Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Охотничий салат с курицей и грибами

Охотничий салат с курицей и грибами

Одним из популярных среди мужчин салатов, является «охотничий с курицей и грибами». Сытный, вкусный и самое главное – простой по рецептуре салат, можно подавать к любому празднику, и даже обычному ужину. Наличие калорийных и лёгких диетических ингредиентов, создают идеальное сочетание вкусов. Отварное мясо, жареные грибочки и солёные огурчики, – что может быть вкуснее?!

охотничий салат с курицей и грибами

В сегодняшней статье мы подобрали для наших читателей несколько вариаций любимой закуски. Помимо классического приготовления, ниже собранны обновлённые интерпретации, с меняющимися второстепенными ингредиентами. Воспроизвести любой понравившийся – не сложно! Самое главное – придерживаться описанной рецептуре и поэтапному приготовлению. Тогда гурманы вкусившие вкус блюда останутся довольны, и наверняка, попросят добавки.

Салат охотничий с курицей, морковью и грибами

Секретным ингредиентом традиционного салата является морковь. Добавлять её можно не только в отварном и жареном виде, но и сыром. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений кулинара и его гостей.

салат охотничий с курицей, морковью и грибами

Необходимые продукты:

  • крупная морковь;
  • 2 куриные грудки, отделённые от жил и костей;
  • 200 г маринованных опят (лучше выбрать магазинные грибы);
  • небольшой кусок сыра твёрдых сортов;
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 170 г маринованных огурчиков или корнишонов;
  • майонез для заправки.

Поэтапная сборка салата:

1) Возьмите куриное филе или грудку, очищенную от кожицы, костей и жил. Положите мясо в небольшую кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и лавровый лист. Отваривайте в течение получаса на среднем огне, не забывая снимать пену. После готовности вытащите разделанные части курицы с помощью шумовки в тарелку и поставьте на подоконник остывать. Как только филе достигнет комнатной температуры, выложите мясо на разделочную доску и нарежьте с помощью ножа небольшими кусочками.

2) Очистите картофель и морковь от грязи и отростков, промойте под проточной водой и приготовьте путём отваривания. Как только овощи будут готовы, снимите их с огня, остудите и натрите по раздельности на тёрке.

3) В отдельной кастрюле отварите яйца. После готовности залейте холодной водой, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы, натрите на тёрке.

Чтобы куриные яйца лучше очищались, разбейте скорлупу после снятия с плиты, а уже после охлаждайте в холодной воде.

4) Заключительной подготовкой к сборке салата является натирание сыра на тёрке, промывка грибов от маринада и их нарезание тонкой соломкой.

5) Возьмите салатницу и сформируйте салат слоями таким образом, чтобы они были выложены в следующем порядке:

  • 1 слой – отварной картофель, соль и майонез;
  • 2 слой – куриное мясо и майонезная сетка;
  • 3 слой – морковка, соль и снова сетка майонеза;
  • 4 слой – огурцы и заправка;
  • 5 слой – грибы и сыр.

Чтобы салат выглядел красиво и аккуратно, стоит украсить и боковые стороны салата. Для этого подойдёт сыр, свежая зелень и маслины, разделённые на две равные части.

Важно! Заменить маринованные опята можно на любые другие консервированные грибы. Самое главное, чтобы грибная мякоть была нежной, а не хрустящей, как у груздей и других бочковых солений.

Слоеный рецепт с фото: салат охотничий с грибами, курицей и копчёной колбасой

Любителям мясных блюд наверняка понравится сочетание сразу нескольких мясных продуктов в одной закуски. Копчёное куриное филе, колбаска, ветчина и жареные грибы, для разнообразия салата, не оставят равнодушными ни одного мясоеда.

слоеный рецепт с фото: салат охотничий с грибами, курицей и копчёной колбасой

Продукты для приготовления:

  • куриное филе, копчёная колбаска и ветчины – по 150 г каждого продукта;
  • жареные шампиньоны – 200 г;
  • 1 свежий помидор (можно заменить томатом);
  • 3 куриных яйца в отварном виде;
  • головка репчатого лука (в качестве альтернативы подойдёт салатный);
  • 1/4 части чеснока;
  • майонез для заправки;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Если в предыдущем рецепте предлагалось куриное филе в отварном виде, то мясной салат предполагает сочетание двух копчёных мясных продуктов: колбасы и мяса.

1) Нарежьте готовые ингредиенты, разложив раздельно. Это позволит быстро выложить закуску слоями, не выбирая кусочки, которые спутались между собой. Речь идёт о курице, колбаске, ветчине, помидорах и репчатом луке.

2) Яйца отварите, натрите на тёрке.

3) Грибы нарежьте и пожарьте на небольшом количестве растительно масла на сковороде.

4) Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый ряд майонезом в следующем порядке:

  • 1 слой – ветчина;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – курица копчёная;
  • 4 слой – помидоры;
  • 5 слой – колбаса;
  • 6 слой – остывшие жареные шампиньоны;
  • 7 слой – куриные яйца;
  • 8 слой – зелень, смешенную с майонезом и кашицей чеснока. Заключительный ряд станет украшением.

Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами

салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами

Более калорийным, скорее «мужским», чем «женским», можно назвать салат с отварной курочкой, жареными грибочками, плавленными сырками и молотыми орешками. Для приготовления такой закуски понадобится взять:

  • 180 г отварной курицы без костей и кожицы;
  • 180 г жареных белых грибов (можно заменить любыми другими);
  • 4 плавленых сырка «Дружба»;
  • 200 г корейской морковки;
  • молотые грецкие орехи;
  • зелень, чеснок и майонез – по вкусу.
Читайте так же:
Салат сыроедный

Пошаговое приготовления уже отваренных продуктов:

1) Нарежьте курицу, натрите сырки, нарубите зелень и измельчите орехи.
2) Смешайте майонез с зеленью и чесночной кашицей, получившейся после отжима. Получившийся соус послужит заправкой каждого слоя.
3) Выкладывайте салат слоями, заправляя майонезным соусом и посыпая орехами в следующем порядке:

  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – тёртый сыр;
  • 3 слой – морковь;
  • 4 слой – грибы.

Салат охотничий с курицей и грибами можно приготовить различно, заменяя ингредиенты, в зависимости от сложности приготовления. В качестве альтернативы солёным огурцам, можно выбрать корейскую морковь, зелёные яблоки и даже квашеную капусту. Для заправки подойдёт не только майонез, но и сметана, подсолнечное масло и даже соевый соус.

5 лучших рецептов приготовления салата «Охотничий» на зиму

Эта овощная закуска хорошо известна среди хозяек. Многие предпочитают рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и другими летними овощами. Такие заготовки всегда выручают для быстрого перекуса или добавления к основному блюду, как охотников, так и дачников и путешественников. Превосходный вариант сбережения семейного бюджета в зимний период. Простые и вкусные продукты, в сочетании друг с другом, радуют большим количеством витаминов и приносят много пользы для здоровья. Приготовление салата не сложное. Предлагаем консервацию заготовить в литровых банках или чуть меньше для удобства при хранении.

1. Салат «Охотничий» классический на зиму

Необходимые ингредиенты на 6-7 литровых банок готового продукта:
  • спелые помидоры – 3 кг
  • капуста — 1кг
  • огурцы -1кг
  • морковь — 1кг
  • лук — 1кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • растительное масло без запаха — 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 3 ст. л.
  • уксус 9 % — 150 мл
  • черный перец – 10 горошин лавровый лист – 5 шт.
Процесс приготовления:
  1. Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.
  2. В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы. До начала кипения салат лучше не мешать. Внизу у нас овощи, которые лучше переносят жар. А сок из помидоров постепенно опустится вниз и продукты не пригорят.
  3. Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.
  4. Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.
  5. Ставим вверх дном, укутываем и медленно остужаем.

2. Вкусный рецепт с капустой и огурцами

Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками может стать для вас хитом праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.

Необходимые ингредиенты на 5 литров готового продукта:
  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Острый перец – 300 гр.
  • Рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль – 80 гр.
Процесс приготовления:
  1. Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука.
  2. Из перца вычищаем семена. Если хотите, чтобы салат не был слишком жгучим, тогда половину массы перца замените на мелкоизмельченный чеснок.
  3. Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.
  4. Морковь пропускаем через корейскую терку.
  5. Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.
  6. Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.
  7. Плиту ставим на средний режим температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после того как закипит, периодически мешаем, выдерживая полчаса.
  8. За это время стерилизуем банки и железные крышки. Распределяем по ним салат и укупориваем. Переворачиваем и остужаем под пледом.

3. Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами

Необходимые составляющие ингредиенты на 7 банок по 750 мл. готового продукта:
  • Помидоры – 3 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Луковицы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло – 100 мл
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
  1. Все моем. Лук и чеснок чистим.
  2. Из помидоров делаем пюре мясорубкой или блендером. Ставим увариваться на 10 минут.
  3. Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока на 5 минут.
  4. Теперь в кипящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При небольшом кипении овощной массы, ждем полного изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый и добавляем уксус.
  5. Для этого блюда огурцы лучше брать тонкие – так их кружки при консервации останутся целыми и красивыми.
  6. Спустя 5 минут – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Вынести в погреб.
Читайте так же:
Салат «Паутинка» с киви

4. Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму

Домашняя заготовка из зеленых помидор может стать довольно необычной, если превратить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще более ярким и нарядным.

Необходимые продукты на 3 литра готового салата:
  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Капуста – 750 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Свежий укроп – 50 гр.
  • Базилик – 50 гр.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Масло — 100 мл
  • Уксус 6 % — 100 мл
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соцветия гвоздики 1/2 ч.л.
  • Перец горошком – по 1/2 ч. л.
  • Вода – 500 мл
Процесс приготовления:
  1. Томаты для этого рецепта лучше нарезать дольками в полсантиметра толщиной. Так они приготовятся одновременно с остальными овощами.
  2. Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.
  3. Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.
  4. В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности 5 минут.
  5. Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.
  6. Вмешайте кислоту и через 5 минут– раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.
  7. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Остывать закатка должна очень медленно. После полного остывания вынести в погреб.

5. Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»

Простой рецепт сытного салата для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!

Необходимые продукты на 3 – 4 банки по 500 мл. готового продукта:
  • Помидоры – 600 гр.
  • Разноцветная паприка – 600 гр.
  • Огурцы или кабачки – 300 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Рис пропаренный – 180 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Масло с запахом – 120 мл
  • Уксус 6 % — 3 ст. л.
Процесс приготовления:
  1. Промойте рис и поварите его в стакане кипятка минутки 3 – 4, а потом оставьте под крышкой на время подготовки овощей.
  2. Почистите лук, у помидор снимите кожицу, у перцев уберите семена, у огурцов или кабачков твердые части кожуры и семечки.
  3. Нарезайте овощи кубиком по 1 сантиметру.
  4. Смешайте их с рисовой кашей, маслом, солью и сахаром.
  5. Помешивая закипятите и потихоньку томите 20 – 25 минут. Добавьте уксуса и через пару минуток – разложите в стерилизованные емкости с прокипяченными крышками.
  6. Герметично закатанные банки переверните и укутайте.

Обязательно попробуйте приготовить на зиму салат «Охотничий», вариантов множество как указанных в данной статье, так и можно свои вкусы разнообразить, подбором ваших любимых овощей. Все рецепты без стерилизации, консервировать их – одно удовольствие. А чтобы закатать самые вкусные овощные салаты, смотрите подробное приготовление в видео.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Фото: vitablog.ru

Пропадают остатки колбасы, а бутерброды давно надоели? Предлагаем пустить ее в дело, и даже нашли целых 20 рецептов салатов с копченой колбасой. Тут точно есть тот, который понравится тебе и твоей семье!

1. Салат с копченой колбасой и макаронами

Укрась салат долькой лимона или апельсина при подаче.

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 300 г макарон, 4 яйца, 200 г черри, 4 огурца, 4 соленых огурца, 200 г маринованных грибов, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Заранее отвари макароны и яйца, нарежь грибы с черри четвертинками. Огурцы и колбасу покроши соломкой, а яйца дольками. Добавь в салат кукурузу и майонез.

2. Салат с копченой колбасой и консервированным горошком

Универсальный рецепт салата на ужин или к праздничному столу.

Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 160 г сыра, 4 маринованных огурца, 250 г горошка, 1 луковица, 1 картофелина, майонез.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук, нарежь кубиками колбасу с огурцами, добавь горошек и тертый сыр, и перемешай с майонезом.

Читайте так же:
«Домашний салат»

3. Теплый салат с копченой колбасой и картошкой

Сюда идеально впишется бекон, а картошка компенсирует жирность.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: На сухой сковороде обжарь бекон и убери его на салфетку. В этот жир добавь измельченную колбасу и луковицу, а через 5 минут – зелень, сахар и винный уксус. Еще через 5 минут добавь туда же ломтики отварного картофеля, перемешай и сними с огня. Когда салат немного остынет, нарежь огурцы и приправь.

4. Салат с копченой колбасой и кукурузой

Салат отлично смотрится, если выложить его в сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 200 г сыра, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь майонезом.

5. Салат с копченой колбасой и фасолью

Бери консервированную или вареную фасоль, а цвет неважен.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 2 помидора, 100 г копченой колбасы, 50 г сыра, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу соломкой, а помидоры – кубиками, натри сыр и измельчи зелень. Перемешай салат с фасолью и майонезом.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

6. Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром

Этот салат удобно готовить после праздников из остатков нарезки.

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 100 г сыра, 2 огурца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр, вареные яйца и колбасу соломкой и произвольно выложи в тарелку. Сверху натри чеснок, приправь и заправь майонезом.

7. Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами

Очень пряный и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 120 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 перец, майонез.

Приготовление: Нарежь соломкой колбасу, перец и огурцы. Смешай их с корейской морковью и добавь совсем немного майонеза.

8. Салат с копченой колбасой и капустой

Быстрый и простой зимний салат с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 300 г копченой колбасы, 2 плавленых сырка, 1 банка кукурузы, 1 морковь.

Приготовление: Нашинкуй капусту вместе с морковью и разомни их руками. Туда же добавь нарезанную соломкой колбасу и кукурузу, тертый плавленый сыр и перемешай.

9. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками

Обжарь хлеб в травах и оливковом масле или возьми готовые сухарики.

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 огурец, 100 г корейской моркови, 100 г кукурузы, 50 г сухарей, майонез.

Приготовление: Нарежь огурец и колбасу тонкой длинной соломкой. Перемешай их с морковью и кукурузой, добавь в салат майонез и посыпь его сухариками сверху.

10. Салат с копченой колбасой и замороженным горошком

Свежие овощи дают яркий цвет и приятную текстуру.

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 3 огурца, 1 морковь, 400 г горошка, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Залей горошек кипятком, измельчи зелень с чесноком и нарежь овощи с колбасой соломкой. Перемешай салат со сметаной и майонезом.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

11. Салат с копченой колбасой и грибами

Сюда впишется кинза, базилик или другая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 100 г грибов, 1 луковица, 3 помидора, 4 яйца, 50 г сыра, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и обжарь измельченные шампиньоны с луком. Нарежь колбасу, помидоры и яйца, натри сыр и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

12. Салат с копченой колбасой и кабачками

Разложи салат в корзинки и смело подавай к праздничному столу.

Тебе понадобится: 125 г копченой колбасы, 100 г салатной смеси, 2 кабачка, 100 г рикотты, йогурт.

Приготовление: Нарежь кабачки и обжарь до красивого золотистого цвета. Мелко наруби салат и зелень, нарежь колбасу маленькими кубиками и все перемешай. Добавь рикотту и полей салат йогуртом.

13. Салат с копченой колбасой и болгарским перцем

Еще один вкусный рецепт освежающего овощного салата с колбасой.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 2 ломтика батона, 200 г кукурузы, 2 огурца, 2 помидора, 2 перца, петрушка, сметана или йогурт.

Приготовление: Нарежь хлеб кубиками и подсуши на сковороде или в духовке. Нарежь все овощи и колбасу примерно такими же кусочками, перемешай ингредиенты и добавь кукурузу. Заправь салат сметаной или йогуртом и укрась петрушкой.

14. Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами

Секрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.

Читайте так же:
Салат Изумрудная россыпь

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.

15. Салат с копченой колбасой и блинами

Да-да, вот такой оригинальный рецепт!

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 5 блинчиков, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, майонез или йогурт.

Приготовление: Нажарь тонкие блинчики из обычного молока. Нарежь их с колбасой и огурцами длинной тонкой соломкой. Смешай майонез или йогурт с давленым чесноком и рубленой зеленью для заправки.

20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол

16. Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили

Если в холодильнике осталась горсть макарон – великолепно.

Тебе понадобится: 6 ст.л. вареных макарон, 80 г копченой колбасы, половина перца, 3 ст.л. кукурузы, 1 маринованный огурец, половина красной луковицы, 1 ч.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. йогурта, хлопья чили и петрушка.

Приготовление: Смешай йогурт, горчицу, измельченную петрушку и чили. Нарежь и перемешай все остальные ингредиенты, добавь макароны с кукурузой и заправь салат.

17. Салат с копченой колбасой и свеклой

Всего два основных ингредиента, но какие необычные!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 250 г копченой колбасы, 6 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. аджики или томатного соуса.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Мелко нарежь лук, измельчи колбасу и добавь к ним заправку из майонеза и аджики.

18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами

Признайся, тут мы точно смогли тебя удивить!

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 авокадо, 1 яблоко, 4 колечка консервированных ананасов, йогурт, дижонская горчица, лимон, специи и кунжут.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и сбрызни яблоко с авокадо лимонным соком. Для заправки смешай йогурт, горчицу, лимонный сок и специи. Посыпь готовый салат кунжутом.

19. Зеленый салат с копченой колбасой

Возьми самый интересный салатный микс, который найдешь.

Тебе понадобится: 300 г салатного микса, 100 г копченой колбасы, 6 редисок, 9 помидоров черри, перец, оливковое масло.

Приготовление: На салатный микс выложи половинки черри и тонкие кружочки редиса. Произвольно нарежь колбасу, поперчи салат и сбрызни оливковым маслом со специями.

20. Салат с копченой колбасой и баклажанами

Полноценное основное блюдо на обед или ужин!

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 50 г сыра, 2 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица. 3 помидора, оливковое масло, бальзамик, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и на час замаринуй в смеси специй, оливкового масла и бальзамика. Обжарь их на сковороде и за минуту до конца добавь помидоры. Отдельно обжарь грибы с луком, смешай обе части, добавь в салат колбасу, зелень и тертый сыр.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат Охотничий

салат-охотничий

Салат Охотничий относится к разряду тех блюд, название которых довольно трудно объяснить с точки зрения логики. Сами посудите, ведь салат – это далеко не походное блюдо, для его приготовления нужны обработанные продукты, доска для нарезания.

То, что объединяет все охотничьи салаты – это главный мясной ингредиент, в роли которого может выступать как птица, так и свинина, говядина, колбаса. Возможно, называется он так, потому что очень сытный и без проблем накормит любого мужчину, пришедшего с охоты, в переносном смысле, естественно. Еще, что непременно оценят хозяйки, в него входят очень простые и доступные компоненты, которые практически всегда имеются дома. Из тех же продуктов можно приготовить и деревенские салаты.

Готовьте на здоровье охотничьи салаты, у которых на сегодняшний день несколько десятков разновидностей. Уверены, они выручат вас ни раз, когда надо будет срочно накормить семью или неожиданно пришедших гостей. Читайте простые рецепты, готовьте их, вносите свои изменения и создавайте настоящие шедевры. В данной статье приведены все те, которые однозначно заслуживают вашего внимания.

Охотничий салат с картофелем и говядиной

  • говяжье мясо – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • картофель – 1 кг
  • сладкий перец – 2 шт.
  • кинза – 50-70 г
  • лук зеленый – 30 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • укроп – 10 г
  • майонез – 200 г
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
Читайте так же:
Салат «Подкова»

Нарезаем кубиками вареный картофель и говядину, добавляем перец и огурцы, порезанные соломкой. Грибы процеживаем, режем ломтиками, рубим зеленый лук, кинзу и укроп. Все ингредиенты перемешиваем с лимонным соком, щедро поливаем майонезом, посыпаем поджаренным на сковороде кунжутом.

Охотничий салат с колбасками и фасолью

  • фасоль вареная или консервированная – 100 г
  • колбаски охотничьи – 200 г
  • петрушка и укроп – 1 пучок
  • помидоры – 3 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • карри – 1 чайн. ложка
  • чили – щепотка
  • масло растительное – 20 мл
  • майонез – 3 стол. ложки

Обжариваем на масле колбаски, нарезаем и смешиваем с фасолью. Добавляем порезанные помидоры, шинкованный лук, укроп и петрушку. Перемешиваем с майонезом, посыпаем карри и чили.

Мясной Охотничий салат

  • ветчина – 100 г
  • говядина отварная – 100 г
  • язык свиной – 100 г
  • колбаса копченая — 100 г
  • сыр копченый – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубочка
  • паприка – 1 ст. ложка
  • майонез – 100 мл

Нарезаем все мясные продукты соломкой, рубим лук, яйца и огурчики. Трем на терке копченый сыр и чеснок, добавляем ложечку парики и майонез.

Быстрый охотничий салат с колбасками и капустой

  • подкопчённые колбаски – 5 шт.
  • капуста белокочанная – 0,5 кочана
  • майонез – 4 ст. ложки
  • укроп или петрушка – 1 пучок
  • кориандр – 1 ст. ложка

Шинкуем капусту, рубим колбаски и зелень. Добавляем майонез и кориандр, хорошо перемешиваем. Если заменить колбаску крабовыми палочками, то можно получить известный салат «Аленка».

Охотничий салат с курицей

  • куриное филе – 100 г
  • капуста – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • соевый соус – 2 стол. ложки
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец чили – щепотка
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • орехи – 3 ст. ложки
  • майонез – 50 г
  • лук – 1 шт.

Рубим крупными кусками все овощи, вареные яйца, сыр и куриное филе. Заправляем салат смесью майонеза, соевого соуса и перца чили. Украшаем салат толчеными орешками.

Охотничий салат с говяжьим языком

  • язык говяжий – 300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана – 2 стол. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • белый перец – 0,5 ч. ложки
  • чеснок сушеный – 0,5 чайн. ложки

Вареный язык нарезаем соломкой, посыпаем белым перцем и чесночком, добавляем кукурузу, огурцы и сыр, которые тоже необходимо нарезать брусочками. Заправляем этот сытный и вкусный салатик смесью майонеза и сметаны.

Охотничий салат с гренками и колбасками

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • копченые охотничьи колбаски – 150 г
  • гренки чесночные – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • сыр острый – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • перец черный и красный – щепотка
  • кориандр – 1 чан. ложка

Шинкуем пекинскую капусту, рубим колбаски и огурец, на терке трем сыр. Заправляем салат растительным маслом, посыпаем кориандром, черным и красным молотым перцем. Сверху посыпаем чесночными гренками, которые, конечно, лучше всего сделать дома самому.

Охотничий салат с мясом косули

  • мясо косули – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • чипсы сырные – 50 г
  • опята маринованные – 50 г
  • салатный микс – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 дольки
  • перец и соль – по вкусу
  • пармезан – 50 г

Листья салата выкладываем на блюдо, сверху кусочки отварного картофеля и запеченного мяса косули. Сверху кладем маринованные опята и сырные чипсы. Заправляем сливочным соусом. Чтобы его приготовить, нужно нагреть сливки вместе с тертым пармезаном, добавить перец, соль и мускатный орех. После этого добавляется рубленый чесночок.

Охотничий салат с куриной печенью

  • печень куриная – 200 г
  • грибы лесные – 30 г
  • лук- 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез и сметана – 50 г
  • салатные листья – 1 пучок
  • лимон – 3 кружочка
  • помидоры черри сливки – 10 шт.
  • базилик – 3 г
  • тимьян – 2 г
  • паприка – 2 г
  • масло растительное – 50 мл

Обжариваем на масле кусочки печени, добавляем ароматные травы, затем измельчаем. Отдельно пассеруем нарезанный лук с морковью, отдельно – грибы. Все составляющие перемешиваем с майонезом, выкладываем аккуратной горкой на листья салата, украшаем кружочками лимона и помидорками черри.

Салат охотничий – это абсолютно всегда сытно, вкусно и быстро. С помощью набора самых простых ингредиентов вы получите замечательное блюдо, которым можно накормить голодных мужчин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector