Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-9 Салат «Охотничий» на зиму

ТОП-9 Салат «Охотничий» на зиму

Салат «Охотничий» на зиму – рецепт, позволяющий результативно и вкусно сохранить сезонные свежие овощи впрок. Пикантная, питательная закуска идеально впишется в любое меню, наполнит его красками, сделает более полезным и разнообразным.

Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?

Чтобы приготовить салат «Охотничий» на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.

Овощи, взятые для заготовки, должны быть высокого качества, без повреждений или порченых участков.

Форма нарезки компонентов определяется рецептом или индивидуально по предпочтениям.

Измельченные овощи с компонентами маринада отправляются на плиту для варки сразу же или, если предусмотрено технологией, после предварительного маринования.

Горячие укупоренные банки переворачивают на крышки, тепло укутывают на сутки, что обеспечит идеальную сохранность закуски.

1.Классический салат «Охотничий» на зиму

Аппетитный салат «Охотничий» из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.

Продукты:

  • морковь, огурцы, капуста, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают и слоями укладывают овощи во вместительную кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: кружки моркови, огурцы, полукольца лука, соломка капусты и перца, дольки томатов.

Заливают все маслом и отправляют на плиту.

Подогревают массу до кипения, не перемешивая слои и поддерживая умеренный огонь.

Добавляют остальные компоненты, прогревают пару минут, перемешивают массу и раскладывают по банкам.

Стерилизуют салат «Охотничий» классический 15 минут, укупоривают в банки.

2.«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты

Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.

Продукты:

  • морковь, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • огурцы – 500 гр;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 150 гр;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают все овощи, добавляют остальные продукты со списка, перемешивают, оставляют на ночь.

Располагают посудину с овощами на плите и проваривают содержимое 30 минут.

Укупоривают горячий зимний салат «Охотничий» в стерильные банки.

3.Охотничий салат из огурцов на зиму

Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.

Продукты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

Шинкуют подготовленные овощи.

Добавляют соль, сахар, масло, оставляют на час.

Доводят массу до кипения, проваривают 20 минут.

Бросают зелень, пряности, вливают уксус, прогревают содержимое емкости еще 5 минут.

Читайте так же:
Абхазская аджика на зиму

Укупоривают салат «Охотничий» на зиму с огурцами в банки, укутывают.

4.Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму

В конце заготовительного сезона, когда уже есть зимняя капуста, но нет спелых томатов, целесообразно приготовить впрок «Охотничий» салат из зеленых помидор. Представленную ниже версию овощного набора можно подкорректировать, исключив один из компонентов, например, капусту, сладкий болгарский перец или огурцы.

Продукты:

  • зеленые помидоры, огурцы и перец сладкий – по 1 кг;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, сахар, зелень – по вкусу;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка на пол-литровую банку.

Как приготовить салат:

Шинкуют овощи, добавляют зелень, соль, сахар по вкусу, оставляют на час.

Прогревают овощную массу с добавлением масла до кипения, раскладывают по банкам, добавляют в каждую уксус.

Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают.

5.Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.

Продукты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, огурцы, лук – по 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • уксус – 75 мл;
  • масло – 150 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают овощи, добавляют масло, сахар, соль.

Проваривают компоненты 15 минут, добавляют рис, продолжают готовить блюдо, не перемешивая, 30 минут.

Укупоривают «Охотничий» салат с рисом на зиму в стерильные банки.

6.«Охотничий» салат с перцем болгарским

Приготовленный по следующему рецепту «Охотничий» салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.

Продукты:

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • капуста, огурцы, морковь и лук – по 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • масло и сахар – по 250 гр;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 100 гр.;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают овощи, смешивают с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями.

Через час располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают с момента закипания 20 минут.

Укупоривают закуску в стерильные банки, утепляют до остывания.

7.Салат «Охотничий» на зиму без огурцов

Зачастую салат «Охотничий» овощной на зиму готовится с огурцами. Следующий рецепт – исключение из правил. Огуречную нарезку в данном случае заменят кабачки, которые нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками или полукружками.

Овощи укладывают в кастрюлю слоями и протушивают, не перемешивая.

Продукты:

  • капуста – 1 кг;
  • кабачки, болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар и уксус – по 0,5 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 60 гр;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

В кастрюлю укладывают поочередно нарезанную морковь, капусту, кабачки, лук и сладкий перец.

Смешивают сахар с солью, уксусом, маслом, вливают к овощам, добавив и пряности.

Проваривают салат 30 минут, перемешивают, раскладывают в банки, укупоривают и укутывают.

8.Салат «Охотничий» на зиму без варки

Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.

Читайте так же:
Салат лечо на зиму

Продукты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 гр;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • вода – 1 л;
  • перец, лавр, гвоздика – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают овощи соломкой, смешивают в отдельной емкости, после чего плотно укладывают в банки.

Кипятят воду с добавлением сахара, соли, масла, уксуса и пряностей, заливают полученным маринадом овощи в емкостях.

Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 25 минут, укупоривают.

9.Венгерский салат «Охотничий» – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением спелых, бурых или зеленых томатов. Исполнение уникальной технологии обеспечивает сохранение целостности ломтиков, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид и собственно вкус закуски.

Продукты:

  • капуста, огурцы, морковь, лук, сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают овощи, укладывают слоями в кастрюлю и доводят до кипения, не перемешивая.

Добавляют соль, сахар, масло, уксус, пряности, аккуратно размешивают, проваривают 5 минут и раскладывают в банки.

Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают «Охотничий» салат венгерский на зиму.

Салат «Охотничий» на зиму – рецепт классический, с огурцами, капустой, помидорами

Однако когда речь идёт о данном блюде, простота приготовления не означает то, что он будет иметь посредственный вкус.

  • Капуста (основной ингредиент, которого должно быть больше всего).
  • Сахарный песок.
  • Томаты.
  • Уксус.
  • Морковка.
  • Перец (сладкий).
  • Лук (репчатый).
  • Соль.
  • Масло (растительное).
  1. Верхние листья капусты необходимо оторвать, после чего – нашинковать её большим ножом.
  2. Овощ выкладывается в отдельную ёмкость и перемешивается с солью.
  3. Пока настаивается капуста, нужно заняться остальными овощами. Их необходимо помыть и нарезать. В данном рецепте овощи нарезаются средними ил крупными кусками. По желанию морковь можно натереть с помощью тёрки.
  4. После этого овощи выкладываются в ёмкость с капустой. Всё это сбрызгивается уксусом и осыпается сахаром. Затем смесь перемешивается и настаивается. Настаиваться она должна не менее 1 часа. За это время овощи выделят сок.
  5. Далее овощная масса должна покипятиться на огне с добавлением масла 10 минут.

Пока салат не остыл, его следует закатать в банки.

8.Салат «Охотничий» на зиму без варки

Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.

Продукты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 гр;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • вода – 1 л;
  • перец, лавр, гвоздика – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают овощи соломкой, смешивают в отдельной емкости, после чего плотно укладывают в банки.

Кипятят воду с добавлением сахара, соли, масла, уксуса и пряностей, заливают полученным маринадом овощи в емкостях.

Читайте так же:
Свекольный салат на зиму

Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 25 минут, укупоривают.

Салат охотничий с огурцами: способ зимней заготовки

Если своевременно его приготовить, то можно порадовать свою семью летними овощами в холодное зимнее время.

Итак, в данном рецепте нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Огурцы (их должно быть больше других овощей).
  • Капуста.
  • Соль.
  • Песок сахарный.
  • Морковка.
  • Масло (подсолнечное).
  • Уксус.

План приготовления включает в себя такие этапы:

  1. Огурцы и морковь необходимо хорошо вымыть. Недопустимо попадание в салат грязи, поэтому мытье овощей рекомендуется проводить в раковине.
  2. У огурчиков отрезаются кончики. Они должны быть порезаны кругами. Что касается морковки, то она натирается на тёрку.
  3. Белокочанная капуста нарезается соломкой.
  4. В рецепте нет лука, но по желанию его также можно добавить.
  5. Овощная нарезка должна быть выложена на сковородку. Добавляется уксус, сахарный песок и соль.
  6. После того, как в сковороду было добавлено масло, её необходимо накрыть крышкой. Нужно протушить массу 15 минут. За это время капуста потемнеет и станет более мягкой.
  7. Готовый салат раскладывается по стеклянным стерилизованным банкам.

Рецепт «Салат «Охотничий»»:

В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови.

Затем слой шинкованной капусты.

Болгарский перец (я режу полукольцами).

Кружочки помидоров. Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.

Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.

Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать. Снова дождаться закипания и варить 5 минут.

Горячий салат разложить в подготовленные банки. Затем банки простерилизовать: 0,5 л — 5 минут, 1 л — 10 минут.

Закатать готовый салат. После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название. Выход: 7 литров.

Салат «Охотничий» на зиму с капустой, помидорами и луком

Как ни крути, без салатов на зиму не обойтись. И пусть мама настаивает на мариновании огурцов, свекровь — на засолке помидоров, а мужу вообще все равно. Давайте отбросим все это как шелуху ненужную, отправимся на кухню и приготовим побольше сытного зимнего салата с интригующим названием «Охотничий». И понадобятся нам почти все овощи, какие только могут оказаться на рынке в начале осени.

Проверенный рецепт — салат «Охотничий» на зиму — выручает меня всегда, если не остается сил на классические заготовки, да и делать их никакого желания уже нет. В самом деле, попробуйте закрутить 20 трехлитровых банок маринованных помидоров, даже без стерилизации . Посмотрим, захотите ли закатывать двадцать первую. После таких «кулинарных рывков» только лечь хочется, желательно в прохладной темной комнате, и ни о чем не думать. Так что этот салат — подарок судьбы для тех хозяек, которые не планирую консервировать ведрами и тазами, в то же время не оставляя семью без заготовок на зиму.

Вот как я справляюсь с нелегкой задачей консервации. Утром две баночки огурчиков, вечером — бутылек помидоров. Закрутить это можно довольно быстро, а потом заняться своими делами. Например, записать в кулинарный блокнот рецепт охотничьего салата на зиму, чтобы приготовить его и удивить всех домашних. В том, что удивите, не сомневайтесь ни минуты. Салат получается очень вкусным и нравится всем. Хотя в процесс приготовления входит стерилизация сначала пустых банок, затем — наполненных, все это делается легко. Только не пожалейте времени, чтобы правильно нарезать и натереть овощи. В форме нарезки — половина успеха салата «Охотничий» на зиму.

Читайте так же:
Салат «Фермерский зимний»

Ингредиенты

  • полкило плотной хрустящей белокочанной капусты;
  • полкило помидоров «сливка» красного цвета;
  • полкило сочной моркови;
  • полкило болгарского перца, тоже желательно красного;
  • полкило репчатого лука;
  • 1 стакан растительного масла, не до краев наполненный (приблизительно 190-200 мл);
  • полстакана обычного столового уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки соли без горки;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление

Для начала, как всегда, несколько советов по выбору продуктов для этого салата.

  1. Берите только свежую капусту, из вялой не получится ничего хорошего.
  2. Также вам нужна яркая оранжевая морковь со сладковатым вкусом.
  3. Лук репчатый — только белый, любой другой испортит вкус заготовки.
  4. Болгарский перец должен быть спелым и не вялым.
  5. Использовать яблочный уксус вместо столового не рекомендуется.
  6. Растительное масло берите только рафинированное, без запаха.
  7. Соль — без добавок типа йода или ароматизаторов.

Из кухонных приспособлений вам понадобится вот что:

  • большая разделочная доска для шинковки капусты и нарезки остальных овощей;
  • нож-шинковка;
  • обычный острый нож;
  • терка для корейской моркови;
  • глубокий вместительный казан или толстостенная кастрюля;
  • банки и крышки;
  • емкость для стерилизации тары.

Вымойте овощи перед тем, как резать их для салата. У белокочанной капусты снимите верхние кроющие листья.

Как и цветную капусту для заготовки на зиму в банка х, обычную белокочанную нужно брать только поздних сортов. Тогда все получится вкусно и будет хорошо храниться. Нашинкуйте подготовленную капусту не очень тонко. Выложите в кастрюлю. Морковь очистите, натрите на корейской терке. Обычную тоже можно использовать, но тогда салат получится не таким эффектным. Смешайте морковь и капусту, добавьте очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец. Туда же, в кастрюлю с овощами, выложите нашинкованный полукольцами лук и ломтики помидоров (кстати, очищать их от кожицы не стоит). Добавьте соль и сахар, перемешайте с помощью деревянной лопатки. Влейте подсолнечное масло, еще раз перемешайте и оставьте на полтора часа, чтобы заготовленные овощи пустили сок.

Как только выделится достаточно сока, ставьте емкость с будущим салатом на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте слегка огонь под кастрюлей, варите, помешивая не слишком усердно, около 15 минут. Пока заготовка кипит в кастрюле, помойте и стерилизуйте банки с крышками. За 2-3 минуты до раскладки в тару для хранения вылейте в салат уксус и тщательно все перемешайте. Наполненные овощами банки накройте крышками, не закатывая, после чего простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой. Напомню время стерилизации: для пол-литровых банок 10-15 минут, для литровых — 20-25. После обработки салат закатайте и дайте баночкам постоять сутки при комнатной температуре.

Охотничий салат — вкусная и полезная заготовка на зиму

Лето щедро на урожаи овощей и фруктов, в которых огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Зеленые грядки с огурчиками, густо растет крупная морковь, созревают розовые, желтые и красные томаты, завязывается капуста и свекла и много других полезных овощей выращивают на участках дач и деревень.

Хозяйка, заботящаяся о домашних, стремится летом хорошо поработать и сохранить это богатство разнообразных вкусов овощей, консервируя салат на зиму. Бабушки охотно обучают внучек премудростям консервирования, передавая рецепт любимого блюда, пока мать занята на работе.

Читайте так же:
Закуска из свеклы на зиму

Никто лучше, чем вы сами, учитывая предпочтения тех, или иных пропорций овощей в блюде, для вас не приготовит салат на зиму. Консервировать на зиму в домашних условиях удобно и приятно. Поэкспериментировав, составите такой рецепт, который именно вам по вкусу и приготовите свой фирменный Охотничий салат.

Салат Охотничий - заготовка на зиму

Наверняка, у вас, как у хозяйки с многолетним опытом, есть рецепт или около десятка, а то и любимых на зиму. Вот вам на заметку еще один популярный у многих и весьма вкусный и полезный рецепт. Это, любимый многими, «Охотничий» салат. Его с удовольствием в обед кушает не только вся семья, но он отлично выручит вас с осени до весны, когда на пороге неожиданно появились гости.

Такого вкусного салата зимой вам не покажется много, потому, попробовав, закатывайте его побольше. Потом подавайте его к столу близким пару раз в неделю. «Охотничий» салат украсит праздничный стол. Консервация овощей — это проверенный способ сохранить вкус и аромат салатов на длительное время и наслаждаться вкусной и полезной пищей зимой. Салат «Охотничий» — супер! Запасайтесь им на зиму летом.

После термической обработки вкус овощей чуть иной, чем у свежеприготовленных, но по-прежнему очень приятный. Вашим близким он 100% понравится. В супермаркетах сейчас продается консервация на вкус требовательного гурмана, но если умеете и любите консервировать, не отказывайтесь от этого полезного хобби. Заготовки своими руками вкусны особенно, благодаря заботе и теплу, которые, готовя, вкладываете в блюдо.

Кроме прочих достоинств, салат действительно очень полезен. Конечно, некоторая часть витаминов разлагается при термической обработке, но микроэлементы, которыми богаты овощи, остаются. Да и большую часть витаминов вам удастся сохранить, если не переваривать салат. Зимой мы кушаем не так много свежих салатов и фруктов, потому консервированный салат будет незаменимой добавкой к полноценному рациону. Питаясь так, вы укрепите иммунитет и простуда с гриппом к вам быстро не пристанут.

Если задумали запастись на зиму — опробовать рецепт и заготовить салат «Охотничий» с добавлением капусты, возьмите такие овощи и специи:

  1. 1 кг — лука среднего репчатого.
  2. 1 кг — морковки средней.
  3. 1,5 кг — большой белокочанной капусты.
  4. 1-3 кг — разных помидоров.
  5. 1 пучок укропа. Добавляйте на свой вкус.
  6. 250 мл — масла подсолнечного или оливкового, какое любите.
  7. 150 мл — уксуса столового 9%.
  8. 1 пучок петрушки. Так же — добавляйте по вкусу.
  9. 1,5 ст. л. (90 г) — лучше каменной соли.
  10. 1 л — чистой фильтрованной или кипяченой воды.
  11. 1 стакан сахара.
  12. 1 пачка лаврового листа и возьмите, сколько считаете нужным.
  13. 8-10 гвоздик.
  14. 8-10 шт. перца черного душистого.

Технология приготовления

Используя этот рецепт, на зиму заготовим «Охотничий» салат.

    Перед подготовкой прочтите рецепт. Возьмите овощи и промойте тщательно их под краном. Оторвите плодоножки у помидоров. Почистите другие. Нарежьте маленькими кубиками, полукольцами или кольцами, примерно равными, как вам удобней и больше нравится, но придерживайтесь рекомендаций.

Промываем овощи

Нарезаем репчатый лук

Нарезаем морковь

Нарезаем капусту саломкой

Нарезаем огурцы соломкой

Мелко нарезаем зелень

Перемешиваем все нарезанное

Складываем нарезанные овощи в банку

Охотничий салат - готов!

Точно решили применять этот рецепт, заготавливая салат на зиму? Можете сделать его по своему вкусу. Попробуйте, убрать капусту, накрошить побольше помидоров, морковки либо огурцов.

Рецепт универсальный, простой в приготовлении и выходит вкусный кладезь витаминов и микроэлементов на зиму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector