Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говяжьим языком и грецкими орехами

Салат с говяжьим языком и грецкими орехами

Салат с говяжьим языком и грецкими орехами

Готовы предложить вам приготовить прекрасный и весьма оригинальный салат с говяжьим языком. Это очень вкусный салат, который готовиться очень легко и просто, а результат будет просто превосходным! Приготовьте это салатик для своих родных и порадуйте их необычным вкусом простого блюда!

Ингредиенты

Ингредиенты для салата:

— луковица;
— говяжий язык;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 яйца;
— растительное масло;
— соль и перец по вашему вкусу;
— 100 грамм грецких орехов;
— майонез для заправки.

Язык отварить
Язык нужно промыть и уложить в кастрюлю, накрыть сверху крышкой и готовить примерно в течение 3 часов.

варить до готовности
Нужно иногда проверять язык, снимать пену и при необходимости добавлять воды в кастрюлю. Готовым язык будет только тогда, когда он начнет легко протыкаться вилкой.

язык нарезать
Как только язык сварился, его нужно снять с плиты и залить сразу же холодной водой, это поможет потом вам намного легче очистить его.
После того, как говяжий язык для салата с грецкими орехами остыл, его нужно выложить на тарелку, взять нож и начать осторожно чистить. Начинать чистку нужно с самого кончика языка, постепенно продвигаясь далее. Если вы поступили по представленной инструкции, то кожа довольно легко отойдет с языка.
Теперь очищенный язык нарезаем не очень большими кусочками.

А также любителям деликатесного языка предлагаем приготовить заливное "Лебединое озеро".

Лук нарезать
Лук нужно порезать.

Лук обжарить
После чего обжарить его на растительном масле.

Яйца порезать
Яйца для салата с говяжьим языком и грецкими орехами нужно отварить, а затем порезать на небольшие кубики.

Орехи измельчить
Орехи нужно измельчить, лучше всего потолочь их, чтобы они не были слишком мелкими.

майонез смешать с чесноком
В майонез необходимо выдавить пару зубчиков чеснока и перемешать.

соединить ингредиенты
Язык нужно выложить в небольшой салатник, после чего к нему добавить лук, обжаренный на сковороде, толченые орехи. Затем нужно добавить соль и перец, майонез, хорошо перемешать.

Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами полностью готов.

А также советуем вам обязательно посмотреть рецепт куриного салата с черносливом.

Орехи грецкие – рецепты

Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура ле…

Шоколадная паста из грецких орехов

Крем для торта “Нутелла”

Рецепт: Крем для торта Нутелла

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Нашла в инете рецепт “Нутеллы” домашнего приготовления приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))

Молоко Яйцо перепелиное Какао-порошок Мука пшеничная Орехи грецкие Сахар Масло сливочное

Рецепт: Торт Сердечный дом

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

jfdnjgkhnjkfnhjkdfn.jpg

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Читайте так же:
Сырные шарики

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

jnjdnsjhbnjsbg.jpg

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

ореховый десерт

Все ингридиенты, кроме масла смешать, поместить в кастрюлю с толстым дном и варить при бурном кипении, постоянно помешивая минут 15;

Затем огонь убавить и, когда масса будет отставать от стенок – снять с огня;…

теги: домашняя десерт

Ореховый десерт

1. Сациви с курицей

Сациви — это ореховый соус, которым пропитывают мясо. Обычно — курятину, поэтому многие подразумевают под сациви не соус, а блюдо. Однако с сациви можно подавать и красное мясо, и рыбу.

Вариантов приготовления соуса больше полутора десятков. Вот один из них.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г грецких орехов плюс несколько штук для подачи;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки свежей рубленой кинзы.

Приготовление

Положите куриное филе в холодную воду и варите около 5 минут после закипания. Затем посолите и готовьте ещё 15 минут.

Читайте так же:
Простой рецепт «Классика»

В это время измельчите лук и чеснок (при желании количество зубчиков можно удвоить). Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Когда лук станет прозрачным, снимите с огня и остудите.

Обжаренный лук и чеснок измельчите блендером вместе с орехами и специями. Густоту получившейся смеси регулируйте бульоном, в котором варилась курица, пока не добьётесь консистенции густого кефира.

Отваренное куриное филе нарежьте на небольшие куски, поместите в соус, приправленный яблочным уксусом, и отправьте в холодильник на 8–10 часов. Когда птица пропитается ореховым ароматом, подавайте к столу с целыми грецкими орехами и свежей рубленой кинзой.

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вариантов пахлавы великое множество (армянская, азербайджанская и т. д. ). Я предлагаю Вам рецепт, проверенный десятилетиями, и ВСЕГДА получается превосходно. Вкусная, сочная, ароматная, она украсит Ваш праздничный стол и сделает слаще будни =) Рецепт моей дорогой бабушки =) P. S. Не судите строго, мой первый опыт публикования рецепта, старалась сделать максимально подробно =)

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сахар Орехи грецкие Сода Мед

Рецепт: Чурчхела

Чурчхела

Рецепт: Чурчхела

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее “Сникерса” не ела. ( ( Ну и как это понимать? ( ( Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои… решила сделать ей “Сникерс”, но только грузинский – натуральное, вкусное и питательное лакомство. Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Но я старалась…

Сок Орехи грецкие Мука пшеничная Фундук

Рецепт: Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

Рецепт: Шоколадный фадж

Категория: Десерты Другие десерты

Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка… Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как “состряпанный в последнюю минуту”. Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))

  • 134387
  • 228
  • 2620
  • 557

Шоколад молочный Молоко сгущенное Печенье Изюм Орехи грецкие

Рецепт: Торт Чернослив в шоколаде

Салат “Лобио”

Рецепт: Салат Лобио

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг. На сайте есть варианты салата-лобио, но этот вариант – именно, как готовят салат в Грузии.Угощайтесь.

Читайте так же:
Салатторт Обезьянка

Фасоль Лук репчатый Зелень Чеснок Уксус Соль Специи Перец красный жгучий Орехи грецкие

Рецепт: Ореховый пирог За 5 минут

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 350 гр. + для посыпки
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 250 мл.
  • сметана — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 300 мл.

Венгерский яичный паштет

Рецепт: Венгерский яичный паштет

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

  • 167956
  • 304
  • 2509
  • 527

Лук репчатый Яйцо куриное Орехи грецкие Чеснок Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное

Ореховый соус для салата

Существует гораздо больше изумительных заправок для овощей, чем сочетание обычного растительного масла, соли и перца. Расширьте вкусовую палитру ваших кулинарных шедевров, приготовьте изумительный ореховый соус для салата. Непревзойденный вкус, акцент основного ингредиента и пикантность добавок выведут вас на небывалый уровень удовольствия от еды.

Ореховый соус для салата в тайском стиле

Этот ореховый соус для салата выполнен в тайском стиле, хорошо сочетается с овощными салатами. Смеси из пекинской капусты, моркови, лука, петрушки оттеняет ярким вкусом. Готовится буквально в два счета, поэтому справится с повторение рецепта даже новичок кулинарии.

Подготовьте:

  • 1/4 ст. арахисового масла сливочного;
  • 1 ст. л. соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. сока из одного свежего лайма;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2-1/2 ст. л. сахара;
  • 2 см. кусочек свежего имбиря;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы.

Приготовление:

  1. Готовить ореховый соус для салата проще простого. Очистите чеснок, ополосните, крупно порежьте зубчики ножом. Выложите кусочки в чашу блендера.
  2. Очистите корень имбиря, мелко натрите на терке или порубите ножом. Отправьте кусочки к чесноку в чашу блендера.
  3. Отмерьте к чесноку все остальные ингредиенты, кроме кинзы.
  4. Измельчите до получения однородной массы.
  5. В конце добавьте кинзу и взбивайте несколько секунд, пока она кинза не станет мелко нарезанной.
  6. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Ореховый соус для салата

Ореховый соус для салата из курицы с лапшой или киноа, овощей подходит идеально. Любые сочетания в азиатском стиле дополняет приятным кисло-сладким вкусом с ореховым акцентом. Готовить соус можно заранее, чтобы использовать в блюде перед подачей.

Читайте так же:
Салат «Витамин»

Подготовьте:

  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. рисового винного уксуса;
  • 1 ст. л. азиатского / поджаренного кунжутного масла;
  • 1-1/2 ст. л. сливочного арахисового масла;
  • 2 небольших зубчика чеснока, крупно нарезанных;
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Готовить ореховый соус для салата по этому рецепту можно как с помощью блендера, так и венчика. Используя блендер, вам необходимо загрузить все ингредиенты и измельчить их до жидкой однородной консистенции.
  2. В качестве альтернативы блендеру можно взбить все рекомендованные продукты в миске с помощью венчика. В этом случае чеснок необходимо пропустить через пресс, а имбирь потереть на мелкой терке. Вымешивайте венчиком, пока арахисовое масло не растворится полностью.

Тайский ореховый соус

Хотя арахисовый соус обычно ассоциируется с тайской кухней, на самом деле он возник в Индонезии. Некоторые называют его сатай, поскольку чаще всего подают его с популярным индонезийским одноименным блюдом в виде мяса на гриле. По этому рецепту вы приготовите ореховый соус для салата, приближенный к арахисовому в тайском стиле. Он идеально подходит для салатов, блюд из лапши, спринг-роллов и многого другого!

Салат свекольно-ореховый

Этот салат делается так же, как и предыдущий. Разница заключается лишь в том, что вместо сырой моркови в данном случае берется отварная свекла. И еще: в отличие от предыдущего салата я добавляю сюда для дополнительной остроты молотый черный перец. Свекла сама по себе имеет сладкий вкус, в то время как перец позволяет сделать вкусовые оттенки этого изысканного салата более тонкими.

· 1 крупная вареная свекла

· 3–4 дольки чеснока

· 1 горсть очищенных грецких орехов (примерно 1/2 стакана)

· 1/2 стакана майонеза

· перец – по вкусу

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свекольно-капустный салат

Свекольно-капустный салат КомпонентыСвекла столовая – 1 кг Капуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 300 гДля приготовления маринада на 1 л воды – уксуса яблочного – 0,7 л сахара – 150 г соли – 2 столовые ложкиСвеклу отварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и

Салат свекольно–сметанный

Салат свекольно–сметанный Требуется:2 свеклы, сахар, 5 ст. л. сметаны, 1/3 стакана изюма.Способ приготовленияИзюм залейте кипятком, свеклу отварите и измельчите на терке, заправьте сахаром со сметаной, добавьте

Салат из помидоров ореховый

Салат из помидоров ореховый Ингредиенты400 г помидоров, 200 г грецких орехов, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОрехи измельчите, помидоры нарежьте кубиками, лук – колечками, чеснок натрите на

Салат из помидоров ореховый

Салат из помидоров ореховый 400 г помидоров200 г грецких орехов1 головка репчатого лука2 зубчика чеснок3 ст. ложки растительного маслачерный молотый перец сольОрехи измельчите, помидоры нарежьте кубиками, лук – колечками, чеснок натрите на мелкой терке. Все смешайте,

Читайте так же:
Салат Фантазия

Свекольно-кабачковый салат

Свекольно-кабачковый салат Лук — 1 кг, кабачки — 2 1/2 кг, свекла отваренная до полуготовности — 2 кг, растительное масло — 1 стакан, сахар — 1 стакан, уксус — 70 мл, соль — 1 ст. ложка, специи и зелень по вкусу.Лук режут полукольцами, обжаривают на растительном масле. Свеклу и

Салат «Ореховый»

Салат «Ореховый» Вам понадобится: Нут (турецкий горох)?—?? стакана, салат зеленый?—?1 пучок, рукола?—?1 пучок, огурец?—?1 шт, помидор?—?1 шт, чеснок?—?2 зубчика, масло оливковое?—?1 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л., петрушка?—?1 пучок, соль, специи по вкусу.Приготовление: Нут замочите

Свекольно-ореховый паштет

Свекольно-ореховый паштет Вам понадобится: Свекла?—?2 шт, чеснок?—?3 зубчика, грецкие орехи?—?100 г, апельсиновая цедра?— ? ч. л., уксус?—?2 ст. л., мед?—?? ст. л., апельсиновый сок?—?3 ст. л., соль, специи по вкусу.Приготовление: Свеклу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Салат свекольно-банановый

Салат свекольно-банановый Одну вареную свеклу натираю на крупной терке. Затем беру спелый, но не перезревший банан и нарезаю его мелкими кубиками. Размельчаю одну-две дольки чеснока. Смешиваю все компоненты и заправляю салат майонезом. Добавляю соли и перца по вкусу.

Салат фруктово-ореховый

Салат фруктово-ореховый Яблоки и груши нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Бананы нарезаем кружочками. Апельсины разбираем на дольки, разрезаем пополам, по необходимости удаляем семена. Лимон вместе с цедрой нарезаем мелкими кусочками

Свекольно-сливовый салат

Свекольно-сливовый салат Свекла 1 кг, слива 1 кг.Для заправки: 1 л воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 неполная ч. л. лимонной или аскорбиновой кислоты, и главное пряности (в небольшом количестве): гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр.1. Свеклу отварить, освободить

Салат свекольно-яблочный

Салат свекольно-яблочный Ингредиенты100 г свеклы, 70 г яблок (свежих), 10 г сахара, лимонная кислота.Способ приготовленияСвеклу вымыть, очистить, отварить до готовности, охладить и нарезать тонкой соломкой. С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину с семенами, нарезать

Салат свекольно-яблочный

Салат свекольно-яблочный Ингредиенты: свекла — 100 г, яблоки свежие — 70 г, сахар — 10 г, кислота лимонная по вкусу.Приготовление: свеклу вымыть, очистить, отварить до готовности, охладить и нарезать тонкой соломкой. С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину с семенами,

Свекольно-сливовый салат

Свекольно-сливовый салат Свекла 1 кг, слива 1 кг. Для заправки: 1 л воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 неполная ч. л. лимонной или аскорбиновой кислоты, и главное пряности (в небольшом количестве): гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр. 1. Свеклу отварить, освободить от

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector