Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 Лучших брендов масла оливкового Extra Virgin: разновидности, какое лучше, цена, сравнение с аналогами

5 Лучших брендов масла оливкового Extra Virgin: разновидности, какое лучше, цена, сравнение с аналогами

Оливковое масло Extra Virgin — это невероятно полезный продукт, который производится без термической обработки и химических добавок, а плоды для него собираются вручную. Эта разновидность масла не подходит для жарки и чаще всего используется в качестве заправки для салатов, гарниров и различных средиземноморских блюд. Также его используют и как косметическое средство для кожи и волос.

В силу специфики производства и затраченных ресурсов натуральное оливковое масло высшего качества не может стоить дешево. Чтобы быть уверенным в качестве продукта и не наткнуться на подделку, для анализа было отобрано 5 популярных производителей масла категории Extra Virgin, доступных в российских магазинах.

  • Рейтинг ТОП 5 марок оливкового масла Extra Virgin
  • Borges Original
  • ITLV Extra Virgen
  • Maestro De Oliva
  • Monini Delicato
  • Iberica
  • Сравнение лучших продуктов
  • Список лучших образцов Extra Virgin
  • Iberica — соотношение цена-качество
  • Borges — лучшая органолептическая оценка
  • ITLV Extra Virgen — удобная упаковка
  • Советы по выбору нерафинированного оливкового масла холодного отжима

Рейтинг ТОП 5 марок оливкового масла Extra Virgin

пользовательский рейтинг-опрос

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

Borges Original

Масло оливковое Borges Original в списке лучших

Натуральное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима в тонированной стеклянной бутылке. Загустевает при температуре +6 °C. Имеет слегка терпкий вкус с небольшой горчинкой и ненавязчивый пряный аромат. Идеально подходит для салатов, соусов и гарниров.

Масло рекомендовано Российской Академией Медицинских наук как диетический продукт для здорового питания. При температуре +12 °C и ниже возможно выпадение естественного осадка.

Страна производстваИспания
Срок годности24 месяца
Кислотность в пересчете на олеиновую кислоту, г/100 г0,26

от 399 до 845 руб.

  • низкая кислотность;
  • вкусное;
  • оптимален в качестве салатной заправки
  • не обнаружено.

Высококачественное оливковое масло с хорошей кислотностью. Есть небольшая горчинка, но она совсем его не портит, а наоборот придает пикантность. Цвет насыщенный желто-оливковый. Со свежей чиабаттой и приправой орегано идеально сочетается.

ITLV Extra Virgen

Одно из лучших оливковых масел — ITLV Extra Virgen

Органическое нерафинированное оливковое масло высшего сорта, созданное под контролем Европейского Союза Organic Bio. В горлышко бутылки вставлен специальный дозатор с носиком, позволяющим регулировать количество продукта в зависимости от поворота бутылки. Продукт имеет приятный растительно-травянистый аромат и приятную обволакивающую текстуру.

При температуре до 12 градусов масло может кристаллизоваться и побелеть. По возвращению в теплое помещение возвращается к своему первоначальному состоянию, не теряя полезных качеств.

Страна производстваИспания
Срок годности24 месяца
Кислотность в пересчете на олеиновую кислоту, г/100 г0,3
Читайте так же:
Салат для веганов

от 433 до 585 руб.

  • привлекательный дизайн упаковки;
  • удобный и функциональный дозатор;
  • насыщенный оливковый аромат
  • не найдено.

Качественная упаковка с приятным глазу дизайном, под крышечкой интересный двойной дозатор с носиком. Использую для салатов и блюд итальянской кухни. Для жарки лучше не использовать.

Maestro De Oliva

Масло Maestro De Oliva — сравнение с аналогами

Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Имеет ярко выраженную горчинку, густую консистенцию и приятный травяной аромат.

Начинает менять текстуру и оттенок при температуре ниже +8°C, но восстанавливается до прежней кондиции при перемещении в более теплое помещение. Рекомендовано НИИ Российской Академии Наук для лечебного и профилактического питания.

Страна производстваИспания
Срок годности18 месяцев
Кислотность в пересчете на олеиновую кислоту, г/100 г0,22

от 342 до 674 руб.

  • хорошие органолептические показатели;
  • соотношение цена/качество;
  • полностью натуральное
  • горчит сильнее допустимого.

Действительно натуральное и полезное масло с характерным цветом и ароматом. За свои деньги продукт достойный, только вот горчинка все же на любителя.

Monini Delicato

Monini Delicato — обзор оливкового масла

Нефильтрованное оливковое масло высшего качества итальянского производства. Имеет мягкий и сбалансированный вкус без ярко выраженной горечи. Хорошо подходит для приготовления заправок и маринадов.

Начинает отвердевать при температуре +10°C, что является естественным и обратимым процессом для данного вида продукта.

Страна производстваИталия
Срок годности18 месяцев
Кислотность в пересчете на олеиновую кислоту, г/100 г0,23

от 490 до 593 руб.

  • отлично сочетается со свежими овощами;
  • высокие органолептические показатели;
  • не горчит;
  • мягкое и деликатное
  • не выявлено.

Сложно представить более подходящую заправку для салатов, чем это масло. Дополняет и обогащает вкус блюд, придает особую изюминку. Также это масло показало себя с хорошей стороны при изготовлении разнообразных соусов.

Iberica

Оливковое масло Iberica — сравнение цена-качество

Органическое оливковое масло класса “экстра” с применением технологии холодного отжима. Изготовлено из отборных спелых плодов оливы средиземноморских сортов. Продукт без ярко выраженного запаха с приятным мягким вкусом.

Белесый цвет и кристаллизация проявляются при температуре ниже +8°C, но текстура продукта восстанавливается в более теплой среде.

Страна производстваИспания
Срок годности18 месяцев
Кислотность в пересчете на олеиновую кислоту, г/100 г0,3

от 328 до 670 руб.

  • сбалансированный вкус;
  • без горечи;
  • доступная цена
  • не найдено.

Пробовала множество разновидностей оливкового масла, но всегда возвращаюсь к Iberica. Сочетается с множеством продуктов, практически не горчит, что для меня является плюсом.

Сравнение лучших продуктов

В итоговой таблице представлены главные характеристики пяти проверенных образцов оливкового масла холодного отжима в стеклянной упаковке объемом 0,5 л.

Список лучших образцов Extra Virgin

Все участники сегодняшнего рейтинга соответствуют заявленной категории Extra Virgin и имеют низкий уровень кислотности. Консистенция, вкусовые свойства и цвет соответствуют всем требованиям к данному виду продукта. Помимо прочего, экспертная организация Росконтроль также рекомендует к покупке все перечисленные бренды. Подведем итоги и выявим лидеров в трех значимых для конечного потребителя номинациях.

Читайте так же:
Цезарь с ветчиной

Iberica — соотношение цена-качество

Знаменитый испанский производитель Iberica уже давно заслужил хорошую репутацию у российского потребителя благодаря высокому качеству продукции, демократичной ценовой политике и своей доступности. Оливковое масло холодного отжима от этого бренда можно приобрести по действительно невысокой цене — 328 рублей за стеклянную бутылку 0,5 л, и в этом нет никакого подвоха. Данный образец высоко оценивают как покупатели, так и эксперты.

Borges — лучшая органолептическая оценка

Пожалуй, лидером сегодняшнего рейтинга по вкусовым свойствам и консистенции становится еще один экземпляр испанского происхождения — Borges Original. Большинство потребителей этого масла высказываются о нем исключительно в в положительном ключе. Бархатистый вкус с пряной и при этом ненавязчивой горчинкой, густая и обволакивающая текстура, приятный глазу янтарно-зеленоватый оттенок — все эти свойства говорят о действительно эталонном качестве данного образца.

ITLV Extra Virgen — удобная упаковка

Нельзя не отметить функциональную и эргономичную упаковку масла еще одной испанской торговой марки ITLV. Бутылка из толстого и качественного стекла не пропускает солнечные лучи, а дозатор с носиком, встроенный в горлышко, заслуживает и вовсе отдельного внимания. Его продуманная конструкция позволяет экономно расходовать продукт и не дает содержимому выливаться больше, чем это необходимо. Масло можно лить тонкой струйкой, но дозировка при желании может быть увеличена — для этого достаточно просто повернуть бутылку.

Обзор упаковки оливового масла ITLV

Советы по выбору нерафинированного оливкового масла холодного отжима

Оливковое масло Extra Virgin — какое лучше и как выбрать в магазине

В наш сегодняшний рейтинг попали действительно качественные продукты, но риск наткнуться на подделку или испорченный экземпляр все еще существует. Следующие советы помогут Вам при выборе оливкового масла категории Extra Virgin в магазине:

Гид покупателя — каким майонезом заправить салат?

Праздничный стол в России трудно представить без салатов, заправленных майонезом. Овощные салаты, легендарные Оливье и Мимоза, вареные яйца, пельмени, поджаристая корочка на запеченном мясе и птице. Хотя тот соус, который мы так массово употребляем сейчас, к сожалению, бесконечно далек от того, который впервые был приготовлен в осажденном городе Майон почти триста лет назад.

Гид покупателя — каким майонезом заправить салат?

Как получается майонез?

Тем, кто не готов тратить уйму времени и оливкового масла на домашний соус, промышленность предлагает богатый выбор разных сортов промышленного майонеза. Производится такой соус путем эмульгации растительных жиров с добавлением яичных продуктов, продуктов переработки молока и других добавок. При этом майонезом может называться только продукт, содержащий яйца (не менее 1 %). Если в составе только жиры, эмульгаторы и молочные продукты – это всего лишь майонезный соус. Майонезным соусом называется любой эмульсионный жировой продукт, жирность которого меньше 50%. И производитель обязан указывать это на упаковке.

Читайте так же:
Салат Вдохновение

Что значат привычные названия

Провансаль это традиционный рецепт закусочного майонеза. За счет добавления горчицы он более острый и пикантный. Это высококалорийный майонез. Обычно он имеет жирность 67 %. Промышленное производство майонеза «Провансаль» было начато в 1936 году в СССР, и тогда он производился по специальному ГОСТу из натуральных продуктов. В наше время рецептура майонеза практически не регламентирована, поэтому название Провансаль носит скорее маркетинговый характер.

Оливковый майонез должен изготавливаться с использованием оливкового масла высшего сорта. Это стоит дорого, поэтому производители всегда экономят и смешивают оливковое масло с подсолнечным. Формально это не нарушение. Даже если оливкового масла всего 2%, майонез можно называть оливковым, хотя на самом деле это введение покупателя в заблуждение.

Майонез с пряностями представлен на рынке весьма широко. Наиболее распространено добавление зелени (укроп или петрушка), тмина. Для естественности и свежести вкуса можно сделать это самостоятельно, а если выбираете промышленный – удостоверьтесь что в составе действительно натуральные добавки, а не просто ароматизаторы. То же можно сказать о вкусовых добавках и острых специях.

Легкий майонез. Как правило, так называют либо майонезный соус либо майонез с пониженной жирностью. Рассчитывать, что низкокалорийный майонез поможет похудеть не стоит. Вместо жира в него добавляют крахмал или другие загустители, так что общая калорийность продукта снижается незначительно, а содержание углеводов в нем возрастает.

Постный майонез на самом деле не существует. В состав настоящего майонеза должны входить яичные продукты.

Гид покупателя — каким майонезом заправить салат? рис-2

Как выбрать хороший майонез

  • Нужно удостовериться, что в составе есть яичные продукты, иначе это всего лишь майонезный соус.
  • Обратите внимание на перечень ингредиентов. Лучше если указано не просто растительное масло, а его конкретный вид – подсолнечное, оливковое или какое-то еще.
  • Густоту можно выбирать на свой вкус, учитывая, что очень уж плотный майонез, скорее всего, приобрел свою консистенцию за счет крахмала или других загустителей. И наоборот, если майонез совсем жидкий, то в нем недостаточно эмульгаторов.
  • Консистенция любого майонеза должна быть однородной и мелкодисперсной. Допустимы единичные пузырьки воздуха, но если их слишком много, продукт может быть испорчен.
  • Цвет майонеза должен быть однородным, белым или кремовым. Слишком желтый оттенок говорит о наличии красителей.
  • Несмотря на то, что испортиться майонезу достаточно сложно, условия хранения и срок годности нужно соблюдать. Срок реализации майонеза зависит от температуры его хранения. Поэтому, даже при том, что в современной упаковке майонез может храниться при температуре до 18 градусов, лучше брать его из холодильника.
  • Внимание, подделки! Лучше выбирать проверенных производителей, которые заботятся о защите репутации своего товара, упаковывая его в оригинальную тару.
Читайте так же:
Оливье «Морская тема»

Рейтинг майонеза, основанный на результатах экспертизы, смотрите здесь! Также вы можете узнать, какой легкий майонез самый лучший.

Сочная оливка: 10 великолепных сочетаний с оливковым цветом

Аватар

Оливковый, соединяющий в себе, в зависимости от оттенка, глубокий зелёный, коричневый, серый, жёлтый, считается цветом благородным и спокойным, подходящим для сдержанных сочетаний. Однако он может совершенно по‑новому показать себя в комбинации, например, с красным, жёлтым или чистым голубым!

1. Оливковый + бежевый

Сочная оливка: 10 великолепных сочетаний с оливковым цветом

hellothalita.com / Who What Wear

Одно из самых спокойных и визуально приятных сочетаний: оливковый и бежевый. Будь то светлые, близкие к кремовому оттенки беж или более насыщенные, с холодным или тёплым подтоном, оливковый цвет рядом с ними выглядит глубже, насыщеннее и интересней. Это сочетание двух базовых благородных цветов подойдёт представительницам разных цветовых типов: оно подчеркнёт яркость брюнеток и шатенок и нежную красоту блондинок. Аксессуары или другие дополнения в оттенках глины, песка или земли помогут гармонично дополнить образ.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Модные цвета 2021: лондонская палитра осень-зима 2021/2022 от Pantone

2. Оливковый + белый

Сочная оливка: 10 великолепных сочетаний с оливковым цветом

Ещё одно беспроигрышное сочетание: оливковый + белый. Свежесть, чистота и яркость белого цвета будто бы подсвечивает оливковый, делая весь образ ярче. Как и оливковый цвет, белый может быть разных оттенков: морозно-холодный, молочный, с едва заметной каплей цвета слоновой кости и так далее. Чтобы цвета в комплекте гармонично дополняли друг друга, подбирайте их по принципу тёплый к тёплому, холодный к холодному.

  • Спецпредложение

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Спецпредложение

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Теория цвета: терракотовый

3. Оливковый + цвет тёмного денима

Сочная оливка: 10 великолепных сочетаний с оливковым цветом

Talbots / J. Crew

Оливковый с денимом тёмного цвета выглядит сдержанно и благородно. Но если вы не хотите, чтобы образ в целом выглядел чересчур тёмным и неконтрастным, хорошо добавить к этому сочетанию светлые и яркие цвета. Прекрасно подойдут, например, лёгкие оттенки бежевого и белого, тёмный тёпло-оранжевый и золотой, зелёный. Для шатенок с тёплым оттенком волос и рыжих это — одно из лучших сочетаний. Кстати, тёмный деним в наступающем осенне-зимнем сезоне 2021−2022 в тренде, и вы вполне можете выбрать ткань и сшить идеальные для вас джинсы своими руками. Выкройки женских джинсов в вы найдёте в нашем электронном каталоге.

Овощные салаты с оливковым маслом

Овощные салаты с оливковым маслом богаты витаминами, полезны для организма

Для приготовления 4 порций вам понадобится:
— морковь — 2 шт.;
— помидоры — 2 шт.;
— огурцы — 2 шт.;
— 100 капусты;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— соль, перец (по вкусу).

Морковь помойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Огурцы и помидоры помойте, очистите и порежьте небольшими дольками. Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой, затем посолите и немного помните руками. Вместо капусты можно использовать листья салата.

Читайте так же:
Салат оливье «Часы»

Соедините все ингредиенты салата в салатнице, посолите и поперчите по вашему вкусу, перемешайте и залейте оливковым маслом. Салат можно украсить веточками зелени, например, петрушкой или укропом, а затем подавать к столу. Энергетическая ценность 100 г такого салата около 82 ккал.

Греческий салат с оливковым маслом

Очень часто оливковое масло ассоциируется у нас с солнечной Грецией, что неслучайно, ведь именно греки оценили и принесли в кулинарию полезные свойства и вкус оливкового масла. Данный овощной салат получается легким, но при этом сытным из-за содержания сыра «Фета». Вам понадобится:
— сладкий болгарский перец — 2 шт.;
— помидоры — 2 шт.;
— огурцы — 3 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— листья салата — 6 шт.;
— 100 оливок;
— 400 г сыра «Фета»;
— петрушка;
— соль (по вкусу).

Помойте сладкий перец, очистите от семян, сердцевины и хвостика, затем порежьте крупными кубиками. Помойте помидоры, облейте кипятком, чтобы можно было легко удалить шкурку, также порежьте крупными кубиками.

Подготовьте зелень: мелко порубите петрушку, нашинкуйте репчатый лук, листья салата порежьте небольшими полосочками.

Сыр «Фета» необходимо порезать на небольшие квадратики.

Теперь можно соединить все ингредиенты в салатнице, посолите по вкусу и заправить оливковым маслом. Греческий салат с оливковым маслом полностью готов.

Овощной салат с оливковым маслом и креветками

Овощной салат в сочетании с морепродуктами подарит вам ощущение сытости. Креветки содержат большое количество белка, минимум жиров и углеводов. Вам понадобится:
— 700 г королевских креветок;
— листья салата;
— 100 г рукколы;
— 200 г помидоров черри;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— соль (по вкусу).

Королевские креветки очистите, промойте и отварите в кипящей воде около 8-10 минут, тогда они получатся нежными и сочными. Также креветки можно обжарить на растительном масле не более 4-5 минут, и они станут хрустящими. Не забывайте постоянно помешивать креветки. Ни в коем случае не обжаривайте креветки больше, чем 5 минут, иначе они могут получиться пережаренными и жесткими.

Листья салата порежьте небольшими полосочками, помните руками, перемешайте с мелко порубленной рукколой.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый пополам. Для того чтобы салат получился красивым, используйте красные и желтые помидоры.

Смешайте все компоненты салата, добавьте немного лимонного сока, посолите и заправьте оливковым маслом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector