    1. Салат осенний из капусты и овощей
    2. Салат осенний «Воспоминание о лете»
    3. Осенний салат со стерилизацией
    4. Салат осенний с баклажанами на зиму
    5. Осенний салат с паприкой на зиму
    6. Маринованный капустный салат
    7. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
    8. Вкусный осенний салат на зиму
    9. Салат «Осенний вальс» на зиму
    10. Осенний салат с фасолью
    11. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
    12. Салат на зиму из кабачков и помидоров
    13. Салат осенний из краснокочанной капусты
    14. Овощной осенний салат с рисом на зиму
    15. Осенний салат из маринованных овощей и чили

    Описание приготовления:

    У салата довольно большой набор ингредиентов, но он получается очень гармоничным и довольно нежным. Легкая сладость чернослива и сочный апельсин придают салату свою изюминку! А как приготовить слоеный салат с курицей «Осенний» смотрите в пошаговом рецепте.

    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Салаты

    Салат осенний «Воспоминание о лете»

    Простой салат, но безумно вкусный! Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кочан
    • помидоры – 1, 5 кг
    • огурцы – 10 шт.
    • морковь – 5 шт.
    • лук – 2 шт.
    • сладкий перец красный, зеленый и желтый
    • подсолнечного масло — 1,5 стакана
    • соль — 2 ст.л.
    • сахар — 4 ст.л
    • чеснок
    • лист лавровый
    • зелень
    • уксус
    • черный перец горошком.

    Приготовление:

    Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и огурцы нарезать соломкой, помидоры и лук – кусочками, сладкий перец – кубиками.

    В казанок налить масло, выложить все овощи и перемешать. Добавить приправы, специи и проварить на минимальном огне 20 минут.

    В пол-литровую банку налить 1 ст. л. уксуса и выложить горячий салат. Закатать. Перевернуть и укутать.

    Салат осенний из краснокочанной капусты

    Оригинальная и вкусная закуска из доступных продуктов. Добавьте цвета в свою жизнь!

    Ингредиенты:

    • краснокочанная капуста – 1, 5 кг
    • сладкий красный перец – 600 г
    • лук шалот – 300 г
    • помидоры – 400 г
    • горький перец – 100 г
    • чеснок – 5 зубчиков
    • петрушка зелень и корни
    • соль – 12 г
    • бальзамический уксус – 30 мл
    • сахар – 30 г
    • оливковое масло – 50 мл

    Приготовление:

    Все овощи нарезать: перец, и помидоры – кубиками, лук шаллот – кусочками, горький перец – кольцами, капусту – нашинковать.

    Зелень измельчить. Корни петрушки нарезать соломкой.

    В кастрюлю налить оливковое масло и выложить лук. Через 5 минут отправит капусту, затем перец, помидоры, острый перец и петрушку.

    Подсолить. Добавить сахар и измельченный чеснок. Тушить 40 минут. В самом конце влить бальзамический уксус.

    Выложить горячий салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут.

    Закатать. Перевернуть и укутать.

    Для этого салата рекомендуем выбрать перец ярких, разноцветных оттенков.

    Салат «Осенний вальс» на зиму

    Как приятно зимой открыть баночку и почувствовать аромат лета. Для салата пригодятся все овощи, которые остались в конце лета на грядках.

    Ингредиенты:

    • капуста — 1 кг
    • лук — 1 кг
    • огурцы — 1 кг
    • перец болгарский — 1 кг
    • морковь — 1 кг
    • помидоры — 3 кг
    • сахар — 1 ст.
    • соль — 90 г
    • масло растительное — 180 мл
    • перец черный горошком
    • лист лавровый
    • уксус 9% — 150 мл

    Приготовление:

    Все овощи нарезать. Выложить в таз, добавить специи и масло растительное.

    Дать немного постоять и поставить на огонь. Довести до кипения и выдержать 5 минут. В самом конце влить уксус.

    Разложить салат по пол-литровым банкам и стерилизовать 6 минут. Закатать и укутать.

    Осенний салат с паприкой на зиму

    Вкусный и полезный салатик на зиму. Удивите своих близких ароматом лета!

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1кг
    • морковь – 1,5 кг
    • перец болгарский красный — 1 кг
    • лук — 500 г
    • томатный сок -500 мл
    • уксус -75 мл
    • растительное масло -100 мл
    • соль -1,5 ст. л.
    • сахар — 60 г
    • паприка сладкая красная молотая — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Морковь нашинковать длинными полосками на специальной терке.

    Сладкий перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры — кусочками.

    Выложить в кастрюлю овощи, залить томатным соком и варить полчаса.

    Добавить лук и перец. Влить масло, добавить сахар, соль и паприку. Варить еще 20 минут.

    Влить уксус, разложить по пол- литровым банкам и стерилизовать 10 минут.

    Закатать, перевернуть и укутать.

    Вкусный осенний салат на зиму

    Пугает процесс стерилизации? Для вас – отличный рецепт салата на зиму без утомительной стерилизации.

    Ингредиенты:

    • капуста — 1 кг
    • огурцы – 1кг
    • помидоры бурые – 1 кг
    • болгарский перец – 1 кг
    • морковь – 1кг
    • лук – 1 кг
    • соль – 12 ч. л.
    • сахар – 12 ч. л.
    • масло растительное — 0,5 л
    • уксусная эссенция – 2 ст. л.
    • зелень.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать. Все овощи нарезать по своему желанию.

    Выложить все в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию. Добавить измельченную зелень, перемешать и дать овощам немного пропитаться.

    Выложить салат в стерильные банки и поставить в духовку с температурой 100 градусов. Выдержать 15 минут.

    Закатать, перевернуть и укутать.

    Салат на зиму из кабачков и помидоров

    Осенний салат с нежными кабачками и сочными помидорами имеет невероятный, соблазнительный запах.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 кг
    • помидоры – 1 кг
    • болгарский перец – 500 г
    • лук — 300 г
    • чеснок — 1 головка
    • перец чили – 1 шт.
    • оливковое масло – 100 мл
    • сахар — 30 г
    • соль — 10 г
    • молотый красный перец
    • гвоздика
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    Кабачки, лук, чеснок и помидоры нарезать кусочками, сладкий перец – соломкой.

    Половину помидоров, лука, перец чили и чеснок измельчить блендером. Смешать с солью и сахаром. Добавить чайную ложку сладкого красного перца, три гвоздички и три лавровых листа. Кипятить 5 минут.

    В банки выложить все подготовленные овощи и залить овощным маринадом.

    Стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать.

    Салат осенний из капусты и овощей

    Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.

    Ингредиенты:

    • капуста — 400 г
    • баклажаны – 250 г
    • помидоры — 500 г
    • огурцы – 250 г
    • сладкий перец — 250 г
    • лук – 150 г
    • морковь – 150 г
    • соль — 2 ч. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • масло растительное масло – 60 мл
    • уксус 9% – 50 мл
    • черный перец – 10 шт.
    • душистый перец – 10 шт.
    • лист лавровый – 2 шт.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

    Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

    Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

    Половину томатов измельчить блендером.

    Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

    Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.

    Осенние салаты для праздничного стола в закладки 16

    Если бы ты ел всю оставшуюся жизнь одно блюдо, что бы это было? Гениальный ответ на этот вопрос — салат, туда можно мешать всё что угодно. Уйма рецептов фруктовых, овощных, мясных салатов дает возможность не отказывать себе ни в чём. Даже если в холодильнике шаром покати, всё равно можно приготовить салат из капусты и моркови с растительным маслом. А вот вкусные салаты на праздник — дело, требующее вкусных ингредиентов и красивой подачи.

    Салат с фасолью

    Сытный белковый салат можно готовить хоть каждый день, да и на праздничном столе он будет кстати.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 яблока
    • 1 морковь
    • 1 репчатый лук
    • 4 яйца
    • 200 г консервированной фасоли
    • майонез по вкусу
    • 1 пучок укропа
    • соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Почисти морковь и натри ее на крупной терке.
    2. Мелко нарежь лук.
    3. Очисти кислые яблоки от кожуры и семян. Порежь их на небольшие кубики.
    4. Свари яйца и порежь кубиками.
    5. Смешай все ингредиенты в глубокой миске и добавь майонез, посоли по вкусу.
    6. Укрась салат мелко нарезанным укропом.

    Салат с куриной печенью

    Яркий салат с куриной печенью выглядит по-настоящему празднично, а готовится проще-простого. Приятную кислинку дают маринованные огурцы, а пикантный соус завершает вкусную композицию.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г куриной печени
    • 3 яйца
    • 1 морковь
    • 1 красный лук
    • 3 маринованных огурца
    • 1 пучок петрушки
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. горчицы
    • соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари яйца, морковь и куриную печень.
    2. Тем временем нарежь мелко лук и залей его лимонным соком. Оставь лук мариноваться на 15 минут.
    3. Маринованные огурцы нарежь мелким кубиком.
    4. Порежь куриную печень как можно мельче.
    5. Яйца и морковь натри на крупной терке.
    6. Приготовь заправку: смешай зернистую горчицу, майонез, сметану и чеснок.
    7. Слей жидкость с огурцов и лука, слегка отожми.
    8. Собери салат: в глубокую салатницу выложи белки и смажь соусом. Затем — морковь, петрушку и соус. Далее — огурцы, лук, соус. Последний слой — куриная печень.
    9. Затяни салатницу пищевой пленкой и поставь в морозилку на 20 минут. Затем аккуратно переверни салатницу на плоское блюдо. Верхушку салата посыпь верхушку желтками. Если у тебя есть сервировочное кольцо, собери салат в обратном порядке.

    Салат с куриной грудкой

    Яркий куриный салат в виде подсолнуха порадует своим видом и вкусом. Сначала жалко есть, а потом невозможно остановиться.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г куриной грудки
    • 100 г копченого сыра
    • 250 г консервированной кукурузы
    • 1 морковь
    • 1 болгарский перец
    • 1 репчатый лук
    • 4 ст. л. майонеза
    • 2 щепотки куркумы
    • 2 щепотки хмели-сунели
    • 2 щепотки базилика
    • 1 щепотка черного перца
    • 20 г чипсов
    • 1 ч. л. лимонного сока

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри морковь на крупной терке, добавь лимонный сок, хмели-сунели и соль по вкусу.
    2. Отвари куриную грудку в подсоленной воде. Затем остуди и разбери вилкой на волокна.
    3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к грудке. Также приправь мясо базиликом, поперчи и добавь куркуму.
    1. Положи на плоское блюдо сервировочное кольцо и собери салат. Первый слой — куриная грудка с луком, помажь майонезом.
    2. Второй слой — мелко нарезанный болгарский перец, также помажь майонезом.
    3. Натри копченый сыр на крупной терке и выложи сверху на перец.
    4. Так же поступи с маринованной морковью, смажь ее майонезом, а в завершение выложи консервированную кукурузу.
    5. Чтобы салат пропитался, оставь его в холодильнике на 40 минут. Формовочное кольцо снимай перед самой подачей.
    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector