Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с чипсами — рецепты приготовления

Салат с чипсами — рецепты приготовления

Очень многим полюбились хрустящие чипсы. Их можно употреблять как лакомство или использовать как ингредиент для закусок. Поэтому повара в разных странах мира придумали интересные рецепты салата с чипсами. Предлагаем подборку лучших вариантов.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Украсить торжественный стол поможет оригинальный салат. Он сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание быстрее полакомиться.

Салат с чипсами — рецепты приготовления

  • курица – 200 г филе;
  • соль;
  • маринованные грибы – 200 г шампиньонов;
  • чипсы;
  • морковка – 1 шт.;
  • маслины;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • яйцо – 4 шт. отварных.
  1. Проварить курицу и морковку. Остудить. Нарезать мясо. Промазать майонезом.
  2. Выложить грибы. Нанести слоем майонез. Натереть морковку. Полученной стружкой присыпать салат. Посыпать натертыми белками. Смазать майонезом.
  3. Посыпать натертым сыром, а сверху желтками. Используйте мелкую терку.
  4. Нарезать маслины. Должна получиться имитация семечек. Вставить в салат.
  5. Вокруг закуски распределить чипсы.

Закуска «Парус»

Чипсы необходимо выкладывать только перед самой подачей. Иначе они размякнут и испортят внешний вид закуски.

Салат «Парус» с чипсами особенно нравится мальчикам, которые увлекаются кораблями.

Салат с чипсами — рецепты приготовленияСалат с чипсами — рецепты приготовленияСалат с чипсами — рецепты приготовления

  • кукуруза – 90 г;
  • копченая курица (лучше грудка) – 210 г;
  • майонез – 85 мл;
  • морковка по-корейски – 90 г;
  • черный перец – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • чипсы – 90 г;
  • яйцо – 2 шт. вареных.
  1. Формировать слои закуски необходимо в форме лодки. Нарезать копченку. Промазать майонезом. Порубить морковь. Укрыть курицу. Нанести слоем майонез.
  2. Высыпать кукурузу и распределить по поверхности. Подсолить и присыпать перцем. Смазать майонезом.
  3. Посыпать натертыми яйцами и снова промазать майонезом. Поломать чипсы, заранее отложив несколько целых. Выложить слоем крошку. Отложенные чипсы поставить на салат, имитируя паруса.

С крабовыми палочками

Еще одна вкусная вариация – закуска с чипсами и крабовыми палочками.

Салат с чипсами — рецепты приготовления

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 140 г;
  • кукуруза – 210 г;
  • чипсы – 140 г.
  1. Нарезать крабовый продукт. Понадобятся кубики. Отобрать несколько целых, без повреждений чипсов для украшения. Оставшиеся измельчить. Отправить к крабовым палочкам. Перемешать.
  2. Добавить кукурузу, отложив пару ложечек. Влить майонез. Перемешать. Украсить отложенной кукурузой. Вокруг выложить чипсы.

Салат «Орхидея» с чипсами

Еще один красивый и очень сытный вариант приготовления.

Салат с чипсами — рецепты приготовленияСалат с чипсами — рецепты приготовленияСалат с чипсами — рецепты приготовления

  • морковка по-корейски – 110 г;
  • ветчина – 210 г;
  • соль;
  • соленые грибы – 110 г;
  • майонезный соус – 320 мл;
  • чипсы – 55 г;
  • сыр – 160 г;
  • яйцо – 2 шт. (отварных).
  1. Нарезать грибы. Натереть белок. В виде соломки необходима ветчина. Порубить морковку.
  2. На морковку выложить грибы. Укрыть раскрошенными чипсами. Следом – слой ветчины. Укрыть яичной стружкой. Все слои промазать майонезным соусом.
  3. Присыпать натертыми желтками и сделать лепестки из чипсов.

Готовим с кукурузой

Красивый, яркий салат с чипсами и кукурузой порадует вкусом и внесет разнообразие в рацион.

Салат с чипсами — рецепты приготовления

  • морковка по-корейски – 130 г;
  • кукуруза – 210 г;
  • чипсы – 130 г;
  • майонез;
  • копченый окорочок (куриный) – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо вареное– 3 шт.
  1. Нарезать яйца. Порубить окорочок. Измельчить огурец. Слить маринад с кукурузы.
  2. Соединить продукты. Влить майонез. Посыпать порубленными чипсами.

С копченой колбасой

Необычная закуска замечательно вписывается в любое застолье. Если решили удивить всех кулинарным шедевром, то это именно тот вариант, который вам необходим.

Читайте так же:
Салат «Клубничка»

Салат с чипсами — рецепты приготовления

  • куриное филе – 420 г вареного;
  • чипсы – пачка;
  • кукуруза – банка;
  • копченая колбаса – 270 г;
  • зелень;
  • корейская морковь – 370 г;
  • майонез;
  • яйцо отварное – 3 шт.
  1. Нарезать яйца. Измельчить колбасу. Слить маринад с консервированной кукурузы. Порубить курицу. Нарезать морковку. Все смешать. Влить майонез. Перемешать.
  2. Порубить зелень. Посыпать салат. Украсить чипсами.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Для приготовления салата не придется ничего варить и смешивать.

Салат с чипсами — рецепты приготовленияСалат с чипсами — рецепты приготовленияСалат с чипсами — рецепты приготовления

  • чипсы – пачка;
  • майонез;
  • кукуруза – банка;
  • зеленый лук – 45 г;
  • ветчина – 350 г;
  • морковка корейская – 3 шт.;
  • огурец – 4 шт.
  1. Огурцы порезать соломкой. Нашинковать лук. Порезать соломкой ветчину.
  2. В центр блюда поместить высокой горкой майонез. Выложить рядом половину лука, часть огурцов, рядом половину кукурузы, далее часть ветчины, половину чипсов и морковки. Выкладывать кругом вокруг майонеза. Повторить последовательность продуктов.

Рецепт салата «Ромашка»

Огурцы придают закуске шикарный вид. Благодаря правильному оформлению получится красивый и аппетитный салат.

Салат с чипсами — рецепты приготовленияСалат с чипсами — рецепты приготовленияСалат с чипсами — рецепты приготовления

  • лук – 1 шт.;
  • салат – 5 листов;
  • маринованные грибы – 210 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чипсы – пачка;
  • зелень – 20 г;
  • яйца – 3 шт. вареных;
  • майонез -220 мл;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • куриное филе – 650 г.
  1. С грибов и кукурузы слить маринад. Проварить курицу. Нарезать. Натереть белки, затем желтки.
  2. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать пять минут. Эта манипуляция поможет избавиться от горечи.
  3. Нарезать грибы. Проварить морковку и натереть на терке. Порубить зелень.
  4. Выложить на дно блюда листья салата. Они должны быть сухими. Разложить куриные кубики. Посыпать белками и укрыть грибами. Разложить лук. Поместить морковку. Посыпать желтками. Каждый слой промазывать майонезом.
  5. Выложить кукурузу. Настоять в холодильнике. Выложить в виде лепестков чипсы.

С морской капустой

Нежная и хрустящая закуска которая подходит для любителей морской капусты.

Салат с чипсами — рецепты приготовления

  • морская капуста – 320 г;
  • молотый кунжут – 1 ч. ложка;
  • чипсы – пачка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • икра – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 3 ст. ложки.
  1. Для смягчения вкусовых качеств капусты, рекомендуется заливать ее горячей водой. Выдержать семь минут и слить жидкость. Продукт выложить на бумажное полотенце. Просушить. Немного порубить капусту.
  2. В соевый соус залить уксус. Подсластить и насыпать кунжут. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Влить масло.
  3. Чипсы смешать с капустой. Полить заправкой. Сверху разместить горкой икру. Подавать сразу же.

С фасолью

Вкусный витаминный салат, который послужит хорошим дополнением к ужину.

Салат с чипсами — рецепты приготовления

  • фасоль в томатном соусе – банка;
  • картошка отварная – 300 г;
  • майонез;
  • кукуруза – 200 г консервированной;
  • огурец – 150 г;
  • салат – 7 листов;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы – 120 г.
  1. Нарезать картошку. Должны получиться кубики. Подсолить. Соус слить с бобов. Отправить к картошке. Огурец порубить. Добавить к бобам.
  2. Натереть сырный кусок. Отправить в салат. Слить маринад с оставшейся консервы и высыпать содержимое ко всем продуктам. Влить майонез. Перемешать. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то последний ингредиент можно заменить на сметану. По краям выложить салатные листья.
  3. Поломать чипсы. Присыпать готовое блюдо.

Для приготовления лучше всего использовать чипсы «Принглс». Они плотные, хорошо держат форму и дольше остаются хрустящими. Более тонкие чипсы быстрее пропитываются заправкой и теряют внешний вид.

Простые и вкусные салаты с чипсами — 6 классических рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

Читайте так же:
Французский салатаперитив

Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!

Салат Подсолнух с чипсами классический

Салат подсолнух классический

Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

Ингредиенты
  • Копченая курочка — 750 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Яйца вкрутую — 6 шт
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Маслины — 1 банка
  • Чипсы Pringles — 120 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Давайте начнем готовить!
[adsense3]
Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.

Салат подсолнух классический

Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.

Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.

Салат подсолнух классический

Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.

Салат подсолнух классический

Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
Снова в дело идет майонезная сеточка.

Салат подсолнух классический

Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.

Салат подсолнух классический

Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.

Салат подсолнух классический

Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.

Салат подсолнух классический

Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.

Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.

Салат подсолнух классический

Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка

салат с чипсами

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

Читайте так же:
Салат «Изысканность»

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Красивейший салат Роза с чипсами видео

Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется! 😉👍

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!

Салат с чипсами

Ингредиенты
  • Филе курицы — 300 г
  • Свежая капуста — 140 г
  • Морковка свежая — 140 г
  • Свекла свежая — 140 г
  • Свежий огурчик — 140 г
  • Картофель сырой — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.

Салат с чипсами

Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.

Салат с чипсами

Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.

Салат с чипсами

Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.

Салат с чипсами

Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Салат Орхидея с чипсами

Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!

салат орхидея

Ингредиенты
  • Корейская морковка — 80 гр
  • Колбаса или курица копченая — 150 гр
  • Чипсы — 100 гр
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Твердый сыр — 120 гр
  • Майонез
  • Зелень для оформления
Приготовление

Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

  1. Морковка по-корейски
  2. Маринованные огурчики
  3. Ломтики чипсов
  4. Колбаса или курица
  5. Сыр
  6. Яйца

Вот такая горка должна у вас получится:

салат с чипсами

Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.

салат с чипсами

Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте 😉

салат с чипсами

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Кукуруза консервы — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем 😊👍

Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.

Салат «Орхидея»

В любом блюде его эстетическая составляющая и внешний вид не менее важны, чем вкус и аромат. Ведь, вначале кушанье мы пробуем глазами, а уж потом его чувствуют наши вкусовые рецепторы. Салат «Орхидея» оформляется довольно просто и незамысловато, но зато смотрится настолько красиво и нежно, что его хочется как можно быстрее попробовать и узнать, что он содержит в себе. А на вкус он настолько восхитителен, что вы будете приятно удивлены!

Читайте так же:
Салат «Мужественный»

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»:
  1. Ветчина 200 грамм
  2. Соленые грибы (любые на ваше усмотрение) 100 грамм
  3. Картофельные чипсы 50 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Морковь по корейски — 100 грамм
  6. Сыр (твердых сортов) 150 грамм
  7. Майонез 4–6 столовых ложек
Для украшения салата:
  1. Чипсы 25 грамм
  2. Яйца куриные (желток) 2 штуки

Инвентарь:

Разделочная доска,
Острый нож,
Терка,
Плоское сервировочное блюдо,
Столовые приборы,
Кастрюля,
Кухонная плита

Приготовление салата «Орхидея»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.


Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.

Шаг 2: Формируем салат.


Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой.
1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельченные грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой – ветчина соломкой; 5 слой – тертый сыр; 6 слой – рубленые яйца.

Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.


Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.

Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».


Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Картофельные чипсы можно купить, но можно и довольно быстро приготовить в домашних условиях самостоятельно. Тем более, в таком случае они не будут крошиться, и их целостность будет сохранена. Для того, чтобы приготовить их можно воспользоваться рецептом, который ранее уж публиковался на нашем сайте, и располагается он здесь.

– — Вместо ветчины можно использовать иное копченое мясо или колбасные изделия. К тому же это подчеркнет индивидуальность вашего салата.

Салат «Орхидея»

В любом блюде его эстетическая составляющая и внешний вид не менее важны, чем вкус и аромат. Ведь, вначале кушанье мы пробуем глазами, а уж потом его чувствуют наши вкусовые рецепторы. Салат «Орхидея» оформляется довольно просто и незамысловато, но зато смотрится настолько красиво и нежно, что его хочется как можно быстрее попробовать и узнать, что он содержит в себе. А на вкус он настолько восхитителен, что вы будете приятно удивлены!

Читайте так же:
Салат «Закат»

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»:
  1. Ветчина 200 грамм
  2. Соленые грибы (любые на ваше усмотрение) 100 грамм
  3. Картофельные чипсы 50 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Морковь по корейски — 100 грамм
  6. Сыр (твердых сортов) 150 грамм
  7. Майонез 4–6 столовых ложек
Для украшения салата:
  1. Чипсы 25 грамм
  2. Яйца куриные (желток) 2 штуки

Инвентарь:

Разделочная доска,
Острый нож,
Терка,
Плоское сервировочное блюдо,
Столовые приборы,
Кастрюля,
Кухонная плита

Приготовление салата «Орхидея»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.


Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.

Шаг 2: Формируем салат.


Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой.
1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельченные грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой – ветчина соломкой; 5 слой – тертый сыр; 6 слой – рубленые яйца.

Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.


Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.

Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».


Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Картофельные чипсы можно купить, но можно и довольно быстро приготовить в домашних условиях самостоятельно. Тем более, в таком случае они не будут крошиться, и их целостность будет сохранена. Для того, чтобы приготовить их можно воспользоваться рецептом, который ранее уж публиковался на нашем сайте, и располагается он здесь.

– — Вместо ветчины можно использовать иное копченое мясо или колбасные изделия. К тому же это подчеркнет индивидуальность вашего салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector