Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разбор по составу слова; опушка

Разбор по составу слова «опушка»

/>Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: раскалять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «опушка&raquo

Синонимы к слову «опушка&raquo

Предложения со словом «опушка&raquo

  • Вечерняя прохлада и сырость уже начали пронизывать воздух, из-за деревьев и со стороны опушки леса стали расползаться тени.

Цитаты из русской классики со словом «опушка»

  • В мае месяце тетеревиные самки вьют гнезда в опушках леса, по редколесью и преимущественно по молодым зарослям, а в местах степных — в каком-нибудь полевом кустарнике.

Сочетаемость слова «опушка&raquo

Какой бывает «опушка»

Значение слова «опушка&raquo

ОПУ́ШКА 1 , -и, ж. 1. Действие по глаг. опушить—опушать (в 3 знач.).

ОПУ́ШКА 2 , -и, род. мн.шек, дат.шкам, ж. Край леса. (Малый академический словарь, МАС)

Афоризмы русских писателей со словом «опушка&raquo

    ! Россия! Солнце! Пушкин! —
    Могущественные слова.
    И не от них ли на опушке
    Нам распускается листва?

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «опушка&raquo

ОПУ́ШКА 1 , -и, ж. 1. Действие по глаг. опушить—опушать (в 3 знач.).

ОПУ́ШКА 2 , -и, род. мн.шек, дат.шкам, ж. Край леса.

Предложения со словом «опушка&raquo

Вечерняя прохлада и сырость уже начали пронизывать воздух, из-за деревьев и со стороны опушки леса стали расползаться тени.

Купа деревьев замечательной породы возвышалась на краю лесной опушки.

За пояс засунута сабля в широких ножнах, на голове атласная, с меховой опушкой высокая шапка.

Синонимы к слову «опушка&raquo
  • прогалина
  • закраек
  • межа
  • поле
  • край
Ассоциации к слову «опушка&raquo
  • лес
  • пуща
  • поляна
  • трава
  • деревья
Сочетаемость слова «опушка&raquo
Какой бывает «опушка»
Морфология
  • Склонение существительного «опушка»
Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Опушка

Опу́шка леса — край леса шириной до 100 м, переходная полоса (экотон) между лесом из всех составляющих его ярусов лесной растительности и смежным типом растительности (лугом, болотом и др.).

По Далю также уле́сок, у́лесь, уле́сье [1] , обле́сье [2] , взле́сок, приле́сье, поле́сье [3] , опуша́на [4] .

Происходит, по Фасмеру, от опуши́ть, пух; на край леса это название перенесено вторично [5] .

Опушка бора, соснового леса называется подбо́рье [6] .

Содержание

Экологические особенности опушки леса

На опушке леса меняется не только флора, но и фауна и состав почвы.

Многие звери и птицы, например, лесная завирушка предпочитают опушку глубинному лесу, так как здесь им предоставляется укрытие и больше света.

На опушке нередко растут иные деревья, чем в чаще леса. На опушках можно видеть низкорослые деревья, кустарники, среди них такие, например, как можжевельник, рябина, ракитник, боярышник, дёрен, шиповник, калина, бузина, жимолость, малина. Светлые опушки предпочитают и некоторые грибы, например, маслёнок обыкновенный, опята и другие.

Чем плавнее переход с открытой местности к лесу, тем меньше опасность повреждения деревьев сильными ветрами (ветровал). Поэтому опушкам придаётся большое значение в лесоводстве. Ветроупорные опушки для защиты леса от ветровала создают и искусственно [7] .

Охотники используют опушки для наблюдения за дичью.

Пчёлы берут с медоносных растений, обильно растущих на опушках, взяток бо́льший, чем в глубине леса, — опушки хорошо освещены, а солнце усиливает выделение нектара [8] .

Социокультурные ассоциации с понятием опушки леса

Пословицы

  • По опушке лесу не узнаешь [4]

Опушка в изобразительном искусстве

Иван Иванович Шишкин. На опушке соснового леса. Львовская картинная галерея. 1882

См. также

Примечания

  1. УЛЕСОК — статья из Толкового словаря живого великорусского языка Владимира Даля
  2. ОБЛЕСЬЕ — статья из Толкового словаря живого великорусского языка Владимира Даля
  3. ВЗЛЕСОК — статья из Толкового словаря живого великорусского языка Владимира Даля
  4. 12ОПУШАТЬ — статья из Толкового словаря живого великорусского языка Владимира Даля
  5. опушка — статья из Этимологического словаря русского языка Макса Фасмера
  6. ПОДБОРЬЕ — статья из Толкового словаря живого великорусского языка Владимира Даля
  7. Опушка — статья из Большой советской энциклопедии   (Проверено 23 октября 2009)
  8. Абрикосов Х. Н. и др. Лесные опушки // Словарь-справочник пчеловода / Сост. Федосов Н. Ф.. — М .: Сельхозгиз, 1955. — С. 167.
Читайте так же:
Ачик чучук пофергански

Ссылки

Опушка в Викисловаре ?
Category:Forests на Викискладе ?
  • Леса

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Опушка» в других словарях:

опушка — опушечка, лысина, оторочка, обшивка, край, подпушка Словарь русских синонимов. опушка см. оторочка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2 … Словарь синонимов

ОПУШКА — ОПУШКА, опушки, жен. 1. только ед. Действие по гл. опушить в 1 знач. (порт.). Опушка ворота и рукавов. 2. Меховая обшивка по краям. Пальто с лисьей опушкой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

опушка — ОПУШКА, и, ж. Лысина. Ушки на опушка (шутл. Передел. «ушки на макушке») … Словарь русского арго

опушка — ОПУШКА, выпушка ОПУШЕЧНЫЙ, выпушечный … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

опушка — ОПУШКА, и, род. мн. шек, жен. 1. см. опушить. 2. Меховая обшивка по краям одежды. | прил. опушечный, ая, ое. II. ОПУШКА, и, род. мн. шек, жен. Край леса. Домик на опушке. | прил. опушечный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… … Толковый словарь Ожегова

ОПУШКА 1 — ОПУШКА 1, и, род. мн. шек, ж. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ОПУШКА 2 — ОПУШКА 2, и, род. мн. шек, ж. Край леса. Домик на опушке. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

опушка — 1. ОПУШКА, и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. 1. к Опушить опушать (3 зн.). На опушку пошло много меха. 2. Меховая обшивка по краям одежды. Шапка с бобровой опушкой. О. на манжетах вытерлась. 2. ОПУШКА, и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. Край леса. Выйти … Энциклопедический словарь

Опушка — (Северный) – руч. , пп р. Джелтулы Гилюйской в Тындинском р не. Название русское от слова опушка – пушистый, край, кромка, кайма, обложка, оторочка, обшивка (по местности) … Топонимический словарь Амурской области

опушка — От опушить, пух; на край леса это название перенесено вторично, см. Преобр. II, 157; Ильинский, ИОРЯС 20, 3, 84 … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

Салат «Екатерина Великая». Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на любой праздничный и Новогодний стол что приготовить Могу смело рекомендовать рецепт этого красивого, а главное вкусного салата. Салат украсит любой праздничный стол и по достоинству будет оценен гостями. А кроме того рекомендую посмотреть другие рецепты на праздник тут.

Способ приготовления

  • Шаг 1 1-й слой: куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  • Шаг 2 2-й слой: лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
  • Шаг 3 3-й слой: ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  • Шаг 4 4-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  • Шаг 5 Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку

  • 1507880603_xdsmerst200.jpgСалат слоеный с курицей
  • 1489263452_pogudx398dj0809ab.50516023.jpgСлоёный салат с селедкой, свежим огурцом и сыром
  • 1485680082_50fb5afb5d321faffb94159c6946f1d0.jpgСАЛАТ “АСТРА”
  • 1481228182_30064.jpgСалат “Белая берёза”
  • 1479757355_254552_0.jpgСалат “Семга на шубе”
  • 1477769873_salat_quotopushkaquot-188414.jpgСалат “Опушка”
  • 1474400128_img.jpgСалат “Осень “.
  • 1465932042_10.jpgСалат “Увертюра”.
  • 1462305354_373524_32149-640x480.jpgСалат “Курица с ананасами”
  • 1457292063_salat_quotflagmanquot-100513.jpgСалат “Флагман”
  • 1450644948_515_0169oed_7535_6hi.jpgСалат «Новогодний»
  • 1450471050_salat-iz-ananasa-rajskaya-ptica-s-ananasami-foto.jpgСАЛАТ РАЙСКАЯ ПТИЧКА

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Шопский салат посербски

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Салат Екатерина Мудрая рецепт

Салат Екатерина Мудрая сытный и в то же время благодаря ананасу и гранату легкий, вкусный салат.
IMGP8610с

Ингредиенты салата Екатерина Мудрая

1234555Отварное куриное мясо(можно брать любое) 500 гр

Сыр твердый 200-300 гр

Лук репчатый 3 шт.

Ананасы консервированные 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Майонез 100 гр рецепт (домашнего майонеза смотрите здесь)

Масло растительное 30 гр

Салат Екатерина Мудрая рецепт с фото пошагово

1.Куриное мясо я отвариваю заранее с вечера, остужаю его в бульоне, так оно остается более сочным. Мясо режется небольшими кусочками или разбирается на волокна.12345562. Далее крошим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук.
312345573. Трем на мелкой терке сыр.
12345583. Ананасы режем небольшими кусочками.
12345594. Чистим и разбираем гранат на ядрышки.
12345505. В остывший жаренный лук выдавливаем дольку чеснока и смешиваем.
1235616. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом. Как я уже отмечала, майонез лучше приготовить свой, домашний-поскольку праздничные столы изобилуют всевозможными салатами и что бы хоть как-то облегчить себе, своему организму усвоение пищи, в наших силах приготовить более полезную к ним заправку.

Итак, первым слоем идет отварная курица.
12345627. Следующим слоем выкладываем жареный и смешанный с чесноком лук.
12345638. Далее идет ананас (на фото у меня небольшая путаница-я спутала последовательность-сыр положила перед ананасом).
123455649. Следующий слой тертый на мелкой терке сыр.
123456410. Завершающий слой ядрышки граната. Украшаем салат на свое усмотрение. По верху я украсила кусочками ананаса и гранатом вдоль основания-просто и красиво получилось.IMGP8573с

Салат Екатерина Мудрая украсит любой праздничный стол и по достоинству будет оценен гостями. А кроме того рекомендую посмотреть другие рецепты на праздник тут.
1234565
Салат фото:IMGP8624сэIMGP8590эт

Салат «Екатерина Великая» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению салата слоеного салата с ананасами. Начнем с куриной грудки. Ополосните ее. Положите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Отварите до готовности. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и выложите та тарелку. Луковицу очистите и измельчите кубиками.

2_салат Екатерина Великая

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. При этом старайтесь не пережаривать сильно лук, пусть он будет слегка мягким. Лук сразу же переложите в миску, чтобы он остыл.

6_салат Екатерина Великая

Куриную грудку нарежьте кубиками. Если вам нравится в слоеных салатах курица, разделенная на волокна, то можете разделить филе руками на пряди.

4_салат Екатерина Великая

Твердый сыр натрите на терке.

5_салат Екатерина Великая

Достаньте зернышки у граната.

3_салат Екатерина Великая

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу купить ананасы консервированные кусочками.

1_салат Екатерина Великая

Приступаем к формированию салата «Екатерина Мудрая». Куриное филе выложите на плоское блюдо.

7_салат Екатерина Великая

Посолите его. Смажьте майонезом.

8_салат Екатерина Великая

Выложите на мясо жареный лук.

9_салат Екатерина Великая

Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.

10_салат Екатерина Великая

Нанесите на них майонез.

11_салат Екатерина Великая

Посыпьте тертым сыром.

12_салат Екатерина Великая

Готовый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» украсьте зернами граната и листиками петрушки. Можно выложить еще и кусочки ананасов. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то салат можно не ставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами «Екатерина Мудрая» вам понравится и пригодится.

15_салат Екатерина Великая

САЛАТ «ЕКАТЕРИНА МУДРАЯ»

Я готовил этот салат на Новый год, и на Рождество. Мне кажется, что он идеально подходит для любого праздника. Вкусный, пикантный, очень простой в приготовлении, да и выглядит необычайно красиво. Между прочим, это очень важная деталь, если ты хочешь удивить гостей или близких своим кулинарным шедевром.

салат екатерина мудрая рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе (отварное)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • 150 грамм твердого сыра
  • 150 грамм майонеза
  • зерна граната для украшения
Читайте так же:
Салат «Изысканный»

Сочетание куриного филе, сыра и ананаса создает очень интересный вкус. К тому же, этот салат состоит из всех самых необходимых продуктов для нашего организма. Поэтому он такой сытный и питательный. Обязательно попробуй приготовить — не пожалеешь!

Янв 30, 2021 Сергей

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата Екатерина весьма простой, но салатик при этом получается очень вкусный, так что на любом праздничном столе он будет смотреться отлично, а гости по достоинству оценят его замечательный вкус. А поскольку здесь мы не используем мяса, то такой салатик получается довольно легкий, а если заменить майонез сметаной, то можно даже сказать низкокалорийный. В общем, простота, легкость и отличнейший вкус – и все это в одном салате! Да и готовится он за считанные минуты, так что с этим простым рецептом салата Екатерина вы всегда будете готовы к неожиданному появлению гостей. Итак, приступим!

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза». Рецепты на Новый год 2021

Новый год — самый любимый семейный праздник. Часто это повод встретиться с друзьями, родственниками не на бегу, а в спокойной, расслабленной обстановке. Всему этому предшествует тщательная подготовка, в которую входит и продумывание меню, и покупка елки на елочном базаре, украшение дома простыми или объемными снежинками. Думаю, все со мной согласятся, что блюда должны быть вкусными, оригинально оформленными. И какой праздничный стол без салатов? Они отлично насыщают. В моей семье очень много любимых рецептов. На Новый год я люблю оформлять их в виде символа года или же как-то еще красиво и интересно. Выглядит оригинально, да и духу торжества соответствует.

Для новогоднего настроения на столе всегда должно быть блюдо, которое полностью будет олицетворять праздник. Чаще всего им оказываются салаты, потому что именно их возможно выложить любой доступной формы, которую хотелось бы увидеть, а после украсить по собственному желанию.

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза» с гранатом и ветчиной

Приготовление очень простое, так же, как и просты все продукты, которые вместе создают очень необычный вкус. Здесь понадобятся ветчина (при желании, может подойти и копченая курица), любой твердый сыр, отварное яйцо, отварная морковь, майонез и гранат. Каждый слой промазывается майонезом. В данном случае главное – не перестараться, и наносить на каждый слой тонкую сеточку.

Для украшения нашего Сапожка понадобится отварное яйцо и гранат. Опушка как раз выкладывается яйцом. Тут смотрите на собственный вкус, так как можно использовать целое яйцо, а возможно использовать только белок. А вот для основной части салата последним слоем будет гранат, который и придаст вкус пикантности. Старайтесь выкладывать зерна так, чтобы не было больших пробелов между ними.

Ингредиенты:

  • ветчина -250 г;
  • твердый сыр -150 г;
  • морковь -2 шт.;
  • яйца -1шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем ветчину кубиками и выкладываем в форме сапожка на плоском блюде. Смазываем майонезом.

Морковь отвариваем, очищаем и трем на средней терке. И выкладываем следующим слоем, поливаем опять майонезом.

Третьим слоем идет тертый твердый сыр.

Смазываем соусом и выкладываем опушку из натертого яйца.

Гранат очищаем и посыпаем зернами сверху, украшаем зеленью.

Вот такое яркое и, поверьте, вкусное угощение у вас должно получиться. Ниже я хочу поделиться вариантами блюда из сети, как готовят его другие хозяйки.

Рецепт салата «Сапожок» с курицей и гранатом на Новый год

Сытное, легкое в приготовление блюдо. Тонкий луковый аромат отлично дополняет вкус отварной курятины. Майонез, лучше если он будет домашним, делает мясо сочнее.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=aIaXXndiGXU

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • лук красный — 0,5 головки;
  • куриное филе — 250 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль, приправы по вкусу.

Как готовить:

Куриную грудку опускают в подсоленную кипящую воду. Отваривают и остужают. Лук нарезают мелкими кубиками, выкладывают в тарелку. Солят, перчат, посыпают сахаром. Заливают кипятком, оставляют на 10 минут. Это поможет избавиться от горечи овоща.

Мясо нарезают небольшими кубиками. Складывают в миску. Добавляют тертые яйца (оставить 1 белок), сыр (100 г), отжатый от воды лук. Заправляют майонезом. При необходимости приправляют.

Читайте так же:
Салат Полянка

Выкладывают на блюдо, придавая форму сапога. Из белка делают опушку. Оставшийся сыр нарезают тонкими пластинками — застежки. Оставшуюся поверхность салата заполняют зернами граната.

Перед подачей блюдо выдерживают в холодильнике.

Совет! Чтобы мясо не было сухим, не вытаскивайте его из бульона до полного остывания. Охлаждение таким образом занимает больше времени, но филе не утратит своей сочности.

Салат «Сапог Санты» 2020 с зернами граната и свеклой

Оригинальное овощное блюдо. Его тонкий аромат понравится тем, кто следит за фигурой или просто не любит мясо. Кто-то найдет в нем нотки винегрета. Хотя вкус совершенно иной.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=PLVFE1KKUI4

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • свекла — 2 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоки — 2 средних;
  • капуста — 200 г;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • гранат для украшения.

Как готовить:

Отваривают яйцо, свеклу. Остужают, очищают. Капусту мелко шинкуют. Складывают в миску. Добавляют тертые овощи, желток и белок (один отложить). Заправляю майонезом, приправляют.

Выкладывают на блюдо толстым слоем, придавая форму сапога. Натирают белок и высыпают на верхнюю часть — опушка. Остальная часть заполняется зернами граната, не забывая боковины.

Если вы как и я не очень любите белокочанную капусту, замените ее на пекинскую. Этот сорт обладает более тонким слоем. Яблоки я беру кисло-сладкие.

«Сапожок Деда Мороза» с крабовыми палочками

Этот салат состоит из простых, доступных продуктов. Его легко и быстро приготовить. А вкус порадует всех — и детей, и взрослых. Огурец придает свежести, а рис — сытности.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=JMLY5p7w170

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • рис отварной — 1 ст.;
  • кукуруза — 250 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 250 г и еще 200 г. для украшения;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Крабовые палочки нарезают кружочками толщиной до 0,5 см. Отварные яйца, огурец нарезают не крупными ломтиками. Смешивают. Добавляют кукурузу, майонез. При необходимости солят. Выкладывают на блюдо в форме сапога.

Оставшиеся крабовые палочки разворачивают. Отделяют белые полоски, нарезают и посыпают верхнюю часть. Красные укладывают поверх салата.

Из майонеза делают подошву и украшают зернами граната.

Если хотите придать блюду остринку, добавьте мелко порубленный лук. Только не забудьте обдать его кипятком или выдержать 10 минут в коньяке, вине.

Приготовление салата «Сапожок» с говядиной на новогодний стол

Вкусное и очень сытное блюдо. Оно понравится мужчинам. Оригинально оформленное, оно станет украшением праздничного стола.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=dwBOXlCa-4Q

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 300 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 5 шт.;
  • гранат, майонез.

Как готовить:

Грибы нарезают тонкими слайсами. Обжаривают на растительном масле. Вынимают. На оставшемся жире до золотистого цвета доводят мелко порубленный лук.

На блюдо послойно, придавая форму сапога, выкладывают кубики мяса, майонез, лук и грибы, тертую отварную морковь, яйца (отложить белки с 2), майонез. Посыпают тертыми белками. Большую часть сверху присыпают гранатовыми зернами.

Чтобы блюдо было легким, советую использовать не магазинный, а домашний соус. Иногда я беру натуральный йогурт и добавляю в него соль, приправы на вкус. Так вкус получается еще нежнее.

Видео рецепт салата «Сапожок» с копченой курицей и огурчиками

Этот вариант мне понравился такой же легкость в приготовлении и доступными продуктами. Советую взять на заметку его и вам.

Салаты — обязательная часть новогоднего меню. Но не только. Сделать их действительно праздничными помогает оригинальное оформление. Я предложила вам несколько простых, доступных рецептов и способов украшения. Ваша фантазия может подсказать и другие варианты. Экспериментируйте, кухня это любит.

Салат «Опушка»

Салаты

Салат «лесная опушка»

Ингредиенты

  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • твердый сыр — 50 гр
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
  • грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры.

2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат).

3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови — промазываем майонезом. Следующий слой — мелко рубленная зелень, майонез. Последним слоем укладываем мелко резанные грибочки и слегка утрамбовываем салатик, чтобы он не развалился, когда будем убирать форму.

Читайте так же:
Свекольный салатик

4. Отправляем салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался. Затем снимаем кулинарное кольцо (квадратик, как у меня), украшаем целенькими грибочками и зеленью.

Салат «Лесная опушка» с опятами

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Лесная опушка» с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, — мои гости оценили по достоинству 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 300 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
    1 шт. — для обжарки грибов. 1 шт. — для обжарки мяса.
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез 250 Грамм

Описание приготовления:

Этот салат очень понравился моим гостям — сытный, но нежный, не перебивает вкус гарнира, а только подчеркивает его. Впрочем, его можно подавать и как отдельное блюдо — такой он аппетитный и сытный 🙂 Итак, давайте же посмотрим, как сделать салат лесная опушка с опятами так, чтобы гости его со стола смели на раз-два:

1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде, а мясо и опята достанем размораживаться.
2. Тем временем чистим и мелко нарежем лук (тут способ нарезки не принципиально важен, лук нам будет нужен для обжарки, но об этом далее), а сыр натрем на крупной терке, и пока отставим в сторонку.
3. Отваренный и охлажденный картофель тоже трем на терке, грибы измельчим произвольно, а мясо режем небольшими кубиками (опять же, для этого простого рецепта салата лесная опушка с опятами не так уж и важна форма нарезки, но так мясо будет быстрее обжариваться и выгодно смотреться в уже готовом салатике 🙂
4. Ставим греться две сковороды с растительным маслом, и в каждую бросаем лук в примерно одинаковых количествах. Пассируем его, как обычно, и как только он дойдет до полуготовности, всыпаем в одну сковороду нарезанное мясо, а в другую — опята.
5. Делаем огонь чуть больше среднего, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и жарим под крышкой до готовности.
6. И вот, наш рецепт приготовления салата лесная опушка с опятами почти готов. Осталось только взять красивое блюдо, и выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала тертый картофель, потом грибы, потом мясо, потом майонез, тертый сыр, и опять майонез. Украшаем салат, как вам нравиться (можно поэкспериментировать с шапочками от опят, если у вас есть крупные грибы, или просто украсить зеленью).

Осталось только оставить салат пропитаться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол. Уверена, если вы приготовите салат «Лесная опушка» с опятами по этому классическому рецепту, на столе он долго стоять не будет 🙂 Удачной готовки!

Салат «Опушка» с маринованными грибами

Салат с маринованными шампиньонами, печеным мясом индейки, сухариками, яйцом и зелёным луком. Вкусно, сытно. Мясо индейки можно заменить на куриное. Филе индейки нужно заранее приготовить. Я воспользовалась рецептом «Куриное мясо для салатов» от Людмилы (beautiful woman). Мясо по этому рецепту очень вкусное, не волокнистое.

Ингредиенты для «Салат «Опушка» с маринованными грибами»:

Салат

Соус

Декор

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Салат «Опушка» с маринованными грибами»:

Филе индейки (или отварное куриное мясо) нарезать мелкими кубиками. В салатницу выложить мясо. Маринованные шампиньоны нарезаеть ломтиками, зеленый лук нарезать тонкими колечками, оставить щепотку для украшения.

Сухарики можно взять готовые с любыми добавками или сделать самим из белого хлеба (нарезать на небольшие кубики и обжарить на сухой сковороде, остудить). Яйцо нарезать небольшими кубиками.

Готовим соус. В чашечке смешать оливковое масло, чесночный порошок, соль, сливочный сыр, сметану. Если кто любит «плавающие салаты», соус нужно увеличить. Салат можно заправить майонезом.

Соус выложить на салат. На этом этапе можно его перемешать. Соль по вкусу. Я не стала смешивать салат. Просто разровняла соус по поверхности, приправила черным перцем, добавила остатки зеленого лука и целые грибочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector